↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Орден Сокола и терррористическая угроза (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 459 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Школа магии Звартноц стала престижной, а Россия – новый центр волшебного мира. Но спокойной жизни не бывает: учителя увязают в личных драмах, любимые старые герои пытаются жить в новом открытом мире магии. Про магов узнают Иные, и неизвестно, станут ли они их союзниками. Тем временем директору Ивану Ефремову нужно разбираться не только с учениками и пациентами. Старые враги обретают новую мощь и строят козни. В России начинается новая война, с участием непознанных сущностей с обеих сторон.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

post08 смута

Пока Катя жарила яичницу на всю семью, гера, почесывая пузо, валялся на кухонном диване, лениво играясь с детьми и поглядывая в телеящик. Там шли новости. — ... Я считаю магию и колдовство довольно опасным явлением, которое надо регламентировать и контролировать. Всех магов нужно ставить на учет в психиатрических клиниках или просто при поликлиниках, к ним нужно направлять специалистов для проверки на вменяемость.

— Тебя бы самого проверить, — проворчал Соболевский, но уши навострил.

— Моя соседка — колдунья. у меня на той неделе кошка сдохла, а в том месяце Муська соседку оцарапала. Это все она, ее колдовство ,Богом клянусь, — плакалась с экрана бабулька.

— Волшебники, как они себя называют, не могут гарантировать нам спокойную и безопасную жизнь рядом с ними. Как мы видим, результат проникновения магии в наш мир налицо — покусанные школьники в так называемой школе магии, погибшие дети при взрыве в той же школе. Директор (тут на экране мелькнул шеф Галлеоныч) во всем винит неких террористов, но я думаю, что этот взрыв произошел по вине кого-то, кто плохо управляется с магией. Наши дети в опасности, им пудрят мозги волшебством, они перестали ходить в храм, перестали учить алгебру...

— Мы требуем контроля за волшебниками.

Гера в панике схватился за планшет. ЖЖ православнутых и националистов пестрило подобными призывами, теги #долой_магию, #ефремова_в_тюрьму и тому подобные были в топах всех соцсетей.

Катя бросила яичницу и смотрела через плечо мужа, бледнея на глазах.

— Кажется, назревает бунт. Надо срочно что-то делать. Спрятать всех наших в Москве и вообще... Только куда?

— Ерунда! Как ты их спрячешь? Там уже четверть страны магов. Надо наоборот организовать отпор, заявить о своей силе. Нужно срочно Шойгу подключать, у него авторитет. Корми детей ,я помчался к Ефу

На грани панической атаки он хватанул льдинку и принялся искать агъюсак, глиняную табличку для магонета. Не нашел, кажется забыл в серверной. Тогда он победал в личные комнаты Минервы, позвонить Шеклболту хоть по камину. Вперед себя он послал говорящего патронуса, который должен был разбудить старушку. Однако на пути встретил серебристую кошку:

— Подымись в кабинет директора, пароль «кошачьи ушки».

... Там сидели бабка и Невилл, пили чай с имбирным печеньем и перебирали бумаги.

— Мистер Сейбл, я ухожу с поста директора и передаю дела декану Лонгботтому, — предупредила Макгонагалл, когда открылась дверь.

— Леди директор, в Москве война! Мне надо позвонить мистеру Шеклболту! — выпалил Гера, топчась на пороге.

— Какая война?!

— С магами! Пусть господин министр предупредит Сергея Шойгу...

— Так, молодой человек, садитесь и выпейте чаю. Вам надо успокоиться, — строго велела Минерва, глядя поверх очков. — Коньяку, виски?

— ... Я льдинок наглотался, мне нельзя.

Гера уселся пить чай и грызть Минервино лакомство — сухой кошачий корм, который она держала на столе вместо чипсов. Он тоже знал его вкус: когда пил пиво с институтскими друзьями, они закусывали Пуриной Уан.

Невилл подбодрял друга и помогал выспросить новости. Гера показывал воспоминания о телепередаче и ЖЖ на телефоне. Минерва, начитавшись, ахнула и выдала Соболевскому дымолетного порошка. Он застеснялся, но отлевитировал кресла к камину. Они позвонили Шеклболту, чтобы тот передал новости Шойгу или сам выдаст портал до Москвы. Все потому, что Гера не мог говорить с русским министром напрямую, его болезнь подтачивала репутацию и его не воспринимали всерьез. Как же, в поликлинику его, для опытов!

Естественно, Шойгу был давно в курсе. Мало того, он уже принимал меры, о чем Ефремов и сообщил чуть не слетевшему с катушек Герману. Министр с его связями в среде силовиков быстро стягивал силы лояльных военных к столице, в новостях это было преподнесено как готовящиеся учения, но народ не обманешь. К вечеру особо разоравшиеся в сетях внезапно замолкли. Может быть, кого-то уже повязали?

— Может быть. Шойгу парень быстрый на расправу, — спокойно ответил директор Гере, глотая кофе один за другим. Видно было ,что старый армянин тоже боялся. Боялся бунта русских людей, испуганных новизной, иностранщиной, пошатнувш

ей их мирный быт.

...Денег по чеку, пришедшему из Хога, оказалось недостаточно на такую ораву учеников. Им ещё и пошив артековской формы надо оплатить, не в балахонах же им ходить? Растерзают же. Чтоб "своих" отличить, накроить им красных галстуков, и пусть бегают... Так что бабла надо ещё с кого-то стрясать. Например, с Ары Абрамяна. Нехай тратится. Вот, в газете "Ноев ковчег" написано, что он в президенты РА хочет баллотироваться, так пусть платит. А граждане Армении его поддержат. Вот, целый факультет родителей плюс выпускники восемнадцатилетние, 12й класс..

Директор Звартноца перелетел в холл САРа и пошугал охранника, чтобы тот отзвонился в приёмную. Секретарша ответила, что сейчас идёт заседание, и Ефремов решил прогуляться до Кафедрального собора ААЦ. Там кафе с пирогами и кофием, посидеть можно... Однако, выйдя на улицу, он увидел толпу с красными и синими флагами. Ага, КПРФ и ЛДПР бушуют. В основном, люди пожилого возраста. С бортовухи вещал обозлённый Жириновский, во времена оные проваливший тест на магию:

— ...Это однозначное вредительство! Долой школу волшебников! Магия это страшно!

Ефремов достал спичечный коробок с невесомой мантией-невидимкой и накинул её на себя, но его всё же заметил какой-то старик лет 75-ти и погнался за ним с клюкой наперевес:

— Тут колдун! Вот он похуярил! Невидимка ебаный!

Мужики помоложе побежали в указанном направлении. Клюкастый отстал, но дядьки ефремовских лет были резвы.

— Ступефай дженио! — рявкнул Еф на преследователей и поспешил трансгрессировать. Одного мужика задело и он упал как подкошенный. Остальные заметались, но ничего не нашли.

А сам колдун стоял у Дома Ассамблеумов и пытался попасть внутрь, нервно набирая адрес на телефоне. Одно дело гасить разбушевавшегося пациента, а другое — противостоять толпе. Хорошо, что все орденцы носили по несколько зерен аметиста: одно из них можно было подбросить как следилку, впитывающую вибрации магического эфира (или Сумрака, как утверждал Лукьяненко) и техномагически связанную с волшебным форумом. Залогинившись, Ефремов первым делом сел за пульт и включил скан активных следилок. Вот и улица Советской Армии. Толпа атакует неприметное здание Союза Армян, гомоня, что там сидит главный колдун России. Логика ясна: побыл на улице, исчез — вошёл обратно. Перепуганный Ефремов позвонил на 102, и сообщил, что на территории участка "Марьина роща" народные волнения и страдает национальная диаспора. Школьная (самая крупная) же следилка, установленная на Центральной башне, показывала, как митингующие лезут на ремонтную технику, пытаясь вышвырнуть водителей-механиков из кабин. Экскаваторщик озверел и, поднявши ковш, поехал на толпу.

Ефремов принялся названивать в Министерство, прямо в аврорат.

— Подполковник Аршавин слушает, — ответила трубка.

— Андрей Сергеевич, высылайте магополицию и маггловский ОМОН. Тут нашу школу крушат, на первом этаже уже окна побили.

— Можете видео прислать?

— Залогиньтесь в Ассамблеум, там трансляция.

А на экране разъярённые магглы хватали домовиков из разорённого пищеблока и прачечной. Волшебные коротышки даже не защищались, настолько было велико их миролюбие к людям.

— Они превращаются, бейте их!

Кто в кого превращался по мнению толпы, Ефремов не понял, но забеспокоился, когда эльфов стали запросто пришибать кирпичами об голову. В этот момент явился Андрей Сергеевич в синей мантии.

— Да, дело плохо.

— Мне бы хоть один водомёт! Агуаменти Максима берет только с двадцати метров, а тут все сорок! — разорялся Ефремов.

— Будет вам водмёт. Это с 1993-го не запускали, но тут ЧП.

На УАЗике-"буханке" прилетел ОМОН в бронежилетах и с дубинками, причём автобус пилотировался магом. С хлопками потрансгрессировали и колдуны, чем вызвали негодование толпы. САР штурмовать уже перестали. Но там марьинорощинские менты постарались. Краем глаза видели. Их хватали, крутили и сажали в "бобики". А оставшиеся стянулись к школе, как к главному рассаднику мракобесия. Только вот и их ждала та же участь. ОМОНовцы метелили осаждающих, стоя спиной к стенам Звартноца и постепенно оттесняли их к музею. На танке возле парадной лестницы стоял хулиган и руководил толпой. Его "сняли" параллизующим заклятьем — он упал и, кажется, получил перелом. Таких же заломаных и битых ногами пострадавших было решено отвозить в травмпункт с сопровождением "органов". Темница Министерства, как и КПЗ "Марьина Роща", переполнилась. Впрочем, уже даже Матросская Тишина готовилась к новой партии политических, дело времени. Вот, например, теперь надо следствие по делу об убийстве колдовских народов открывать: погибло несколько эльфов. Хорошо, что все они в клане родственники и близкие, не надо в Англию отправлять. Только Снейп сможет вскрытие провести, анатомия хоть и похожа, но физиология другая. Это Добби закопали как собаку, но там война была.

Хотя проблема: как их лечить? Ну, может, им какие препараты нельзя, пиво же на них вон как сильно действует... Помрёт колония. Впрочем, рваные раны мы со Снейпом зашьём, уши-головы например. А как им трепанации делать, какой наркоз? Надо Гермионе позвонить, разузнать про эльфийскую лечебницу. Хоть врачей вызвать, не к ветеринарам же обращаться.

Когда следилки показали полное исчезновение толпы с обеих улиц (Жириновский сбежал гораздо раньше, когда приехали из ОВД), Ефремов приступил к спасению эльфов. Бедные "гномики", им после черепно-мозговой травмы нельзя трангрессировать и их придется вывозить на авто. Давненько он не ездил по дорогам: раздражмали как медленно едущие машины и гонщики на дорогах. Ничего надеюсь, маленькие ушастые пациенты дождуться. Да и надо посмотреть людей, оставшихся в школьном здании. Все, кто имел свою квартиру, возвратились домой после окончания учебного года, но там же жилище Севы и Кенни Хэмилла. Снейпа дома быть сейчас не должно, а вот с преподавателем чар уже проблема.

— Кен? Ты дома? — черт, придется вырулить на обочину, чуть не долбанули. Разучился за рулем разговаривать.

— Да, тут такое было!.. Авроры бегали, хулиганы за ними...

— Не зацепили тебя?

— Нет.

— Иди собирай эльфов, которые без сознания, я скоро. Вызови неотложку, пусть везут на меня, в ВО. Остальных заберу я, пока в пробке стою.

Потом он позвонил Гермионе.

— Ой, мистер Ефремофф, я в отпуске! Только приняла зелья, Минерва как с цепи сорвалась!

— Герми, милая, ты не знаешь адреса лекарей для эльфов?

— Эльфов? — дирекору Звартноца было слышно, как собеседницу сейчас разорвет от гордости. — Я наняла колдомедика общей практики, который курирует нашу колонию в Хоге.

— А в нейрохирургии он смыслит?

— Даже так? — обеспокоилась Гермиона. — Эльфу довольно трудно нанести травму головы, они чуть что — головой об стенку.

— Тут их били насмерть. Сотрясы, думаю, и гематомы. Надо сбрать их и проследить. А вдруг их инвалидирует? Надо торопиться, гематома коварная штука.

— Хорошо, а как нам попасть в Россию?

— Двоим никак. По Геркиным кодам телепортнется твой медик.

— Я могла бы быть волонтером, помогать делать перевязки...

— Ничего, медиковедьмы спрвятся.

...Гермионин врач прилетел в отделение, заполненноее пищащими "гноиками", среди которых сидел Еф и гладил ходячих коротышек по ушам. Снейп пообещал быть позже, его смена в поликлиинике еще не закончилась.

— Мастер Ефрмофф так добр к домовикам! — Вожак колонии, Сниффи, обнимал хозяина за ногу. Его жена убирала блевотину за больными.

Английский колдомедик и сам походил на эльфа — такая же абсолютно лысая голова и огромные уши.

— Доктор Ширли к вашим услугам, — протянул он руку Ефремову. — Вы медбрат?

— Нет, завотделением. Иван Ефремов. — представился русский колдун. — Пойдемте руки мыть? Мисте Снейп варит удивительное жидкое мыло с ромашкой, так дезинфицирует и защищает руки.

Но тут разразился звонок, сам Шойгу сообщал новости:

— Иван Львович? Нас зовут на политическую передачу "60 минут".

— Ох, у меня пациенты, ну ладно. Что за передача?

— Вечерний эфир в 18-50, прямой.

— Да? Не смотрел, не успеваю я к этому времени к телеыизору. Во что хоть там одеваться?

— Костюмерная. А больницу пока не громят?

— Так, отказались лечиться все. Вот только домовиков своих покалечили. Пара часов еще есть, мы тут хоть поштопаем.

Гримерша уже напудривала Ефремова, как у него раздался звонок:

— Ходячие ухудшились! Английский доктор хочет вам что-то сказать! — заливалась медсестра.

— Давай, Света.

— Да, мистер Ефремофф, у ходячих гематома. Блюют, рефлексы снижены, брадикардия 100!

— А сколько надо? Я не знаю нормального пульса гномиков.

— Как у человека на первом году жизни, 130.

— Вас понял. Скажите Светлане, пусть вызовет Снейпа. Вот и будет вам ассистент.

... Доктор и министр вышли к пюпитру, консольно заделанному в пол-экран, изображающий куранты. За противоположным пюпитром стояли обозреватели и пресловутые Зюганов и Жириновский.

— Добрый вечер, уважаемые зрители. У нас сегодня очень серьёзный эфир. На самом деле, встреча незапланированная, мы ждали других гостей, однако в связи с последними событиями в Москве и ряде других городов мы организовали данный эфир...

Ведущего перебил Шойгу, заправски поправляя микрофон:

— Организовали эфир по инициативе Минмагии РФ с целью прояснения ситуации.

Ефремов стал рядом с министром, скрестив руки, и уперся молчаливым взглядом в оппонентов.

— Итак, начнём, — приятный женский голос соведущей Евгения Попова вывел Ивана из напряжения. Он пригляделся — какая красавица! Причёска — французская коса, волосы густые, блестящие, щечки как яблочки.

— У нас в гостях Министр магии Российской Федерации Сергей Кужугетович Шойгу и директор школы магии Звартноц Иван Львович Ефремов. В роли обозревателей Владимир Вольфович Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, и Геннадий Андреевич Зюганов, руководитель фракции КПРФ. Тема дня сегодня — массовые беспорядки в крупных городах, вызванные паникой жителей страны после взрыва в школе магии Звартноц. Напомним, что в последнюю неделю митинги и акции захватили страну, выливаясь в погромы армянских общин, региональных представительств министерств и даже облавы на отдельных магов.

На экране замелькали видео сюжеты, даже нападение на Ефремова, но, естественно, Жирик там не светился. Он стоял, нагло ухмыляясь.

— А чего вы хотели? Люди напуганы! Сто лет не видали никакой магии, и тут — пожалуйста! Террористы! Экспансия! Захват власти, не побоюсь этого слова, — встрял он, даже не дождавшись конца видео.

— Я провокатор?! Я? Не надо провокации, люди сами знают, что надо делать! Никто ещё не захватил Россию со времен Орды, и англичашкам магам это не удастся! — Брызгал слюной Владимир Вольфович.

— Владимир Вольфович, прошу прощения, давайте воздержимся от оскорблений, — вставил слово Попов. Этим воспользовался Шойгу:

— Вот именно. Владимир Вольфович не понимает ситуацию. Именно для этого мы инициировали эту встречу, которую я прошу считать моим официальным обращением к гражданам.

Не успел министр магии договорить, как слово взял Геннадий Андреевич:

— Ваше влияние на молодёжь весьма тлетворно. Дети должны вступать в пионеры, в комсомол...

— И ходить строем? — вмешался Шойгу, изогнув бровь как Снейп.

Зюганов же без заминки продолжал:

— ...строить светлое будущее. Возможно, если я не одержу победу в президентских выборах, один из них в будущем мог бы стать главой страны и добиться...

— Реставрации коммунизма? Ещё один государственный переворот и диктатура? — давил Шойгу. — Увы, тогда магию ждёт ещё один виток репрессий, полноценное слияние магического и маггловского миров возможно только в условиях демократии. Которая, к сожалению испытывает кризис, деградиуя и вырождаясь в анархию и охлократию.

"Эксперимент профессора ДиДиДи провалился!" — тоскливо думал Ефремов, наблюдая прения.

— ...генетически предрасположенные к колдовству, дети должны развивать свои способности, это так же важно, как умение писать и читать. Иначе — стихийные маги будут вызывать стихийные катаклизмы: лесные пожары, наводнения, сходы селевых потоков, с которыми я долгое время боролся, — мерно начитывал Спасжилетыч. — А устранить это легко, достаточно организовать сознание подростка на освоение не таких уж и простых дисциплин. А те, кто не имеет мидихлориан в крови, пусть вступает хоть в пионерию, если это поможет ему быть при деле и не увлекаться наркоманией.

Шойгу улыбнулся, обернувшись на доктора. Доктор Ефремов улыбнулся в ответ, но промолчал. Наркоманию не исправишь ничем, хоть пионерией, хоть комсомолом. Вот в старом здании его бывшей поликлиники детский наркодиспансер сделали, а смысл? А Зю и Жирику после испытаний надо было память стереть, хоть не завидовали бы...

— Я считаю, настоящая демократия должна быть без колдовства! Демократия это общество равных возможностей, а тут шастают какие-то сверхчеловеки и еще кусают наших детей! Я тут ознакомился с первоисточником и считаю, что Хогвартс это резервация! И у нас всех инаких надо загнать в резервацию, и пусть они переженятся друг на друге и вымрут от вырождения! — надрывался Вольфович.

— Маги не кусаются, это вампиры были, — не выдержал Ефремов. — Это бич любого магического общества, особенно такого молодого, как Россия. Но в целом это очень редкое явление в нашей стране, и мы совместно с министерскими органами расследуем этот эпизод. Число подозреваемых очень невелико. Но я полагаю, надо опубликовать статью из учебника Защиты от Тёмных искусств, чтобы простые граждане могли выявить вампира — Вы случайно не захватили этот учебник? — поинтересовалась Ольга Скобеева. — Мы могли бы озвучить текст в прямом эфире.

— Нет, но я попытаюсь призвать его прямо на ваших глазах.

— Даже в присутствии электроники? Эфир не прервется?

— Магия это электромагнитная волна, выпускники техвузов могут подтвердить. У нас в школе есть факультет физико-математических наук, мы преподаем магофизику и магоинформатику. Так что это не средневековое махание палочкой, как все думают, начитавшись сказок.

— Хорошо, колдуйте. Заодно мы продемонстрируем безопасность магии.

Ефремов не стал доставать палочку, включил телефон.

— Акцио учебник ЗОТИ!

Там были смс от Снейпа, про то, как они сидят с эльфоведом и не могут локализовать гематому, потому что приезжий врач не понимает МРТ.

"Зовите нейрохирурга, мне некогда! Я на передаче."

Во время заминки активизировался Зюганов:

— ...а я согласен с Владимиром Вольфовичем, для магов нужна резервация. Сталин бы сослал всех магов...

— А он и сослал, — парировал Иван Львович. — Я читал документы. Великий Дамблдор завещал мне возродить магическое общество в России. Лично.

— Чернокнижники! Они общаются с покойниками! Лучше бы Ленина оживили! Вон он в Мавзолее целенький лежит! — разрумянился Зюганов. — Тогда, может быть, я с удовольствием смогу...

— Шантажист. — Отрезал Ефремов. — Давайте не будем ошельмовывать память персон, дорогих каждому советскому человеку и бригаду бальзамировщиков, сохранивших телесную оболочку как своеобразные коммунистические мощи на память поколениям...

"Гера вообще считает, что в Мавзолее лежит восковая фигура, а вы, Геннадий Андреевич, лично распорядились захоронить тело Ленина на заре вашей партийной деятельности!"

Зюганов уловил недобрый взгляд оппонента и побагровел.

— ...Владимир Ильич вообще пребывает в Ноосфере и активно общается с директором Дамблдором. Потому что они были соратниками при жизни. Ленин не был "агентом Германии", Светлые предприняли воздействие первого уровня, чтобы провести эксперимент в масштабах страны и построить мир равных возможностей для людей и магов. Не забывайте об Наркомате Магии и Гасане Хоттабыче!

Зюганов еще побурчал насчет резервации, дескать, её надо устроить в Карабахе и отдать в распоряжение Азербайджана. Это было понятно, ярый ленинист решил раздуть грешок революционеров перед Айастаном. Ефремов на исторической родине так и не побывал, но отдавать край изобретения хачкаров не хотел. Назревающий конфликт предотвратила Скобеева, вплотную подошедшая к доктору:

— А сейчас на прямой связи со студией всем известный священник, дьякон Андрей Кураев. Как вы помните, он много сделал для популяризации книги о приключениях Гарри Поттера среди верующих, которые долго не принимали знаменитую литературу. Здравствуйте, отец Андрей.

— 3равствуйте, Ольга! Здравствуйте, гости студии! — поп с невозмутимым видом поправил очки и взирал в экран компьютера, по которому смотрел телевизор. — То, что я считал детской сказкой, оказывается, воплотилось в реальность. Я пристально наблюдаю за магической прессой с момента гибели прошлого предстоятеля. Хотелось бы задать несколько вопросов его погубителю. Так сказать, из первых уст.

— Хорошо. Только аудитория ждёт ваше мнение о ситуации в целом. Понятно, что официальное мнение РПЦ должен был озвучить отец Всеволод Чаплин, но мы ждём самой искренней реакции, которая может исходить только от вас.

Священник мягко рассмеялся:

— Спасибо, госпожа журналист. Польщен. Я заметил, что официальный приход магии в нашу жизнь совпал с приходом в высший клир нашего табачного капитана Гундяева и его отношение к происходящему двойственное. В глубине души ему приятно, что какие-то колдунишки обеспечили ему приход к власти досрочно. Но как предстоятель РПЦ он будет гнобить любых мракобесов.

— Хорошо, о его святейшестве мы поговорим в другой раз, а сейчас наша тема касается лично вас, — перебила Скобеева, не давая Кураеву оседлать любимого конька.

— Что ж... Мне горько, что патриарх Алексий так рано ушел из жизни, и во всём этом виноват господин Ефремов. А ещё врач, клятву Гиппократа давал.

— Простите, но эта клятва уже давно неактуальна, — парировал Иван Львович. — Всего лишь клятва советского врача.

— Как вам удалось избежать уголовной ответственности? Ведь после аудиенции с вами Алексий II скончался.

— "После того не значит вследствие того". Это элементарная логика. К тому же, его святейшество явно недомогал ещё во время беседы.

— И вы не оказали ему медицинскую помощь?

— При помощи наложения рук? Увольте, это шарлатанство. Мы в Минмагии таких привлекаем как раз-таки к уголовной ответственности.

-Могу статистику привести, — вторил Шойгу.

— А как же клирики в церкви? Молитвы и экзорцизм? Разве чудеса не случаются?

— Это не "чудеса", а обычное внушение при психосоматике. Иногда помогает, но редко. Будь моя воля, я б заставил изучат патопсихологию в семинарии изучать, чтоб потом с диагнозами слали к нам.

— Страшный вы человек, доктор! -воскликнул поп. — Позвольте узнать, чем же тогда лечат колдуны?

— Зельями. Это как таблетки, только быстрее усваиваются.

— И что, помогает? — съязвил Кураев.

— Могу выслать автореферат диссертации, ибо в ЦНМБ вас не пустят.

— Простите, а расшифровочку можно?

— Центральная научно-медицинская библиотека. Только с корочкой студента-медика минимум. Однако, неподготовленному читателю будет скучно или, того хуже, страшно.

— Обращусь к эксперту. Кто у нас по экстрасенсам, Виноградов?

— О, мой официальный оппонент на защите! Столько кровушки отхлебнул! К тому же, после инсульта выжил из ума, осторожнее. Лучше идите к Зурабу Кекелидзе.

Попков прервал затянувшиеся медицинские подробности:

— Отец Андрей, не могли бы вы резюмировать сказанное?

— Если магия лечит людей по-научному, то пусть будет. Даже несмотря на то, что Его Святейшество патриарх Кирилл против. Жаль, что на передачу не явился сам Гарри Поттер, но, если он пользуется интернетом, то я спишусь с ним.

— Всего доброго!

Ефремов замялся — только что прилетела книжка из кабинета. Он внимательно посмотрел на ведущую, но Скобеева невербально повелела молчать:

— А сейчас на связи со студией известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Его знаменитая серия о Дозорах была модной во времена издания книг Роу... Простите, под редакцией Роулинг. Но за пределы стран СНГ она не вышла. Мне думается, потому, что это был художественный вымысел. Сергей Васильевич, что вы скажете о сложившейся ситуации?

— Ситуация плачевная, мне взломали ЖЖ и запостили туда пасквиль. Зачитывать не буду, журнал я удалил сразу же, но это писали сторонники магических гетто, направленных на уничтожении магии как таковой. Скажу только, что при изоляции от благ цивилизации "простецов", маги перестанут развиваться и товарищ Ефремов делает нужное дело, интегрируя оба мира в один, достатутный.

— Однако, практика показывает, что между волшебством и духовными скрепами современной России возникло много противоречий. И они не могут быть разрешены мирным путем. И один диакон Кураев в поле не воин, — возразила Скобеева.

...Ефремов молчал и мрачно думал о том, что зря Лукьяненко научил Костю Сумраку. Как этот кровососущий юнец мог напасть на соучеников своей любовницы и на неё саму? Голод? Но он превозмогал его, пытался избавиться от вампиризма с помощью магии. И экспериментов. Сам Лукаша натравил за малейшую провинность Северуса? Да, Снейп жестко обходится много с кем, а тут прямо взаимная неприязнь. А теперь льтсит. Тогда бросил бы учебу, не надоедал бы. А то всё пристаёт, когда каникулы кончатся. Ну когда, в сентябре. Школе переезд предстоит. А здание пора консервировать под Сферу Отвлечения Внимания. Она гибче, чем магглоотталкивающие. Но беда, рабочих придётся из стихийников набирать. А кто их диагностить будет? Да и квалификация может быть разной, пока наняли ту же фирму, что и всю школу строили. Труженики. Эх, заглянуть бы Луке в сознание, многое бы прояснилось. А он все болтал с экрана.

— ...Сергей Васильевич, разрешите зачитать самое главное? — вклинился в удобную заминку Ефремов.

— Простите?

— Признаки вампиризма.

— Вы считаете необходимым?

"Конечно, боишься. Костю твоего разоблачат. А не любовники ли вы там? Вечно молодой, живучий... А, да, ещё Снейп... Он хоть в глаза какое-то зелье капает, следит за собой... Всё одно, хоть самим увольняйся, кризис колдомедицины."

— Разумеется! — в голосе кандидата парапсихологических наук прозвучал вызов. — Необходимо канализировать неприязнь телезрителей в нужное русло. Быть может, они помогут выявить и поставить на учет в Минмагии всех российских вампиров. Убивать и развоплощать — это удел органов власти, а наша задача всего лишь выдать информацию.

— И всё же я опасаюсь массовых судов линча, — покачал головой писатель.

— Мы договорились ещё в середине передачи, — напомнила Скобеева. — До свиданья, Сергей Васильевич, благодарю за мнение. Иван Львович, зачитайте учебник.

...Ефремов не стал дословно озвучивать нудный параграф, но заострил внимание на мифах, распространявшихся веками, про чеснок, зеркало и осиновый кол:

— Фитонциды чеснока вызывают отвращение даже у простых людей, противопоказаны лицам с гастритом. Вампиры не размножаются половым путем, так что проверяйте бесплодных. Осиновый кол смертелен для человека, а у вампира недюжинные способности к регенерации и два сердца, одно из которых завязывается при обращении из стволовых клеток. Лучше оцарапать подозрительную персону и понаблюдать, как скоро затянется рана. Также можно обтереть кожу спиртовой салфеткой и посмотреть на полученные ожоги — спиртосодержащие жидкости и алкогольные напитки свыше сорока градусов крепости опасны для вампиров. Особую настороженность должны проявить медработники амбулаторий и скорой помощи, обнаружившие подозрительных пациентов, отказывающихся от экг, аускультаций и дезинфекции. Вампиры, вопреки логике, не болеют инфекционными заболеваниями, хотя употребляют кровь без разбора. ВИЧ, гепатиты, сифилис... Хотя питьё крови девственников обоих полов это эстетическая прихоть гурманов, считающих по-старинке, что она обладает магическими свойствами, хотя кишит половыми гормонами. Так что не тащите на проверку алкашей и сифилитиков.

Теперь о косвенных признаках вампиризма: красные глаза или черные очки зимой и осенью. Убедитесь, что подозреваемый не сидит сутками за компьютером, не болен глаукомой или отслоением сетчатки. Для начала сводите его к офтальмологу. Ночной образ жизни обусловлен необходимостью скрывать гемофтальм, а не непереносимостью инсоляции. Хотя вампиры не загорают, даже после солярия. Витамин D вырабатывается без пигментации. Вампиры не стареют и потому вынуждены часто переезжать, чтобы скрыть этот факт. Они до невероятности обаятельны, к ним притягивает животным магнетизмом, но после расставания сразу же наступает опустошение, потому к ним хочется возвратиться, чтобы нормализовать баланс ауры. Ещё их боятся животные, как обычные, так и магические. Иногда, особенно в малолюдных районах, вынуждены нападать на мелкий рогатый скот вроде коз и овец, выпивая их досуха. Так что знаменитая Чупакабра это пастуший миф, а не участник волшебного бестиария.

Жириновский призадумался, но Попков передал слово министру магии:

— Сергей Кужугетович, наша передача подходит к концу. Пожалуйста, резюмируйте сказанное.

— Говоря об отношении к волшебству, мнения общества разделились. Центр магической цивилизации оказался под угрозой и мы стоим на пороге гражданской войны.

— Но вы можете магически воздействовать на недовольных?

— Как, массовым внушением? Мы не Чумаки и не Кашпировские, чтоб гнать тухту с телеэкрана. Увы, как вы знаете из мемуаров Гарри, подобная война разразилась внутри самого магообщества и потребовалось вмешательство политических фигур и организаций. Наш Орден Сокола при поддержке силового ведомства нашего министерства расследует случай атаки на школу, и мы установили, что это были террористы из мусульманского мира, той же группировки, которая недавно взломала эфир нашей уважаемой Маргариты Симонян. Террористы носют вот такую татуировку, — в руках у министра появился листок с черной меткой, — которая наносится особыми чернилами и исчезает только при смерти лица, её нанесшего. Вполне вероятно, что дизайнеры новой волны вдохновлялись примером Пожирателей Смерти и я настоятельно советую поттероманам воздержаться от татуажа или свести уже нанесенную копию метки медико-косметологическим путём. Иначе мы всех арестуем по подозрению в пособничестве террористам.

— Сталин бы вас всех репрессировал, с меткой или без, — устало выдохнул Зюганов. — Я читал блог Сталина.

— Ага, — торжествующе улыбнулся Шойгу, — Геннадий Андреевич ведет двойную игру: против магии и пользуется услугами колдуна-информатора, как "товарищ Коба" умом Гурджиева.

— Гурджиев духовный учитель Сталина! — вспыхнул краснолиций Зюганов.

— Конечно. Только ученик бездарный. Без мидихлориан в крови не получится, — лыбился Спасжилетыч. — Чистейший реваншизм.

— Я думаэ кого-нибудь из них оживить! — внежапно шепнул Ефремов. — Пойдёте со мной?

— Не откажусь. Тайнюки спиритизмом занимаются, а тут другое.

Шойгу вернулся к разговору, когда Зюганов наконец умолк и перестал метать икру.

— Без магии мы не можем победить данный вид терроризма. Если того потребует ситуация, мы уйдём в подполье, но не прекратим своей политической, научной и образовательной деятельности. С нами Путин. Если вы выбираете магию, голосуйте за Путина. До встречи.

Глава опубликована: 01.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх