↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Однажды Шеридан из-за чрезмерного любопытства вывалился с балкона, упал и разбился.
С балкона высунулась Анна Шеридан и стала смотреть вниз на разбившегося, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась с балкона, упала и разбилась.
Потом с балкона вывалился Кош, потом — Морден, потом — Тень.
Когда вывалилась «Белая Звезда», мне надоело смотреть на них, и я полетел на «Вавилон 5», где, говорят, одному нарну подарили искусственный глаз.
…Когда я вижу Вира, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде Вира!
Я сижу у себя в каюте и ничего не делаю.
Вот Вир пришел ко мне в гости, он стучится в дверь. Я говорю: «Войдите!» Он входит и говорит: «Здравствуйте! Как хорошо, что я вас застал!..» А я его — стук по морде, а потом еще сапогом в грудь. Мой помощник падает навзничь от страшной боли. А я ему — каблуком по глазам! Дескать, нечего пялиться, когда не звали!
А то еще так: я предлагаю Виру выпить бокал джалы. Он соглашается, садится к столу, что-то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Вир, польщенный моим вниманием, расходится еще больше и больше.
Я спокойно наливаю полную чашу кипящей джалы и плещу кипятком Виру в морду. Он вскакивает, хватается за лицо. А я ему говорю: «Больше нет в душе моей добродетели. Убирайся вон!»
И я выталкиваю помощника…
Жил-был Изначальный, звали его Лориен. Однажды услышал он какой-то шум наверху. Он вышел из дома и пошел посмотреть, в чем дело.
Когда Лориен проходил под балконом, сверху упал Шеридан и ударил Лориена по голове.
Лориен упал, но сразу же вскочил на ноги и пощупал свою голову. На голове у Лориена вскочила огромная шишка.
Лориен погладил шишку рукой и сказал:
— Я, Изначальный Лориен, вышел из дома и пошел посмотреть… посмотреть… Ах, что же это такое! Я забыл, зачем я вышел из дома.
В это время с балкона упала Анна Шеридан и опять стукнула Лориена по голове.
— Ах! — вскрикнул Лориен, схватился за голову и нащупал на голове вторую шишку.
— Вот так история! — сказал Лориен. — Я, Изначальный Лориен, вышел из дома и пошел… пошел… куда же я пошел? Я забыл, куда я пошел!
Тут сверху на Лориена упал Кош. И на голове Лориена вскочила третья шишка.
— Ай-ай-ай! — закричал Лориен, хватаясь за голову. — Я, Изначальный Лориен, вышел из… вышел из… вышел из ямы? Нет. Вышел из дыры? Нет! Откуда же я вышел?
С балкона упал Морден, ударил Лориена по затылку, и на затылке у Лориена вскочила четвертая шишка.
— Ну и ну! — сказал Лориен, почесывая затылок. — Я… я… я… Кто же я? Никак я забыл, как меня зовут. Вот так история! Как же меня зовут? Джастин? Нет. Деленн? Нет. Драал? Нет. Ну, кто же я?..
Но тут сверху упала «Белая Звезда» и так стукнула Лориена по затылку, что Лориен окончательно позабыл все на свете и, крикнув: «Кто вы? Чего вы хотите?», побежал куда глаза глядят.
Пожалуйста! Если кто-нибудь встретит на улице Изначального, у которого на голове пять шишек, то напомните ему, что его зовут Лориен, и что ему нужно вернуться домой, на ЗаʼХаʼДум, и починить разбившегося Шеридана.
Трудно сказать что-нибудь о ГʼКване тому, кто ничего о нем не знает. ГʼКван — великий пророк. Дрошалла менее велик, чем ГʼКван. Вален по сравнению с ним ничто. И все центаврианские императоры просто пузыри по сравнению с ГʼКваном. Да и все нарны по сравнению с ГʼКваном пузыри, только по сравнению с ГʼЛаном ГʼКван сам пузырь.
А потому, вместо того, чтобы писать о ГʼКване, я лучше напишу вам о ГʼЛане.
Хотя ГʼЛан так велик, что о нем и написать-то ничего нельзя, поэтому я буду все-таки писать о ГʼКване.
Но после ГʼЛана писать о ГʼКване как-то обидно. А о ГʼЛане писать нельзя. Поэтому я уж лучше ни о ком писать не буду.
Джон Шеридан, надев инфракрасные очки, смотрит на Мордена и видит, что рядом ним сидит Тень и показывает ему фигу.
Джон Шеридан снимает очки, смотрит на Мордена и видит, что рядом с ним никто не сидит.
Джон Шеридан, надев инфракрасные очки, смотрит на Мордена и опять видит, что рядом с ним сидит Тень и показывает ему фигу.
Джон Шеридан, сняв очки, опять видит, что рядом с Морденом никто не сидит.
Джон Шеридан, опять надев инфракрасные очки, смотрит на Мордена и опять видит, что рядом с ним сидит Тень и показывает ему фигу.
Джон Шеридан не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом.
ГʼКар (падает из-за кулис на сцену и смирно лежит).
Лондо (выходит, спотыкается об ГʼКара и падает):
— Вот черт! Никак об ГʼКара!
ГʼКар (поднимаясь):
— Мерзопакость какая! Отдохнуть не дадут.
(Идет, спотыкается об Лондо и падает)
— Никак, об Лондо спотыкнулся!
Лондо (поднимаясь):
— Ни минуты покоя!
(Идет, спотыкается об ГʼКара и падает):
— Великий Создатель! Никак, опять об ГʼКара!
ГʼКар (поднимаясь):
— Вечно во всем помеха!
(Идет, спотыкается об Лондо и падает)
— Вот мерзопакость! Опять об Лондо!
Лондо (поднимаясь):
— Хулиганство! Сплошное хулиганство!
(Идет, спотыкается об ГʼКара и падает)
— Великий Создатель! Опять об ГʼКара!
ГʼКар (поднимаясь):
— Это издевательство сплошное!
(Идет, спотыкается об Лондо и падает)
— Опять об Лондо!
Лондо (поднимаясь):
— Великий Создатель! Истинно, что Великий!
(Идет, спотыкается об ГʼКара и падает):
— Об ГʼКара!
ГʼКар (поднимаясь):
— Мерзопакость!
(Идет, спотыкается об Лондо и падает):
— Об Лондо!
Лондо (поднимаясь):
— Великий Создатель!
(Идет, спотыкается об ГʼКара и падает)
— Об ГʼКара!
ГʼКар (поднимаясь):
— Мерзопакость!
(Уходит за кулисы)
За сценой слышен голос ГʼКара:
— Об Лондо!!!
Занавес
natothавтор
|
|
кусь
Хармса так и тянет обстебать. Вот и не удержалась. |
Лев Зэппелин
|
|
Лежал усмехался на диване в начале 9 мая
Думаю, под Хармса должны писать все Тогда не останется никого, кто не писал бы под Хармса Это лучше, чем если никого не останется вообще Хотя мы и не знаем, что вообще будет, если никого не останется 1 |
Лев Зэппелин
|
|
Это просто праздник какой-то!
Об Буратино! Что такое? Не веррю своим ушам! Об Дуремара! Ты боярыню соблазнил? Об Шарыкину! Ай, нельзя! Откасывацца нельзя! Кровная абида! Аб Битова! Куды пррррёшш?!! Ап! и тигры у ног моих сели! Я вообще матешу сегодня делал? А Б |
Лев Зэппелин
|
|
Не, если честно, то праздник скромный
Новым мыслям - лучше новые формы |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|