↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туз в рукаве (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вооруженная до зубов девчонка, угрожавшая взорвать к чертям собачьим вокзал, доминатором определялась как абсолютно безобидная...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Туз в рукаве

Психопаспорт объекта был абсолютно чист. Белее белого.

Невозможно.

Вооруженная до зубов девчонка, угрожавшая взорвать к чертям собачьим вокзал, битком набитый перепуганными людьми, доминатором определялась как абсолютно безобидная. Чертово оружие не просто отказывалось переходить в режим уничтожения, но даже не позволяло выстрелить парализатором.

На втором уровне рядом с застывшим, словно каменное изваяние, пареньком, Какаши заметил отблеск от прицела дальнобойки. Отлично. Значит, Анбу его прикроют в случае чего, вот только будет ли польза от их оружия, если проблема не только в доминаторе, а в самой системе Сивилла? Каким образом получилось так, что человек, преступный индекс которого должен был зашкаливать, не определяется системой как опасный?

В другой ситуации Какаши использовал бы для проверки эмоционального фона объекта дронов, но они, как и оружие, не воспринимали команды, представлявшие потенциальную угрозу мирному жителю. В бюро за использование у всех на виду призывного свитка Какаши по головке не погладят, но другого выхода не было. Из его нинкен лучше всего для миссии подходил Уруши: достаточно яростный, чтобы вызвать у девчонки реакцию, необходимую для переключения доминатора в режим парализатора, и при этом не очень крупный — в самый раз чтобы подкрасться незаметно. Хорошо было бы вырвать из ее рук детонатор, но это как получится.

Пытаясь не привлекать к себе внимания, Какаши едва уловимым движением накинул на голову капюшон, чтобы скрыть слишком заметную в толпе белую шевелюру, и скользнул за соседнюю колонну.

— И где же ваше хваленное бюро общественной безопасности, когда оно так нужно? Где оно, а? Молчите? — обвешанная взрывчаткой девушка лет двадцати громко рассмеялась, окинув взглядом перепуганных людей. — Эй ты! — она резко развернулась, нацелив пистолет на мужчину, пытавшегося ползком пробраться к выходу, — сдвинешься еще хоть на миллиметр, и в твоей черепушке появится аккуратная дырка — прямо между глаз, понял?

Она тряхнула головой, и черная коса перекинулась с плеча за спину.

— Я даю вам, — она посмотрела прямо в свисавшую над входом в зал камеру видеонаблюдения, — еще полчаса. Либо мои требования будут выполнены, либо все эти люди превратятся в пепел.

Ситуация накалялась, действовать надо было немедленно. Какаши прикусил палец и, сложив печать, приложил ладонь к земле. В небольшом облаке на мгновение материализовался пес со светло-коричневой шерстью и сразу исчез из виду. Уруши требовалось минуты две-три, чтобы преодолеть расстояние до террористки, поэтому оставалось только ждать.

Сбой доминатора, наличие у преступницы огнестрельного оружия и взрывчатки, которые были объявлены вне закона и уничтожены, когда управление обществом перешло системе Сивилла. Слишком много совпадений или, скорее, исключений, чтобы быть случайным актом агрессии. Как вообще кто-либо в здравом уме — а эмоциональный фон девушки указывал на полный контроль своих действий — мог решиться в одиночку захватить такой крупный объект? Наверняка было что-то еще, чего Какаши пока не знал, и это беспокоило — тузы в чужом рукаве имеют обыкновение обращаться неприятными сюрпризами.

В центре зала раздался короткий вскрик — Уруши выпрыгнул прямо из-под ног преступницы и уже собирался вцепиться в державшую детонатор руку, как внезапно заскулил и кулем упал на пол. Что за черт? Какаши вскинул доминатор, но реакция системы была всё та же — «эмоциональный фон стабилен, опасности нет».

— Чья шавка? — девчонка пнула пса, содрогающегося на полу в конвульсиях.

— Моя.

Люди расступались, пропуская Какаши вперед. Пришлось идти ва-банк — время, отведенное на операцию, почти истекло. Приблизившись под прицелом ее пистолета, он поднял руки за голову, попутно скинув повязку, прикрывавшую левый глаз. Он взглянул на девушку, приготовившись предугадать и отреагировать на любое ее движение, и вздрогнул. На него смотрели два ярко-красных зрачка с черным рисунком Шарингана.

Всё встало на свои места — Уруши был, судя по всему, под воздействием техники Цукуёми, от системы Сивиллы же помогала скрыться способность переноса части сознания в измерение Камуи.

Ему хватило секунды, разделявшей видение будущего от настоящего, чтобы, сделав резкий выпад вперед, схватить девчонку за косу и, запрокинув ей голову, пальцами надавить на парализующие точки под ухом. Худенькое тело обмякло, детонатор выскользнул из безвольных рук, но Какаши успел перехватить его у самой земли. Взгляд черных глаз удивленно застыл, остановившись на Шарингане Какаши.

Еще бы чуть-чуть, и... Анбу прорывались к ним сквозь толпу хлынувших из здания людей. Какаши вздохнул и устало сел между телами девчонки и все еще не пришедшего в себя Уруши. Он решил вопрос с доминатором, но откуда у нее взялась взрывчатка? Вряд ли бы она решилась на это сама. Совсем юная… Будь она поопытнее, то против ее двойного Мангёке у него не было бы и шанса. Получается, кто-то прознал про ее способности и понял, как применить их на деле, кто-то, у кого есть доступ к контрабандному оружию. Эта миссия закончилась, но Какаши чувствовал, что в ближайшем будущем Бюро ждут серьезные проблемы. А его интуиция редко когда подводила.


* * *


— Как всё прошло? — мужчина с собранными в хвост седыми волосами стоял перед большим экраном, на котором застыли показатели первого тестового объекта.

— Объект задержан, — лаборант включил запись с новостного телеканала, — процесс самоликвидации будет запущен ночью под видом самоубийства.

— Хорошо, — мужчина кивнул, — каково общее заключение по эксперименту?

— Клоны дееспособны и эффективны против системы Сивилла, необходимо лишь усилить скорость реакции, и еще...

— Да?

— Если мы не хотим столкнуться с той же проблемой в будущем, желательно в первую очередь избавиться от него, — лаборант ткнул пальцем в экран: в сюжете с места события сообщалось, что задержание было проведено капитаном седьмого отряда Хатаке Какаши.

Глава опубликована: 30.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх