↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День ВДМ (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд тоже имеет право отдохнуть, нырнуть в фонтан, повеселиться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День для Джона МакКинси, обычного служащего Департамента по работе с магглами, начался несколько необычно: ещё при спуске в Атриум он и остальные пассажиры лифта услышали непонятный грохот и чей-то леденящий душу смех. Выйдя из лифта, Джон замер на пороге Атриума, который с палочками наголо быстро заполняли авроры. Зрелище было просто абсурдным — в фонтане плавал и периодически эффектно нырял в глубину некто змеелицый в тёмной одежде и зелёном берете на лысой голове, а вокруг импровизированного бассейна держали щит печально знакомые господа в белых масках и пожирательских одеяниях.


* * *


— Долохов, отлюби тебя гиппогриф! — прошипел взбешенный Родольфус Лестрейндж, глядя на самозабвенно плещущегося в фонтане пьяного Лорда. — Вот кто тебя просил рассказывать про эти русские развлечения?

— Да брось, — отмахнулся Долохов, — весело же! А то всё одно и то же: рейды, Морсмордре, Круцио с Авадой...

Он с удовольствием осмотрел парящий над фонтаном лозунг «За ВДМ!» и добавил к нему пару синих черепов, подозрительно похожих на обожаемого Повелителя.

— Ну да, — поддакнул, улыбаясь, Эйвери. И с удовольствием развернул конфетку.

— Нет, это всё, конечно, замечательно, — усмехнулся Малфой. — Но кто его оттуда доставать будет?

— Точно не я! — подняв обе руки вверх, ответил ему Долохов. — Пущай лучше поплавает. Ему полезно!

— Мой Лорд! — запричитала Белла, глядя на мокрого Повелителя. — Вы простудитесь... Давайте я вам помогу...

— Мне не нужна твоя помощь! — отрезал Лорд и немелодично зашипел что-то явно песенное. Нагини охотно подхватила, ехидно глядя на озадаченную Беллу, которая не знала парселтанга и не могла поддержать своего Лорда. Остальные Пожиратели молча стояли на своих местах.

— Не мешай Лорду развлекаться, — холодно одернул жену Родольфус. Рабастан, хихикая, торопливо достал из кармана мантии блокнот и карандаш, чтобы запечатлеть исторический момент купания Темного Лорда, который как раз запустил в потолок изображение барана с котелком на рогатой башке, сильно напоминающей нынешнего министра. К барану присоединился козёл с украшенной колокольчиками бородой и лохматая крокозябра в круглых очках. Вся троица удирала от здоровенного змея слизеринской расцветки, который гонял их в хвост и гриву.

Джон МакКинси дернул за рукав ближайшего аврора и спросил, когда тот повернулся с нечитаемым выражением лица:

— А что, собственно, происходит?

— Мы сами не в курсе, — протянул аврор. — Но здесь Тот-Кого-Нельзя-Называть с Ближним Кругом.

— Что?! Что он здесь делает?

— Как мне кажется, что-то празднует. Но что и почему — пока непонятно!

— А что, безобразий от него слишком много? — поинтересовался Джон и торопливо уточнил: — Я имею в виду, конкретно сейчас?

— Да не совсем, — махнул рукой аврор и неожиданно засмеялся. — Он пока плещется в фонтане. И что-то поёт. А вокруг стоят Пожиратели и ничего не могут сделать.

— Ну, так мы тогда пойдём? — обрадовался Джон. — А то мне отчет надо доделать для мистера Фаджа.

— Стоять! — рявкнул здоровенный Пожиратель, прислушивающийся к их разговору. — Лорд сказал — никого не выпускать, чо!

— И это, всем купаться, вот! — заржал ещё один, похожий на первого Пожирателя как две капли воды и стоявший рядом с ним.

— Дык чо их, к Лорду покидать? — первый недоумённо посмотрел на второго.

— Вы совсем охренели? Здесь решили рейд устроить? Соскучились, фестралья отрыжка? — рявкнул на этих двоих Долохов. — Лучше помолчите со своими идеями. Пусть Лорд культурно отдохнёт.

— Да и мы тоже, — вздохнув, еле слышно пробубнил себе под нос Малфой.

— Мистер Яксли, — Фадж, не решаясь выйти в Атриум, поймал министерского служащего за рукав мантии, — вы не могли бы ... как-то отвлечь Того-кого-нельзя-называть?

— Отвлечь? — Яксли неприятно усмехнулся. — Почему бы и нет?

Он вошел в Атриум и, усилив голос Сонорусом, объявил: — Мистера Гарри Поттера только что видели в Отделе Тайн.

— Гарри Поттер! — Лорд торопливо выбрался из фонтана. Вода потоками стекала по его мантии, но Повелитель не обращал на это никакого внимания. — Все за мной! В Отдел Тайн!

И целеустремлённо устремился к лифту. Нагини торопливо поползла следом.

— Скотина Яксли, — вздохнул Долохов, доставая палочку и высушивая мокрый пол, чтобы не поскользнуться, — всё веселье испортил.

— Ничего, — веско произнес МакНейр, — Руквуд его за эту инициативу превратит во что-нибудь. Двуногое и без перьев.


* * *


Рита Скитер, торопливо описывающая всё происходящее, сделала знак своему фотографу: — Снимай!

— «Пророк» это не опубликует, — предупредил тот.

— Кроме «Пророка» издания найдутся, — усмехнулась Рита. — Кроме того, ты не учитываешь конъюнктуру.

— Поясни?

— То, что не опубликуют сейчас, с руками оторвут в будущем, — Рита убрала в футляр Прытко-пишущее-перо и спрятала исписанный пергамент в карман короткой зелёной мантии, — кроме того, такой занятный материал всегда может пригодиться.

« … Именно события, названные впоследствии «День Волдеморта», и подорвали в Магической Британии страх перед загадочным Тёмным Лордом. Когда тот, имя которого даже боялись называть, плещется в фонтане Атриума, а затем устраивает пьяные скачки на фестралах и погром кафе Фортескью — неужели в память о голодном детстве, когда будущий Лорд люто завидовал тем, кто может купить себе мороженое? Или возникающие в небе кривые и косые лозунги типа «Бей козлов, спасай Британию?» и «За ВДМ!» Или пущенная кем-то по рукам серия карикатур на Волдеморта, беспощадно высмеивающая самозваного Повелителя Британии?

У меня нет сомнений, что именно это, а вовсе не борьба подростков-недоучек против Тёмного Лорда, и стало началом его конца. Зло, выставленное на посмешище, уже не пугает — и позволяет собраться с силами для того, чтобы от этого зла избавиться. Не так ли, господа?»

Рита Скитер. «История Того-кого-нельзя-называть: один шаг от великого до смешного». Лондон, 2008.

Глава опубликована: 29.10.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упивающиеся насмерть

Вариация на тему того, чем на самом деле упивался Лорд - а заодно и его верные слуги
Авторы: клевчук, Alteya, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 26 Кб
>День ВДМ (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
клевчук
Митроха
Только хотела написать Митрохе, что этот фик - достойная компания для ПСов Клевчук, потом присмотрелась, а она - второй автор)))))
В общем, повеселилась я от души, фик в коллекцию)))
Авторам спасибо за хорошее настроение)))
Митрохаавтор
tany2222, если честно - я тут пришей кобыле хвост. Все лавры - клевчук.
Митроха
Ха, тогда каким боком примазался???))))
Митрохаавтор
tany2222, вступил в беседу с клевчук и понеслось.
Потом у меня инет вышибло, а на утро я увидел свежий фик. Вот как-то так оно и было.
Митроха
)))))))))))))))))))*_*
я поняла, ты точно что-то куришь
или пьешь
но отнекиваешься)


прикольно получилось
Митрохаавтор
Whirl Wind, это вопрос к клевчук? Или ко мне?
Митроха
к тебее, естественно)
Митрохаавтор
Whirl Wind, курю чаще всего Оптиму. Пью пиво. Ничего экстраординарного. И вообще здесь я примазался.
Митроха
ахахахха, считай отмазался
Митрохаавтор
Whirl Wind, ну уф.)))
Митроха
о, такие сигареты есть... фигаси
Митрохаавтор
Whirl Wind, сейчас это Philip Morris
Митроха
курс ликбеза прямо)
Митрохаавтор
Whirl Wind, с учетом того, что я не курю год.
Митроха
ого, это подвиг, ящитаю)

продолжай в том же духе
Митрохаавтор
Whirl Wind, я один раз срывался, но там был ЧС.
Митроха
поменьше тебе таких ЧС, потому желать меньше нервничать - это не вриант
Митрохаавтор
Whirl Wind, да все в норме. Пока.
Волдеморт в фантане это что то !!! Ржала до колик!!!!😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹🙈
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх