↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда не знаешь, где найдёшь - где потеряешь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, где Грэхем Причард взял своего книззла.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

^.^

— Садись, — со странным выражением лица сказал Поттер вызванному им пятничным утром Причарду.

— Что-то не хочется, — осторожно проговорил тот, впрочем, устраиваясь на стуле. — Что стряслось?

— Ты понимаешь, — Поттер, приподняв очки, потёр переносицу.

— Уже заранее нет, — засмеялся тот. — Принципиально. Ну, говори уже, не тяни книззла за хвост!

Поттер вдруг фыркнул и, не сумев сдержаться, расхохотался, закашлявшись под конец. Причард поглядел на него удивлённо:

— Я знаю, что остроумен, но как-то не ожидал такого эффекта… шеф, ты здоров ли?

— Я-то да, — весело проговорил Поттер, утирая выступившие на глазах слёзы. — Сейчас всё поймёшь. У меня к тебе дело. Как раз про книззлов.

— Извини? — вежливо переспросил Причард.

— У нас тут запрос, — отчаянно пытаясь сделать серьёзное лицо, проговорил Поттер. — О помощи. От департамента регулирования магических популяций и контроля над ними.

— И-и?

— И поскольку люди у нас сейчас, как ты знаешь, все заняты… в общем, вот — разберись, пожалуйста. И окажи им содействие, — он, гнусно хихикая, протянул ему официальный пергамент.

Пока тот читал, брови у него поднимались всё выше — а, закончив, Причард недоверчиво уставился на беззвучно хохочущего Поттера:

— Это шутка же такая? Да?

— Ну что ты, — помотал головой тот. — Как бы я мог. Как ни дико, мне некому больше поручить это. Надеюсь, зато, ты им отобьёшь охоту обращаться к нам с подобным. Навечно.

— Шеф, — ласково проговорил Причард, — ты головой в последнее время не ударялся? Проклятья никакие не ловил неопознанные?

— Ну что я могу поделать, — примирительно проговорил Гарри. — Грэм, ну реально же людей нету. А реагировать надо. Ты мне предлагаешь самому этим заняться?

— Я предложил бы, — вздохнул тот, — да ты не послушаешь же. Ладно… книззлы так книззлы. Какая разница, кого там авадить.

— Там крапы ещё, — напомнил Поттер. — Ты предлагаешь их всех убить?

— Быстро и радикально, — кивнул тот. — Заодно молодняк потренирую — а то не на ком же.

От Поттера Причард спустился вниз, и, пинком открыв дверь начальника соответствующего отдела, зашёл в кабинет без приглашения и, остановившись посередине, проговорил мрачно:

— Ну? Где ваши книззлы?

— Вы из аврората? — оживлённо спросил маленький кругленький человечек с большой розовой лысиной, обрамлённой остатками пегих волос. — Как замечательно, что вас так быстро прислали! У нас тут, вы понимаете, такая проблема… какой-то просто внезапный бурный рост популяции книззлов и крапов в окрестностях Лондона — они нападают на магглов! Мы завалены заявлениями и не представляем уже просто, что делать…

— Заавадим всех — и дело с концом, — пообещал Причард. — Адрес давайте. Я сейчас быстренько — а то у меня два нераскрытых убийства висит и пара неприятных заклятий наложенных незаконно.

— Вы… как заавадите?! — ахнул человечек.

— Обыкновенно, — пожал Причард плечами. — Авадой. Зелёная такая, знаете? Как глаза нашего начальника. Да вы не волнуйтесь так, это недолго.

— Нет, это… это невозможно! Нельзя так! — засуетился человечек. — Они же живые твари! Магические. Их надо просто… как-нибудь нейтрализовать и…

— Авада — лучший нейтрализатор, — безапелляционно отрезал Причард. — Гарантирую — избавит от проблемы навечно. Мне как раз и молодёжь потренировать надо — я и из учебки их приведу, пускай учатся. На книззлах.

— Вы с ума сошли! — вскинулся тот. — Вы что, бойню хотите устроить?! Посреди Лондона?

— Ну почему посреди, — пожал тот плечами. — Вы же сказали «в окрестностях». Вот там и устроим. По-быстрому.

— Даже не думайте! Я категорически запрещаю вам…

— Поздно, — мрачно перебил Причард. — Дело принято к исполнению. Диктуйте адрес.

— Мистер…

— Причард. Начальник отдела особо тяжких преступлений. Адрес диктуйте, говорю. Или можете отказаться от нашей помощи и…

Попытка была хороша — но на сей раз у Причарда ничего не вышло: к несчастью, связи у руководителя «департамента по зверушкам», как он обозвал лысенького человечка, оказались неожиданно крепкими, и Грэхем, совершенно неожиданно получив втык от самого министра, категорически потребовавшего, во-первых, прекратить саботаж, а, во-вторых, запретившего применять всяческие авады и вообще непростительные в данной операции, пятничным вечером был отправлен в одно из мест скопления излишне расплодившихся магических тварей.

В целом, животных Причард не то чтобы недолюбливал — он просто старался не иметь с ними дела, искренне полагая, что ни он им, ни они ему неинтересны и не нужны. И, стоя на каком-то пустыре, обрамлённом заброшенными разрушающимися зданиями и зарослями, кажется, ивняка, готовился совершить свой самый мощный в жизни Петрификус — когда со стороны зарослей вдруг раздались вопль и лай, и на пустырь выскочило какое-то мелкое существо, за которым стремительно нёсся крап. Существо в полсекунды преодолело расстояние до Причарда и буквально взлетело к нему на плечо, хватаясь когтями за мантию — где изогнулось, запустило коготки в ткань, пронзив её насквозь и заставив Причарда заорать от неожиданно острой боли, и угрожающе зашипело. Крап, впрочем, тоже уже был тут как тут, и кидался теперь на Причарда с оглушительным лаем. Ошалев от всего происходящего, тот кинул в наскакивающее на него животное почему-то Ступефаем и, когда тот, наконец-то, затих, обернулся к тому существу, что продолжало шипеть у него на плече и раздирать сквозь мантию его кожу.

И оказался, что называется, нос к носу с ещё маленькой серой мордой с огромными оранжевыми глазами.

— Цыц! — рявкнул на неё Причард — и зверь, как ни странно, умолк, а потом вдруг замурчал и начал обтираться о его щёку, топоча своими маленькими крепкими лапками многострадальное плечо Грэхема. — Уйди ты… брысь отсюда! — он попытался смахнуть котёнка, но ничего не вышло: зверёк держался так крепко, что проще было, похоже, оторвать вместе с ним кусок мантии. — Вот же… пшёл отсюда! — он всё-таки отцепил настырную тварь и бросил на землю, однако тот тут же прыгнул обратно и вновь полез по мантии вверх. Причарда подобная настырность развеселила, и он подхватил громко мурчащего зверя и сунул его в карман — где тот, как ни странно, притих, слегка повозившись и высунув наружу одну только голову.

Следующую пару часов Причард провёл за работой — отыскивая книззлов всех мастей и оказавшимихся более-менее одинаковыми крапов и, обездвиженных, складывая их рядком посреди пустыря. Наконец, дело было сделано, и он, ругаясь и смеясь одновременно, аппарировал в министерство, где, отчитавшись перед восторженно благодарящим его начальником «отдела зверюшек», заглянул в свой уже опустевший отдел — и смог, наконец-то, отправиться домой. Пятничный вечер был, конечно, испорчен, но, в целом, история вышла весёлая, так что Причард сейчас больше всего хотел под душ, поесть — и почитать что-нибудь нетяжёлое.

Дома он первым делом отправился в ванную — где, раздевшись, небрежно кинул мантию на пол… и услышал громкое:

— Мя-яу!

— Что за… Мерлин! — ахнул он, когда из складок мантии выбрался взъерошенный и очень весёлый котёнок. — Да я забыл же…

— Мя-я! — отозвался тот, радостно подбегая к полуголому Причарду и начиная тереться боком о его ноги.

— Вот я дурак… ладно, отдам тебя завтра… в понедельник, — он подхватил маленькое серое существо и сурово посмотрел в его оранжевые глаза.

— Мя! — сообщило оно и радостно тронуло его нос лапкой — без когтей.

— Тьфу! — сплюнул Причард, отдёрнув это от лица. — Нет уж… раз ты тут — изволь мыться, — потребовал он категорично. — И только попробуй меня оцарапать — превращу в табуретку до понедельника, — мстительно пообещал он, ставя котёнка в раковину.

Как ни странно, процесс мытья прошёл без каких-либо осложнений — тот только жался и жалобно мяукал время от времени, но вырываться даже и не пытался.

Ужинали они вместе — книззла вполне устроило мясо. А утром Причард проснулся с котёнком под боком — и едва он зашевелился, тот подскочил и замурчал, требовательно топчась прямо на его животе.

— Ненавижу домашнюю живность, — сообщил ему Причард. — Ты такой же настырный как мой начальник, — он сел, зевая, и машинально погладил котёнка. — Будешь, пока ты здесь, Поттером, — сказал он, неохотно вылезая из-под одеяла.

А в понедельник утром Поттер… пропал. Как ни звал и ни искал его Причард, собиравшийся сдать его на четвёртый этаж, того нигде не было — и Грэхем решил, в итоге, что тот свалился ночью из приоткрытого окна и или разбился, или, что более вероятно, просто заплутал в лондонских переулках.

Однако вечером тот встретил его, как ни в чём не бывало — выбежал навстречу, радостно упал на спину и начал кататься по полу, всем своим существом изображая радость от встречи.

— Обыграл, да? — совсем незло усмехнулся Причард. — Ладно… твоя взяла. Но учти: из меня самый паршивый хозяин на свете. Ты меня понял, Поттер? — спросил он, наклоняясь и протягивая ему руку.

Глава опубликована: 02.11.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Разные стороны монеты

Серия родилась в тот момент, когда всё желаемое перестало вмещаться в "Однажды..." Он и является основным фиком серии, а всё остальное - приквелы, вбоквелы и всякие другие -квелы, в названиях которых я путаюсь. Они объединены одними героями, живущими в разное время в моей интерпретации мира Ро, и, в принципе, любой из них вполне можно читать как самостоятельное произведение.
Авторы: Alteya, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 11512 Кб
Затмение (джен)
Прозрение (джен)
Libertas decembris (джен)
Круцио (джен)
L+L (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Alteya от 08.11.2017 в 20:04
Пожалуйста. )


Действительно - взгляд с "другой стороны" - впечатляет... И заставляет задуматься...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Severus_Snape от 08.11.2017 в 22:55
Действительно - взгляд с "другой стороны" - впечатляет... И заставляет задуматься...


Вы про "Луну"? Да... там всё совсем с другой стороны. Третьей, я бы сказала.
Какая милота мимишная!!Спасибо большое)) Плохих хозяев котики не выберут)
*Забавно, моя кошка своим *мяяя*мне 3D эффект создавала во время прочтения*
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения NeumannF от 10.11.2017 в 01:13
Какая милота мимишная!!Спасибо большое)) Плохих хозяев котики не выберут)
*Забавно, моя кошка своим *мяяя*мне 3D эффект создавала во время прочтения*


Пожалуйста.:)
Не выберут, это точно. )) Поттер нашёл Причарда, да. )

Ваша кошка почуяла, что тут про кого-то родственного?
Alteya
Моя весь день спала, а теперь ее мурлычество играть хотят.

Вот люблю я такие отдельные милые маленькие истории, но как вспомню сколько всего их ждет...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения NeumannF от 10.11.2017 в 01:16
Alteya
Моя весь день спала, а теперь ее мурлычество играть хотят.

Вот люблю я такие отдельные милые маленькие истории, но как вспомню сколько всего их ждет...


Так играйте! )) Самое время. ))

Угу. ( Но ведь Причард вернётся - и заберёт своего Поттера домой. И тот дождётся своего хозяина.
Цитата сообщения Alteya от 10.11.2017 в 01:18

Угу. ( Но ведь Причард вернётся - и заберёт своего Поттера домой. И тот дождётся своего хозяина.


Только это и радует)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения NeumannF от 10.11.2017 в 01:19
Только это и радует)


Да всё у них будет хорошо. ) Никуда они не денутся. )
Очень понравилась история.

Добавлено 19.04.2019 - 17:35:
Ваши персонажи очень любят животных называть либо человеческими именами, либо фамилиями своих знакомых.

Добавлено 19.04.2019 - 17:35:
Лис Люциус, а теперь еще и котёнок Поттер.

Добавлено 19.04.2019 - 17:37:
а Вообще эта история о том, что не только мы выбираем наших любимцев, но и они выбирают нас.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения mhistory от 19.04.2019 в 17:33
Очень понравилась история.

Добавлено 19.04.2019 - 17:35:
Ваши персонажи очень любят животных называть либо человеческими именами, либо фамилиями своих знакомых.

Добавлено 19.04.2019 - 17:35:
Лис Люциус, а теперь еще и котёнок Поттер.

Добавлено 19.04.2019 - 17:37:
а Вообще эта история о том, что не только мы выбираем наших любимцев, но и они выбирают нас.

Спасибо. :)

Любят, правда? А я и не замечала...

Я думаю, что так и есть. Мы вместе выбираем.
А когда мы и наши любимци поймем, что друг друга выбрали, возникает очень крепкая дружба.

Добавлено 19.04.2019 - 21:16:
Только мне осталось непонятным, чем книзлы от обычных котов отличаются.

Добавлено 19.04.2019 - 21:18:
Я вспоминаю книгу "Гарри Поттер и узник аскабана". Там Живоглота называли котом, а не книзлом.

Добавлено 19.04.2019 - 21:18:
Хотя он был не обыкновенный кот.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения mhistory от 19.04.2019 в 21:13
А когда мы и наши любимци поймем, что друг друга выбрали, возникает очень крепкая дружба.

Добавлено 19.04.2019 - 21:16:
Только мне осталось непонятным, чем книзлы от обычных котов отличаются.

Добавлено 19.04.2019 - 21:18:
Я вспоминаю книгу "Гарри Поттер и узник аскабана". Там Живоглота называли котом, а не книзлом.

Добавлено 19.04.2019 - 21:18:
Хотя он был не обыкновенный кот.


Крукшанс - полукниззл-полукот.
А книзлы другие. "Книзл - небольшой зверек, похожий на кошку с пёстрым, крапчатым или пятнистым мехом, несоразмерно крупными ушами и львиным хвостом."
То есть окрас меха нетипичный, большущие уши и тонкий хвост с кисточкой на конце.

Чертовски мило! Очень понравился Причард еще с Однажды..) я как раз писала в отзыве про сцену в большом зале на юбилее и еще момент с ужином у Поттеров был огонь..))
А тут у него каждый вечер теперь будет ужин с Поттером!
Реально классно, душевно, спасибо!))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Thea от 11.05.2020 в 11:29
Чертовски мило! Очень понравился Причард еще с Однажды..) я как раз писала в отзыве про сцену в большом зале на юбилее и еще момент с ужином у Поттеров был огонь..))
А тут у него каждый вечер теперь будет ужин с Поттером!
Реально классно, душевно, спасибо!))
Будет, да.))
Спасибо!)
Такая милая история, как и котенок Поттер
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Dreaming Owl от 24.06.2020 в 16:11
Такая милая история, как и котенок Поттер
Да же? ) Я люблю эту историю. :)
Прелесть! ) Маленький хитрый засранец ))) Подстать самому Причарду )))
И оранжевые глаза, вау...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Alumaker от 21.07.2020 в 17:11
Прелесть! ) Маленький хитрый засранец ))) Подстать самому Причарду )))
И оранжевые глаза, вау...
Дааааааа!)))
Оранжевые. )
Зелёная такая, знаете? Как глаза нашего начальника.
Мне нравится этот парень)))

однако тот тут же прыгнул обратно и вновь полез по мантии вверх.
У меня так старшая кошка еще будучи совсем мелочью забиралась по джинсам и футболке на плечо со скоростью и ловкостью обезьянки)

сообщило оно и радостно тронуло его нос лапкой — без когтей
А так младшая любит - вчера только смеялись и фоткали))
Вы видимо тоже хорошо знакомы с кошачьими повадками)

Очаровательная история) вот Поттер порадуется, когда в гости придет... такая любовь и уважение))
Alteyaавтор Онлайн
Levana
[q]Зелёная такая, знаете? Как глаза нашего начальника. [\q]
Мне нравится этот парень)))

[q]однако тот тут же прыгнул обратно и вновь полез по мантии вверх. [\q]
У меня так старшая кошка еще будучи совсем мелочью забиралась по джинсам и футболке на плечо со скоростью и ловкостью обезьянки)

[q]сообщило оно и радостно тронуло его нос лапкой — без когтей[\q]
А так младшая любит - вчера только смеялись и фоткали))
Вы видимо тоже хорошо знакомы с кошачьими повадками)

Очаровательная история) вот Поттер порадуется, когда в гости придет... такая любовь и уважение))
Спасибо! ))
Да, у меня два котика. ) Я вообще люблю кошачьих. )

О да. Поттер порадуется. И поржёт. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх