↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомни всё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда бывает сложно вспомнить детали прошедших дней, но бывает так, что именно в них кроется разгадка. Вспомни и поймёшь всё.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Вдох… Первый глубокий вдох за долгое время. Воздух с характерным звуком врывается в лёгкие. Сознание возвращается, мозг начинает полноценно функционировать. Ещё один вдох. Девушка пытается открыть глаза, разглядеть место, в котором она находится. Первые секунды не дают никакой информации. Вокруг кромешная тьма, не видно даже собственных ладоней, которые ощупывают лицо. Вслед за очередным вздохом в нос ударяет аромат древесины, будто свежеспиленных деревьев, но не такой резкий, заглушённый ещё каким-то запахом. Влага… Мокрая земля… Запах прелой почвы почти полностью заглушает нотки древесины в воздухе.

Девушка выставляет руки вперёд и натыкается пальцами на шершавую поверхность. Маленькие острые иголочки пронзают кожу, доставляя неудовольствие. Были бы они больше, непременно появились бы занозы, пошла кровь, и было бы ужасно больно. Глаза всё ещё не привыкли к темноте, руки продолжают исследовать деревянную поверхность, а страх накатывает огромными волнами и накрывает с головой. В голове сплошным потоком льются мысли, догадки, образы, воспоминания. Ничего конкретного.

Девушка шарит руками вокруг себя, надеясь найти выход, но каждый раз натыкается лишь на шершавую древесину. Страх пеленой застилает все остальные чувства, лишая способности рационально мыслить. С каждой секундой паника охватывает всё больше и больше. Каждый сантиметр изученной древесины всё больше вгоняет в депрессию. Безысходность… Вот что приходит на ум в такой ситуации. Когда ты тщетно пытаешься сделать хоть что-то, тратишь на это все силы, а в результате только неудача за неудачей. Снова и снова…

Когда зрение восстанавливается, глаза привыкают к темноте, девушка пытается оглядеться. Она вертит головой из стороны в стороны, разглядывая окружающие её стены. Она в тесном… Это даже не звать помещением. Это что-то ужасно маленькое из дерева. Понимание приходит в тот момент, когда взгляд натыкается на гвозди, торчащие сверху. По периметру верхней части, на расстоянии сантиметров двадцать друг от друга, виднеются заострённые концы гвоздей. Гроб…

Страх, который юная особа испытывала до этого, сейчас показался детским лепетом. Ужас, охвативший девушку теперь, будто стал осязаемым. Он схватил её за самое сердце и крепко сжал, причиняя нестерпимую боль. Слёзы покатились по щекам, обжигая ледяную кожу. Ладони горели от безуспешных попыток пробиться сквозь деревянную крышку. Вместо криков о помощи с губ срывались лишь беспомощные стоны и всхлипы.

Несколько минут борьбы не дали никаких результатов. Казалось, что никакая сила не способна сдвинуть эту крышку с места. Паника сходила на нет, сменяясь усталостью и отчаянием. Ранее девушка видела только дерево вокруг себя, сейчас же почувствовала мягкую подушку под головой, что-то такое же мягкое на всей нижней части гроба. Ткань, приятная на ощупь, обволакивала тело девушки с боков. Белый шёлк скорее всего или нечто похожее на него, но очень качественное.

Изучив «постель», девушка ощупала себя, убедилась, что цела, на ней та же одежда, что и в последний день, который она помнит. Хотя, если задуматься, что вообще она помнит? Этот вопрос ввел в заблуждение, но не на долго. Размышления прервал сигнал телефона. Девушка вздрогнула от неожиданности и потянулась к карману джинс. Вытащив гаджет, его обладательница обнаружила сообщение на экране, уведомляющее, что аккумулятор почти разрядился. Внизу экрана, на жёлтом конвертике красовалась цифра один в красном круге. Только одно непрочитанное сообщение за время отсутствия. Никто даже не потрудился узнать, где она, что случилось. Пропущенных звонков и вовсе не было.

Закрыв уведомление о разряженном аккумуляторе, девушка ткнула пальцем на конвертик, а затем на незнакомый номер, от которого пришло сообщение.

«Добро пожаловать! Надеюсь, тебе нравится твой новый дом. Тебе придётся обитать здесь до конца жизни, которая оборвётся совсем скоро. Не трать воздух, не пытайся выбраться, не пытайся позвонить или отправить сообщение кому-нибудь. Пока твои лёгкие поглощают нужный для жизни кислород, может попробовать решить одну задачку: кто я? Подсказки кроются в трёх последних днях. Ровно 72 часа назад этот план пришёл в действие. Вспомни всё, реши задачку и умри. Других вариантов нет. Прощай».

Длинное сообщение от незнакомца, повергшее в ещё больший ужас. Появились новые вопросы, на которые не было ответов. Сигнала сети тоже не было, звонить или писать СМС было бесполезно. У неё одной не хватит сил, чтобы сломать деревянную крышку, а если и сломает, то сверху обрушится земля, и она задохнётся ещё быстрее. Некоторые говорят, что из любой ситуации можно найти выход. Какой выход, когда ты лежишь в гробу, не знаешь насколько глубоко под землёй и где? Из посторонних предметов только почти разряженный телефон, подушка и подложка. Даже самый ярый оптимист не найдёт выход из этой ситуации и отчается.

Девушка заблокировала телефон и опустила руки, расслабляя все мышцы и закрывая глаза. В депрессии после злости приходит смирение. Именно оно и подступало сейчас к девушке. Но вместе с ним ещё и проклятое женское любопытство, которое появилось так не кстати. Буквально на смертном одре ей вдруг стало интересно: за что? Почему она оказалась здесь, кто это сделал, можно ли было этого избежать… Вопросы всплывали один за другим, а ответы продолжали прятаться. Тогда девушка снова схватила телефон, разблокировала, перечитала сообщение и вновь заблокировала. Мысли вихрем закрутились в сознании, а юная особа пыталась разложить их по полочкам.

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх