↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомни всё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда бывает сложно вспомнить детали прошедших дней, но бывает так, что именно в них кроется разгадка. Вспомни и поймёшь всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

За 16 часов до погребения.

Кто-то с кем-то расстался, кто-то сошёлся, у кого-то намечается грандиозная вечеринка, кто-то выкладывал фотографии котиков, кто-то смотрел чужие фото. Ана листала новостную ленту, читала о последних событиях мира, попутно переписывалась с Карли, которая рассказывала о новом парне, официанте из уличного кафе. Она так восхищалась новым знакомым, будто он был Богом Тором во плоти.

Девушка зашла на собственную страничку и принялась листать фотографии, в сотый раз убеждаясь, что она абсолютно не фотогенична. Однако эти фото кому-то нравились. Открыв список людей, которым понравилось очередное фото, она заметила парня из клуба и столовой университета. Этому долговязому пареньку понравились почти все фотографии Аны. Раньше она как-то не интересовалась, кто «лайкает» её фото и записи, а сейчас просмотрела все и убедилась, что он оставил «сердечко» на 90% записей и фото.

В университете они даже не встречались, не считая того случая в коридоре и разговора в столовой. Он был младше на курс, а Ана не посещала мероприятия, которые были интересны этому хлюпику. У Аны было много знакомых, несколько хороших друзей, а этот парень был одиночкой, который проводил время с книгой о пришельцах, но каким-то образом их пути пересеклись, и он решил, что, если не хватает смелости подойти, то он будет проявлять «знаки внимания» в интернете.

Такой подход брюнетку не обрадовал, а наоборот — слегка напугал. Этот парень казался странным, она бы предпочла держаться от него подальше, а он следил за её жизнью через интернет. Этот факт вводил в заблуждение, вселял страх и негодование. Ей внезапно захотелось удалить свою страничку и спрятаться под одеяло, чтобы никто её не нашёл. Сообщение от Карли отбило это глупое желание и поспособствовало отправлению плохих мыслей в долгий ящик. Она продолжала восхищаться парнем из кафе, рассказывая какой он замечательный, как чудесно играет на гитаре (и когда только она успела узнать это?), он посоветовал ей парочку хороших книг, а она помогла ему с выбором фильма на вечер.

Всё бы ничего, но любое новое знакомство Карли с противоположным полом начиналось именно так, а через пару дней она теряла к парню интерес и забыла о нём. Ана уже научилась слепо восхищаться ухажёрами, поддерживать подругу и соглашаться со всем, что она говорит по поводу этих личностей.

Около одиннадцати Ана снова выпила таблетку снотворного и попрощалась с подругой, напомнив про торт, который будет готов завтра утром. Карли пообещала прийти вовремя. Брюнетка выключила компьютер и добралась до постели, снова возвращаясь к мысли о том чудике из интернета. Пилюля не позволила долго копаться в мыслях и строить догадки, девушка уснула спустя несколько минут после того, как её голова коснулась подушки.

За 6 часов до погребения.

Анастасия поднялась, когда солнце только-только пробивалось первыми лучами в окна многоэтажек. Её в очередной раз разбудил треск веток и скрежет по подоконнику. Чертыхаясь на надоедливые жёлуди, девушки пробралась в ванную и привела себя в относительный порядок.

На кухне её ждали ингредиенты для торта и горячий кофе для пробуждения. Эспрессо без сахара бодрил, как никакой другой кофе. Даже маленькая чашка способна разбудить мертвеца, а двойная порция поднимет целое кладбище.

Анастасия с удовольствием потягивала напиток, заедая кексом и читая какой-то женский роман. Она называла это «лёгким чтивом». Книжки, в которых убийца всегда дворецкий, муж изменяет с горничной, а дети тупые и избалованные. Предсказуемость сюжета поднимала самооценку девушки, когда она, дочитав до последней страницы, понимала, что с самого начала была права. Почти каждую свободную минуту, она листала такие книжки. Могла за месяц прочитать шесть или даже семь рассказов.

Покончив с кофе и кексами, брюнетка принялась за торт. Собрав волосы в пучок, она надела фартук, который всегда использовала во время готовки. По рецепту, который ей кстати дал Фред, сначала предполагалось приготовить крем и пропитку, а только потом приниматься за коржи. Крем должен был остыть в холодильнике и настояться. А коржи нужно было пропитывать горячими, так получается вкуснее.

Обнаружив, что в её холодильнике всего два яйца, девушка лениво стянула фартук и поплелась в комнату переодеваться. Если обещала торт, значит придётся его делать. Благо, что магазин находился в паре кварталов от её дома.

Набрав в корзину не только яйца, но и хлеб, молоко, газировку и бутылку вина, девушка терпеливо стояла в очереди к кассе. Подумав немного, она вернулась в отдел алкоголя и взяла ещё одну бутылку красного, решив, что им с Карли необходимо расслабиться, а дома этому поспособствует хорошее вино.

Расплатившись за покупки, брюнетка попрощалась со знакомым продавцом и направилась к выходу. Дома её по-прежнему ждали фартук и миски для смешивания ингредиентов. Разложив покупки по местам, она принялась за готовку. Спустя полтора часа она уже готовила тесто для коржей, крем стоял в холодильнике, а формы для выпечки ждали своей очереди, покрытые пергаментом.

— Да, я уже готовлю тесто. Во сколько тебя ждать?

— Я приду как можно раньше, — слышался голос на другом конце провода. — Через пару часов точно буду.

—Надеюсь на этот раз одна?

— Да. Братец куда-то ушёл ещё утром, пока я спал. Я уже начинаю собираться. Купить что-нибудь?

— У меня есть вино, — довольно констатировала Ана. — Можешь взять шоколада. Про него я как-то не подумала. Торт ведь сливочный, нужно что-нибудь горькое.

—Хорошо, по пути зайду к Марко. Жди.

Блондинка положила трубку, а Ана вернулась на кухню, чтобы продолжить приготовление теста.

За 2 часа до погребения.

Девушка не торопилась с тортом. Она предпочитала сделать всё хоть и медленно, но качественно. Духовка уже разогревалась до нужно температуры, тесто растекалось по форме для выпекания, а пропитка наготове стояла на столе. Напялив забавные прихватки-варежки, Ана засунула будущие коржи в духовку и закрыла дверцу. Теперь оставалось только ждать.

Приготовив себе ещё чашечку двойного эспрессо, она открыла книгу и уселась за стол, тяжело вздыхая. Прочитав пару страниц, она услышала какой-то шум в прихожей и в сотый раз прокляла себя, что забыла закрыть дверь.

— Карли, ты рано, — радостно прокричала она, выходя из кухни.

Очутившись в прихожей, она обнаружила открытую дверь, но никого живого. Коридор пустовал, а на полу лежали ключи, свалившиеся с тумбочки.

— Карли? — девушка огляделась в поисках подруги, но никого не обнаружила.

Сделав несколько шагов вперёд, брюнетка подняла ключи и вернула их на прежнее место. Выглянув в подъезд, также не увидела кого-либо и решила, что просто забыла закрыть дверь, а сквозняк распахнул её. Взявшись за металлическую ручку, она хотела уже потянуть её на себя, но в этот момент ощутила покалывание у себя на шее, а из-за спины появилась рука, закрывающая ей лицо платком.

В нос ударил сладковатый запах. Девушка попыталась высвободиться из захвата, но нападавший был явно больше и сильнее. Из её шеи выскочила иголка опустошённого шприца. Голова начала кружиться, ноги подкосились, а квартира начала кружиться и растворяться. Она до последнего пыталась сопротивляться, пока не свалилась на пол. Через несколько секунд после падения девушка потеряла сознание, не успев разглядеть лица нападавшего.

За полчаса до погребения.

Карли поднялась на второй этаж и направилась к знакомой двери, которая оказалась открыта. Подойдя ближе, она почувствовала запах гари.

— Ана? Ты дома?

Ответа не последовало, и девушка переступила порог, панически оглядываясь. Ворвавшись на кухню, она обнаружила дым из духовки. Выключив газ, она откинула дверцу. Оттуда мгновенно вырвались клубы черного дыма, кухня наполнилась запахом гари. Девушка поспешила открыть окно, чтобы не сработал уловитель дыма, потому как его отключить она не знала, а иначе сюда прибудут пожарные по тревоге.

В квартире не было никого. На столе стоял недопитый кофе, рядом с чашкой открытая книга. В спальне расправленная постель и включенный торшер. Обитательницы квартиры не было видно. Она будто испарилась.

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх