↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Картина из Муландира (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Времена года на Эо в зарисовках, разрозненных, как осколки картины Древних. Загляните в них, не опасаясь за свой разум, и посмотрите на истинное волшебство, которое скрыто в жизнях простых людей. Или не-людей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зимняя Тишина

Зима на Фиаре принимает сотни обличий — континент большой, и погода на западе совсем не похожа на ту, что царит на востоке. В стране темных эльфов холод, какого не знали в последние пятьдесят лет — падает снег, укрывая обитые блестящим металлом крыши городских башен белой невесомой вуалью. Скерги мерзнут, ежатся в своих скудных лохмотьях, но быстро снуют по улицам, выполняя многочисленные поручения, не смея ослушаться хозяев. Дети выбегают во дворы, забыв о приличном поведении, изумленно протягивают руки к небу, пытаются поймать, как им кажется, осколки звезд — они еще ни разу не видели снега. Но на бледных ручках остаются лишь капли воды — первое разочарование юных Норкейн — да и родители строго окликают своих чад, зовя домой, и снежинки беспрепятственно падают наземь, чтобы исчезнуть потом под чьими-то равнодушными ногами. Молодой Архонт недовольно морщится, кутаясь в тонкую мантию, продуваемую ветром, и ускоряет шаг — побыстрей бы дойти до жарко натопленного храма… Кто там из Светлых богов-предателей отвечает за погоду, кого ругнуть лишний раз? Как же все-таки плохо без солнечного тепла.


* * *


Люди Хаймарка на суровую зиму не жалуются — у них климат не такой теплый, как на восточном побережье, где живут темные эльфы, но и не такой холодный, как на севере. Снег сыплет с небес щедро, но он мокрый и липкий, как нельзя лучше подходящий для строительства игрушечных крепостей, и по всей стране идет нешуточная война — к счастью, вместо стрел на этот раз летают снежки. Даже взрослые принимают участие в этой нехитрой забаве, отвлекшись ненадолго от повседневных забот. Кто знает, сколько еще продлится это безмятежное время, и как долго эти дети не узнают настоящей войны?

Ближе к вечеру дороги покрываются коркой льда, ходить по ним становится опасно — неловкое движение, и ты на земле, да поблагодари богов, если руки и ноги остались целыми… Жрецы и лекари заранее готовятся принимать страждущих с переломами. Но самые смелые — в основном дети и молодежь — катаются, кто на коньках, кто и просто так, чудом удерживая равновесие, всем своим видом показывая, что и лед им нипочем. Другие осторожно передвигаются мелкими шажочками, ступая как можно устойчивее, изощряются в выдумках, прилаживая к обуви шипы или натирая подошвы песком. Люди на то и люди, чтобы справляться с любыми трудностями, свет Аонира никогда не позволит им опустить руки. А уж такую-то малость, как лед, и замечать не стоит.


* * *


А в Тирганахе зима не кончается никогда. Метели и вьюги здесь частые гостьи, но здешним обитательницам они не причиняют никакого вреда. Прекрасные, похожие на ожившие ледяные статуи, беловолосые и синеглазые эльфийки ступают легкими сандалиями, а то и вовсе босыми ногами, прямо на снег; их одеяния так тонки и прозрачны, что вызывали бы у теплолюбивых людей озноб одним своим видом, если бы людям позволялось приходить в город. Служительницы Эйрина не слишком-то радуются гостям, и предпочитают уединение. Незачем смертным переступать границу этих земель — высоко в горах спит ледяной дракон, а эльфийская королева, пожертвовавшая собой ради жизни на земле, поет ему свои лучшие песни. Так было всегда и так будет — можно ли позволить, чтобы любопытные и неуемные люди потревожили Несущего Холод и погрузили весь мир в вечную зиму, как это случилось однажды? Да и самим эльфийкам чужое внимание не по вкусу — нрав их так же суров и жесток, как морозные северные ночи. Но на упреки в холодности и надменности они не обращают внимания — что могут понимать слуги огня, легко говорить о фанатизме служительниц Эйрина, отсиживаясь самим в теплых землях… Те, кто видел сердце зимы, облекают свое собственное в ледяную броню.


* * *


Винтерлайт, Зимний Свет. Гномы неслучайно дали своей крепости такое название — для них зима тоже нескончаема, здесь ее исконные владения. Но беспощадные порывы ветра бессильны перед каменной цитаделью, и холода ее жителям не страшны и без драконьего колдовства. Трудолюбивые неутомимые дети Ниетальфа работают глубоко под землей, где снежные бури и подавно не могут их достать. Пусть беснуются наверху, разбиваясь со злобы о неприступные стены… А гномам даже жарко от усердного труда, пот катится с них градом, как от лучей летнего солнца. В их руках стучат кирки, добывая руду, молоты бьют по наковальне, давая жизнь очередному шедевру кузнечного искусства; горны раскалены добела, в печах плавится металл, и уж здесь жар становится почти невыносимым — даже дыхание Эйрина его едва ли погасит. О холоде тут и не слыхали… После славно проведенного дня мастера вернутся в свои уютные дома, к пылающим очагам и сытному ужину, и будут слушать завывания метелей, усмехаясь и покуривая трубочку — как ни могущественна зима, а все-таки гномы ей не кланяются. Много чести будет.

Глава опубликована: 11.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Tekken Онлайн
#ОтзывФест_на_фанфиксе

Здравствуйте, дорогой автор!) Что я хочу сказать - канона, конечно, не знаю наглухо, ннооо как же вы круто умеете в образность-то! В названии работы присутствует слово "картина" - и воистину так, читала и видела эти картины как наяву, честно) И зимние, и летние, так сочно всё, да мало - видела, я и запахи даже ощущала, аж, блин, грибов захотелось и ягод (только всё равно почему-то казалось, что там они вкуснее и душистее, чем тут, в реале))
Образы и характеры обитателей этого мира, казалось бы, показанные так, мазками, всё равно вышли такие же чёткие. Улыбнул недовольный и чуть-чуть обиженный юный тролль Грок, рвущийся в драку, но злые старшие не дают и задвинули на готовку, троллья дедовщина, ахах)) И описание того, как они еду готовят (увы, я, наверное, тоже немножко тролль в этом смысле, хд)
Эльфийское селение навевает умиротворение, немного позавидовала даже Нимвен и её подружкам - обожаю петь, даже плевав на то, что медведь на ухо наступил, песни, особенно хоровые (часто слушаю разные, народные или так, в исполнении хоров, и на застольях с друзьями мы тоже поём), поэтому я прям слюнками капаю на то, чтобы вот так в компании попеть, даже занимаясь делом и работой, просто очень)
В общем, мне очень понравилось, прекрасно легла вся картина, ничуть не помешало незнакомство с каноном, всколыхнуло эмоции и фантомные ощущения (и зимы, вот этого липкого снега, лёд-коньки, всё такое, и лета с его теплом и запахами разнотравья и такого вот). Я прям лыблюсь сижу, так уютно) Спасибо, здорово)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх