↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квападалово (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Не спи на работе, а то квападешь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наливаю себе чашку кофе и ставлю перед включенным монитором. Формирование отчета затянулось — опять до ночи сидеть, пока эта база выгрузится. Фанфик, что ли, почитать? Так, что тут у нас нового? Нет, снейджер не люблю... О, Снейп и НЖП — прикольно!

Читаю. Час, второй, третий... Ну и куда эта дура полезла?! Блин, вот надо быть такой идиоткой! Я бы на ее месте...

И это НЦ? Ползают, как дохлые мухи. Автор, по-моему, нифига о сексе не знает — что за позы?!

 

Кофе был выпит, компьютер завис, а ярая снейпоманка заснула за рабочим столом.


* * *


Что за хрень?! Почему я в воде, и почему мне это нравится? Черт! Я лечу! Нет, меня схватили... «Бля-я-я! Спасите! Помогите!»

— Отличный экземпляр жабуньки-попрыгуньки. Племянник тебе порадуется.

«Какой… Ты чего, я человек!» — возмутилась я, но изо рта вырвалось только:

— Ква!

— И квакаешь хорошо, звонко. Не скучно в школе пацану будет.

— Ква! — это означало «отпусти, гад!», но меня никто не слышал.

Чертов великан посадил меня в банку. Один плюс в этом все же был — я рассмотрела свое отражение. Или лучше бы я его не видела?

Я — жаба! Мерзкая, отвратительная жаба, в пупырышках! Говорил же шеф — не читать фигню на работе — и вот результат... Как вообще можно было стать жабой?! Может, конечно, я — заколдованная лягушка и, если меня поцелуют, снова стану собой... Но кто в здравом уме станет меня целовать? А с психами-зоофилами я сама целоваться не хочу.

Да не тряси ты банку, голова кругом! Уф! Наконец-то поставил на твердую поверхность.

Что-то жрать охота... Мухи, оказывается, вкусные — чистый белок. А что? Улиток я раньше ела — и мухи, похоже, ничего...

— Невилл, у меня для тебя сюрприз!

Так. Невилл... Невилл — имя знакомое. Мало ли на свете Невиллов, главное, чтобы есть меня не пытался. Или потрошить.

— Здравствуй, дядя Энджи. Это мне?!

Чего ты радуешься? Я бы на твоем месте за такой подарочек…

— Да, парень, поедешь в школу с питомцем. Его зовут Тревор.

Что?! Почему это я Тревор? Я — женщина! Хотя... как я проверю? Писец... Теперь я еще и Тревор. Я — мерзкий жаб-мухожор Тревор. И, если меня поцелуют, наверное, стану мужиком и буду ублажать зоофила-извращенца. Бля-я-я... Хочу домой… А-а-а!

— Спасибо. Как он звонко квакает! У него, случайно, не брачный период? Стой... ты куда, Тревор?

Нет, мне надо подумать. Отпустите! Уберите руки! Мне нужно... Да не хочу я в банку, идите вы со своим домиком... Ну вот, зачем ты пришла, кто тебя звал? Карга старая! Мне всего-то метров пятьдесят до водоема было...

— Невилл, тебе нужно будет серьезно отнестись к питомцу. Ты очень рассеян. Я буду очень разочарована, если с твоим подопечным что-то случится.

Карга-великанша протянула меня мелкому великану. Пацан осторожно взял меня в руки. Что ж, потрошить и есть меня вроде не собираются. Можно пока тут посидеть — а там подумаем, что делать дальше. Мух языком ловить прикольно, зрительное восприятие мира мне, похоже, досталось человеческое — это радует. По крайней мере, я различий не чувствую. Хотя нет, боковое зрение заметно улучшилось. Ладно, буду спать.

Утро началось неожиданно — а может, это было и не утро. Кто такой Невилл, я так и не вспомнила, но меня положили в карман и опять трясли — похоже, везли куда-то... Что за люди — поспать нормально не дадут!

— Вот он! — радостно заверещал пацан. — Бабушка, смотри! Это Хогвартс-экспресс!

— Да, Невилл, но не стоит так бурно выражать свой восторг. Твой отец реагировал намного спокойнее. Я надеюсь, ты во всем будешь брать с него пример. Он был храбрым и достойным гриффиндорцем. И я буду крайне разочарована, если учителя, а в особенности Минерва, будут недовольны тобой.

— Да, бабушка. Я постараюсь… быть, как папа...

— Вот и хорошо. Ступай, займи купе и веди себя, как подобает сыну героев.

Да уж, умеет карга подбодрить ребенка... Так, а что они там говорили? Хогвартс? Етижи-пассатижи, я в Гарри Потере! А мелкий великан, стало быть — Лонгботтом. Блин. Вот и сбылась мечта идиотки...

Так, валить отсюда надо, и чем быстрее, тем лучше — фиг знает, что эти мелкие ведьмаки со мной сделают, а я жить хочу с целыми конечностями. Вообще не помню, как закончил жизнь книжный Тревор, и рисковать не собираюсь. Прости, пацан, ты был мне друг, но шкура дороже. Бывай.

Я выбралась из кармана и улучила момент, когда лохматая девчонка открыла дверь, чтобы послушать, о чем говорят в коридоре. Говорили о Поттере — а я тем временем незаметно выскользнула из купе. Сейчас спрячусь в туалете — а там выпрыгну где-нибудь и до воды доберусь. Я бегу — точнее, прыгаю — и меня никто не видит, главное — от ног уворачиваться.

Ура! Цель достигнута, и спрятаться есть где. Подожду станции — и тогда рвану на свободу.

Ждать пришлось долго, но все же, наконец, эта махина остановилась. Я ловко увернулась от эльфов — и... на тебе! Блин, больно же...

— Прости, маленькая. Я... это... сейчас тебя вылечу.

Под лечением мегавеликан подразумевал электрошок, не иначе. Мало того, что на меня наступил, так еще и поджарил! Хочу домой... Мерлин всемогущий! Я больше не буду читать фанфики, и канон не буду, и даже кино сотру... Пустите меня домой!

— Расквакалась-то чего? Сейчас пройдет. А по весне я тебе пару подберу, детишки пойдут...

«Что я такого сделала? За что мне это? Надеюсь, я все же жаб, и икру откладывать не придется. Блин. Нет, я сбегу, обязательно сбегу и буду жить одна! Не надо мне парочку. Куда пихаешь, скотина лохматая?»

Я слишком устала, и карман плотный — а для побега нужны силы. Буду копить.

— Эй, парень! Не ты жабу потерял?

— Да, спасибо! Тревор! Как я рад тебя видеть!

«Радуйся, пока можешь, я все равно сбегу, буду с русалками жить...»


* * *


Попытки побега проваливались одна за другой. Хорошо, хоть соседи Невиллу попались относительно нормальные. Правда, Дин Томас проиграл в какую-то дебильную игру и должен был поцеловать меня. Чего кривишься — думаешь, мне приятно? Я не волшебная лягушка, как была жабой, так и осталась. Только стала обслюнявленной. Беее...

Крыса Уизли проявляет ко мне нездоровый интерес. То ли видит мое истинное лицо, то ли сожрать хочет. Мать Магия, сделай так, чтоб я была ядовитой... Ну хоть какая-то плюшка у меня должна быть!

Снова пыталась сбежать, и снова поймали, после чего пацан решил притащить меня на зельеварение. Страшно — вдруг перепутает и пустит в котел меня? Жить хочется, и мухи вкусные. Забралась в карман поглубже. Блин. Опять что-то напутал, облился... Быстро вылезаю из убежища — нужно покинуть место бедствия...

— Лонгботтом! Почему ваша жаба находится не в вашей комнате, а на моей мантии? Десять балов с Гриффиндора, и жаба останется до конца урока у меня.

«О, мой герой, мой спаситель... Я знала! Ну посмотри мне в глаза — ты все поймешь... Прочтешь мое сознание, и весь этот кошмар закончится.».

Он ласково берет меня в руки, внимательно осматривает. Водит палочкой. Бровь удивленно взлетает вверх. Ну, не Рикман — страшненький — но разве это важно? Моей красоты хватит нам обоим. Сажает меня на стол. Нет, я никуда не сбегу, буду ждать окончания урока.

— Лонгботтом, вы что добавили?

— Лепестки златоцветника.

— А надо?

— Тычинки... — мальчишка опустил голову.

— Эванеско, — мой герой взмахом палочки опустошает котел. — Эссе на три фута о применении златоцветника и отработка в шесть всю неделю. Жабу заберете после конца отработок.

Тихо, спокойно, никто не хватает. Северус читает книги — наверняка нашел способ меня освободить. Я почти что счастлива и мысленно подбираю свадебный наряд...

— Минерва? Какими судьбами?

— Мисс Грейнджер сообщила мне, что ты держишь у себя жабу мистера Лонгботтома. Это не педагогично, Северус. Мальчик привязан к питомцу.

— Если бы он был к нему привязан, то не стал бы называть самку Тревором — это раз. И жаба не пыталась бы сбежать от него при первой же возможности — это два.

«Ух ты! Я все-таки девочка. Мелочь, а приятно.».

— Ошибся, с кем не бывает. Зачем она тебе?

— Редкий вид. Ее глаза и внутренности очень ценны в зельеварении.

«Что?! Да как... А я-то размечталась... Ну что у меня за судьба такая?»

— Верни питомца мальчику, а себе найди другой ингредиент.

— Их в Британии мало осталось — вымирающий вид. А Лонгботому будет лучше без жабы. Поверь.

Ну уж нет, умирать я не собираюсь. Изо всех сил прыгнула на Минерву — она, конечно, опешила, но пусть забирает! Не хочу! Не хочу становиться ингредиентом.

«Тетенька, заберите меня отсюда...»

— Вот видишь, Северус, у тебя жаба тоже оставаться не хочет, так что я отдам ее законному владельцу, — МакГонагалл разворачивается и уходит.

Кажется, я начинаю любить эту железную леди.

— Мистер Лонгботтом, возьмите вашу жабу и имейте в виду: если я еще раз увижу ее скачущей по коридору, то лично отдам профессору Снейпу.

Фи, какие мы нежные! Подумаешь — прыгнула, чего психовать-то? Ладно, в целях самосохранения отложим побег до весны.

Но по весне побег опять не удался. Хозяина моего крепко приложили сокурсники — его вообще многие обижали, а он не обижался и не отвечал. Жалко его, но ничем помочь не могу — только квакаю, когда он своими бедами делится. И ему, похоже, немного легче становится.

В теплицах у Спраут хорошо, пацан в земле ковыряется, а я мух трескаю и бабочек, они тут вкусненькие.

Учебный год закончился, но на каникулах сбежать не вышло. Минерва на меня нажаловалась бабке Невилла, и та обновила защиту возле дома. Так что все лето я жила в теплице. Невилл — хороший мальчик — мне водоем соорудил. У меня почти курорт: поплавала в бассейне, на солнышке погрелась, нечто с крыльями сожрала... А что еще делать? В магии тренироваться или жабье кунг-фу осваивать?


* * *


Невиллу подарили книжку про меня, и я узнала о себе много нового. Я, оказывается, ядовитая камышовая жаба. Могу метать яд. За время каникул у меня много накопилось — теперь меткость оттачиваю. Перед отъездом в школу попыталась затаиться, чтоб не нашли — так нет, дядя Энджи постарался, чтоб ему пусто было. Откопал, гад. Невилл тоже особой радости не испытывал. Он, конечно, ко мне привязался, но ему было бы проще, останься я дома. Да, парень, нам с тобой в теплицах и так было хорошо, без всяких приключений...

Сижу, грущу под стук колес. Опять школа.

Сбегать я уже не пытаюсь. Вдруг кто наступит. К тому же в замке в этом году василиск ползает. А еще я мухами отъелась, стала больше и тяжелее. Прыгаю уже не так проворно.

В школе в руки чужакам не даюсь, отстреливаюсь — нефиг лапать. Вася вышел на тропу войны — вдруг он лягушек тоже ест? По замку не прыгаю, а в гостиной на меня мелкая рыжая так внимательно смотрит — взгляд прямо как у Снейпа, тоже, поди, какую-нибудь дрянь из меня сварить хочет. Лезу в карман к Невиллу.

Из-за Салазарова василиска меня изъяли у хозяина — икра им, видите ли, нужна — а этот предатель отдал. Живу теперь у Кеттлберна в аквариуме — залезла на ветку и отстреливаюсь ядом от потенциальных осеменителей. Попаданцы не сдаются! Ну вот, делегация приперлась, опять, небось, какую-то гадость задумали.

— Сильванус, можно ли как-то ускорить процесс?

«Фиг тебе, козел бородатый!»

— Могу предложить Империо? — это сальноволосый гад сунул ко мне свой длинный нос. Получай, фашист, гранату! — Твою мать...

«Хе-хе-хе, я не зря тренировалась — прямо в глаз!»

— Если я из-за этой твари ослепну, распотрошу живьем...

— Северус, вы ее пугаете. Если у самки будет стресс, она икру отложить не сможет. А магическое воздействие может все испортить. Успокойся, милая, я тебе вкусненького принес.

«Жри сам своих мотыльков. Свободу честным жабам! Свободу!»

— Мне кажется, она вас послала, уважаемый Кеттлберн.

— Нет, Северус, вы не правы, это брачная песня — смотрите, как пузырь надувается, — и ручки потирает. — Думаю, уже скоро она нас порадует. Правда, милая?

«Да пошел ты! Изверги! Уроды!»

— Жаба так же бездарна, как и ее хозяин. Закажу икру в Лютном. Мандрагоры уже поспели, так что зелье будет готово в срок, Альбус.

Дамблдор и Кеттлберн вышли, а Снейп задержался.

— Я тебе этот плевок еще припомню.

«Давай, давай, а я яда побольше накоплю и прицелюсь получше!»

В конце учебного года меня вручили Невиллу. Свою жабью честь я отстояла. Я, можно сказать, жабья Мерисью, семь самцов уложила. Кеттлберн сильно расстроился, а вот Снейп разжился ингредиентами.

Смерть василиска сильно повлияла на профессора по уходу за магическими существами — он так и не смог с этим смириться. Попытался с моей помощью высидеть новую змейку, но не нашел поддержки директора и уволился.

Наконец-то едем домой. Теплица, бассейн, мухи... Ляпота!


* * *


Как быстро закончилось лето! И опять школа... Хотя... что школа, что не школа — все одно. Скоро я совсем обжаблюсь и буду искать самца для совокупления, отложу икру и наводню мир себе подобными... Лети, мотылек, что-то есть не хочется...

— Тревор какой-то грустный, мне кажется, ему плохо.

— Не выдумывай, Невилл, ты за ним хорошо ухаживаешь. Создал все условия. Толку, правда, от него мало. Не гриффиндорец.

«Да завали, карга старая! Это ты внуку можешь мозги полоскать, а мне твои нравоучения до лампочки. Поехали, пацан, навстречу дементорам...»

По дороге мое депрессивное состояние возросло в несколько раз, хозяин мой тоже погрустнел и пошел искать другое купе, куда вскоре явились дементоры. Суматоха, мрак и ужас — я попыталась этим воспользоваться и сбежать через открытое окно — но меня поймали. На мои яростные протесты никто внимания не обращал, просто запихали в шляпу. Гады. Из вредности я всю дорогу продолжала громко квакать.

В школе стало полегче, да и тепличные мухи подняли настроение. Невилл стал снова таскать меня на уроки. Перед зельями я обычно пряталась, а вот сегодня проспала. Снейп, как всегда, начал распекать мальчишку за зелье. Не такое оно, видите ли! Сам ты не такой.

И тут Грейнджер влезла не вовремя...

— Лонгботтом, в конце урока мы напоим этим зельем твою жабу и посмотрим, что получится. Может быть, хоть это заставит тебя приготовить его как следует.

Блин. Попыталась выбраться из кармана, но эта грымза лохматая заколдовала пацану карман, чтобы я не сбегала. Вот дрянь. Шла бы в снейджер со своими добрыми намерениями, а лучше в драмиону с люмионой. Хотя нет, она помогать взялась. Хорошая девочка, помогай, помогай... Урок заканчивался, а я нервничала все больше и больше.

— Дайте свою жабу, Лонгботом.

«Нет, не отдавай меня, я хорошая, я же с тобой и в горе, и в радости была, не надо... Вдруг девчонка с зельем напутала?! Ты ж себе не простишь!»


* * *


— Станьте кругом, — сказал Снейп, сверкая чёрными глазами, — и смотрите, что случится с жабой Лонгботтома. Если ему удалось сварить Съёживающее Зелье, жаба превратится в головастика. Если нет, в чем я не сомневаюсь, его жаба, скорее всего, отравится.

Гриффиндорцы испуганно наблюдали за происходящим. Слизеринцы явно радовались. Снейп взял жабу Тревора в левую руку и зачерпнул из котла Невилла маленькую ложечку зелья, которое теперь было зелёным. Затем он влил несколько капель в горло жабы.

Наступила тишина, и Тревор глотнул. Затем раздался тихий хлопок — и профессор зельеварения рухнул на пол под тяжестью обнаженного женского тела. Разъяренная фурия пару раз ударила его коленом в пах.

— Что, козел, хочешь еще меня под Империо спаривать или внутренности вырезать?

Северус несколько раз сглотнул, не зная, что ответить ненормальной жабе-оборотню. Тем временем странная тетка с него слезла и злобно посмотрела на учеников.

— Что вылупились? Бабу голую не видели?!

— А я ее целовал, — тихо произнес Дин Томас.

Северус взял себя в руки и, откашлявшись, произнес:

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора за домогательства к жабе, — и направил палочку на женщину: — Ступефай.

* * *

— Светка! Свет?!

Я резко открыла глаза — родной офис, комп и наш охранник.

— Светка, ты чего на работе спишь, из дома выгнали? — он заржал.

— Отчет делала. А ты чего тут? Я на посту предупреждала, что задержусь.

— Да слышу, орет кто-то про голых баб. Дай, думаю, проверю — а тут ты.

— Извини, заснула, кошмар приснился...

— Про голых баб? Гы-гы-гы! — я посмотрела на него взглядом Снейпа, но охранник не обратил внимания. — А я, прикинь, на море отдыхал. В отеле бассейн, пальмы... Я даже саранчу жареную ел.

Его слова сливались и становились похожи на кваканье, и мне даже стало казаться, что он надувает пузырь, как самец жабы... и тут меня замутило.

— Ты куда?

— Надо мне...

— Ты не беременная, а?

В этот момент я сильно пожалела, что разучилась плеваться ядом.

Глава опубликована: 22.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Милые дамы! Извините, я утром спросонья не заметила, что это коллективное творчество! Тем более - двойной респект!)) И - новых творческих успехов.))
Довольно забавное название, да:))
Цитата сообщения Lasse Maja от 20.01.2018 в 23:33
Довольно забавное название, да:))

Забавлялись с соавтором маленько. Спасибо за отзыв.
Цитата сообщения мозгомышка от 20.01.2018 в 23:42
Забавлялись с соавтором маленько. Спасибо за отзыв.

На здоровье:)))
СПАСИБО! Фанфик - прелесть!
Цитата сообщения Tallly от 27.02.2018 в 11:41
СПАСИБО! Фанфик - прелесть!


Очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Jas Tina Онлайн
Блеееееск! Какая милая заноза-жаба у вас получилась! А Снейп-то, Снейп!)) Ой, нимагу))
Посмеялась от души! До сих пор на хихи пробивает)))
Авторы, вы сделали мое утро!)))
Спасибо за отличное настроение!
Цитата сообщения Jas Tina от 06.05.2018 в 07:00
Блеееееск! Какая милая заноза-жаба у вас получилась! А Снейп-то, Снейп!)) Ой, нимагу))
Посмеялась от души! До сих пор на хихи пробивает)))
Авторы, вы сделали мое утро!)))
Спасибо за отличное настроение!


Старались. Приятно, что вам эта история понравилась. Большое спасибо за отзыв.

Daylis Dervent
Altra Realta
Incognito12
Большое спасибо за рекомендации. Это чертовски неожиданно и очень приятно.
Samus2001 Онлайн
"— Пятьдесят баллов с Гриффиндора за домогательства к жабе"

Буду краток: ЫЫЫЫЫ
Цитата сообщения Samus2001 от 07.05.2018 в 05:29
"— Пятьдесят баллов с Гриффиндора за домогательства к жабе"

Буду краток: ЫЫЫЫЫ


Квасибо за отзыв.
Пришла по реке.
Сижу, хихикаю. Какая прелесть с утра!
Вот так и задумаешься, сколько несчастных погибло в котлах...

Профессора - лохи.
Цитата сообщения хочется жить от 09.05.2018 в 08:19
Пришла по реке.
Сижу, хихикаю. Какая прелесть с утра!
Вот так и задумаешься, сколько несчастных погибло в котлах...

Профессора - лохи.


А сколько из них попаданцев. СВОБОДУ ЖАБАМ!
Спасибо за отзыв.
Zelonaya Онлайн
Концовка просто шикардос, я все думала, что вообще может произойти с жабой)
Цитата сообщения Zelonaya от 27.05.2018 в 10:21
Концовка просто шикардос, я все думала, что вообще может произойти с жабой)


Большое спасибо за отзыв. Концовка мне тоже очень нравится.
"— Пятьдесят баллов с Гриффиндора за домогательства к жабе, — и направил палочку на женщину: — Ступефай."

Спасибо авторам, посмеялась)) Хороший стеб
Цитата сообщения Silwery Wind от 10.05.2019 в 20:40
"— Пятьдесят баллов с Гриффиндора за домогательства к жабе, — и направил палочку на женщину: — Ступефай."

Спасибо авторам, посмеялась)) Хороший стеб


Кав-кав-луйста
Спасибо за веселую историю. Понравилось. Рекомендую.)))
Мой бог, Автор, фанфик чудесен, но какая шедевральная концовка! Сползла под диван, скоро тоже под жабу закошу. Суринамскую пипу. )))
Шикарно.
Zadd Онлайн
🤣🤣🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх