↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братство крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Мини | 8 940 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап второй.
Пара 20
События: Философские размышления, Вампиры, Колдомедицина

Что делает нас людьми? Кровь или умение поделиться ею?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В одной из комнат на втором этаже паба «Дырявый котел» царили полумрак и тишина, прерываемая лишь шелестом страниц да невнятным бормотаньем пухлого, невысокого мужчины, сидевшего в кресле у окна. В его руках лежала книга «Путешествия с вампирами» Гилдероя Локхарта, и несмотря на то, что он взялся её читать лишь несколько часов назад, она была уже раскрыта на последних страницах.

Через пару минут мужчина со слегка грустным вздохом закрыл книгу и небрежно отбросил её на стол, стоявший рядом с креслом.

— Жаль, — тихо произнёс Элдред Уорпл, а именно так звали этого человека. — Прекрасное произведение. Но теперь его место лишь среди беллетристики.

Он встал из кресла, потянулся и прошелся по комнате.

— И все-таки интересно, — спустя несколько секунд молчания неожиданно произнес он. — Как Локхарту удалось заставить вампира перейти с его обычного рациона на совершенно неподходящую для него пищу? Салаты!.. Хотя о чем это я? Локхарт, к сожалению, лишь художественно оформил эту историю, соврав при этом, что это деяние — его рук дело. Он просто обычный лжец. Как, впрочем, наверное, все писатели… Видимо, поэтому я не могу ничего написать путного. Я просто патологически не умею врать…— он резко оборвал свой монолог, застыв посреди комнаты, а потом медленно прошел к креслу.

— А может, и к лучшему, — задумчиво произнес Элдред, сев и взяв в руки очередную книгу из огромной стопки на столе.

Но не успел он её открыть, как снаружи раздался страшный грохот. Будто кого-то с размаха швырнули в стену паба.

Элдред вздрогнул и растерянно посмотрел в окно.

— Да что там происходит? — воскликнул он спустя секунду, когда грохот повторился.

Он отложил книгу и, вскочив из кресла, выглянул в окно. Внизу, неподалеку от перехода в Косой переулок, двое мужчин сосредоточенно забивали ногами третьего.

— Эй! — окликнул их Элдред. — Вы что творите?

Ответом ему была красная вспышка заклинания, каким-то чудом пролетевшего буквально в дюйме от его лица. Он отпрыгнул от окна и закричал, срываясь на фальцет:

— Ах вы так! — пинком отворив дверь, он выскочил в коридор и спустя несколько мгновений был уже на улице.

Заорав для острастки что-то непонятное, он бросился в атаку на своих невольных обидчиков. Те поначалу слегка опешили, увидев маленького, пухленького человечка, который, размахивая во все стороны волшебной палочкой и завывая, кинулся на них. Но недоумение длилось всего миг, а потом в грудь Элдреда одно за другим врезались два оглушающих заклинания. Уорпла отшвырнуло назад, его затылок со зловещим хрустом врезался в стену , и он отключился…

— Эй, вы! — раздался спокойный голос бармена Тома. Держа в левой руке направленную прямо на мужчин волшебную палочку, а в правой — огромный фонарь, он вышел из паба через открытую Уорплом дверь. — Что здесь происходит?

— Ничего, папаша, — процедил один из мужчин, переглянувшись со вторым. — Уже ничего.

— Тогда пошли вон отсюда, — произнёс Том. Ответом ему был гулкий хлопок аппарации.

Бармен на несколько секунд замер, вслушиваясь в тишину ночного Лондона, а потом прошёл к лежавшему неподалеку Уорпла.

— Ну и зачем ты полез? Читал бы свои книжки и горя не знал, — тихо проговорил Том, нагнувшись над Элдредом. Под головой у Уорпла уже скопилась довольно большая лужа крови.

— Плохо дело, — проворчал бармен, осмотрев аккуратно глубокую рану на затылке Уорпла. — Надо звать целителей.

— Кровь… — вдруг раздался еле слышный шепот от стены напротив. — Кровь! Д-д-дай!

— Проклятье! — процедил Том. — Вампир. Вали отсюда по-хорошему, понял?

— Я голоден. Мне больно… Дай! — медленно поднялась и отделилась от стены дрожащая тень.

— Пошел вон! — рявкнул Том и взмахнул волшебной палочкой. Красные искры брызнули во все стороны. Тень замерла, а потом резко дернулась в сторону забранного решетками водоотвода.

— То-то же, — усмехнулся Том и, пробормотав под нос заклинание, поднял в воздух находящегося в глубоком обмороке Уорпла.


* * *


— Ну, вот и все, — раздался чей-то голос, и Уорпл медленно открыл глаза.

Перед ним сидел довольно молодой парень в ярко-лимонной мантии. Целитель больницы Святого Мунго. Он увидел, что Элдред пришел в себя, и улыбнулся ему:

— Здравствуйте, мистер Уорпл. С возвращением вас.

— Что со мной случилось? — медленно произнес Уорпл.

— В вас попало сразу два Оглушающих. Также вы сильно ударились затылком о стену при падении. Если бы не бармен Том, — целитель кивком указал на стоявшего у двери хозяина паба. — Вы могли не очнуться. Рана была достаточно серьезной, и вы потеряли много крови. Ну и два подряд Оглушающих…

— А тот парнишка? — спросил Уорпл. — Что с ним?

— Какой парнишка? — недоуменно переспросил целитель.

— Забудьте, — произнес Том. — О нем нет нужды беспокоиться.

— Почему? Ему ведь сильно досталось…

Бармен недовольно сморщился и, подойдя к постели, на которой лежал Уорпл, нагнулся к нему и прошептал на ухо:

— Незачем вам беспокоиться о вампире, мистер Уорпл.

В ответ Уорпл попытался подняться, но его остановила твердая рука целителя.

— Не советую вам вставать. Хотя бы до утра, — произнес он и вытащил из саквояжа, стоявшего у его ног, маленький флакончик. — Вот, выпейте. Это для того, чтобы вы отдохнули.

Уорпл на мгновение задумался, а потом, взяв из рук целителя флакончик, разом его опорожнил.

— Хороших вам снов, мистер Уорпл, — было последнее, что услышал, прежде чем его глаза сомкнулись.


* * *


Он был голоден. До боли, скручивающей все его нутро. До захлебывания слюной, когда он разглядывал людей из забранного решетками водоотвода. До стона, рвущегося из его глотки, когда он чувствовал ток крови, но не мог дотянуться до неё из-за дневного света.

Сангвини никогда бы не решился напасть на тех двоих, если бы не был так голоден. Он попытался. И был наказан. Не в первый раз его пытались убить только за то, что он нежить. За то, что он пьет кровь живых. Сангвини знал, что однажды они сделают это. Убьют его. И его мучения прекратятся.

Когда голод был нестерпим, он грыз себя. И сознательно преследовал смерть. Сангвини был не глуп. Он понимал, что он жалок и останется таким навсегда.

Но в этот вечер все было по-другому. Да, он впился в яремную вену волшебника, неосторожно вышедшего вместе с товарищем на улицы ночного Лондона. Точнее, Сангвини попытался это сделать. Если второй не повернулся так не вовремя… Тогда бы Сангвини был бы сейчас сыт и доволен. А не умирал, лежа на вечно влажном, драном, покрытом мокрицами матрасе. Но товарищ жертвы повернулся. И дальше все было как всегда. Они стали убивать Сангвини, пытаться забить его до смерти, не зная, что главная мука, самая страшная пытка для него — это не их заклинания или кулаки, а голод, пожирающий его изнутри.

Но потом произошло что-то странное. Появился третий волшебник. И он не хотел убить Сангвини. А, наоборот, спасти его. Это было так странно… А потом он почувствовал запах крови. Все его силы ушли, чтобы попросить бармена, который иногда его подкармливал бифштексами с кровью… Но он не дал ему её испить. Он прогнал Сангвини. И лишь когда он оказался за решетками родного уже водоотвода, Сангвини понял, чью кровь он хотел. И еще больше себя возненавидел.

Сангвини закрыл глаза и сжался на матрасе. Его трясло. Голод. Боль от ран. И от осознания того, что он чуть не натворил. Испить кровь спасшего тебя. За это его бы наказали другие вампиры города…

— Эй, — вдруг он услышал чей-то тихий голос.

Сангвини с трудом приоткрыл глаза — никого. Ему, наверное, почудилось.

— Эй, — вновь послышался тот же голос. — Как ты?

Сангвини не поверил своим глазам. К нему шел тот самый третий. Тот, что спас его.

— Да ты совсем плох, — озабоченно произнес Уорпл, разглядывая скрючившегося на маленьком драном матрасе худущего паренька. Элдред чувствовал себя не намного лучше, чем вампир, лежащий перед ним. У него сильно кружилась голова, в глазах то появлялись, то исчезали темные пятна. Целитель дал ему зелье сна без сновидений, но Уорпл лишь сделал вид, что его выпил. Как только бармен и целитель вышли из комнаты, он выплюнул зелье, а потом, прождав примерно час, потихоньку выбрался из паба. Оказавшись у прохода, ведущего в Косой переулок, Уорпл сразу понял, куда скрылся паренек, оказавшийся вампиром. Проникнуть в его логово было делом пяти секунд, если не меньше. И вот он здесь. А вампир умирает. Он огляделся, на миг призадумался и достал из кармана волшебную палочку.

— Кажется, я знаю, что тебе нужно, — тихо произнес он и резко провел кончиком палочки по запястью. Из перебитой вены хлынула кровь.

Почуяв кровь, вампир ожил. Сангвини открыл глаза, и они напугали Уорпла. Матово-черные, без зрачков, они смотрели, казалось, прямо в душу Элдреда.

— Пообещай, — нервно сглотнув, произнес Уорпл. — Пообещай, что не лишишь меня жизни. Хорошо?

Вместо ответа вампир утробно заворчал, а потом впился зубами в края раны на запястье Уорпла. Прошла минута, другая.

«Что делает нас людьми? Умение пролить кровь ради другого, не задумываясь о последствиях? Или же желание сохранить только свою жизнь любой ценой?» — успел подумать Уорпл, прежде чем потерял сознание.

Глава опубликована: 16.12.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Турнирные

Собраны все мои фики на Турнир 2017-2018 гг.
Автор: Митроха
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 25 606 знаков
Кто я? (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Митрохаавтор
Hexelein
Да, Уорпл поступает необдуманно. Но каков есть.
Беренгелла
Бедняге Уорплу, похоже, не привыкать - его когда-то Ньют Скамандер покусал, но не до конца: любовь к тварям нашим меньшим передать успел, а правила техники безопасности - не очень.
Хорошее цельное произведение у вас, автор, большое спасибо.
Митрохаавтор
Беренгелла
Спасибо вам за ваш отзыв. Насчет укусов Ньютом тут вы меня заставили задуматься - а вдруг было?)))
Митрохаавтор
tany2222
Ай, спасибо за рекомендацию. Кхм, она такая философская, что просто прелесть!
Сначала персонажи, теперь события... Честно говоря, лучше б дамбигадов и снейпов отцов Гарри понавставляли, чем давать события по которым заведомо напишут вот такое.
Честно, не понимаю, чем оргов так привлекла вампирская тематика в ГП - ну шли б они за этим в фандом сумерек или маскарада, в зависимости от того, что хочется. Но заставлять писать по ним в фандоме, куда они прилеплены, как пятая нога собаке? Ну неудивительно, что потом такая фигня плодится.
Митрохаавтор
asm
В целом соглашусь. О персах в каноне не больше абзаца. И нам, фикрайтерам, приходится высасывать все из пальца.
Пришел любитель нытья и эмоций, похвалил. Мне даже вторая половина понравилась больше, чем первая.
Митрохаавтор
Mangemorte, спасибо)))
Altra Realta Онлайн
Походу, Уорпл собрался покончить с собой, но помирать боится.
За идею все-таки плюс, за логику не очень. Слагхорн, видимо, совсем из ума выжил, раз такое опасное существо позвал на вечеринку.
Митрохаавтор
Altra Realta, да, с логикой немного неувязочка вышла. Но позвольте вопрос. Кто опасное существо - Уорпл что ли?)))
Altra Realta Онлайн
Аноним
Не, вомпер. Сангвини же вомпер, а он был на вечеринке.
Митрохаавтор
Altra Realta, Уорпл тоже. Поэтому я и запутался. Тем паче Сангвини - не чудовище. Он голоден был просто.
Altra Realta Онлайн
Аноним
Ну тут косяк оргов. Кому-то анимагия и мародеры, кому-то вомперы.
Митрохаавтор
Altra Realta, ну это не косяк, а скорее стечение обстоятельств.
сильно. Интересно вампиры гп удовлетворятся донорской кровью?
Митрохаавтор
Читатель 1111, ни имею ни малейшего понятия. Образ Сагнвини взят вообще из других канонов.
Ого!
Автор сего творения - ты?!?! Неожиданно))
Митрохаавтор
Not-alone, да, я - автор этого произведения!
*встает в горделивую позу*
Неужто ты сомневалась в моем таланте, смертная?
Митроха, не сомневалась, но текст как будто нетипичен для тебя, что ли... Короче, я удивилась, узнав, что автор - ты)
Митрохаавтор
Not-alone, я расту. Потихоньку-помаленьку, но это так.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх