↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга сновидений мистера Мозби (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Сны... Вы когда-нибудь задумывались, почему они бывают пророческими? Нет? Пришло время раскрыть эту тайну. Сны пишутся помощниками бога сновидений Морфея. Целая армия секретарей целыми днями придумывает сны для людей. Иногда бог сна или другие боги вмешиваются в этот процесс, и тогда сны бывают пророческими.
Все сны заносятся в специальную книгу, которая называется "Книга сновидений мистера такого-то". Однажды неаккуратный стажер отдела снов небесной канцелярии потерял в мире людей книгу сновидений мистера Мозби. Зак Мартин нашел эту книгу и решил издать ее. Так книга сновидений мистера Мозби стала достоянием общественности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Книга сновидений мистера Мозби

Предисловие

Сны... Вы когда-нибудь задумывались, почему они бывают пророческими? Нет? Пришло время раскрыть эту тайну. Сны пишутся помощниками бога сновидений Морфея. Целая армия секретарей целыми днями придумывает сны для людей. Иногда бог сна или другие боги вмешиваются в этот процесс, и тогда сны бывают пророческими.

Все сны заносятся в специальную книгу, которая называется "Книга сновидений мистера такого-то". Однажды неаккуратный стажер отдела снов небесной канцелярии потерял в мире людей книгу сновидений мистера Мозби. Зак Мартин нашел эту книгу и решил издать ее. Так книга сновидений мистера Мозби стала достоянием общественности.

 

На кухне, как в болоте

Мистеру Мозби снилось, что он на кухне, где шеф-поваром был Зак.

"Это просто ужасно", — подумал мистер Мозби. — "Зака ни в коем случае нельзя подпускать к кухне — он же перевернет ее вверх дном."

— Мистер Мозби! Не отвлекайтесь! — прервал внутренние страдания Мозби Зак. — Быстро нарежьте морковь!

Мистер Мозби хотел было возразить, но Зак уже сунул ему в руки овощь.

— Быстрее! Быстрее! У нас совсем нет времени! — поторопил мистера Мозби Зак.

Темп все ускорялся и ускорялся.

— Быстрее! Быстрее! — голос Зака звучал теперь как бы издалека.

Вокруг все вращалось, расплывалось, приобретало какие-то причудливые формы. И мистер Мозби вдруг обнаружил, что он плывет на колечке моркови. Вокруг плавали нарезанные овощи. Воздух был наполнен вкусным ароматом щей.

— Мистер Мозби! — позвал кто-то.

Мозби оглянулся и увидел Зака.

— Зак, как отсюда выбраться?

— Не знаю. Это же ваш сон, — беспечно ответил Зак.

— Так это всего лишь сон, — облегченно вздохнул Мозби.

— Ну, да сон. Но нам или, вернее, вам от этого не легче.

Пока Мозби разговаривал с Заком, суп начал закипать. Становилось жарковато. От супа поднимался пар, и вскоре Мозби потерял Зака из виду.

Морковный плот начал тонуть. Ноги мистера Мозби погружались в воду, которая, как ни странно, не была горячей. Но мистер Мозби не обратил на это внимания. Его даже не удивил тот факт, что из супа он попал на болото. Стоял густой туман. Где-то квакали лягушки. Изредка слышались тихие всплески — должно быть, это лягушки прыгали в воду.

— Проклятие! Просто проклятие! Так и заболеть недолго, — ругался мистер Мозби, шлепая ногами по холодной воде.

— Ква-а-а! Квакой-то ква-а-акун мутит воду на нашем болоте! — проквакала где-то рядом с Мозби лягушка.

— Это просто ква-а-азмутительно! — послышалось в ответ.

— Может, ты хотела сказать изумительно, — прострекотал кто-то третий.

— Я сква-а-азала то, что хотела сква-а-азать, — ответила лягушка.

— А что ты хотела сказать? — проухал филин на ветке.

— Я? Вы меня совсем сбили с мысли! Я уже и сама не знаю!

— Может, нам подскажет ква-а-азмутитель спокойствия? — предложила лягушка-зачинщица этого разговора.

— Подскажет что? — спросила вторая лягушка.

— Ну, как что? Что-то да подскажет, — ответила первая лягушка.

— Очень информативно! — проухал филин. — Я вообще сомневаюсь, что он нас понимает.

Мистер Мозби все понимал. Но показывать этого не стал — еще чего! Разговаривать с какими-то там лягушками! Правда, у мистера Мозби промелькнула мысль спросить у них, как выбраться из этого непонятного сна, но он затолкал эту мысль поглубже. Однако, чем дальше пробирался мистер Мозби через болото, тем более настойчивой становилась эта мысль.

"Почему бы и не спросить", — подумал мистер Мозби. — "Не съедят же они меня в конце концов?"

Когда он окончательно окреп в своем решении, спрашивать было уже не у кого — он слишком далеко ушел от лягушек.

— Вот так всегда! Надо было сразу у них спросить! — горестно размышлял мистер Мозби.

За этими мыслями мистер Мозби даже не сразу заметил, что он летит.

"Я превратился в утку", — подумал Мозби и... проснулся.

 

Как мистер Мозби билеты на поезд покупал

Мистеру Мозби снился удивительный сон. Он был на вокзале. Перрон был залит льдом как на катке. Кассир вместо билетов продавал коньки, а на входе в поезд проводник проверял не билеты, а коньки, на которых было написано все как на билете.

Некоторое время мистер Мозби стоял и смотрел, как ловко все скользят по льду.

"Если получается у всех, то получится и у меня", — подумал мистер Мозби.

Он купил коньки, надел их и... с криком "Мамаааааа!" вылетел с перрона и неожиданно приземлился на палубе корабля. Какой-то матрос кричал, что корабль отплывает через пять минут. Мистер Мозби попытался приблизиться к матросу, побежал, но... матрос ближе не становился, даже наоборот — он начал отдаляться от мистера Мозби. Чем сильнее бежал мистер Мозби, тем дальше становился матрос. Внезапно опустился густой туман, и мистер Мозби потерял матроса из виду.

В тумане мистер Мозби не заметил обрыва и начал падать куда-то. Земля стремительно приближалась, мистер Мозби уже видел, как внизу тащится поезд.

— Нет! Только не поезд! — не успел мистер Мозби так подумать, как коньками протаранил крышу поезда и воткнулся в пол прямо перед проводником. Проводник от неожиданности дал мистеру Мозби в нос. Мистер Мозби упал и очутился на гоночной трассе.

— Мужчина! Машины стартуют через одну минуту! Бегите! — прокричал кто-то мистеру Мозби.

Но мистер Мозби не успел — ему помешали коньки. Удар, мистер Мозби отлетел и... проснулся.

 

Легким движением руки мистер Мозби превращается в кота

— Легким движением руки мистер Мозби превращается в кота... — вещал какой-то фокусник.

— Я? — только и успел подумать мистер Мозби.

Мир стал другим. Не было ни зрительного зала, ни фокусника. Предметы вдруг стали слишком большими. В нос била смесь различных запахов, из которой Мозби четко вычленил только запах колбасы.

"Я стал котом?!" — панически подумал мистер Мозби.

— Джи-и-ими опя-я-ять че-е-ем-то недово-о-олен!

Мистер Мозби поднял голову и увидел попугая, сидящего на спинке стула.

— Недово-о-олен! Не-е-едово-о-олен! — надрывался попугай.

— Как он догадался, что я недоволен? Непонятно. Хотя... наверное, он понял это по моему хвосту. Кошачьи рефлексы! Чтоб их! Интересно, если я мяукну, он поймет меня? Мяу, — сделал первую пробу голоса Мозби.

— Мя-я-яу, — передразнил его попугай.

"Не понимает", — с сожалением подумал мистер Мозби.

Тут он почувствовал, что голоден. Кошачий инстинкт говорил ему, что в деле пропитания нужно полагаться в основном на обоняние. Мистер Мозби принюхался, и нос четко указал ему, что пленительный запах колбасы идет со стола. Мистер Мозби вскочил на стул, со стула на стол, и как только он откусил кусок колбасы, послышался истошный крик попугая.

— Караул! Грабят!

Мир опять начал меняться. Мистер Мозби обнаружил, что он сидит на каком-то пне с колбасой в зубах. Рядом парень в черной футболке пытался вырвать портфель из рук мужчины в белой рубашке.

— Караул! Грабят! — кричал мужчина в рубашке.

Но его крики были бесполезны. Улица была абсолютно пустынна. Лишь тускло горел один единственный фонарь.

Мистер Мозби машинально жевал колбасу и мучительно думал, что ему делать. В голове было пусто. Но вот мужчины в процессе борьбы приблизились к пню, на котором он сидел. Мистер Мозби громко мяукнул, выронил колбасу и неожиданно для себя самого прыгнул на спину грабителю. Грабитель от неожиданности отпустил портфель и... мистер Мозби проснулся.

 

Мистер Мозби — тайный агент

Мистеру Мозби снился удивительный сон. Кто-то позвонил ему и пригласил на конференцию по вопросу разведения рыбок. Во сне мистеру Мозби показалось вполне естественным, что его приглашают на такое мероприятие.

На конференции было много представителей из различных стран. Они говорили какими-то заумными словами, и мистер Мозби пребывал в состоянии некоторой растерянности.

В перерыве к мистеру Мозби подошла одна женщина из Японии. Отведя мистера Мозби в сторонку, она предложила ему работать на японскую разведку. Мистер Мозби решительно отказался и непонятно как очутился в тюрьме. Однако, в руках у него было два японских меча — катана и вакидзаси. Угрожая охраннику мечами, мистеру Мозби удалось сбежать.

Он бежал по длинным, извилистым коридорам тюрьмы. За ним бежала целая толпа орущих что-то самураев. Повернув в очередной коридор, мистер Мозби увидел стоящий трамвай. Не долго думая, он запрыгнул в него и нос к носу столкнулся с двумя самураями. Трамвай тем временем поехал. Завязалась борьба. Мистер Мозби дрался как лев, и ему удалось совладать с самураями.

— Вы отлично справились. Я вижу, что вы вполне способны работать на нашу секретную службу, — сказал мистеру Мозби кондуктор.

На этот раз мистер Мозби не стал отказываться. Он просто очень устал. Драться еще и с кондуктором у него не было никаких сил.

— Что нужно будет делать? — спросил мистер Мозби.

— О! Сущие пустяки! Вам всего лишь нужно будет проникнуть в одну штаб-квартиру и разведать одну ма-а-аленькую тайну.

— Какую? — хотел спросил мистер Мозби, но не смог. Мир стал почему-то не просто большим, а огромным. Порыв сильного ветра подхватил мистера Мозби, и он вылетел на улицу через трамвайное окно.

Внизу проносились машины, светили огни большого города, а мистер Мозби все летел, и летел, и летел... пока наконец не влетел в открытое окно какого-то небоскреба.

Предметы приняли свой обычный размер. Мистер Мозби находился в комнате, наполненной людьми. Однако, они его абсолютно не замечали. Непонятно откуда, но мистер Мозби знал, почему никто не видит его. В кармане у него лежал прибор, которой позволял быть невидимым.

Он вышел из комнаты и зашел в лифт. В лифте уже кто-то ехал. Внезапно прибор-невидимка отказал, и мистер Мозби стал видимым. Глаза человека, ехавшего вместе с мистером Мозби, расширились от удивления. Мистер Мозби не растерялся и вырубил своего противника ударом в челюсть.

Он доехал до первого этажа. Двери лифта открылись, и... мистер Мозби очутился в какой-то комнате.

Кругом стояло много аквариумов, в которых плавали какие-то диковинные рыбки.

— Наконец-то вы пришли! Мы вас так ждали! — радостно защебетала какая-то женщина. — Наши рыбки — лучшие морские разведчики в мире! Только у нас можно купить таких! Вам нужно проследить за вражеским кораблем — пожалуйста! Ведь наши рыбки обладают почти человеческим интеллектом. Скажу вам по секрету — я вообще считаю, что они намного умнее отдельных двуногих особей.

Внезапно в комнату ворвались полицейские. Они хотели арестовать мистера Мозби, но тут... он проснулся.

 

Пылинка

Мистер Мозби был пылинкой. Обычной комнатной пылинкой, что летают в квартирах у всех почтенных граждан.

Был солнечный летний день. Хозяйка квартиры открыла окно. Легкий ветерок подхватил мистера Мозби и понес навстречу приключениям.

Как же шумно было на улице! Неслись куда-то машины и пешеходы, кричали дети, играя друг с другом.

Ветер, унесший мистра Мозби, постепенно стих, и он плавно приземлился на чей-то ботинок. Конечно, с ветром путешествовать было как-то приятнее, чем на грязном ботинке. Мистер Мозби прозвал владельца ботинка "Мистер Большой Ботинок".

Итак, мистер Мозби вместе с Большим Ботинком куда-то двигался. Проходили минуты, казавшиеся мистеру Мозби часами, а Большой Ботинок все шел и шел. Наконец он остановился, немного постоял, как бы раздумывая, и вошел в какой-то магазин.

— Я хочу присмотреть свадебное платье для своей будущей жены, а также костюм для себя, — сказал Большой Ботинок.

— Я надеюсь, вы только присмотрите платье для невесты, — раздался женский голос. — И не будете покупать его без нее. А то был у нас такой — сюрприз любимой хотел сделать, а потом побежал сдавать платье обратно.

— Да-да, конечно. Я понимаю, что нельзя в одиночку выбирать платье, — ответил Большой Ботинок.

"Наверное, Большой Ботинок именно так и хотел сделать — купить платье в подарок", — подумал мистер Мозби.

— Мужская одежда у нас — налево и на второй этаж, а женская — на первом этаже справа. Советую начать с подбора костюма для себя.

— Да-да, — пробормотал Большой Ботинок.

"Напористая, уверенная в себя женщина", — подумал мистер Мозби про продавщицу магазина.

 

— Вам что-то подсказать? — встретили их вопросом на втором этаже.

— Нет, спасибо. Я сам вначале посмотрю, — почему-то несколько испуганно ответил Мистер Большой Ботинок. Может быть, он испугался, что за него и костюм выберут, и уверят, что только такой костюм ему и идет.

— Я хочу примерить вот этот, — наконец определился Ботинок.

— Какой размер?

— Я не знаю. Ну, на меня...

— Типичный мужской ответ, — усмехнулась продавщица.

"Какие тут продавщицы, однако!" — подумал мистер Мозби. — "Так могут и увести жениха у невесты!"

— Думаю, ваш размер вот этот. Попробуйте примерьте. Примерочная там...

 

— Отлично на вас сидит! Ваш размер.

— Ну... Мне кажется, что он немного маловат, — произнес Большой Ботинок.

— Да нет, в самый раз! Берите, не пожалеете! Облегает, подчеркивает фигуру.

— Нет, дайте, пожалуйста, другой размер, — воспротивился Ботинок.

— Закончились. Посмотрите вот эту модель.

— Я хотел бы костюм темно-синего цвета. Этот слишком яркий для меня.

— Да вы примерьте. Я уверена, вам понравится.

— Нет, спасибо, — сказал Большой Ботинок и стал спускаться по лестнице.

 

— Вы что-нибудь выбрали? — спросили на первом этаже.

— Нет, — на ходу бросил Большой Ботинок и, не задерживаясь, вышел из магазина.

— Мой автобус... — пробормотал Большой Ботинок и побежал на остановку.

Ботинок вскочил в автобус, а мистер Мозби проснулся.

 

Гость из прошлого

Мистеру Мозби снилось, что он едет в автобусе. На одной из остановок в автобус зашел мужчина лет пятидесяти, одетый в кожаную куртку. На голове у него была шляпа с полями, а в руках он держал небольшой чемодан.

"Похож на чикагского гангстера тридцатых годов", — подумал мистер Мозби.

На следующей остановке "гангстер" вышел. Повинуясь безотчетному порыву, мистер Мозби тоже вышел вслед за ним.

Пройдя метров сто по темной, пустынной улице, мужчина свернул в подворотню, достал револьвер и несколько раз выстрелил в мистера Мозби. Последнее, что увидел мистер Мозби перед тем, как проснуться — как "гангстер" растаял в воздухе.

 

Белая обезьяна

Мистеру Мозби снилось, что он находится в чьем-то мозгу и с помощью различных рычагов и кнопок управляет действиями человека.

Все шло вполне себе штатно, пока в комнату не ворвалась обезьяна белого цвета. Мертвой хваткой она вцепилась в главный рычаг и ни за что не хотела его выпускать.

— Отпусти рычаг, глупая обезьяна!

— Не отпущу, — ответила проказница, показав мистеру Мозби язык.

— Отпусти сейчас же!

— Не отпущу!

— Считаю до трех. Если не отпустишь, то пеняй на себя! — пригрозил мистер Мозби. — Один...

Бумс! Обезьяна вырубила мистера Мозби и захватила управление мозгом.

— А человек-то теперь думает только обо мне! И подчиняется только мне! — довольно сказала обезьяна и затянула песенку:

 

О-е, о-е!

Он думает только обо мне! Е-е-е!

Я главная мысль в его мозгу! У-у-у-у!

Я в его теле все могу! У-у-у!

 

У-е, е-е-е!

Он подчиняется мне! Е-е-е!

Я главная мысль в его мозгу! У-у-у!

Я делаю с ним все, что хочу! У-у-у!

 

Думай-думай-думай о белой обезьяне,

А не о вкусном банане!

Думай-думай-думай о белой обезьяне,

А не о белом тумане! Е-е-е-е!

 

Он думает только обо мне! Е-е-е!

Я главная мысль в его мозгу! У-у-у!

Я в его теле все могу! У-у-у!

 

У-е, е-е-е!

Он подчиняется мне! Е-е-е!

Я главная мысль в его мозгу! У-у-у!

Я делаю с ним все, что хочу!

Е-ху!

 

— А тут в мозгу интересно! Шестеренки всякие, кнопочки, рычаги...

 

Весь мир я захватила! А-а-а!

Очки на нос нацепила! А-а-а!

Кнопочки все изучила! А-а-а!

 

— Хм... Красная кнопка... "Никогда не нажимать!" — прочитала обезьяна вслух по слогам.

"Ну что за чепуха!" — подумала обезьяна и нажала на кнопку.

Мистер Мозби, вырубленный обезьяной, очнулся. Все вокруг вертелось, вращалось, расплывалось, приобретало неясные очертания, где-то вдалеке слышалась песенка белой обезьяны.

 

А очки-то я сняла,

Вот сглупила-та!

Нажимала наугад,

Что-то тут пошло не так!

 

— Не так! Не так! Не так! Не так! — слова обезьяны звучали набатом в голове мистера Мозби, и постепенно голос белой обезьяны трансформировался в другой какой-то знакомый голос.

Мистер Мозби открыл глаза и увидел, что Коди показывает Заку, как нужно соединять провода какого-то аппарата.

— Не так соединяешь! Нужно красный провод вставить в этот разъем, а синий провод — вот в этот разъем, — объяснял Коди.

— Не важно! — сказал Зак и подсоединил провода с точностью наоборот.

Аппарат полыхнул, и... мистер Мозби проснулся.

Глава опубликована: 22.12.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Книга сновидений мистера Мозби

Автор: ZackMartin
Фандомы: Всё тип-топ или Жизнь Зака и Коди, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 36 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх