↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародеи поневоле (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп», категория «ГП. Джен».

Человек ли творит судьбу, или судьба двигает человеком? Что-то пошло не так, и теперь господа Смит и Смит выясняют этот вопрос на практике, заодно пытаясь понять, кто они.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Я знаю, что делаю!» — это даже не показания. Кто это говорил им? Когда? Но это всё чего удалось добиться, и было решительно непонятно, что писать в протокол. Ограбление? Так не взяли же ничего. Разборки? Погром? Хулиганы? В общем, какие-то неизвестные разгромили всё и оставили среди битого стекла пострадавших, а те двух слов толком не могут связать. Ретроградная амнезия — сильно им, видать, прилетело.


* * *


— Возможно, какие-то сочетания звуков? — терпеливо предложил лечащий врач. — Ма? Му? Ми? Ре? Ри? Ро?

— Ро! — просиял белобрысый. — Так и крутится на языке...

— Роберт? Ромео? Рональд, может быть? — врач щёлкнул ручкой.

Имя «Рональд» будто скребло изнутри... Похоже, действительно Рональд. Оставалось кивнуть.

— Приятно познакомиться, Рональд.

Со вторым пациентом пришлось провозиться дольше, вымучивая комбинации, включающие «г» и «р», и уже через несколько дней Рональд и Грегори Смиты обрели некую точку отсчёта в виде временных документов.

— Наверняка они из какой-нибудь группировки! — изнывал от этого дела детектив Джонс. — Две одинаковые татухи — явно не совпадение!

— Байкерский клуб, — его напарник, детектив Лестер, едва не пролил на отчёт сладкий кофе. — Или банда. Или сидели вместе — рожи у них… Но в нашей картотеке их нет... Может, Интерпол запросить?

— Уже! — подосадовал Джонс. — И ничего! Но версия с байкерами мне нравится. Жаль, никаких мотоциклов там рядом не было.

— Кто на стройку подрабатывать на байке-то ездит, — Лестер зевнул. — У них явно был обеденный перерыв... А, может, они свои байки лет десять как продали, когда их заели жёны и быт — у белобрысого обручальное кольцо было.

— Разумно, — Джонс покивал. — Но что же жена-то его не ищет, раз кольцо? Две недели — и тихо.

— Разошлись? — предположил Лестер. — Я после развода тоже никак не привыкну...

— Ладно, — не стал поднимать щекотливую тему Джонс. — Может, объявится.

Но не объявился никто.

Смиты же поправлялись и заново постигали мир. Основным источником информации стал для них телевизор — месяца не прошло, и они с прочими пациентами ругали парламент.

— Во что превратили страну! — горячился Рональд. — Развели бардак: мосты падают, авария на аварии!

— А ещё озоновый слой — что с погодой творится, — соглашался с ним Грегори. — Туманы эти... аномальные. Это всё выбросы с фабрик, довели природу, мать их...

Именно в этот миг с ними и произошла первая странность, когда Грегори привычно перешёл на затейливую славянскую брань, которой нахватался у санитара.

— Чтоб ты провалился, сволочь! — в конце погрозил он выступающему с экрана премьер-министру. Раздался оглушительный треск, и телевизор, заискрив, провалился в образовавшуюся в полу дыру.

Увы, списать всё на аномалию администрация Смитам позволить никак не могла, и им пришлось как можно быстрей осваивать какую-нибудь профессию, потому что пособие их застряло где-то в бюрократическом бумажном аду.

Детективы действительно не ошиблись — Смиты и впрямь, судя по робам, были разнорабочими: работать руками давалось им как-то легко. Кирпичи будто бы сами ложились ровно, вот только электроинструмент регулярно чудил.

Это чудачество и стало причиной странности номер два: когда отбойный молоток выпрыгнул из рук Грегори и упал, мгновенно распоров ему и штанину, и мышцу, тот с отчаянной руганью схватился за рану. А когда решил посмотреть, насколько всё плохо, и надо ли надо тащиться в больницу, или можно своими силами обойтись, обнаружил лишь багровый рубец да разодранную перемазанную кровью штанину.

— Ну Грег, даёшь, — Рональд присвистнул. — Ты её типа… заговорил?

— Это знак! — позже восклицала уже миссис Ди, пожилая квартирная хозяйка предоставленного им жилья. — Я сразу почувствовала, что вы отмечены высшей силой: стоило вам войти, пробки тут же и выбило!

Она и подкинула им брошюры, затем поделилась подшивкой соответствующих газет, а потом… пригласила своих друзей. Так Рональд и Грегори впервые узнали о Закрытом Лондонском Обществе Астрального Познания Сущего и Замыслов Бытия.

Поначалу вступать они никуда не хотели — что-то смутное тревожило изнутри. Но миссис Ди повадилась их бесплатно кормить на собраниях, так что они вызубрили устав, и в ночь на Иванов День прошли Первое Испытание, встав на тернистый путь, обещавший если уж не прославить их, то хотя бы принести лишний фунт.

В конце концов, у Рональда с его шестью с половиною футами роста и мальчишеской хитрой улыбкой лозы так и крутились в руках, а Грегори своею славянской руганью заговаривал даже аденому простаты.


* * *


Рождество на миллениум встречали в пятницу, а в воскресенье младший аврор Поттер пришёл с подарками навестить родню.

— Всегда к обеду, — слегка ворчливо поприветствовал его дядя Вернон. Отношения в последние годы действительно потеплели, и встречали его по-семейному. — Петунья, оторвись уже, твой племянник пришёл, — прокричал он, приглашая Гарри в гостиную. — После этой вашей войны совсем помешалась на этих чёртовых шарлатанах. Вон, графин поставила заряжать. Тьфу! — он брезгливо указал на включённый телевизор. Перед ним на маленьком столике действительно стоял полный воды графин.

И стоило Гарри присмотреться чуть-чуть внимательнее, ему тут же захотелось опрокинуть графин на себя.

Лица, которые каждый день встречали его на стенде «Их разыскивают», смотрели на него с экрана: Торфинн Роули, задумчиво улыбаясь, водил перед объективом лозой, а отпустивший козлиную бороду Долохов, растопырив пальцы, напряжённо творил какие-то пассы.

Вода в графине слегка заискрилась, и Гарри почти застонал. Впрочем, подумал он, слова «Я знаю, что делаю» никогда не закачивались хорошо, и Гермионе полезно будет узнать, что родители не были единственной из её ошибок.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 115 (показать все)
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Само-само. Семейное поттеровское шило.
А, вон чего!
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Зато у магглов - есть!
Так судить-то будут волшебники.
Так требовать-то адвоката - судимые))) И - их допрашивать на суде - а они такие: Не знаю, не был, не привлекался... и графа - даже не пятая!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Так требовать-то адвоката - судимые))) И - их допрашивать на суде - а они такие: Не знаю, не был, не привлекался... и графа - даже не пятая!
Это же волшебники! Скажут - были! Видели вас! И всё.
А вот тут-то и собака порылась))) Тут самое место Малфою влезть. Или у Гарри совесть прос(зачёркнуто) шило шевельнётся... А ещё Гермиона есть... которая там ТОЧНО будет...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
А вот тут-то и собака порылась))) Тут самое место Малфою влезть. Или у Гарри совесть прос(зачёркнуто) шило шевельнётся... А ещё Гермиона есть... которая там ТОЧНО будет...
Какое шило? Посадить Гадов!
А Малфою-то чего? Он сам еле отбился!
А Малфою Ойгена вытаскивать - в спасибо за Нарси. А право-то - прецедентное!
Ох, уж эта Гермиона, королева обливиэйта)))
«Смиты», поди, разбогатели, исправились. Что же их ждёт?)
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
А Малфою Ойгена вытаскивать - в спасибо за Нарси. А право-то - прецедентное!
Так это не применимо к ним!
fialka_luna
Ох, уж эта Гермиона, королева обливиэйта)))
«Смиты», поди, разбогатели, исправились. Что же их ждёт?)
Ну что-что. Справедливость! )
Чья?

АПД. Чё-та вспоминается незабвенный Ходжа и его методика деления по братски, по Божески и по справедливости)))
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Чья?

АПД. Чё-та вспоминается незабвенный Ходжа и его методика деления по братски, по Божески и по справедливости)))
Вселенская.)
Неудивительно, что чародеи ваши)
Alteyaавтор
Whirlwind Owl
Неудивительно, что чародеи ваши)
Почему?))
Писать надо хуже - тогда не узнают)))
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Писать надо хуже - тогда не узнают)))
Ыыыыы)))))
Alteya
Потому что вы любите и комфортите героев.
Alteyaавтор
Whirlwind Owl
Alteya
Потому что вы любите и комфортите героев.
А тут же финал открытый.)
Alteya
Whirlwind Owl
А тут же финал открытый.)
Это же обнадеживает!
Можно придумать себе... хороших последствий.
И мы тут, в комментах, почти преуспели.)))
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Это же обнадеживает!
Можно придумать себе... хороших последствий.
И мы тут, в комментах, почти преуспели.)))
Можно!))
Совершеннейшая прелесть 🤣
Alteyaавтор
Tzal Bella
Совершеннейшая прелесть 🤣
Спасибо! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх