↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради всех (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Сказка
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На обычное княжество Киальское нападает могущественная армия Демолии. В данный момент, страною правит Сималь, единственный, кто способен спасти свою страну и друзей. На конкурс Время мужчин, на номинацию На передовой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Путешествие

Спустя несколько часов после отъезда из замка Сималь уже оказался в порту. За время его поездки погода значительно ухудшилась. Лил дождь.

Жители порта встретили Сималя холодно, скорее всего, из-за его скверного характера. В порту царила довольно мрачная атмосфера: ветхие здания кругом, нищие жители, которые ютились около маленьких костров, разведённых из мусора. Через некоторое время Сималь добрался-таки до капитана своего корабля.

— Приветствую, князь, — сказал капитан. — Добро пожаловать на борт!

Сималь быстро начал взбираться на корабль по сходням, но вдруг кто-то схватил его за шиворот и настолько сильно дёрнул, что Сималь не удержался и упал обратно на пирс.

— Да что вы себе позво...

Не успел Сималь договорить, как увидел перед собой двух людей с кинжалами: незнакомого бледного демолийца (уж очень они отличаются от типичных людей в княжестве) и того же капитана, правда уже смотрящего на князя со злобным оскалом. Вдруг демолиец сквозь сжатые от злости зубы произнёс:

— А ударить в спину не судьба?!

Капитан спокойным голосом начал отвечать:

— Вообще-то, я не крыса, как ты, и не собираюсь бить в спину. И я не для того нанимался к твоему командиру, чтобы выслушивать твои...

Демолиец внезапно для капитана корабля ударил его ножом в голову.

— Ну, теперь ты не такой богатый, как раньше.

— А про меня ты не забыл? — сказал Сималь, который уже поднялся и отряхнулся от грязи. Одним ударом меча, выхваченного Сималем, голова слетела с плеч демолийца. "Неужели только один убийца пришёл сюда?" — подумал Сималь. Ответ пришёл внезапно.

Как оказалось, все жители портового городка были наняты для убийства Сималя, и поэтому убийцы точно могли знать, что жертва ходит без охраны. Вскоре появились горожане и начали надвигаться на Сималя с кинжалами. Он уже подготовился к смерти и, держа меч в руке, начал проклинать жителей города-порта. Это был конец...


* * *


Чья-та рука опять схватила ворот князя, но в этот раз потащила его на борт корабля.

— Да сколько можно! — рявкнул князь.

Он осмотрелся и увидел матросов, прибирающихся на палубе. Сималь произнёс:

— Могли бы дать меня убить горожанам. Или же сами решили забрать награду за убийство?

— Князь, неужели вы думаете, что МЫ вас предали? — воскликнул один из моряков, приглашая Сималя в каюту капитана.

— А капитан ведь...

— Это, по вашему, капитан, за которым стоит следовать? Ха! Не смешите нас. Мы все до одного знаем, что он бы забрал всю добычу себе и удрал.

— Почему же тогда вы не убили его — до того, как он напал на меня? — спросил Сималь, прислушиваясь к шагам на палубе и закладывая дверь на засов.

— М-м-м, потому что...

Беседу прервал стук в дверь и слова: "Открывайте или мы вас убьём!" Самый бородатый моряк сказал:

— Мы, конечно, сильнее их, но нас намного меньше.

И моряки посмотрели выжидающе на Сималя. Он сказал просто:

— Вы ещё и не знаете, что надо делать? Конечно, сражаться!

Вскоре горожане прорвались в каюту, и началась бойня. На Сималя напал кузнец и молотом хотел проломить его голову, но Сималь ловко увернулся и, обежав вокруг медлительного кузнеца, ударил того мечом в ногу. Кузнец в тот же момент попытался ударить Сималя ещё раз, но Сималь, уклонившись, пронзил мечом кузнеца. Тот упал замертво. Смерть кузнеца встревожила остальных горожан, но они ещё не пали духом и продолжали неумело сражаться с моряками. Вдруг Сималь увидел ещё двух горожан с ножами — позади себя. Сималь, пригнувшись, защитился от двух колющих ударов, а затем выпрямился и кинулся на противников. Сбив их с ног, он вонзил свой меч в голову одному, а у второго выбил кинжал из руки и вонзил в сердце. Сималь понял, что долго горожан не удержать, и начал прорываться к выходу. Откинув двух человек со своего пути, Сималь поднялся на палубу. На ней сражались два моряка с пятью горожанами. Затем Сималь начал созывать моряков, не занятых в драке. Откликнулся лишь один худощавый юнга, и Сималь отправил его поднять парус, а сам тем временем встал к рулю. Вскоре корабль отплыл, а трупы и всех оставшихся в живых горожан выкинули за борт.

И вот корабль мчится к городу Коралу.


* * *


После двух дней плавания моряки увидели красивый город Хранителей — как они сами уверяли — стражей мира. Корабль бросил якорь в Пурпурной гавани, и прибывшие начали выходить на пирс, где их встречали сами Хранители.

— От имени Совета Семи мы приветствуем вас!

Вдруг один из моряков заметил:

— А разве вы не называли себя Миротворцами?

Самый младший из Хранителей, выглядящий лет на двадцать, сказал:

— Нет, Миротворцы — это наши солдаты, а Хранители — члены Совета Семи. То есть Хранителей Всегда только семь — ни меньше, ни больше. А теперь давайте продолжим наш путь.


* * *


Сималь и ещё два старших матроса вошли в покои Хранителей, их встретил ослепительный свет. Такой вид освещения был незнаком Сималю.

Первым беседу начал старший из Хранителей:

— Зачем же вы пришли к нам?

Сималь ответил:

— Нам объявила войну Демолия, и я п...

Один из Хранителей гневно вскричал:

— Да как вы посмели говорить о том, что Демолия начала войну!? Она занимает высокое положение в Союзе Мира, и правитель её давал клятву защиты мира. Демолия никогда не может объявить войну!

Вдруг начал говорить младший из Хранителей:

— Но правитель Демолии давно не посещал собрания, и вообще наши послы сообщают о каких-то ужасных вещах, происходящих в городах канцлера.

Сведения явно не были известны Хранителям, и самый старший из них сказал:

— Мы же не давали задание шпионам следить за правителями стран? Ты им дал такое задание? — голос его становился всё громче.

Заикающимся голосом младший Хранитель начал отвечать:

— Н-ну я... я д-дал им такое... задание.

Тут Сималь вспомнил, что с ним происходило в вечер встречи с послами Демолии и спросил:

— А в рядах разведчиков есть наёмники в виде демолийцев?

Один из Хранителей поинтересовался:

— Почему вы это спрашиваете?

Вдруг Сималь, немного понизив голос, начал:

— Дело в том, что у шпионов Демолии есть особое приспособление-болемёт. Выпускает особенный пар, которого не увидеть взглядом. Поэтому нужны очки, которые делают из тёмной стали. Сами шпионы бывают настолько опасными, что могут убить целую сотню воинов, не получив раны, — князь сам не знал, откуда у него такие сведения.

Вдруг на улице послышались крики, и все поспешили из помещения. И оказалось — не зря.

В коридоре странный человек в плаще убивал Миротворца. Затем он достал штуку, похожую на охотничий рожок, и дунул в неё. Вдруг голова Сималя начала болеть. Он не мог спокойно мыслить. В прямом смысле. Как только он начинал сосредотачиваться, его голова адски болела. Затем шпион побежал на них, и Сималь прошептал:

— Быстрее бегите к кораблю! Я скоро... — ему было довольно трудно говорить, — подойду.

Хранители сразу удалились, а моряки отправились расчищать им путь. Тем временем у Сималя началась битва с шпионом. Демолиец буквально за два рывка преодолел расстояние между ними и сразу хотел нанести удар своим мечом, но Сималь увернулся и попытался нанести удар сбоку, но шпион парировал удар и напал сам. Меч его ударил в стену в нескольких сантиметрах от головы Сималя. Демолиец пытался выдернуть меч, но тот застрял, и Сималь успел вонзить меч в голову противника. Запыхавшийся Сималь поспешил наружу. Спускаясь всё ниже и ниже, он слышал только крики, но не находил не одного живого человека. Вдруг он понял, что заблудился в переходах. Через некоторое время крики на улице прекратились.

Прошло немало времени, пока Сималь не нашёл выход к порту.


* * *


— Ох, мы уже думали, что вы умерли!

Хранители поджидали Сималя на пирсе, и оказалось, что из семи выжило только трое. Один из них был тем самым младшим Хранителем, по имени Зайк. Он захотел покровительствовать Сималю. Князь обратился к нему по поводу помощи в грядущей войне. Зайк согласился и сказал, что войска придут и защитят переправу, которая открывает путь демолийцам к Киальскому Княжеству.

Вскоре корабль Сималя вышел из гавани и направился к родной земле.

Глава опубликована: 23.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я сначала хотела написать этому тексту рекомендацию, но остановило то соображение, что автору может не понравиться, если его работу отрекомендуют как состоящую из крышесносящих несуразностей :(

Честно говоря, не могу определиться в своем отношении. Подавляющая часть текста выглядит путаной, безграмотной и нелогичной почти до сюрреалистичности. Но потом вдруг мелькает фраза, вроде той, что про вырванные с корнями волосы женщин и сломанные ноги стариков, за которой видится (или кажется?) авторское чувство юмора, ведь невозможно же всерьез писать так! И вся работа вдруг предстает концептом, отчаянным стебом над плохим фэнтези. Начинаешь радоваться, но... снова идут скучные странности и несуразности, и возникает мысль, а не была ли радость преждевременной, а концепт - иллюзорным. В общем, так и не определилась. Если концепт - он недопилен. Если все всерьез... ну, мои сожаления, что тут скажешь.
Венцеслава Каранешева
Согласен насчёт несуразности. Может быть стёб и больше подошёл к моему творчеству, чем серьёзность, носам стёб вышел случай))) А интересно, фанфик может быть и серьёзным и стёбным? В любом случае спасибо за отзыв, а то уже и не надеялся хотя бы на один комментарий.:)
Может быть ) Но и серьезность, и стебность в идеале должны быть сознательными.
Схватив кружку, Мана плеснула водой в отца.


Вот до этого момента я честно вдумчиво читала, преодолеая свою ненависть к повествованию, но потом резко представила, как любящая дочь хренакнула венценосному престарелому отцу водой в лицо - и всё, простите, дальше читала по диагонали. Повествование, потом ещё повествование, потом "позвольте мне рассказать", а потом опять "я сейчас расскажу..." Язык откровенно слабый, работа сырая и невычитанная. Первая работа в номинации, которая не понравилась совершенно. Автор, не знаю, какой это ваш по счёту фик - по ощущениям, первый - но доработайте его.
Мир и сами персонажи, их действия плохо проработаны. Если это ваша первая работа - в дальнейшем, думаю, у вас будет получаться намного лучше, потенциал есть. Но сейчас ввиду всей несуразности фика вы претендуете на звание русского Томми Вайсо.
Ура! У меня самая худшая работа... Упс! Ну да ладно. Я в принципе и не думал занять хоть какое-то место в конкурсе.
Как-то так сумбурно, суматошно, нелогично местами и наивно, что ли?
Мне вот кажется, что тут дело в возрасте автора может быть? Тоже сложилось впечатление, что это первая проба пера, так сказать.
Lerchik_lisenok
Почти))
Так-то я немного испортил серию, которую хотел сделать, но, возможно, второй оридж лучше будет. А ещё такая ирония, что работа неконкурсная оказалась лучше, чем конкурсная.
Буду краток - не моя трава.
Заранее приношу свои извинения автору.
Я честно пытался дочитать до конца - но не смог.
ИМХО этому тексту требуется гамма, которая поможет расставить всё и всех по местам, тогда получится нормальное такое фентези.
А пока это набор зарисовок.
Charon
Да я бы и не расстроился бы. Я согласен с тем, что вы сказали. На самом деле всё получилось сумбурно, из-за того, что я торопился. Да и не знаю иногда, как выражать свои мысли. Вот. Но спасибо за отзыв.:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх