↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душераздирающее зрелище (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Откуда у Крэйга взялись "доспехи" Хранительницы Феникса? И зачем они ему нужны?

Навеяно TVTropes - "Когда Победительница Создателя пройдет испытание Драконов в Dragon Storm, Крэйг подарит ей комплект доспехов и парные клинки. Надев на нее доспех, можно увидеть, что это тот же самый, который был на Хранительнице Феникса на обложке Ордена Зари".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— М-да, душераздирающее зрелище, — вздохнула Хранительница Феникса, глядя на груду грязного тряпья.

И ей было отчего вздыхать. Многомесячное тюремное заключение без малейших благ цивилизации никому еще на пользу не шло — и Крэйг Ун’Шаллах являл тому живой пример. Но если сам темный эльф уже привел себя в божеский вид, то его одежде уже ничто помочь не могло.

— Проще выкрасить и выбросить, — резюмировала Хранительница.

— Но не идти же мне голым сквозь джунгли. Да и в Эмпирию явиться в таком виде я бы не рискнул — темницы надоели еще здесь… Может, с архонта юбку снять?

Хранительница поковыряла землю носком сапога — после встречи с ней и огнешаром архонт и его юбка находились в даже более плачевном положении, чем лохмотья Крэйга.

— Что-нибудь придумаем. Я одолжу тебе пару вещичек.

— Не думаю, что это хорошая идея. Твоя одежда будет мне слишком мала, — хоть Крэйг и похудел за время заточения, он все еще был выше Хранительницы на голову, и в плечах шире.

— Посмотрим, — Хранительница Феникса принялась увлеченно рыться в безразмерной походной сумке. — О, кажется, вот это подойдет…

— Это? — Крэйг изумленно воззрился на странную конструкцию из ремней и лоскутов черной кожи. — Что это вообще такое?

— Как что — доспехи.

— Доспехи?

— Давай примеряй, остальное на тебя точно не налезет. Ремни-то подогнать можно…

— Хм… — эльф выудил кожаные трусы и не без труда натянул на себя. С таким же успехом он мог этого и не делать — облегающее «белье» больше подчеркивало изгибы тела, чем прятало. — Да они же не скрывают почти ничего!

— А тут в комплекте еще занавеска специальная, — Хранительница опоясала бедра Крэйга ремнем, с которого кокетливо свисал кусок полупрозрачной ткани.

— Выглядит так, словно ее действительно отрезали от старой занавески. Видел в одном доме похожие шторы…

— Я тоже видела. Окна они закрывают гораздо лучше.

— А что можно положить в кармашки на поясе? — недоумевал Крэйг. — Даже пара монет не влезет.

— Это для красоты, они же все равно сзади подвешены. Наверное, чтобы хоть изредка отвлекать внимание от полуголых ягодиц… Надевай теперь перчатки.

— Какие же это перчатки — у них не то что пальцев, кистей рук нет!

— Зато почти до плеч, если сеточку считать. Повернись, я зашнурую… Ай! — Хранительница сунула в рот порезанный палец.

— Лезвие на локте? — понимающе спросил Крэйг.

— Ага. Вообще-то оно врага должно резать…

— Разве только в том случае, если ты попросишь его поправить шнуровку.

— Теперь лифчик, — скомандовала Хранительница. — Задержи дыхание, его тоже затянуть надо…

— А это еще что? — к лифу прилагался почти не уступающий по размеру металлический наплечник, утыканный лезвиями не хуже, чем перчатки.

— Разве не видно? — Хранительница поднесла его прямо к носу Крэйга. — Наплечник.

— Око Нора, но почему такой огромный?

— Чтобы тебе половину волос и ухо отрезало, когда голову повернешь.

— Нет уж, благодарю покорно — в руках его понесу.

— Как хочешь. Ну вот, только обуться осталось…

— Хоть колени более-менее прикрыты, — заметил Крэйг, натягивая узкие сапоги до середины бедра, оснащенные латными пластинами. — Безусловно, самая важная часть.

— Ну, зато тебе их не прострелят.

— Знаешь, если стрела попадет в сердце или печень, это будет слабым утешением. Где ты вообще достала такое?

— На рынке в Эмпирии впарили, — поморщилась Хранительница. — «Госпожа, взгляните, это создано специально для вас… Раскройте свою женственность, разве такая сильная воительница не хочет быть красивой? Последний писк моды, все остальные комплекты уже разобрали — отдам за полцены, и шлем в подарок…» Вот на последнее я и купилась.

— А кстати, где шлем?

— Точно! — Хранительница хлопнула себя по лбу, достала из сумки диадему, составленную из трех металлических «когтей», и водрузила ее на голову Крэйга. — Вот. Главное, снимай аккуратно, а то половину волос вырвешь.

Она отошла на пару шагов и, прищурившись, полюбовалась делом своих рук:

— Слушай, а тебе идет… Всегда так ходи.

— Нет уж, спасибо, — содрогнулся Крэйг, пытаясь повернуться так, чтобы не лопнули трусы. — Как только достану нормальную одежду — верну это назад.

— Оставь себе, — махнула рукой Хранительница. — На память, а если хочешь — передари кому-нибудь. Я предпочитаю броню «Дыхание Тени» — может, она и старомодная, но из нее грудь не вываливается…

Глава опубликована: 28.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Это великолепно!
Я б посмотрел на Крейга в бронелифчике:3
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения elayrel от 29.01.2018 в 00:48
Это великолепно!
Я б посмотрел на Крейга в бронелифчике:3


Спасибо)
Я бы тоже не отказалась) Нам определенно нужна художница!
Шаттенлид
--нам определенно нужна художница
Все уже украдено да нас)
https://www.pichome.ru/image/emD
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 06.02.2018 в 22:44
Шаттенлид
Все уже украдено да нас)


Ок, гугл, как перестать орать :D Это шедевр.
Шаттенлид
Ыгыгы, похихикала, спасибо)))
Шаттенлидавтор Онлайн
Цитата сообщения tany2222 от 08.06.2018 в 21:48
Шаттенлид
Ыгыгы, похихикала, спасибо)))


Вам спасибо за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх