↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не убежишь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говорится, случайности не случайны.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь зеленую листву деревьев, освещали темную поверхность пруда и полуразвалившуюся стену некогда величественного замка, густо увитую плющом. Развалины древнего сооружения достались местным обитателям в наследство пару-тройку десятков лет назад от колдуна-алхимика, после неудачно проведенного им опыта по изготовлению взрывчатого вещества.

Утро выдалось на редкость паршивым — солнечное, безветренное, наполненное навязчивым, восторженным чириканием птиц. Ее нагло разбудили, наскоро умыли, всучили нужный атрибут и буквально насильно выпихнули из дома. Разумеется, ведь сегодня ее очередь работать влюбленной дурочкой в ожидании прекрасного прынца на белом коне. Ну, или царевича. Хотя оставалась надежда, что он свалится в какой-нибудь овраг прямо со своим белым конем. Ну, или без коня. Смачно выругавшись, она зажала под мышкой корону и нырнула в воду.

Черт бы побрал это расписание, распустившуюся не вовремя кувшинку и зеленый лист! Красная конкурентка на листике слева просиживала тут уже третий год и завистливо наблюдала за каждым ее действием, а взгляд синей старой девы правее обещал суровые кары в случае провала. Пара неудачных попыток — и она, на радость наблюдателям, громко чертыхнулась, потом забросила мешавшую корону на лист, а после вскарабкалась сама. Под пристальными взглядами нахлобучила её на голову и приняла заученную позу. Ожидание длилось недолго.

Стрела просвистела над головой, сбросив корону.

— Косой лох, — процедила лягушка, проследив за ней взглядом. Вонзившись в центр кувшинки, вопреки физическим, но по всем сказочным законам, стрела медленно уменьшилась.

— Повезло... — заохали другие претендентки, с нескрываемой завистью взиравшие на обладательницу стрелы.

— Да уж... Повезло так повезло. Не хватает только, чтобы нелёгкая принесла сюда еще и самого царевича! — буркнула лягушка, подобрав корону и возвращая ее на законное теперь место.

А в это же самое утро вышеупомянутый «прынц-царевич», после веселого времяпрепровождения в ночном клубе, продирался сквозь лесные заросли в поисках выпущенной им на спор стрелы. Он грубо, нелестно и нецензурно высказывался в адрес некоего Томми, который потребовал-таки свой выигрыш. Треск кустов с южной стороны пруда возвестил и без того взбудораженным обитателям о новом госте. Тот, запнувшись о камень, смачно выругался и, потеряв равновесие, рухнул в воду.

— Надо запомнить, — оценила витиеватость ругательства лягушка и даже тихо повторила несколько раз. — Хм... А ведь как звучит!

Тем временем вся верхняя часть туловища «царевича» оказалась погруженной в воду. Вынырнувший из воды прынц снова не преминул помянуть Томми добрым словом, вызвав новый приступ восторга у лягушки.

Наконец, подняв голову, Оливер обнаружил прямо перед собой восседавшую на большом листе кувшинки скользкую, пупырчатую, зелёную особу, которая не сводила с него немигающего взгляда. Её голову венчала подозрительно сверкавшая золотым корона, а искомая стрела, почему-то уменьшившаяся в размере, торчала из середины цветка, возле которого и сидела лягушка. Картина «На природе». Холст, масло, автор неизвестен.

«Это шутка???» — промелькнула мысль. Оливер даже тряхнул головой, прогоняя назойливое видение, но оно не исчезло. Наоборот, лягушка продолжала с нескрываемым любопытством рассматривать гостя.

«Тупой или заторможенный? — подумала она. — Эх! Снова придется все делать самой. Ладно. Была, не была». Одной лапой она залихватски сдвинула корону на бок, а другой выдернула стрелу из кувшинки. Затем вполне натурально хлопнула ресницами и томно протянула:

— Ква-а-а-а!

Оливер ойкнул, затем, нахмурившись, осторожно посмотрел по сторонам, а потом и вовсе нырнул в воду. Лягушка же сделала то, что у человека называлось бы «удивленно приподняла брови».

«Глухой, что ли?» — предположила она.

«Показалось», — подумал Оливер, поднимая голову и предпринимая попытку выпутаться из тины и водорослей. Лягушка никуда не делась и по-прежнему, выпучив глаза, пялилась на него.

— Ква-а-а-а? — заинтересованно выдала она и призывно улыбнулась. Если, конечно, это можно было назвать улыбкой.

Глаза Оливера округлились и размерами могли смело соперничать с глазами самой лягушки, а то и рака-отшельника, только что всплывшего на поверхность и теперь с любопытством рассматривающего «царевича».

«Чего он так вылупился? Может, лягушек никогда не видел?» — гадала про себя она.

«Надо валить отсюда», — сделал заключение Оливер, поднявшись на ноги.

Конечно, поднявшись — это было громко сказано. Он скользил на мокром глинистом берегу, цеплялся руками за траву и снова, раз за разом, громко матерясь, падал в пруд на радость лягушке и всей местной живности. После третьей неудачной попытки Оливер уселся прямо в болотистую муть и громко засмеялся, качая головой.

«Блаженный, что ли?» — снова предположила лягушка, глядя, как мужчина размазывает по лицу «ароматную жижу».

Прекратив попытки забраться на скользкий берег, он так и остался стоять по «это-самое-вам-по-пояс-будет» в воде, задумчиво озираясь по сторонам. Решение оказалось прямо перед носом. Ухватившись за побеги плюща на стене, Оливер подтянулся и с облегченным вздохом стал пробираться к берегу. Видя, что вожделенный объект собирается ускользнуть, в смысле совсем, конкурентки лягушки попрыгали в воду и, ухватившись за лист кувшинки, принялись дружно толкать его к берегу. Ошалевшей от такого поворота событий «счастливице» ничего не оставалось, как придерживать норовившую съехать с головы корону и, нервно хихикая, наблюдать за листом, стремительно плывущим навстречу поминавшему добрым словом Томми «прынцу».

Заметив колыхание воды, Оливер обернулся, обнаружив у ног всё ту же лягушку, которая исподлобья недобро смотрела на него. Решив для себя, что пора уже завязывать с надоедливой галлюцинацией, он протянул руку в надежде развеять видение, но оно оказалось вполне материальным, к тому же склизким и холодным на ощупь. При этом лягушка заметно поморщилась и вздрогнула от прикосновения. Превозмогая отвращение, Оливер усмехнулся и сомкнул-таки пальцы на ее тельце, желая поближе рассмотреть глазевшее на него создание.

«Мааамочкиии! Чет мне совсем не хочется, чтобы этот прынц меня целовал!» — промелькнуло в ее голове.

Она шумно выдохнула, затем зажала стрелу во рту и вцепилась обеими лапками в край листа. Оливер нахмурился. Лягушка никак не хотела покидать насиженное место и крепко держалась. Пришлось слегка сдавить её в руке. От неожиданности та квакнула, едва не выплюнув стрелу, и отпустила лист. Все ещё держась за плющ одной рукой, Оливер поднес к себе лягушку, с интересом рассматривая. Та удивленно вращала глазами, упираясь липкими лапками в его руку. С виду обычная. Но вот корона и уменьшившаяся в размере стрела вызывали недоумение. Сама лягушка терпеливо ждала, пока он дотошно изучал ее внешний вид. В конце концов, ей это надоело. Нет, он собирается ее целовать или как? Или ей до пенсии оставаться такой?

«Все, хватит», — решила она, вынимая стрелу изо рта.

— Ну? Чё вылупился? Или целуй, или вали отсюда подобру-поздорову! Не дай Бог заразишь ещё меня, — на полном серьёзе заявила лягушка человеческим голосом.

Оливер вздрогнул, нервно усмехнулся и медленно посадил земноводное обратно на лист.

— Ну, Томми, ну, погоди! Я ещё узнаю, какую дурь ты в виски добавляешь!

И не переставая нецензурно отзываться о лучшем друге, Куин постарался побыстрее покинуть пределы столь гостеприимного пруда. А лягушка под громкое радостное кваканье конкуренток облегченно вздохнула и, сорвав с головы корону, с нескрываемым удовольствием зашвырнула её в воду.

А утро неожиданно выдалось на редкость чудесным.

Глава опубликована: 20.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Забавный кроссовер, оливер тут, вероятно, из времён до стрелы?
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Миравно от 21.03.2018 в 06:41
Забавный кроссовер, оливер тут, вероятно, из времён до стрелы?

Спасибо) Если честно, то с самим персонажем знакома только шапошно. Фик писался в сжатые сроки по арту и на конкурс, и время на доскональное изучение матчатси просто не было.
А потому, как читатели увидят Оливера - таким ему и быть)
Боже мой, крикаю, ору, ржу. Это так мило, так весело! Спасибо за поднятое настроение! Оно мне было очень нужно после фика, где гг умерла)))

Пока читала, два раза нашла блох, но было так интересно, что не запомнила, где они были. Ну вы просто знайте, что они там есть, и это не "прынц"))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения coxie от 03.11.2018 в 23:47
Боже мой, крикаю, ору, ржу. Это так мило, так весело! Спасибо за поднятое настроение! Оно мне было очень нужно после фика, где гг умерла)))

Пока читала, два раза нашла блох, но было так интересно, что не запомнила, где они были. Ну вы просто знайте, что они там есть, и это не "прынц"))


Ох, как приятно получить такой эмоциональный позитивный отзыв на давно написанную работу)) Безумно рада, что вам понравилось!))

Спасибо за напоминание про блошек, постараемся выловить))
Jas Tina
Это еще свежак! Я вчера написала коммент на работу, написанную, хоть и всего лишь в 15, но автора нет в сети с 16 года)))
А фидбэк - он и в Африке фидбэк)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения coxie от 04.11.2018 в 08:32
Jas Tina
Это еще свежак! Я вчера написала коммент на работу, написанную, хоть и всего лишь в 15, но автора нет в сети с 16 года)))
А фидбэк - он и в Африке фидбэк)


Да нет, не свежак. Работа была написана еще в далеком в феврале 2015. Просто до фанфикса автор дополз лишь год назад))

Но да, фидбек всегда приятен)) Еще как приятен))
Jas Tina
аааа))) ну хорошо, что дополз))) это стоило донести))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх