↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А я смотрю на небо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Сонгфик
Размер:
Мини | 5 879 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Беллами, если ты меня слышишь, если ты жив...»

В тексте использованы цитаты из сериала и слова из песни "Спит моё счастье" Сати Казанова

На конкурс «Битва Титанов»
Номинация: «Одинокий герой»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Кларк, если я больше тебя не увижу...

— Нет, увидишь.

 

 

Беллами, если ты меня слышишь, если ты жив...

Прошло две тысячи сто девяносто девять дней с Высшего пламени, хотя порой мне кажется, что все девять жизней.

И я не знаю, почему все еще делаю это каждый день. Может быть, это мой способ сохранить рассудок, не забыть, кто я такая и кем была.

Тут безопасно уже больше года.

Но я до сих пор с дрожью вспоминаю свое пробуждение. Эту невыносимую боль и жар, прожигающий до костей. Ты помнишь выражение "Ад на Земле"? Так вот, я побывала в этом аду. И выжила. Да, благодаря ночной крови, но я никому не пожелаю того, через что мне пришлось пройти. Быть может когда-нибудь я смогу всё рассказать, но вряд ли тебе захочется слушать о том, что моё тело представляло собой сплошную кровоточащую язву. Раны едва успевали заживать, как на их месте образовывались новые. Я не знаю, сколько раз теряла сознание, пока не добралась до лаборатории. Нет, не стоит тебе об этом рассказывать.

Белл, почему вы до сих пор не вернулись?

Как вы там?

Как ты там?..

Кто бы мог подумать, что двух злейших врагов так прочно свяжет крепкая дружба.

Я почти стараюсь не допускать мысли, что это может быть чем-то большим...

Понимаешь, тогда у нас практически не было возможности узнать друг друга. К тому же, первое время после приземления ты строил из себя Беллами Короля Злого и Ужасного, а я была занята выживанием и Финном.

Но всё менялось. Менялся мир вокруг нас. Менялись мы и наши отношения. Мы многому научились друг у друга, через многое прошли вместе.

Знал бы ты как мне не хватает всех вас!

Как не хватает мамы...

Как не хватает тебя, Белл...

Да, ты учил меня не раскисать и говорил, что надо продолжать бороться. Что у нас, у меня обязательно всё получится! Но порой мне кажется, что сил на борьбу больше нет.

Я часто смотрю на небо, пытаясь разглядеть Ковчег среди звёзд. Глупо, но иногда представляю, что ты стоишь у окна и смотришь на Землю. Смотришь на меня... Я чувствую это.

Смешно, да? Я столько времени ненавидела тебя, столько презирала, считала убийцей и предателем!

А ты не переставал верить в меня даже тогда, когда казалось, что весь мир рушится. В очередной раз.

И когда мы снова шли по краю, ты с готовностью протягивал руку.

Именно тогда я поверила, что ты не позволишь мне упасть, если оступлюсь.

Ты всегда находил нужные слова.

Без стеснения указывал на мои промахи, но всегда помогал найти решения очередной проблемы.

Часто спорил со мной, ставя под сомнения мои действия, но умел признавать собственные ошибки, если оказывался не прав.

Учил меня смиряться с последствиями своих поступков и принимать сложные решения.

Разделял со мной этот груз ответственности, хотя я и не просила.

Ты был мне опорой, был другом...

Ты видел во мне что-то такое, чего я пока ещё не разглядела в себе сама.

Кем всё же я была для тебя? Вздорной принцессой? Беспощадной Горной убийцей? Справедливой Командующей смертью? Хранительницей пламени? Или кем-то ещё?

Так кем же, Белл?..

Сейчас я жалею, что не позволила тогда тебе остановить меня. Что не осталась... Я же видела, что ты готов разделить мою вину, мою боль, готов принять меня со всеми моими проступками и никому не нужными сожалениями! Но я так и не решилась переложить на твои плечи даже часть своего тяжкого груза. Не смогла. Это, вроде бы, называется совесть, да?

Зато теперь мы на равных...

Иногда мне становится страшно. На наших руках столько крови, а мы все еще живы. Для чего? Я продолжаю искать ответы.

Быть может для того, чтобы искупить свои грехи. Сделать лучше целый мир. Построить его заново.

Да, наверное, именно для этого. А для чего же ещё? Не для того же, чтобы самим стать счастливыми. Мы этого не заслуживаем.

Но меня постоянно мучает один вопрос — если так нечестно всё, то почему мне сейчас так легко?

Возможно от того, что я не перестаю верить.

Верить в тебя.

Это то единственное, что помогает мне окончательно не сойти с ума.

А знаешь, чего я боюсь больше всего?

Того, что когда вы прилетите обратно и ты выйдешь из корабля мне навстречу, за тобой выйдет Рейвен. Она будет прихрамывать, потому что нога по-прежнему болит, но будет и улыбаться. Взволновано, счастливо и немного виновато. Потому что обгоняя её и тебя, из корабля выбегут два маленьких темноволосых сорванца (а может, это будут мальчик и девочка) и, смеясь, понесутся навстречу свободе, восхищенно ловя солнечных зайчиков маленькими ладошками, устремив в небо лучистые взгляды.

Да, я непозволительно часто думаю об этом, и это пугает меня.

Но ещё чаще мне всё это снится.

В такие ночи я просыпаюсь в холодном поту. Медди говорит, что я часто зову тебя во сне...

Ах да, теперь у меня есть приёмная дочь — Медди. Она тоже найтблида. Она чудесная! Такая умная, добрая. Она обязательно тебе понравится, Беллами. И мы обе очень ждём вашего возвращения... твоего возвращения.

Помнишь ту песенку, что ты пел Октавии, когда она была маленькой?

 

А я, смотрю на небо... Там, под покрывалом,

Сотканном мной из дождей и тумана -

Скрыто от ненастья, спит моё счастье.

Спит моё счастье.

 

Теперь я пою её Медди...

В бункере тоже тишина. Мы с Медди пытались их откопать, но там слишком много обломков. С ними тоже не получилось связаться, но я все равно не теряю надежды.

Пусть Рейвен целится в единственное зеленое пятно. Я буду там. Остальная часть планеты, как я поняла, полный отстой.

И знаешь, что? Помнишь, ты тогда сказал мне: «Кларк, если я больше тебя не увижу...»

Так вот, Беллами, увидишь.

Потому что у тебя просто нет права поступить по-другому.

Медди говорит, что если сильно-сильно чего-то хочешь, то это обязательно произойдет.

А я очень хочу, чтобы ты услышал меня, Белл...

Асато ма сат гамая.

Тамасо ма джьйотир гамая.

Мритьйор ма амритам гамая.(1)


1) Асато ма сат гамая* — Веди меня от неистины к Истине.

Тамасо ма джьйотир гамая* — Веди меня от тьмы к Свету.

Мритьйор ма амритам гамая* — Веди меня от смерти к Бессмертию.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 92 (показать все)
Jas Tinaавтор Онлайн
Генри Пушель Просветленный
Благодарю внимание к этой работе и ваши замечания.
Я подумаю, что можно сделать)
Аноним
Знаете, уважаемый автор, я не знала, какую работу выбрать в этой группе.
Но ваша история вызвала столько споров, критики и отзывов, что я посчитала, что после всего высказанного она просто не может быть не интересной)
Поэтому - голос вам)))
Jas Tinaавтор Онлайн
tany2222
Ох... Спасибо!!! Просто спасибо! Не представляете насколько тронули меня ваши слова!
tany2222
Значит, нас уже как минимум двое))
Может, и еще кто найдется, кто оценит простоту и душевность этого текста. Номинация тут интересная подобралась, но этот текст все равно вызвал у меня больше всего чувств.
Наиля Баннаева
как это двое? правда, насчет простоты я не подпишусь, а вот то, что душевно (а если вдуматься в ситуацию, то вообще душераздирающе) - это просто бесспорно.
Генри Пушель Просветленный
Я имела в виду, что я тоже голоснула за эту работу. А что, и вы за нее голоснули? Тогда нас как минимум трое)
Наиля Баннаева
ой, тада пардоньте((( я не о голосовании... вообще в этой номинации мне было бы очень трудно сделать выбор, не будь здесь такого прекрасного посвящения нам, котам)))
Генри Пушель Просветленный
Я вас поняла) Мне та работа тоже понравилась - красиво написано. Но без знания канона там, как я чувствую, весь цимес мимо... Получается просто кошка и просто люди.
Наиля Баннаева
Вах! Как можно так сказать - просто кошка! Вах, куда катится мир! ;DDDDDDDDD

А если серьезно, то, конечно, это чистое гурманство, но в том-то и дело, что у каждого восприятия свои плоды. Сейчас, просмотрев номинацию еще раз, я понимаю, что по силе психологического воздействия на меня "Небо" безусловно впереди всех (я не чувствую в себе героизма повторить подвиг Робинзона, да еще в таких условиях и при полнейшей безнадёге). Но! Это "но" очень большое и для меня, потому что первое впечатление было именно таким, как передано в моем первом комменте: этот монолог не передает ВСЕГО трагизма ситуации. А вот после обсуждения этого фика в кругу единомышленников понял, что, примерив ситуацию на себя, можно только ужаснуться и надеяться, чтобы подобного не свершилось в реальности.
Генри Пушель Просветленный
А я после этого "Неба" уже вторую книгу из четырех книг "Сотни" читаю... От ляпов там рыдать хочется, но сюжет дико захватывает))
Наиля Баннаева
нуу у меня уже другие антиресы;))) шоб не торопясь да со смаком)))

Я тут в обсуждениях у Lasse Maja вижу - опять "тяжба" была((( вот, ей-богу, надоело уже. хотя все же лучше, что в блоги вышли. а то обидно, что под сотню комментов написали и большинство не о фике, а "погавкаться"(((
Генри Пушель Просветленный
У меня, знаете, антиресы тоже разные)) Со смаком я Диккенса могу почитать, например))
Но читая "подростковую" литературу, я окунаюсь в свое отрочество... Это действительно очень здорово - вновь ощущать себя тринадцатилетней! Конечно, для этого можно перечитать что-то любимое еще с тех лет - например, "чирешаров". Но интересно и что-то новенькое найти - вроде той же "Сотни".

Что касается тяжб, не я их начинаю. Если кто-то мои суждения на дух не переносит, это его проблема.
Ну чтож, товарищ аноним, для начала здравствуйте!
Я, конечно, понимаю, смотря на ваши штыковые выпады-комменты, что вам критика как ножом по сердцу, но в данном случае, я буду честен хотя бы перед собой и не буду радовать вас своими восторгами.
Перейдем к тексту. Это честный монолог, попытка излить свои эмоции героя в пространство. Он пытается общаться с каким-то другим персонажем, который его не слышит и не видит. Допускаю. Но, простите уж меня, но это не эмоции, в них нет надрыва. Они льются и льются сплошным потоком, герой просто нудит и вызывает честно заткнуть ему рот. Лишь бы не слушать. Вот как-то так, товарищ аноним. Я не скажу, что мне не зашло, что мне не понравилось, у вас были хорошие моменты в тексты, но то, как герой рассказывает/нудит, что ему плёхо... это поставило точку в моем решении закрыть текст. Спасибо за ваши старания.
Jas Tinaавтор Онлайн
Митроха
Благодарю. Страдания тут не мои, а исключительно персонажа.
Почему нет надрыва? Так она говорит это каждый день на протяжении года. Просто для того, чтобы ее услышали. Если бы вам пришлось каждый день произносить примерно один и тот же текст, вы бы каждый раз делали это надрывно и захлебываясь эмоциями? Думаю, что нет.
Так что в надрыве просто нет необходимости.
Для Кларк это уже стало своеобразным ритуалом, и она сама говорит об этом: продолжает говорить, просто для того, чтобы не сойти с ума.
И да, это все нюансы канона, которые понять без его знания, наверное, нельзя.
Спасибо за мнение.
Аноним, ну как бы вам сказать-то. Мне-то, как читателю, неизвестно, что она это уже черт знает сколько раз уже говорила, да и вы, автор, это только в комментах раскрыли. Поэтому хочется как бы прочувствовать.
Jas Tinaавтор Онлайн
Митроха

А фраза в самом начале текста:

Прошло две тысячи сто девяносто девять дней с Высшего пламени, хотя порой мне кажется, что все девять жизней.
И я не знаю, почему все еще делаю это каждый день. Может быть, это мой способ сохранить рассудок, не забыть, кто я такая и кем была.

разве ни о чем не говорит?
Аноним, вот поэтому я сказал, что это сплошной поток. Пропустил, епт. С кем не бывает.
Наиля Баннаева
тринадцатилетие... эх, конечно, когда-то оно было... вот пытаюсь вспомнить книги того периода, посчитать хотя бы, какой это был класс...седьмой, по-моему - это "Мертвые души", а из самостоятельного?.. когда-то казалось, что ни одного момента не забудешь, а сейчас всё смешалось... но в любом случае подростковая литература сейчас меня не привлекает - это возрастная "специфика"))) вот и этот фик я тоже не могу воспринимать, как подростковый, все-таки уровень развития героини совсем недетский;)))
Генри Пушель Просветленный
Я и не говорю, что фик подростковый. Сама "Сотня" ориентирована на подростков - поведение героев, их проблемы... В общем, не то, о чем приходится думать на нынешнем этапе жизни. Но читаю и ностальгирую))
Наиля Баннаева
ну да, ясно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх