↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнечный плен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Ангст
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сиван - обычная для своего времени южная страна, где процветает рабство. Асур - лишь один из многих, но оказался втянутым в события, которые сам не смог бы и вообразить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Солнце нещадно палило. Этот день казался изнурительным даже для привыкших к постоянному зною коренных южных обитателей.

Но торговцев погода не останавливала, и все они с раннего утра были здесь, старались занять самые удобные места и укрыться от солнечных лучей. Да вот только о товаре так заботились далеко не всегда.

По базару ходили шепотки — все говорили, что знатный богач Амир разорился и потому сегодня распродаёт своё имущество перед тем, как уехать за море.

Но то, что это правда, выяснилось лишь к обеду, когда солнце стояло особенно

высоко. Люди от него прибыли в это время, гоня за собой вереницу молодых рабов, безропотно следовавших туда, куда прикажут.

Постепенно к ним стали стекаться покупатели. Кто-то просто хотел посмотреть и набраться сплетен, а кто-то — купить. Торг шёл медленно, Амир приказал продать своих людей как можно дороже, а желающих раскошеливаться было немного.

Асур откровенно скучал, разглядывая толпящихся вокруг ротозеев. Первое время это было интересно, он давно не видел улицу, рынок и незнакомых людей, всё время работал на территории особняка хозяина, где всё каждый день было одинаковое. Но уже часа через два мальчика накрыла тоска. Тем более, что он в их группе был самым младшим и хлипким, никого такой работник пока не заинтересовал. Наверняка ему тут придётся весь день торчать, пока какой-нибудь простофиля не купит его за гроши.

Больше жары его раздражали крепко связанные руки — ну что он может сделать? Да и приходилось стоять на одном месте, попытки чуть отступить в сторону сопровождались громкой бранью и даже ударами. Асуру уже начинало казаться, что это всё будет длиться вечно.

Какое-то назойливое насекомое село ему на щёку, и он сердито мотнул головой, чтобы согнать его. Хотелось пить, в горле пересохло. Кажется, к вечеру уже тут останется только его мёртвое тело. Или и вовсе сожжённый солнцем уголёк.

К продающему их человеку подошёл мужчина в монашеской рясе, чему Асур невольно удивился. Он никогда не думал, что служители богов могут интересоваться живым товаром, потому, заинтересовавшись, прислушался к разговору.

— Милосердного солнца над головой. Как торг идёт?

— Плохо, — нахмурился торговец. — Ты покупать пришёл или языком молоть?

— Сколько стоят? — покорно поинтересовался мужчина.

Торговец несколько растерялся от резкого поворота разговора и пожал плечами:

— Смотря кто.

— Вот этот, — и Асур вздрогнул, осознав, что палец монаха направлен на него.

Он выпрямился, разглядывая мужчину теперь не исподлобья, а напрямую. Обычный человек средних лет, с достающими почти до плеч угольно-тёмными волосами, в которых, впрочем, местами уже поблескивала серебряными нитями седина. Смуглый, как и все обитатели этих мест, жилистый, с глубокими морщинами на лице. Отличался он от толпы лишь своим одеянием да тонкой золотой нитью, обвитой вокруг головы. Слуга Солнца.

Асур низко поклонился. Торговец оценивающе глянул на него, что-то вспоминая и прикидывая.

— Этот-то? С двадцать золотых.

— За такого цыплёнка? — фыркнул мужчина. — Да его ветром на первом повороте сдует.

Асур едва заметно шмыгнул носом, ощущая некоторую обиду. Ну, весил он действительно куда меньше, чем дети из свободных семей, да и физической силой не отличался, но почему сразу цыплёнок?

— Зато слуги Амира идеально вышколены, — непреклонным тоном заявил.

Конечно, вышколены, когда без приказа и вздохнуть нельзя.

— Сколько ему?

Асур сам растерялся от этого вопроса. Кажется, четырнадцать? Он никогда не считал, но, кажется, ему так кто-то говорил.

Торговец же ляпнул наугад:

— Шестнадцать.

По ухмылке монаха Асур понял, что тот ничуточки не поверил.

— Не стоит таких денег, — повторил он. — Не больше десяти, да и то с натяжкой. За внешность здесь разве что можно приплатить.

Асур обиженно мотнул головой, но к торгам по-прежнему прислушивался с интересом. Мужчины в итоге сговорились на четырнадцати золотых.

— Идём, — приказал ему монах.

Асур покорно вышел из общего строя, с интересом приглядываясь к новому хозяину. Он всю жизнь провёл в рабстве, факт купли-продажи его ничуть не угнетал, но всё же было интересно, что это за человек.

Глава опубликована: 11.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Почему-то отображается как замороженный, хотя я этого не делала О_О
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх