↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В мире живых или мёртвых (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пытки, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мы все давно уже мертвы, лишь играем роли живых в царстве мёртвых.
И сейчас роль осталась только у меня одного.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звенящая тишина буквально рвала барабанные перепонки, сжимала обугленной костлявой рукой собственное «я», оставляя там чёткие следы. В душе — опустошение, в ощущениях — беспросветная бездна. И так без конца и края.

Бездна отчаяния и полного смирения.

В абсолютной тишине таилось всё — и надежда, и боль, и безысходность. Эта гамма чувств и эмоций давила, словно водяная толща. Сжимая грудную клетку, не давая дышать… и издевательски смеялась над жалкими потугами стряхнуть оцепенение.

Бутылка огневиски опустела.

В напряжённом молчании портреты мрачно играли в гляделки. И лишь один из них пуст.

Впрочем, ненадолго.

— Трупов не счесть, — лицо Финеаса напоминало посмертную маску. Забавно, он ведь и так мёртв. Мы все давно мертвы, лишь играем роли живых в царстве мёртвых. И сейчас роль осталась только у меня одного. — Некоторые обезглавлены.

Повисло гробовое молчание.

Я прикрыл глаза.

Значит, конец?

В кабинете стало слишком душно. Слишком мало воздуха.

Словно нанизанные на пики, аккуратно срезанные головы с искажёнными в предсмертной агонии лицами смотрели в мою сторону. Бледные, как полотно. И отблески пламени причудливо танцевали на этих восковых масках.

Все наши лица — маски. Особенно сегодня. Особенно сейчас.

Совершенно не было сил на это смотреть, и я решил покинуть кабинет. И по пути едва не поскользнулся на запятнанной кровью позавчерашней газете с отчетом о великой «победе». «Придира» за десятое мая девяносто пятого.

Пришлось ухмыляться. Пришлось притворяться.

Пришлось радоваться вместе со всеми.

Этим… «бюстам».

Дамблдор.

Люпин.

Грюм.

Коридор тонул во мгле, и редкие россыпи четырёхугольников света на полу — как глоток надежды для заблудших в этом лабиринте. Ведь факелы по ночам всегда горят еле-еле, а лунный свет почти не пробивался сквозь тяжёлые тучи. Особенно когда мимо пролетала стая сытых дементоров.

Хогвартс теперь напоминал Азкабан — и даже воздух пропитан тем же отчаянием.

После той ночи почти десять лет назад всё пошло прахом.

Петуния на инвалидной коляске и маленький Поттер со стекающей изо рта струйкой крови — эта картина намертво врезалась в память. Я там был. Примчался почти сразу, но так и не сумел переступить порог. Чувство омерзения не давало сдвинуться с места — в глазах повернувшейся Петунии я уже всё прочёл.

И чуть её не убил. Но позже смерть всё равно их нашла. Странная благодарность от Блэка.

Хотя не стоит искать логики в поступках сумасшедшего.

Затем смерть Минервы, Грейнджер и Уизли. Дальше — мёртвое тело Долгопупса у зеркала Еиналеж. Через год — падение Министерства. А едва минул месяц — и Хогвартс захватили. На Дамблдора тогда здорово навалились. Та дуэль с Лордом сильно подкосила старика, и пришлось бежать с остатками возрожденного Ордена, собирать силы по крупицам и уходить в подполье. И что? Даже Фиделиус не спас.

Интересно, если бы Поттер остался жив, всё вышло бы иначе?

Нет. Конечно же, нет. Я точно с ума сошёл. Как маленький мальчик остановил бы эту лавину? Невозможно.

Казалось, эхо моих шагов разносит по всему Хогвартсу. Впрочем, днём в школе ещё тише. Тише, чем в морге. За исключением слизеринцев, разумеется. При свете дня почти все крадутся, а ночью — надеются проснуться утром. Даже стал скучать по старым добрым временам, когда едва ли не каждую ночь ловил парочку болванов.

Из стены неожиданно выплыл Почти Безголовый Ник. А завидев меня, всплеснул руками.

— Директор! Там Пожиратели, там... сюда!

Я кинулся следом.

В бывшем кабинете МакГонагалл собралась весёлая компания — оба Кэрроу, Беллатриса и Яксли. Все пьяны в дым. И гогот их я услышал ещё в коридоре.

— Круцио!

Беллатриса хлопала в ладони и аж подпрыгивала от возбуждения, хохоча как безумная. Хотя почему как? Сука! В это же время Яксли методично рвал мальчишку Сектумсемпрой. Заляпанные кровью, они не забывали постоянно проверять, жива ли жертва.

— А, Северус, — Амикус со счастливой улыбкой обернулся и отсалютовал бокалом. — Присоединяйся, отпразднуем же!

— С радостью. — Я усмехнулся и даровал несчастному освобождение — Фред Уизли неподвижно повис на цепях. Истерзанный и мёртвый.

— Да ты совершенно не умеешь веселиться! — Яксли разочарованно покачал головой. Беллатриса приложила палочку к губам, а по её лицу стекали две дорожки чужой крови. Что, представляешь меня на месте мёртвого гриффиндорца?

— А как же приказ Лорда? Чистокровный всё-таки.

— Он пытался помочь грязнокровке. И это Уизли. Этих предателей ещё много.

Я кивнул.

— Конечно.

Уже в коридоре прислонился к стене и выругался.

Куда катится мир?

Через пару поворотов споткнулся и упал, успев выставить руки. Пальцы утонули в чём-то мокром. В нос шибануло знакомым кислым запахом.

Лужи крови. И тело у моих ног.

Толстая метровая цепь выходила из стены и заканчивалась ошейником на шее подростка. Голова свешивалась под невозможным углом.

Без признаков жизни.

Благодаря Люмосу разглядел разбитую тарелку и выпавший из руки парня окровавленный осколок. И длинные кровавые полосы на исхудавших руках.

Кровь на стене и на полу.... по всему миру.

Подогнув ноги под себя, к трупу жалась пуффендуйка. Похоже, пыталась согреться о ещё тёплое тело. Волосы слиплись, а их концы покраснели.

Безразличный пустой взгляд зелёных глаз и кривая усмешка.

— Он ушёл, — спокойно заметила девушка. — В мир живых. Скоро и я туда уйду.

Пара зелёных глаз.

В мир живых.

Моё сердце бежало впереди меня.

Не знаю куда.

Лишь бы подальше от всего этого.

И ничего не поделать. Даже освободить её не могу — чары с паролем.

Куда подевался Хогвартс, где он когда-то учился? Где преподавал? Теперь это место превратилось в самый настоящий ад. И родители даже не имеют права отказаться отправить сюда своё чадо.

Какие тут отказы Тёмному лорду? Разве что после смерти.

Азкабан в школе Хогвартс.

Так много маглорождённых по дороге к Астрономической башне! Несчастных пленников, «укравших» магию.

Определённо один из них мёртв. Другие бездумно глядели в темноту, напоминая ту пуффендуйку. И лишь один, сидевший у самого окна… запрокинув голову, уставился ввысь, и одинокая слеза катилась к плотно сжатым губам.

Подкатывала тошнота.

Пришлось рвануть по лестнице ещё быстрее. Ещё вчера пробегал мимо них со стиснутыми зубами. Утешал себя — ещё не всё потеряно, Дамблдор жив...

Это не конец.

А теперь роль осталась только у меня одного.

Окрестности Хогвартса изменились до неузнаваемости. Лес стал ещё мрачнее, за деревьями мелькал огонь и суетились редкие фигуры — согласно новому договору там нашли новое пристанище оборотни с вампирами. Трава у озера тусклая и серая, а Гремучая ива с опущенными ветвями скрючилась в непроглядном тумане, словно старая карга. Будто вырезанные из камня, тянулись к небу чёрными перстами башни Хогвартса с окнами-бойницами.

Куда едва не залетали дементоры.

На месте домика лесничего — лишь пепел да выжженная трава.

Я поднял глаза к небу. Похоже, начинался дождь. Впрочем, неудивительно — с такой-то ордой дементоров.

Пара зелёных глаз. Рыжие волосы. Заливистый смех, словно перезвон колокольчиков. И осуждающий взгляд — не сдержал обещания.

Разве в том живом мире найдётся местечко для мёртвого?

Разве в том мире живых будет, чем дышать мертвецу?

Разве он не всё решил ещё в кабинете?

Пара зелёных глаз.

Подойти к пропасти и повернуться к ней спиной оказалось нетрудно.

Как выяснилось, сделать шаг назад — тоже.

Пара зелёных глаз.

Больше роли не играет никто.

В мире живых.

Или всё-таки мёртвых?


* * *


Трелони с досадой поморщилась и отложила шар.

Что ж, печально.

Опять всё начинать сначала, опять запускать петлю времени. Снова расставлять фигуры — уже на новые клетки, снова менять мелкие детали. Но где, как не в них, кроется дьявол? Порой незначительный эпизод меняет всю цепочку событий.

Отправная точка — тридцать первое октября одна тысяча девятьсот восемьдесят первого года.

Она щелкнула пальцами.

Мир сжался до маленькой точки.

Чтобы заиграть новыми красками.

Глава опубликована: 11.03.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

История о том, как могла бы сложиться судьба мира из-за одной-единственной жизни и одного-единственного неверного решения.
Авторы: Lord_Potter, Lord_Potter
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 27 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Сплошной мрак-туман, как в шаре Трелони, бллин, и никакого, абсолютно никакого просвета ни для кого вообще. Быть директором, настоящим директором Хога Снейпу в реальности этого фанфика просто невозможно - проще заавадиться к Мордредовой матери, ибо, как говорится, «мертвые сраму не имут».
Ух ты!... Чудовищная фантасмагория из нагромождения мыслеобразов, мелькающих деталей, приводящая к закономерному концу... Но не всё так просто в этой зарисовке и финальный абзац является полностью непредсказуемым... Понравилась ваша работа, автор. Спасибо.
Какая работа! Философская, глубинная, сложная, многогранная! Люблю такие вещи, над которыми можно думать бесконечно, и всякий раз выявляешь какие-то новые детали, не замеченные ранее.

Спасибо.
Включив подходящую по настрою музыку и расслабившись, можно по тропинке из слов и предложений добраться до славной когда-то школы Хогвартс, ныне похожую на Азкабан. Отринув страх и сомнения, можно увидеть много страшного и ненормального.
Однако во всём этом мраке есть всё ещё живое сердце, отбивающее ритм и посылающее живительные импульсы по всему телу. И именно это сердце запустит мир ещё раз, дав ему шанс на возрождение.
Концовка просто убила :) Великолепно :)
Сильная вещь. Как и вся трилогия.
SeverinVioletta Онлайн
Мрачно. Страшно. Красиво.
Потрясающая серия.

Вроде бы абсолютная тьма, но именно окончание раскрывает все полностью...
Да, очень темная история, но... Но трилогия показывает что нужно ценить живых и то что имеешь.
Выдохнула...
Я теперь Трелони буду представлять по другому. Прочитала бы фик про такую даму...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх