↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время отдыхать (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мрачный Жнец иногда может позволить себе расслабиться и отдохнуть. Как человек. Ну, или как другой сказочный герой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Время закончилось

Девочка бегала и разбрасывала вокруг себя разноцветные опавшие листья, поднимала тонкие руки над головой, трясла косичками и звонко смеялась. Подпрыгнув, она навзничь упала в рыхлый ворох, взметнув в воздух пушинки, семена на хрупких полупрозрачных парашютиках и несколько закружившихся в воздухе листочков.

Желтый лист опускался на землю медленно, поворачиваясь то одной, то другой стороной, и чем дальше от стекла отодвигался смотрящий, тем больше казалось, что это и не лист вовсе, а песчинка, одна из последних оставшихся в верхней чаше песочных часов.

Ее время заканчивалось неотвратимо, и никто не смог бы изменить этого. Предпоследняя песчинка скользнула вниз, протиснулась через узкое отверстие — и полетела к земле желтым трепыхающимся листочком.

В верхней чаше осталась лишь одна песчинка. Время закончилось. Плавное движение руки — и коса перерезает тонкую нить.

Последняя песчинка, летящая вниз, отразила тусклый блеск косы и стала вдруг серебристо-голубой...

Девочка, лежащая на куче листьев, восторженно взвизгнула и высунула язык, ловя первую снежинку.

Глава опубликована: 25.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх