↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пуля на ленточке (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 6 544 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Некоторые вещи служат нам напоминанием. И жаль, что иногда мы о них забываем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Меня разбудил грохот. Первой моей мыслью было — воры. Второй — дочка вывалилась из кроватки. Я медленно огляделся по сторонам, даже не пытаясь приподнять голову от подушки. Дочь безмятежно спала в своей кроватке. Тишина. Единственное, что было странным — рядом со мной не было жены.

— Милая? — тихо позвал я. В тот же момент шум повторился. На этот раз я подскочил с кровати и выглянул в коридор.

Моя благоверная вычищала хлам из тумбочки. Насколько помню, первым складировать разную «очень нужную» хрень начал еще мой дед.

— Ты что делаешь? — спросил я.

— Да вот, — пожала жена плечами, — решила тумбочку подчистить для своих нужд.

— Эй, ты хоть понимаешь, что там три поколения свои богатства заныкали? — усмехнулся я.

— Вижу. Но мне косметику некуда деть.

— Выкинь её нахрен, — отмахнулся я. — А тумбочку не трогай. Лучше я тебе столик куплю.

— Угу. Высидишь золотое яичко и купишь, — скептически отозвалась жена, вытащив один из ящиков и вытряхивая его содержимое на пол.

Поверх разных шестерёнок, поломанных тумблеров, болтов и прочей херни приземлилась маленькая красная коробочка.

— Ох, ты! — протянула моя благоверная. — А это что?

— Наверное, брюлик какой-нибудь, — ответил я.

— Да нет, драгоценности в таких не держат. Больше похоже на коробочку из-под медали.

— Тогда, наверное, деда.

— Но у него же все награды отобрали? — повернулась ко мне жена.

— Ну да. Тогда, может, отца.

— Странно, я и не знала, что твой отец награды получал. Ну, кроме губы, конечно.

— Я тоже не знал.

— А давай посмотрим, что там, а?

— Ну давай, — зевнув, ответил я.

Она открыла коробочку и удивленно посмотрела на меня:

— Пуля.

— Чего? Какая пуля?

— На ленточке, — пожала плечами она и протянула мне коробочку. — Вот, смотри.

— А-а-а, — мельком взглянув на содержимое коробочки, протянул я. — Вспомнил. Это моё. Выброси её нафиг.

— Как твоё? И что это — пуля на ленточке?

— Это, милая, орден везунчика первой степени. Или идиота. Точного определения ему нет.

— Расскажи!

— Давай завтра, а? Пойдём лучше спать.

— Нет, расскажи! Ты же знаешь, я с тебя с живого не слезу!

— Блин, далась тебе эта пуля на ленточке. Ладно, расскажу…

 

Чечня, граница со Ставропольским краем. 31 декабря 20** г.

— Ну вот скажите мне, какого хуя мы тут забыли? — воскликнул парень в бушлате, надетом на голое тело.

— Заебал, Сандра, заканчивай ныть! — отозвался второй, по виду кавказец, привалившись к стенке блиндажа.

— Нет, ты мне ответь, Чёрный! Что мы, блядь, здесь забыли?

— Сука, Сандра, ты достал! Мы выполняем нахуй никому не нужный воинский долг перед родиной. Охраняем её границы, — поправив очки, рявкнул третий парень, помешивающий консервы над зажжённой спиртовкой.

— Правильно говоришь, Очкарик. Границы!

— Сандра, тебя твоим же хозяйством удовлетворить, что ли? — повернулся к нему парень в очках. — Я тебе не Очкарик. Понял? Или всасыватель замкнуло?

— Ну и что границы? — поспешил перевести тему кавказец. — Чем они тебе помешали, Сандра?

— А ты мне скажи, какие тут в пизду границы? Между кем?

— Между Россией и Чечнёй, — немного неуверенно ответил Чёрный.

— А Чечня теперь разве не Россия? — повернулся Сандра к парню в очках.

— Чечня — это субъект Российской Федерации, — подтвердил тот.

— Ну и? Значит, мы Россию от России защищаем?

— Стало быть, так. Заканчивай пропаганду, Сандра. Один хуй ничего не изменится. Лучше давайте стол накроем, пацаны, а? Новый год всё-таки. А мы собачимся из-за хуйни.

— Да я не собачусь. Просто обидно. Могли и в части отпраздновать нормально, — вздохнул Сандра.

— Могли. Но хули тут поделаешь? Генералы решили так, наша задача — выполнять.

В ответ Чёрный и Сандра горестно вздохнули и начали выкладывать пайки из вещмешков.

Все трое служили чуть больше полугода в мотострелковых войсках. И только-только закончили учебку. А две недели назад пришел неожиданный приказ сверху — направить лучшую роту в командировку в Чечню. Как назло, лучшей ротой по всем показателям была рота капитана Александра Берегова — их рота. И уже неделю они стояли в охранении блокпоста неподалёку от села Дальнее, на границе со Ставропольским краем.

Очкарик был старшим из троицы. Он пошёл в армию в девятнадцать лет, когда вылетел со второго курса универа. Чёрный, Рустам, был кавказцем, но себя называл москвичом, так как родился и вырос там, в белокаменной столице. А Сандра — Александр — обычный раздолбай восемнадцати лет, родом из Пскова.

Ещё в учебке троица сдружилась. И постоянно нарывалась на приключения и наряды вне очереди. Всегда втроём. Вот и сегодня Берег, их ротный, вставив им люлей за дурачества на учебной тревоге, отправил неразлучную троицу в наряд.

— Присаживайтесь, господа, — с усмешкой произнес Очкарик.

Его друзья не стали себя долго упрашивать и живо расселись за импровизированным столом — ящиком из-под патронов.

— Пять минут осталось, — взглянув на часы, сказал Чёрный.

— Разливай, — кивнул Сандра.

Очкарик вытащил из внутреннего кармана бушлата маленькую фляжку и разлил по внезапно появившимся на столе гранёным стаканам.

— Спирт, — протянул Сандра, принюхавшись. — Ну ты даёшь!

— Ты не нюхай. А пей, — улыбнулся Очкарик.

— Ладно, пацаны, давайте за Новый год? — первым поднял свой стакан Чёрный.

Звякнули стаканы. Уже поднёсший свой стакан ко рту Очкарик вдруг заметил краем глаза какое-то движение. Он взглянул на пол и обмер. Прямо перед ним лежала граната. Без чеки.

— Пацаны, граната! — заорал он и первым бросился в сторону. За ним метнулся Сандра. А Чёрный, чуть помедлив, внезапно бросился на пол, закрывая своим телом гранату.

— Еблан! — завопил Сандра и бросился к Чёрному. Раздался взрыв. Оглушенный Очкарик замер у дальней стены блиндажа и, не отрываясь, смотрел на два дымящихся тела.

— Пацаны… — еле слышным шепотом выдавил он из себя.

Снаружи раздались крики и выстрелы. Внезапно сильная боль обожгла затылок Очкарика, и он упал на пол, потеряв сознание…

 

— Ну, вот, в принципе, и все, — произнес я, заканчивая рассказ.

— А Очкарик? — спросила моя благоверная.

— Да. Уже в больнице он узнал, что неподалёку от блиндажа большая часть офицеров роты, хорошенько нажравшись, решила сыграть в «офицерскую рулетку». Но один из них обосрался и бросил гранату, которой они играли. На взрыв отреагировал личный состав роты, тоже бывший пьяным. Парни выбежали из палаток и начали стрелять в белый свет, как в копеечку. И одна из пуль попала в Очкарика. В височную кость прямо под ухом. Хирурги достали пулю, а Берег, ротный, сделал из неё своеобразный орден — в напоминание — и передал её Очкарику.

— Понятно, — вздохнула моя жена и, аккуратно взяв коробочку с лежавшей в ней пулей, положила её на тумбочку.

Глава опубликована: 11.04.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории из жизни

Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 39 452 знака
Васька (джен)
Маньяк (джен)
Коробка (джен)
Мама (джен)
Не зову (джен)
Ублюдок (джен)
Бомж (джен)
Ag tabhairt sonas (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Митрохаавтор
Night_Dog
Хороший ангел-хранитель... После такого заявления не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. В моем представлении мой ангел давно махнул рукой и тихо произнес: "Этот сам разберется. Он просто не имеет права не выжить".

В госпитале после той чехарды с рулеткой я провел примерно два месяца. И насмотрелся. настолько, что мне на несколько жизней хватит, а война теперь меня не отпускает.

А по поводу стеснительности - вы просто плохо меня знаете.
Митроха
Ангел не бросает своих подопечных - просто, они тоже разные, ангелы...

У меня много знакомых парней-ровесников прошли через Афган, через Чечню - уже мои ученики((( - одно хорошо, все остались живы (по крайней мере, на физическом уровне...)

А степень стеснительности тоже бывает разной: я вот никогда не смогла бы выставить на всеобщее обозрение свои личные переживания и события (пусть и в такой, литературно-обработанной форме). И человека не обязательно знать лично, физически. Его можно чувствовать (или нет- кому как повезёт)))
Митрохаавтор
Night_Dog, я всегда стесняюсь, большинство моих знакомых даже не в курсе об эих страницах моей жизни. А здесь, здесь меня никто не знает.
Вот ведь бывают же в жизни ебланы!!!!!!!!!!
Митрохаавтор
Pippilotta, еще одна. Да не эти они, а просто пьяные идиоты. По трезвянке надо в такие игры играть (ну и быть совершенно безмозглым, да)
Митроха
в такие игры вообще играть нехер, игроки, чо уж.
Митрохаавтор
Pippilotta, и мы, будучи духами, в это игрались. Правда чаще всего с учебной гранатой, конечно.
ужас какой, бррррр

Ты же знаешь, я с тебя с живого не слезу!)))
пугающая строчка...
Митрохаавтор
Whirl Wind, и ведь не слезла и не слазит.
Митроха
ахаха, это же хорошо))))
Митрохаавтор
Whirl Wind, лучше бы она вместе с тумбочкой все выбросила.
Митроха
а из головы оно не выбросится, так что, вспоминай заветы Карлсона
Митрохаавтор
Whirl Wind, спокойствие? У меня этого навалом...
*напевает: Шизик, шизик, где ты был... У психушки водку пил..."*
> в такие игры вообще играть нехер,

спасибо, ваше мнение очень ценно для нас.

https://sputnikipogrom.com/russia/4303/kukushka/

ps: только я не понял пары пунктов
1) как пулю подвесили на леточку - она же круглая ?
2) кому было нехер делать и заморачиваться изготовлением п.1 ?
Митрохаавтор
ivan_erohin, примерно вот так https://www.pichome.ru/images/2018/04/24/Tm87C.jpg
Митрохаавтор
ivan_erohin
Вообще там был не пуля конечно, а деформированная гильза от калаша.
Митроха
Я хорошо помню эту пулю.
Valkirya
о_О
главная героиня пришла)
Whirl Wind
Да какая я героиня :)
Valkirya
главная!)
единственная и неповторимая)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх