↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая реальность (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L грамматика, канность второстепенных персонажей, Alanlis Грамматика, стилистика и речевая адекватность
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На краю промежутка появляется совершенно новый покой совсем необычной сестры, какой ранее и представить было невозможно. Она не чувствует голода, потому что не питается цветом. Спустя совсем немного времени является и особенный гость, который становится её персональным братом. Все живущие в промежутке относятся к новеньким не просто с опасением, а с открытой враждой. Даже сестёр охватывает жажда избавится от таких пришельцев, сбросив их в кошмар. Однако со временем, которого в промежутке катастрофически мало, всё меняется и новые союзники могут появиться даже среди старых врагов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Защитник ты наш

— Да уж. Ну и заморочки у них тут, — воскликнул я, направляясь вверх по ступеням ведьминого замка.

— Мы тоже часть промежутка. И ты не поверишь, но я тоже не откажусь от цвета, хотя, конечно, и могу прожить без него, — ответила Лидия, но уже даже не шелохнулась в сторону того, чтобы спуститься ко мне, — Иди сюда. Там должны были открыться двери.

— Она нагло врёт! — процедил янтарь, словно через бутылку, — Врёт, как многие, она не сможет без меня выжить.

"Заткнись, негодяй, я как-нибудь сам разберусь с тем, кому мне верить!"

— Это типа, кому угодно, только не мне, да? — янтарь стал приобретать оттенки пурпура.

Я оставил вопрос янтаря безответным, привычно сконцентрировавшись на более приятных мыслях.

Войдя в замок, я обнаружил большие двери на первом этаже открытыми. Бравая охрана встала по стойке смирно, стоило мне появиться на горизонте, что позволило беспрепятственно исследовать новые локации.

В первой комнате на потолке был довольно интересный орнамент. Окна отсутствовали напрочь, а в верхней трети стены по всему периметру висели светильники с цепочкой. Сами же стены были полностью белыми, а в центре комнаты стоял рояль, тоже белый. Кстати, рояль сам стал играть, только лишь стоило мне зайти. Обойдя его и осмотрев клавиши, я увидел следующую картину. Вместо стула из пола поднималась латунная конструкция, отдалённо напоминавшая руку, на ней было несколько валиков, связанных ременчатой передачей. Нижний валик посредством шестерёночных механизмов очень быстро вращался, приводя в движение весь механизм. Латунный сустав заканчивался, как и любая рука, пальцами, только эти пальцы не имели фаланг. Вместо этого они были сразу изогнуты градусов на 120 и тоже были связаны с шестерёнками. Как бы то ни было странно, пальцев было шесть, и они били по клавишам по мере вращения валиков.

— Крутые штучки! — восхитился я творениями Лиды.

— Ну они не совсем мои, если честно, но да, я люблю их все, — я даже на таком расстоянии чувствовал, как она улыбается. — Давай, двигайся дальше.

Я ещё раз осмотрел белую комнату, но ничего более интересного тут не заметил.

— Может хватит тратить время, а? — проснулась лазурь, — Я же не для того тебя ускорял, чтобы ты профукал мою сестру, наполненную цветом!

"Подожди немного. Ничего с твоей Яни не станется!" — резко подумал я, мысленно придавая себе раздражения.

— А кто молил меня уменьшить её страдания меньше минуты назад? — завыла лазурь.

"Помимо всего прочего, Яни не хочет наверх! Она боится того холодного мира, который будет её окружать". — постарался я пояснить цветам свою позицию.

— Ты ещё скажи, что не станешь на ней рисовать знак "прорыва" ?!! — ухмыльнулась сирень.

"Я ещё думаю над этим!" Мне не хотелось посвящать Лидию во все тонкости моего общения с цветом.

Далее на моём пути оказалась комната с полностью розовыми стенами. Вернее это были такие розовые обои, которые покрывали каждую стену в комнате. Сама комната была раза в два меньше, чем белая, но в ней было окно, из которого открывался вид на прекрасный лесок, убегавший далеко-далеко за горизонт. Я уже успел забыть, как выглядят настоящие деревья. В центре потолка висела весьма изящная люстра, которая в стилистике замка, тоже была украшена шестерёночными механизмами.

— Слушай, ты при жизни была часовщиком, — решил я поехидничать, — или дочерью часовщика?

— Почти угадал, я жена работника шестерёночного завода!

— Прикол принят.

— Двигайся дальше.

Я оглядел розовую комнату и увидел в ней небольшую детскую кроватку в углу за дверью. Над кроваткой на шестерёнках вращались разные игрушки.

— Нет, сирень, представляешь, он собирается нас нагло кинуть! — неистовствовала лазурь.

— Это неслыханно, Бредли! — возмутилась сирень, — Ты что, реально нас использовал и не собираешься возносить Яни наверх?

— Именно! — воскликнуло золото, — Он будет возносить мою Оле, правда, Старк?

"Если вы прямо сейчас же не заткнётесь, я вообще никого не буду возносить!" — я постарался изобразить мысленное безразличие.

— Надо решать этот вопрос радикально, — предложил янтарь, — Может призовём новый дух, который будет, может, менее смышлёным, но более послушным?

— Полностью тебя поддерживаю! — протянула зелень.

"Делайте, что хотите, но сердце "прорыва", я вам точно уже не отдам!" — мне показалось, что именно сейчас я получил возможность диктовать свои условия.

Дальше по коридору, так же с левой стороны, как и предыдущая, находилась комната, стены которой были полностью покрыты зелёной краской. Вдоль стен стоял зелёного цвета мягкий уголок, а на потолке не было даже люстры. Вместо этого посреди потолка красовалось нарисованное солнышко с улыбкой во весь диск. Источником света в этой комнате служили пара торшеров, расположенных около кресел. На стенах висели рисованные портреты каких-то людей. На какой-то момент показалось странным, что в комнате нет ни окна ни механизма, но я просто вышел и двинулся к следующим открытым дверям.

Они вели в полностью чёрную комнату без источников света. В окне просматривался весь промежуток со всеми братьями и сёстрами. Комната была размером почти как белая, но потолок будто давил.

— Теперь смотри, что у них происходит! — произнесла Лидия, и я присел на кровать.

В промежутке появились уже все братья. Я увидел, как поднимаются из кошмара: Надзиратель, Яма, Патриарх, Тиран и Монгольфьер. Так же оказалось, что в промежутке есть такие же свободные сёстры, как и Лидия, которые могут легко перемещаться по нему, а не сидеть, прикованные цветными нитями.

— Забавно.

— Да я бы не сказала. Пока ты коллекционировал сердца, твоя мёртвая из теплицы родила нового гостя!

Я пристально уставился в покой сестры из теплицы и оказалось, что действительно в нём имеется кто-то новый.

— Не переживай, — раздалось из неоткуда, — меня ты сможешь проращивать по-прежнему, хотя, конечно, отныне ты будешь не безмолвным, подлец!

— И это я-то подлец? Я тут выжил и того хватит!

— А-ха, это цвет, привыкай! — отозвалась Лидия, — Он и со мной разговаривает, и со всеми.

— Понятно. А что мы будем делать дальше?

— Как и раньше, собирать его, цвет, то есть. Двигайся дальше, я жду тебя наверху.

— Видишь, без меня никуда! — снова прорезался голос янтаря, но снова остался без ответа, — Ты меня игнорируешь?

— Бредли, мы отправимся поддержать нового гостя, который станет нас слушать! — стало торговаться золото, — Если, конечно, тебе нечего предложить.

"Любовью не торгуют, золото!"

— О, как загнул! — рассмеялся янтарь, — 1:0 в пользу быдла!

"Это я-то быдло? А? Ты — негодяй, янтарь! Кто хотел убить Иму просто так, чтобы ему стало весело?" — я был готов уже почти на всё, лишь бы они поскорее отстали от меня.

— Да брось, Старк, я-то не со зла! — ухмыльнулся янтарь, — Просто...

— Просто я сейчас пойду и убью твою Аву! — воскликнул я на весь дворец, чтобы все цвета это услышали и ведьма тоже.

Выйдя из чёрной комнаты, я рванул вперёд по коридору. Дойдя до главной круговой комнаты, я выстрелил в выключатель на потолке и пол поехал вверх. В окнах центральной башни я тоже видел промежуток. Наконец я оказался наверху и, открыв решётчатую дверь, исполненную в готическом стиле, я наконец остановился напротив ведьмы.

— Вот ты и пришёл, — обрадовалась Лида, — Но Аву не обязательно убивать!

— Припёрся-таки, скотина! — обиженно воскликнул пурпур.

— Правильно, правильно, Аву убивать не надо! — заступилась сирень.

— Да, пришёл! И даже цвет принёс, — громко сказал я, сделав ударение на второй половине фразы.

— Цвет нужен не мне, а сердцу моего дворца. Я сильно отличаюсь от всех других сестёр, это Эли не может полететь на своём дирижабле, а я могу построить десяток новых.

— Опять она нагло врёт, Бредли, но мне теперь везде будет лучше, кроме твоего брюха! — огрызнулся янтарь.

— Значит ли это, что на твои дирижабли можно погрузить сестёр и братьев?

— Значит, но они никуда не пойдут. Братья в смысле никуда не пойдут, покуда уверены, что тут у них рай. Сёстры полетят, но они эгоистки и каждая будет искать возможности предать всех остальных и рвануть в прорыв, — голос Лидии наполнился сожалением.

— Глядите-ка, чего удумал, лиходей! — заквакала зелень, — Неужели рискнёшь всех поднять на дирижабле? Да тебя же только экзекуция ожидает, как только вымолвишь своё предложение ожившим тюрьмам.

— Уж не для тебя ли, о драгоценный цвет, они ожившие тюрьмы?

— Ты и сам теперь тюремщик, если не хочешь вознести одну из сестёр, а лучше одну из моих сестёр, — проговорила сирень, — наверх, как этого просят правила!

— В любом случае, стоит хотя бы попытаться, — обратился я к Лиде после затянувшейся между нами паузы, — И раз уж голос сказал, что я могу говорить и в промежутке...

— Сказал, но это не факт. Говори, конечно, если сможешь и пытайся их убедить, но, чтобы создать дирижабли тебе придётся принести мне целую уйму цвета, это даже больше, чем два прорыва, понимаешь? Ты обесцветишь их промежуток, и они будут готовы на всё, чтобы остановить тебя, — моя собеседница выдохнула, — Приготовься к битвам.

— Бейся с тюрьмами, выкачай нас из их животов! — протянула зелень.

— Как к ним можно приготовиться? Больше цвета взять? — спросил я.

— Сестёр наслушался! Поищи в моих покоях копьё или гарпун или какой ещё предмет, которым можно нанести физический урон братьям. Не сражайся цветом, цвет лучше мы вложим в наше спасение! — воскликнула ведьма, — И сам цвет тоже старайся не слушать, потому что чем ближе мы будем к цели, тем громче будут выть его голоса в твоей голове.

— Хорошо. А может твой дворец производить цвет? — улыбнулся я.

— В теории может, если ты принесёшь биосырьё и закинешь его в печь на нижнем уровне.

— Какое биосырьё? — удивился я, — Ты прямо очень хочешь сделать меня убийцей.

— Я не хочу, но тебе придётся. Биосырьё — это недородки или братья. Я бы сказала, что братья — это разумные недородки, и сёстры со мной согласятся. Но всё же, если бы не было братьев, то промежуток уже давно бы погиб.

— О! На войну с недородками я тебя благословляю! — вымолвил пурпур.

— Спасибо, пурпур! — ехидно воскликнул я, а затем перевёл взгляд на Лиду, — Откуда такая уверенность, что меня никто не станет слушать?

— Просто ты уже не первый гость в промежутке. И не последний, покуда скоро у безымянной подрастёт младший, и все сёстры начнут манипулировать им, чтобы погубить всех вокруг. Так что спеши, брат.

— Она права, хранитель ты наш, спеши! — засмеялась сирень.

— Заткнись, цвет, — мне совершенно не нравился этот змеиный голос.

— О-о-о. Привыкай, он так просто не заткнётся! — похлопала меня по плечу Лидия. Решив не объяснять ей подробностей моих взаимодействий с цветом, я спустился вниз и прошёлся по коридору и комнатам. В зелёной комнате посреди стены я увидел висящее мачете. Именно это оружие я и решил взять с собой, раз уж битва так неизбежна.

— Захвати ещё и револьвер в шкафу в белой комнате, больше будет шансов, — сказала ведьма мне, когда я собирался уходить, — Можешь попробовать с ними поговорить уже сейчас. Тебе в любом случае следует отвлечь их внимание от бедной Яни, потому что ты раскрыл ей все сердца, а Надзиратель — самый ужасный из братьев.

Я подумал и решил внять совету сестры. Но на кого бы я мог отвлечь внимание братьев. Может.... На недородков?!!

— Цвет. Не знаю, кто из вас самый главный, по части убедительных речей, — начал я ходить из стороны в стороны и водить в воздухе руками, — Но мне необходимо убедить всех братьев в том, что сёстры — не враги и заговора никакого нет. Ещё я хочу отвлечь их внимание на уничтожение недородков. Если кому-то всё ещё интересна идея прорыва, то имеет смысл мне сейчас помочь, потому что в противном случае возносить будет некого!

— А просто надо было бежать от Китобоя, когда я тебе говорил! — зашипел янтарь, — Ты всё думаешь, что я в игры играю!

— Да, думаю, — ответил я, — Лучше скажи, чему братья поверят.

— Братья прикрывают все свои действия благом для Спящего, так что попробуй и ты! — удивился янтарь.

— Или можешь просто обвинить их в появлении недородков, — заговорил пурпур, — Не факт, что сработает, но так по крайней мере, они заинтересуются тобой больше, чем сёстрами.

— И беги скорее, к нашей Яни, потому что с Надзирателем ты никак не договоришься! — воскликнула лазурь.

— Дай волю фантазии! — улыбнулась сирень.

— Но говори с любовью, чтобы сёстры ахнули. Тогда они догадаются, что ты на нашей стороне, — пояснило золото.

— А ещё можешь сказать, что слышал сам наши суицидальные порывы и знаешь, как спасти от них спящего, — добавило серебро!

— Лучшая защита — это нападение, — вмешалась в разговор ведьма, — Просто поблагодари в итоге цвет и братьев за обучение. А если кто не послушает, то смелее тычь в него пальцем и первым кричи, что он еретик.

— Что-то я не слышу изумруд, — решил я подшутить над зеленью, которая меня донимала, — Неужели нет никаких мыслей?

— А зелень слишком вязкая и тягучая, — ответила лазурь со скоростью репера, — Изумруд слишком медленный, он ещё не понял, что ты к нему обратился.

— За себя говори, быстрая! — отозвался изумруд, — Придай своим словам максимум важности и статности. Говори так, будто это ты старший среди них, а они — ничего не знающие малыши, и потому просто обязаны тебя слушаться.

— Спасибо за советы, — подвёл я итог.

Глава опубликована: 25.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, вот оно для чего нужна была обложка! Хитрец!

Мне понравилось. Что-то очень странное. Ой, а имя сестры меня чуток подкупило. Интересно. Мне показалось, что Ведьма и Старк будто настоящие люди, случайно попавшие в Промежуток. Но КАК?
Bread Starkавтор
Ведьма и Старк - это отдельные темы. Они не совсем реальные люди, но существенно отличаются от всех остальных. В последующих главах расскажу более подробно.)))
Рад, что подкупило, на это и был рассчёт.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх