↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Бога (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Была ли та встреча судьбой? Определенно. Судьбой, в которую я не верю и которая явилась ко мне в ту ночь, когда я познакомился с Юкине и Хиёри. Явилась такой очевидной, голой, не дающей шанса от неё убежать. Хотя убежать очень хотелось…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Плеск воды.

До сих пор вздрагиваю, когда слышу его. До сих пор жду, когда Хииро позовёт меня. Но она не зовёт, и я рад этому.

Плеск воды.

Теперь это может быть что и кто угодно, только не Хииро. Теперь Хииро не тронет меня, её драгоценного Ябоку. Теперь она переключилась на священный сосуд. На Юкине. Драгоценного Юкине…

Чёрт возьми, кто дал ей право знать об этом?! Кто рассказал ей о секрете? О главном секрете...

Плеск воды. Он не приносит ничего: ни страха, ни ожидания, ни радости, — ничего. Ничего, кроме боли воспоминаний и жгущих слёз, которые так тяжело сдерживать.

Плеск воды.

Мне было четырнадцать, и я убивал всех. Всех, кто не угодил Отцу. Всех, кого знал и не знал. Всех, кого должен был убивать.

И это приносило радость. Невыносимую, непередаваемую радость. И предвкушение похвалы. Вонзая меч в мягкую плоть всё, о чём я думал, — рука Отца, которая невесомо касается волос. А потом его голос: «Ты молодец, Ябоку».

В то утро он назвал адрес и имя человека. Была зима. Кимоно совсем не грело, но я не замечал этого. Ничего не замечал, кроме Отца. Я обожал его слепо и искренне.

Была ли та встреча судьбой? Определенно. Судьбой, в которую я не верю и которая явилась ко мне в ту ночь, когда я познакомился с Юкине и Хиёри. Явилась такой очевидной, голой, не дающей шанса от неё убежать. Хотя убежать очень хотелось…

С меча капала кровь. Что-то, похожее на жалость, шевелилось в груди. Из-за этого я не слышал голоса Хииро и продолжал смотреть на мальчика, скривившегося дугой на полу, на его золотые волосы и худое тельце. Ему, кажется, тоже было четырнадцать. И мне тоже…

Этот факт почему-то отпечатался в голове. Он как бы говорил, что всё могло быть иначе. Что мы могли поменяться местами. Или что я мог бы быть совсем другим…

— О чём ты думаешь, Ябоку?

Голос Хииро так резко вернул меня в реальность, что мысль от меня ускользнула, не успев сказать самого главного. Вздохнув — было жаль потерявшуюся мысль, которая казалась очень важной, — я с удивлением заметил, что плачущий мальчик, замер. Мёртвый. Наконец, можно было вернуться домой.

В тот момент он изменил мою судьбу, и именно эту простую истину Хииро не дала мне понять тогда. Хотя… может быть, я сам все сделал, убив его. В тот момент я думал, что поступал правильно: пьющий отец, предательство матери, бутылки, холодный дом, бесконечное одиночество. Намотанные на руки бинты, конечно, не согревали, но почему-то тогда я подумал именно об этом — о том, что он накрутил на руки белые полоски ради тепла. Окровавленные бинты для тепла? Маленький идиот.

Именно эти бинты я увидел в начале, в первую секунду. Когда лежал на асфальте много лет спустя, снова увидев того мальчика. А на вторую секунду ко мне пришла судьба и сказала: «Живи теперь с этим». И показала бога, пронзающего мечом худенькое тельце. Настолько неожиданно, что я заплакал. Настолько больно…

Это были первые слёзы по человеку, которого я убил в детстве. Первые слёзы и меч в руке — четырнадцатилетний мальчик, жизнь которого забрал я.

Я не верю в судьбу. Но уверен в том, что именно она, эта скользкая, мерзкая тварь, сделала так, что мальчик, убитый богом, стал оружием для того же бога.

Плеск воды. И снова слёзы, которые невозможно сдержать. Я больше так не могу…

Плеск воды. Решительные шаги. Недовольное ворчание. Нет, пожалуйста, Юкине, уходи.

— Эй, ты чего ревёшь? Эй, совсем, что ли?!..

Я обнял его, закусив губу. Я не могу сказать тебе, драгоценный Юкине, не могу облегчить свою ношу. Я не могу попросить у тебя прощения, мальчик, которого я убил.

Плеск воды.

Прости меня, Юкине!..

Глава опубликована: 29.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Ну, идея-то хороша, даже просто опупительно, только, вот незадача, Юкине в возрасте четырнадцати лет был убит собственным отцом...
Удачи и творческих успехов)
Olga Raudавтор
твой МорСССРыч, отцом?! Это было в манге?
Olga Raud
Да, в манге. Правда, не помню, в какой главе. Но в той же главе сообщается, что Казума был убит в возрасте 19-ти лет своим братом ради получения наследства. И кстати, меня слегка напрягает название из-за сходства с "Самым страшным секретом Бога". Я даже сначала подумала, что именно о нём пойдёт речь из-за упоминания Мизучи, ну да ладно)
Olga Raudавтор
твой МорСССРыч, я не дочитала мангу, так что)
Olga Raud
А я и не упрекаю. Её вообще немного кто дочитал, но последние главы из-за, как раз-таки, Секрета Бога прямо пробирают. В свободное время рекомендую дочитать, прямо до мурашек, как и этот фик)
Olga Raudавтор
твой МорСССРыч, я прочитала все вышедшие на тот момент главы и забросила... Теперь понимаю, что очень зря. Как раз есть время дочитать, поэтому спасибо за наводку.

И большое спасибо за внимание к работе и лестные отзывы о ней)
Olga Raud
Ой да ладно) всегда пожалуйста.
Вообще, это вам надо сказать спасибо за интересную идею и отличный фф. Если бы не знала о смерти Юкине, прониклась бы ещё больше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх