↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель шести стихий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В его руках стихия. Нет, несколько стихий, которые в целом составляют смертоносную мощь, способную убить всю планету.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо

— Гаденыш! Да как ты посмел даже спросить о таком!? Где эта тварь? Давай ее сюда! Мои кобылы ее копытами забьют!

Гарри ожидал подобную реакцию, но судьба всё же внесла пару коррективов.

Когда мальчик не обнаружил совы в доме, первые подозрения пали на дядю Вернона. Взведенный, разгневанный до предела,он налетел на дядю. Ну, как налетел... Мальчик едва доставал до плеч своего пухлого дяди. Но Гарри это не остановило. Своими маленькими кулачками он стал замахиваться, пытаясь ударить, а изо рта так и вылетали оскорбления. Ему было не важно, что будет дальше, запрут ли его в чулане, бросят в колодец с крысами... В голове пульсировала лишь одна мысль — у него отняли друга... Единственного и самого преданного.

К сожалению, Вернон не был причастен. Однако, именно мужчина станет главным подозреваемым в избиении своего племянника. Хотя... Это как обычно сойдет ему с рук.


* * *


Всё тело ныло. Казалось, ремень соприкоснулся с каждой клеточкой его тела. Из раны на ноге тоненькой струйкой сочилась кровь, едва зажившие ожоги от кочерги горели. Собственно, ему не впервой. И похуже было — после порки его могли закинуть в колодец на несколько дней без еды. Но он... Каким-то чудом выживал.

Он еле добрел до летнего домика. Специально для таких дней, когда было невозможно подняться по веревочной лестнице, мальчик прикрепил к дереву старые деревянные бруски.

Пару минут адской боли и в кровь искусанная нижняя губа, и вот она, его комната. Голова кружилась не по-детски, мальчик едва различал пятна кровати и стула.

Спать не хотелось, после бури эмоций, что удалось пережить мальчику за минувший час, в сознании царила лишь усталость.

Ни книгу ни почитать, ни погасить свет в сознании, а просто лежать и терпеть боль собственного тела. Но в душе дело обстояло куда хуже: будто у него выжгли все внутренности, каждую частицу души подвергли нечеловеческим пыткам. Мальчик впервые ощутил чувство нужности, защищенности. И всё благодаря маленькому белому комочку перьев — Букле. При упоминании ее имени, сердце сжималось еще сильнее. Где она? Кто мог ее забрать? А мальчик был уверен, что её именно забрали. Ну не могла она улететь сама! Не могла она бросить Гарри, после того, как прокралась в его сердце.

Усталость наваливалась с новой силой и у мальчика даже появился шанс на кратковременный отдых, но шелест крыльев напрочь вырвал его из пограничного мира реальности и сна. Его сердечко заливалось кровью, адреналин пульсировал по венам, мальчик даже позабыл, какими мучительными могут быть последствия после порки. Гарри подскочил с поддонов и в два шага преодолел расстояние между ним и окном. На той ветке, где обычно сидела Букля, наслаждаясь свежим ветерком, находилалась большая темная птица. В полной темноте, разрезаемой лишь керосиновой лампой на тумбе, были отчетливо видны жёлтые глаза хищной птицы. Через мгновение Гарри заметил очертание письма, находящегося у совы в клюве. Это была не Букля, ее оперение светилось в темноте ярко-белым, эта же птица была темной, возможно, коричневой окраски с прожилками светло-серых перышек.

Сова вспорхнула и с тихим уханьем перелетела на ветку, что заменяла подоконник. Письмо было мягко передано мальчику. Тот, в сие мгновение, застыл от удивления, и скорее инстинктивно, чем осмысленно, принял письмо.

Черное создание тут же развернулась и, махнув большими красивыми крыльями, скрылась в темноте.

Мальчик рухнул на поддоны. В его руке лежало письмо, он спешно начал рассматривать предмет. Цвет бумаги терялся между желтоватым и телесным, а запах... От письма пахло свежестью... Просто свежестью лесов, рек, ветров... Было так приятно вдыхать этот необычный аромат.

В правом нижнем углу конверта было начертано красивым ровным почерком инициалы получателя. А вот здесь начались открытия — Гарри узнал имя своего отца. Северус. Северус Снейп.

Мальчик не знал ни своей фамилии, ни отчества, но то, что фамилия на конверте имела приписку — Поттер, насторожило Гарри.


* * *


Прочтя письмо, исчерченное тем же ровным, как по прописи, почерком, Гарри подтвердил свои мысли о волшебном мире. Мальчик уже давно догадывался — основной подсказкой служили книги, доставшиеся от матери. В них были странные комментарии, необычные названия растений, коих не найдешь в обычном лесу.

Теперь перед Гарри встала новая задача — нужно было найти какой-то Косой переулок. А лучше — человека-проводника, что может провести и рассказать все, что знает о волшебном мире. Но это слишком просто.

Оклик, доносящийся из открытого окна сарая дяди Вернона, заставил мальчика оторваться от разбирания письма на атомы, и, хромая, отправиться к дяде.

Эти две минуты до дома он потратил на размышления. Но были они отнюдь не о школе волшебства, куда ему предстояло отправиться, а о его сове. Мальчик продолжал накручивать себя, а надежда, о том, что Букля жива, стремительно гасла. Он уже понял, что устроиться в жизни будет очень тяжело. Гарри уже смирился, что останется в рабах у дяди, но тут ему улыбнулась удача.

И он бы, не дожидаясь разрешения дяди, рванул на вокзал, но он должен был дождаться Буклю. Она ведь еще маленькая, а его, обветшалый, дряхлый, дом-на-дереве стал для нее тем самым родным местом. И мальчик уверен, что если она жива, она вернётся, то именно сюда.


* * *


— И надолго это?! — еле сдерживаясь, чтобы не закричать, прорычал Вернон.

— Девять месяцев... — очень тихо проронил мальчик, и тут же сжался, ожидая удара. К счастью, его не последовало.

И жирное лицо дяди озарила ядовитая ухмылка:

— Да вали отсюда прямо сейчас! И шмотьё свое забери! И тварюгу свою белую, в чулане валяется! Еще раз ее увижу, одним сломанным крылом она не отделается!

Со скоростью света Гарри бросился к чулану, где он коротал холодные ночи царицы Зимы. Открыв поцарапанную дверцу, в нос ударил знакомый запах сырости. Тьма полностью поглотила комнату, но, когда глаза более менее привыкли к темноте, мальчик смог заметить нечто подобное полярной сове. Та тихо и рвано дышала в углу чулана. Вся грязная, напуганная, запутавшаяся в тоннах паутины, но живая. И это главное.


* * *


Оказывается, Букля, неся своему хозяину письмо, случайно попала в руки разозленному дяде Вернону и тот хорошенько "приласкал" бедное животное.

Маленький шалаш, что давно соорудил мальчик, стал временным прибежищем двух заблудших душ. Гарри бережно опустил белый комочек на матрас, из которого со всех сторон и лезли пружины. Крылья птицы тут же были высвобождены из паутины и другого мусора, цепляющегося следом.

Сова выглядела исхудавшей, ее нужно было срочно покормить. Остатки куриного филе с дядиного стола были также принесены сюда мальчиком.

Сова со вселенской усталостью медленно поглощала ранний завтрак.

Надо же — за этот вечер и ночь Гарри получил столько информации. Одни новости избавили от проблем, а другие наоборот — привнесли.

Глава опубликована: 06.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ооох как меня заинтриговало начало, уже не могу дождаться следующих глав!!!!
Да да, весьма интересно, ждём с нетерпением! Не бросайте нас, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх