↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выдумки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда для того, чтобы добиться правды и справедливости, приходится идти на крайние меры. Но что, если правда не совсем там, где ты её ищешь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Келли Престон. Девчонка-третьекурсница, такая же студентка Гриффиндора, как и сама Минни, только двумя годами старше. Сегодня она сказала, что в глубине Запретного Леса лично видела маленьких летающих эльфов. Нет, о домовых эльфах Минни, как дочь волшебницы, конечно же, знала. Но о существовании маленьких летающих человечков с прозрачными ажурными крылышками она услышала сегодня впервые. И, разумеется, она не поверила Келли. Если честно, чтобы ей поверить, надо было быть полной дурой. За ту недолгую пару месяцев, что Минни МакГонагалл провела в стенах Хогвартса, она уже успела немного узнать своих однокурсников и остальных гриффиндорцев. И, пожалуй, сложно было не заметить Келли Престон. Она всюду совала свой любопытный нос, постоянно цеплялась к другим ребятам (Минни от неё доставалось с первого дня), смеялась так громко, что казалось: её дурацкий лягушачий смех слышен не только в гриффиндорской гостиной, но, пожалуй, и в подземельях. Но даже всё это не так точно характеризовало Келли Престон, как её умение постоянно что-то выдумывать. Обожая находиться в центре всеобщего внимания, она почти каждый день сочиняла какую-нибудь невероятную историю, собирая вокруг себя стайку мальчишек и девчонок, среди которых нередко попадались и долговязые старшекурсники. Минни с того самого первого раза, как только услышала первую из этих историй, лишь презрительно фыркнула: ну кто может поверить в такую чушь? Но она жестоко ошибалась. Дети — всегда дети. И даже чистокровные студенты, видевшие магию с рождения, присоединялись к восторженным слушателям Келли. Чего уж говорить о магглорождённых, для которых и само их пребывание в Хогвартсе было огромным чудом.

Вот и сегодня Келли, как обычно, уютно расположилась на полу возле большого жарко натопленного камина. Это всегда (насколько Минни могла судить) свидетельствовало о том, что Келли готова поведать миру свою новую дурацкую историю. Тут же к ней со всех сторон гостиной медленно, словно нехотя, стали стекаться другие студенты в надежде занять самые удобные места. Минни, сидевшая почти в противоположном конце комнаты, лишь высокомерно усмехнулась, внешне стараясь не показать того, что она вообще обращает на Келли хоть крупицу своего внимания. Она перелистнула тяжёлую страницу лежащей у неё на коленях книги "Трансфигурация, какой мы её ещё не видели" и демонстративно отвернулась. Минни была просто без ума от этого предмета и надеялась, что, увлечённая формулами и интересными фактами, не услышит громкого, вонзающегося в черепную коробку голоса этой выскочки Престон. Трансфигурация не раз её выручала в этом нелёгком деле. Но сегодня по непонятной причине что-то пошло не так. Как бы Минни не старалась потщательней всматриваться в лежащую перед ней книгу, она видела лишь отдельные слова, никак не желающие складываться в простые и понятные предложения. Вместо этого в её голове звучал высокий и пронзительный голос Келли, лишь изредка прерываемый вопросом какого-нибудь любопытного студента. Минни боролась с поселившимся внутри неё желанием заткнуть уши, чтобы не слышать, какую ерунду болтает Келли. Но она этого почему-то не сделала. А лишь сидела и слушала.

— Карликовые летающие эльфы? — широко открыв рот, переспросила одна из первокурсниц, во все глаза уставившись на Келли. — Разве такие вообще существуют?

— Конечно, существуют, глупышка, — снисходительно подтвердила та, — просто их не каждый может увидеть. Лишь самые смелые и отважные люди, которые не побоятся пересечь Запретный лес, смогут на них посмотреть. Это не каждому дано.

— А ты их разве уже видела? — поинтересовался белобрысый круглощёкий второкурсник по имени Ян Браун.

— Конечно, видела, иначе я бы не рассказывала об этом таким трусливым толстым мальчишкам, как ты, — высокомерно отозвалась Келли, окинув Яна насмешливым взглядом, от которого тот испуганно вжался в кресло.

— Врёшь же, Келли Престон, ты всё врёшь. Ты мерзкая лживая лгунья. Ты, наверное, как только родилась, сразу соврала своей матери. С тебя станется! — Минни и сама не заметила, как она с громким криком пересекла гостиную, всё ближе и ближе подходя к той части комнаты, где расположилась вся компания во главе с бесстыжей врушкой Келли. Ребята, ставшие свидетелями этой неожиданной сцены, таращились на разворачивающуюся перед ними картину с ничуть не меньшим интересом, с каким они только что слушали рассказы Келли.

— Ах, кто это у нас так отвратительно вопит? Ты ли это, МакГонагалл? — Келли выглянула из-за закрывавшего ей обзор Яна, чтобы увидеть источник крика. Впрочем, она и так знала, кому принадлежит этот голос.

— Лучше заткнись, Престон, пока я не наподдала тебе своей метлой!

— Ого, угрозы физического насилия? Как это примитивно — ты же волшебница, пусть даже и наполовину. Веди себя достойно, — холодно отозвалась Келли. Она прекрасно видела, что Минни пришла в настоящую ярость. Её лицо пошло красными пятнами, а кулаки угрожающе сжались. И это не могло не радовать. Минни была спокойной и уравновешенной девочкой, и вывести её из себя, считала Келли, было небольшой, но всё-таки победой.

— Если ты не прекратишь, то одними угрозами дело не ограничится.

— Ой-ой-ой, и как же мне страшно! — Келли резко поднялась с пола и лёгкой, чуть раскачивающейся походкой стала подходить к Минни. — Безумно страшно то, что какая-то шмакодявка будет учить меня жизни. Знаешь, я впервые в жизни по-настоящему испугалась, — она притворно, будто у неё вдруг прихватило сердце, накрыла рукой нашивку на своей мантии и склонилась к лицу своей оппонентки.

Благодаря тому, что Минни пошла в папу, от него ей достался и внушительный рост. И именно это в данной ситуации делало девочек равными. Ведь, несмотря на то, что Келли была старше почти на два года, ростом она не слишком обогнала более юную Минни. Келли не нависала над ней, она лишь стояла чуть склонившись, стараясь одним угрожающим взглядом заставить Минни отступить. Но сдаваться Минни не собиралась. Келли не удастся её напугать. Несмотря на то, что многие робели перед этой бойкой и уверенной в себе девчонкой, Минни никогда её не боялась. Может быть, именно поэтому Келли цеплялась к ней чаще, чем к другим.

— Ты просто набитая дура, Престон. Да горный тролль по сравнению с тобой — кладезь всевозможных талантов и обладатель недюжинного ума. А ты всего лишь жалкая идиотка, которая только и может, что рассказывать разные глупые истории в надежде хоть чем-то выделиться, — Минни не на дюйм не сдвинулась с того самого места, где стояла. И она выиграла. Келли пришлось отстраниться самой, сделав вид, что ей нужно откинуть волосы, которые вдруг ни с того ни с сего упали ей на глаза.

— Я рассказываю только то, что видела лично сама, — медленно — слово за словом — отчеканила Келли, — и не сказала ни капли неправды. Это твои проблемы, МакГонагалл, что ты веришь только тому, что написано в учебниках.

— То есть ты хочешь сказать, что действительно была в Запретном Лесу?

— Конечно, была. Не одна, а с братом, разумеется...

— О, да, он же великий герой. Мы все это миллион раз слышали.

И это была истинная правда. Рассказы про идеального брата, обладавшего всеми мыслимыми и немыслимыми качествами, которыми, казалось не способен обладать один и тот же человек, занимали второе почётное место в болтовне Келли. Кем только не был Том в интерпретации его сестры. И лучшим студентом, получившим все самые высокие баллы на СОВ и ЖАБА, и выдающимся шахматистом, и самым лучшим игроком в квиддич, которого просто рвали на части все ведущие квиддичные команды мира. Но умница-разумница Том решил, что квиддич — это не то, чем бы он хотел заниматься в жизни, и ушёл в науку. Конечно же, там он мгновенно преуспел и стал самым незаменимым сотрудником, из-за которого все отделы Министерства Магии вели кровавую битву, используя даже (как шёпотом говорила Келли) запрещённые заклинания. Но в каком отделе сейчас трудился сей редкий экземпляр, Келли благополучно умалчивала. В общем, по личному мнению Минни, таких людей просто не могло существовать. Поэтому она совсем не прочь была взглянуть на Тома Престона лично. К её глубокому сожалению, такой возможности ей пока не представилось.

— Да, Том и вправду герой, — подняв острый, чуть выдающийся вперёд подбородок, не могла не согласиться Келли, — и твои издёвки тут неуместны. Да, это он отвёл меня в лес и показал крошечных летающих эльфов. А тебе просто завидно, что я их видела, а ты, претендующая на звание Мисс Гениальность, — нет!

Келли уже совсем не могла скрывать клокотавшей в ней ярости. Да как может эта несносная малявка подвергать её слова сомнению? На это не решались даже более старшие ребята. А эта выскочка только и делает, что постоянно корчит презрительные рожи, стоит только Келли начать что-нибудь рассказывать.

— Нет, я просто знаю, что никаких летающих эльфов не существует, а ты просто несчастная врунья, которая гонится за дешёвой популярностью, — почувствовав, что её соперница дрогнула, Минни лишь уверилась в своей правоте. Теперь она стояла напротив Келли, грозно уперев руки в бока и не сводя с неё свирепого взгляда.

— А вот и существует!

— Нет!

— Да!

— Нет!

— А знаешь что, МакГонагалл? Раз ты не веришь мне лично, то вперёд — сходи, прогуляйся в Лес и убедись лично, что я говорила правду! Хотя... — Келли сощурила глаза, придирчиво окинув Минни дотошно-изучающим взглядом: от кончиков её пушистых тапочек до тёмной гладкой макушки.

— Что? Говори, раз начала!

— Думаю, что такая, как ты, на это не способна! Ты для этого слишком труслива и глупа.

— А знаешь, для того, чтобы ты заткнулась раз и навсегда и прекратила травить всякие байки...

— Что? — спросила Келли, стараясь не показать замешательства, которое было вызвано последними словами Минни, и раньше, чем та успела проронить и слово, в её полных решимости глазах прочла так испугавший её ответ.

— Я пойду в Лес...


* * *


Следующие полчаса были посвящены тому, что девочки вместе со свидетелями произошедшего, вызвавшимися им помочь, негромко обсуждали, как будет происходить вылазка Минни. Староста их факультета Катрина Уизли, несмотря на позднее время, всё ещё находилась здесь же, в гостиной, и по-ястребиному внимательно следила за тем, чтобы никто не прошмыгнул мимо неё. Ночные прогулки по коридорам замка она почему-то не одобряла. Особенно это касалось младшекурсников. Катрина вообще не имела привычки ложиться спать раньше того момента, пока последний засидевшийся гриффиндорец не поднимался в свою спальню. А после ещё и считала своим долгом зайти в спальню к девчонкам-младшекурсницам, чтобы удостовериться, что её подопечные уже спят.

Поэтому Келли и Минни приняли решение как можно скорее подняться наверх и изобразить здоровый и крепкий сон с мирным сопением и лёгким похрапыванием. Здесь главное было не переиграть. Катрина была очень наблюдательна.

Лёжа в своей кровати и старательно прислушиваясь к посторонним звукам за дверью, Минни запоздало подумала о том, что она согласилась на достаточно сомнительную авантюру. Ещё в самый первый день пребывания в Хогвартсе им строго-настрого запретили без взрослых даже приближаться к кромке Запретного Леса. Что уж говорить о походе в самую его гущу — туда, где обитает множество опасных существ, способных навредить детям, а может быть, и убить. Минни повернулась на другой бок, сонно зевая. Идти куда бы то ни было сейчас ей совсем не улыбалось. В родной и тёплой кроватке было настолько уютно, что в ближайшее время совсем не хотелось её покидать. А тем более выходить на ночной ноябрьский ветер, где тебя до нитки пробирают настолько сильные потоки ледяного воздуха, что уже очень скоро ты перестаёшь чувствовать некоторые части своего тела. Глаза постепенно слипались, уводя мысли Минни всё дальше от опасных приключений, всё больше погружая её в сладостную негу сна...

Вдруг она резко подскочила на кровати — кто-то достаточно ощутимо тянул её за ногу. Минни чуть не вскрикнула с перепугу, но вовремя поняла, что в изножье её кровати стояла всего лишь Келли, а не нечто наподобие гигантского кальмара или чего-нибудь в этом роде. Хотя она и не могла мысленно не согласиться с тем, что свидеться с гигантским кальмаром ей бы было намного приятнее, чем с Келли Престон.

— Тихо ты, — сердито шикнула Келли вполголоса, замахнувшись на Минни рукой, — сейчас остальных перебудишь, и точно никуда не пойдём, или... — она на несколько секунд замолчала, пытаясь в тёмной комнате, освещённой лишь слабым отблеском месяца, уловить истинные мысли Минни. — Или ты уже передумала?

— Нет, я не передумала, — голос прозвучал немного более напряжённо, чем того бы хотелось Минни. Ей даже в какое-то мгновение показалось, что Келли всё прекрасно поняла, но почему-то промолчала.

Минни и в самом деле сейчас больше всего на свете мечтала забыть об этом дурацком пари и никуда не идти. Но она не могла. Не могла пойти на попятную и позволить Келли признать себя победительницей, а себя завистливой дурочкой. Нет, она просто обязана была довести это дело до конца и вывести несчастную обманщицу на чистую воду. Даже если ради этого ей придётся ночью пойти в Запретный Лес.

И вот теперь, идя по тёмному коридору с накинутой на пижаму тёплой мантией и чувствуя, как волшебная палочка, торчащая из кармана пижамных штанишек, неприятно впивается куда-то в бок, Минни должна была совершить самый безумный поступок в своей жизни. Который может стоить ей вылета из школы. Именно поэтому она решила проявить большую осторожность и не стала подсвечивать себе путь палочкой — это был дополнительный и абсолютно неоправданный риск. Горящих факелов, расположенных на стенах, для неё было вполне достаточно.

Если бы кто-нибудь в дальнейшем спросил её, каким образом Минни покинула замок, то она бы не смогла дать никакого вразумительного ответа — все её действия прошли мимо неё как в тумане. Но факт оставался фактом — она стояла на улице рядом с замком, а неприветливые потоки ветра трепали полы её развевающейся мантии. Быстро оглянувшись по сторонам и убедившись, что её никто не видит, Минни чуть ли не бегом бросилась в сторону той самой дорожки, которая вела в сторону зловещего и пугающего леса.

Когда Минни подошла к Запретному лесу достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть очертания каждого отдельно стоящего дерева, она сбавила шаг. Ветер хоть и норовил растрепать её наспех сооружённый на макушке хвостик, но был достаточно тёплым, и Минни совсем не чувствовала холода, что не могло её не радовать: на один повод для беспокойства было меньше.

Приблизившись к плотной стене деревьев, Минни остановилась. Она сделала глубокий вдох. Наверное, сейчас у неё был шанс вернуться назад, пока ещё не поздно... Но она знала, что назад она точно не повернёт. Теперь её дорога только вперёд — по этой узенькой, плохо протоптанной тропке, так мало исхоженной людьми. Минни нырнула рукой под мантию и, немного повозившись, извлекла на свет божий свою волшебную палочку.

— Люмос, — если слышно шепнула она. Но палочка её услышала. У них всегда было идеальное взаимопонимание.

Маленький огонёк осветил ближайшие деревья, многие из которых уже были лишены значительной части своего летнего одеяния. Лишь вечно прекрасные ели выглядели так же, как и всегда.

Минни шагала большими упругими шагами по постоянно извивающейся тропинке, стараясь как можно скорее достичь озера. Келли, прежде чем они распрощались, подробно на пальцах объяснила Минни, как нужно добраться до того самого места, где она якобы видела эльфов. "Нужно дойти до Молчаливого озера, а потом, пройдя немного в сторону, ты увидишь холмы. Они не очень большие, но заметные. Холмы надо обогнуть, и тогда всё предстанет перед твоими глазами. Ты увидишь, что летающие эльфы на самом деле существуют", — в голове у Минни всю дорогу так и звучал взволнованный голос Келли. А перед глазами она видела её не на шутку обеспокоенное лицо. Скорее всего, Келли так же, как и сама Минни, страшно переживала, но гордость не позволила ей отменить пари. Она не готова была признать себя неправой.

Минни тяжело вздохнула. Если бы Келли не была такой упрямицей, то ей бы сейчас не пришлось красться по этому тёмному неприветливому лесу, скрывавшем в себе множество всяких опасностей. Но пока ей очень даже везло. Кроме иногда подающих голос птиц и изредка пробегающего мимо какого-то мелкого зверья, на пути Минни никто не встречался. Да этот лес совсем не такой страшный и ужасный, как о нём говорят. Наверное, всё это придумали, чтобы дети даже близко боялись к нему подойти. Очередные выдумки взрослых. Взрослые иногда тоже любят приврать.

Примерно минут через сорок Минни совершенно неожиданно для себя, свернув на какой-то очередном резком изломе тропинки, вдруг очутилась прямо напротив зеркального гладкого озера. Даже ветер не оставлял после себя рябь на его поверхности. Оно было абсолютно безмолвным. Как бы тщательно Минни не прислушивалась, она так и не услышала ни единого всплеска. А ведь раньше она никогда не жаловалась на слух.

А чуть поодаль виднелись и холмы, макушки которых упирались в тёмное ночное небо. Минни изумленно замерла, не в силах пошевелиться. Если есть озеро и холмы, то что же это получается: и эльфы тоже есть? В это невозможно было поверить, но пока ситуация складывалась совсем не в её пользу. И был только один-единственный способ это узнать. И Минни, решив не терять больше не секунды и выяснить всю правду, бегом помчалась к величественно раскинувшимся холмам...


* * *


Маленькие волшебные существа с тонкими ажурными крылышками, светящимися в темноте, порхали вокруг Минни, стоящей прямо посреди них. Света от Люмоса едва хватало, чтобы хорошенько их разглядеть, и Минни то и дело меняла положение палочки, то отдаляя, то снова приближая её к себе. А выглядели эти создания как самые настоящие крохотные человечки с непропорционально длинными ручками и ножками. И достаточно крупными для их небольших головок (с ноготь взрослого человека) ушами. Каждый маленький эльф (а это, без сомнения, были именно эльфы) издавал тонкую, ни на что не похожую музыку. Мелодия каждого из них была уникальна, хотя сами эльфы внешне мало чем отличались. Минни была настолько зачарована, что только и могла, что стоять, удивлённо раскрыв рот и любуясь этим необыкновенным даже по волшебным меркам действом. Иначе как чудом этих маленьких созданий нельзя было и назвать. Минни даже дышать как следует боялась. Они выглядели настолько хрупкими и беззащитными, что ей казалось, выдохни она во всю силу — сразу сдует нескольких эльфов куда-нибудь в сторону, и они, ударившись о ближайшее дерево, получат серьёзные увечья. Впервые в жизни она чувствовала себя настолько огромной и могущественной.

Минни настолько погрузилась в атмосферу созерцания, что даже не расслышала шагов позади себя.

— Они и правда прекрасны. Сколько раз видел, а всегда смотрю, как впервые. Удивительные создания.

Минни резко обернулась. Прямо перед ней стоял высокий мужчина, лицо которого она не сразу разглядела. Приподняв палочку чуть повыше, Минни скользнула светом по незнакомцу. Густая длинная борода и...

Дальше можно было не продолжать: професссор Дамблдор — декан Гриффиндора — стоял прямо перед ней, да так близко, что, сделай она хоть малейшее движение, обязательно бы задела край его бороды. От этой мысли Минни испуганно попятилась.

Профессор Дамблдор, не обратив на это никакого внимания, вытянул руку вперёд. Сразу же парочка эльфов — в нежно-зелёном и розовом миниатюрных платьицах, похожих на перевернутые вверх ногами бутоны каких-то незнакомых Минни цветов, приземлились на его раскрытую ладонь. Казалось, они только этого и ждали: эльфы тут же пустились в замысловатый пляс, двигаясь совершенно синхронно, но вот музыка их, зазвучавшая громче, не стала одинаковой. Мелодия одного эльфа сплелась с другой, не перебивая друг друга, а создавая совершенно новую мелодию, заставившую сердце в груди Минни затрепетать с новой силой.

— И как вы сюда попали, мисс МакГонагалл? Разве первокурсникам не объяснили, что соваться в Запретный лес ученикам строго-настрого запрещено? Или вы позабыли об этом? — Минни уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, как профессор, по-прежнему не сводящий взгляда с танцующих эльфов, добавил: — Говорите правду, мисс МакГонагалл.

Минни неуверенно потопталась на месте, раздумывая, что же ответить. Врать и изворачиваться она не собиралась — да и делать этого она никогда не умела, но как приподнести информацию в более радужном свете, избежав необратимых последствий в виде исключения из школы?

— Я хотела узнать, существуют ли эти маленькие эльфы на самом деле или Келли — девочка с нашего факультета — всё насочиняла, как обычно.

Это была не совсем та фраза, которую следовало бы произнести, находясь в такой дурацкой ситуации — быть застигнутой почти что на месте преступления. По-хорошему следовало бы начать издалека, постепенно смещая акценты в нужную сторону, но привычка говорить всё напрямую настолько сроднилась с Минни за двенадцать лет жизни, что по-другому она уже просто не умела.

Профессор Дамблдор удовлетворенно кивнул. Минни показалось, что этот ответ его порадовал. Он пощекотал расположившегося на его ладони эльфа в розовом платьице, отчего тот заливисто засмеялся, стараясь ускользнуть от пальца профессора. На Минни Дамблдор так и не посмотрел.

— Очень похвально, мисс, что, несмотря на то, что вы грубейше нарушили школьные правила, вы всё же нашли в себе силы сказать правду, — негромко проговорил профессор, после чего легонько приподнял раскрытую ладонь. Оба эльфа тут же поднялись в воздух и, сделав ещё пару кругов над его головой, с тоненьким мелодичным попискиванием отлетели прочь к остальным своим собратьям.

Небо заметно посветлело. Теперь свет от волшебной палочки был не так уж и нужен. Но Минни не стала её убирать, упрямо продолжая подсвечивать впереди себя. Слова профессора Дамблдора несказанно её удивили. Минни украдкой наблюдала за ним, силясь понять, что же он чувствует: злость, досаду, разочарование? Или что-нибудь ещё? Но его строгий профиль был настолько непроницаем, что Минни это сделать так и не удалось.

— Я просто не особо умею обманывать, — честно призналась Минни и, немного помолчав, добавила: — А вы как здесь оказались, профессор?

Эльфы, беззаботно порхающие чуть в стороне и выглядевшие так, будто готовы провести на этом самом месте всю свою жизнь, как по команде в едином порыве взлетели высоко в воздух и, выстроившись там в каком-то только им известном порядке, стали постепенно удаляться ввысь, унося с собой и звуки издаваемых ими мелодий. Профессор Дамблдор беззвучно зашевелил губами, пристально смотря им вслед. И только когда разноцветные светящиеся точки полностью скрылись из вида, профессор впервые перевёл взгляд на Минни. Она внутренне содрогнулась — настолько неожиданно это случилось.

— Я пришёл за вами, мисс МакГонагалл. Надеюсь, вы не против, — сказал профессор Дамблдор после слегка затянувшегося молчания, пристально смотря на стоящую перед ним в замешательстве девочку. Он ещё немного помолчал, прежде чем добавить: — Пойдёмте. Нам ещё предстоит добраться до Хогвартса. Скоро станет совсем светло.

Он махнул широким рукавом своей мантии куда-то вдаль, где уже едва заметно виднелась светлая предрассветная полоса. А после, так и не дождавшись ответа, молча развернулся и пошёл назад к озеру.

Минни, последний раз посмотрев в небо, где уже не было ни одного эльфа, торопясь, последовала за профессором, боясь не поспеть за его огромными шагами.

Весь обратный путь они проделали в молчании. Минни была ужасно напугана. Неужели теперь ей грозит отчисление из школы, которая за два недолгих месяца успела стать для неё вторым домом? Нет, этого просто не может быть. На глаза навернулись непрошеные слёзы, которые она быстро стёрла рукавом мантии. Минни настолько была поглощена собственными переживаниями, что даже не замечала того, что профессор Дамблдор несколько раз сворачивал с одной тропинки и переходил на другую.

Выйдя из чащи леса, профессор Дамблдор остановился. Он подождал, пока уставшая и спотыкающаяся Минни его нагонит.

— Идите в замок, мисс МакГонагалл. Надеюсь, вы будете благоразумны и не наделаете больше глупостей? — он посмотрел на Минни долгим взглядом поверх очков. Ей на миг показалось, что профессор хочет улыбнуться, но сдерживается.

— Мне что, нужно идти собирать вещи? — глухо спросила Минни, решив сразу расставить все точки над i. Она не любила мучиться в неизвестности.

— Разве я это сказал?

— Нет, но... я нарушила школьные правила и должна быть наказана.

— Я всегда полагался на ваше благоразумие, мисс МакГонагалл. Вы будете наказаны. Но, разумеется, не сейчас. И не исключением из школы. Мы поговорим об этом позже. А пока ступайте в замок. Вам нужно выспаться — завтра будет трудный день.

— Да, хорошо, спасибо, — слова профессора Дамблдора принесли несказанное облегчение в сметённую душу Минни, но кое-что ещё, всю обратную дорогу также тревожащее её, рвалось наружу и требовало немедленного объяснения: — Профессор, как вы узнали, где я?

— Ну вы же сами знаете ответ на этот вопрос. Это была мисс Престон. Она вся в слезах прибежала к моей спальне и чуть не снесла дверь — так сильно она в неё колотила. Очень упрямая девочка. Вам очень повезло — иметь такого друга.

— Друга? Да, но мы...

— Все иногда ошибаются — и даже друзья... Надо уметь прощать и делать выводы из собственных ошибок, — профессор Дамблдор ещё раз оглянулся на замок, очертания которого всё ярче и ярче проступали на горизонте. Ночь была на исходе. — Идите спать, юная мисс. Ваше наказание мы обсудим завтра. И, не проронив больше ни слова, профессор неспешной походкой двинулся в противоположную от замка сторону.

Гостиная Гриффиндора встретила Минни абсолютной тишиной. Все ещё спали. Чувствуя себя безумно уставшей, она хотела как можно скорее вновь оказаться в своей кровати, чтобы провалиться в сладкий глубокий сон. Но, подойдя к лестнице, ведущей в спальню девочек, она изумлённо застыла на месте. Прямо на ступеньках, прислонившись головой к перилам, спала Келли Престон.

— Келли, — негромко позвала Минни, но этого было вполне достаточно для того, чтобы Келли распахнула глаза. Какое-то время она непонимающе смотрела на Минни, не произнося не слова. А потом её губы зашевелились. Слово, чуть заметно прошелестев в воздухе, всё же долетело до Минни.

— Прости...

— Нет, ты была права, я их видела...

Глава опубликована: 19.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Такой волшебный получился рассказ. Макгонагалл по другому и не поступила бы. Красивое описание леса и эльфов. Дамблдор как всегда в своём репертуаре.
Kcapriz
Спасибо большое)
Хотя чего было от тебя ожидать?
Пы.Сы. Имя поменяла - иди посмотри)))
Руана Арссве-Геро
Ты молодец. Я все ещё жду твоего сюрприза.
Kcapriz
Жди) Вика сегодня вышла на связь и через несколько дней она вернётся и мы постараемся поскорее доделать)))
Честно)))
Руана Арссве-Геро
Ещё бы. А то она опять уезжает.
Такой добрый, волшебный, немного детский рассказ :)
Bukafka
Извиняюсь, я слепец)))
Эммм, сенкью)
В своё оправдание хочу сказать, что так как главные герои всё-таки дети, то и хотелось, чтобы это ощущалось в фике) Вот) Честно))))
Руана Арссве-Геро
Ахаха, слепец)))
Bukafka
Да, это я, собственной персоной)
Приятно познакомиться;););)
Руана Арссве-Геро
Дай пять, бро :))
Bukafka
Ня) Даю :)
(Вот почему на этом сайте нет нормальных смайликов, а ещё на контакт жалуюсь, что мне гусей не хватает)))) Ужасно не удобно)))
Руана Арссве-Геро
Вот полностью согласна на счёт смайликов))
Сказочная милота)
Stasya R
Спасибо)
Прости - твой ком только щас увидела) Они у меня почему-то не всегда отображаются)))
Руана Арссве-Геро
Мдяяя...
Stasya R
Я не виновата - это сайт глючит)))
Руана Арссве-Геро
Я тебя прощаю)))
Stasya R
Спасибо! Я счастлив)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх