↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Машина взвизгнула тормозами и, отчаянно сигналя, чудом объехала Майкрофта. Беззвучно выругавшись, он сделал шаг с мостовой на тротуар и поправил перекосившийся шарф. Ночью в этом районе было небезопасно, хотя рядом с клубом охрана следила за порядком.
— А, мистер Холмс…
Он резко обернулся, одновременно отступая, но, несмотря на время и место, намекающее на неприятные приключения, в паре ярдов от него стоял не злоумышленник или ещё какой-нибудь нежелательный субъект, а Джон Ватсон.
— Доктор, — изогнул бровь Майкрофт.
— Что вы делаете в такое время… и в таком месте?
— Я мог бы задать вам тот же вопрос, — парировал он и с весёлым изумлением наблюдал за тем, как Джон краснеет — это было заметно даже в слабом свете стоявшего в отдаление фонаря. — Мой дорогой доктор… — насмешливо протянул Майкрофт.
— Ничего такого, — принялся оправдываться тот. — Я… Я просто…
— Бросьте, Ватсон, мы оба взрослые люди.
— Не знаю, о чём вы подумали… — продолжил упорствовать Джон.
Майкрофт демонстративно повернул голову в сторону призывно мигавших фонарей входа в широко известный в узких кругах клуб, и Ватсон, машинально проследивший за его взглядом, окончательно смешался.
— Составите компанию, или предпочитаете войти в гордом одиночестве? — вежливо поинтересовался Майкрофт.
Джон не ответил, вернее ограничился нечленораздельным бубнежом, однако стоило Майкрофту сделать первый шаг, засеменил рядом.
Ненавязчиво разглядывая Ватсона, Майкрофт уже в который раз удивлялся. Ветеран Афганистана, полевой врач, Джон повидал за свою жизнь много такого, что должно было его закалить, но рядом шагал смущённый… подросток, иначе и не скажешь.
— Могу ли я?.. — начал Майкрофт и умолк: неуместное любопытство рвалось с языка.
— Хотите что-то спросить? — слегка улыбнулся Джон, наконец-то вернувший коже лица нормальный цвет, вместо алых пятен на щеках.
— Да. Но, кажется, мне не стоит.
— Да спрашивайте, — махнул тот рукой, словно отдаваясь во власть. И было в этом жесте столько обречённости, что Майкрофт лишь покачал головой. — Серьёзно, мистер Холмс, спрашивайте. Знаете, после общения с Шерлоком ваша вежливость… Простите.
— Воспитание моего брата хромает, к неописуемому огорчению всей семьи, — обозначил улыбку Майкрофт, едва приподняв уголки губ. — А вопрос мой продиктован исключительно удивлением, ну и любопытством, что уж скрывать. Можете не отвечать, если сочтёте…
— Да спрашивайте же уже! — усмехнулся Джон.
— Как вы оказались здесь? Вернее, от кого вы узнали о клубе? Не от Шерлока же.
— От него, — печально вздохнул тот.
— Но… — Майкрофт не мог в это поверить. — Вы вообще знаете, что это за клуб?
— Н-нет… — Джон остановился, и ему тоже пришлось встать. — А что это за клуб? — с долей испуга поинтересовался он.
Майкрофт закатил глаза.
— Доктор, это закрытый клуб. Вы — не член, я не могу — просто не имею права — ответить на ваш вопрос. А разве Шерлок не сказал?
— Шерлок… Можно начистоту? — шагнув вперёд, отчего разница в росте стала отчётливо заметна, Джон заглянул Майкрофту в лицо снизу-вверх. — Шерлок сказал, что наше сотрудничество стало бы более плодотворным и приносило бы нам обоим больше удовлетворения, если бы я знал правила этого клуба, а лучше — стал бы его членом. Пришлось потрудиться, чтобы разузнать адрес, но теперь я здесь… Мистер Холмс? Майкрофт? Что-то не так?
Ответить он не мог, все силы отдавая на то, чтобы не расхохотаться в голос. Плодотворное сотрудничество! Приносящее большее удовлетворение обоим! Ай да братец!
— Видите ли, доктор, — подавляя улыбку, неуверенно протянул Майкрофт, — этот клуб… Впрочем, пойдёмте. Вы должны сами всё увидеть. Главное, не забывайте, что Шерлок рассчитывает на ваше понимание. Ради углубления ваших взаимоотношений.
Ватсон кивнул и решительно зашагал в сторону по-прежнему призывно горящего названия над дверями.
Членство в «Мантикоре» было очень сложно получить, но Майкрофт готов был оказать протекцию партнёру брата, особенно если тот и вправду станет настоящим партнёром Шерлока, а не ограничится ролью напарника.
— Добрый вечер, Стивен, — вырвавшись вперёд на последних ярдах, приветствовал Майкрофт портье.
— Добрый вечер, мистер Холмс. Вы сегодня с другом?
— Партнёром брата. Экскурсионный визит.
— Замечательно, сэр, — он улыбнулся и повернулся всем корпусом к Джону Ватсону. — Добро пожаловать в гей-клуб «Мантикора», сэр. Уверен, вам у нас понравится.
Хэленавтор
|
|
flamarina
выше уже поясняла: Джон смущается не гей-клуба (он не знает, куда пришел), а того, что его почти за руку поймали - он же выслеживал Шерлока, место, которое тот упомянул, но куда не пригласил. И да, дэдлайн был очень-очень близко) |
Аноним
Хм... а по тексту выглядит скорее не что он его выслеживал, а чуть ли не задание его выполнял... |
Хэленавтор
|
|
flamarina
перемудрила( после деанона постараюсь прояснить. Надеюсь, удастся не запутать еще сильнее. |
Аноним
--А дженовика возьмете? А то слэшер из анона так себе. Берём всех, кого можем! Несите любую категорию, любой шерлокофандом. Всем будем рады :) |
Хэленавтор
|
|
Пеннивайз
Спасибо! Приходите читать вторую часть после конкурса) |
Аноним
а шо никому другому низзя? |
Хэленавтор
|
|
Lonely Rose
Не всем же нравится, зачем же звать всех? Но вы приходите) |
Аноним
мне например понравилось |
Хэленавтор
|
|
Lonely Rose
На грани деанона: а вы и так меня читаете)) |
Аноним
вот честно я много кого читаю)))))) |
Хэленавтор
|
|
DAOS
Автор радуется, когда читатели улыбаются) |
Не большой любитель слеша в этом фандоме (хотя джонлоки есть прекрасные), но действительно не слишком ли много геев на квадратный метр ?))
Майкрофт прекрасен. |
Хэленавтор
|
|
Sorting_Hat
Не слишком - прочитав вторую часть, убедитесь) |
Ну вот так и знал, что без геев не обойдётся! :)
Спасибо. |
Хэленавтор
|
|
Nikolai-Nik
А вот и нет)) |
О, эта атмосфера растерянного Джона и опять таки его обыгравшего по всем статьям Шерлока)) Доктор Ватсон просто воплощение всех канонов! И чтение доставило огромное удовольствие ;)
|
Хэленавтор
|
|
Alex Aurora Armor
автор перечитывает вместе с вами))) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|