↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпизод 9 3/4. Аксиома замещения (джен)



Хэллоуинская вечеринка в магазине комиксов Стюарта принимает неожиданный оборот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпизод 9 ¾. Аксиома замещения

 

Авторы сценария: Mashrumova и Shumelka

 

СЦЕНА ПЕРВАЯ

 

ИНТ. КВАРТИРА ШЕЛДОНА И ЛЕОНАРДА, ГОСТИНАЯ — ВЕЧЕР

 

ГОВАРД в костюме Гарри Поттера и ЛЕОНАРД в костюме профессора Дамблдора, сидя на диване, пьют кофе. Леонард придерживает накладную бороду, чтобы не окунуть в чашку. С недовольным видом в гостиную входит ШЕЛДОН в костюме гриффиндорца и рыжем парике.

 

ШЕЛДОН

Я все еще не согласен быть Роном Уизли! Кто такой Рон? Персонаж второго плана, спутник главного героя, как Робин для Бэтмена, как Воитель для Железного Человека, как Сэм для Фродо, как Шегги для Скуби, как…

 

ГОВАРД

Ты всерьез считаешь, что Скуби — главный герой, а не Шегги?

 

Шелдон закатывает глаза и присаживается на свое место на диване, заставляя Леонарда потесниться.

 

ШЕЛДОН

Не говори глупостей, Говард! Конечно, Скуби главный герой, иначе мультфильм бы назвали «Шегги-бу» или вроде того.

 

Говард и Леонард переглядываются, пряча ухмылки.

 

ШЕЛДОН

Я подготовил небольшую презентацию, которая доходчиво объяснит вам, почему Гарри Поттером должен быть именно я. Но из-за ограниченности доступного времени обойдемся банальным перечислением тезисов. Несмотря на отсутствие визуальной составляющей, это все равно должно быть вполне убедительно. Итак, причина первая — я придумал нарядиться героями Поттерианы. Причина вторая — квартира моя, и мне решать.

 

Леонард открывает рот, чтобы вставить слово, но Шелдон продолжает.

 

ШЕЛДОН

Причина третья — из всех нас на Избранного тяну только я. Причина четвертая…

(умильно округляет глазки)

Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

 

ГОВАРД

Шелдон, захлопнись! Гарри — невысокий и худой, а ты — настоящая каланча, какой из тебя Поттер?

 

Шелдон тяжело вздыхает.

 

ШЕЛДОН

Канон, бессердечная ты сука!

 

Входная дверь с треском распахивается, в проеме показывается ПЕННИ в гриффиндорской мантии, гольфах и каштановом кучерявом парике. На ее лице написаны отвращение и ярость.

 

ЛЕОНАРД

(заикаясь)

Привет, П-пенни!

 

Пенни входит в квартиру и захлопывает за собой дверь с такой силой, что сидящие на диване подпрыгивают. Леонард нервно мнет бороду, Говард протирает очки.

 

ПЕННИ

Ну и какого, прости господи, хрена я согласилась участвовать в этом идиотизме?

 

ШЕЛДОН

(с готовностью)

Ты как настоящий друг согласилась помочь нам выиграть главный приз на хэллоуинской вечеринке в магазине комиксов. А какое гриффиндорское трио без Гермионы? И вообще, я не улавливаю сути претензий, я подробно описал тебе костюмы и предполагаемые роли и, кроме того, выслал письмо с этой информацией на е-мейл.

 

ПЕННИ

Дорогуша, чаще всего я тебя не слушаю, а просто смотрю, как шевелятся твои губы.

 

В этот момент из ванной комнаты выходит РАДЖ в костюме девочки-гриффиндорки и темном парике. Говард свистит и улюлюкает, Леонард хихикает в бороду, и даже Пенни улыбается. Радж замечает, что в квартире девушка. На его лице появляется испуганное выражение, и он стремглав несется к холодильнику. Радж хватает бутылку пива, прикладывается к ней и обретает способность говорить.

 

РАДЖ

И кто это тут недоволен? Святая корова. Ну почему я — Парвати? С вашей стороны это чистый расизм!

 

ГОВАРД

Джентльмен всегда платит, если проигрывает пари. Я хотел сказать — леди…

 

Леонард хрюкает, прикрываясь бородой, Пенни вытаскивает из кармана блеск для губ и с дьявольской ухмылкой приближается к Раджу, тот в ужасе пятится.

 

ПЕННИ

И о чем был спор?

 

ГОВАРД

Я ставил на то, что Радж не выдержит целый день без использования крема для рук.

 

РАДЖ

(возмущенно)

У меня сухая и чувствительная кожа!

 

ШЕЛДОН

Хватит вам издеваться над Раджем! Не то чтобы мне не было весело, но так мы точно опоздаем в магазин комиксов!

 

Все встают со своих мест и направляются к выходу. Радж идет последним и пытается через юбку поправить трусы.

 

РАДЖ

Ядрена, как поддувает!

 

СЦЕНА ВТОРАЯ

 

ИНТ. МАГАЗИН КОМИКСОВ — ВЕЧЕР

 

Пенни, Говард, Шелдон, Радж и Леонард входят в магазин комиксов. Торговый зал украшен к празднику летучими мышами, тыквами, свечами. Их встречает СТЮАРТ в костюме Драко Малфоя — в слизеринской мантии и светлом парике. Зал полон другими гостями — большая часть из них также в костюмах героев Поттерианы.

 

СТЮАРТ

Привет-привет. Вы, я гляжу, блещете оригинальностью.

 

РАДЖ

(капризно)

И как нам победить, когда тут куда ни плюнешь — обязательно в Гарри Поттера попадешь?

 

СТЮАРТ

Ну не только в Гарри Поттера. После выхода «Принца-Полукровки» большой популярностью пользуется Северус Снейп. Благо, среди моих покупателей полно длинных, тощих, бледных и с немытыми волосами!

 

ШЕЛДОН

Конечно же, Северус Снейп. Непризнанный гений, можно сказать ученый, а с учетом последней книги — еще и герой. Правда вот, немытые волосы... Но ради возможности укорять вас за глупость, не выходя из роли, я бы, наверное, потерпел. Что творится с моим блестящим умом? Верно говорят, что в коллективе все постепенно приближаются к интеллекту наименее развитой особи. Значит, как всегда виновата Пенни.

 

Шелдон с негодованием смотрит на Пенни и, поджав губы, осуждающе качает головой.

 

ШЕЛДОН

Но благодаря тебе у нас хотя бы есть секретное оружие! Давай, Пенни, доставай!

(тянет руки к скромному вырезу на ее мантии)

 

ПЕННИ

Решил проверить мой хук слева? Он неплох, говорят. Руки прочь!

(оглядывается и замечает стол с напитками)

О, волшебное зелье мне сейчас не повредит.

 

Пенни направляется к столу, все следуют за ней, сетуя на конкурентов.

 

ЛЕОНАРД

И чья была гениальная идея одеться так? Пошли бы как всегда — Флеш, Зеленый Фонарь, Супермен… Нет, Шелдону захотелось экзотики!

 

ШЕЛДОН

С тем, как у нас следят за авторскими правами, это, может быть, твой последний шанс почувствовать себя волшебником. Вот сойдет руководство Warner Bros. с ума, запретит использовать образы Поттерианы, тогда ты придешь ко мне и скажешь: «Шелдон, дорогой друг, как ты был прав! Как, впрочем, и всегда».

 

ГОВАРД

Расслабьтесь, чуваки. У меня есть кое-что получше груди Пенни, хотя это, конечно, трудно представить.

 

Пенни смотрит на Говарда с отвращением, не отрываясь при этом от бокала.

 

ГОВАРД

(шепотом)

Я припас… Волшебную палочку!

 

Движением фокусника Говард достает из рукава мантии палочку. Все смотрят на нее со скепсисом.

 

ЛЕОНАРД

О да, смотрю на нее и понимаю — ничего прекраснее в жизни не видел.

 

ГОВАРД

(не замечая сарказма)

Я маленько поколдовал над этой простой деревяшкой на работе, ну вы знаете, всякие инженерные штучки, и теперь эта малышка

(нежно проводит пальцами по палочке)

умеет выпускать разноцветные искры.

 

Все заинтересованно придвигаются ближе, даже Пенни отрывается от бокала и делает шаг к Говарду. Тот принимает театральную позу и взмахивает палочкой. Ничего не происходит. Говард озадаченно смотрит на палочку, встряхивает ее и снова взмахивает.

 

ГОВАРД

Радж, если палочка не заработает — это будет твоя вина! Кто просил тебя приземлять свою шоколадную задницу на мою сумку?

 

РАДЖ

(растерянно)

Скорее карамельную, но… спасибо!

 

Стоящий рядом Леонард вдруг меняется в лице и сгибается, держась за живот.

 

ЛЕОНАРД

(пытается звучать угрожающе, но из-за рези в желудке у него ничего не выходит)

Говард, ты какое молоко мне в кофе налил? Безлактозное, я надеюсь?

 

Говард в свою очередь меняется в лице и скраивает виноватую мордашку. Леонард, все так же не разгибаясь, семенит в сторону туалета, бормоча сквозь зубы: «Чародей хренов».

 

ГОВАРД

(провожая Леонарда взглядом)

Ну а пока Леонард сражается с лактозой, вернемся к моей волшебной во всех смыслах палочке.

(подмигивает Пенни)

 

Пенни изображает рвотные позывы. Говард изо всех сил трясет палочку, но из нее не вылетает ни единой искры. С одновременным возгласом «дай я» к палочке тянутся Шелдон и Радж. Раздается громкий треск, из палочки наконец-то летят искры, валит едкий дым. Шелдон, Радж и Говард сотрясаются в судорогах и заваливаются на пол, сшибая вместе с собой и Пенни. Коктейль из ее бокала выплескивается на многострадальную палочку, раздается очередной громкий треск, вокруг летят искры. Наши герои теряют сознание — в магазине меркнет свет.

 

СЦЕНА ТРЕТЬЯ

 

ИНТ. БОЛЬШОЙ ЗАЛ ХОГВАРТСА, ХЭЛЛОУИНСКИЙ ПИР — ВЕЧЕР

 

За гриффиндорским столом со «стеклянными» глазами сидят ГАРРИ, ГЕРМИОНА, РОН, напротив — ПАРВАТИ. Перед Гермионой лежит раскрытая книга, Рон держит в руках куриную ножку. Остальные гриффиндорцы сбились в кучу у края, ближнего к профессорскому столу, на котором, напротив пустого директорского кресла, возвышается большой деревянный кубок. Первым «отмирает» Гарри. Он растерянно хлопает ресницами, обводит зал глазами, с каждой секундой все больше расширяющимися.

 

ГАРРИ

Ох ты ж ёжик! Я умер, или Стюарт чего не того в свои коктейли добавил?

 

Следом поочередно отмирают Гермиона, Рон и Парвати. Гермиона округляет рот, Рон непонимающе смотрит на куриную ножку.

 

ГЕРМИОНА

(громко)

Гребаный йод!

 

Гарри резко разворачивается и затыкает ее рот ладонью. Гермиона продолжает мычать и вращать глазами. Рон откладывает наполовину обглоданную ножку и брезгливо вытирает руки салфеткой, затем оглядывает стол и принимается вытирать еще и лежащие у его тарелки приборы. Парвати переводит растерянный взгляд с Гарри на Рона, с него на Гермиону.

 

ПАРВАТИ

Мы что же… Как это… попаданцы?

 

Гарри убирает руку ото рта Гермионы, которая знаками показывает, что уже успокоилась. Рон продолжает сосредоточенно натирать вилку.

 

ГАРРИ

Я не знаю, бывают ли коллективные галлюцинации, но если нет… то, вероятнее всего, да. Я так понимаю, ты — Пенни?

(кивает в сторону Гермионы)

Значит, Рон у нас — Шелдон, а Парвати — Радж.

 

ПАРВАТИ

Подумать только, даже в другой вселенной я — индус. Хуже того — индианка. Это расизм!

(проводит руками по мантии и нащупывает свою грудь)

Хотя…

 

ГЕРМИОНА

Да вы что, серьезно рассуждаете, что мы попали в Гарри Поттера? Вы, конечно всегда были чудиками, но не до такой же степени! Ребята, да не может это быть другая вселенная, нас просто шарахнуло током из тупой палочки Говарда, вот и все. Полежим, подождем, пока нас откачают. Однажды наш сосед в Небраске нажрался, а потом его долбануло от разбитого выключателя, так он тоже рассказывал, что Дональд Дак пытался ему что-то объяснить, а Минни Маус делала искусственное дыхание.

 

РОН

Большое спасибо, Пенни, за совершенно бесполезный экскурс в жизнь обывателей твоего родного штата.

 

Гермиона отпивает из стоящего перед ней кубка и морщится.

 

ГЕРМИОНА

Ну и гадость! А в глюках бывают вкус и запах?

 

РОН

Разве не ты у нас специалист по глюкам всевозможного происхождения?

 

ГЕРМИОНА

(возмущается, но быстро остывает)

Да, у меня была бурная юность.

(пожимает плечами)

Да и детство, чего уж там.

 

ГАРРИ

(кивая на уже блестящие вилки рядом с тарелкой Рона)

А ты, Шелдон, я смотрю, совсем не переживаешь?

 

РОН

Перемещение в другую реальность — не повод подхватить какую-нибудь желудочную заразу.

(обращается к Парвати, которая все еще с ошарашенным, но довольным видом держится за свою грудь)

Радж, хватит себя лапать, на тебя смотрят!

 

Парвати быстро прячет руки под стол, где начинает изучать свои коленки. Гермиона хватает с золоченого блюда пирожное, запихивает в рот целиком и тянется за следующим. Гарри смотрит на нее с укоризной.

 

ГЕРМИОНА

Что? Это не мое тело, значит, и худеть не мне. Должно же во всем этом быть хоть что-то приятное!

 

РОН

(свистящим шепотом)

На случай, если это не коллективная галлюцинация, нам нужно вести себя так, чтобы не выделяться. Ты, Гермиона, любишь читать, вот и займись этим,

(указывает глазами на лежащую перед ней книгу)

пока мы подумаем, что делать.

 

Гермиона облизывает пальцы и перелистывает несколько страниц, Рон морщится.

 

ГЕРМИОНА

А что, картинок тут вообще нет?

 

ГАРРИ

Похоже, нас занесло в четвертую часть. Вон Кубок Огня, великанша, мужик в шубе, а вон та цыпочка — сто процентов вейла!

 

РОН

В четвертую? Не-е-е-е-т, моя любимая — третья!

 

ГЕРМИОНА

(кивает в сторону хаффлпаффского стола)

А это что за красавчик? Где-то я его видела. Точно, вспомнила! В рекламе перед фильмом. Он там какого-то кровососа играл!

 

ПАРВАТИ

О, это Седрик Диггори, его выберет Кубок Огня первым чемпионом от Хогвартса.

 

Гермиона поправляет волосы.

 

ПАРВАТИ

Даже не думай, подруга, он влюблен в Чо Чанг, вон в ту китаяночку. Та еще сучка!

 

ГЕРМИОНА

Что нам какие-то китаянки, когда у нас есть…

(приподнимает ладонями грудь, но не находит прежних форм)

Черт. Будем справляться, чем бог послал.

 

Гермиона собирается встать, но Гарри удерживает ее на месте.

 

ГАРРИ

Четвертая часть?! Это что же, меня выберут вторым чемпионом? Мне что же, придется сражаться с драконом, нырять в озеро и встречаться с Волдемортом?

(хватая Рона за рукав)

Шелдон, я готов поменяться! Ты и правда единственный из нас, кто тянет на Избранного.

 

ГЕРМИОНА

(снова принимаясь за пирожные)

Чего ты паришься? Это все глюк! А даже если и нет, ты же знаешь, в чем тут дело, быстренько все разрулишь и не будешь участвовать.

 

ГАРРИ

(кусая пальцы)

Магический договор с Кубком нельзя разорвать! Я не могу к драконам! Я сбегаю к Леонарду, даже если маман просто мучается изжогой после чили. А дальше… Пытки в пятой части, инферналы в шестой! Инферналы — это же хуже, чем бар-мицва кузена Ави! И чем дальше, тем веселее! Жертвовать собой — среди евреев уже был один пожертвовавший, все, достаточно. Жениться на Джинни — я не готов к серьезным отношениям, я же Избранный, я не нагулялся!

(в панике заламывает руки)

 

ПАРВАТИ

(возмущенно)

А я вообще женщина!

(снова тянется к груди)

 

ГАРРИ

Кстати, Шелдон, где твоя сестра?

 

РОН

В Техасе, а что?

 

ГАРРИ

Да не та сестра, Джинни. Если уж мне все равно на ней жениться, может, хоть полапать себя даст.

(с хрустом разминает пальцы)

 

РОН

Не трожь мою сестру! Мы хоть и не в Техасе, а звездюлей тебе отвесить я смогу и тут!

 

Гарри наклоняется через стол к Парвати.

 

ГАРРИ

Радж, ну ты же дашь мне тебя полапать? Чисто по-дружески? (подмигивает)

 

ПАРВАТИ

Э-э-э, я порядочная девушка! Чтобы дойти со мной до второй базы, нужно надеть вот сюда колечко.

(стучит по безымянному пальчику левой руки, имитируя Бьенсе)

 

РОН

Бросьте болтать глупости! Гермиона должна быть с Гарри, это понятно и ежу, хотя масса его мозга варьируется от 3,2 до 3,4 грамм, но не мадам Роулинг! Если кого Говарду и лапать, то Пенни! Пенни, ну-ка быстро поцелуй Говарда!

 

Гермиона давится шестой по счету пироженкой.

 

ГЕРМИОНА

Нет, Гарри симпатичный мальчик, хоть я и люблю парней поспортивнее, но я же знаю, что внутри него — Говард. Прости, Шелдон!

 

РОН

(пожимая плечами с равнодушным видом)

Что ж, стоило попытаться.

 

ГЕРМИОНА

Кстати, о парнях поспортивнее. А это что за хмурый фрукт?

(указывает глазами на поднимающегося к столу преподавателей юношу)

 

ПАРВАТИ

(с придыханием)

О, это Виктор Крам! Звезда болгарской квиддичной сборной, всеобщий любимец. Кстати,

(подмигивает)

скоро окажется, что Виктор кое к кому не равнодушен!

 

ГЕРМИОНА

(довольно улыбаясь)

Что за квиддич?

 

ПАРВАТИ

Что-то вроде магического баскетбола, только на метлах и с кучей заколдованных мячей. Ну а Крам… как бы тебе попонятнее объяснить… Все равно что Шакил О’Нил в НБА. В книжках не писали, дошло ли у них до пати в кровати, но зная тебя — дойдет непременно.

 

Гермиона заинтересованно поглядывает на слизеринский стол.

 

ГАРРИ

И все же… Давайте оторвемся от созерцания мускулистых мальчиков и перейдем к действительно важным вещам, например, к тому, как

(переходя на крик)

мне выжить в этой чертовой заварушке!

 

РОН

(вздыхая)

Говард, сейчас назовут имя Гарри Поттера. Вспоминай четвертую книгу и действуй точно так, как Гарри. Иди в чемпионскую комнату и не отсвечивай, к вейле не приставай, у Крама автограф не проси, Дамблдора за бороду не дергай. Мы подождем тебя здесь, а потом в спокойной обстановке решим, что делать.

 

ГАРРИ

У меня вспотели ладони. Да я бы лучше еще раз прошел обряд обрезания, чем это все! Дракон, мать моя женщина, меня ждет дракон!

 

Все три чемпиона выбраны. Восхищенный гул стихает, но вдруг кубок снова загорается. Профессор ДАМБЛДОР с обескураженным видом ловит опаленный кусочек пергамента.

 

ДАМБЛДОР

(удивленно)

Гарри Поттер?

 

Гарри тяжело сглатывает.

 

СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ

 

ИНТ. КОРИДОР ХОГВАРТСА НА ВОСЬМОМ ЭТАЖЕ — ВЕЧЕР

 

Гарри, Гермиона и Парвати стоят, прислонившись к стене. Гермиона держится за живот и тихо икает, Парвати оправляет то юбку, то блузку, то подтягивает гольфики. В некотором отдалении Рон с воодушевлением ходит взад-вперед мимо портрета Варнавы Вздрюченного. Наконец в абсолютно пустой стене появляется дверь.

 

РОН

(стучит)

Выручай-комната?

(стучит)

Выручай-комната?

 

ГЕРМИОНА

(икает)

Он что, и тут без своей постучалочки не может обойтись?!

 

РОН

(стучит с независимым видом)

Выручай-комната?

 

Рон с воплем восторга врывается в комнату, остальные с опаской заходят следом. Внутри оказывается залитое светом помещение с высокими окнами, где по многочисленным рельсам со стрелками, мостами, депо и переездами движутся, выпуская пар и гудя, самые разные модели поездов.

 

РОН

Я попал в рай!

 

Рон на пару секунд закрывает глаза, и на полу перед ним материализуется шапочка кондуктора.

 

ГЕРМИОНА

(тоскливо обводя помещение взглядом)

А что, здесь даже стула нет? Я так объелась!

 

ГАРРИ

(раздраженно)

Ты же волшебница! Наколдуй!

 

Гермиона вытаскивает из сумки и с сомнением осматривает свою волшебную палочку.

 

ГЕРМИОНА

А че говорить-то?

 

Ей никто не отвечает — Рон занят поездами, Гарри нервно меряет шагами комнату, спотыкаясь о мосты и модели составов, Парвати задумчиво стоит в уголке. Гермиона пожимает плечами и поднимает палочку.

 

ГЕРМИОНА

Пенни нужно полежать, появись скорей, кровать!

 

С громким треском возле Гермионы материализуется гимнастическая скамья. Через секунду рядом шлепаются две розовые гантельки.

 

ГЕРМИОНА

(поднимая глаза к потолку)

Если это намек, то сама ты толстая!

 

Гермиона вздыхает и устраивается на неудобной скамье.

 

ГАРРИ

(тоскливо)

Давайте уже решать, как нам свалить отсюда! Я не хочу к дракону в пасть, у меня маман, кто будет растирать ей ноги и брить спину?

 

ПАРВАТИ

(задумчиво)

Моему телу сейчас сколько? Четырнадцать? Пятнадцать? Будет считаться педофилией, если я схожу в туалет и увижу там… розовый цветок лотоса?

 

РОН

(оживляясь)

Интересный вопрос, Радж! Я считаю, проблему нельзя рассматривать с одной точки зрения. Какие у нас есть варианты? Итак…

 

Рядом с ним возникает белая доска с маркерами.

 

ГАРРИ

(переходя на крик)

Тут всем наплевать на то, что меня живьем зажарят?

 

РОН

(разочарованно вздыхая)

Ладно-ладно. Поговорим о Говарде, опять! Честное слово, Воловиц, ты ужасно эгоцентричен!

 

Гермиона и Парвати переглядываются, пряча ухмылки.

 

РОН

Прежде всего, стоит понять, зачем мы здесь очутились. Какова наша цель? Можем ли мы что-то изменить или должны только следовать канону и прожить жизнь героев.

 

ГЕРМИОНА

И как же мы это проверим, умник?

 

РОН

Надо сделать что-то, чего не делали герои книги, естественно.

(закатывает глаза)

Пенни, в самом деле, ты читаешь что-нибудь, кроме ТВ-гида? Так вот, если у нас получится, значит, нам надо быстренько пройти квест и замочить Волдеморта. Нужно только придумать, как проверить теорию.

 

ГАРРИ

(воодушевленно)

Гарри должен заняться любовью с Гермионой! Этого точно не было в книге.

(подбирается поближе к Гермионе и игриво шевелит бровями)

 

ГЕРМИОНА

Только попробуй протянуть ко мне свои руки, Говард. Я, может, и не смогу тебя заколдовать этой палкой, но уж засунуть ее тебе куда-нибудь поглубже у меня получится! Предлагаю не мелочиться и разрулить все, как принято у нас в Небраске. Мне нужно ружье, и считайте, что вашего Лорда уже нет.

 

РОН

(складывая руки на груди)

Лорда нельзя так просто взять и пристрелить!

 

ГЕРМИОНА

(складывает руки на груди, пародируя Рона)

Доктор-долбозвончик, а ты хоть пробовал?

 

РОН

Пенни, я настоятельно рекомендую тебе читать хоть изредка.

(окидывает ее уничижительным взглядом)

Хотя бы Википедию! Сначала нужно уничтожить крестражи, они удержат Волдеморта в живых, даже если ты снесешь ему голову. Кстати, один из крестражей должен быть где-то тут. Попробуем уничтожить его, и тогда станет понятно, можем ли мы менять ход истории.

 

ГЕРМИОНА

Если мне не придется спать с Говардом, то я согласна уничтожать все что угодно.

 

ГАРРИ

Мадмуазель не знает, от чего отказывается. Это тело способно на настоящие чудеса!

 

ПАРВАТИ

Слушайте, давайте уже быстрее что-то решать. Мне почему-то очень грустно, хочется сладкого и двинуть Гермионе. Кажется, что скоро со мной произойдет что-то ужасное. А еще я то-о-о-о-о-лстая!

 

ГЕРМИОНА

(ехидно кивает)

Да уж, скоро с тобой приключится настоящее темное волшебство. И кстати, если вы не хотите слушать нытье Раджа следующие пять дней и искать по Хогвартсу магические тампоны, то лучше бы вам что-то уже придумать.

 

РОН

(брезгливо морщась)

Все просто: мы ищем крестраж Темного Лорда, который, как вы знаете, является частицей души волшебника. Этот, можно выразиться упрощенно, артефакт дарует бессмертие создавшему его волшебнику до тех пор, пока сам не уничтожен. Говоря совсем просто — мы ищем диадему Кандиды Когтевран, чтобы «раздолбать» ее, как эмоционально выражается Пенни.

 

ГЕРМИОНА

Чего мы ищем? Говори нормально, а то я сейчас напредставляю себе сборную команду по этому вашему квиддичу и займусь более приятными вещами.

 

РОН

Не хотелось признавать твою возможность выдавать гениальные идеи, но, видимо, придется.

(кривит губы и, вяло поаплодировав, продолжает)

Молодец, Пенни. Мы должны все вместе очень захотеть, чтобы диадема нашлась. И она появится. Давайте на счет «три»! Раз, два, три…

 

Перед ними материализуется каменный бюст Кандиды с внушительной грудью.

 

ВСЕ ХОРОМ

Г-о-о-о-о-о-вард!!!

 

Рон хватает диадему и долго крутит ее в руках. Он всматривается в переливающиеся камни и приближает лицо к блестящей вещице. Все молча ждут. Когда Гермиона в нетерпении хочет что-то сказать, Рон вдруг выпрямляется и очень серьезным и немного отстраненным голосом говорит.

 

РОН

Мы должны заключить договор с Темным Лордом. Его идеи совершенно справедливы, но ему не хватает масштабности мышления, чтобы понять, как можно использовать магловские технологии для порабощения всего мира. Мы выступим единым фронтом, и маги окажутся на вершине всего сущего. Мы поработим не только землю, нам покорится и космос. Только сила интеллекта и магическая мощь будут цениться, а все лишенные или того, или другого

(выразительно смотрит на Гарри и Гермиону)

будут влачить жалкое существование.

 

Все с открытыми ртами смотрят на Рона. Тот обводит компанию торжествующим взглядом.

 

РОН

Бугугашенька!!!

 

Все начинают говорить одновременно.

 

ГАРРИ

Твою же мать, Шелдон.

 

ПАРВАТИ

Отберите у него ювелирку!

 

ГЕРМИОНА

Чертов долбозвончик, я же тебя чуть не вырубила!

 

Все бросаются к Рону и вцепляются в диадему. Затемнение.

 

СЦЕНА ПЯТАЯ

 

ИНТ. МАГАЗИН КОМИКСОВ — ВЕЧЕР

 

На полу магазина, окруженные толпой зевак в хэллоуинских костюмах, лежат Шелдон, Пенни, Говард и Радж. Над ними хлопочет Леонард, перекинув через плечо бороду. Один за другим ребята приходят в себя, Леонард нежно хлопает Пенни по щекам.

 

ПЕННИ

(открывая глаза)

Леонард?

 

ЛЕОНАРД

Слава богу, вы очнулись! Что произошло?

 

ШЕЛДОН

Ну, тут два варианта, и мы, благодаря твоей

(изображает пальцами кавычки)

своевременной помощи, так и не поняли, какой из них верный. Либо у нас была коллективная галлюцинация, либо мы переместились в параллельную вселенную, в мир Гарри Поттера.

 

ЛЕОНАРД

(разочарованно)

Ну спасибо, Говард, из-за тебя я все пропустил!

 

ГОВАРД

(саркастично)

Ты так расстраиваешься, что тебя не шарахнуло током?

 

Все потихоньку поднимаются, и только Радж медлит, с тоской ощупывая грудь и тихо шепча: «Прощай, нам было так хорошо вместе». Пенни дует на обожженные пальцы, Говард потирает ушибленный бок. Переругиваясь и обсуждая неудачный праздник, все тянутся к выходу. Шелдон замирает в дверях на секунду, прикрывает глаза, вспоминая полную паровозиков Выручай-комнату, ностальгически вздыхает.

 

ШЕЛДОН

Лучший Хэллоуин в моей жизни!

 

СЦЕНА ШЕСТАЯ

 

ИНТ. ЗАЛ РЕСТОРАНА — РАННИЙ ВЕЧЕР

 

Шикарный ресторан. За столиком сидит Драко Малфой в роскошном костюме-тройке. ОФИЦИАНТ с поклоном подает ему меню. Драко, брезгливо морщась, пролистывает страницы с бизнес-ланчем, щелчком подзывает официанта и делает заказ. Взгляд официанта становится все более и более уважительным и даже восхищенным.

 

ОФИЦИАНТ

Все сделаем по высшему разряду, сэр. Лобстера подать, когда появятся ваши гости или сразу?

 

МАЛФОЙ

Когда придут, а сейчас принесите мне вашего лучшего шампанского. И побыстрее!

 

В зал вбегает РИТА СКИТТЕР. Ее лицо расплывается в самой сладкой улыбке.

 

РИТА СКИТТЕР

Добрый день, мистер Малфой. Простите меня за опоздание.

(смотрит на часы и понимает, что пришла на десять минут раньше)

 

МАЛФОЙ

Присаживайтесь, Рита. Я же могу звать вас Ритой?

(обольстительно улыбается, Скиттер удивленно улыбается в ответ)

Вы знаете, с некоторых пор я начал находить радость в простых вещах. Раннее утро, пенье птиц, шампанское наедине с собой в лучшем магловском ресторане, ну вы понимаете меня…

 

Рита кивает.

 

РИТА СКИТТЕР

Я думаю, мы можем начать наше маленькое интервью. Читатели мечтают узнать, как отпрыска древнего рода посетила такая блистательная и новаторская идея.

 

МАЛФОЙ

Рита, я ведь могу звать вас Ритой?

(чуть наклонив голову, Малфой игриво смотрит ей в глаза, Рита хихикает)

Вы же знаете, что домашнее образование в чистокровных семьях не ограничивается чтением и правописанием. Меня учили играть на рояле, я очень много рисовал. Последнее время я почувствовал непреодолимую тягу снова заняться рисованием. А что насчет сказок... С рождением Скорпиуса я научился сочинять прекрасные истории. Так и родилась идея соединить два моих любимых дела. Ну а то, что мои работы понравились людям...

(Малфой разводит руками, как бы говоря: «Такова жизнь, но кто бы сомневался»)

 

РИТА СКИТТЕР

Но почему ваш первый многосерийный графический роман про Основателей Хогвартса? Откуда эта идея?

 

МАЛФОЙ

Да вы знаете, просто я как-то проснулся, и в голове вспыхнул заголовок: «Фантастическая четверка». Ну как тут было устоять. Да что мы все разговариваем, давайте выпьем этого великолепного шампанского. Тоже, знаете ли, с некоторых пор хорошие магловские вина стали моей слабостью.

(наливает Рите шампанское)

А у вас есть слабости, Рита... я же могу звать вас Ритой?

 

В этот момент официант приносит лобстера. Малфой немного озадаченно смотрит на лежащие на столе многочисленные приборы. Его глаза начинают бегать.

 

РИТА СКИТТЕР

Давайте же выпьем за ваш головокружительный успех и не менее головокружительные гонорары. И пусть процветают и дальше Супермерлин, Мэри МакДугал — женщина-кошка, и, конечно же, мой любимый Бэтмаг — анимаг и миллионер.

 

Они чокаются, пьют вино, и в тот момент, когда они оба ставят бокалы на стол, все вокруг темнеет.

 

СЦЕНА СЕДЬМАЯ

 

ИНТ. СПАЛЬНЯ В ДОМЕ МАЛФОЕВ — ГЛУБОКАЯ НОЧЬ

 

На роскошной постели лежит Драко Малфой. В дверях появляется Астория Малфой в очень нескромном белье.

 

АСТОРИЯ

Мой Дракукусик заработал новенький миллиончик!

(подходит к кровати, эротично покачивая бедрами)

По-моему, кто-то заслужил особый секс. Такой особый-особый, такой прямо секс-секс.

 

Драко завороженно смотрит на нее и в полном обалдении качает головой. Астория залезает на кровать и садится верхом на Драко. Она начинает медленно расстегивать его шелковую рубашку.

 

ДРАКО

Да, детка, твой Дракукусик заслужил.

 

В этот момент Астория отвешивает Малфою звонкую пощечину и говорит голосом Леонарда.

 

АСТОРИЯ

Стюарт! Что с тобой?

 

Затемнение, звучат голоса.

 

ПЕННИ

Леонард, что ты наделал! Стюарт же такой хлипкий. Я, конечно, понимаю, что ты мстишь ему за то наше свидание, но ты ж его так и убить можешь. Стюарт, Стюарт, это я, Пенни, ты слышишь меня?

 

СТЮАРТ

НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! Зачем вы это сделали!!!

 

Стюарт открывает глаза и видит склонившуюся над ним Пенни в костюме Чудо-женщины и Леонарда в костюме Зеленого фонаря.

 

СТЮАРТ

Я что, теперь во вселенной ДС? И кто я теперь?

 

ПЕННИ

Леонард, похоже, ты его сильно приложил. Стюарт, солнышко, почему ты так странно говоришь? Ты в магазине комиксов, ты Стюарт. Что с тобой произошло?

 

СТЮАРТ

Я убирался после вечеринки, отодвинул старый игровой аппарат и там нашел волшебную палочку. Обрадовался, конечно, в моей жизни халява-то не слишком часто встречается. Ну схватил, махнул, что-то нажал, и в следующий миг оказался Драко Малфоем. Я был прекрасен, у меня было все. Даже лобстер. Только попробовать его так и не удалось... Дайте мне эту чертову палку, верните меня обратно!

 

Леонард демонстрирует полностью обугленную палочку. Пенни садится рядом со Стюартом. Он рыдает у нее на груди.

 

Затемнение.

 

КОНЕЦ СЕРИИ

Глава опубликована: 30.06.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Привет всем, кто сюда зашел!
Что бы вы ни открыли: драму, упорос, оридж, текст по редкофандому или макси по ГП, надеюсь, вы получите удовольствие от чтения. Буду благодарна, если оставите коммент (спасибо, автор !!!111111 тоже отличный коммент, кстати!) и поставите галочку "прочитано".
Ваш Машрум:)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Серия как настоящая!
Mashrumovaавтор
nia7
Спасибо! А название - заслуга Шумелки,соавтора. Каждая серия тбв называется как какая-то теория или еще что-то научное:)
molfare
Здорово! Того и добивались:)
Shumelkaавтор
Как говорит Пенни, название каждой серии это "научная-няшка-шняшка"
Это шикарно) Они все такие настоящие! Только за Леонарда обидно, что его током не шарахнуло :)
Mashrumovaавтор
snowwhite-queen
Спасибо и вам! И за рек огромное-преогромное!:) Леонард мб поучаствует в другом приключении:)
Shumelkaавтор
snowwhite-queen
nia7

Спасибо вам за отзывы. Леонарда постараемся охватить в следующий раз.
Ядрена, как поддувает!
Это были лучшие 10 минут за последние сутки, авторам огромное спасибище!)
Shumelkaавтор
Ружена
Авторы очень счастливы :)
Mashrumovaавтор
fadetoblack
Вау! Спасибушки! Покурите ТБВ теперь, мб зайдет:)
Весело, прикольно. С сериалом не знаком от слова вообще, но авторы постарались всё вполне понятно, посмеялся от души. Про мозг ежа и кому в отличии от него не понятно - это нечто.
Спасибо.
Mashrumovaавтор
Nikolai-Nik
:) Спасибо, что регулярно заходите! Как же здорово, что заходит даже тем, кто не знает ТБВ, хотя ее тут основная масса, от ГП - только место действия. *мурлычет*
ТБВ крупно не повезло, что авторов нет в команде сценаристов :)
Прелесть какая! Все совершенно вканонные, прям голоса их слышала.
Mashrumovaавтор
Violа
Как приятно получить коммент, тем более хороший: ) спасибо, рады, что угодили!
Очень клевая идея! Они такие смешные, как в сериале! Восторг))
Shumelkaавтор
coxie Спасибушки :) старались сохранить дух сериала.
Просто и коротко, шедевр. Великолепно. Жаль что так мало, я бы хотела почитать нечто подобное размера макси. Ах, какой потенциал! Снимаю шляпу!
Mashrumovaавтор
Lunatis
Большое спасибо! макси это точно надо Шелдона в Гарьку загонять. Получатся такие упоротые "Методы рационального мышления".
Боже, это великолепный упорос хД
Я орала и рыдала, не переставая))
Ну почему такой серии не было?(((
Спасибо за милоту ^_^
Mashrumovaавтор
lonely_dragon
Мы тоже орали, пока писали) Я так четко представляю Шелдона, который упрашивает сделать его Гарри! "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!"
Mashrumova
lonely_dragon
Мы тоже орали, пока писали) Я так четко представляю Шелдона, который упрашивает сделать его Гарри! "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!"
даааа!!!! Это прям в его стиле)) Но он каланча-Рон)
и Пенни с ее - не мое тело, не мои проблемы - я орала)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх