↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агент и ее художник (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Искусство сводит мосты.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Кто был кем

Драко сделал еще один мазок кистью и отошел, оценивая результат. Картина была готова.

Здесь, в студии, их уже набралось достаточное количество. Не за горами вопрос о том, куда их девать.

Драко решил, что все же пора найти человека, который займется этим. Кажется, магглы называют их агентами?

Он прошел в кабинет и включил компьютер. За пару лет с момента окончания школы он много чего узнал и много чему научился. На третьем курсе, после удара Грейнджер, он часто думал о магглах. Что было в них особенного? Хотя, скорее, в них было много чего неособенного. Как они вообще без магии жили? Выживали, не иначе.

Драко просмотрел несколько книг в библиотеке из секции по маггловедению. Врага ведь нужно знать в лицо, верно? Конечно, он никому не говорил о своих исследовательских интересах, но лучше все же было быть подготовленным. Поймешь быт магглов, может, и поймешь, что творится в голове у этих магглорожденных.

После войны он впервые смог выйти за пределы магической части Лондона. Об этой вылазке он помышлял уже несколько лет, но только теперь, когда все мосты сожжены, а старые устои показали свои худшие стороны, можно было действительно двигаться дальше.

Драко перебрался в квартиру на Косом переулке и часто прогуливался среди магглов. Там можно было забыть о времени, когда Мэнор был оккупирован головорезами Воландеморта.

На одной из прогулок Драко впервые взял в руки кисть. В парках магглы частенько проводили разные спортивные и танцевальные занятия, какие-то семинары. Однажды он застал группу с мольбертами. Ребята рисовали деревья. Заметив загадочного молодого человека, навалившегося на дерево и не отводившего заинтересованный взгляд, преподаватель группы предложил и ему попробовать.

Так Драко открыл свою страсть к рисованию. Это хорошо устаканивало мысли и позволяло расслабиться.

Драко просматривал один из известных ему сайтов для художников, когда компьютер пискнул, и сверху появилось новое объявление.

Он несколько раз внимательно перечитал его, каждый раз стопорясь на электронной почте, указанной для переписки.

granger.h.79@yahoo.com

Он обычно на такие вещи не обращал внимания, но… Фамилия, инициал, год рождения. Все ведь знали, что Грейнджер на курсе самая старшая.

Драко перенес электронный адрес в новое сообщение почтового менеджера и застыл. Захочет ли она работать со школьным врагом?

Подскочив со стула, он несколько раз прошелся по комнате.

С другой стороны, времени прошло уже много, и мир изменился. Нет ничего плохого в том, чтобы пообщаться с человеком, бывшим когда-то на другой стороне баррикад. Он прикрепил фотографии нескольких полотен, написал, что вполне подходит по требованиям, и решительно отправил сообщение.

Побуравив некоторое время монитор взглядом в ожидании ответа, Драко сорвался с места и ушел на кухню, чтобы хоть как-то отвлечься. Заварил чашку черного чая, пытаясь скрасить ожидание.

Когда чуть позже Драко увидел значок, уведомляющий о новом сообщении, он ожидал увидеть отказ Грейнджер, мол, недостаточно хорошие работы, или же рекламное сообщение, обещающее лучшие цены интернет-магазина.

И он был крайне удивлен, прочитав хвалебное письмо от бывшей сокурсницы.


* * *


Сегодня Драко проснулся в отличном настроении. Он позавтракал в кафе внизу и после привычно занялся разбором корреспонденции. Дела пошли в гору, когда его агентом стала Грейнджер. Нет, не то чтобы он нуждался в деньгах, конечно. Малфои все еще были едва ли не самыми богатыми в магическом Лондоне. Люди писали ему достаточно часто. Большую часть вопросов решала Гермиона, он же получал более личные письма — с похвалой, благодарностями и вопросами.

Оставалось еще два письма. В первом были последние формальности продажи одной из картин для частной коллекции. Второе было от Грейнджер, и она писала о выставке в соседнем городе, которую посетила на днях. Даже в письме ее эмоции били через край.

Драко решил поделиться с Гермионой радостной новостью о продаже, чтобы лишний раз показать, как он ценит ее работу. Потом он стал рассуждать о проданной картине с серыми угрюмыми волнами и внезапно для себя самого спросил, смогла ли бы она простить его.

Ну, он немного не так спросил, а переиначил эту историю, словно бы от третьего лица, и назвал себя придурком.

А вечером прочитал короткое сообщение с дельным советом — просто позвать девушку, перед которой виновен, на свидание.


* * *


Пригласить Гермиону в кафе удалось само собой всего через пару недель. Момент был более чем удачный: она ностальгировала по школьным временам и обмолвилась, что ходит каждый год в начале сентября в «Сладкое королевство». Прийти и составить ей компанию — почему бы и нет?

Драко надел свой любимый пиджак и заглянул по дороге в цветочный магазин за маком.

Перед дверьми «Сладкого королевства» он на секундочку замер, прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Она ведь сама сказала, что сможет простить его.

Точно сможет.

В кафе он сразу увидел знакомую макушку и, не давая себе времени передумать, сел за ее столик.

— Привет, — поздоровалась она. — Очевидно, что ты решил вспомнить школьные времена, но не мог бы ты выбрать для этих целей другое место? У меня встреча. Я жду… — замялась она: — одного человека.

— Уже дождалась, — ответил он и с улыбкой отметил, как она скользнула взглядом по лацкану его пиджака.

— Так это ты…

— Приятно познакомиться, мисс Грейнджер, — насмешливо произнес он.

— Если это какая-то шутка, Малфой, то лучше бы тебе… — она замолчала, неверяще уставившись на Драко.

Он немного склонился над столом и, постаравшись принять самый раскаявшийся вид, начал говорить, смотря Гермионе в глаза:

— Мне действительно жаль, что между нами происходило то, что происходило. Я был маленьким завистливым ребенком, неспособным иметь, а после и просто отстаивать свое собственное мнение. Со времен войны я никогда не возвращался мыслями даже к возможности следовать за всем этим безумием. В какой-то момент я переехал ближе к магглам, стал рисовать и наткнулся на твое объявление.

Гермиона, сначала откинувшаяся на спинку стула, чтобы быть от Драко подальше, неосознанно наклонилась поближе, с интересом ловя каждое его слово.

— Так скажи мне, мы можем отбросить прошлые обиды и попробовать пообщаться как старые знакомые? — он неуверенно улыбнулся.

Гермиона смерила его пристальным взглядом.

— Ты ведь понимаешь, что мы не можем общаться как старые знакомые, потому что почти ничего друг о друге не знаем?

Уголки губ Драко поползли вниз.

— Но можем общаться как новые знакомые. Как тебе вариант? — она улыбнулась.

Облегченно выдохнув, Драко помотал головой.

— Ты меня здорово напугала.

— Думаешь, ты не напугал меня, когда сел напротив? — Гермиона звонко засмеялась.

Ужин вышел веселым. Неловкость постепенно сходила на нет, и страсть к живописи добавляла тепла в разговор. В какой-то момент Гермиона поймала себя на том, что доверительно жалуется Малфою на Гарри и Рона.

— Знаешь, я вижу, что твои друзья уже давно никуда с тобой не ходили, так что идем, прогуляемся, — предложил он, взглянув на часы.

Драко вел медленно и неуклюже передвигающуюся на каблуках Гермиону в маггловскую часть города. Благо место, куда он хотел ее отвести, было неподалеку.

Очутившись в парке, Гермиона стала заинтересованно крутить головой.

— Так ты хотел меня выгулять? — усмехнулась она, глядя на собачников, кидающих своим питомцам фрисби.

— Нет, я хотел, чтобы ты увидела это, — он подошел к ней сзади и, держа за плечи, немного развернул и подтолкнул вперед.

На поляне, скрытой ранее от Гермионы ветвями, расположились люди с мольбертами.

— Ты ведь говорил, что начал рисовать после удачной прогулки в парке? — она подошла ближе к поляне и навалилась на дерево.

— Верно, — Драко стоял позади, и его дыхание щекотало шею Гермионы. — Неплохое место, раз дало возможность встретиться с тобой снова.

Она повернулась к Драко и бросила осторожный взгляд снизу-вверх.

— Я рада вновь познакомиться с тобой, Драко Малфой, художник и магглолюб, — она протянула ему руку.

— Рад познакомиться с тобой, Гермиона Грейнджер, все еще редкая зануда и книжный червь.

Гермиона возмущенно подняла бровь, все еще ожидая рукопожатия, но Драко вместо этого осторожно провел рукой по ее щеке и притянул к себе для объятия.

Художник и его агент нашли для себя еще одно предназначение.

Глава опубликована: 27.07.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Законченные Драмионы

Для друзей и врагов упомянутого пейринга. Мед и уксус, другими словами. Фики упорядочены от меньшего к большему.
Авторы: Бочаг, scientific_marzipan
Фандомы: Гарри Поттер, Романтический мир Джейн Остин
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 127 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Это так мило, романтично и, как мне кажется, правдоподобно!) Получила истинное удовольствие от этой истории.:)
Очень милая и теплая история, спасибо :)
Это так, невероятно мило) спасибо за эмоции)
Прекрасная выставка натолкнула на прекрасную идею. Мне очень понравилось! Как я уже говорила: Драко у вас выходит удивительно человечным. На душе приятно становится.
Спасибо!
Бочагавтор
Дамы, большое вам спасибо за теплые слова! :)
Всем большое спасибо за отзывы!)))
Очень теплая и живая история. Спасибо авторам)))
Амидала
Необычное название. Обычно ведь говорят "художник и его агент", а здесь наоборот. Более главенствующая роль отдана все-таки агенту. Малфою, наверное, подошла бы творческая работа. Естественно, как хобби, а не основная сфера деятельности. Аристократия обычно любит и ценит искусство.
Бочагавтор
Амидала
Название - отсылка к Клайву Степлзу Льюису с его "Конем и его мальчиком" :)
Амидала
Solveiga
Читала это произведение. Просто как-то не смогла провести параллель.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх