↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскресное политико-экономическое волшебное обозрение (SPEW Review) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это по-настоящему взрослый Волшебный мир - с политикой, экономикой, налогами, сокращением расходов на медицину, сплетнями высшего света, спортом, новостями искусства и т.д.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Покушение на святыню: Нужен ли нам в действительности такой Министр Магии как миссис Гермиона Уизли-Грейнджер?

Джастин Финч-Флетчли

Да, я это написал. Я искренне преклоняюсь перед их подвигом, их героизмом — Гарри Дж. Поттер, Гермиона Грейнджер, Рональд А. Уизли. Они совершили гораздо большее, чем просто рисковали жизнью, они пожертвовали собой за всех нас, и мы никогда не сможем вернуть этот долг. Но — соответствуют ли они своему положению во взрослом обществе?

Все в В-сообществе воспринимают сложившуюся ситуацию, как справедливую — герои усердно трудились и получили достойную награду. Никто не думает о том, что эти должности НЕ награда. Это новый подвиг — и готовы ли они к нему?

Насколько я вижу — бизнесмен Рональд Уизли далеко не миллиардер, его проекты почти бесприбыльны. ГП, Грандмастер Объединённых Волшебников управляет наименее могущественной и уважаемой международной волшебной организацией в мире, так же, как это было и до его избрания.

И миссис Уизли-Грейнджер — какой можно сделать вывод о пяти годах её работы на должности Министра? Мы в безопасности. Это было, есть и будет её величайшей заботой. Новый всплеск Тьмы невозможен, количество мракоборцев было сперва удвоено, потом утроено по сравнению с временами Второй Волшебной войны, расходы на оборону удвоились, введена начальная военная подготовка вместо уроков по защите от тёмных искусств в Хогвартсе. Мы в безопасности.

Тогда, в Хогвартсе, она умела концентрироваться на своей цели, была блистательна, умна и изобретательна. Такова она и сейчас. Она настолько сконцентрирована на безопасности, что не осознаёт, что социальные программы сокращаются и урезаются, что средства массовой информации почти полностью монополизированы компанией с неясными источниками финансирования. Волшебная экономика в рецессии более трёх лет, количество рабочих мест сокращается на 7-10% в год.

Но — она всё ещё на тропе войны. Вы слышали её речи — "мы будем сопротивляться", "мы победим", "мы возьмём штурмом". Всё для победы! За ценой не постоим, сколько нужно — принесём в жертву, нет такого, чем нельзя было бы пожертвовать во имя победы! Это правильно — во время войны. Но война ОКОНЧЕНА. В волшебном мире — мир. Пора прекратить сражаться и начать вкушать радости мирной жизни. ХВАТИТ! ДОСТАТОЧНО!

Пару дней назад я получил информацию от Гарука, сына Грифука, о некоторых трениях между гоблинским Советом Управляющих Гринготтса и Министерством Магии.

Скандальное интервью Ротшильга о "количественном смягчении" спровоцировало расследование Министерства и дало идею миссис Уизли установить прямой управление Гринготтсом, передать контроль над эмиссией золотых галлеонов финансовому департаменту Министерства. Миссис Министр в нескольких недавних речах "выражала озабоченность нестабильной ситуацией с курсом золотого галлеона к европейскому ауро и влиянию её на британскую волшебную экономику". Также она намекала, что финансовый департамент станет более эффективным регулятором, чем "закрытые и непрозрачные гоблины".

Это не было проявлением расизма. Она не расист ни в малейшей степени. Это старая обида — гоблины не стали союзниками Дамблдора во времена Второй Волшебной войны. Они остались нейтральными и она не способна это принять. Но, возможно, она не осознаёт глубину проблемы.

Волшебный контроль абсолютно неприемлем не только для гоблинов, но и для самих волшебников. Независимость Гринготтса — даже во время войны — это независимость, равенство и защита для всей расы гоблинов. Это гарантия (разумеется, гоблинов это не заботит) достойного места в волшебном обществе для кентавров, домашних эльфов, которых так обожает "великолепная Герми", водяного народа, призраков, великанов и полувеликанов, таких, как Хагрид и его милый братец Гроуп — даже для оборотней (вспомним о Римусе Люпине) и волшебных тварей!

Гринготтс создаёт не только стабильность финансовой системы и экономики британского волшебного общества. Неощутимо он поддерживает в в-обществе целостность и здравый рассудок. Я подозреваю, что наша магия и вся наша жизнь, как сообщества человеческих существ, базируются на этой целостности. Но этом ощущении справедливости жизни. Если волшебники бросят слишком большой вес на свою чашу весов — это может разрушить всю конструкцию.

У наших друзей-соседей, американских магглов, было два президента, которые пытались поставить под контроль их деньги, доллары. Это были Авраам Линкольн и Джон Фитцджеральд Кеннеди (захотите узнать об их жизни — воспользуйтесь Винтернетом).

Мой старый друг Гермиона, пожалуйста, пойми меня — я люблю тебя.Я люблю вас всех, мои друзья, Гарри, Рон, Гермиона. Я сражался вместе с вами. Если вы попросите меня снова — я встану рядом с вами без сомнений, даже ценой своей жизни. Но я прошу вас — пожалуйста, не разрушайте моё ощущение справедливости жизни.

Глава опубликована: 06.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Neon_Vision
Еще только открыл первую главу, но название обозревателя уже понравилось )
Хазановавтор
Sunday Political and Economical Wizard Review - SPEW Review, чтобы не слишком всерьёз относиться. :-)
Lost-in-TARDIS Онлайн
Это прекрасно, по какому адресу мне надо отправить сову, чтобы подписаться на 2017-ый год?
Очень остроумное произведение.

(я не знаю, на чем я орнула больше, на Амбридж, сожительствующей с Бэйном, или на разных сортах SPEW)
(>>>Мы, волшебники, должны найти в себе силы продолжать, как пел один знаменитый сквиб.
Меркьюри, как я понимаю?)

Я повторюсь, очень остроумно, очень смешно и очень жизненно. Надо будет мне вам реку написать, потому что этот фик определенно стоит рекомендации, и не одной. Спасибо за этот чудесный текст, автор.
Пиши исчо!
Хазановавтор
Спасибо за Ваш отзыв. :-)
Я написал, пока что, только один дополнительный рассказик и пока что не сделал русскую версию.

Вы можете следить за обновлениями на www.spew-review.com и www.spew-review.ru

Если Вы в Москве - могу подарить Вам журнал. За первый отзыв. :-)

Добавлено 07.07.2018 - 16:35:
Моя мечта - снять видео шоу "Кресло вверх!".
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
Омг, тут еще и сайт есть? А если у меня палочки нет, чтобы постучать по мышке, что мне делать? :3 Но вау, сайты выглядят круто. Вот это я понимаю, современные медиа.

...он еще и печатный есть? У меня сейчас сердечко поломается от восторга.
Я в Москве. Вообще, тут в блогах есть регулярные встречи фанфикса https://fanfics.me/message326725#comments (или в блогах по тегу #московская_встреча), присоединяйтесь, посмотреть на печатную версию и пообщаться вживую я бы не отказалась. (ну и кинуть в вас шоколадкой тоже будет неплохо, а то так я кидаю её в экран, но почему-то ничего не происходит)

Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Ну, я на встречу не всегда могу выбраться - а просто пересечься в городе готов. :-)
Мой мэйл jrrtchik@yahoo.com, пишите Ваш телефон, созвонимся. :-)


Чтобы получить доступ в Винтернет - нужна-таки волшебная палочка. :-)
Я не делал скрытых страниц, это просто прикол. :-)))

Сайты ваял сам - дочка у меня профи, ругается, говорит - отстой. Но наша хитрость в рогоже, да при поганой роже - а ничего тоже. ;-)
Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Я написал ещё две истории, но пока не выкладываю - по-моему, слишком накрутил.
Не согласитесь ли прочитать? Правда, они пока по-английски. Но язык вполне простой.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
С английским у меня проблем нет, буду очень рада прочитать. Они на сайте там, да?
Хазановавтор
Одна уже на сайте, её мне откорректировал носитель языка.
Вторую завтра выложу, тоже откорректирована.
Мне кажется, что такой магический мир в чем-то страшнее, чем в версиях с победившим Волдемортом. Это не смешно ни разу, просто ужас берёт за любимый мир.

Добавлено 28.07.2020 - 12:25:
Кидаю в похожие миник, который по эмоциям для меня такой же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх