↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Найдите Пэкки! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 882 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Она не знает, как сильно он любит доставлять ей удовольствие. Не в том банальном смысле. Удовольствие эмоциональное: когда она, словно маленький ребенок, наслаждается какой-нибудь подаренной им безделушкой. Когда прыгает от счастья, увидев в холле Мэнора громадную рождественскую елку. И когда просто искренне улыбается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Хагрид точно сошел с ума, раз придумал такую милую экскурсию в Запретный лес, — сказала Пэнси, окинув взглядом студентов, собирающихся около главного входа Хогвартса.

— Пэнс, это всего лишь еще одна возможность уделать Гриффиндор, ты же знаешь, — спокойно сказал Драко, все внимание которого было направлено на свои ногти.

— Конечно, знаю, — ответила она, фыркнув. — Нам вообще ничего не нужно делать для этого, мы выше этих идиотов на три головы, — она брезгливо наблюдала за Невиллом Лонгботтомом, который пытался ртом поймать конфеты Берти Боттс, что ему бросал рыжий друг Грейнджер.

— Ну, тише, Пэнс, — сказал Блейз, который только подошел. — Не ругайся, тебе не идет. Драко, — он повернулся к другу, — зачем тебе это в лесу? — Блейз кивнул на сумку, которая висела на плече Драко.

— Я взял еду, — ответил Драко первое, что пришло на ум. — Ты же знаешь, мы можем задержаться там на долго.

— Еду? — недоверчиво переспросил Блейз. — Ты взял еду?

— О, Салазар, — Драко закатил глаза. — Да, я взял еду и я уверен, что ты будешь первым, кто захочет есть.

— Еще скажи, что взял все это ради меня, — фыркнул Забини.

— Нет, ради Поттера! — ответил Драко, мысленно благодаря Дафну за то, что подошла к их компании, избавив от необходимости объяснять Блейзу зачем ему сумка в лесу.

— Привет! — бодро сказала Дафна. — Ну что, готовы?

— Даф, ты сама позитив, — ответила Пэнси. — Лично меня эта идея совсем не привлекает.

— Отменили занятия на целый день, о чем ты! Только ради того, чтобы мы пару часов поплутали по Запретному лесу.

— Ага, в компании этих, — Пэнси кивнула головой в сторону красно-золотого факультета и поморщилась.

А в поле зрения Драко, наконец-то, попала Гермиона. Его взгляд тут же изучил ее с ног до головы, отметив про себя, что эта белая рубашка слишком откровенна для обычного похода в лес. Конечно, он знал, для кого она так оделась. Конечно, он был уверен, что она прямо сейчас чувствует на своем оголенном плече его горячий взгляд. Ее тонкое запястье привлекало внимание — моментально захотелось переплестись пальцами и больше не отпускать ее.

— Ау, — Блейз пощелкал пальцами возле лица Драко и быстро проследил за направлением его взгляда, намертво застывшем на Грейнджер. После этого лишь передернул плечами и закатил глаза. — Ты очень палишься, Малфой, — скривился Блейз.

— О, вот только давай без этого, — сказал Драко, с трудом оторвав взгляд от объекта наблюдения и переводя взгляд на друга.

— Никто, кроме меня, тебе этого не скажет, — фыркнул Блейз.

В школе про отношения Гермионы и Драко знал только Блейз. Исключительно потому, что Драко был абсолютно не в состоянии скрыть свою улыбку, что на его счастливом лице еще долго светилась после каждой их тайной встречи. Драко сильно изменился. Блейз сказал, что никогда в своей чертовой жизни не видел его таким счастливым. По-настоящему счастливым. Он даже перестал рявкать на младшекурсников, вообще перестал обращать внимание на все, кроме одной только Гермионы.

А она не сказала даже Поттеру и рыжему, иначе «скандала не избежать».

Правильная девочка.

Взгляд снова зацепился за нее — копна густых волос, тонкая цепочка не шее, которую он подарил ей на Рождество. Он знал наизусть каждый миллиметр ее тела, знал, какая бархатистая у нее кожа и как пахнут ее волосы.

Это их последний учебный год, точнее, последний учебный месяц. Им осталось только сдать экзамены, и они отправятся в свободное плавание. Вместе.

Рука об руку.

Ах да, еще одной из задач являются поиски долбаного дракона, который вылупился пару недель назад и уже успел сбежать от болвана Хагрида. Он уверен, что дальше Запретного леса Пэкки сбежать не мог. Каким надо быть идиотом, чтобы назвать дракона Пэкки?

Хагрид отчаялся в поисках, именно поэтому ему на помощь дали студентов последнего курса. Вчера весь лес шерстили Рейвенкло и Хаффлпафф, сегодня — Гриффиндор и Слизерин. Чему оба факультета были несказанно рады. Прямо не передать словами как.

За поимку дракона Хагрид обещал сто пятьдесят баллов. Для студентов последних курсов всегда было принципиально важно завоевать Кубок Школы в последний год обучения, поэтому мотивация у студентов просто зашкаливала.

Гермиона резко повернула голову, и Драко моментально утонул в ее теплых глазах. Быстро улыбнулся той самой улыбкой, которой улыбался только ей. Она испуганно отвернулась, уткнувшись взглядом в свою обувь. Она делала так всегда — в Большом зале, на занятиях, в библиотеке.

«Гермиона, ты никогда не изменишься», — подумал про себя Драко и, усмехнувшись, наткнулся на тяжелый взгляд Блейза.

— Я тебя совсем потерял? — просил Блейз, посмотрев на Грейнджер и попытавшись найти в ней хоть что-то привлекательное. После неудачной попытки впился глазами в Драко, который стоял в через чур расслабленной позе, сложив руки в карманы темных джинсов.

— О, ради Салазара, убери этот взгляд! — ответил Драко и услышал речь Хагрида, который в своей манере постоянно восклицал только два слова: «Найдите Пэкки!». За ним тут же тонким ручейком потянулись студенты. — Идем, — сказал он и, пытаясь удержать Гермиону в поле зрения, пошел за остальными студентами.

Гермиона шла за Гарри и Роном, стараясь не отстать. После недавней победы Слизерина над Гриффиндором по Квиддичу, они были, мягко говоря, не в настроении. А когда Хагрид сказал, что есть возможность заработать дополнительные баллы, то с большим энтузиазмом ждали дня, когда же настанет их очередь отправляться в Запретный лес и молили Мерлина, чтобы Рейвенкло и Хаффлпафф не нашли Пэкки быстрее их.

Студенты разбрелись по всему лесу достаточно быстро, и сейчас троица шла по узкой тропинке, то и дело смотря по сторонам.

— Гермиона, — Гарри повернулся через плечо, — ты знаешь какое-нибудь заклинание?

— Которое бы нашло дракона в лесу? Нет такого заклинания, Гарри, — ответила она, отмахиваясь от назойливого насекомого, которое так и норовило разозлить Гермиону до предела.

Она услышала легкий шорох листвы и, повернув голову направо, только сейчас заметила там Драко, который шел параллельно с ними, прячась за массивными стволами столетних деревьев.

Он наигранно поднял глаза к небу, благодаря Мерлина за то, что Гермиона, наконец-то, его заметила. Драко поднес палец к губам, передавая ей условный сигнал «тихо, Гермиона, тихо», и, кивнув головой в сторону, поманил ее к себе.

— Гарри, ты знаешь, — начала Гермиона, — я думаю, нам надо разделится. Хагрид так переживает из-за Пэкки! А разделившись, мы увеличиваем шансы на то, что уже сегодня Хагрид будет наслаждаться компанией своего питомца, — она уверенно улыбнулась, чтобы у них не возникло ни одной мысли с ней не согласиться.

Гермиона невероятно сильно боялась реакции Гарри и Рона на то, что она и Драко вместе. Поэтому сейчас, когда Драко был в опасной близости, не давая ему возможности показать себя, решила сама пойти к нему, замаскировав все это под поиски бедного дракончика.

— Но, Гермиона, это же Запретный лес, — констатировал всем известный факт Рон, окидывая взглядом высокие тучные деревья.

— Да, Рон, вне всякого сомнения — это Запретный лес, — с легким раздражением ответила она. — Но Хагрид наш друг, и мы все переживаем его потерю. Тем более, во-первых, у меня с собой палочка, — она похлопала по карману, — а во-вторых, лес кишит нашими студентами, со мной точно ничего не случится.

Гарри и Рон растеряно переглянулись, как делали всегда, когда были в чем-то сильно не уверены.

— Я сражалась с Темным Лордом, — привела Гермиона самый мощный свой аргумент, от которого Драко чуть не прыснул громким смехом.

— Так будет быстрее, наверное, — пробормотал Рон, косясь на Гарри.

— Да, Гермиона, ты права, давайте разделимся, — сказал, наконец, Гарри. — Рон, ты идешь на север, а я на восток. Гермиона, за тобой западная часть леса, но только помни — всегда держи палочку наготове и в случае чего...

— Гарри, обещаю, все будет хорошо! — уверила она своих лучших друзей и, дождавшись, когда они совсем потеряются из виду, выдохнула и подошла к Драко.

— Если они узнают, то будет очень плохо!

— О, не начинай. Будет очень плохо, если я упущу возможность провести с тобой время, — он крепко обхватил ее талию и притянул к себе.

— Драко! — сказала Гермиона, оборачиваясь по сторонам. — Нас могут увидеть, — она не удержалась и коснулась рукой мягких волос. Уже таких родных.

— Ты права, — неожиданно сказал он. — Пойдем, — он взял ее за руку и потянул за собой.

— Куда? — она шла за ним, не сопротивляясь — знала, что это бесполезно. Однако разговаривать ей никто не может помешать. — Драко! Ответь же.

— Сейчас увидишь, утихомирь свое гриффиндорское любопытство, — он, улыбаясь, повернулся в пол оборота и заметил, как она закатила глаза.

Через несколько минут взору Гермионы предстала совершенно потрясающая картина: Запретный лес, как будто расступаясь, открыл небольшую, залитую солнцем полянку с ярко-зелеными пышными деревьями.

— Вот, — как бы самому себе сказал Драко, обводя взглядом открывшуюся красоту природы.

— Это не похоже на Запретный лес, — растеряно сказала Гермиона, оглядываясь по сторонам.

— Это не Запретный лес, — ответил он, с каким-то диким удовольствием наблюдая за тем, как заворожено Гермиона наслаждается небольшой милой полянкой.

Она не знает, как сильно он любит доставлять ей удовольствие. Не в том банальном смысле. Удовольствие эмоциональное: когда она, словно маленький ребенок, наслаждается какой-нибудь подаренной им безделушкой. Когда прыгает от счастья, увидев в холле Мэнора громадную рождественскую елку. И когда просто искренне улыбается.

— Что значит — это не Запретный лес? — спросила Гермиона, до которой только сейчас дошел смысл его слов. Она испуганно посмотрела на него и вскинула брови.

— Мы нашли это место с Блейзом еще на четвертом курсе, — начал Драко. — Во время очередной вылазки в Запретный лес случайно наткнулись на эту поляну, мы даже несколько недель изучали карты, но это место не отмечено ни на одной, — он пожал плечами и подошел к сумке. — Поэтому мы решили, что это место теперь принадлежит нам, — Драко самодовольно хмыкнул и, достав из сумки небольшой плед, принялся стелить его на пушистую траву.

— Постой, — Гермиона в упор смотрела на Драко, — ты задумал это заранее?

— Что задумал? — на выдохе спросил он. — Провести время с тобой? Да, заранее. Вот — плед принес. А еще яблоки, красные, как ты любишь, — он рылся в сумке в поисках обещанного фрукта.

И что это она, на самом деле? Он же ради нее все это делает. Ей вообще было удивительно, как до сих пор никто не догадался. Почему никто не заметил, что в один момент Драко Малфой перестал называть Гермиону «грязнокровкой» и «долбаной заучкой», как только она поднимет руку на занятии?

Да и в конце концов, его взгляд выдавал его с головой. Нежный. Теплый. Такой, каким хочется наслаждаться. Она знала точно — так он смотрит только на нее.

— Гермиона, — нетерпеливо произнес Драко, похлопав по пледу рядом с собой, — ложись.

Природа этого места была просто удивительна. Казалось, что рядом нет никакого Запретного леса, что он вообще не существует. Есть только эта небольшая полянка, залитая солнцем и яркими цветами деревьев.

Гермиона аккуратно села на край пледа, но Драко моментально потянул ее к себе, укладывая рядом.

— С каких пор ты стала такой стеснительной? — ехидно спросил он, прищурив один глаз. — Как будто не ты вчера ночью кричала так, что мне пришлось хорошенько покопаться в памяти, пытаясь вспомнить самые мощные заглушающие заклинания?

— Драко! — ее щеки тут же налились румянцем. — Не обязательно вспоминать об этом так часто.

— Я не забываю об этом ни на секунду, — хриплым полушепотом сказал он и взял ее тонкий подбородок обеими руками, притянув немного ближе, и впился горячим поцелуем в пухлые губы.

Мерлин, как ей удается делать это?

Одним только поцелуем успокоить бушующее внутри море, заставить замолчать все ненужные мысли, которые назойливыми мухами крутятся в голове.

Как?

Он не знал. Знал только одно — он совершенно точно не хочет терять ее. Терять ее любовь, заботу, верность.

Всю ее.

Такую любимую.

Он оторвался от ее губ и посмотрел в слегка прикрытые глаза с длинными подрагивающими ресницами.

Драко улыбнулась и, легко подхватив спелое яблоко, впился в него зубами, тут же почувствовав сладкий сок фрукта.

— Эй! Я тоже хочу, — сказала Гермиона, пытаясь откусить от его яблока.

— Это яблоко принадлежит мне, мисс Грейнджер, вы можете взять другое, — передразнивая ее собственный тон, произнес он.

— Нет, я хочу именно это. Ты наверняка взял самое вкусное! — нахмурилась она.

— Я только дам тебе откусить, один кусочек, Гермиона, только один. Прости, яблоко, — он посмотрел на фрукт, что держал в руке, — но это женщина от меня не отстанет, и я вынужден тобой поделиться.

Он протянул ей сочное яблоко, заворожено наблюдая, как ее ровные зубы аккуратно впиваются в него, откусывая небольшой кусочек.

— И все? — удивленно спросил Драко. — Тебе этого хватит? — он непонимающе переводил взгляд с надкусанного яблока не нее.

— Ты же сказал, только один кусочек, — обиженно буркнула Гермиона.

— Дурочка-Грейнджер, — сказал он, протягивая ей яблоко. — На, я готов ради тебя пожертвовать едой.

— О да, хоть чем-то ты готов пожертвовать.

Драко не успел ответить, так как в этот момент на краю поляны появился Блейз. Черт возьми, как же невовремя.

Но, вообще-то, Драко мог бы и подумать о том, что Блейз может прийти сюда в любую секунду — это такое же его место, как и Драко.

— Малфой! — заорал Блейз и широкими шагами, не предвещающими ничего хорошего, направился к ним. — Какого долбаного черта ты валяешься тут, пока я, как последний кретин, хожу по лесу, — он моментально оказался около них.

Гермиона вновь покраснела и быстро встала, поправляя чуть смятую рубашку.

— Блейз, не начинай, — спокойно сказал Драко, вставая и собирая плед.

— Что не начинай? Ты вообще в курсе, что дружки вот этой, — он указал в сторону Гермионы, — уже пол часа назад нашли этого Пике.

— Его зовут Пэкки, — тихо сказала Гермиона.

— О, я без тебя знаю, — отрезал Блейз.

— Постой, — Гермиона подняла глаза. — Они нашли его? Гарри и Рон?

— Да, если ты имеешь в виду шрамоголового и рыжего, — фыркнул он.

— Вот и отлично, — сказал Драко. — Значит, можем идти.

— Вот только давай по отдельности? Я имею в виду: мы с тобой, а Грейнджер пусть идет где-нибудь сзади.

— Блейз, — Драко серьезно посмотрел на него. — Прекращай. Мы пойдем вместе. По крайней мере, Гермиона пойдет рядом со мной.

— Что? — она испугано посмотрела на него.

— Да. Мне кажется, больше нет смысла скрывать, — он коснулся ее волос и заправил прядь за ухо, на что Блейз в очередной раз закатил глаза.

Стоит ли говорить о моментально сменившихся чувствах у Гарри и Рона, когда они увидели Гермиону, идущую за руку с Драко: с радости от того, что они нашли Пэкки, на чувство глубокого разочарования и обиды?

И пусть на них сейчас были устремлены десятки глаз, задаваясь лишь одним вопросом: «неужели это правда?»

В эту секунду в мире было как минимум два счастливых человека — Драко и Гермиона.

Глава опубликована: 17.07.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цветок папоротника

Автор: Yunis Kallista
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 706 знаков
Отключить рекламу

2 комментария
Какая классная серия! Такие милые и теплые истории. Спасибо автору за идею!
очень теплая и весела история. Понравилось. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх