↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контроль (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Касл знает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Контроль

Касл случайно касается её ладони, когда тянется за карандашом и ей должно быть плевать, но она замечает это касание. Беккет задерживает дыхание на мгновение, а потом старательно сдерживает вздох, дыша медленно и размеренно. Чтобы не заметил.

Самоконтроль — один из столпов её жизни. Нет лишних эмоций, нет лишних проблем. И нет, Беккет это даётся вовсе не просто, но поэтому она и имеет право считать своё достижение значимым. Риска не будет. Она делает всё, чтобы избежать боли. Не привязывается, не позволяет человеку войти в жизнь, чтобы потом не заметить его уход. Пусть даже неспециальный.

Все уходят. С этим ничего не сделаешь.

Но можно ведь изменить своё восприятие.

Не чувствовать. Не переживать. Быть константой собственного бытия. Не-поз-во-лять-ни-ко-му-быть-на-столь-ко-зна-чи-мым-что-бы-уход-при-чи-нял-боль.

И собственно чувство этого ноющего вакуума внутри легко вышибить хорошим сексом. Ни для чего прочего Беккет не нужны отношения. Всё сама, как бы кто иной ни думал. Она сама себе всё. И советчик, и наставник, и родитель, и друг, и брат, и возлюбленный. Контроль, логика, анализ собственного поведения. В момент, когда она перестала закапываться в собственных страхах и стала задавать себе правильные вопросы и давать на них честные ответы, Беккет превратила жизнь в механизм. Это просто: делаешь что-то и получаешь результат. Негатив не имеет значения и лишь разрушает, поэтому возвращаться к тому, что не можешь контролировать небезопасно. Невозможность контроля вызывает панику и заставляет чувствовать себя беспомощной.

Люди живут, чтоб быть эмоциональными и яркими, чтобы запоминать что-то особенное и быть для кого-то важным. Беккет это не нужно. Ей достаточно работы. Самоопределения. Её работа важна и значима и удается ей хорошо. Этого вполне достаточно для жизни. Беккет чувствует свою значимость в участке. Она забывает, что отец однажды решил, что только её недостаточно для того чтобы он продолжал жить.

Это проще.

Вообще, любые взрослые выводы, или мотивы, или установки — результат детской неспособности контролировать эмоции.

Беккет растеряна, зла и беспомощна, когда что-то выходит из-под её контроля.

Касл знает.

Глава опубликована: 15.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
У Вас хорошие закрома. Может еще чёнить , как в твоей сказке, поскребете и найдете. Добротно. Эмоции, смятение Беккет и главное, беспомощность, которую Вы хорошо выписали. Добра Вам.
_nevan_автор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх