↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До конца времен (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
AU, где Аман и Айян завладели Сердцем Ниетальфа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Теперь мы снова будем вместе?

— До конца времен.

SpellForce 2 — Shadow Wars

 

— Бесполезно, — тяжело выдыхает Аман, и вихрь снежинок поднимается ввысь, чтобы исчезнуть в волне жара — это Айян придвинулся к жене чуть ближе, всего на пару волосков; большего ни он, ни она позволить себе не смеют. Только так они могут соприкасаться — ее снег тает от его тепла, превращаясь в капли-слезы, его искры гаснут в ее стуже.

Сердце Ниетальфа, ценнейшее сокровище гномов, мерцает между ними — ровно посредине. Лед с одной стороны волшебного камня, огонь — с другой. Лед и огонь, которые уже никогда не станут снова человеческой плотью. Проклятие великана пережило его самого — оно бы пережило и детей Аман и Айяна, если б те успели родиться.

— Ты же предчувствовала, что так будет, любовь моя, — голос Айяна больше похож на треск веток в костре.

— Как и ты, — в простом ответе Аман — сила не меньшая, чем жар ее супруга. — Но попытаться стоило.

Они оба знают: ради малейшей надежды снять проклятие, вновь стать людьми из крови и плоти, каждый из них стер бы с лица земли целую армию. Знают, потому что сделали это.

Давным-давно гномы и варвары Срединных гор жили в мире — в те времена, когда Аман и Айян были не ледяной ведьмой и огненным магом, повелителями стихий, а смертными мужем и женой, вождями своего племени. Они пожимали тогда тяжелую, будто вытесанную из камня, руку гномьего тана и клялись хранить дружбу.

Они забыли это, как забыли и прикосновения друг друга.

На снежный подол Аман падают отблески Сердца Ниетальфа — красные, словно гномья кровь.

— У нас есть последний выход, — шепчет Айян.

— И тогда мы снова будем вместе, — вторит Аман, понимая его с полуслова.

Сердце Ниетальфа дает власть над землей и камнем. Это они еще помнят.

Им все еще хочется жить, хотя оба бесконечно устали от пустого бессмертия и непрошеных сил; дотронуться наконец до любимой руки, не боясь убить друг друга. Души не могут соединиться, пока в разлуке тела — эту мудрость их народа Аман и Айян ощутили сполна.

Им хочется остаться в мире смертных любой ценой.

Аман и Айян одновременно тянутся к Сердцу, бестрепетно касаются его. Необоримая тяжесть растекается по их телам, одинаково подчиняя себе лед и пламя…

Последним усилием они сплетают каменеющие пальцы.

Две статуи — мужчина и женщина — навечно застыли друг напротив друга, и в их пустых глазах — долгожданный покой.

Глава опубликована: 27.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх