↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимняя королева (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 801 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Влюбленный спешит на свидание к своей возлюбленной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зима в этом году на редкость суровая. Морозная и малоснежная, ступает она по промёрзшей серой от пыли земле тихой смиренной поступью, словно задумчивая строгая дева, гуляющая в тишине и одиночестве по заброшенному саду. Касаясь мимолётно тонкой бледной рукой, отнимает небрежно дыхание у всего живого, гасит праздничную пестроту осенних деревьев, превращает в блёклые чешуйки опавшую листву и замёрзшую траву, оборачивает в серую кисею узорной изморози камни у дороги, присыпает лепестками мёртвых цветов — хрупкими снежинками — брусчатку, делая камни звонкими, а дерево — гулким.

Тяжёлые тёмные облака уже полны снега, но ветер, поющий скорбным голосом печальной виолончели, гонит их прочь, и напрасно деревья умоляюще тянут вверх чёрные голые ветви. Их тонкий рисунок на фоне серого унылого неба выглядит как трещины, покрывшие сеткой старое мутное стекло. Казалось, дунь ветер сильнее, и оно рассыплется тусклыми крошками, словно отставшая от стены старая штукатурка.

Тлен и умирание, чёрное и белое, смешавшиеся на огромной палитре бескрайнего поля, открывшегося моему взору, действуют на меня умиротворяюще. Они укрощают мысли, стремительно мчавшиеся в моей голове, придают им плавность и неторопливую возвышенность, и вот тогда я вспоминаю о Тебе.

О Тебе, моя Возлюбленная.

Моя прекрасная, совершенная, идеальная. О, как я тоскую о тебе! Как глубока и страшна моя печаль! Как угольно-чёрная стремительная река в замёрзших берегах. В ней не видно дна, её тяжёлые ледяные воды катятся прочь. Она унёсет любого, кто ступит в неё. Сожмёт грудь жёстким обручем смертельного холода, превратит тело в безвольный бледный лоскут, похожий на тень отлетающей к Богу души.

Ты, моя Возлюбленная, затмившая своей красотой всех прежних моих любимых, теперь лежишь в тёмной и маленькой комнате — со стрельчатыми окнами, в которые свободно врывается ветер и гладит твоё спокойное лицо. Чёрное каменное кружево старинного мёртвого замка, устремившего свои изящные башни к белому тусклому солнцу, так идёт твоему покою.

Я торжественно открываю скрипучие двери, старые ржавые петли приветствуют меня печальной музыкой, порождённой их дряхлостью. По торжественно-молчаливым пустынным залам давно уже никто не ходит, кроме меня, тонкие сетчатые полотнища мохнатой от пыли паутины теперь закрывают стены вместо флагов и гобеленов, вой ветра и многоголосое эхо, отсчитывающее мои торжественные шаги — сменили музыку.

Я помню их всех, моих прежних Возлюбленных.

Мой неспешный шаг тревожит тишину под дверями их комнат, которые заперты навечно.

Рука моя касается отполированной морозом до блеска ручки одной из дверей, пальцы пристывают, чуть липнут к накалённому металлу.

Первая была похожа на весну, такая же светлая и чистая. Золото её волос было бледно, как первые тёплые лучи, а глаза ясны, как день. Неприметной тенью всюду следовал я за нею, изнывая от того, что остаюсь ею не замечен и обделён поэтому её вниманием. Её смех, ягодный запах её одежды тревожили меня. Нежный пушок на персиковой щеке казался лучом солнца, пожелавшим остаться на её лице. Она улыбалась другим, и я мучился оттого, что никогда её озорной взгляд не будет обращён на меня...

Смерть изменила её. Нежные щеки, иссушенные её холодным дыханием, стали дряблыми и непривлекательными, светлые волосы, лишившиеся своего солнечного блеска — тусклыми и блёклыми, розовые пальцы — костлявыми и скрюченными. Твои голубые глаза я заменил стеклянными, я подарил тебе шёлковое нежное платье, но ты так и осталась всего лишь яркой куклой, с улыбкой на тонких губах спящей в пыльной атласной постели.

Я отпускаю ледяной металл и отступаю от двери. Прощай, любимая. Я никогда не войду к тебе, не посмотрю в твоё лицо, не коснусь светлых локонов.

Вторая была сильной и смуглой, с дерзкими зелёными глазами, с яркими солнечными пятнами на округлых плечах, чуть тронутых нежным загаром. Отчего в смерти она стала серой и тусклой? Её кожа стала прозрачной, как оплавившийся воск свечи, и сморщенной, словно лепесток увядшего цветка. Волосы покрылись пылью и паутиной и сделались неряшливыми, похожими на кусок старой пакли. Даже её изумрудные глаза, в которые я мог всматриваться часами, вдруг потускнели, стали мутными и перестали радовать меня.

Прощай, любимая. Я давно позабыл тебя.

Третья была огненно-рыжей, с крупными кольцами медных волос, рассыпавшихся по плечам. Она пела и танцевала, будя в моём сердце дрожь, и я невольно ловил себя на том, что моя рука сама собою тянется к ней — чтобы прикоснуться... Сжать пальцы на тонкой шее... Но я не смел. Я мог лишь издали, тайком, наблюдать за нею, прячась в тени. Страдая, я лишь мечтал о дне, когда, наконец, она станет моей всецело. Шаг за шагом я приближался к ней, переходя из тени в тень, чтобы не потревожить, не вспугнуть мою яркую птичку; я так боялся ошибиться вновь, я боялся горечи разочарования, постигшего меня с первыми двумя возлюбленными, я тысячи и тысячи раз представлял её, спящую, в окружении шелков и кружев.

Она дольше всех владела безраздельно моим сердцем, огненная лисица. Но и ей смерть была не к лицу, превратив её в жалкое подобие мёртвой птицы, сделала похожей на комок выцветших перьев.

Прощай, любимая. Мне очень жаль.

И лишь ты, Возлюбленная моя, ты!..

Ты совершенна, ты прекрасна и идеальна.

При мысли о тебе руки мои начинают дрожать, жар охватывает меня и побеждает стужу, царящую в замке, шаги мои делаются торопливы, и шумное дыхание серым облаком врывается из губ. И я спешу скорее добраться до твоего последнего пристанища, в крохотную комнату в высокой башне, пропахшую срезанным на морозе можжевельником.

Ты лежишь, прекрасная и строгая, в окружении чёрных блестящих шелков. Твои чёрные косы, венком уложенные на голове, не испортит даже присыпавшая их колючая пыль. Она делает тебя похожей на вечность. Вечность... "Какое прекрасное слово", — думаю я, всматриваясь в твои спокойные черты.

Смерть, щедрая и прекрасная, побыв краткое время искусным резчиком, исправила все недостатки, которыми наделила тебя жизнь. Она заострила бывший чуть кругловатым нос, сделала безмятежный высокий лоб цвета слоновой кости идеально гладким, окрасила прекрасные губы в самый тонкий и нежный цвет. Исхудавшие пальцы, сложенные на твоей лилейно-белой груди, стали благородны и изящны, чёрный бархат твоего платья очертил стройные ноги, вечнозелёный можжевельник короной лежит над твоей головой.

Ты так прекрасна, так хороша, что я ревную тебя к самому себе и не осмеливаюсь прикоснуться, чтобы не вцепиться зубами в трясущуюся от вожделения над твоим лицом собственную руку.

Но ты не любишь меня. Такая желанная и прекрасная, ты не принимаешь меня, не желаешь моих прикосновений. Мои горячие жадные пальцы оставляют неряшливые уродливые пятна на тонком молочно-белом шёлке твоей кожи, чёрные волосы целыми прядями остаются в ладонях, едва мне стоит провести по ним, и я рыдаю от любви и муки, не смея прикасаться к тебе, не смея портить твою небесно-возвышенную красоту и мёртвое совершенство. Твой запах, твоя холодность и неподвижность волнуют мне кровь. Но, в отличие от прочих моих возлюбленных, ты остаёшься строга ко мне даже сейчас. Даже будучи всецело в моей власти.

Ты не принимаешь моих даров и ласк: стоит мне попытаться надеть на твой холодный пальчик красивый перстень с жемчугами, как с него сходят ноготь и кожа, обнажив сухую белую косточку. Новые туфли срывают лоскут кожи с пятки, а от прикосновения к снежно-белому плечу остаётся чёрная вмятина, постепенно заполняющаяся зелёным зловонным гноем.

Ты гордо отвергаешь меня, повергая в ужас своим бесстрашием и упрямством, с каким предпочитаешь отдаваться в объятия разрушающего твоё тело тлена.

Твоя отстранённость и непорочность заставляют меня страдать по сей день, и я, мысленно возвращаясь в прошлое, когда ты ещё была жива, рыдаю в голос, шепча признания и клятвы, которые никогда не осмелился бы произнести тебе — живой.

В тот день, когда я увидел тебя впервые, я словно перенёсся сам в мир теней, сердце моё остановилось, и я почувствовал себя мёртвым и пустым. Я почувствовал, что это любовь, я выбрал тебя, не сомневаясь и не колеблясь ни на миг, я хотел подойти, но ты прошла мимо равнодушно и скоро.

Но как ты была хороша!

Твои кроткие тёмные глаза смотрели мудро и нежно, походка была плавной, а чёрные волосы напоминали траурные ленты на похоронных венках. Никого я не любил так, как тебя, ни с кем так не хотел остаться наедине! Ни одну из них не обнимал так страстно, как тебя, ничьи босые ноги не покрывал такими горячими поцелуями, как твои! Ни в одни глаза не всматривался так долго и так пристально. Ни одной не дарил таких дорогих нарядов и изящных безделушек.

— Скажи, скажи, отчего ты не любишь меня, как остальные? — кричу я, протягивая руки к своей холодной и равнодушной возлюбленной. — Я так любил тебя, так желал тебя! Я сделал всё, чтобы мы были вместе! ...Даже убил тебя!..

Глава опубликована: 07.08.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное

То, что написано специально для конкурсов
Авторы: Константин_НеЦиолковский, Читатель 1111, Solidlie
Фандомы: Гарри Поттер, Ориджиналы, Звёздные войны, Фиксики
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 430 865 знаков
Кукла (джен)
Заговор (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 61 (показать все)
Lasse Maja
Да всем тяжело, я понимаю...
На шпильке
Серьезно? Вот это для меня сюрприз... Вас я тут не ожидала увидеть... И даже хочется сказать: вы же умеете лучше!"
На шпильке
Ну умею)))) но охота было вот так.
На шпильке
Константин_НеЦиолковский
Еще как умеешь! Кукла и Дорожная сказка - это очень высокая планка. Не говоря уж о предыдущих ваших ориджах с прошлого Чистого листа.
Я очень надеюсь увидеть вас на конкурсе мистики. Там будет широкое поле для вашей фантазии
На шпильке
Не обещаю. Надо отдохнуть.
На шпильке
Константин_НеЦиолковский
Успеешь отдохнуть, конкурс до конца октября)
На шпильке
Ыыыыыы))))))
Не успел я соскочить с одного, как уже во второй заманивают ..
На шпильке
Константин_НеЦиолковский
Работа такая) я ж орг.
И я помню, как Читатель желал этот конкурс! Ты же не сможешь противостоять его натиску
На шпильке
Смогу, ещё как могу! Я научился говорить нет этому искусителю, меня теперь и черт не соблазнит!
На шпильке
Константин_НеЦиолковский
Мы будем стараться
На шпильке
Уже даже страшно становится...
Уважаемый автор, Вам удалось добиться идеального портретного сходства, а взгляд... Только вот один момент меня коробит. Подарки... Я таковых не помню.
Anastasia_Kostjukova
Не припомню, чтобы я вас убивал.
Всем хорошо, но не может быть в трупе беленьких косточек. Меня почти вывернуло, а тутт косточка неуместная - белые кости - это или вареный скелет, или на солнце именно скелетированные кости лежали.
Clegane
Кто знает, как и чем он консервировали свою мумифицированные королеву...
Не, я живые кости видела, в живом человеке- желтые (на фотках из статей про диабетическую стопу, вы не подумайте плохого), если именно кости не вываривать или отбеливать чем-то, они будут от песочного до бурого. В мумиях кости почти черные.
(ну не вставляется полезная ссылка на цвет костей в захоронении!)
Clegane
Тогда просто поверим вам
Процитирую саму себя:
Уважаемый автор, Вам удалось добиться идеального портретного сходства, а взгляд... Только вот один момент меня коробит. Подарки... Я таковых не помню.


Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 22.10.2018 в 17:02
Anastasia_Kostjukova
Не припомню, чтобы я вас убивал.



А теперь вопрос! Где тут сказано, что вы меня убили?! Или вы видите то, чего нет в тексте?
Случайно не сонгфик по Хельге Восточный Ветер? Четыре невесты? Если нет - поразительное совпадение.
NAGAINA
нет, я и слов-то таких не знаю))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх