↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмертные. Часть1 (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 850 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Представь, что из-за одного неверно сказанного слова твоя жизнь переворачивается с ног на голову. Ещё вчера ты был целым деканом Слизерина, а сегодня- просто ребёнок, не достигший даже возраста первокурсника. Как же выглядит вверенный тебе факультет изнутри? Кто на самом деле друг, а кто враг? И почему Директор не спешит возвращать своего шпиона?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Тело слушалось плохо, словно совершенно ему не принадлежало. Он попытался пошевелить пальцами правой руки, но вместо этого рука резко дернулась вверх, вскользь задев что-то теплое и мягкое. И это что-то явно не было довольно таким поворотом событий. Послышалось возмущенное чириканье, а сразу после— резкая боль в левой руке. Зашипев, он наконец смог заставить ослабевшее тело открыть глаза. Тяжелые, непослушные веки поднимались, как ему казалось, с противным скрипом и скрежетом, но слух не улавливал никаких звуков, кроме навязчивого чириканья, трепетания крыльев и собственного слабого дыхания. С трудом собрав остатки физических и моральных сил в совсем не внушительную такую кучку, он приподнялся на локтях и огляделся.

Он лежал на полу зельеварческой лаборатории, в центре сложного рисунка мелом на полу, окруженного свечами и напоминающего пентаграмму, но с некоторыми заметными отличиями, а над головой летал взъерошенный растрепанный воробей со смешным хохолком на макушке и истошно верещал. Тело била дрожь, как в лихорадке, сил осталось, казалось, лишь на дыхание, а в памяти услужливо всплывали обрывки воспоминаний о том, как он здесь оказался и зачем.

Но он был уверен, что эти воспоминания ему не принадлежат. Они явно принадлежали другому человеку. Девушке... Так, а он тогда кто? Он знал наверняка, что совершенно точно не является девушкой, но кто он такой на самом деле так и оставалось для него загадкой. Все его личные, настоящие воспоминания, принадлежащие только ему, словно были начисто стерты Обливиэйтом. Что ж, придется пользоваться тем, что есть. Тем более, что воспоминания этой личности лежали перед ним, словно открытая книга. И самое первое, что он уловил в чужом мозгу, временно, как он надеялся, принадлежащим ему— это чувство необузданной, все нарастающей, необъяснимой тревоги.

Он поднялся и осмотрел себя. Что?! Нет, он, вероятно, еще спит. В ужасе растерянно оглянувшись по сторонам, он остановил взгляд на небольшом зеркале над раковиной. На ватных ногах подойдя ближе, он заглянул в мутноватое стекло. На него смотрела зеленоглазая брюнетка с грубоватыми чертами лица, вздернутым носиком и распущенными волосами чуть ниже плеч. И, вопреки всему, он почувствовал облегчение. Сознание узнало эту девушку и перестало так неистово бить тревогу.

Тело, наконец, начало подчиняться ему с большей охотой, и он подошел к большому деревянному столу, сплошь уставленному банками, колбами, пробирками и котлами. Могз упорно подсказывал, что ему непременно надо туда подойти. Едва его взгляд упал на лежащую на столе записку, как в памяти немедленно возникло нужное воспоминание. Читать записку уже не было необходимости. Он знал, что там написано. Обмен душами... Уму непостижимо. Но это объясняло и то, что он себя не помнил, и то, что доступные ему воспоминания были чужими.

Медлить было нельзя. Нужно варить зелье старения, и срочно. Тело охотно выполняло приказы мозга и уверенными, отточенными движениями добавляло ингредиенты, регулировало огонь под котлом и помешивало. Но волшебная палочка в его руке ощущалась какой-то чужой, непривычной, однако разум ее помнил отчетливо, а она подчинялась этому телу беспрекословно, хотя и не особенно охотно. Влияние зелья на память они еще не выяснили, и приходилось действовать быстро и вслепую... Да и тролль с ней, с этой памятью! Лишь бы живы остались. Хотя крысы вроде выживали. Что ж, теперь остается только ждать, отчаянно надеясь, чтобы с человеком это сработало тоже. Он очень надеялся, что к утру зелье будет готово. Но было необходимо еще решить, как переправить это зелье его собственному телу. А еще ему наверняка понадобится его палочка и записка с инструкцией. На всякий случай.

С этими мыслями он быстро откопал в ящике стола клочок пергамента, перо и баночку с чернилами, и пока зелье мирно кипело на медленном огне и не требовало его вмешательства, начал строчить записку.

"Выпить после того, как почувствуешь себя собой."

Дописав эту короткую строчку, он недоверчиво хмыкнул. Да, получилось довольно путано, но как объяснить иначе, он не знал. Оставалось лишь надеяться, что и девушка, и он сам достаточно сообразительны, чтобы разобраться в смысле этого послания. Интересно было и то, что он не узнавал свой почерк. Но и на почерк девушки, исходя из ее воспоминаний, он тоже не походил. Странно, но он вдруг впервые за это время ощутил, что душа и тело находятся в умиротворяющей гармонии и не противоречат друг другу, одновременно и абсолютно одинаково воспринимая и принимая этот новый почерк. Очевидно, это был какой-то гибрид почерков двух людей— его собственного и этой девушки.

Ее зовут Пэнси. Она не любит свое имя, оно кажется ей слишком простым, банальным, приземленным и неинтересным. Зато она очень любит другое имя. Мужское... Северус. Это... Его имя? Пэнси влюблена в него. Совершенно точно. Он воспринимал это как нечто естественное, само собой разумеющееся. Однако душа металась, словно в агонии. Он не мог объяснить, почему душа и разум снова так ожесточенно сцепились. Внутренние паника и дрожь и одновременно с этим уверенность и спокойствие разума давали такой взрывной коктейль, что он был уверен, что сойдет с ума тут же, немедленно.

Заставив себя сосредоточиться на зелье, он с облегчением осознал, что паника отступила. Так, надо просто об этом не думать. Не анализировать свою личность и личность девушки, тем более что себя он помнил только по ее мыслям и ощущениям. Делать лишь то, что необходимо. В конце концов, от этого зависят их жизни.

К утру глаза слипались, а руки дрожали. Однако стоило сказать этому телу спасибо за его молодость и выносливость, иначе он непременно бы уже распрощался со своим (или не своим?) сознанием. Главное— чтобы никто сюда теперь не вошел до того, как он закончит. И словно в ответ на его вяло текущие, усталые мысли, дверь лаборатории резко распахнулась и в комнату вихрем ворвался встревоженный, растрепанный и раскрасневшийся с мороза сероглазый блондин. "Драко..."— вспомнил он. Мальчишка остановился на пороге, как вкопанный, с удивлением и недоверием взирая на стоявшего у котла Северуса в чужом теле.

— Это... ты?— неопределенно и неуверенно спросил он.

— Смотря кого ты имеешь в виду,— устало усмехнувшись, отозвался Северус звонким, девчоночьим голосом.

Драко смотрел на него так, словно Северус только что всерьез предложил ему станцевать ламбаду на учительском столе.

— Да какого тролля?!— выругался он.— Что здесь происходит? Как такое возможно? Что с Пэнси?

— Я понятия не имею, что с ней,— спокойно ответил Северус.— Мне доступны только ее воспоминания до момента обмена душами.

— Какого, к синим пикси, обмена?! Что ты наделал?

— Ничего я не делал, успокойся!— повысил голос Северус.— Она сама так решила.

— Почему?— тихо, как-то безразлично спросил Драко.

Все его возбуждение куда-то пропало, и сейчас он всем своим видом напоминал сдувшийся воздушный шар. На Северуса в теле Пэнси он старался не смотреть. Северус молчал. Он помнил, что Драко знает ответ на свой вопрос, но не верит в это. А сам Северус изо всех сил старался гнать от себя эти воспоминания. Поэтому он только ответил вопросом на вопрос:

— Как ты догадался о подмене? И что с Пэнси? Она жива?

Драко поднял голову. Вид его был жалким и он смотрел на Северуса глазами загнанного в угол беспомощного, беззащитного зверька.

— Жива... Пока Лорд не знает о подмене. Только не совсем здорова. Кстати, догадаться не так сложно. У тебя... То есть, у твоего тела— ее жесты и мимика. А у ее тела,— тут Драко поморщился— твои. Что теперь делать, а?

— Можно попробовать все исправить. Для этого мне надо отправить своему телу вот это зелье и мою палочку. А потом поменяться с ней обратно. Тогда она окажется здесь в безопасности, а я там уж как-нибудь смогу за себя постоять.

— Твои проблемы мне неинтересны,— немедленно откликнулся Драко.— Верни ее на место!

— Зелье будет готово через два часа. То есть, примерно до обеда мне надо, чтобы здесь никого не было. А еще нужно, чтобы это зелье было отправлено моему телу как можно быстрее и незаметнее.

— Зачем вообще нужно это зелье?— раздраженно спросил Драко.— Оно ей без надобности!

— Но оно нужно мне,— спокойно ответил Северус.— Без него я меняться не буду. Я тоже еще пожить хочу.

Северус не стал уточнять, что зелье не проверено и вопрос выживания после его употребления весьма спорный, справедливо рассудив, что до этого Малфою тоже нет никакого дела. Однако лучше умереть, осознавая, что ты сделал все, что мог, для собственного выживания, чем вот так беспечно и безответственно уходить в небытие, даже не стремясь что-то изменить. Лицо Драко перекосило от злости и он угрожающе шагнул к нему, однако тронуть его так и не решился.

— Ты мерзкий эгоистичный маленький ублюдок!— прошипел он сквозь зубы.— Она пожертвовала ради тебя всем, а тебе важнее спасение своей собственной шкуры!

— Успокойся,— холодно осадил его Северус с какой-то нехорошей усмешкой, от которой Драко тут же передернуло. Хотя, может все дело было в ЕГО усмешке на лице ПЭНСИ?— Во-первых, я ее об этом не просил. Во-вторых, у меня прекрасно развит инстинкт самосохранения, в отличие от некоторых... Ну, и в-третьих, она сама не согласилась бы поступить иначе. Так что либо мы действуем вместе, либо я сейчас иду спать.

После минутного молчания, во время которого Драко просто прожигал его ненавидящим взглядом, он наконец кивнул.

— Вместе,— процедил он сквозь зубы.— Но ты мне еще за это ответишь...

— Обязательно,— легко согласился Северус.— А теперь иди в коридор и делай что хочешь, но чтобы до обеда здесь никого не было. И найди мою палочку. А я пока приготовлю зелье и подумаю, каким образом его можно туда доставить. Совы слишком заметны.

Резко развернувшись, Драко почти выбежал из лаборатории. Северус устало потер лоб и нахмурился. Сложно, однако, выдавать себя за другого человека. Все время приходится себе напоминать, что он— не Пэнси, вопреки разуму, упрямо пытающемуся убедить его в обратном. Так, сосредоточиться на деле...

Но усталый мозг категорически отказывался соображать, отчаянно требуя отдыха. Чувствуя, что находится на пределе собственных возможностей, он взял со стола серебряный нож и, проведя его лезвием несколько раз над пламенем под котлом, резко полоснул им по своей руке. То есть, не по своей, конечно...

Где-то глубоко отозвалось слабое чувство вины за причинение вреда чужому телу, но он отмахнулся от него, сосредоточившись на зелье, предварительно заговорив рану на руке.

Погасив огонь под котлом и выжидая еще пятнадцать минут, Северус методично терзал утомленный разум, пытаясь найти решение проблемы незаметной и быстрой отправки своему телу зелья и палочки. Растерянно перелив нужное количество зелья в пробирку и плотно ее закупорив, он опустил ее в карман. Мыслей не было. Совсем. Однако воробей, до этого смирно сидевший на скобе потухшего факела, вдруг повел себя довольно странно. Он метался от Северуса к маленькому окошку под потолком, бился в него клювом и крыльями, слетал обратно и терзал когтями карман мантии, в котором лежала пробирка с зельем. И тогда до него наконец дошло.

— Ты хочешь отнести это сам?

Воробей тут же успокоился и смирно уселся на стол возле котла.

— А не тяжело?— с сомнением переспросил Северус. Но птиц молчал.

— Что ж, давай попробуем. Все равно ничего лучше придумать мне не удалось,— обреченно подвел он итог.

Еще через полчаса, которые Северус потратил на проверку целостности контуров рисунка, похожего на пентаграмму, в лабораторию вернулся Драко.

— Все готово?— нетерпеливо спросил он.

— Палочку принес?— вопросом на вопрос ответил Северус.

— Вот,— скрипнув зубами, выдавил Драко, выкладывая из кармана на стол простую волшебную палочку из черного дерева.

Внимательно осмотрев палочку и сверившись с доступными ему воспоминаниями, Северус удовлетворенно кивнул.

— Где достал?— безразличным тоном поинтересовался он.

— Какая разница?— огрызнулся Драко.— Ты придумал, как это все отправлять твоему телу?

— Придумал,— ответил Северус. Прочно перетянув резинкой палочку и колбу с наклеенной на нее запиской, он второй такой же резинкой привязал это нехитрое сооружение к лапе воробья.

— Выпусти его на улицу,— передал он птицу Драко.— Далеко до вашего поместья? Я плохо это представляю, Пэнси у вас не была.

— Думаю, часа через два вернется,— с сомнением протянул Драко, недоверчиво разглядывая нетерпеливо подпрыгивающего птица, словно прикидывая, не сдует ли его во время полета ветром.

Затем, вероятно осознав, что ничего другого у них все равно нет, подхватил воробья и без оглядки выбежал из лаборатории. Решив, что он должен дать мозгу отдохнуть, Северус сел за стол и положив перед собой стопкой три книги, улегся на них головой и провалился в сон.

Первым, что он увидел, резко вынырнув из черной бездны сна без сновидений, было нетерпеливое, возбужденное лицо Драко.

— Вставай давай! Он вернулся!— тормошил он за плечи слабо понимающего что происходит Северуса.

Довольный собой воробей, радостно чирикая, что-то клевал на столе. Осознав окружающую действительность, Северус резко вскочил со стула.

— Пойдем,— кивнул он в сторону несколько дополненной пентаграммы.— Я буду читать заклинание, меня не перебивать, не отвлекать и ничего не спрашивать. Если что-то пойдет не так... Действуй по обстоятельствам.

— Что?! Что-то еще и может пойти не так?!— возмущенно переспросил Драко.

— Разумеется,— с показным спокойствием ответил Северус. — Я такого никогда не делал, у меня в доступе только ее память. Но ничего другого нам не остается.

Уверенно прошествовав к пентаграмме, он зажег вокруг нее свечи, взял в руке пергамент с текстом заклинания и занял место в центре рисунка, где он еще меньше суток назад имел сомнительное удовольствие очнуться.

Слова заклинания перекатывались в сыром подземельном воздухе, словно камни, падающие со скалы. Казалось, что они меняют окружающее пространство, цвета, оттенки, запахи и даже его собственный голос. Он становился густым, грубым и глубоким, совсем не похожим на звонкий голосок Пэнси. Слова заклинания теперь и не походили на слова. Это были звуки, больше напоминающие гул, вой, крик, какой-то далекий и потусторонний. В тот момент, когда последний звук заклинания сорвался с его губ, Драко, до этого молча, зачарованно, с отражением первобытного страха в глазах наблюдавший за происходившим перед ним таинством, вдруг резко побледнел и отшатнулся.

Apocalyptica/Dreamer

Глава опубликована: 14.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Спасибо. Легко читаемый фанфик, написаный приятным языком. Жду продолжения.
Immortal-09автор
Цитата сообщения Lodiva от 16.08.2018 в 22:04
Спасибо. Легко читаемый фанфик, написаный приятным языком. Жду продолжения.

Спасибо за обратную связь.) Рада, что вам понравилось.)
"Розовое пятно":) Первое что пришло на ум - это Локонс)), потом дошло что это Профессор Жаба)))
Immortal-09автор
ronik
Ну, Локхарт хотя бы был более разноцветным.))
tany2222бета
Immortal-09
Понравилось, но с пунктуацией и пробелами проблема...
Immortal-09автор
tany2222
Спасибо, рада, что Вам понравилось, про пунктуацию, пробелы и даже орфографию местами знаю.) К сожалению, исправить все огрехи пока не хватает времени.
ну вот. только начал читать, а уже на "триггеры" нарвался)
автор, вы, я надеюсь, знаете, что такое "дракл"?.. ;)
Спасибо, мне очень понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх