↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяйка призрачного замка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Призрачный Замок оживал. Скрипели несмазанные петли многочисленных ворот, хищно щурились бойницы башен. И даже камни замка, казалось, пытались размять свои затёкшие бока. Но оживление это не несло с собой радости. Напротив, создавалось впечатление, что пробудилось что-то настолько тёмное и страшное, что окружавшие замок деревья в стахе трясли ветками и мгновенно засыхали на корню, а и птицы огромными косяками спешили покинуть обжитые места.Только чёрные вороны осмеливались кружить над башнями, да тучи, набухшие грозой и заряженные молниями, вопреки дувшему ветру со всех сторон «спешили» к острым пикам башен.

Замок оживал, но что несла с собой эта «жизнь»?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В замке

Аста

Проклиная своё упрямство, отвожу от лица пушистую паутину, липкую настолько, что пальцы с трудом удаётся отклеить, раздвигаю колючие ветви и иду дальше. Зрелище, представшее передо мной через несколько шагов, одновременно и пугает, и притягивает. Так вот он какой — Призрачный замок!

Высокие зубчатые башни стремятся в туманную высь; серый, вылинявший от времени камень кое-где покрыт зигзагообразными трещинами, напоминающими молнии на грозовом небе, узкие бойницы местами разрушены. На всём лежит налёт древности и запустения.

Неужели я буду первой, кто войдёт в него? Не помню, чтоб кто-то вообще упоминал о этом замке. Может и находили, и заходили, но выйти не смогли? Так стоит ли рисковать?

С трудом отогнав страх, бреду к воротам Замка. Огромная окованная железом дверь преграждает путь внутрь. Переплетённые каменные змеи, затаившиеся по обе стороны от двери, кажется сейчас оживут и набросятся на меня. Осторожно протягиваю дрожащую руку к медному кольцу, стучу три раза. Никто не спешит отворять. Выждав минут пять (приходится пересиливать себя, поскольку ноги так и рвутся унести меня куда глаза глядят), стучу ещё раз. Тишина. Немного подождав, толкаю дверь плечом. Она, на удивление, легко распахивается, открывая моему взору залитые мрачным тусклым светом «внутренности замка».

Вхожу внутрь. Дверь за моей спиной тут же шумно захлопывается. Настороженно оглядываюсь. Как будто ничего страшного и опасного не видно. Лунный свет, проникая через проёмы высоких окон, освещает огромный зал, местами захламлённый, но всё ещё поражающий роскошью убранства. Стоп! Лунный свет? Так ведь вечер только начинался, когда я вошла. Такое впечатление, что я не в нашем мире, да и не в нашем времени.

Пока ошарашенно пытаюсь разобраться в поразивших меня догадках, всё окружающее стало разительно меняться. Сами собой зарастали рваные проёмы в стенах, вставали на свои места канделябры, в которых тут же вспыхивали голубоватым огнём свечи. Казалось, само время несётся вспять.

Только сейчас я поняла, что все эти изменения происходили абсолютно бесшумно. Или это я от ужаса оглохла? Нет! Я же слышу стрекотание цикад за окном. Или это не за окном, а внутри замка? Да, именно внутри. И никакое это не стрекотание, а скрип. Как будто отодвигают старый заржавевший засов. Так значит, замок обитаем?! И кто его обитатели? Эльфы, орки, гномы? Или какие-нибудь жуткие монстры?

Шаркающие шаги, последовавшие за скрипом засова, приближаются. Испуганно озираясь по сторонам, пячусь назад, пока спиной не упираюсь в стену. Теперь, по крайней мере, со спины никто напасть не сможет, а то от этого жуткого места всякой подлости и пакости ожидать можно. Звук шагов всё ближе и ближе, но по-прежнему никого не видно. Что за ерунда? Внутреннее чутьё подсказывает, что враг совсем рядом. Я изо всех сил напрягаю зрение. По прежнему никого нет. Лишь в нескольких метрах от меня колышется какое-то голубоватое сияние.

Невидимка?! А чего ещё ждать от призрачного замка?! Могло быть и хуже. Например, целая армия Невидимок. Но как же я ненавижу сражаться, когда нельзя взглянуть в глаза своего врага! Судорожно нащупываю рукоятки мечей, не спуская глаз с призрачной дымки. Только бы не потерять драгоценные секунды в начале боя, которые зачастую и определяют его исход. От напряжения сводит мышцы, но, к моему несказанному облегчению, долго ждать не пришлось: фиолетовый сгусток возникает ниоткуда и стремительно летит в мою сторону. Заклинание на медленную смерть! В последний момент успеваю уклониться, и смертельное заклинание впитывается в стену.

Ползли минуты, часы, а, может, и годы. Бой казался нескончаемым. Удар — блок, блок — удар. И так, казалось, бесконечно. Но даже самый долгий бой рано или поздно заканчивается. Окончился и этот. Пелена невидимости с моего противника спала, и он с гулким грохотом упал и откатился к лестнице. Я без сил опустилась на каменные плиты пола. Мечи выскользнули из рук, в глазах помутнело. По видимому, смертельное заклинание всё же меня зацепило.

Трудно сказать, сколько прошло времени с той минуты, как каменные плиты пола вдруг резко стали приближаться ко мне. Только очнулась я от резкой боли в правом боку. С трудом перевернулась на спину — боль чудесным образом прошла. Скосив в сторону глаза (шея задеревенела и не желала поворачиваться), увидела недалеко от себя что-то металлическое и блестящее. Протянув руку (о, как долго длилось это простое движение!), нащупала неизвестный предмет и поднесла его к глазам.

Кинжал! Изогнутый, как коготь дракона, выкованный из неизвестного мне металла тёмно-синего цвета с фиолетовыми прожилками. Вначале даже показалось, что он выточен из камня — так необычен и тяжёл он был. Но остро заточенное лезвие, отражавшее блики пламени, не оставляло сомнений, что это грозное и опасное оружие. Откуда же появился кинжал? Ожидая приближения Невидимки, я всё кругом внимательно осмотрела… Стоп! А может это его кинжал? Невидимки?

Пока я разглядывала неожиданную находку, к моим одеревеневшим конечностям вернулась прежняя чувствительность. Медленно встав, оглянулась по сторонам: вдруг мой побеждённый враг оставил после себя ещё что-то. И тут, наконец-то, вернулась чувствительность к моим мозгам. Я аж подпрыгнула от негодования: дура! Стою тут, ищу чего-то. Как в парке на прогулке. А я в ведь в Призрачном замке! И кто знает, какие враги тут могут ещё быть!

Заткнув за пояс кинжал, лёгкими шагами двигаюсь к центральной лестнице. Каменные её перила украшены затейливой резьбой. Или это древние руны? Осторожно касаясь рукой перил, поднимаюсь на несколько ступенек вверх. Останавливаюсь на границе света и тьмы.

Странно: освещённое пространство резко заканчивается, как будто его срезали чем-то огромным и острым, а тьма, ожидавшая меня впереди, была тяжёлой и затаившейся. Судорожно втянув в себя воздух, делаю шаг, другой, третий. Тьма обнимает меня, как большая склизкая жаба. Достаю из-за пояса кинжал Невидимки. Пусть на всякий случай будет под рукой. Ступенька, ещё и ещё... И ничего страшного не происходит.

Где-то вверху забрезжил тусклый свет. Забыв об осторожности, бегу туда. Какая прекрасная возможность для врагов! Но никто не проявил желания напасть. Может, Невидимка был единственным обитателем замка? С трудом в это верится. Наконец, приближаюсь к источнику света. Это свеча над огромным зеркалом, занимающим почти весь простенок между расходящимися лестницами. Приближаюсь у зеркалу. За исключением необычной рамы, оно самое обычное. И отражаюсь в нём именно я, а не призраки или монстры.

Или это не я? Какая-то необъяснимая сила тянет меня всё ближе и ближе к пыльному стеклу зеркала. Провожу рукой по раме, по поверхности зеркала на уровне лица. Откуда сомнения? Это же я! Смутная мысль не даёт покоя: что-то я знаю про это зеркало. Слышала. Или всегда знала да забыла? Последняя мысль, мелькнувшая в голове не внесла ясности: «Зеркало Забвения». О чём это? Я гляжу на себя в зеркало. А кто же я?

Глава опубликована: 22.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх