↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белла... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Первый раз, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История Беллатрисы Лестрейндж
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Почему надо жить с оглядкой?

Кто придумал устои эти?

Если любишь — люби украдкой!

Ненавидишь — держи в секрете!

Хорошо тебе — бойся сглаза!

Плохо — радуются соседи!

И свободно вздохнуть — ни разу!

И слова говорим — не эти!

Ну, а если я не такая?

Прожила свою жизнь как умела!

Если крылья СЕЙЧАС вырастают…

Только цвета Вороны Белой!

Я СЕЙЧАС жить хочу по — другому!

Так, как нравится мне, без оглядки!

На себя, на соседей по дому!

Взять и выбросить все тетрадки!

Позабыть, что писала в конспектах!

И, вообще, начать жить сначала!

Чтобы в будущем в мыслях светлых

Только радость моя звучала!

От того, что живу на свете,

От того, что я — вот такая!

И мне выпал счастливый билетик

Жизни мчащегося трамвая!

Я хочу быть любимой… И БУДУ!

Я хочу стать счастливой… И СТАНУ!

О ЛЮБВИ никогда не забуду!

В ЧУДО верить НЕ ПЕРЕСТАНУ!


* * *


— Девочки, девочки, пора уже на обед! — звала светловолосая женщина средних лет. Блэки, известные, как самый знаменитый и влиятельный род среди волшебников, приняли ее няней, что практически для каждой было бы большой честью. Миссис Смит не могла допустить малейшей безответственности и, кроме того, успела привязаться к воспитанницам за время работы и беспокоилась в данный момент: куда, в конце концов, подевались старшие сестры: Андромеда и Беллатрикс?! Няня понимала, что в любой момент могла пригрозить розгами, но все же девчонок было жаль: вдруг сами опомнятся?

Она не заметила, как из-под высокого куста белой сирени смотрели пронзительные темные глаза кудрявой брюнетки.

— Белла, — раздался неподалеку от нее тихий голосок.

— Помолчи, Меда, — спокойно отозвалась сестра, махнув тонкой рукой. Не хотелось бы раскрыться настолько быстро: в конце концов это всего лишь игра в прятки, пусть миссис Смит сама найдет, куда еще они могли бы деться, кроме собственного сада?

— Девочки, я позову ваших родителей! — кричала тем временем миссис Смит в надежде, что это поможет.

— Может, скажем ей? Она беспокоится, — заметила Меда, поглядывая на няню.

— Так в том и дело, Андромеда, — тоном мудреца пояснила Белла. — Это шутка.

— Плоховато у тебя с юмором, — холодно возразила сестра и побежала к дому.

«Черт», — мысленно ругнулась Белла и присела еще ниже, дабы её не заметили.

— Мерлин, я везде вас искала, — всплеснула руками няня. — Где вы были, мисс Андромеда?

— Беллатриса решила спрятаться за тем кустом и напугать тебя, но я не такая дурочка, как она, — объявила шатенка, указывая на тот самый куст, где тихо-тихо сидела маленькая Белла.

— Вот значит как, — протянула женщина. — Мисс Беллатриса, довольно играть в прятки!

Брюнетка с досадой вздохнула и вышла из укрытия, холодно посмотрев на Андромеду. Миссис Смит, глубоко вздохнув, взглянула на девчонок: родные сестры, но какие же разные… Белла, казалось, юный символ Блэков что внешне, что внутренне. Взгляд темно-карих глаз из-под длинных пушистых ресниц всегда был искренним и пронзительным: казалось, что девочка знала о каждом то, что и сам не хотел о себе знать, кроме того, глаза выдавали открытого человека, в то время как изогнутые брови, так гармонично шедшие ее облику и придающие что-то трогательное, говорили о трудном характере. С раннего детства она держалась гордо и упрямо и миссис Смит чувствовала, что врагам мисс Беллатрикс пришлось бы несладко. Девочка нередко нарывалась на розгу, но это мало что меняло. Врожденная наглость аристократки Блэк, что же поделать… Сама Белла поправила длинные смоляные кудри: она казалась на удивление спокойной, будто абсолютно ничего не произошло!

Шатенка Андромеда стояла неподалеку: сильно вьющиеся каштановые волосы доходили до плеч. Она казалась весьма похожей на старшую сестру, но взгляд более серьезный, как и характер. Меда гораздо сильнее Беллатрикс задумывалась о том, что хорошо, а что плохо, также на удивление равнодушно относилась к славе и традициям семьи, в то время как Белла каждую, казалось бы, секунду, старалась соответствовать громкой фамилии.

— Мисс Беллатрикс, пожалуйста, не заставляйте нас ждать, иначе можете нарваться на наказание, — попросила няня, видя, что старшая из сестер все еще гордо стояла посреди дороги.

— Это решать родителям, — холодно проговорила девочка. — Обещаю, что этого никогда больше не повторится.

— Надеюсь, — процедила Смит. — Юная волшебница никогда не должна забывать о приличиях. Постарайтесь наконец это усвоить! Столько лет борюсь с вашим непослушанием, а вам что в лоб, что по лбу, сколько можно?! Я требую ответа, мисс Беллатрикс, хватит играть в молчанку.

Белла подавила вздох, не опуская глаз. Как же в конце концов раздражали бесконечные поучения, хоть она и понимала, что это необходимо и проводится для их же с сестрами благополучия. То должна, это должна, с чего бы она, Беллатрикс Блэк, что-то задолжала всему окружающему миру? Няня и сама далеко не образец: неужели настолько трудно было догадаться, где именно она спряталась? Если бы хотела угостить воспитанниц розгами так и сделала бы это сразу: конечно, Белла была счастлива избавлению от жуткого наказания, но привычка няньки бросаться словами выводила из себя… При этом миссис Смит поучает и ее, Беллу, но не пробовала ли сначала следить и за собой?

— Белла, достаточно обижаться, — вставила, не удержавшись, Андромеда.

— Почему вас до сих пор нет? — звонко спросила подбежавшая из дома маленькая Нарцисса, высокая белокурая девочка с ярко-серыми глазами. Она старалась казаться взрослой и влиятельной, но и внутренне и внешне была абсолютным ребенком.

— Родители просили позвать вас.

Худенькая, с тонкими чертами лица и лучезарной улыбкой, она казалась принцессой. Лёгкая бледность придавала ее коже сходство с фарфором, а пшеничные локоны рассыпались по спине, спускаясь до талии. Старшие сестры не обратили на нее никакого внимания, кажется, увлеченные разгорающимся спором.

— Я и не обижаюсь, — протянула Белла. — Просто одному человеку стоило бы помнить, что если бы не наши мать с отцом, он бы проживал весьма бедно, так что не вижу повода особо забываться…

— Что? — удивленно хлопнула ресницами Андромеда, отступив на шаг, будто родная сестра показалась ей абсолютно другим и чужим человеком. — Вы с родителями ничего не понимаете! — не сдавалась девочка, уверенная в своей правоте. Глаза пылали, она не хотела всё вот так оставлять. Который год Меда не могла понять презрительное отношение родственников к сквибам, маглокровкам и людям с ограниченными денежными возможностями. Чем же они все хуже? Об этом она и спросила, не удержавшись.

— Девочки, не ругайтесь! — дрожащим голосом проговорила Нарцисса, но на нее мало кто обращал внимание.

— Я согласна с мисс Цисси, — поддержала ее няня.

— Ты забыла девиз нашей семьи? — насмешливо уточнила Беллатриса. — Я его напомню тебе, дорогая. «Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков — чистота крови навек».

— Лучше бы этого девиза никогда не было, — холодно отозвалась Андромеда.

Упрямство обеих сестер было на одном уровне, как няня уже давно заметила.

Но было поздно. Андромеда неожиданно упала на траву и начала кататься от неведомого приступа щекотки. Казалось, что она упала на множество растущей крапивы, и никак не могла подняться. Потом девчонка вдруг пустилась в невольный танец.

— Мне кажется, из тебя выйдет неплохая волшебница, но не мешало бы быть терпимее, — раздался бархатный мужской голос.

Белла вздрогнула от неожиданности и быстро обернулась. Неподалеку от себя она увидела высокого брюнета. Темные глаза мужчины смотрели, казалось, прямо ей в душу. Ветер слабо поигрывал с его черными прямыми волосами, создающими контраст удивительно бледной коже. В его облике и взгляде, слегка надменной улыбке было что-то властное: девочке казалось, этот человек привык повелевать. Кто он, зачем пришел?

Андромеда не обратила на нежданного гостя никакого внимания. Она пыталась встать, но ощущение щекотки не отступало. Наконец, прошла, но осталось, так сказать, послевкусие, словно после укуса комара, или обжигающей крапивы. Няня подбежала к ней и, увидев незнакомца, округлила глаза и закрыла рот рукой. Беллу это слегка напрягло: что же, в конце концов, за посетитель-то такой? Неужели сам Темный Лорд, о котором она слышала от родителей? Величайший волшебник, обладающий невероятными способностями, заставивший союзников служить чуть ли не с фанатизмом, а врагов — дрожать от страха, даже услышав его имя? Неужели это в самом деле ОН?

— Боишься? — вкрадчиво прошептал брюнет.

— Не дождетесь, — вежливо, но уверенно проговорила Белла. Кем бы он ни был, нельзя показывать страх: девочка с детства презирала трусость, к тому же она его и не боялась…

Не успел незнакомец ответить, как из поместья вышли Сигнус и Друэлла. Циска, видимо, успела сбегать за родителями.

— Рассказывай, Белла, с каких пор ты ведёшь себя настолько нагло, — вздохнув, проговорила мать, не отрывая строгого взгляда от дочери. Беллатрикс понимала, что после произошедшего ее ждут разборки — в лучшем случае обычно ей угрожало лишение общения и права выходить из комнаты, кроме того отбирались книги и игрушки, в худшем — розги. Белла знала, что это невыносимая боль, но понимала, что родители хотят, как лучше. В нынешней ситуации она, однако, не чувствовала себя виноватой: в конце концов разве ее это недостатки, что Меда не следит за языком, а няня забывается и никогда, видимо, в прятки не играла?

— Вы с Андромедой родные сестры, — поддержал жену Сигнус Блэк. — Как тебя угораздило устраивать сражение? Ты чистокровная волшебница, леди, а не магловка, не умеющая справиться с эмоциями. Скоро тебе придется поступать в Хогвартс: надеюсь, письма относительно твоего поведения будут по крайней мере не ежедневным событием?

— Андромеда призывала к одобрению грязнокровок и отвергала наши традиции. Мне кажется, этому как раз не стоит радоваться, — смело пояснила Белла.

— И что с того? — вскинул брови отец, — Если Андромеда виновата, ты должна была сообщить нам. Если ты не задумаешься, наконец, над поведением, мы начнем волноваться, отпускать ли в Хогвартс.

— Но вам придется это сделать так или иначе, если не хотите оставить дочь без образования, — с легкой иронией проговорил нежданный гость. — Надеюсь, мы все же пройдем или семейная проблема настолько велика?

— Да…конечно, — голос Сигнуса стал куда неувереннее.

— Прошло уже минут пятнадцать с того момента, когда мы должны были встретиться. Думаю, семейные проблемы стоит отложить.

Белла усмехнулась, видя, что отец, наконец, перестал ее отчитывать, и бросила на неизвестного заинтересованный взгляд. Неужели это действительно ОН?

— Конечно, мой Лорд, — пробормотал Сигнус.

— Это правда? — восхищенно ахнула брюнетка и чуть не подпрыгнула, когда вошли в дом. — Сам Темный Лорд? Я всегда рада приветствовать вас в нашем доме, — сделала она изящный книксен.

— Благодарю, девочка, — с усмешкой бросил Лорд.

— Беллатриса, иди в комнату, — бросил Сигнус. — Я еще поговорю с тобой насчет Андромеды, когда мы закончим.

— Беллатрикс права. Ее сестра получила по заслугам. Какой она вырастет, если с детских лет ставит себя на один уровень с низшей расой?

— Мы позаботимся о должном воспитании, — быстро кивнула Друэлла Блэк.

— Белла, сколько тебе лет? — неожиданно поинтересовался Лорд.

— Скоро десять, милорд, — уверенно выдала девочка.

— Интересно, — протянул собеседник.— В таком возрасте редко настолько ярко проявляется стихийная магия, ты ведь практически не имеешь образования. У тебя есть все шансы стать одаренной волшебницей. Не растрать потенциал, — они с Сигнусом вышли из-за стола, но кто ж знал, что Белла незаметно за ними последует?

Глава опубликована: 24.08.2020

Глава 2

Беллатриса осторожно проследовала за отцом: ей вовсе не хотелось бы отсиживаться в комнате в качестве наказания. Девочка понимала, что должна вести себя, как подобает настоящей аристократке. В конце концов, она Блэк, а не какая-то бездарная грязнокровка. Однако не каждый ведь день к тебе в дом приходит величайший маг мира?

Грязнокровки… Белла часто слышала, что, когда коллеги приходили в дом для какого-то дела, к отцу, они говорили, что с грязнокровками нужно что-то делать, что обнаглели. Некоторых волшебников нужно было немедленно выгнать, раз они только мешали волшебному сообществу.

— Я был бы признателен, получив твое согласие, Сигнус, — раздался голос Лорда. Белла сразу уловила некую спокойную властность в его интонации. Этот человек будто бы и мысли не допускал о том, что его можно ослушаться. — Для нашей организации честь иметь представителя столь знаменитого рода. Надеюсь, ты не веришь сплетням.

— Разумеется, — пробормотал отец.

Сплетни… Белла задумчиво нахмурила брови. Видимо, враги Темного Лорда распространяют нелестную информацию и искажают факты, чтобы отвратить будущих союзников. Девочка пожала плечами. Не сказать, что Лорд пока что близок к завоеванию власти, но разве можно недооценивать? Белла чувствовала неиссякаемый интерес к загадочному вождю: ведь как знать, что случится, к примеру, через год, два, или месяц?

— Милорд, я бы сразу вступила в вашу армию вне зависимости от разнообразных сплетен, порочащих организацию, — без запинки выдала она. Беллатриса старалась не опускать взгляда и держать ровную осанку: так, кажется, поступают истинные чистокровные волшебники.

— Белла, тебя это не касается, — холодно произнес Сигнус. Приятно, что ребенок в столь юном возрасте имеет верную политическую позицию, но стоит ли так резко вмешиваться в разговор, когда не спрашивают?

Белла глубоко вздохнула: было, мягко говоря, не слишком приятно, что отец так жестко ставит на место в присутствии самого Лорда, которому так хотела показаться взрослой. Может, ОН увидит в ней потенциал, гордость семьи Блэк, а не просто очередную малолетку.

Это человек, готовый вернуть зарвавшихся грязнокровок туда, откуда они пришли.

Это человек, самолично создавший целую армию, которой еще предстоит множество испытаний.

Это человек, опередивший по магической силе самого Геллерта Гриндевальда, развязавшего Первую Мировую Войну!

Волдеморт смерил девчонку быстрым взглядом. Белла встретила его с гордым видом, не опуская ресниц: все же Блэк, самый известный чистокровный род. Темно-карие, практически черные, глаза, отличались невероятным холодом. Они смотрели немного…то-ли властно, то-ли жестко, точного слова Беллатриса подобрать не могла. Во всем облике была четкость и некая тайна: этот человек всегда, казалось, знал, чего хотел, и мог добиться многого, но оставалась аура загадки. Как он жил? Из какого рода? Какова фамилия и настоящее имя? Белла понимала, что, конечно, не имеет права спрашивать об этом напрямую: если он не известил никого из взрослых магов, стоит ли внимания малолетка? Девочка, однако, чувствовала, что хотела бы собрать как можно больше информации. Может, когда она подрастет, станет влиятельной мудрой волшебницей и найдет множество ответов на свои вопросы, которых будет очень даже много…

— Ты, стало быть, придерживаешься моей позиции? — с легким оттенком иронии протянул таинственный собеседник.

— Я принадлежу к чистокровному роду: разве может быть иначе? — из уст ребенка это звучало настолько важно и забавно, что вызывало легкую улыбку.

— Приятно видеть грамотную молодежь, — бросил Лорд. — Но мне хотелось бы вернуться к делу.

Белла едва подавила вздох. Конечно, у такого человека каждая секунда на счету и было бы глупо тратить его на какую-то малолетку, но хоть минуту, хоть мгновение… Когда еще предоставится возможность увидеть столь таинственную и могущественную личность?!

— Согласен, — уверенно заявил Сигнус Блэк и протянул руку.

— Я надеюсь на твою преданность, — спокойно отозвался собеседник. — Морсморде!

Белла не смогла подавить вздох изумления: на руке ее отца появился странный символ: змея, выползающая из черепа. Девочка внимательно уставилась на этот знак. В нем было одновременно нечто страшное и загадочное, нечто таинственное. Хотелось тут же, в эту же секунду разобраться, что означал этот невиданный символ. Змея известна как самое мудрое и хитрое животное на всей планете. Череп давно ассоциировался со смертью, как Белла знала из книг.

Тут змея выползает из черепа…

— Это символ, что при помощи изворотливого ума можно одолеть саму смерть? — предположила девочка. Большие карие глаза сияли от любопытства. Лорд смерил ее внимательным взглядом: он, видимо, не ожидал, что ребенок разгадает загадку настолько быстро.

— Верно, — медленно кивнул он. — Ты умная и талантливая волшебница. Не удивлюсь, если сможешь многого добиться, когда подрастешь.

— Благодарю вас, — мягко ответила Белла. Губы непроизвольно изогнулись в радостной улыбке. Все же невероятно приятно, когда величайший маг мира видит в тебе огромный потенциал. Хотелось сделать всё, сделать всё, что угодно, чтобы в будущем стать именно той, кем надлежит — могущественной волшебницей, с которой должен считаться практически каждый встречный. Это невероятная честь — похвала от гения, а не от ровесников, которые весьма могут льстить ради сохранения дружбы. Белла всегда уважала прямоту: лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

— Именно поэтому ваша армия называется «Пожиратели Смерти»? Вы знаете, как победить саму… — количество вопросов шло и шло, мисс Блэк практически не могла остановиться.

— Юная леди задает слишком много вопросов, — холодно произнес Лорд. — Я не сказал бы, что эта информация предназначена для детей. Надеюсь, что к моменту твоего совершеннолетия война кончится в мою пользу. До свидания.

Кивнув Сигнусу, он быстро удалился.

Беллатриса мигом ускользнула в свою комнату. Настроение было настолько прекрасным, что она была готова даже помириться с Андромедой — в конце концов сестра, вероятно, признала свою ошибку. Воспитание Меды не являлось для Беллы главной жизненной целью: разве не должна и сама она отвечать за собственные поступки, рассуждать?

Задачей Беллатрисы было немедленно разузнать все о таинственных Пожирателях смерти. Что же это за заклинание, способное сделать человека бессмертным? Неужели такое в самом деле возможно?

Глава опубликована: 24.08.2020

Глава 3

День шел за днем, год за годом, но Белла до сих пор не могла забыть ту встречу. Возможно, когда она станет взрослой и могущественной волшебницей, она сможет пригодиться в организации, а возможно, что война к тому моменту уже давным давно кончится. В один прекрасный день ей наконец исполнилось одиннадцать лет.

В восемь часов утра Беллатриса одернула белую штору с синими прожилками. Ночной ливень стих и солнечные лучи весело играли в лужах. Маленький палисадник с грядками роз и золотистых бархаток купался в утренней свежести. Белла уже приготовилась вставать, когда вдруг обнаружила, что что-то копошилось за стеклом, цепляясь за прутья решётки. Она присмотрелась: там сидела белая амбарная сова. Наконец то! Ура! Сегодня ведь как никак двадцать первое августа, предпоследний понедельник месяца: совсем скоро ей предстоит идти в школу! Самое время для оповещения первоклассников! Не прошло и двух минут когда длинные ножки Беллатрисы уже бежали к окну. Сова сидела на траве и хлопала большими тёмными глазами.

— Здравствуй, — весело протянула девочка. Большие карие глаза сияли от радости и нетерпения.

Сова бросила на колени девочки письмо и улетела.

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Блэк!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём Вашу сову не позднее 31 июля.

Белла торжествующе улыбнулась. За свои одиннадцать лет она слышала от родителей немало удивительных историй о Хогвартсе, его учителях и обитателях. Теперь она скоро и сама окажется ученицей этой таинственной волшебной школы! Белла не могла поверить своему счастью. Это начало новой, самостоятельной жизни, это возможность завести преданных друзей, возможность изучить магию как можно лучше и подробнее! Право, сегодня самый лучший день в ее жизни! День, которого она так долго ждала! Однако от приятных грез ее отвлек раздавшийся за дверью голос Кричера:

— Мисс Беллатриса, пора вставать! Ваша матушка будет очень недовольна опозданием к завтраку!

Из всех детей Блэков он почему-то был больше всех привязан именно к Белле, и был готов для нее на все. Беллатриса не обращала на это особого внимания: в конце концов, домовики обязаны слушаться хозяев, это естественное правило, пришедшее еще с древних лет, но все же осознание симпатии этого существа именно к тебе вызывало легкое удовольствие.

Быстро надев синее платье, Белла как можно быстрее поспешила вниз. Перила лестницы быстро мелькали перед глазами.

Кухня была весьма уютной и роскошной. Белая плита и кухонные тумбы, в сочетании с такого же цвета полками и зелёными обоями добавляли обстановке тепла. Золотая люстра казалась очень богатой. Полупрозрачные кремовые шторы добавляли помещению изящества. Мебель из темного дерева с изумрудно-зеленой обивкой свидетельствовали о том, что у семьи Блэков явно было весьма много средств.

— Acio чайник, — сказала Друэлла Блэк. — Чайник вылетел из буфета и сам начал наполняться заваркой. — Доброе утро, первокурсник, — мягко улыбнулась мать.

— Я поступила! Поступила! — радостно воскликнула Белла, размахивая письмом.

— Веди себя спокойнее, — одернула дочку мать. — Садись скорее, время не ждет.

— Везет тебе, — задумчиво протянула Андромеда. — Мне только через год поступать.

— Скажешь тоже — год, — фыркнула старшая сестра. — Не так уж много.

— Для кого как, — пожала плечами Меда. Белла не стала дальше развивать эту тему: что она, в конце концов, может сделать? Возможно, ученые нашли способ проводить эксперименты со временем, но ей для начала нужно освоить базу. Разве может она помочь сестре ускорить дни? Нет, и все отлично это понимают. Счастье от новости мешало Беллатрисе задумываться о грустном: скоро ей предстоит отправиться в школу волшебства! Это было очевидным, но Блэк быстро поймала себя на мысли, что хотела бы попасть в Хогвартс как можно скорее.


* * *


На следующий день Друэлла Блэк разбудила старшую дочь пораньше. Предстоял поход в Косой переулок.

Беллатриса хотела купить всего самого лучшего начиная от учебников и заканчивая мантией и получила бы это, благо состояние родителей позволяло большую роскошь, но если миссис Блэк быстро уставала от походов в магазины с дочерью, то эта самая дочь была просто счастлива. В целом, это место ей понравилось — оживленная магистраль, наполненная магией и жизнью. Хоть она и не раз была в Косом переулке, каждый поход сюда вызывал восторг. Когда Беллатриса с матерью вошли в книжный магазин девочка усмехнулась, замечая, что книги занимали все пространство помещения от пола до потолка, не оставалось ни одной свободной полки.

Друэлла отправилась в банк, а Белла — в магазин одежды мадам Малкин.

— Здравс­твуй, до­ро­гая, ты со­би­ра­ешь­ся в Хог­вартс? — приветливо спросила белокурая женщина, увидев посетительницу. Белла кивнула. Мадам Малкин, держа в руках рулон воздушной ткани нежно-розового цвета, проводила Блэк в приемную. Там уже примерял форму высокий стройный мальчик. Белла с интересом осмотрела второго посетителя. Сочетание бирюзовых глаз и золотых, чуть вьющихся волос придавали его облику нечто трогательное и нежное вкупе с тонкими чертами лица.

— Привет, — поздоровалась Белла. Он явно собирается в школу или, может, даже учится там. Почему бы и не попробовать найти общий язык? Дружба никогда не помешает: вот она, например, еще и не приехала в школу, а уже успела познакомиться с новым человеком, почему бы и нет? У Беллатрисы было мало друзей, но тем, с кем удалось сблизиться, она была невероятно предала и пошла бы ради близких на любые испытания. В этом Блэк была твердо убеждена.

— Привет, — с легкой улыбкой отозвался собеседник. — Я Эдвард Эйвери.

— Беллатриса Блэк, — кивнула девочка.

— Самый известный род магической Британии, — с уважением протянул Эдвард. — Рад познакомиться с представительницей столь уважаемой семьи. Ты тоже поступаешь в Хогвартс?

— Да, — Белла была довольна, что разговор шел так легко. — А ты?

— Я тоже. Куда планируешь поступать?

— В Слизерин, — уверенно заявила Беллатриса. Именно на этом факультете училась вся ее семья. Судя по рассказам родных и по книгам Слизерин выпускает умных, находчивых и амбициозных людей, способных многого добиться.

— Я тоже, — быстро кивнул Эдвард. — Все колледжи чем-то интересны, но вижу себя именно там. Говорят, что это факультет темных магов, но, мне кажется, чушь, — пожал плечами мальчик.

— Конечно чушь, — фыркнула Беллатриса. — Везде есть разные люди со своими достоинствами и недостатками.

— Полностью согласен. Возможно, что из того колледжа действительно выходили преступники, но это не значит, что и остальные ученики пойдут по этому пути. Там, кроме того, еще и Мерлин учился. Я не сказал бы, что это злодей.

Беллатрисе все больше и больше нравилась эта беседа. Новый знакомый, кажется, весьма умный и вежливый человек, что не могло не радовать. Эдвард выбрал шляпу, темно-зеленый плащ с серебряными пуговицами, отделанный парчой, и изумрудно-зеленый пояс, расшитый серебряными нитками.

— Ты выбрал цвета Слизерина, — весело проговорила Белла, примеряя лазурный плащ.

— Да и ты тоже. Судьбоносно.

— Тили тили тесто, — внезапно раздался манерный голос. Белла вздрогнула от неожиданности. Третьим собеседником оказалась высокая белобрысая девочка с большими зелеными глазами, растрепанными кудрями и наглым видом.

— В Хогвартс? — бросила она.

— Ты бы поздоровалась сначала, — холодно напомнила Белла. Ей совсем не хотелось общаться с этой нахалкой. Сначала несет какие-то детские глупости, потом с вопросами лезет, даже не представившись. — Зачем, по-твоему, я здесь?

Беллатриса не выносила глупых вопросов. Девчонка видит, что они с Эдвардом выбирают форму — так для чего же им форма раз не для школы?!

— Мы поступили в этом году, — равнодушно пояснил Эдвард.

— Я тоже, — не отставала нахалка. Она говорила высоким, манерным голосом, растягивая слова, что очень не понравилось Белле. — Ах, да, я же не представилась! Маргарет Скитер или Рита.

— Эдвард Эйвери, — без особого интереса ответил мальчик.

— Беллатриса Блэк, — вздохнула Белла.

— Блэк…самый известный род магической Британии. Между прочим, о вашей семье ходит множество слухов. Неприятно, но факт остается фактом. Говорят, что с Блэками даже дышать невозможно практически.

— Нас не интересуют какие-то сплетни: то, что Белла должна знать о своих близких она знает куда лучше, — пожал плечами Эдвард. — Не слышал, кстати, о такой фамилии, как Скитер. С чего бы это некая Маргарет знает о Блэках больше их самих?

— Я тоже. Что же за фрукт такой, раз знает о моей семье то, чего не знаем мы? — притворно нахмурилась Белла. Произошедшее оборачивалось в забавную игру: нужно, в конце концов, поставить эту хамку на место. — Так, так, так… Грязнокровка. Понимаю, нужно войти в новое общество, но для начала стоить выучить правила поведения.

— Я тоже могу лекции читать, — усмехнулась Скитер. — И сказала правду.

— У нас, похоже, разные компании, — холодно ответил Эдвард, сконцентрировавшись на мадам Малкин, которая колдовала над его рукавами, удлиняя их до нужного размера.

Затем он заплатил за покупки и, попрощавшись с Беллой, ушел. Девочка представила, как они с Эдвардом едут в купе, беседуют. Она поймала себя на мысли, что никого не хотела видеть своим другом настолько насколько этого случайного собеседника.


* * *


После посещения банка Беллатриса с матерью отправились в магазин волшебных палочек. Помещение оказалось довольно маленьким и пустым, исключая стул, на который уселась миссис Блэк. Начинающая волшебница слегка улыбнулась уголками губ.

Она чувствовала, что будто бы находится в библиотеке. Такая тишина…

— Здравствуйте! — неожиданно раздался хриплый голос, вследствие чего девочка резко обернулась. Хозяином магазина оказался невысокий мужчина средних лет с серыми, похожими на металл, глазами.

Собеседник кивнул в ответ.

— Беллатриса Блэк — протянул продавец. — Казалось бы только вчера ваши родители приобретали у меня волшебные палочки… И вы здесь, Друэлла! О да, вашу палочку я помню. Одиннадцать дюймов, грецкий орех и сердечная жила дракона, жесткая. Хорошее оружие.

Женщина мягко улыбнулась.

— А теперь вернемся к вашей дочери. Какой рукой вы предпочитаете держать палочку, мисс Блэк?

— Я…Я правша.

— Так-так… Бук и волос единорога. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Возьмите ее и взмахните.

Ничего не произошло.

— Хм… Может, тис и сердечная жила дракона?

Ваза, одиноко стоящая у окна, резко раскололась на несколько мелких частиц.

— Опять нет? — всплеснул продавец руками. Друэлла устало прикрыла глаза.

Еще несколько волшебных палочек отвергли нового хозяина. Беллатриса никак не могла понять, чего добивается мистер Олливандер. Прошел час, но она так и не получила элементарной вещи — волшебной, черт возьми, палочки!

— Грецкий орех и сердечная жила дракона.

Взмахнув, Беллатриса почувствовала приятное тепло по всему телу.

— Да-а, — протянул Олливандер, глядя на посетительницу. — Должен заметить, что когда ореховая палочка встречает свою пару — это, по моему опыту, интеллектуальный и мужественный человек, способный выдержать даже самые тяжелые испытания. Хозяин такой палочки — невероятно преданный и бескорыстный друг. Это оружие будет исполнять любое Ваше желание, абсолютно любое. Она может стать спасением или смертоносным оружием. Дракон свидетельствует о глубине натуры. Вы властолюбивы и любите командовать, но честны. Уверен, что Вы, мисс Блэк, станете необыкновенной волшебницей.

Глава опубликована: 24.08.2020

Глава 4

По пути домой Беллатриса обдумывала слова мистера Олливандера. Хозяином ореховой палочки может быть только умный и бескорыстный человек с горячим сердцем и крепкой выдержкой. Именно Белла, удостоилась такой чести. Кроме того, продавец сказал, что она станет необыкновенной волшебницей… Интересно, в чем именно это проявится? Что такого уж невероятного ей предстоит совершить?

Белла задумчиво посмотрела на лазурное небо. Она все еще не забыла тот день, когда к ним домой объявился сам Волдеморт. Явно приближается война и от них, граждан, зависит, сколько она продлится. От них зависит, чья сторона одержит победу. Белла понимала, что в данный момент мало что из себя представляет: малолетка, которая еще и в Хогвартс-то не приехала, но ведь это изменится. Люди меняются, взрослеют. Что, если став могущественной и образованной, она внесет в ход предстоящей войны огромный вклад? Может, Олливандер намекал именно на это?

Белла вздохнула. Так хотелось собрать о НЕМ как можно больше информации. Если ее родители так трепетали перед этим человеком, а отец даже вступил в волшебную армию у них явно были причины для такого шага. Как, интересно, его настоящее имя? Отсутствие информации создавало таинственную ауру. Учился ли он в Хогвартсе? Если да, то, наверно, был самым талантливым студентом из всех возможных. Теперь школа волшебства и чародейства ожидает ее…

Беллатриса задумчиво поправила черные кудряшки. Сможет ли она стать лучшей ученицей класса? Так, трансфигурация, заклинания, ЗОТИ — тут, скорее всего, конкурентов у нее не будет. За зельеварение Белла тоже не волновалась. А вот на травологию надо будет потратить побольше усилий. Одно дело вызубрить теорию или применить смекалку, другое дело — практика. Придется возиться с растениями, копаться в земле… Беллатриса поморщилась, но ничего не поделать: такова программа. Ну и пусть! Она преодолеет любое препятствие, в том числе и эту незадачливую травологию. Должна преодолеть, должна!


* * *


На следующий день в доме стоял тот особый запах отъезда, который всегда стоит перед важной поездкой. Это запах нового чемодана и портфеля, выстиранной одежды и открытого старого шкафа, где что-то ищется в последний момент; это запах небрежно разбросанных предметов по кухне и каких-то перевернутых чашек. А еще это запах железной дороги, которые в такое утро сам приходит в доме со своими мазутом, шпалами, свистящими паровозами и вокзалами, и от предчувствия встречи с ней еще что-то радостное и пугающее.

— Обязательно напиши о Хогвартсе! — уверенно потребовала Нарцисса. Взрослые рассмеялись ее боевому нраву.

— Скорее небо рухнет, — язвительно отозвалась старшая сестра. Разумеется, она обязательно расписала бы семье о школе, но не могла упустить возможности слегка подшутить. Стрелки на часах плавно приближались к десяти: совсем скоро идти на вокзал. Скоро в школу… Беллатриса мечтательно улыбнулась: новая жизнь манила к себе словно незабываемая сказка. Неужели она испытает прелесть самостоятельной жизни? Неужели этот момент настал, казалось бы, настолько быстро? Девочка даже слегка удивилась, как быстро летит время. Столько лет она просыпалась каждое утро и видела родные стены. Столько лет она всегда пребывала в окружении семьи… И вдруг раз — обновление. Ни привычных обоев, ни стола, ни родителей и сестер… Белла едва удержалась от непрошеных слез: не хотелось показать себя капризной неженкой.

Сердце, однако, ничуть не желало успокаиваться. Когда теперь она вновь увидит дом? Когда по привычке закроется в комнате, погружаясь в мир любимых книг, обнимет мать? Впрочем, все в жизни когда-то начинается и когда-то заканчивается. Есть начало и есть конец.

Утро первого сентября было золотым и похрустывающим, как яблоко. Когда семья Блэков пробиралась по шумной дороге к огромному дымному вокзалу, выхлопы машин и дыхание прохожих блестели в холодном воздухе, как нити паутины. Рядом шли другие семейные пары, ведя за собой детей. Родители толкали перед собой по нагруженной тележке с громыхающей поверх остальных вещей большой клеткой. Совы в клетках возмущенно ухали. Нарцисса крепко вцепилась в руку Беллы, словно не желая отпускать старшую сестру.

— Не переживай так, — ласково подбодрила малышку Андромеда. — Наступят каникулы и все мы встретимся.

— Понимаю, — ровным тоном отозвалась девочка. — Но ведь ожидание не уменьшает времени.

— Хватит горестей, — одернул дочерей Сигнус Блэк. — В жизни вашей сестры наступает ответственный момент: она отправляется получать образование и приспосабливаться к самостоятельной жизни. Вы должны верить в нее и благополучный исход: учеба в Хогвартсе как никак ждет каждого юного мага. Для того, чтобы попасть к нужному поезду, нужно проскочить через барьер между девятой и десятой платформами.

Белла была благодарна отцу за толковое замечание. Ей и самой было грустно расставаться с семьей на столь долгое время, но разве может она что-то изменить в данной ситуации? Кроме того, она едет не на каторгу, а в школу! В школу, где ее будут ожидать верные друзья и интересные события. Барьер, барьер… Девочка смерила отца внимательным взглядом: лицо строгое, серьезное, значит явно не врет. Что же, попытка не пытка. Девочка уверенно двинулась вперед, на всякий случай зажмурив глаза.

Мгновение спустя она их открыла и расплылась в восторженной улыбке. Вокруг толпились дети и родители в трепетном ожидании предстоящей поездки. Красный паровоз пыхтел, будто приглашая как можно быстрее занять места в купе. Скоро, совсем скоро!

— Будь умницей, — наставительно проговорила Друэлла. — Учись как можно лучше и следи за компанией. Пусть это будут приличные люди.

— Разве я когда-то давала повод сомневаться в своем вкусе? — задорно улыбнулась старшая дочь.

— Мы уверены, что никогда не дашь, — кивнул отец. — У тебя все получится. Помни, ты — Блэк.

Попрощавшись с родителями и обняв сестер, Беллатриса мигом вскочила в поезд. Впервые в жизни они расставались на долгое время. Впервые в жизни ей придется жить в окружении абсолютно чужих, незнакомых людей. Девочкой овладевала легкая меланхолия, но поспевала и радость. В стенах Хогвартса крылось немыслимое количество тайн и Белла уверенно поклялась себе, что ее учеба пройдет как можно интереснее.

«Это несомненно», — прошептала сама себе Белла, глядя, как серое, покрытое дымкой, небо затягивают перистые облака.


* * *


Волоча за собой чемодан, неприятно бивший по ногам, Беллатриса Блэк шла по узкому коридору поезда.

— Занято, — это слышалось уже из пятого купе в Хогвартс-экспрессе! Белла едва удерживалась от того, чтобы взвыть от досады, когда удача наконец ей подвернулась.

— Можно? — в очередной раз бросила она, открывая дверь.

— Разумеется, — приветливо отозвался кудрявый блондин высокого роста. Бирюзовые глаза сияли, напоминая о небесной синеве. Услышав голос Эдварда, Беллатриса ощутила немыслимую радость. Весьма приятно ехать в компании столь интересного собеседника, которого она вполне могла бы считать своим другом.

— Рад тебя видеть, — довольно протянул Эдвард, закинув ногу на ногу.

— Это взаимно, — с притворной важностью отозвалась Беллатриса, опустив пушистые ресницы.

За окном мелькали огромное не вспаханное поле, изрядно выгоревшее из-за летней жары; вьющийся ручеек у опушки соснового бора; последние жилые домики лондонских пригородов. Из этих домиков иногда выбегали люди: кто-то изумленно смотрел в сторону, не понимая, откуда исходит звук, а кто-то махал руками, вспоминая те времена, когда сам ехал первый раз в Хогвартс.

— Можно к вам? — в купе заглянул довольно высокий брюнет с карими глазами.

— Конечно, проходи! Эдвард, ты же не против? — Белла повернулась к другу, который приветливо кивнул новенькому, давая свое согласие.

Посетитель удобно устроился напротив ребят. Это был стройный и даже хрупкий мальчик. Он явно не силен в спорте, как подумала Белла. Прямые черные волосы чуть оттеняли бледную кожу. Во всем его облике было что-то, напоминающее ночь. Пронзительные серые глаза резко контрастировали с темными волосами, но при этом добавляли его облику нечто трогательное и хрупкое. Молчание затянулось. Новенький, видимо, не решался начать разговор, но в определенный момент все же вспомнил о правилах хорошего тона.

— Я Рудольфус Лестрейндж, первокурсник. Наш род весьма древний и входит в число «Священных двадцати восьми», из-за чего многие знаменитые волшебники наши родственники.

— А я Беллатриса Блэк, — с усмешкой представилась девочка. — Считается, что наш род самый знатный и влиятельный. Множество семей с нами в родстве, в том числе, к примеру, Мисапиноа Блишвик.

Белла смерила Рудольфуса пристальным взглядом. Ее слегка задело, с каким пафосом он представлялся. На данный момент этот Лестрейндж всего лишь начинающий студент Хогвартса, как и они с Эдвардом. Девочка ни разу не встречала информации про невероятную славу Лестрейнджей.

— Эдвард Эйвери, — кивнул блондин. — Надеюсь, проблема исчерпана?

— Все в порядке, — примирительно махнула рукой девочка. — Рада знакомству. Можешь звать просто Белла.

— Твоя фамилия сразу напомнила о Мисапиноа Блэк, — мягко улыбнулся Рудольфус. — Ходили слухи, что это незаурядная личность, которая сумела заинтересовать великого разведчика Ланселота Роули.

— Его деятельностью действительно можно гордиться, — уверенно подтвердила Беллатриса, вытянув длинные стройные ножки. — Как никак Ланселот выполнял правительственные поручения «особой важности»! Более того, даже два переворота в Японии организовал! Мне кажется, такой человек умел бы заинтересовать любую девушку.

— Умную девушку, — добавил Эдвард. — Ланселот явно весьма образованный человек с высоким интеллектом. С глупышками ему явно не о чем разговаривать. Интересное имя.

— Вспомнил рыцарей Круглого стола, — то ли спросил, то ли подтвердил Рудольфус.

— Именно! — весело заключил Эдвард, разведя руками. — Ланселот Озерный был самым могучим и преданным рыцарем Круглого стола. А потом случайно изменил королю Артуру, из-за чего тот погиб.

— Предатель! — презрительно фыркнула Белла.

— Не совсем, — спокойно поправил подругу Эдвард. — Они с королевой Джиневрой влюбились друг в друга и бежали, а Артур остался без Ланселота и проиграл войну.

— Сердцу, разумеется, не прикажешь, — кивнул Рудольфус. — Но раз уж ты служишь государству нужно думать не только о себе, но и о долге перед Родиной. Сначала нужно разобраться с войной, а потом разбираться в любовных делах.

Пухлая женщина как раз привезла тележку с многочисленными сладостями, и Беллатриса закупила шоколадных бобов для себя и попутчиков, деваться было некуда — общие сладости придают любому спору приятельский характер, особенно, когда едешь в школу первый раз. Беллатриса даже улыбнулась, глядя, как покачивается ее черный чемодан: сама себе она казалась сейчас самостоятельной и взрослой. Тем более, что они с ребятами обсуждают не примитивную чепуху или очередной матч по квиддичу, а интересных исторических личностей, внесших вклад в историю страны.

— Не исключаю, что и нам скоро придется об этом думать, — твердо проговорила Белла, откинув на спину длинные роскошные локоны. — Ситуация нестабильна.

— Намекаешь на Лорда? — догадался Эдвард, быстро освобождая шоколадный батончик от обертки. — Согласен, родители неоднократно это обсуждали. Его позиция вызывает крепкое недовольство у Альбуса Дамблдора, известного как величайший маг мира. Столкновение неизбежно.

— Считается, что Дамблдор защитник грязнокровок, — пригладил челку Лестрейндж. — Но где хоть одно его слово насчет этой самой защиты? Что он сделал-то? В школу стал брать?

— Так их и раньше брали, — поддержала его Белла. — Невелико обновление. Чем они так уж лучше нас, правда? Обыкновенные ребята, а ощущение, будто некие короли. Мы ведь никого не звали в мир силой, не нравится — до свидания, зачем лишние траты? Это как поход в гости. Если гостю не по душе, пусть идет домой, но незачем указывать хозяевам, как им жить.

— Я тоже об этом думал, — протянул Эдвард. — Если вы приходите в наш мир вы играете по нашим правилам.

— Знаете, — схватила Белла шоколадный боб. — Ходят слухи, что Лорда называют Вы-Знаете-Кто. На мой взгляд, глупо. Мы ведь множество людей знаем.

— И заморочно, — подхватил Эдвард. — «Вы-Знаете-…», «Вы-Не-Знаете…». Какой-то детский сад, но причина, видимо, есть. Люди боятся предстоящей войны и создали примету, что если не называть имя врага, несчастий будет меньше.

— Но почему бы не относиться к сопернику серьезно? — вскинула изогнутые брови Беллатриса. — Они ведь в курсе, как его зовут, не так ли? Кроме того, это абсолютно бессмысленно. Не могут же все эти приметы в самом деле влиять на его планы.

Девочка перевела взгляд к окну. Ближе к северу небо снова стало темным. Пошел обложной ливень, закрывавший мокрой пеленой видневшиеся вдали вершины гор. Белла смутно различала, что горные склоны кое-где заросли темными елями. Рудольфус тем временем погрузился в сладостную дремоту, уткнувшись лицом в окно. Белла подумала, что лучше его сейчас не будить: надо хорошенько обдумать разговор.


* * *


Поезд подъехал к Хогсмиду, когда за окном сгустилась тьма. Белла уверенно вышла на платформу и осмотрелась по сторонам. Высокая и стройная зеленоглазая девчонка, чьи золотистые кудряшки были закреплены синим бантом, что-то тараторила своей черноволосой чуть полноватой подруге. Интересно, что они обсуждали? Белла никогда не отказалась бы от дружбы и хотела подойти к девчонкам чтобы познакомиться, но они уже отошли далеко и не обращали ни на кого внимания.

В конце платформы стоял громадный человек с длинной бородой. Это, как Беллатриса прочитала из книг, был настоящий великан, но от него не веяло ужасом. Должно быть, это тот самый Хагрид, про которого рассказывал отец.

— Первогодки, ко мне! Первогодки! — громовым голосом позвал он. В руках у великана был огромный фонарь с белой свечой, которым он отчаянно махал во все стороны. Так вот он какой, Рубеус Хагрид, любящий огромных животных… Белла слышала, что великаны невероятно глупые и нелепые существа. Лучше держаться от Хагрида подальше.

Вокруг него быстро собралась толпа детей. На платформе было шумно, то и дело туда и сюда сновали будущие ученики. Постепенно возле Хагрида собралась группа из продрогших от холода сорока мальчиков и девочек.

— Привет. Все собрались? Тогда вперед! — махнул рукой великан.

Белла села в лодку с Эдвардом и Рудольфусом. Как только в лодку сел последний из учеников, флотилия дружно двинулась от берега. Холодный ветер усиливался, и девочки, несмотря на болтовню, стали кутаться сильнее от дождя. Беллатриса усмехнулась. Отец иногда брал ее на рыбалку, и поездка по ледяному озеру не была для нее новинкой. Девочке показалось, что она видела сквозь толщу мутной воды огромное щупальце кальмара, но, возможно, это была лишь игра воображения.

Наконец, лодки причалили к берегу. Перед изумленными детьми открылся большой высокий замок с многочисленными башенками. Дети поднялись по заросшему травой пригорку и подошли ко входу. Тяжелым движением руки великан открыл ворота и продрогшие от холода дети вошли в огромный вестибюль. Мраморная лестница со множеством горевших на перилах фонарей сразу привлекла внимание Беллатрисы. Надо же какая красота! Какое богатство, какая роскошь! Потрясающе!

Белле казалось, что никогда еще она не видела столь прекрасного места и какое же счастье, что именно здесь, в Хогвартсе, ей предстоит учиться! Не успела она осмотреться, как к детям подошла высокая брюнетка в изумрудного цвета мантии. Эта женщина выглядела очень строгой, хоть и улыбалась ученикам.

— Это первокурсники, профессор МакГонагалл, — гордо пояснил великан.

— Спасибо, Хагрид, — сухо кивнула собеседница. — Следуйте за мной.

Ее явно не стоило злить или ослушаться, как заметила Белла, некая МакГонагалл казалась человеком жестким и весьма уверенным в себе.

Будущие ученики пошли по мраморной лестнице. Белла, как и многие другие, восхищенно смотрела по сторонам, глядя на висевшие по стенам движущиеся картины и бесконечное море летающих свечей. Ближе ко второму этажу стали мелькать призраки, приветствуя новичков. Вдоль каменных стен помещения горели факелы. Наконец, дети остановились в небольшой комнатке, стены которой были украшены разноцветными гобеленами.

Профессор МакГонагалл выдержала паузу, чтобы произнести приветственную речь.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — начала она. — Скоро начнется пир в честь начала учебного года. Однако перед этим вам предстоит пройти церемонию распределения. Как вам известно, в нашей школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин.

Белла задумчиво посмотрела на гобелен, изображавшего невысокого волшебника на коне. Сейчас он весело шумел, показывая посох своим спутникам. Девочка задумалась над тем, почему в любом списке Гриффиндор всегда первый, а Слизерин — последний. Интересно, куда попадет она сама? Непременно в Слизерин, как родственники, как родители. Этот факультет ее весьма привлекал — там обучались ответственные и амбициозные, талантливые люди.

— Каждый колледж имеет свою древнюю историю и выпустил достойных волшебников, — продолжала тем временем профессор. — После распределения один из колледжей станет для вас второй семьей. Я глава Дома Гриффиндор, но это ничего не значит по отношению к другим колледжам. Идемте.

В огромном зале стояли четыре стола, накрытые новыми скатертями красного, желтого, синего и зеленого цветов. На них стояла золотая посуда, а напротив сидели учителя с директором Альбусом Дамблдором в яркой мантии. Самым необычным был потолок — на нем открывалось небо, озаренное звездами.

Профессор МакГонагалл тем временем поставила перед учениками табурет, а на него — старую остроконечную шляпу, которая начала петь о факультетах Хогвартса и по каким чертам характера определяют, в какой из них попадет ребенок.

Кажусь я не самой прекрасной на свете,

Не стоит решать всё по краю полей.

Я съем себя сразу, как только найдёте

Находчивей шляпу чем я и модней.

Вы ваш котелок начерните до блеска,

Избавьте от складок высокий колпак,

Я — Шляпа из Хогвартса, молвлю я веско

И я превзойти их могу просто так.

Не спрячете вы в голове своей место,

Что мудрая шляпа не сможет найти.

Примерьте меня, и скажу я вам честно,

В какой из колледжей вам стоит пойти.

А может быть вам Пуффендуй предначертан —

Для верности и справедливости дом.

Готов Пуффендуец учиться усердно,

Терпением брать и тяжелым трудом.

Вас ждёт Когтевран, весёлый и мудрый,

Здесь самый смекалистый собран народ,

Проворный, находчивый и остроумный

Хорошего друга в любом тут найдёт.

Быть может вам стоит пойти в Слизерин,

И там обучаясь, науки постичь,

Его ловкачи найдут сотню причин

Любыми из средств своих целей достичь.

Быть может для вас Гриффиндор предназначен,

В стенах его храбрые сердцем живут,

Он рыцарством, мужеством, силой означен,

И все Гриффиндорцы отвагой слывут.

Давай же, дружок, скорей на коня,

Не бойся и колебанья оставь,

В надёжных руках (хоть их нет у меня)

Ты будешь, лишь голову Шляпе подставь.

Беллатриса волновалась. Она обладала всеми качествами, необходимыми для поступления в Слизерин, но неизвестно, как пройдет распределение. Мало ли, что придумает Шляпа… В любом случае Белла обязательно ее уговорит. Слизерин и точка, никак иначе!

Распределение шло своим чередом. Профессор МакГонагалл сухо читала список, и радостные ученики тотчас бежали к своему столу. Краем глаза Белла успела заметить, что родители говорили правду. У каждого ученика по пути от шляпы до стола сам собой появлялся значок колледжа и галстук соответствующей расцветки.

— Эдвард Эйвери!

— Слизерин!

Блондин с гордой улыбкой прошествовал к однокурсникам под восторженные аплодисменты. Беллатриса махнула ему рукой. Удалось, удалось! Время шло, ученики плавно сменяли друг друга.

— Беллатриса Блэк! — подозвала женщина.

Брюнетка набрала в грудь побольше воздуха, изящно распрямила плечи и с достоинством двинулась вперёд.

— Сложный выбор. Весьма сложный. Вижу в вас много храбрости и решительности. Вы необычайно хитры и изворотливы, да и для цели своей готовы сделать что угодно. Ум у вас достаточный. И я, взвесив все ваши качества, — медленно начала шляпа.

«Давай уже, иначе превращу в новое платье Риты Скиттер», — раздражённо подумала Белла.

— СЛИЗЕРИН!

Крайний стол у стены слева разразился аплодисментами. Счастливая волшебница, оставив шляпу, бросилась к будущим друзьям. Ребята радостно аплодировали, приветствуя новую ученицу. Белла не сдержала гордой улыбки. Она верила, она надеялась, ни секунды не сомневалась и результат не обманул ее ожиданий!

— Эндрю Харпер!

Высокий и тощий голубоглазый брюнет таращился по сторонам, даже не додумавшись рот закрыть. Беллатриса, наблюдая за ним, усмехнулась. Явно умом не блещет.

— Слизерин!

— Кристен Вейн!

— ГРИФФИНДОР!

Кареглазая девчонка, чьи черные, как смоль, длинные кудри были заплетены в косички, радостно побежала к приветствующим ее однокурсникам. От охватившего зал шума Белле захотелось заткнуть уши. Какой же Гриффиндорцы все-таки шумный народ! Слов прямо нет от такой невоспитанности.

— Алиса Дирборн.

Девчонка показалась Белле немного странной. Спутанные каштановые волосы доходили ей до пояса, но удивляло не это: у Дирборн глаза навыкате, всё время придававшие ей изумленный вид. Еще и браслет из пробок от бутылок нацепила… Белла не сдержала усмешку — куда, интересно, попадет столь необычная особа и что она представляет из себя как человек?

— КОГТЕВРАН!

Следующий, следующий, еще несколько человек… Белле уже стало надоедать всё это, так как нетерпение и желание узнать факультет неумолимо росло: вот уже Рудольфус.

— Колин Криви!

— Гриффиндор!

Низкорослый кудрявый блондин быстро направился к товарищам. Едва взглянув на его карие хитренькие глазки, можно было определить факультет, который, как говорила МакГонагалл, станет для него семьей. Белла усмехнулась: в этой школе точно не будет скучно.

Глава опубликована: 24.08.2020

Глава 5

Гостиная Слизерина удивила Беллу Блэк холодным великолепием. Длинная комната в подземелье была освещена тусклым зеленоватым свечением, которое создавало ощущение вечернего болота. В центре в салатовым сумраке стоял тускло светящийся камин в белой оправе. Возле него лежал ковер с зеленым и черным орнаментом. По бокам были развешены вымпелы с эмблемами черных змей. Но больше всего девочку удивили окна: присмотревшись, она поняла, что они выходят прямо в дно Черного озера. Единственным неудобством был, пожалуй, сильный холод. Но в целом Белла чувствовала непонятную ей самой тягу к этому месту — словно какой-то голос внутри шептал ей, что, наконец, она сделала правильный выбор. Это облегчение она почувствовала, даже тогда, когда заняла первую у входа кровать с зеленым балахоном и эмблемой черной змеи. Ее соседками по спальне оказались три девочки.

— В будущем мне хотелось бы стать старостой школы, — мечтательно проговорила высокая Натали Роули, заняв место возле «водного окна». Эта девочка казалась Белле весьма симпатичной. Длинные каштановые кудри отлично сочетались с изумрудно-зелеными глазами, придавая облику хозяйки нечто загадочное. Выдерживать взгляд Натали, однако, не всегда было удобно. Пронзительный взор будто проникал прямо в душу собеседника и говорил: «Я знаю о вас все и в том числе то, чего вы сами не хотите о себе знать». Стройная фигура и нежные черты лица показывали, что Натали старалась заботиться о своей внешности и поддерживать форму.

— Достойное желание, — одобрительно кивнула Белла. — Но не забывай, что для этого придется сдавать все предметы как можно лучше. Если ты начальница, то должна превосходить окружающих, иначе почему они должны слушаться?

— Разумеется, — пожала плечами Натали. — Это, думаю, не слишком сложно. Разве среди нас собрались гении? Мудрецы? Кроме того, мы приехали сюда не только ради новых знакомств, но и для учебы.

Эта девочка с первого взгляда показалась Белле умным и ответственным человеком. С ней явно будет о чем поговорить. С ранних лет родители напоминали Беллатрикс о важности правил хорошего тона и девочка отлично усвоила урок. Кому, в конце концов, приятно общаться с глупыми грубиянами, от которых нельзя дождаться ни одной толковой мысли? Разумеется, большинству людей интереснее с внимательным и вежливым собеседником.

— Сестра рассказывала, что слизеринцам всегда приходится быть начеку, — раздался звонкий голосок Розали Селвин. — Война с гриффиндорцами как шла с давних пор так и продолжается, так что придется ожидать пакостей. Дружить с подобными типами, разумеется, дурной тон, но и сносить их выходки было бы весьма неприятно.

Хрупкая фигурка Роуз, несмотря на ее высокий рост, вызывала крепкое желание защитить девочку от любой неприятности. Она казалась настолько нежной, что даже неосторожное прикосновение могло бы вызвать синяк. Тонкие изогнутые брови придавали ее облику нечто трогательное. Большие синие глаза хорошо сочетались с золотистыми кудрями. Взгляд больших лазурных глаз, казалось, говорил: «Я твой друг. Ты можешь мне верить». Густые вьющиеся волосы, доходящие до талии, буквально струились по плечам. Во всем ее облике было что-то, напоминавшее рассвет над морским заливом. Это явно добродушный и открытый человек, как показалось Белле, но и отпор сумеет дать, и семь раз отмерит прежде чем резать.

— А почему мы, собственно, должны их сносить? — дернула носиком Натали. — Вот ещё новости! Мы вполне можем постоять за себя.

— Мне кажется, у нас достаточно тем для разговора, — тепло улыбнулась Анжелина Смит. — У нас с кошаками еще и совместных занятий не было, а мы уже ожидаем неприятностей. Больно много чести грифам, не находите? — нежно засмеялась она.

Анжелина оказалась стройной брюнеткой среднего роста. Каштановые прямые волосы доходили до плеч. Взгляд больших темно-карих глаз всегда казался задумчивым и мягким. Невозможно было лгать этой девочке, встречаясь с доверчивыми шоколадными глазами: в них было столько спокойствия и нежности, что хотелось говорить Анжел правду и только правду.

— Давайте спать, — предложила Белла, пригладив белоснежное одеяло. — Завтра будет множество тем для обсуждения.

Признавая правоту однокурсницы, девочки переоделись в серо-зеленые пижамы и погрузились в сон. Иногда Беллатрисе казалось, что глаза черной змеи на балахоне сияли красным светом, что вызывало легкую улыбку. Она всегда любила наблюдать за этими удивительными существами. Недаром считается, что змея — самое мудрое и хитрое на свете животное. Кроме того, это существо изображается на ЕГО символе… На душе стало тепло, когда девочка вспомнила, что она верно отгадала значение этого знака. Как знать, встретятся ли они еще? В жизни всякое возможно… На данный момент она ученица, первокурсница Хогвартса. Белла чувствовала невероятную легкость, словно принцесса, которая наконец вкусила долгожданной свободы после долголетнего заключения и испытала всю сладость жизни.


* * *


Беллатриса привыкла вставать рано, так что подъем ко времени не был для нее особой проблемой, как и холод — дома она, в конце концов, легко могла заснуть с открытым окном и совсем не простудиться. Анжелина прыгала по комнате, надевая свой носок, а Натали дрожала, обняв себя тонкими руками.

— Неужели нельзя проконтролировать отопление при помощи магии? — усмехнулась она. — Неужели для преподавателей это великая проблема, учитывая их уровень образования?

— Хороший вопрос, — поддержала подругу Анжелина. — Моментами от холода спасало разве что одеяло.

Розали, однако, ледяной воздух абсолютно не казался преградой: девочка спокойно спала и будто бы забыла о предстоящих уроках. Подруги неоднократно звали ее, но Роуз настолько глубоко погрузилась в сладкие дремы, что совсем их не слышала.

— Мы с сестрой иногда обливали друг друга водой, можно завтра попрактиковаться, — нарочито равнодушно проговорила Беллатриса, ожидая реакцию девочек.

— Неплохо, — одобрила Анжелина, накручивая на длинный пальчик тонкую прядь волос. На лице Натали мелькнуло сомнение, но все же она кивнула.

Беллатриса рассчитала все верно: Роуз немедленно вскочила, как только почувствовала, что на голову лилась холодная вода. Селвин быстро схватила палочку, лежащую как-раз на прикроватном столике.

— С добрым утром, — с легкой насмешкой проговорила Белла. — Уже на завтрак идти, а ты всё спишь!

— Ты… Ты… — Розали откинула на спину непослушные локоны. — Вы сами недавно проснулись! — судя по растрепанным волосам Беллы и слегка сонному виду Анжелины девочки еще, вероятно, недостаточно оживились.

— Проблема исчерпана, — спокойно отозвалась Блэк, словно учительница, объясняющая школьнице сложную задачу. Быстро вскинув палочку, девочка проговорила контрзаклятие: Osusiah.

В следующую секунду вся вода исчезла и Роуз осталась абсолютно сухой.

— Ты откуда берешь все эти заклинания? — уже более миролюбиво спросила Селвин.

— Да книгу привезла из дома, лежит на моем столике, если хочешь — можешь почитать.

Тайком от матери Беллатриса захватила пособие по заклинаниям. Во-первых, интересно и полезно. Во-вторых, мало ли, как будет проходить школьная жизнь: могут потребоваться любые чары. И вот, они оказались нужны в первый же день учебы.

Роуз задорно улыбнулась. Все-же с девчонками было весело, ничего дурного они ей не хотели, а с книгой Беллы вправду не помешает ознакомиться. Вдруг там есть что-то весьма любопытное и познавательное? Не зря же Блэк везла ее с собой.

— А вот Скиттер уже спустилась в гостиную, — заметила Анжелина. — С такой большой книгой. Что-то про проклятья.

Беллатриса подумал, что противная Рита наверняка захочет наложить на нее какое-то проклятие, но ничего: она в любом случае отразит любой выпад этой дурочки в комплекте с язвительными комментариями. Удивительно, но Шляпа занесла противную Ритку именно в Слизерин!

— Если будет лезть — наложу Таранталлегру. Пусть пляшет при всех, — тихо добавила Белла приятельницам, когда они вышли из гостиной.

— Хорошая идея, — поддержала ее Натали.— Если Рита нарывается, то пусть ожидает и отпор. Почему другие обязаны терпеть ее выходки? Это в концов невежливо.

Беллатриса кивнула. Если Рита продолжит хамить, как позавчера в магазине, пусть пеняет на себя.


* * *


Первым уроком у слизеринцев оказалась трансфигурация. К сожалению ребят, совместно с гриффиндорцами.

— Умеют же преподаватели поднять настроение, — тихо съязвила Анжелина, и Белла, глядя на нахмуренные лица гриффиндорок при их появлении, поняла, что поддерживает подругу.

Трансфигурация вела высокая брюнетка средних лет в очках — Минерва МакГонагалл. Едва ребята уселись за парты, учительница выдала суровую речь о том, что Трансфигурация предмет важный, и любой, кто будет бездельничать или мешать вести урок, выйдет из класса и больше сюда не войдет. Девочка сразу поняла, что с профессором МакГонагалл лучше не шутить, однако из любого правила находятся исключения.

— Albio subscalo и ваша игла должна превратиться в спичку. Начинайте, — скомандовала учительница, объясняя материал. После этих слов Магконагалл положила на каждую парту иголки.

Беллатриса, сидевшая рядом с Натали, осмотрелась по сторонам. Эндрю Харпер махал волшебной палочкой вверх и вниз, но не получал никакого результата.

— Неправильно, — сокрушенно подняла глаза Блэк. — Albio subscalo! — она старалась точь в точь повторить движения, которые показывала профессор.

Игла в одно мгновение превратилась в спичку. Слизеринцы одобряюще улыбнулись. Беллатриса ощутила прилив небывалой радости: она всегда ценила похвалу за знания. Показываться дурочкой она считала унизительным: куда выгоднее и приятнее познавать интересную информацию, которая легко может понадобиться в жизни.

— Плюс десять баллов Слизерину, — объявила профессор МакГонагалл с легкой улыбкой на лице. Неожиданно ее лицо помрачнело. Беллатриса удивленно осмотрелась: что произошло?

— Скиттер! — сердито воскликнула профессор Трансфигурации. Вот в чем, оказывается, дело: Маргарет даже не притронулась к работе.

— Что? — растерянно хлопнула пушистыми ресницами девочка. Она, видимо, задремала.

— Ничего, — весело протянула Белла, поправляя роскошные черные кудри. — Мечтать не вредно.

Ребята рассмеялись, оценив шутку Блэк. Звонкий смех Беллатрисы напоминал звук колокольчика. Ситуация вправду казалась весьма забавной: Рита позиционировала себя с таким пафосом, какой могла бы себе позволить разве что гениальная личность, но при всей внешней наглости она оказалась весьма бездарной ученицей. Почему бы в таком случае и не размечтаться на уроке? Нужно трезво оценивать свои способности.

— Видите ли, мисс, сейчас идёт урок, — развела руками профессор Макгонагалл. — Интересно, почему Вы бездельничаете, когда всем в классе дано задание? О чем думаете? Никогда за мою практику я ещё такого не видела.

— Все когда-то случается впервые, — нежно улыбнулась Анжелина, чем вновь вызвала всеобщий смех.

Рита гневно сверкнула глазами и обратилась к профессору:

— Я, к сожалению, не выспалась.

— А я, к сожалению, вынуждена снять со Слизерина десять баллов, чтобы в другой раз Вы все же просыпались вовремя. Продолжаем тренировку.

— Зачем же Слизеринцам тренироваться? — прыснула рыжая синеглазая гриффиндорка Мэри Смит.

— Тишина, — твердо скомандовала профессор Макгонагалл.

— Какой позор, — тихо проговорила Натали, покачав головой.

Беллатриса, глядя, как игла Анжелины вмиг превратилась в спичку, глубоко вздохнула. Из-за того, что Роули сказала истинную правду, становилось очень грустно. Весь факультет по милости одной бездари выставлен на всеобщее посмешище. Весь факультет вынужден терять баллы. Что же, интересно, помешало Маргарет выспаться? Вот что?

«Будь у меня ее успехи — я бы не наглела лишний раз», — подумала Беллатриса. Если ты понимаешь, что знаний, мягко говоря, мало, то старайся всячески добиваться их. Раз уж не хватает интеллекта, то знай скромное место и хотя бы делай вид, что учишься, так как важничать не тебе. Почему весь факультет обязан отвечать за чудеса обыкновенной грязнокровки Белла понятия не имела.

— Здорово вы ее проучили, — похвалил подругу Эдвард, когда ребята выходили из класса. — Надо же, какие мы сонные.

— Всегда к вашим услугам, — весело отозвалась Анжелина.

— Что же тут поделать? — притворно сокрушалась Белла. — Не дано так не дано.

— Рита может отомстить, — задумчиво предположила Натали, хлопнув длинными пушистыми ресницами.

— Всем и сразу? — ехидно подняла тонкие брови Беллатриса. — Это было бы естественно: сама ничего не умею, но обладаю редкостным самомнением.

Ребята вновь залились звонким смехом. С таким клоуном, как Маргарет Скитер, явно не будет скучно.


* * *


Последним уроком на сегодняшний день оказалась защита от Темных искусств. Белла шла к кабинету с Рудольфусом, Эдвардом и Натали, когда вдруг заметила профессора Макгонагалл и директора Альбуса Дамблдора.

— Я уверен, Минерва, Вы зря беспокоитесь, — успокаивающе проговорил старик. — Он никогда не добьется победы. Разве разумно действовать террором и угрозами? На данный момент он всего лишь руководитель определенной группы, но большинство никогда не примет его сторону.

— Разумеется, — фыркнула Минерва Макгонагалл. — Проще построить карьеру в министерстве, чем скитаться по лесам, скрываясь от закона. Однако что-то притягивает к нему народ. Что, Альбус?

— Он всегда хорошо разбирался в психологии и умел найти ключик к самым разным людям, — поправил очки Дамблдор. — Боюсь, некоторые верят, что борются за справедливость и всеобщее благополучие.

— Вы считаете, Дамблдор, он умен?

— Нет, — покачал головой директор школы. — Нет. Образованный, находчивый, но столь мелочная мстительность и больное самолюбие не свойственны умным людям.

Когда педагоги отошли, Белла фыркнула.

— Допустим, Лорд глуп. Как же в таком случае он собрал целую армию? Разве люди пойдут воевать за идеи бездарности вроде нашей Риты Скитер?

— Я не сказала бы, что он действует одними только угрозами, — раздался нежный голос Натали. Обычно мягкий и задумчивый взгляд стал внимательным и даже строгим. — Отец когда-то говорил матери, что это весьма вежливый и умный человек. В обратном случае кто будет выслушивать постоянное хамство? — хлопнула девочка длинными ресницами. Шелковистые волосы Натали плавно растрепались по плечам.

— Хамить не хамил, но настаивать мог. Ставить ультиматумы тоже невелика проблема, только стоит продумать план, — покачал головой Лестрейндж. — Возможно, Дамблдор это и имел ввиду. Не стоит упрощать.

— Дамблдор и сам не мастер устного рассказа, — поддержала подругу Белла. — У всего в мире есть причины. «Мелочная мстительность» — а почему всегда стоит терпеть гадости по отношению к себе? Что именно произошло? Из-за чего месть и как именно она проходила? Мне особенно нравится фраза про больное самолюбие.

— Вот именно, — прыснула Натали. — Он что, диагноз ставил? Кто делал психиатрический осмотр Лорда?

— Так Дамблдор не целитель, а директор, — развивала мысль Белла. — Он слишком быстро делает выводы: соперника ни в коем случае нельзя недооценивать. «Большинство не примет» — Дамблдор читал мысли всех вокруг? Чушь.

— Логика, думаю, ясна, — «небесные» глаза Эдварда сверкнули. — Выгодно выставить себя защитником справедливости, а врага глупцом. Если бы Дамблдор хотел уединения, разговор бы шел в его кабинете, но никак не в коридоре. Значит, он хотел, чтобы его услышали.

— Почему бы и нет? — бросила мягкий взгляд Беллатриса. Версия Эдварда весьма логична: как же она первой не додумалась до этого?

— Как-то слишком гладко все получается, если опираться на его рассказ, — нахмурилась Белла. — Значит, есть что скрывать. Так отец говорил.

— Но что именно ему скрывать? — вскинул брови Рудольфус. — Судя по рассказам, наивный старик, обожествляющий силу любви и победивший Геллерта Гриндевальда на дуэли.

— Ты знаешь всю биографию Дамблдора? Мысли читал? — ехидно уточнила Натали, стуча высокими каблуками новеньких черных лодочек. — Мы не знаем, есть ли ему, что скрывать от общества.

Белла кивнула. Им, первокурсникам, суждено знать о преподавателях только то, что им позволят знать. Что лично ну известно об Альбусе Дамблдоре кроме его победы над Гриндевальдом и славы добродушного дедушки? Ничего. Абсолютно ничего. Как он жил, как получил звание величайшего мага мира?

Девочка улыбнулась. Она чувствовала себя настоящим сыщиком, который ведёт расследование. Не исключено, что Шерлок Холмс и Джон Ватсон волшебники, как и они с друзьями. Что же, она обязательно выяснит все, что только возможно, об Альбусе Дамблдоре. Ради истины, ради… НЕГО. Остаётся написать родителям: взрослые явно знают больше чем их дети.


* * *


Ученики столпились у дверей кабинета, но соответствующая страшилкам на уроке тишина не наступала. Преподаватель почему-то тоже не появлялся… Однако ровно в положенное время двери кабинета распахнулись, и школьники стали пробираться в просторное светлое помещение, которое никак не соответствовало мрачным представлениям Беллатрисы об изучаемом предмете. Она многого ожидала от этой дисциплины: ЗОТИ весьма помогала в жизни и давала много интересной информации. Кроме того, сколько любопытного можно узнать о мире, о волшебных существах. Белла чувствовала, что этот предмет наверно станет ее любимым.

Стоило последнему сорванцу разместиться на галёрке, как всё пространство вокруг погрузилось во тьму. Стало неприятно, но как-то соответственно моменту, поэтому когда тьма через минуту рассеялась, на неожиданно появившегося преподавателя школьники смотрели уже серьёзнее.

Между тем, учитель выглядел опять-таки расслабляюще. Это был высокий синеглазый шатен средних лет. Аккуратная прическа и доброжелательный взгляд выдавали открытого и уверенного в себе человека, который усердно поддерживал форму.

— Рад приветствовать, Ричард Смит. Со всеми вами познакомимся в процессе занятий. Защита от Темных Искусств — один из самых важных предметов в области магии. Эта область включает в себя умение противостоять темным искусствам и заклятиям.

Белла помнила, что ЗОТИ была любимым предметом его отца и прислушивался, все же интересно.

— Знание Защиты от Темных искусств необходимо не для своих потребностей и комфорта, а для того, чтобы выжить, встретившись с серьезной опасностью. Практически все заклинания из программы требуют усердной практики и упорства. Некоторые заклинания требуют компетентную сосредоточенность и силу духа, которой наделены не все волшебники.

«Наверно, у НЕГО этой проблемы точно нет», — подумала Белла.

— Впервые термин «Защиты от Тёмных Сил» был употреблен древним греком по имени Азир Айен на 1 Международном Конгрессе Магов состоявшие 289 г. до н.э. определив, таким образом, зарождение целой науки, — начал лекцию профессор.

Беллатриса не сдержала лёгкой улыбки. Весьма логично начать урок с рассказа о первых проявлениях магии, о том, как она зародилась. Кроме того, познавательно и интересно.

— Особый вклад в развитии ЗоТИ вложили такие выдающиеся волшебники как Мерлина и Моргана, являющие примером противостояния между добра и зла. Почему?

Белла быстро подняла руку: она немало читала о Мерлине, так как всегда любила историю.

— Да, мисс…

— Блэк, — кивнула девочка. — Именно Мерлина первым из волшебников начал систематизировать всемирные магические знания в области защиты от Темных искусств, а также положил начало созданию классификации Темных существ и защиты от них.

— Молодец, мисс Блэк. Пятнадцать баллов Слизерину, — похвалил преподаватель. — В последствие труды Мерлина нашел профессор Тонтон Тотиус, который положил начало развитию Теории защитной Магии, как в части ЗоТИ. Спустя столетия трудами Тотиуса заинтересовался известный волшебник Годрик Гриффиндор. Он дополнил Теорию защитной магии новым разделом «Боевая Тактика» и стал инициатором создания Лиги защиты от Темных Сил.

Главой является Магистр, который избирался из ее членов.

Самыми известными магистрами стали Бардок Малдун (1429-1490) и Эльфрида Клагг (1612-1687) обе были председателями Совета Магов. А также ее членами стали такие выдающиеся волшебники как Гиффорд Оллертон и Гленмор Пикс (1770-1884) знаменитый герой, спасший народ от нападения морского змея из Кронвера, а также Тили Ток (1903-1991). Он спас жизни магглов Илфракомбе, когда дракон, напал на них на пляже.

Конгресс Волшебников 1586 году утвердил общую классификацию тёмных сил и заклинаний, а также пособие, содержащее рекомендации по тактике ведению боя. Последующим были написаны различные книги по ЗОТИ, которые прибегают колдуны и ведьмы. Таким образом, очень многие волшебники увековечили свои имена в учебниках по темным искусствам. Такие как Альбус Дамблдор, сразившийся в 1945 г. тёмным волшебником Гриндевальдом. Напоследок, хочу добавить, что каждый из вас может дополнить этот список. Только нужно с умом использовать свои магические силы во благо.

Беллатриса пригласила непослушные локоны. С умом… да, вот именно, с умом! Альбус Дамблдор считается величайшим магом мира. Почему же он решился остановить Геллерта Гриндевальда так поздно? Война-то началась аж в тысяча девятьсот тридцать девятом году! Что же Дамблдор отсиживался, пока остальные боролись за мирное небо над головой, за жизнь и счастье близких? Почему величайший маг палец о палец не ударит для победы, пока простые смертные рискуют жизнью и счёт идёт на миллионы?

В тысяча девятьсот сорок пятом году Гриндевальд, видимо, напал на Хогвартс: в таком случае уж волей-неволей придется сражаться. Раньше то Дамблдор почему бездельничал?

Следовало обязательно написать родителям. Вдруг они знают хоть что-то про все эти странности? Кроме того, отец поддерживал связь… с НИМ. Ситуация должна проясниться хотя бы немного.

Глава опубликована: 24.08.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх