↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не живой "Язык" (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
После атаки на Нью-Йорк Локи оказывается похищен из тюрьмы Асгарда и возвращён едва живым. Неизвестный угрожает Одину. Опасность нависла над Мирами, и лишь застывший между жизнью и смертью Локи знает, от кого и какой мир предстоит спасать.



Обновления:

Глава 9. - 04.11.2017

Глава 10. - 03.12.2017

Сайд-стори https://ficbook.net/readfic/5380117
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. "Славная" битва

Джет, на котором в Лондон были отправлены Мстители, был до обидного тесным. Рядовые агенты летели большими группами, но на квинджетах, по размерам и количеству помещений напоминавших небольшой двухэтажный дом. Зато «Элита» из спецпроекта ютилась в летающей комнате раза в два меньшей, чем даже палата Локи. Первые минут двадцать пути Тор пытался занять себя прогулкой по кораблю, но на пятом шагу он неизбежно кончался, и вскоре, к радости наблюдавших это мельтешение попутчиков, Тор сел на своё место. Скуку на корабле развеял Клинт, вскоре после взлёта переведший джет на автопилот и присоединившийся к товарищам. Он достал прихваченные с собой игральные карты, и следующие несколько часов прошли за игрой в покер на отжимания. Чаще всех выигрывала Наташа, а вот Тор успел выполнить незатейливое упражнение почти две тысячи раз — слишком часто велся на блеф. Но он особо не расстраивался, для усталости этого было мало, но как разминка перед боем — самое то.

Через семь часов после вылета поступило сообщение от Фьюри. Ему удалось договориться с местными властями. На третье и, если понадобится, четвёртое ноября по официальной версии после событий в Нью-Йорке правительство назначило провести учения своих вооруженных сил по сценарию атаки на населённый пункт на примере Гринвичского района. Так что Щ.И.Ту предоставлялась свобода действий в Гринвиче с поправкой на запрет как-либо вредить архитектуре и ландшафту при условии, что внешним кольцом боевые действия будут окружены вооружёнными силами Великобритании. Селвиг предложил использовать его гравиметрические штифты для подстраховки, и Фьюри, пусть и не понимающий, как это поможет, согласился.

По прибытии Мстители разместились в отеле неподалёку от будущего поля боя и поужинали. К девяти часам прибыли Фьюри, Селвиг с увязавшейся хвостом Дарси и ещё дюжина малознакомых офицеров как из Щ.И.Та, так и из местных. Тут же начавшееся очередное совещание было посвящено, как это ни странно, грядущей битве. Казалось, был обсуждён любой поворот событий вплоть до случайного чихания. Основное внимание было уделено взаимодействию двух военных организаций, потому Тор успел основательно заскучать, так как на память никогда не жаловался, а от бесконечного повторения накатывала зевота. Но, когда обсуждение вернулось к непосредственно бою, сын Одина наконец влился в разговор. Только в двенадцатом часу всех таки распустили по своим номерам. Уже в коридоре Тора поймал Фьюри и прошёл с ним в комнату. В руках он держал папку.

— Ты как? Нормально устроился? — вопрос явно был задан не более чем из вежливости, и Тор кивнул, ожидая перехода к сути. — Хорошо, тут ещё такое дело… Совет замучает меня с бумагами, если мы атакуем эльфов, не объявив их агрессорами. Формально, перед любыми действиями мы должны вступить в переговоры. Поэтому мы бы хотели, чтобы, когда они появятся, ты вступил с ними в диалог от нашего имени.

— Но я даже не знаю ваших законов, да и совершенно не знаком с вашим церемониалом, — Тор был бы рад избавиться от новой навязанной обязанности. Ему всегда было до жути лень вникать во все эти заморочки, тем более что Локи, склонный к дипломатии, всегда брал это на себя.

— Зато ты единственный, кто может моментально покинуть зону поражения, если переговоры сорвутся. Взлетел с молотом — и готово. О том, что именно говорить, не беспокойся, — Фьюри положил папку на прикроватный столик и достал оттуда стопку листов, протягивая собеседнику, — для тебя набросали несколько фраз на разные варианты развития событий. Просто разберись, а завтра говори по ситуации. У тебя будет наушник, так что мы сможем тебе подсказывать. Ну а если атмосфера накалится — взлетай, и мы откроем огонь. Будут вопросы — звони. Но через час-два я надеюсь уже лечь спать.

— Хорошо, сделаю — Тор, успевший пролистать бумаги, понял, что разобраться более чем реально, и решил не артачиться, всё равно кому-то придётся это сделать, а он хотя бы будет вне опасности.

Фьюри вышел, а Тор, дважды просмотрев документы и заострив внимание на наиболее вероятных на его взгляд моментах, через час лёг спать.


* * *


Утро началось раньше, чем хотелось бы. За окном было пасмурно, но ждать дождь пока не было причин. Общий завтрак прошёл в обсуждении предстоящей битвы. Тор впервые ждал сражения не чтобы им насладиться, а просто искренне желая, чтобы оно поскорее осталась позади. Битву столько раз уже обмусолили, что всю ночь Громовержцу снились всевозможные варианты её развития.

В восемь Мстители в полном составе прибыли на место будущей битвы. Селвиг, Джейн и Дарси с десятком учёных из Щ.И.Та уже были там. Они уже около часа с помощью разного оборудования пытались вычислить, где именно с наибольшей вероятностью мог бы открыться портал. Вывод был неутешительный: биться предстояло во дворе Королевского военно-морского колледжа. Альтернативой выступали только непосредственно коридоры памятника архитектуры. Потому следующие два часа Мстители слонялись, делая вид, что раздают ценные указания личному составу, лишь бы им самим не поручили присоединиться к транспортировке и установке защитных заграждений. Глядя на недовольные лица личного состава, Фьюри отправил их в помощь учёным, устанавливающим гравиметрические штифты и прочее оборудование, которое, как предполагал Селвиг, будет отправлять в другие миры все снаряды, попадающие за пределы внутреннего двора.

К десяти часам на месте были четыре сотни агентов Щ.И.Та с оружием на основе энергии Тессеракта и имели возможность лично ощутить взгляд «Капитан Америка не одобряет» в исполнении недовольного Стива. Прибывающие вооружённые силы Великобритании, как и было оговорено, взяли Академию во внешнее кольцо обороны.

Тор с интересом наблюдал за подготовкой мидгардских войск. Для него был в новинку такой объём подготовки, ведь асгардские войска считались готовыми, просто придя на поле в боевом облачении. От размышлений о странности происходящего Тора отвлёк Фьюри.

— Приготовления почти завершены. Ты готов к общению с эльфами?

— Вполне, не всё так сложно, как я ожидал, — ответил всё ещё задумчивый Тор.

— Хорошо, тогда возьми вот это, прикрепишь к уху, как у меня, — Ник повернулся боком, демонстрируя зафиксированную гарнитуру. — С помощью него ты сможешь поддерживать с нами связь. Мы просчитали оптимальную точку для проведения операции. Встанешь на центральной дорожке напротив здания и активируешь одну из обманок. Вторую оставь там же и сразу прячься вон там, — Ник указал на небольшое укрытие в тридцати метрах от заявленной точки. — Надевай гарнитуру, я скажу, когда начинать.

Очнувшись от своих мыслей, Тор кивнул и отправился в центр внутреннего двора, надевая непривычный предмет. Оглянувшись, Громовержец увидел, что за время их разговора царившая кругом суета улеглась, и каждый воин занял отведённую ему позицию. Даже не успев дойти до указанного места, он услышал у самого уха голос Фьюри: “Тор, мы готовы, можешь начинать”.

Достав из поясного кармана обманки, он раскрошил первую между пальцами. Из осколков хлынула знакомая по недавним событиям энергия. Не дожидаясь, когда почуявшие Эфир эльфы приземлятся со своим кораблём прямо на него, он поспешно опустил на землю вторую обманку и отбежал в укрытие.

— Всё оборудование готово. Как только появятся признаки перемещения сквозь пространство, мы сообщим и постараемся облегчить им попадание в нужную нам точку, — прозвучал в гарнитуре голос Селвига.

Началось томительное ожидание.

Готовый подорваться в любую секунду Тор минут через двадцать немного расслабился и даже слегка заскучал. Спустя ещё полчаса, когда Громовержец начал сомневаться, что обманка подействовала, опять послышался голос Селвига: “Вот, вот! Оно начинается, будьте готовы”. И тут же воздух пошёл рябью, и словно сквозь марево стали просматриваться очертания эльфийского корабля. С удивлением Тор осознавал, что в детстве он воображал корабли эльфов и в половину не такими мрачными, какими они оказались в действительности.

Из зависшего над самой землёй корабля начали появляться эльфы, выстраиваясь в нестройные ряды.

Вышедший из укрытия к прибывшим Тор начал диалог со всей толпой разом, не утруждая себя поисками главного:

— Кто Вы и зачем прибыли?

— Мы пришли забрать своё, и все, кто встанет на нашем пути, будут уничтожены, — произнёс вышедший вперёд эльф без маски.

— В таком случае, — с усмешкой протянул Тор, — как представитель от имени Мидгарда, вынужден объявить вас террористической организацией, подлежащей немедленному уничтожению. Удачи, — и взлетел.

В тот же миг на общей частоте подразделений прозвучал сигнал к атаке. К кораблю эльфов устремились сотни синих вспышек, моментально отправляющих эльфов в небытие. По прошествии минуты над слегка испорченным газоном завис кренящийся корабль, лишённый нижней части, а от не успевших понять, что случилось, эльфов не осталось и следа.

— А-а-а-а-а, падает! Оно падает! — увидев стремительно надвигающуюся на башню, в которой сидели учёные, громаду корабля, внезапно заорала Дарси. Под аккомпанемент её криков команда активировала установленные приборы, и махина растворилась в воздухе, словно стёртая ластиком.

— Тьфу, блин, а разговоров-то было! — выдохнула разочарованная Дарси. — Теперь ещё сутки куковать, пока схождение не кончится?

Глава опубликована: 05.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отлично, очень интересно, но мало.
Залпом прочитала написанное. Очень увлекательный экшн! В меру юмора, действия, эмоций и разговоров. Просто здорово!
С нетерпением буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх