↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фините Инкантатем (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда-то Дамблдор изменил Гарри память...
Фик написан в 2005 году до выхода 7-ой книги.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фините Инкантатем

— Вы хотели меня видеть, профессор Макгонагалл? — спросил Гарри, заглядывая в кабинет директрисы.

После смерти Дамблдора Попечительский Совет решил не закрывать Хогвартс. Защиту школы укрепили, а всех учителей перед началом года допросили под воздействием сыворотки правды.

После долгих уговоров, а также угроз и ультиматумов со стороны членов Ордена, Гарри согласился вернуться на седьмой курс с условием, что сможет покидать школу по вечерам и на выходных для поиска хоркраксов.

— Да, мистер Поттер, садитесь. Как ваши успехи в окклюменции?

Гарри улыбнулся.

— Я могу не только блокировать любое вторжение, но и показывать ложные воспоминания. Ваши книги мне очень помогли, профессор.

Макгонагалл кивнула.

— Замечательно. Что ж, в таком случае, ты можешь провести рождественские каникулы на Гриммо-плейс.

— Но я уже пригласил Гермиону и Рона в Годрикову Лощину. И Ремус собирался приехать, и...

— Придется поменять планы, мистер Поттер. Завтра вы отправляетесь на Гриммо-плейс. Один. И сегодня вечером вы должны выпить это зелье, — она протянула маленький флакон из небьющегося стекла.

— Что это?

Минерва вздохнула.

–Обязательно всегда задавать столько вопросов, Поттер? В конце прошлого учебного года Альбус заблокировал некоторые ваши воспоминания. Это зелье поможет все вспомнить. Нельзя было снимать блок, пока вы не освоили окклюменцию.

— Но почему нужно было стирать мне память?! И что я буду делать один на Гриммо-плейс?

— Вы все поймете, когда воспоминания вернутся, Поттер. Счастливого Рождества!

Поняв, что разговор окончен, Гарри вышел из кабинета. Его ждали не самый веселый разговор с Роном и Гермионой, письмо Ремусу и перспектива возвращения воспоминаний. И если интуиция его не обманывала, то воспоминания эти были отнюдь не из приятных.

Вечером, когда все вещи были собраны и гостиная опустела, Гарри, Гермиона и Рон остались одни.

— Ты должен выпить это зелье, Гарри! Профессор Макгонагалл знает, что делает.

— Я понимаю, Гермиона. Но у меня какое-то нехорошее предчувствие. Что же должно было такого случиться, чтобы Дамблдор стер мне память?

— Не стер, а заблокировал, Гарри. Наверное, ты узнал планы Ордена, о которых никто не должен был узнать раньше времени. Или Дамблдор рассказал тебе что-то очень важное, но боялся, что Волдеморт сможет снова проникнуть в твое сознание.

— Ты права, — вздохнул Гарри. — Ладно, идите спать. Я все сделаю.

— Знаешь, а ведь это может быть и что-нибудь хорошее. Спокойной ночи, Гарри, — Гермиона обняла его и ушла наверх в спальню.

— Удачи, приятель, — улыбнулся Рон.

Гарри еще долго сидел возле камина, а потом, решившись, залпом выпил зелье.

Воспоминания за последние полтора года вернулись сразу же, а вместе с ними — чувство вины, которое не давало вздохнуть, и жуткая тревога, и счастье, и злость на самого себя, и отчаянная надежда, что он сможет все исправить.


* * *


— Ты что, так и не ложился? — спросила Гермиона, спустившись утром в гостиную.

— Нет.

— Эти из-за воспоминаний, да? Там было что-то плохое?

— Нет, наоборот, — Гарри улыбнулся. — Это оказалось самое лучшее, что случилось со мной за всю жизнь, — он помрачнел. — А я умудрился все испортить! Если бы я занимался окклюменцией раньше, действительно занимался!..

— Гарри...

— Я все тебе расскажу, но не сейчас. Это слишком опасно.

— Хорошо, я понимаю. Ты уже придумал, чем займешься на каникулах?

— Попытаюсь исправить кашу, которую я заварил.


* * *


Поезд до Лондона шел слишком медленно. Гарри нервно расхаживал по купе, выходил в коридор, а потом возвращался и начинал читать учебник продвинутой окклюменции. Беспокойство и тревога на его лице то и дело сменялись настолько счастливыми улыбками, что Рон и Гермиона забеспокоились не на шутку.

Рон даже предположил, что все это заговор Упивающихся Смертью, чтобы свести Гарри с ума, а профессор Макгонагалл — на самом деле Волдеморт или, в крайнем случае, Снейп, воспользовавшийся какой-нибудь особенной разновидностью Многосущного зелья.

— Увидимся в Хогвартсе! Счастливого Рождества! — Гарри выпрыгнул из вагона на платформе 9 и 3/4, не дожидаясь, пока поезд остановится.

— Гарри, подожди! Напиши нам обязательно!

Тот лишь отмахнулся и прошел через стену в маггловскую часть вокзала.

— Оставь, Рон. Гарри знает, что делает, — вздохнула Гермиона. — И почему-то мне кажется, что в этом году у него будет действительно счастливое Рождество.



* * *


Дом №12 на Гриммо-плейс совсем не изменился за последние два года. Все те же обшарпанные стены и грязные окна снаружи. Все тот же спертый воздух, старые портреты и ручки дверей в форме змеиных голов. И закрытый шторами портрет миссис Блэк в прихожей на том же месте. Но Гарри как будто ничего этого не видел. Он торопливо прошел через темный коридор в гостиную — и замер.

Посредине комнаты стояла самая настоящая и еще не украшенная елка. Рядом стояли коробки с игрушками, игрушечный Санта-Клаус со своими оленями, а Северус Снейп, чертыхаясь, пытался прикрепить рождественские колокольчики на верхушку с помощью магии.

Заметив Гарри, Снейп оставил в покое колокольчики, и те с возмущенным звоном упали на пол.

— Ты все-таки пришел, Поттер... Я, наверное, должен быть... — Снейп хотел сказать что-то еще, но осекся, взглянув на юношу и заметив, что тот еле сдерживает слезы.

Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, а потом Гарри чуть заметно улыбнулся и подошел к своему бывшему профессору. Северус крепко обнял его и поцеловал взлохмаченную макушку.

Гарри всхлипнул.

— Прости. Прости, что назвал тебя трусом, и... и что пытался использовать то заклинание, и вообще... Я... я не ненавижу тебя, я просто не помнил и...

— Успокойся, Гарри. Я сам предложил, чтобы Альбус изменил тебе память. Мы должны были быть уверены, что все поверят в мое предательство. И в первую очередь — Темный Лорд.

— Но...

— Забудь. Это все в прошлом, а впереди у тебя несколько дней тренировок. Мы и так потеряли слишком много времени, а к концу года ты должен быть готов уничтожить этого ублюдка. Мы начнем с невербальных заклинаний и если успеем, то перейдем к темной магии. Ты не сможешь победить его с помощью Вингардиум Леивиоса или обездвиживающего заклинания.

— Я понимаю, — вздохнул Гарри.

— Но сначала ты возьмешь лестницу и повесишь эти чертовые колокольчики!



* * *


На самой верхушке рождественской елки сверкали серебряные колокольчики, а игрушечный Сната-Клаус ездил в своих санях по гостиной, освещенной теплым светом свечей. Гарри вдохнул аромат хвои, погладил блестящий шарик и улыбнулся, поправляя маленького оленя на одной из веток.

— Я знал, что ты еще не спишь, — Северус стоял на пороге со свертком в руке. — Обычно подарки дарят утром, но я очень хотел отдать тебе это сейчас. С Рождеством.

Гарри осторожно развернул серебристо-зеленую бумагу. Внутри была старая маггловская тетрадь и фотоальбом.

— Это дневник твоей матери и наши с ней фотографии, — тихо сказал Северус.

Гарри улыбнулся и отчаянно заморгал.

— Спасибо, отец. С Рождеством.

Глава опубликована: 07.02.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Яэль
Хнык, а я подозревал, что дело в Снейпе. =)

P.S. "Шапку", пока не прочитал, не смотрел. Честно-честно.
Яэльавтор
Странник
Спасибо:)
А Снейп почти всегда во всем виноват:)
Яэль
А я думал, что виноват всегда Поттер, а Снейп всегда рядом... Поддержать эту вину! =)
Яэльавтор
Странник
Поттера все время делают или слишком глупым, или слишком виноватым, а Снейп трагический рыцарь:)
Нужно разнообразие:)
пока я не дочитала до конца, думала, что там будет какой-нибудь слеш)
а тут все оказалось гораздо круче *_*
Такой приятный северитус! Спасибо огромное!
Волшебный фик, просто прелесть...
Яэльавтор
Катерина
Mrs.Malfoy
Ани Хутолоз
Aniana
Спасибо большое!
Такой маленький, а сколько чувств вызвал! Волшебный фик)) Мне очень понравилось, огромное спасибо, Яэль!)
Просто супер!
Даже хорошо, что в шапке ничего не указано.
Спасибо за это маленькое чудо)
Я, как человек крайне испорченный, до конца подозревала что-то глубоко неприличное.
Всё оказалось иначе. Все белые и пушистые.
Но это даже радует...
Все так мило и чудесно, с привкусом рождественской сказки... И как-то иллюзорно... Но читать было приятно!
Сюжет, конечно, хороший, но хотелось бы побольше подробностей)))
А у меня чувство какой-то незаконченности!

Хотя прочитала с интересом!
Концовка убила) в хорошем смысле слова. Чудесная история. И Гарри счастлив. Это главное) спасибо)
Чудесный рождественский фанфик! И хорошо, кстати, что автор не указал в предупреждениях "Снейп - отец Гарри", а то это развеяло бы всякую интригу.
И отдельное спасибо за "Рон даже предположил, что все это заговор Упивающихся Смертью, чтобы свести Гарри с ума, а профессор Макгонагалл — на самом деле Волдеморт или, в крайнем случае, Снейп, воспользовавшийся какой-нибудь особенной разновидностью Многосущного зелья" - я очень долго над этим смеялась))))
Довольно мило получилось.
Спасибо за работу.
мда уж, Дамблдор любит ставить все с ног на голову
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх