↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вроде как внук... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Научная фантастика, Сайдстори
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Беспокойные сны новоиспеченного деда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Посреди ночи Шер проснулся от скрипа половиц. Не поднимаясь с кровати, сунул руку под подушку, обругал радикулит, сжал пальцами верную рукоять револьвера. Чтобы самому не скрипеть полами — взлетел, стараясь как можно меньше шелестеть крыльями. Спустился над темной лестницей на второй этаж. Пролетел сумрачную гостиную и открыл дверь кладовки... Револьвер качался, зажатый в руке на уровне живота, и рука пыталась быть твердой. В кладовке таился враг, Шер уже представлял, как он смотрит на него своими налитыми кровью мутными глазами, как с оскаленных зубов капает слюна... Представлял, как рука, чуть дрогнув, нажмет на курок, револьвер выпустит пулю, которая врежется прямо между глаз противника, вышибет ему мозги, и они разлетятся по стенам, забрызгают банки с вареньем. Шер думал об этом и пытался с этим примириться. Пытался преодолеть сопротивление собственного сердца.

На полке кладовки стояла керосиновая лампа. От полки, заслышав скрип двери обернулся Лунтик, в фиолетовой пушистой ладошке был зажат пирожок.

— Дедуля? — растерянно переспросил он, кажется, слегка напугавшись внезапного появления Шера. — Прости, я тебя разбудил.

— Плохо поужинал? — ворчливо поинтересовался Шер, и Лунтик качнул ушами. — Дай и мне пирожок... внучек.

Револьвер был спешно спрятан за спину, зажат резинкой генеральских трусов, прикрыт сложенными крыльями. Лунтик ничено не заметил. Это было хорошо.

Пирожок оказался вкусным, а после стакана молока осоловело заморгал не только Лунтик. В спальню Шер возвращался пешком — проводив Лунтика в его комнату и даже подоткнув ему одеяло. Крылья он поднимать не хотел, стало бы видно заткнутый за пояс револьвер. Объяснять Лунтику, что это за штука, Шер не хотел категорически.

Взлетел он только войдя в спальню, чтобы зря не тревожить жену. Пронесся над скрипучими половицами, опустился на кровать, вновь сунул револьвер под подушку. Вытянулся на кровати, закрыл глаза. Капа перевернулась на другой бок.

— Прекращай это, — тихо сказала она. — Мы уже говорили, его показатели в норме. Мы сами приняли его в семью. Нельзя всегда видеть в нем угрозу. Он нам внук.

«Вроде как внук», — подумал про себя Шер, вслух лишь печально вздохнув. Ляпни он такое — его бы ожидала внеочередная диета из травы.

Глава опубликована: 30.09.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вроде как внук...

АУ-хэдканон по фандому Лунтика
Автор: Peppegina
Фандом: Лунтик
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 11 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Лунтика забыли в персонажах! А вообще мне эта «фиолетовая пушистая ладошка» такой трогательной показалась.
Peppeginaавтор
synant
ой, сейчас поставлю. Ихи)
Так-с, шо за показатели?
Peppeginaавтор
Митроха
а это вот саусэм другая история)))))
Митроха
Может показатель мимимишности в норме? А что? Лишняя доза мимимишности вызывает опасность нападение котиков, которые видят в тебе угрозу.
Ой, я что-то напутал...
Peppeginaавтор
Kail Kill
какая прелесть)
Pippilotta
Правда не уверен, что за неё нужно убивать... За мимимишность. Хотя не знаю...
Pippilotta, спасибо за фик!
Тапочек: "Лунтик ничено не заметил."
ничеГо
Peppeginaавтор
luchik__cveta
Мрыы! Вам спасибо за внимание
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх