↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1

Сплетни — это когда немой рассказал глухому о том, как слепой видел, что безногий ходит по воде

— Мам-пап, пока, я на учебу. Если будут приходить странные люди, задавать странные вопросы и показывать странные фотографии, то отрицайте все! Можете даже сказать, что я еще год назад уехала жить в Китай к дедушке, — протараторила Маринетт, как обычно запутавшись в собственных ногах на пороге квартиры, и вылетела за дверь. Она рассказала родителям о случившемся недоразумении вечером того же дня, когда на семью обрушилась первая волна звонков от кучи знакомых с одними и теми же вопросами. Главным был, естественно, — почему они позволяют дочери бегать по городу в пижаме. На втором месте — «а правда ли, что эта самая дочь встречается с тем самым мальчиком из рекламы?». На семейном совете было принято решение все отрицать, хотя взгляды родителей говорили о том, что они не поверили ни одной отмазке и жаждут узнать настоящие подробности.

Фотографии довольно быстро пропали практически из всех соцсетей, так что имя девушки Агреста большинство пользователей выяснить не успели, а те, кто успел, — не поверили. Но Маринетт все равно опасалась передвигаться по улице без маскировки и с ужасом ожидала утро понедельника.

— Пс-ст, Маринетт, сюда, — позвала прятавшаяся за углом Алья, и мадемуазель Дюпен-Чен короткими перебежками добралась до подруги. — Вот, держи. Ты уверена, что все это так необходимо?

— Нет, но лучше перестраховаться, — вздохнула Маринетт, нацепив темные очки и кепку, одолженную у Нино. — Вроде все фотографии удалили, но все равно находятся умники, запомнившие мое лицо.

— Да ладно, девочка, потерпи еще немного. Такие вещи забываются через несколько дней, пока не появится новая сенсация, уж я-то знаю, — приободрила Алья. — Представь только, как бесилась Хлоя, читая все эти сообщения. Если что, у меня есть копии все-е-ех фоток.

— Это, конечно, классно, но я не уверена, что все забудется настолько быстро, — нервно хихикнула Маринетт, провожая удивленным взглядом парочку прохожих, одетых в пижамы. — Скажи, что мне это мерещится!

— Ого, да ты стала законодательницей новой моды, — восхитилась Алья, заметив еще несколько человек в подобных нарядах и даже одного старичка в длинной ночной сорочке и колпаке для сна, что-то настойчиво объяснявшего полицейскому. — Чем не начало будущей карьеры?

— Алья, отстань. Это совсем не смешно. Мало того, что я сама в компании Адриана бегала по городу в пижаме, так теперь еще и это. Ладно хоть в полотенцах никто… вот бли-и-ин! — уже в голос взвыла Маринетт, заметив компанию девчонок в пушистых тюрбанах. — Это конец!

— Это успех! — не согласилась Сезер, щелкая фотоаппаратом. — Я хочу сделать в ЛедиБлоге отдельную тему по этому поводу. Гарантирую, девочка, у тебя не будет отбоя от заказов на пижамы и эксклюзивный дизайн полотенец от «той самой девушки». Пользуйся, пока есть возможность творить, не раскрывая имени.

— Алья, ну хватит. Ты мне еще предложи то самое полотенце, которое было позавчера у меня на голове, на аукцион выставить, — рассмеялась Маринетт, вспомнив парочку забавных постов на эту тему.

— А что? Шикарная идея! Я даже могу…

— Алья!

— Молчу.

— Вот и молчи.

— Но ты все же подумай.

— Гр-р-р…


* * *


— Привет звезде скоростных марафонов, — завидев Маринетт, прокричал Ким. — Зачетно вы с Адрианом в выходной побегали! Жаль, что меня не позвали, я бы в два счета…

— Заткнись, хвастун, — приказала Аликс, швырнув в одноклассника его же пеналом. — Не беспокойся, Маринетт, я не дам этому болтуну распускать сплетни!

— Эй, какие еще сплетни?! Я что…

— Вот видишь — все как обычно, — хмыкнула Алья, утягивая подругу в сторону их парты. — Привет, ребята.

— Дарофф. Слушай, Маринетт, круто вы от той гориллы смотались, — восхитился Нино, принимая назад свою кепку. — Страшно было?

— Толпа фанатов была куда страшнее, — призналась Маринетт, плюхаясь на свое место. — До сих пор по улицам ходить боюсь.

— Прости, Маринетт, это все моя вина, — обезоруживающе улыбнулся Адриан. — Натали сказала, что все фотографии уже удалили и шумиха должна скоро утихнуть. Мне не стоило втягивать тебя.

— Да нсе вомально… эм-м… все н-нормально, — тут же замахала руками та. — Это было даже весело. Жаль, правда, что ты так и не смог посмотреть тот фильм с твоей мамой.

— О, представляешь, отец нашел диск и мы смотрели фильм вместе. Это было здорово!

Адриан говорил еще что-то, но Маринетт уже не слушала, завороженная его улыбкой и воспоминанием о том, как они сидели рядом в темном кинозале. Только вдвоем! Ну ладно, почти вдвоем. И если бы не очередной дурак с телефоном и тупая горилла, то все могло закончиться куда романтичнее. Они бы посмотрели фильм до конца, а потом могли пойти в какое-нибудь кафе, чтобы его обсудить и... Нет, не могли. В кафе их бы снова нашла толпа фанатов. Наверное, они бы просто где-то спрятались и спокойно поболтали. Или... точно, как она сразу об этом не подумала! Они могли просто пробраться к ней домой, и там бы Адриан спокойно отсиделся. В ее комнате. Только он и она. Ну и папа, скорее всего. С тарелкой круассанов. А потом мама с подносом. И снова папа, который забыл принести чай. А потом... Тьфу, это что за бред такой мерещится? Родителей бы она придумала как выпроводить! Главное, что они могли остаться с Адрианом вдвоем. И даже не пришлось бы краснеть из-за фотографий, ведь он знает о них. Хотя нет, краснеть бы все равно пришлось. Да и заикание это дурацкое периодически возвращается. Может быть, хорошо, что ничего не получилось? Вдруг бы она не смогла адекватно высказаться о фильме и роли мадам Агрест, и Адриан посчитал бы Маринетт глупой и скучной? А потом вспомнил, что фанаты считают их парой, и решил больше никогда с ней не видеться?! А-а-а, это была бы катастрофа!!! И если...

— Вот видите, вся эта история закончилась хорошо, — подвела итог Алья, хлопнув по столу и тем самым выдернув Маринетт из очередной пучины фантазий, грозивших обернуться кошмаром. — Предлагаю как-нибудь…

— Маринетт! Дюпен! Чен! Да как ты только посмела так опозорить моего Адрианчика?! — пылающая праведным гневом Хлоя влетела в класс и уставилась на виновницу переполоха, метая взглядом молнии. — Кто дал тебе право называться его девушкой? Имей в виду, я намереваюсь раскрыть правду здесь и сейчас! Эй, все меня слышат? Это все гнусная ложь и клевета! Я требую, чтобы…

— Успокойся, Хлоя, все и так в курсе, что это просто недоразумение, — закатила глаза Аликс, не желая слушать очередную истерику скандальной блондинки и решив попутно подколоть несостоявшуюся парочку. — Мы знаем, что они Просто Друзья. Вот прям с большой буквы и без вариантов, ага.

— … опровергли и… Что, правда? — запнулась на середине тирады Буржуа и с подозрением посмотрела на согласно кивающих одноклассников. — И все равно я в последний раз предупреждаю…

— Хлоя, Хлоя, месье Дамоклес не разрешил использовать радио для личных сообщений, — виновато затараторила Сабрина, влетая в класс с кучей каких-то бумажек в руках. — И подложить флешку с твоей разоблачительной речью в его стол я тоже не смогла, но объявления с фотографиями готовы! Здесь вешать будем или сразу в корид… Ой!

— Хлоя? Кажется, мы уже разговаривали с тобой на эту тему, — чуть скривился Адриан, с укором глядя на подругу. — Ты обещала больше не устраивать скандалы и не угрожать директору.

— Но, Адрианчик, я же…

— Ты. Обещала. Мне.

— Ну и ладно! Все, что хотела, я уже сказала, — фыркнула Буржуа и гордо удалилась из класса. Растерянная Сабрина под прицелом десятка недовольных взглядов виновато улыбнулась и демонстративно запихала свою ношу в мусорную корзину, после чего быстренько юркнула в коридор.

— Отличная работа, Адриан, — похвалила Сезер. — Не знала, что Хлоя так хорошо поддается дрессировке. А команды «сидеть» и «умри» она уже знает?

— Алья, ну я же просил! — попытался возмутиться Адриан, но все же рассмеялся вслед за друзьями.

— Хм-м, вполне логичный вопрос. Один психолог даже книжку написал как раз про такой способ воспитания, — подключился всезнающий Макс. — Маркоф, найди-ка...

Вошедшая в класс мадам Бюстье прервала бурное обсуждение дальнейших способов дрессировки блондинок семейства «стерва обыкновенная» подвида «мажорикус элитнус» и огорошила всех сногсшибательной новостью — десять учеников коллежа выиграли билеты на концерт Джаггеда Стоуна! Когда именно и с какой целью проводился странный отбор, никто толком не понял, но все были рады. Из их класса жребий пал на Адриана, Маринетт и Аликс. Хлоя на это заявление лишь презрительно фыркнула и похвасталась, что у нее на концерты Стоуна вечный абонемент и она вообще не понимает, с чего певец позволяет раздавать билеты направо и налево всяким неудачницам.

Два дня назад

— Пенни, где ты? Пенни-и-и! — голосил Джаггед Стоун, бегая по комнате с планшетом в руках. — Ты это видела? Это потрясающе! Невероятно! Скандально! Это чистый хит! Вдохновение! На меня снизошло вдохновение!

— Что на этот раз, Джаггед? — с привычно спокойным выражением лица поинтересовалась Пенни, уже чуя грядущие неприятности.

— Я написал новую песню! Песню о любви и борьбе. Песню о стойкости и противостоянии. Это чистый рок-н-ро-о-олл! — на высокой ноте взвыл певец, выдав на подвернувшейся гитаре несколько аккордов. — Это точно будет хит! Включи ее в мой следующий концерт и немедленно распорядись, чтобы изготовили декорации и подготовили клип. Да, и приглашения вышли. В ВИП-ложу!

— Джаггед, да объясни ты толком, что случилось? — Пенни выхватила у него планшет и попыталась хоть что-то понять. — Какой клип? Кому приглашения?

— Да вот же, смотри. Новость дня. Это шик, вызов, скандал! Это невероятно смело и чертовски рок-н-рольно! Это же вызов! Вызов нашему жестокому и закостенелому обществу, — вдохновенно вещал Стоун, попутно строча что-то на бумаге. — Я уже вижу этот клип! Милая и скромная девочка, влюбленная в популярного парня. Зарождающиеся чувства, трепет первой любви, боязнь раскрыться! Она обвешивает комнату его портретами, мечтает получить... кстати, у нас остались фото ее комнаты с плакатами? Мне нужно много, много фотографий! Найди все, что сможешь, — тараторил Джаггед, разбрасывая вокруг горы бумаги с недописанным текстом. — И вот наконец они признались друг другу, но общество было против их любви. И тогда они сбежали из дома, чтобы побыть вместе... так... прорвали оковы, послали порядки... а если... нет, они же дети, текст должен быть цензурным... О, точно, лучше вот так. Сюда отлично подойдут вот эти фотографии, где Маринетт в пижаме бежит по улице, наплевав на общественное мнение. Это сильно, это смело, это рок-н-рольно-о-о-о... Да, отличный припев! Найди все, что можешь, про эту парочку и отдай клипмейкерам, мне нужен шикарный видеоряд, который покажет всему миру силу любви! Фанаты будут в восторге! После этого концерта больше никто не посмеет сказать, что Джаггед Стоун ничего не смыслит в любви и настоящих чувствах! Я люблю своих фанатов, я люблю рок-н-ролл, я умею скреплять любящие сердца! Да-а-а, детка, это будет ши-и-ик!

— Это будет катастрофа, — под нос буркнула Пенни, просматривая фотографии и попутно читая текст новой песни. Скандал в пекарне и так еле-еле удалось уладить, а теперь еще и это. Джаггед хоть в курсе, кем является мальчик на фотографии? Да Габриэль Агрест их по судам затаскает за такое шоу! А Стоуна вообще собственному крокодилу скормит и будет в чем-то прав.

Нет, задумка интересная. И песня действительно может стать новым хитом, у Джаггеда давно такого мощного приступа вдохновения не было. Вон как тараторил и носился чуть ли не по потолку! Даже Клык впечатлился и спрятался в ванне. А что по поводу клипа и шоу, так это без проблем. Есть у нее на примете одна парочка, которая согласится поучаствовать. Можно даже предложение руки и сердца обыграть, публика точно оценит. Если правильно продумать сценарий, то при поддержке поклонников Стоуна эти влюбленные могут стать довольно знаменитыми и обзавестись личным фан-клубом. Все в итоге в выигрыше.

Джаггеду об этой «небольшой» переделке сценария знать вовсе не обязательно, так что приглашения она отправит. И для конспирации пригласит несколько студентов, благо на такой случай у нее всегда припасен десяток лишних билетов. Боб просил рейтинги? Будут ему рейтинги! Главное, чтобы больше никаких скандалов.

Глава опубликована: 01.10.2018

Глава 2

не бечено

От Автора: напоминаю, что в хронологии второго сезона серии Горизилла и Сендбой поменялись местами, так что Джаггед был в пекарне Маринетт до акуманизации Гориллы. Все события после Сендбоя из оригинальной последовательности серий не учитываются.

— Господи, Алья, осталось всего два дня, а я все еще не выбрала, что мне наде-е-еть, — ныла Маринетт, отбрасывая в сторону очередной наряд. — И я все еще не могу поверить, что мы идем на концерт Джаггеда Стоуна вместе с Адрианом! И места у нас рядом! И-и-и… это же почти свидание. Мы сходили вместе в кино, он держал меня за руку, он сказал, что ему все понравилось, а теперь еще и это! А-а-а-а, это самая счастливая неделя в моей жизни-и-и-и!!!

— Маринетт, уменьши уровень ультразвука, пожалуйста, я сейчас оглохну, — взмолилась Аликс, уставшая выслушивать восторженные писки. — Маринетт?

— Бесполезно, — хмыкнула Алья, глядя на мечтательно пялющуюся на плакат с Адрианом подругу. — Вызываемый абонент находится вне зоны доступа адеквата. Что думаешь насчет этого?

— Хм-м, миленько, но больше в стиле Роуз. Да и кто ходит на рок-концерты в розовом платьице?

— Эм-м, Роуз, — со смешком ответила Алья. — Не только ходит, но и поет там. О, Маринетт, ты очнулась?

Вот уже третий час подружки сидели в комнате Маринетт и подбирали наряды для похода на концерт. Аликс не очень любила все эти девчачьи перебирания тряпок, но поприсутствовать в качестве стороннего наблюдателя и критика согласилась. Да и Алья придумала очередной план по сведению несостоявшейся парочки и постепенно рассказывала его детали, решив на этот раз не ставить в известность Маринетт.

— Слушайте, ну я реально не знаю. Они все классные. Иди в том, в чем чувствуешь себя комфортно, вот и все, — подвела итог обсуждению Кубделл, когда последняя кофточка была отложена в сторону.

— Удобнее всего я чувствую себя в пижаме, — нервно хихикнула Маринетт. — Но второй раз разгуливать в ней по городу под прицелом камер что-то не хочу!

— А зря, девочка, фотки были зачетные. На форуме до сих пор идут споры о том, где можно такую купить, — рассмеялась Алья, фотографируя Маринетт. — Ты то полотенце не передумала на аукцион выставлять?

— Алья, ну хватит. В пятый раз уже не смешно. Мне надоело, что все продолжают вспоминать эту дурацкую историю, — Маринетт грозно зыркнула на подругу и плюхнулась на кушетку. — Даже мадам Шамак устроила мне допрос и просила дать интервью в ее шоу. Все просто с ума посходили!

— Ну и чего ты в таком случае так кипишуешь по поводу наряда? — удивилась Аликс. — Раз не хочешь, чтобы вас считали парочкой, то тебе явно не стоит наряжаться для очередной публичной встречи. Если придешь вся такая расфуфыренная, то это будет выглядеть подозрительно.

— Думаешь? — испугалась Маринет. Ей очень хотелось красиво одеться на свидан… пардон, дружескую встречу с Адрианом, но в то же время не хотелось привлекать к себе внимание. Они и так эти дни лишний раз заговорить друг с другом боялись, так как весь коллеж внимательно следил за каждым их шагом, словно мечтая поймать с поличным. — Наверное, ты права. Пойду в своем любимом пиджаке.

— Ну вот и отлично, — с облегчением выдохнула Аликс и нервно икнула, наткнувшись на убийственно-осуждающий взгляд Альи. Черт, она опять забыла про план.

— Да и не так уж это важно, ведь у нас же не свидание на самом деле, — вяло отозвалась Маринетт, пытаясь убедить в этом скорее себя. — Главное, что мы там будем вдвоем! Хлоя может сколько хочет сыпать угрозами, но ее место все равно в другом конце зала. А я буду сидеть вместе с Адрианом, и после концерта мы сможем обсудить то, что нам понравилось. И потом даже…

— Коллега, мы ее теряем, — хихикнула Алья, глядя как Маринетт снова впадает в прострацию, погрузившись в очередной сценарий будущей свадьбы. — Предлагаю сделать перерыв на чай и потом попробовать вернуть пациента к жизни.

— Поддерживаю предложение, коллега, — подключилась к игре Аликс, заметив корзиночку с обожаемыми ею макарунами.

По домам подружки разошлись только через два часа, так толком ничего и не решив.


* * *


— Мне правда можно пойти? — Адриан неверяще смотрел на отца, который только что дал свое согласие на посещение концерта.

— Да, если ты пообещаешь больше не убегать от телохранителя и не доставлять проблем, — в привычно строгой манере ответил Габриэль. — Не скажу, что я в восторге от этой идеи, но их продюсерская компания является одним из наших инвесторов, так что невежливо будет отклонить приглашение.

— Спасибо, отец, я обещаю, что проблем больше не будет, — радостно засиял улыбкой Адриан. — Да и перед Маринетт стоит еще раз извиниться.

— Маринетт это та девица, которую назвали твоей девушкой? Уверен, что все это не спланировано заранее? — нахмурился старший Агрест. — Как только наглости хватило втянуть тебя в такую историю. Возмутительно! Я запрещаю вам в дальнейшем общаться, что бы она там тебе не наплела.

— Но, отец, она не виновата! Мы случайно встретились возле ее дома, когда налетела та толпа. Маринетт просто хотела мне помочь, а я утащил ее с собой. Это было очень невежливо, я знаю. Она мой друг, но из-за моей глупости про нее теперь всякие дурацкие слухи ходят. Я обязан все исправить.

— Похвальное стремление, сын. Но впредь постарайся вести себя более подобающе, — попросил Габриэль. — И все же, если по вине твоей подруги ты снова окажешься в центре скандала или сплетен, то я исключу ее из круга твоего общения! Тебе все понятно?

— Да, отец. Я обещаю, что подобного больше не повторится, — опустил глаза Адриан, понимая, что это не пустая угроза.

Оба Агреста даже не представляли, насколько мал шанс выполнить данные только что обещания.


* * *


— А-а-а, это круто-круто-круто, — нетерпеливо подпрыгивала на месте одна из студенток коллежа Франсуа Дюпон, сидевшая рядом с Аликс. — Поверить не могу, что попала сюда.

— Да-да, я в курсе. Повторять в двадцать шестой раз вовсе не обязательно, — закатила глаза Кубделл, сожалея о том, что билет не достался Джулике или Натаниэлю. Тогда хоть можно было бы поболтать о чем-то, пока концерт не начался.

Из знакомых среди девяти других счастливчиков были только Адриан и Маринетт, но они сидели двумя рядами ниже в самом начале ВИП-ложи и, судя по всему, вполне были довольны обществом друг друга. Гориллоподобный телохранитель молчаливой статуей стоял чуть в стороне и не пытался как-то мешать общению подопечного, разве что периодически злобно зыркал по сторонам.

Хлоя, как и ожидалось, тоже попала на концерт, но сидела совсем с другой стороны и сейчас вынуждена была буравить злобными взглядами ненавистную одноклассницу, не в силах изменить что-либо. Аликс оставалось только наблюдать за всем этим и периодически отправлять отчеты Алье.

— Знаешь, я до сих пор поверить не могу, что отец отпустил меня сюда, — довольно улыбнулся Адриан, откинувшись на спинку сиденья. — И ведь это уже второй раз, когда мы попадаем на концерт Джаггеда Стоуна вместе. Здорово, правда?

— Ага, второй раз вместе, — мечтательно протянула Маринетт, но тут же одернула себя, побоявшись ляпнуть еще что-то. — Уверена, тут будет классно. Я встретила по дороге месье песню, и он пообещал мне нового Джаггеда… Ой, я хотела сказать, что встретила по дороге месье Джаггеда и он сказал, что написал новую песню. М-мы будем одними из первых, кто ее услышит.

— Серьезно? Это же круто! — восхитился Адриан. — Получается, что вы с ним часто общаетесь? Ведь ты делала ему обложку для диска, у вас в пекарне снималось шоу, и теперь ты уже второй раз ты попадаешь к нему на концерт. Знаешь, я даже завидую немного.

— Ой, что ты, нет. То есть, да. Точнее не совс-сем… — окончательно запуталась Маринетт, у которой мозг почти отключился из-за того, что Адриан снова взял ее за руку.

— Ладно-ладно, я пошутил. Это здорово, что такой известный человек оценил твой талант. Я уверен, что в будущем это может помочь твоей карьере. Пообещай мне, что если когда-нибудь ты войдешь в команду месье Стоуна, то прибережешь для меня местечко на всех его концертах, — задорно подмигнул Адриан, настроение которого было просто отличным. — Кстати, Натали сказала, что с той пробежкой по городу все улажено. Больше никто не будет писать про нас глупости. После концерта нас наверняка поймают журналисты, но ты можешь не переживать. Я расскажу всем, что мы просто друзья, и от нас отстанут. Ты рада?

— Кто, я? Д-да… к-кон-нечно, — еле выдавила из себя Маринетт, фальшиво улыбаясь. Прекращению слухов она была действительно рада, но вот такого громкого и публичного отфутболивания себя во френдзону никак не ожидала. Это конец!

— Ой, начинается, — обрадовался Адриан и повернулся к сцене, не заметив реакции собеседницы.

Джаггед Стоун пел уже примерно шестую песню, когда Маринетт наконец-то пришла в себя и прониклась настроением зрителей, радостно подпевавших кумиру. Она смогла убедить себя в том, что решение Адриана в чем-то правильное. Это позволит ей чаще находиться рядом, не вызывая подозрений или надоевших шепотков за спиной от клуба поклонниц Адриана. Они будут чаще общаться и тогда он, возможно, поймет какая она классная и разглядит в ней девушку. Самое главное, чтобы больше никаких скандалов, иначе месье Агрест может запросто запретить им общаться, как поначалу было с Нино.

Решено. Пока что они будут для всех парочкой хороших друзей, а вот потом… Потом она что-нибудь придумает!

— Друзья мои! А сейчас произойдет то, чего вы так долго ждали! — задорно проорал в микрофон Джаггед, пока на сцене быстренько меняли декорации. — Недавно я написал новую песню. Песню, которая, я уверен, не оставит равнодушным никого. Она посвящена одной милой юной леди, что сделала для меня и моего творчества немало хорошего. И теперь…

Пенни, стоявшая за кулисами, слегка нахмурилась. Джаггед говорил не по сценарию. Конечно, он часто так делал, но сегодня интуиция подсказывала, что это неспроста. Покосившись на видеоинженера и заметив его виноватый взгляд, она поняла — грядет катастрофа!

Грянули вступительные аккорды, позади певца опустился огромный экран, зрители восторженно взвыли. Пенни почти до крови прикусила губу и зажмурилась, уговаривая себя, что бояться нечего. Они ведь несколько дней репетировали и Джаггед легко повелся на уловку о том, что в клипе представлены другие люди только потому, что видеоряд с Маринетт еще не готов!

«Прости. Он мне угрожал» — прочитала она по губам пристыженного видеоинженера, как раз в этот момент выводившего на экран первую партию фотографий. Парижские пейзажи, залитое солнцем небо, коллеж Франсуа Дюпон. Это было начало конца.

Когда? Когда этот вечный скандалист и лентяй умудрился все это провернуть?! Ка-а-ак?! Э-эй, Бражник, или как там тебя, где твои бабочки, когда они так нужны? Вот почему какой-нибудь очередной злодей не может напасть именно сейчас? Ведь это единственный способ прервать выступление, отвлечь людей и избежать грандиознейшего скандала! Ну, можно еще добежать до распределительно щита и вырубить к чертям электричество, но она уже не успеет это сделать. Адвокат! Ей срочно нужно связаться с адвокатом. Сначала она обо всем договорится и уже потом будет думать каким именно способом прибить работодателя с особой жестокостью.


* * *


Как только Джаггед закончил свою прочувствованную речь о том, что эта песня посвящается особенной девушке и особенному юноше, чьи чувства он полностью поддерживает и дарит им эту самую песню, Маринетт присоединилась к всеобщему писку восторга и вскочила. Ей, как и всем вокруг, было интересно, кто же эта таинственная парочка, имен которой так и не назвали. В глубине души она мечтала, чтобы и про них с Адрианом когда-нибудь подобное сочинили, так что не сразу обратила внимания на подозрительно знакомые места, демонстрируемые на огромном экране.

Песня действительно оказалась классная, и Маринетт сама не земетила, как начала подпевать. Больше всего ей понравилась строчка «и мы будем вместе не только в этой песне». Она уже хотела спросить у Адриана, нравится ли ему концерт, когда на экране неожиданно появилась одна из успевших надоесть ей фотографий. Та самая, с фонтаном. Затем из парка, из метро, из торгового центра и кинотеатра. И все это под аккомпанемент почти баллады о любви, борьбе и обещании всегда быть вместе(1).

Пока Маринетт и Адриан нервно переглядывались, с потолка спустили на тросах две огромные куклы-марионетки в подозрительно знакомых нарядах. Мелодия стала более плавной, и куклы закружились в импровизированном танце, а в их глазах зажглись яркие сердечки(2).

Фотографии на экране уступили место отлично сгенерированным 3д-моделям, в которых только слепой не опознал бы Адриана и ту девушку с фотографии. Их лица становились все ближе и ближе, а танцевавшие в воздухе куклы стали повторять их движения. Джаггед выдал самый мощный аккорд, куклы поцеловались, над сценой взлетел огромный фонтан фейерверков, а настоящие Адриан и Маринетт в шоке замерли на своих сиденьях не в силах пошевелиться, когда на них направили мощный прожектор. Счастливая толпа с воем и восторженными визгами лицезрела на экране крайне ошарашенную парочку, чьи лица не очень-то походили на описанных в песне влюбленных(3).

Сияющий улыбкой Джаггед довольно внимал восторгам фанатов и искренне недоумевал, почему Пенни и какая-то малознакомая девица с планшетом рядом с ней пытаются убить его взглядом. Ведь это успех!

вдохновившие арты:

1 — https://vk.com/photo-120144218_456239782

2 — https://vk.com/photo-120144218_456239783

3 — https://vk.com/photo-120144218_456239784

Глава опубликована: 01.10.2018

Глава 3

не бечено

Пенни заканчивала набирать сообщение корпоративному адвокату, когда заметила справа от себя какое-то движение. Оглянувшись, она моментально узнала в стоявшей рядом женщине помощницу Габриэля Агреста, с которой сталкивалась несколько раз по работе. Мадам Санкер выглядела как всегда строго и безупречно, а в руках держала привычный планшет, с экрана которого грозно взирал сиятельный месье Агрест. Это было очень, очень-очень плохо, настолько быстрой реакции на выходку Джаггеда Пенни не ожидала. Оставалось только позавидовать профессионализму мадам Санкер и начинать молиться всем известным богам, чтобы ситуацию удалось хоть как-то урегулировать.

Джаггед в это время закончил песню и с жутко довольным видом внимал овациям зала. Это выражение лица мадемуазель Роллинг знала слишком хорошо. Сейчас будет РЕЧЬ. Речь, которая окончательно вколотит гвоздь в крышку гроба карьеры Пенни.

Месье Агрест, кажется, уже начал что-то говорить, когда к Пенни неожиданно пришла в голову спасительная идея. Крикнув что-то вроде «не-волнуйтесь-я-все-исправлю», помощница звезды бросилась к пульту видеоинженера, нажала несколько кнопок и приказным тоном затараторила что-то в микрофон.

Картинка с шокированными подростками на экране тут же сменилась на какую-то самозабвенно целующуюся парочку в зале, затем камера сместилась в другую сторону, и в кадр попали еще какие-то парень и девушка. Кто-то в зале восторженно завопил «камера для поцелуев», после чего зрители радостно стали встречать очередную пару, попавшую в объектив.

Джаггед хотел было возмутиться, но Пенни показала ему кулак и состроила настолько грозное выражение лица, что певец все же не рискнул спорить.

— Мадам и месье, песня «Мы будем вместе» посвящается всем влюбленным в этом зале, — начала импровизировать Пенни. — И специально для вас Джаггед исполнит ее еще раз! Будьте внимательны, наша волшебная камера любви может поймать вас в любой момент!

Заиграла музыка, народ радостно заголосил, Джаггед послушно начал петь, наслаждаясь обожанием фанатов. Целующиеся парочки на экране сменяли друг друга с завидной регулярностью, куклы больше не появлялись. Пенни облегченно выдохнула и чуть расслабилась под одобрительным кивком мадам Санкер. Теперь предстояла самая сложная часть.

— Месье Агрест, я прошу прощения за случившееся недоразумение. Клянусь, что в изначальном сценарии все было совсем не так. Я обещаю, что мы обязательно разберемся в ситуации и дадим все необходимые опровержения, — затараторила заученный на такой случай текст Пенни. — Я уже дала распоряжение, чтобы Адриана и Маринетт незаметно вывели из зала и проводили в комнату для переговоров. Все виновные в ближайшее время будут найдены и строго наказаны.

— Искренне на это надеюсь, — практически прорычал Агрест. — Имейте в виду, я этого просто так не оставлю.

— Мадам Санкер, пройдите, пожалуйста, вот за этим молодым человеком. Он проводит вас к ребятам. Мне нужно проследить за окончанием выступления и отдать несколько распоряжений, — невозмутимо продолжила Пенни, мысленно убеждая себя не сорваться на крик и не броситься убивать Джаггеда прямо сейчас. — Я присоединюсь к вам как только освобожусь, и мы обсудим сложившуюся ситуацию. Наш юрист свяжется с вами позднее.

— Хорошо, — кивнула Натали, отключив планшет. Похоже, что в ближайшее время у месье Агреста появится сразу несколько кандидатур для создания новой акумы.


* * *


Когда камера наконец-то переключилась на кого-то еще, а прожектор перестал светить в глаза, Адриан смог вздохнуть. Он все еще пребывал в глубоком шоке от увиденного, и упавшая от удивления челюсть никак не хотела возвращаться на место. Да и глаз, кажется, начал нервно подергиваться.

Сидящая рядом Маринетт закрыла пылающее от стыда лицо руками и бормотала что-то про кошмар, позор и галлюцинации, не обращая внимание больше ни на что. Откуда-то сзади слышались громкие поздравительные вопли Аликс и еще какой-то девчонки. Что со всем этим делать, Адриан не представлял.

— Прошу прощения, молодые люди, но вам следует пройти со мной, — неслышно подошел незнакомый молодой человек и повернулся к насторожившемуся телохранителю. — Произошло небольшое недоразумение, разобраться в котором следует немедленно. Мадам Санкер ждет вас внизу.

Адриан понял, что вновь сам того не желая вляпался в неприятности и послушно встал. Может быть Натали сможет объяснить, что именно произошло.

— Маринетт, ты идешь? Эй, Маринетт, ты в порядке?

— А? Я? Э-это не я! — испуганно взвизгнула та, почувствовав прикосновение к плечу. — Я… я н-не знаю, что это б-было. Я тут с-совсем ни при чем! Слышишь, А… Адриан, я… я не з-знаю…

— Тише, Маринетт, успокойся. Я тоже не понимаю, что именно случилось, — Адриан успокаивающе поднял руки. — Скорее всего это просто недоразумение. Идем, Натали наверняка во всем разберется.

— Аг-га, — нервно кивнула Дюпен-Чен, чуть испуганно косясь на экран. Как раз в этот момент камера переключилась на Хлою и стоявшего рядом с ней… дворецкого с подносом напитков. Буржуа сначала радостно замахала и засияла улыбкой, затем замерла на мгновение, вспомнив, что на экране показывали раньше, и в итоге с перекошенным от возмущения лицом рухнула с кресла, шарахнувшись в сторону от невозмутимого дворецкого. Зал взорвался апплодисментами.

Досмотреть окончание этой истории Маринетт не успела, так как экран остался по ту сторону служебной двери. Да и насладиться произошедшим с Хлоей казусом тоже не получилось. Она вообще слабо понимала, что сейчас происходит. Кажется Адриан куда-то вел ее и даже что-то говорил, но она не слышала. Сознание все больше затапливала паника и непонимание происходящего. Это что, какой-то сон? Если да, то почему они с Адрианом идут по какому-то темному коридору вместо того, чтобы стоять на сцене, взявшись за руки и принимая поздравления? Или Бражник повторно создал Сендбоя, и все это просто очередной кошмар? Тогда почему Адриан ни слова не сказал про Хлою и их хомячка по имени Маринетт? Вопросов было все больше и больше, а ответы так и не находились.

Погрузившись в раздумья, Маринетт даже не обратила внимания, что они пришли в какую-то комнату, где уже находилась мадам Санкер. В сознании снова и снова прокручивалась сцена с виртуальным поцелуем и танцующими куклами, и все это на глазах у нескольких тысяч зрителей! На глазах у Адриана! Да ей же теперь даже взглянуть в его сторону стыдно!

Натали что-то тихо обсуждала с Адрианом, то и дело просматривая что-то в планшете. Из их беседы Маринетт уловила только часто повторяющееся слово «недоразумение», вынудившее ее в шоке распахнуть глаза. Недоразумение? Они считают величайший позор ее жизни недоразумением? Да это же полная катастрофа! Мало ей было этих дурацких фотографий, так теперь еще и это. А вдруг Адриан догадается, что увиденное на экране является ее тайной мечтой? Она, конечно, хотела признаться, но не так же!!! Тем более, что объект ее любви, кажется, совсем не в восторге от увиденного. И у него наверняка будут из-за этого проблемы. Опять! Опять по вине Маринетт. А если его теперь окончательно дома запрут? Или отправят в другую страну? Или саму Маринетт отправят в другую страну, чтобы больше не смела позорить Адриана?! Боги, а что скажут мама и папа? Как они смогут жить без нее?

Паника завладевала Маринетт все больше и больше, а крутившиеся в голове мысли становились все бредовее. Рядом не было вечно неунывающей Альи, которая могла найти плюсы в любой ситуации, или мамы, которая бы поддержала и успокоила. Даже с Тикки посоветоваться было нельзя. Маринетт почувствовала себя бесконечно одинокой и мечтала только об одном — оказаться как можно дальше отсюда и не видеть всех этих людей. Не ощущать на себе вопросительные или осуждающие взгляды, забыть всю эту дурацкую историю и просто проснуться в своей постели.

Она крепко зажмурилась и больно ущипнула себя за бедро, но все осталось по-прежнему. Кажется мадам Санкер уже не в первый раз пыталась что-то у нее спросить, а месье Агрест буравил с экрана планшета очень недобрым взглядом. Они что, считают ее виноватой в случившемся? Захотелось немедленно сбежать куда-нибудь подальше, и Маринетт почти решилась, готовая ляпнуть первую попавшуюся отговорку, когда в дверь неожиданно ввалился Джаггед Стоун в компании Пенни.

— Пенни, хватит уже ворчать, все прошло просто шика-а-арно, — гордо изрек Джаггед, явно не понимавший суть претензий. — И задумка с камерой любви очень интересная, надо будет повторить на следующем концерте. О, а вот и мои главные звездочки! Маринетт, малышка, тебе понравилось шоу? Уверен, больше никто из твоих друзей не может похвастаться таким шикарным признанием. Теперь вам можно не опасаться реакции публики и смело заявлять, что ваша любовь находится под покровительством…

— Нет! Все не так! — выкрикнула Маринетт, вскочив с места и сжав кулаки. После слов месье Стоуна взгляды присутствующих скрестились на ней, и все явно уверились в том, что произошедшее полностью ее инициатива. — Зачем… Зачем вы это сделали? Ведь все совсем не так! Я… я… Мы… мы просто д-друзья… Это… это все неправда! Вы… вы ничего не знаете. Мало вам было тогда ко мне в комнату вломиться? Пенни, вы обещали, что такого больше не повторится. Я же… я вам верила, а вы… В-вы… — Маринетт стиснула зубы и отвернулась, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Почему это все происходит именно с ней? Как она теперь в глаза людям смотреть будет?

Увидев искреннее разочарование и обиду в глазах девочки, что всегда с таким восторгом смотрела на него, Джаггед впервые за последнее время подумал о том, что его идея, кажется, на самом деле не так уж и хороша. Стоявший рядом с Маринетт смутно знакомый мальчик также не выглядел особо довольным. И это точно была не подростковая стеснительность.

«Джагг, ты конкретно лоханулся» — промелькнула в голове паническая мысль. До сознания наконец-то дошло, что именно пыталась втолковать ему Пенни последние минут двадцать. Он абсолютно неправильно понял ситуацию с теми фотографиями, и теперь грядут большие проблемы. А там где проблемы, там потеря рейтингов, денег и популярности! Да и с Маринетт неудобно получилось, он же хотел как лучше.

Джаггед попытался все объяснить, но чем больше говорил, тем больше осознавал, что его оправдания напоминают скорее детский лепет. И на этот раз ситуацию не спасет привычное закатывание скандала и громкий хлопок дверью вкупе с обещанием уйти из агентства. Да и крокодилом Агреста не запугаешь, тот скалит зубы похлеще голодного Клыка.

— Да, я признаю, что… эм-м… немного поторопился с выводами. Но в конце-концов, ничего ведь страшного не произошло. Да и вообще, какое право вы имеете мне угрожать? — все же психанул Стоун после очередной тирады старшего Агреста. — И что значит — песня будет запрещена? Вы что, глава комитета цензуры? Это же хит! Никто не имеет право запрещать гению творить и воплощать свои творения в жизнь. Я… это я подам на вас в суд. За угрозы! Пенни, ты слышала? Ты слышала, как этот грубиян мне угрожал? Да я…

— За-мол-чи! — грозно прошипела красная как рак Пенни. Она уже реально была готова убить Джаггеда за то, что тот уже в четвертый раз за пятнадцать минут одной фразой сводил на нет все ее усилия по урегулированию конфликта.

— Во-первых, Адриан и Маринетт несовершеннолетние, — невозмутимо начала перечислять Натали. — Во-вторых, Адриан является официальным лицом бренда…

— Маринетт, ты в порядке? — обеспокоено поинтересовался Адриан у забившейся в угол диванчика подруги. — Не переживай так, я уверен, что никто не считает тебя виноватой. Это просто дурацкое стечение обстоятельств. Натали обязательно во всем разберется.

— Все с-сормально, насиб-бо… Т-тоесь нормально, спасибо, — выдавила из себя нервную улыбку Маринетт. Ей было жутко стыдно за ту сцену, что она закатила месье Стоуну. Да и взгляд, которым одарил ее месье Агрест, тоже уверенности в благополучном исходе не добавлял. Ей даже на мгновение показалось, что у него под галстуком что-то сверкнуло, после чего возникло ощущение опасности.

Сейчас все собравшиеся переключили свое внимание на Джаггеда, и Маринетт его было ни капельки не жаль. Единственное, о чем она сейчас искренне сожалела впервые с того момента как стала ЛедиБаг — что рядом не появился какой-нибудь злодей, желающий напакостить звезде рок-н-рола. Она бы даже мешать не стала первые часа два-три. Ну или случайно в процессе спасения подвесила бы месье Стоуна на нити йо-йо на ближайшем столбе вниз головой и заставила слушать новые хиты XY.

Телефон пискнул сообщением. Еще и еще одним. Социальные сети пестрели закладками о куче новостей, связанных с Адрианом и сегодняшним концертом. Решив, что хуже уже не будет, Маринетт открыла вкладку и погрузилась в чтение. Адриан, уставший слушать про взаимные судебные угрозы, присоединился.

Примерно полчаса спустя телефон окончательно разрядился и отключился, а красная как помидор Маринетт нервно хихикала в ладошку. Мысль сбежать к дедушке в Китай уже не казалась такой бредовой. Ну или можно было попробовать подстричься, перекрасить волосы, сделать пластическую операцию, сменить имя и перевестись в другой коллеж. Но и тогда не было гарантии, что удастся жить спокойно.

Большинство интернет-источников пока что выражало лишь догадки по поводу случившегося, но среди них все же нашлись те, кто опознал в девушке на концерте ту самую «девушку Адриана».

Часть аудитории была уверена в том, что это просто какой-то рекламный ход. Бренд GABRIEL недавно представил концепцию будущей коллекции «Ночная сказка», так что бег ведущей модели по городу в компании девушки в пижаме вполне подходил для немного эпатажной рекламной кампании. Другая часть народа разделилась, как водится, на два противоборствующих лагеря — тех, кто желал Адриану и его возлюбленной счастья, и тех, кто считал неизвестную девушку наглой захватчицей и требовал оставить душку-блондина в покое.

— Эм-м… вау, — выдавил из себя Адриан, смущенно почесав затылок. — Такой шумихи я не ожидал.

— Ага, — еле слышно отозвалась Маринетт, которую разрывало между желанием пищать от восторга и биться головой о стену от стыда.

— Да сколько можно твердить одно и то же? — громкий голос неизвестно когда присоединившегося к спору Боба Рота привлек внимание подростков. — В конце-концов, Джаггед же не об их свадьбе объявил, правильно? Сколько там вашим малолеткам, четырнадцать? Ну так пусть пару месяцев вместе погуляют, подержатся за ручки и покушают мороженое или что там любят дети их возраста. К чему раздувать конфликт? Пенни предложила отличный вариант решения проблемы, который принесет прибыль и нам и вам. Если мы вдруг с какого-то перепугу начнем печатать опровержения и прочую фигню, то это привлечет еще больше внимания. А так благодаря будущему конкурсу все быстро забудут про этот чертов кукольный театр. Устроим совместную фотосессию для обложки будущего альбома, пригласим несколько знаменитых парочек и забудут все про вашего пацана. А дальше дело молодое — повстречались, поссорились, расстались. Через полгода никто уже и не вспомнит об этом!

— Не может быть и речи! — категорично отрезал Габриэль, под шейным платком которого маленькая брошь все чаще подавала сигнал о том, что найдена новая жертва.

— Прошу прощения, месье Агрест, но это может стать приемлемым вариантом, — неожиданно поддержала громогласного продюсера Натали. — Согласно последним данным аналитиков…

— Эм-м, Адриан, а что вообще происходит? — окончательно пришла в себя Маринетт, осознав, что пропустила практически все обсуждение общей проблемы и теперь абсолютно не понимает о чем речь.

— Ну-у, если они придут к соглашению, то ты, вроде как, станешь моей девушкой, — смущенно улыбаясь пояснил Адриан и рассмеялся, когда подруга от этой новости выпучила глаза и чуть не рухнула с дивана. — Да, я тоже немного удивлен.

За все те месяцы, что Маринетт была влюблена в Адриана, она десятки, сотни, тысячи раз проигрывала у себя в голове сценарии, которые оканчивались именно этой фразой, пусть и в различных ее вариациях. Но ни разу за все это время Маринетт не могла даже подумать, что будет испытывать в этот момент не безграничную радость, а тихую панику на грани нервного срыва. И отнюдь не от счастья.

Глава опубликована: 04.10.2018

Глава 4

не бечено

— А второй по популярности парочкой сейчас является… та-та-та-а-ам… — Алья выдержала театральную паузу, но не смогла скрыть, насколько ее распирает от смеха, — Хлоя и ее дворецкий! Представляешь, у них даже собственные шипперы появились.

— Что-о-о? — Маринетт от удивления подавилась какао и ожидаемо уронила кружку на пол.

— Ага-аха-ха-ха… Их-то всего на минутку на том экране показали, а просмотров на ютубе уже несколько тысяч. Ох, это было та-а-ак романти-и-ично, — кривлялась Сезер, закатывая глаза и умиленно сложив ручки. — Хлоя очень эпично навернул… пардон, упала с того стула, и ее верный рыцарь в сияющих доспехах, точнее — в безупречном смокинге, бросился ей на помощь, позабыв обо всем. В результате они оба оказались сидящими на полу в окружении разбитых бокалов и баночек с напитками. С ее шикарных светлых локонов стекали остатки апельсинового сока и малинового смузи, а его усики забавно топорщились в разные стороны. Но оба не обращали на эти мелочи внимания, завороженные взглядами друг друга. И в этот самый момент холодное сердце мадемуазель Буржуа дрогнуло и…

— Х-хватит, Аль… Алья-аха-ха-ха-ха-а-а, — Маринетт согнулась пополам от хохота и схватилась за живот. — Не… не могло быть такого! Да и… и вообще, ее дворецкий старый уже.

— Ну да, на самом деле все было куда проще и не столь романтично, — хихикнула Алья, в очередной раз воспроизводя ролик с эпичным падением Хлои, в результате которого на голову мадемуазель Буржуа еще и поднос опрокинули. — Как жаль, что я не видела этого лично. Но данное описание событий набрало наибольшее количество лайков, комментариев и попыток заблокировать автора. Этот аккаунт, кажется, сорок третий за сутки. А уж Хлоя-то как рвет и мечет!

— Мне больше всего жалко того дворецкого. Не удивлюсь, если его уже уволили, — вздохнула Маринетт, вспоминая уже однажды акуманизировавшегося из-за Хлои мужчину. — Где еще они найдут человека с таким иммунитетом к ее выходкам? Как там его зовут? Жан-Жак? Мне кажется, что ему за терпение вообще памятник положен.

— Точного имени нет нигде, и это странно, — в глазах Альи зажглись огоньки интереса от новой тайны. — Сама Хлоя при его упоминании каждый раз называет разное имя, и, что самое удивительное, тот всегда на него отзывается. У меня есть теория, что на самом деле это братья-близнецы. Как минимум — пятерняшки! Как только Хлоя доводит до белого каления одного брата — на его место приходит второй, потом третий, и так по кругу.

— Алья, ну это уже реально бред!

— Почему? Это вполне логичная теория! — притворно возмутилась Сезер. — О, у меня есть еще одна догадка. На самом деле они все роботы-клоны, заказанные месье Буржуа у японских ученых-мафиози! Как только Хлоя ломает одного, его тут же заменяют другим, чтобы не вызывать подозрений. Кто еще кроме робота может выдержать характер Хлои дольше пары часов в день? Вот бы мне парочку таких, чтобы помогали с домашкой и материал для ЛедиБлога собирать.

— И после этого ты говоришь, что это у меня буйная фантазия? — хмыкнула Маринетт, убирая очередные последствия своей неуклюжести. — Хватит меня смешить, уже живот болит.

— Ну, зато ты пришла в себя и прекратила сочинять глупости, девочка, — довольно улыбнулась Алья. — Жаль, что тебя сегодня в коллеже не было. Я еще ни разу не видела Хлою настолько психованной! Как же не вовремя села зарядка на телефоне в тот момент.

— Думаю, что завтра она повторит на бис, — чуть нервно хмыкнула Маринетт. — Прогуливать второй день подряд мне никто не позволит.

— О, это я точно обязана снять! В коллеж придет не просто какая-то Маринетт Дюпен-Чен, а девушка самого Адриана Агреста! Падите ниц и захлебнитесь слезами, мерзкие завистницы. Муа-ха-ха!

— Алья, ну хватит. Я же говорила, что это все понарошку! Да и вообще, не факт, что все так и будет, — вздохнула Маринетт, покосившись на приоткрытый люк, ведущий в квартиру. — Натали сейчас объясняет родителям ситуацию, и я не уверена, что…

— Ты опять?! Вот какого я тут уже второй час распинаюсь? — Алья приняла свою самую воинственную позу и нависла над подругой. — Я и так терпела почти сутки, девочка, чтобы узнать подробности, пока кое-кто не догадался включить телефон и дать мамочке-Алье знать, что ты вообще жива!

— Прости-прости, — в очередной раз повинилась Маринетт, с дрожью вспоминая события вчерашнего дня.

Огорошенная сообщением Адриана, она-таки пропустила окончание спора и пришла в себя уже сидя в машине Агреста, причем самого парня там не наблюдалось. Мадам Санкер, кажется, понимала ее состояние, поэтому не сильно грузила вопросами и указаниями. Лишь попросила связаться с родителями и обговорить время завтрашней встречи, чтобы объяснить им ситуацию. А еще попросила пока никак не комментировать происходящее в соцсетях, не болтать на эту тему с друзьями и не отвечать на вопросы прессы. Лучше вообще телефон не включать и денек отсидеться дома. Родителей и учителей предупредят.

На автомате Маринетт вышла из машины, чуть нервно помахала рукой взволнованным родителям и юркнула к себе, пока Натали кратко обрисовывала сложившееся положение. Естественно, что Алья примчалась в гости одной из первых, желая знать подробности сенсационной новости, но ее не пустили и вежливо попросили прийти завтра.

Маринетт что-то путанно объяснила родителям, отказалась от ужина и до самого утра не выходила из своей комнаты. Окончательно сойти с ума не позволила верная Тикки, убедившая хозяйку, что все складывается просто отлично. В коллеж Маринетт все же не пошла, только отправила Алье пару сообщений с маминого телефона. И начала готовиться к нашествию кудрявого стихийного бедствия в очках под названием «Я-требую-подробностей-немедленно».

Пару часов назад пришли Натали, Пенни и еще какой-то человек, и закрылись с родителями внизу. Пекарню в этот день даже не открывали, опасаясь наплыва журналистов, но пока все было тихо.

Услышав условный стук, Маринетт тихонько впустила тайком пробравшуюся Алью и утащила к себе в комнату. Обсудить предстояло многое.

— Ох, да хватит уже сомневаться, девочка. Я уверена, что все давно решено. Давай-ка еще раз повторим план действий. Итак, кадет Дюпен-Чен, озвучьте пункт первый! — бодро подскочила Алья, продолжая строить из себя заправского армейского командира.

— Мэм, есть, мэм, — Маринетт шутливо вытянулась в струнку. — Пункт первый — отставить панику! Пункт второй — быть готовой к ведению активных боевых действий. Пункт третий — во всем слушать Алью. Пункт четвертый — суметь по полной воспользоваться ситуацией. Пункт пятый — если не получается пункт четвертый — вспомни пункт третий. Пункт шестой, он же заключительный, — стать настоящей девушкой Адриана Агреста!

— И-и-и… — выжидательно протянула Алья, так и не услышавшая свою любимую часть.

— Подпункт главный и первоочередной — убить в себе мямлезавра, — чуть более уныло закончила Маринетт. — Алья, пожалей животное! Откуда вообще у тебя взялись эти армейские замашки?

— К папе брат приехал, у нас дома уже третий день маленький филиал казармы, — пожаловалась Сезер, с содроганием вспоминая утреннюю побудку всей семьи на зарядку. — У него даже мои мелкие вредные Сапотисы по струнке ходят и спать ложатся по расписанию, представляешь?!

— Вау, вот это профессионализм, — хихикнула Маринетт, слабо представлявшая, кто мог так легко приучить двух маленьких демонят к дисциплине. — Ладно, вернемся к главному. Ты серьезно думаешь, что у меня получится сблизиться с Адрианом? А если все станет только хуже? Вдруг он поймет, какая я неумеха и зануда, и окончательно разочаруется?

— Девочка, ты опять? — терпение Альи лопнуло, и она схватилась за лежавшую рядом подушку. — Сейчас мама Алья лично начнет убивать в тебе мямлезавра!

Заглянувшая в комнату мадам Чен предотвратила попытку уничтожения коварного выдуманного животного и пригласила Маринетт спуститься. Алья, тут же присвоившая себе должность пресс-секретаря мадемуазель Дюпен-Чен, незамедлительно присоединилась.

К своему дичайшему восторгу Маринетт узнала, что они с Адрианом действительно какое-то время будут разыгрывать из себя парочку. Ничего особенного, правда, не планировалось. Они иногда должны были появляться вместе на публике, посетить пару мероприятий и принять участие в презентации нового альбома Джаггеда наравне с еще несколькими приглашенными гостями. Весь план был озвучен минут за пять, а вот перечисление того, что им делать не следует, затянулось еще на полчаса и закончилось подписанием контракта о неразглашении информации. Причем экземпляр Альи был чуть ли не в два раза толще.

Как лучшей подруге мадемуазель Дюпен-Чен ей разрешалось публиковать в блоге информацию о развитии отношений Маринетт и Адриана, но только той, что одобрит непосредственно мадам Санкер.

— Чертова цензура, — буркнула себе под нос Алья, удаляя из блога несколько шаблонов с предполагаемыми сенсациями и придумывая как именно можно обойти данный запрет.

Родители Маринетт восприняли произошедшее относительно спокойно, хотя и высказали неодобрение поведением месье Стоуна. Также всей семье были даны инструкции как вести себя с журналистами, папарацци и другими любопытствующими личностями. Никаких официальных заявлений не планировалось, просто завтра и во все последующие дни Маринетт будет добираться до коллежа в компании Адриана. Натали заверила, что водитель и по совместительству телохранитель сможет защитить подростков от толпы фанатов. С остальным справится охрана коллежа.

К облегчению Маринетт и неудовольствию Альи было озвучено, что мадемуазель Дюпен-Чен не следует вносить в свой облик и поведение никаких изменений. Все должно быть естественным и по возможности не привлекающим внимание. И никаких больше прогулок в пижамах!

На этом импровизированное совещание было закончено, и Натали поспешила откланяться, попутно уведя с собой Алью под предлогом проверки готовых к публикации в блоге материалов. Маринетт оставалось лишь чуть испуганно сглотнуть и приготовиться к подробнейшему допросу со стороны родителей. Этот умиленно-предвкушающий взгляд мамы она знала отлично.


* * *


— Прива, сис, запрыгивай, — было первым, что услышала Маринетт, выскочив на улицу. Как и ожидалось, машина Адриана ждала ее прямо у входа в пекарню, но помимо самого Адриана внутри обнаружились Алья и Нино.

— П-привет, — удивленно пискнула девушка, стараясь выровнять дыхание. С самого утра ее немного потряхивало от волнения, так как она понятия не имела, как вести себя в машине. С Адрианом они не виделись с самого концерта, и было непонятно, как он относится ко всему этому. Неожиданное присутствие друзей немного подбодрило, так что в машину она забралась без происшествий. Ну, разве что ремешок сумочки зацепился за дверную ручку.

— Доброе утро, Маринетт, — приветливо улыбнулся Адриан и подвинулся, освобождая место на сиденье. Все-таки сидеть сзади вчетвером было не очень удобно. — У тебя все в порядке?

— У-утрое добро. Все… все отлично, сапсибо. То есть, все хорошо! П-просто замечательно, д... А-а-а… — пытаясь отсесть чуть дальше, Маринетт слишком резко дернулась и соскользнула с сиденья, рухнув под ноги друзьям.

— Смерть мямлезаврам! — зловещим шепотом напомнила Алья на ухо подруге, помогая вернуться на место. — Ну что, голубки, готовы к представлению?

— Конечно, — бодро отозвался Адриан и заговорщически подмигнул. — Думаю, это будет даже весело. Правда, Маринетт?

— Д-да, кон-нечно. Весело. Ага. Я уже прямо в предвкушении… хи-хи, — выдавила из себя нервный смешок Маринетт, у которой от близости Адриана все придуманные заранее реплики вылетели из головы.

— Адриан, а что вообще планируется? — решила немного спасти положение Алья. — Вы будете везде ходить вместе? Совместные фотосессии? Показательное поедание мороженого у Андрэ? Поцелуи на камеру? Наденете одинаковые пижамы и будете опять бегать по городу?

— Алья! — вышла из восторженного ступора Маринетт и вновь покраснела при упоминании поцелуев. — Опять ты со своими пижамами!

— Ну-у, все будет не так масштабно, — немного смущенно улыбнулся Адриан, которого тоже зацепила фраза про поцелуи. — Просто иногда будем появляться вместе. Я буду подвозить Маринетт до коллежа и обратно, ну и можем делать домашнюю работу у меня дома. Плюс будет еще совместная фотосессия и вроде какая-то вечеринка. Обычно это жутко скучно, но теперь, надеюсь, будет интереснее. Делать что-то с друзьями всегда веселее. Правда, Маринетт?

— Что? А, да. Д-друзья это весело, — наигранно улыбнулась та, бросив на Алью тоскливый взгляд. Кажется у нее скоро появится аллергия на слово «друг».

— Ну и отлично. Кстати, Адриан, в тебе я не сомневаюсь, но вот из Маринетт актриса так себе. Ты уж поддержи ее по возможности, — продолжала вещать Алья, что-то самозабвенно строча в телефоне. — Кроме нас с Нино никто не знает, что все это понарошку, так что готовьтесь принимать поздравления и не вздумайте выдать себя. Мадам Санкер пообещала мне заблокировать блог, если что-то пойдет не так. Имейте в виду, мое будущее зависит от вас. Не подведите маму Алью!

— Аминь, — хохотнул Нино. — Ты как всегда преувеличиваешь, Хвостик.

— Я же просила не называть меня так! — возмутилась Сезер, ткнув его локтем в бок. — Что за детское прозвище?

— Ну-у, я предлагал еще вариант королева сталкеров.

— Что-о-о? Да это еще хуже…

— Как думаешь, может возьмем с них пример? — рассмеялся Адриан, обращаясь к Маринетт. — Они мило выглядят даже когда ругаются.

— Эй, бро, ты кого это милым назвал? — возмутился Нино. — Да я сама брутальность!

— Да-да, особенно когда так забавно надуваешь щечки, — хихикнула Алья, ущипнув парня за упомянутую часть тела. — Приехали.

— Я тебе это припомню, — буркнул Ляиф, но все же помог подруге выбраться из машины.

— Ну что, дети мои, вперед! — гордо вздернула кулак Алья и первая двинулась к дверям коллежа. — Если что, мы вас подстрахуем.

Глава опубликована: 06.10.2018

Глава 5

не бечено

— Ты точно в порядке? — обеспокоенно поинтересовался Адриан, когда Маринетт практически вылетела из машины ему в руки, споткнувшись на ровном месте.

— Да-все-нормально-спасибо, — протараторила та, стараясь хотя бы в такой короткой фразе не наделать ошибок. — Я… я просто немного… в-волнуюсь.

— На самом деле я тоже, — улыбнулся Агрест и взял ее за руку. — Тоже не очень нравится обманывать друзей, да? Ничего, это же ненадолго.

— Да, конечно, друзей обманывать плохо, ага, — нервно улыбнулась Маринетт, наслаждаясь теплом его пальцев и не совсем понимая, о чем вообще разговор.

Адриан рядом!

Адриан рядом и взял ее за руку!

Адриан рядом, взял ее за руку и ведет в коллеж!

Адриан рядом, взял ее за руку и ведет в коллеж в качестве своей девушки!

Ви-и-и-и-и!!!

Маринетт вспомнила наставления Альи и постаралась вышагивать рядом с парнем своей мечты с гордо поднятой головой, не обращая внимания на шепотки за спиной. Хотя бы чуть-чуть, но она решила насладиться ситуацией и представить, что все происходит на самом деле. Поклонницы Адриана, рыдайте от зависти!

— Так это правда?

— Смотри-смотри, они реально встречаются!

— Да что он в ней нашел?

— Это так ми-и-ило!

Адриан шел привычным маршрутом и улыбался не менее привычной улыбкой. Он давно привык, что народ практически всегда и везде пялится на него, фоткает, что-то обсуждает и тыкает пальцами в его сторону. Особо смелые или просто наглые периодически пытались подойти, попросить автограф, сделать селфи и даже пригласить куда-нибудь. Хорошо, что в коллеже таких настырных не было, так как к его присутствию успели привыкнуть.

Правда в этот раз большинство шепотков и недоуменных возгласов относились к его спутнице, бодро семенившей следом за ним. Маринетт чуть смущенно и мечтательно улыбалась и, казалось, не особо замечала повышенное внимание окружающих. Это хорошо, так как впереди ждет еще несколько публичных выходов, и Адриан волновался, что для тихой Маринетт такое внимание может оказаться слишком тяжким бременем. Он и так переживал, что по его вине она вынуждена терпеть все это. Маринетт просто оказалась не в то время, не в том месте и не в той компании. И как результат теперь обязана участвовать в этом фарсе и изображать его девушку, пока шумиха не утихнет.

Хм-м, его девушка. На самом деле звучит не так уж плохо. И если подумать, то это здорово — вот так приходить на учебу вместе, держась за руки и болтая обо всем на свете. Прямо как Алья с Нино. Вот только у друзей настоящие чувства, а он просто притворяется. Жаль.

Сколько раз он представлял себе, что они с ЛедиБаг откроются друг другу и будут также ходить вместе рука об руку? Адриан был практически уверен, что они с напарницей одного возраста, и еще предполагал, что могут даже учиться в одном коллеже, так как ЛедиБаг слишком уж быстро оказывалась на месте во время происшествий на уроках. Если все так, то они могли бы на самом деле приезжать на учебу вместе, держаться все время за руки и даже сидеть за одной партой! При необходимости перевестись в другой класс не так уж и сложно, и друзья наверняка не обиделись бы на него за такую выходку. Эх, мечты!

Маринетт в очередной раз споткнулась и крепче вцепилась в его руку, виновато улыбаясь. Все же она очень неловкая, но при этом никогда не теряет присутствия духа. А еще смелая, но в то же время робкая. Общительная, но часто не умеющая правильно сформулировать свои мысли. Всегда готовая прийти на помощь друзьям, но по рассеянности забывающая как минимум о трети подобных просьб. Адриан не знал больше ни одного человека, в котором столь гармонично могли сочетаться такие противоположные, по сути, черты характера. И это делало ее особенной, из-за чего он очень дорожил их дружбой. Примерно так он вчера охарактеризовал свое отношение к Маринетт в беседе с отцом.

Вчерашний день вообще оказался довольно бурным даже несмотря на то, что Адриану было запрещено выходить из дома. Ожидаемый еще с позавчерашнего вечера разнос от отца так и не состоялся. Их разговор действительно можно было назвать просто беседой, хотя Адриан видел, что отец очень недоволен сложившейся ситуацией.

Днем Натали пригласила его в кабинет, где еще раз более подробно озвучила сложившуюся ситуацию, выделила суть проблемы и предложила подробный вариант ее решения. Оказалось, что с утра она уже побывала в доме Маринетт и заручилась согласием четы Дюпен-Чен на участие их дочери в предстоящем спектакле. Теперь оставалось только проработать детали и обсудить некоторые моменты.

Старший Агрест с явной неохотой согласился на участие сына в данном фарсе, понимая, что замять историю без последствий не удастся. И при этом вычеркнул из предложенного Натали плана большую часть пунктов. По его мнению, мадемуазель Маринетт нет нужды сопровождать Адриана везде, особенно на фотосессиях. Это будет мешать работе! И в особняке ей тоже делать нечего, вдруг еще раз приспичит без спроса взять почитать важную и дорогую книгу. Мадемуазель увлекается модой и делает неплохие эскизы? Вряд ли сейчас она способна создать что-то, что может его заинтересовать. Пусть сначала подрастет и поучаствует в различный конкурсах на общих правах. О, так это она выиграла тот конкурс шляп? Ну вот и отлично, пусть продолжает в том же духе и даже не думает получить какое-то преимущество из-за близкого общения с Адрианом.

Сам Адриан, до этого момента боявшийся вставить хоть слово, чтобы еще больше не рассердить отца, все же не выдержал и возмутился. Он все еще был уверен в том, что Маринетт пострадала в этой истории из-за его необдуманного поведения, и относиться к ней следует более уважительно. Да и ослабить режим постоянного контроля и сидения взаперти тоже хотелось.

Габриэль после непродолжительного спора, во время которого выяснил достаточно об отношении сына к этой девочке, все же согласился на ряд условий. Маринетт можно появляться у них в доме для совместных занятий, телохранитель во время совместных прогулок будет держаться на небольшом расстоянии, Адриан в качестве благодарности за помощь может провести подругу в старую мастерскую, где собраны нереализованные эскизы, остатки нераспроданных моделей и другие радости любого начинающего дизайнера. На этом обсуждение было закончено, и Адриана услали обратно в комнату. Уроки китайского никто не отменял.

— А знаешь, у меня, кажется, все же есть дар прорицателя, — высказался тогда Плагг, гордо задрав голову.

— И в чем он проявляется? Ты точно знаешь, в каком из ящиков стола спрятан Камамбер? — хмыкнул Адриан, доставая конспекты уроков.

— А что там знать-то? — удивился квами. — Конечно во всех! Я сейчас говорю о том дне, когда мы познакомились. Помнишь, что я уже тогда сказал тебе, что ты нашел себе девушку? Видишь — я оказался прав. Маринетт теперь твоя девушка. Надеюсь, что теперь больше не будет постоянного нытья о холодности ЛедиБаг, дурацких стишков и незапланированных походов за подарками, которые твоя Леди все равно не примет? Или теперь ты все то же самое собрался делать для Маринетт? — Плагг замер на месте, искренне напуганный своей догадкой. — Если так, то не вздумай! Иначе она сбежит от тебя на второй день. А я только успел привыкнуть к мысли, что ты теперь сможешь каждый день просить у нее те чудесные сырные рогалики! Слышишь, оболтус, веди себя прилично!

— Плагг, не говори глупости, — рассмеялся Адриан. — Ты же прекрасно слышал, что мы будем парочкой понарошку. И Маринетт это знает.

— Угу. А я знаю тебя. Никаких стихов!

— Дорогие друзья, поприветствуем главных звезд нашего коллежа! — громкий возглас Альи отвлек Адриана от воспоминаний. Оказалось, что они уже зашли в кабинет, на пороге которого собрались все одноклассники за исключением Хлои и Сабрины.

— Привет, ребята.

— Поздравляем!

— Ну вы даете! — послышалось со всех сторон.

— Ой, вы так чудесно смотритесь! — умилилась Роуз, глядя на их соединенные ладони. — Маринетт, я так за вас рада. Я всегда знала, что у тебя все получится! Получается, что мы больше не будем собираться все вместе, чтобы придумать план с признанием? Это было та-а-ак интересно и захватывающе, когда мы в прошлый раз пытались подстроить вашу встречу. А фотографии и расписание Адриана ты теперь снимешь? Теперь-то уже не нужно…

— Не нужно говорить глупости, — подлетевшая сбоку Аликс зажала подружке рот, не дав тем самым окончательно раскрыть все секреты компании заговорщиц. — И вообще все сложилось отлично. Поздравляем и все такое. Хорошо, что плакат на концерте не пригодился.

— К-какой плакат? — на автомате поинтересовалась Маринетт, пытаясь заставить свой организм снова научиться дышать. Болтовня Роуз оказалась очень и очень не к месту.

— Да который мы с Аль…Ауч!.. Эм-м… никакой! — поспешила заверить получившая дружеский пинок по лодыжке Кубделл, чуть было не выдавшая часть секретного плана, который в итоге так и не пригодился. Что-то у всех сегодня на радостях болтливость повышенная.

— Эй, Адриан, это теперь мое место! — неожиданно заявила Алья, когда парень попытался сесть на свой стул.

— В смысле? — не понял Агрест, глядя на то, как девушка невозмутимо перекладывает его рюкзак на вторую парту.

— Ну-у, мы давно хотели сидеть с Нино вместе, а теперь повод появился. Правда, кепочка?

— Эм-м, типа того, хвостик, — послушно отозвался тот и довольно улыбнулся, когда Алья не возмутилась насчет нового прозвища. Кажется теперь они квиты.

— Ну и отлично, — хлопнула в ладоши блоггерша и наклонилась к Маринетт. — Эй, умерь степень удивления, это все для вашей легенды. Теперь все точно поверят, что вы вместе. Адриан, тебе что, сложно пересесть? В конце концов, я вас не поцеловаться у всех на глазах прошу!

— Алья! — хором возмутились покрасневшие виновники переполоха и сделали синхронный шаг в стороны друг от друга.

— А знаете, Роуз права. Вы чертовски мило смотритесь, когда делаете что-то вместе, — подколола Алья и села на новое место. — Скажите спасибо, что я вас за первую парту не посадила. Так хоть Адриан тебе с контрольной поможет.

— Спасибо, мамоч…стоп! Какая контрольная? Ты почему не предупредила? — всполошилась Маринетт, тут же забыв о неловкости. — Я даже ничего повторить не успела!

— В другой раз не будешь отключать телефон! — припечатала Алья и гордо вздернула нос, не забыв, впрочем, шутливо подмигнуть.

— Не волнуйся, Маринетт, я неплохо знаю сегодняшнюю тему, — успокоил Адриан, устраиваясь на новом месте. — Сядь ближе, чтобы видеть ответы и…

— Адрианчик! Как. Это. Понимать??? — взвизгнула Хлоя, возникшая перед партой словно из ниоткуда и тыча другу в лицо телефоном. — Что значит «новая девушка Адриана Агреста»? И, главное, кто? Дюпен-Чен?! Это что за бред такой? Ты решил пошутить? Журналиста захватила акума, и он стал писать вранье? Конкуренты твоего отца распустили фальшивые слухи? Если так, то я немедленно звоню папе! Их всех уволят!

— Хлоя, прекрати орать, у меня от твоего визга в ушах звенит! — попросила Маринетт, демонстративно скривившись. — И вообще, с каких пор тебе есть дело до того, что обо мне пишут в новостях?

— О тебе? Да ты тут вообще причем, недоразумение ходячее? Моего Адрианчика оболгали, и я собираюсь это исправить! Адриан, только скажи, кто мог…

— Хлоя, хватит, — взмолился тот, дождавшись вполне предсказуемого скандала. — Давай я тебе потом все объясню. Сейчас урок начнется.

— Что значит потом, Адрианчик? Здесь и сейчас все думают, что эта Дюпен-Чен твоя девушка! Но это же неправда! — гордо изрекла Хлоя, встав в воинственную позу. — Это наверняка какое-то недоразумение. И во всем виновата она! Скажи, тебя ведь заставили? Вы просто изображаете парочку? Это рекламный ход? Я читала на одном сайте, что та прогулка по городу была организована из-за новой кол…

— Стоп! — перебил Адриан, заметив, как побледнела Маринетт, и недоуменно начали переглядываться остальные одноклассники. — Я говорю тебе в первый и последний раз. Маринетт теперь моя девушка, и мы на самом деле встречаемся. Я знаю, что вы не очень ладите, но не устраивай, пожалуйста, скандалы и не распускай никаких сплетен. Ты все поняла?

— Н-но… но как же… — растерянно проблеяла Хлоя, когда на ее глазах Адриан для подтверждения своих слов не только взял Маринетт за руку, но и поцеловал в щеку. Кажется, этот простой жест ввел мадемуазель Дюпен-Чен в состояние окаменевшего дымящегося помидора, но шокированная блондинка не обратила на это внимания.

Продолжить скандал не дала мадам Бюстье, вернувшаяся с бланками контрольных работ. Увидев небольшое изменение в местоположении некоторых учеников, она лишь улыбнулась и попросила быть повнимательнее. Первый акт спектакля «Сладкая парочка» прошел успешно.

Глава опубликована: 08.10.2018

Глава 6

не бечено

Солнце ярко светило в окно и играло солнечными зайчиками на стенах. Птицы довольно щебетали, выводя мелодичные трели, воздух благоухал ароматами цветов. Все вокруг выглядели довольными и радостными. И плевать, что на улице сегодня пасмурно, птиц в классе вообще не слышно, пахнет вокруг мерзкими духами Хлои, а одноклассники с угрюмыми лицами пишут ответы на тест. Маринетт Дюпен-Чен счастлива! И благодаря этому факту мир преображался до неузнаваемости, разве что розовые слоники не бегали вокруг наперегонки с единорогами.

Маринетт до сих пор не верила в то, что все случилось на самом деле. Адриан ни во сне, ни в ее фантазии, а на самом деле заткнул Хлою! И не обычной просьбой помолчать, а тем фактом, что Маринетт его девушка. Причем сказал это при всех! А потом… потом по-це-ло-вал! И плевать, что в щеку. Сам поцеловал! Один только этот факт заставлял мадемуазель Дюпен-Чен сиять улыбкой, которую было чертовски трудно скрывать, и витать в облаках, напрочь позабыв о тесте. Правда болтовня Роуз чуть все не испортила, но Адриан в тот момент отвлекся и вроде бы не расслышал компрометирующие сведения.

— Пс-ст, Маринетт, ты не могла бы переписывать быстрее, мне надо страницу перевернуть, — тихий шепот Адриана и легкий тычок в бок заставили немного прийти в себя. — Эй, ты себя хорошо чувствуешь? Может тебе надо в медпункт? Кажется у тебя жар.

— Ч-что? А, нет, все нормально. Мне просто… эм-м жарко, — замотала головой Маринетт, очнувшись от мечтаний. — А тест… ой, ты уже на пятнадцатом вопросе?! Я мигом!

Следующие десять минут урока прошли без происшествий, и Маринетт даже успела благополучно списать все ответы, при этом не особо вникая в смысл вопросов. Кажется Адриан хотел ей еще что-то подсказать, но мадам Бюстье пресекла данное безобразие.

— Уф-ф, тесты это полная жесть, чуваки, — авторитетно заявил Нино, даже не пытаясь сдержать зевоту.

— Да ладно тебе, он легкий был, — отмахнулась Алья. — Маринетт, наверное, и без подсказок Адриана смогла его написать. Я права?

— Ну-у, не совсем, — честно призналась та, вспомнив, как витала в облаках большую часть времени. — Адриан, саспиб… сапсиб… спасибо з-за помощь!

— Да без проблем, — чуть виновато улыбнулся тот. — Правда я не успел тебя предупредить, что ты перепутала первые две строчки с ответами. Как думаешь, мадам Бюстье оценит, что тест ей писал сам Виктор Гюго, который искренне считает автором истории про Квазимодо Маринетт Дюпен-Чен?

— Что? Я правда так написала? — всполошилась Маринетт, больше переживая не за ошибку, а о том, что в очередной раз опозорилась перед Адрианом. — Как же бы-ы-ыть?

— Расслабься, девочка. Я уверена, что мадам Бюстье не будет за тако… Эй, что это? — Алья подскочила с места, заметив за окном какое-то движение. — Берегись!

Звон стекла и ворвавшиеся в класс странные ленты свидетельствовали о появлении нового злодея. Пара секунд, и все присутствующие связаны широкими полосками кинопленки или чего-то похожего.

— Попались! — радостно крикнул мужчина, костюм которого был сплошь усеян объективами камер и микрофонами разных размеров. — Теперь-то я его точно выманю, ведь вы его любимчики. Джаггед Стоун, ты ответишь за все! Я всем расскажу твои грязные секреты.

— Маринетт, нет! — чудом избежавшая пленения Алья попыталась схватить связанную подругу за руку, но злодей ловко выпрыгнул обратно в окно, утаскивая за собой обездвиженную парочку. — Адриан!

— Алья, не взду… Черт, когда я уже пойму, что ей бесполезно говорить эту фразу? — спросил у своего отражения Нино, когда связавшая его лента пропала, а подруга целенаправленно ускакала в погоню за злодеем. — Хм-м, Рена Руж помогала ЛедиБаг несколько раз. Может и мне еще свезет примерить капюшончик? Вперед, Нино, крутыми чуваками просто так не становятся!


* * *


— Никто не скроется от Раскрывателя, муа-ха-ха-а! — пафосно вещал злодей, разбрасывая вокруг себя новые и новые ленты. — Джаггед Стоун, немедленно иди сюда, иначе я просто раздавлю твоих любимчиков, как парочку букашек. Как ты посмел раскрыть директору мой секрет? Из-за тебя и твоей мерзкой выходки меня уволили! Теперь пришла твоя очередь сгорать от стыда. Как только моя пленка коснется тебя, весь мир узнает все твои грязные мерзкие секретики! И не только твои. Вы, все вы, кто попал в мои сети, больше не сможете ничего скрывать. О, а вот и первый секретик.

Пленка с одной из первых жертв упала, втянулась обратно в костюм, и над площадью возник огромный экран. Все присутствующие могли наблюдать, как сурового вида мужчина в строгом костюме сидит на полу кабинета, спрятавшись под столом, и… выбирает в интернет-магазине пушистый розовый комбинезон для маленьких собачек, бормоча, что его масюсенька Фи-фи будет самой красивой на выставке. Злодей и несколько случайных прохожих рассмеялись, а несчастный банкир покраснел и попытался спрятаться под ближайшим кустом.

Маринетт, поняв, что вскоре может случиться, в панике задергалась. До этого момента она была не прочь еще немножко повисеть тут, так как привязанный к ней Адриан, пусть и случайно, обнимал ее все это время. Но теперь счет шел на минуты. Если не получится выбраться, то скоро весь город, включая Бражника, узнает тайну ЛедиБаг. Да и многое другое из личной жизни мадемуазель Дюпен-Чен.

Адриан также пытался ослабить путы, чтобы освободиться, и мысленно умолял ЛедиБаг прийти поскорее. Раскрывать тайну своей личности таким образом он был категорически не согласен.

Тикки и Плагг, незаметно пробравшийся в сумочку к Маринетт, судорожно придумывали, что делать. Незаметно освободить пленников при помощи силы квами не получится, Бражник мгновенно почувствует вмешательство. И оставить хозяев, чтобы позвать на помощь, тоже нельзя.

Никто из защитников не знал, что сам главный злодей уже успел наорать на новую марионетку, приказал не использовать способности на Адриане и его подружке и отпустить, как только появится кто-то из героев. Ему было плевать, что там скрывает малознакомая девчонка, но давать прессе новый повод для сплетен не хотелось.

Опыт предыдущих сражений подсказывал Бражнику, что и сегодня он не получит вожделенные талисманы, но теперь это было не столь значимо. Да, Раскрыватель слаб и глуп, но его способности могут помочь в раскрытии убежища Хранителя. Главное, чтобы как можно больше жителей этого района попало под действие магии, и тогда есть маленький шанс наткнуться на нужный секрет. Да и личности героев так можно раскрыть, если не дать пронырливому Коту вовремя использовать Катаклизм.

— Не волнуйся, мы обязательно выберемся, — Адриан, прекратив бесполезные попытки освободиться, попытался приободрить испуганную Маринетт. — Я уверен, ЛедиБаг сейчас появится и заставит этого Раскрывателя закрыться.

— Меня бы сейчас больше устроило присутствие Кота Нуара, — машинально ответила Маринетт, с ужасом ожидая появления экрана с кадрами из своей жизни. — Ой, ну-у… у него есть Катаклизм и все такое.

— Эм-м, да, ты права. Эта способность сейчас бы очень пригодилась, — чуть нервно улыбнулся Адриан, уже всерьез начавший задумываться о возможной трансформации. Лучше уж раскрыться самому, чем позволить злодею демонстрировать всему городу тайные желания Кота Нуара. Вот только как выбрать правильный момент?

— Эй, чудило, киносеанс окончен, — раздается веселый голос, и круглый зеленый щит развеивает экраны и несколько лент, удерживающих пленников.

— Нино? — вытаращила глаза на неизвестно откуда взявшегося Карапаса Маринетт, потирая ушибленное падением полупопие.

— Где? — не понял Адриан, недоуменно озираясь.

— Ой! Эм-м… вон там, кажется, был. Наверно за Альей увязался. Я пойду, посмотрю, как они, а ты найди безопасное место, — протараторила Маринетт и поспешила скрыться за ближайшим углом, проклиная свой язык. — Упс, чуть все не испортила. Тикки, давай!

Прятавшийся в ее сумочке Плагг еле успел выскочить и незаметно переместиться к хозяину, пока тот искал укрытие для трансформации.

— Берегись! — ЛедиБаг вовремя выдернула зазевавшегося черепаху из-под удара разозлившегося злодея. — Ты как здесь оказался?

— Прива, чув… Ледибаг. Побежал за Альей, как обычно, — хмыкнул тот. — А потом неожиданно появился Вайзз и дал мне талисман. Сказал, что нужно освободить заложников до вашего прихода. Круто получилось?

— Да, ты молодец. Главное — не дай себя поймать, иначе все узнают твою личность, — инструктировала ЛедиБаг, пока появившийся Кот отвлекал злодея на себя. Просьба к Раскрывателю закрыться показалась знакомой, но задуматься над этим не было времени. — Ты не заметил, куда делся Адриан?

— Вроде успел свалить, — задумался Карапас. — Наверное повел Маринетт в безопасное место. Она ж типа его девушка и все такое.

— А, да, точно. Я читала в новостях, — довольно улыбнулась ЛедиБаг. Интересно, долго еще она будет превращаться в счастливую желейку, слыша от кого-то фразу «Маринетт девушка Адриана»? — Они здорово смотрятся вместе, правда?

— Да ты в теме, подруга, — подмигнул Карапас. — Что делаем дальше? План есть? Эм-м, ЛедиБаг?

— Что? А, да, план, — спохватилась Маринетт, отвлекшаяся на большой плакат с портретом Адриана. — О, Джаггед Стоун. Хоть раз этот самовлюбленный благодетель влез вовремя!

— Моя Леди, не то, чтобы я жаловался, но вы не хотите присоединиться? — чуть недовольно поинтересовался Кот, уворачиваясь от целого вороха преследовавших его лент.

— Конечно, котенок, сейчас, — ЛедиБаг броском йо-йо перерубила метнувшиеся в их стороны пленки и отбросила замешкавшегося Джаггеда. Судя по дальнейшим воплям, тот был не особо рад приземлению в мусорный бак. — Черт, Алья!

— Руки прочь! — Карапас успел бросить щит и отразил удар ленты, направленный на высунувшуюся из укрытия любительницу сенсаций. — Ха, да я круче Капитана Америки. (прим.автора: простите, не удержалась)

— Господи, ну когда она перестанет лезть в самую гущу? — задала риторический вопрос ЛедиБаг. — Хотя, я тут тоже виновата. Ни… Карапас, унеси ее отсюда и не давай вернуться. Ей нельзя попадать под атаку злодея. Это очень важно!

— Уверена? По-моему злодея будет победить проще и быстрее, чем удержать эту неугомонную, — хохотнул черепаха, в очередной раз посылая щит в полет.

— Не переживай, мы с Котом справимся. Твоя задача — защитить Алью. Нельзя, чтобы злодей раскрыл всем ее тайны. Да и твои тоже, понимаешь? Вам обоим ни в коем случае нельзя попасть под атаку! А теперь вперед. Кот, берегись!

— Понимаю, — прошептал ошеломленный догадкой Карапас. — Кажется, теперь понимаю.


* * *


Алья, втайне рассчитывающая на очередное приключение в наряде лисы, разочарованно вздохнула, увидев знакомую фигуру в зеленом костюме. Кажется сегодня ЛедиБаг решила выбрать себе другого помощника, правда странно, что ни она сама, ни Кот пока так и не появились. А еще у мадемуазель Сезер были серьезные подозрения насчет личности парня в капюшоне. И сегодня, несмотря на предостережения ЛедиБаг, она намеревалась их проверить.

Герои наконец-то показались в полном составе, правда в драку вступил только Кот Нуар. ЛедиБаг в это время о чем-то болтала с Карапасом и выглядела какой-то рассеянной, что только подогрело любопытство Альи. Интересно, если подобраться чуть поближе, получится увидеть…

— Упс, чуть не поймали. Спасибо, черепашка, — пробормотала Алья, когда зеленый панцирь не дал ей оказаться в плену. — И все же, кто ты такой?

— Прости, Хво… эм-м, подруга, но приключений с тебя хватит, — раздалось вдруг сзади, и руки в зеленых перчатках самым наглым образом выдернули Алью из ее укрытия. — Посиди пока здесь.

— Эй, ты что творишь? — возмутилась Алья, оказавшись на крыше соседнего здания, откуда не было никакой возможности спуститься. — Там же сейчас самое интересное начнется!

— ЛедиБаг просила держать тебя подальше. Надеюсь, что хоть ее просьбу ты не проигнорируешь, — чуть ехидно ответил Карапас, воинственно сложив руки на груди. — Считай, что на сегодня я твой персональный защитник.

— Что-о-о? Да я… Стоп! Это же еще круче, — сама себя оборвала Алья, глаза которой вспыхнули отлично знакомым Нино фанатичным огнем. — Карапас, верно? Это ЛедиБаг дала тебе талисман? А как выглядит твой квами? Какие именно у тебя способности? А как долго…

Нино, ожидавший примерно такое развитие событий, устало выдохнул и начал отвечать на вопросы. Он знал, что это был единственно возможный способ удержать Алью на месте. Конечно, можно было еще привязать ее к чему-нибудь и для верности заткнуть рот кляпом, но, к сожалению, в его инвентаре подходящих приспособлений не нашлось.


* * *


— Моя Леди, прости, что пришел так поздно. Ты из-за этого позвала нашего зеленого друга? — поинтересовался Кот Нуар, немного озадаченный странным поведением напарницы. ЛедиБаг выглядела немного рассеянной и постоянно высматривала кого-то в толпе внизу. Она даже не особо старалась защищать спрятавшегося в мусорном баке Джаггеда Стоуна, разве что не давала злодею швыряться в него разными предметами. — Моя Леди?

— А? Ой, прости, Котенок, отвлеклась, — виновато улыбнулась героиня, раскручивая йо-йо. — Кажется акума в его бейджике. Талисман Удачи!

— Пропеллер? — удивился Нуар. — Мы будем строить самолет?

— Нет, все будет немного проще, — отозвалась ЛедиБаг, найдя нужную комбинацию предметов и вновь обеспокоенно осмотрев площадь внизу. — Надеюсь, что с ним все в порядке.

— С ним? — насторожился Кот, но напарница его уже не слушала, отправившись на сбор необходимых материалов.

Она что, переживает за кого-то из людей, находящихся внизу? Или… или Карапас значит для ЛедиБаг куда больше, чем она хочет показать? Поэтому она вновь дала ему талисман второй раз? Эта догадка ревнивому Коту очень не понравилась.

— Эй, черепундель, так и будешь отсиживаться, пока другие сражаются? — поинтересовался Нуар у застрявшего на соседней крыше Карапаса в компании Альи. — Тебя зачем вообще позвали? Или уже устал?

— Эй, кто это тут черепундель, чувак? — возмутился Нино, не ожидавший подобного «наезда». — В отличие от некоторых я порученную задачу выполнил. А ты давай… черт, осторожнее. Защита!

Отвлекшись на разговор, Нуар не заметил атаку злодея и только чудом увернулся от летевшего сзади грузовика. Рванувший вперед Карапас успел прикрыть куполом находящихся внизу людей и закончившую строительство странного приспособления ЛедиБаг.

— Отлично. Кот, сломай опору вон того щита, — попросила ЛедиБаг, отвлекая злодея бросками йо-йо.

— Считай, что уже сделано, моя Леди, — поклонился Нуар, призывая Катаклизм и обернувшись на мгновение в Карапасу. — Спасибо. И прости.

— Да без обид, бро, — хмыкнул тот, наблюдая, как ЛедиБаг в очередной раз при помощи странного набора предметов лишает злодея его оружия и освобождает бабочку. Вот только в этот же момент у отброшенного в сторону грузовика взрывается бензобак, и отлетевший в сторону кусок железа сносит ограждение крыши, из-за которого то и дело выглядывала любопытная кудрявая макушка. — Алья, нет!

Сама Алья даже опомниться не успела, как где-то внизу что-то громко бабахнуло, опора под ногами исчезла, и она кубарем полетела навстречу асфальту и клубам черного дыма. Земля приближалась чертовски быстро, глаза предательски зажмурились, тело сжалось в ожидании неминуемого удара.

Алья до такой степени перепугалась, что даже не сразу осознала тот факт, что уже не падает. Боязливо приоткрыв один глаз, она заметила, что находится на руках у Карапаса. У очень, очень-очень недовольного Карапаса.

— Хвостик, ты совсем спятила?! Я кому сказал уходить и не высовываться? — заорал побледневший Нино, вцепившись в свою ношу мертвой хваткой. — Да я чуть не поседел! Ты же могла погибн-м-нм-м…

Больших доказательств личности парня в капюшоне Алье не потребовалось, и гневная тирада взволнованного Карапаса была прервана благодарным поцелуем.

— Чудесное исцеление, — торопливо кричит ЛедиБаг, чтобы поскорее убрать все следы разрушений и убедиться, что никто не пострадал. Недавний взрыв оказался очень неприятным сюрпризом.

— Ого, кажется награда нашла своего героя, — констатировал Кот, заметив целующуюся парочку. — Моя Леди, ты мне сегодня очень помогла. Могу я отблагодарить тебя поцелуем?

— Прости, Котенок, но я сегодня уже получила свой волшебный поцелуй, — мечтательно улыбнулась ЛедиБаг и совсем по-девчоночьи хихикнула. — И сейчас мне надо успеть убедиться, что подаривший мне его парень не пострадал. Пока-пока.

— Что? П-парень? — сердце Кота на миг пропустило удар. Да, ЛедиБаг говорила ему, что есть человек, который ей нравится. Но до этого момента он казался какой-то абстрактной личностью, про которую его Леди больше не упоминала. Адриан даже почти убедил себя, что ЛедиБаг все это придумала, чтобы Кот не доставал ее своими признаниями.

И вот теперь он своими ушами слышал подтверждение того, что у нее на самом деле есть любимый человек. Человек, который имеет право целовать его Леди! Наверняка именно его она высматривала все это время в толпе и именно из-за него пришла так поздно. Волновалась, что он может быть в опасности и не хотела оставлять одного недалеко от злодея. И эта ее мечтательная улыбка. Кот еще ни разу не видел на лице напарницы такого счастливого выражения. Похоже, что его Леди на самом деле влюблена в этого парня. Это был конец.

— Уфф, вы почему так долго возились? — возмутился Плагг, когда трансформация спала сама собой в какой-то подворотне. — Я сейчас в обморок упаду от голода. Адриан, где мой сыр? Адриан?

— Потом, Плагг, — на автомате отмахнулся парень и двинулся к замеченной неподалеку машине, мечтая поскорее оказаться дома и еще раз все обдумать. Он все еще отказывался верить в то, что шанс быть вместе с ЛедиБаг потерян.

Обычно молчаливый Горилла порывался что-то спросить, но Адриан отмахнулся, сказав, чтобы тот просто ехал домой как можно быстрее. Водитель как-то странно на него покосился, но указание выполнил.

Глава опубликована: 27.10.2018

Глава 7

— Кхм, простите, что вмешиваюсь, но Карапасу пора уходить, — тактично кашлянула ЛедиБаг, поняв, что просто так целующуюся парочку друг от друга не оторвешь. И не удержалась от подколки: — И кстати, Алья, с каких пор ты целуешься с малознакомыми парнями?

— С малознакомыми не целуюсь, — гордо отозвалась Сезер, не торопясь ослаблять объятие. — А Кепочка сегодня заслужил.

— Что? Как ты… — наконец-то пришел в себя Нино и осознал, что его все же раскрыли.

— Ну вот какая еще черепашка-ниндзя может с такой интонацией произносить слово «чувак», при этом обращаясь к ЛедиБаг? — не удержалась от подколки Алья.

— Эм-м, Микеланджело? — нервно улыбнулась Маринетт, услышав предпоследний писк сережек. — Алья ты же знаешь, что вам нельзя раскрывать…

— Да помним мы, подруга, не кипишуй. Не расскажу я никому про ее милые ушки, а Хвостик будет молчать про мой крепкий панцирь, — пошел ва-банк Нино, когда его собственная трансформация спала.

— Алья?! — возмутилась ЛедиБаг, поняв, что друзья знают личности друг друга под масками.

— Я не говорила! Черт, Нино, как ты догадался?

— Секрет, — гордо задрал тот голову, решив не признаваться, что ЛедиБаг сама дала главный намек на раскрытие личности Рены Руж. — ЛедиБаг, тебе пора. Вайзз сказал, что ты сама вернешь талисман куда нужно.

— Черт, ладно. Но мы еще поговорим об этом! — пригрозила Маринетт, выхватывая у него шкатулку и в последний момент успев заскочить на крышу. — Ох, Тикки, мастер меня убьет!

— Не бойся, Маринетт, ты же не специально, — успокоила квами. — Тем более, что он сам послал Вайзза к Нино. Наверное, испугался, что злодей раскроет ваши с Котом личности. Прости, что не смогла тебе помочь, когда вас с Адрианом схватили.

— Точно, Адриан! — всполошилась Маринетт. — Он же, наверное, сейчас меня ищет. Нужно срочно спуститься и… Ну вот, опоздала, Горилла поволок его домой без всяких объяснений. Как думаешь, Тикки, если я добегу до перекрестка возле коллежа, они меня заметят? Адриан же обещал, что мы будем ездить домой вместе.

— Маринетт, талисман! Ты должна вернуть браслет мастеру Фу, — напомнила квами. — И заодно узнать, почему он отправил Вайзза одного. Это очень не похоже на Хранителя.

— Упс, точно, — расстроенно выдохнула Маринетт, глядя на браслет в своей руке. — Ладно, главное, что Адриан в порядке. Идем.


* * *


— Джаггед, журналисты уехали, выходи, — Пенни утерла пот со лба и устало постучала по крышке мусорного контейнера, в котором все это время так и просидел певец. — Машина ждет.

— Уферена? Знаю я этиф проныр! Наферняка парочка затаилась где-то за углом и только и фдет, фтобы заснять меня в неприглядном фиде, — прогундосил зажимающий нос Стоун, даже не потрудившись открыть крышку. — Лучше фызови грузовик, и пуфть меня заберут прямо так.

— Джаггед, хватит капризничать. Сегодняшний злодей успел раскрыть столько секретов, что журналистам сейчас точно не до тебя. Вылезай! Или тебе что-то мешает? — спросила Пенни, у которой появилась догадка о странном поведении босса. Ну не мог он просто так просидеть больше получаса в вонючем мусорном контейнере, дожидаясь исчезновения прессы и не устроив истерики по поводу ужасного запаха, пятен на костюме и невозможности пошевелиться.

— Мне мефает только возможность потерять дофтоинство! — пафосно поведали из контейнера. — Я не могу пояфиться перед фанатами в таком фиде! Быфтрее, Пенни, вызови грузовик. Или ЛедиБаг. Точно, фызови ЛедиБаг! Это она меня фюда закинула, вот пуфть теперь и вытафкивает. Как она вообще…

— Джаггед…

— … не профто прохожий! Я звезда и…

— Джаггед!

— … еще пожалеет. Я вообще ей на помощь…

— ДЖАГГЕД!!! — рявкнула потерявшая терпение Пенни, спугнув пару ворон, копавшихся в соседнем контейнере.

— Что?

— Ты застрял? — озвучила свою догадку Пенни, стараясь при этом не рассмеяться в голос. — Просто признай это.

— Кто? Я? Что за глупости! — неискренне возмутился певец, не желавший признаваться в своем позоре. — Я просто не хочу, чтобы меня…

— Застрял, — констатировала женщина, открыв крышку контейнера и убедившись в своей правоте.

— И все-то ты знаешь, — буркнул разоблаченный Стоун и попытался воинственно сложить руки на груди. Задумка не удалась, так как в контейнере он находился согнувшись практически пополам и уткнувшись носом в собственные колени. Подошвы ботинок и кончики фиолетовых прядей забавно торчали наружу, обсыпанные шелухой от семечек и прочим мелким мусором, с правого плеча грустно свисала банановая кожура.

— Ну, зато теперь ты убедился, что уроки йоги не были лишними. Растяжка тебе все же пригодилась, — улыбнулась Пенни, игнорируя обиженный взгляд. — И как прикажешь тебя доставать? Не думаю, что смогу найти ЛедиБаг в ближайшее время.

— Я с тобой не разговариваю, — перешел в режим «дите обиделось» Джаггед и гордо задрал нос, на который тут же села большущая муха. — А-а-а, Пенни, убери ее, убери!

— Джаггед, стой, ты же… Осторожно! — Пенни едва успела отскочить от перевернувшегося вверх дном контейнера. — Джаггед! Ты в порядке? Джаггед!

— Мадемуазель Роллинг, я нашел! — оповестил радостный стажер, которого Пенни еще полчаса назад просила отыскать тележку, с помощью которой контейнер с ценным и капризным содержимым можно было относительно быстро переместить подальше от любопытных глаз. — Грузить?

— Да! — хором взмолились Пенни и так и не вывалившийся из пластиковой зеленой тюрьмы Стоун, похожий в данный момент на очень плохого косплеера черепашки.

— А еще звонили со студии. Запись перенесли на час раньше, — оповестил все тот же стажер-помощник, с кряхтением переворачивая злополучный контейнер на бок. — Мы успеем?

— Вези его в отель, — распорядилась Пенни, удостоверившись в том, что Джаггед после падения отделался легким испугом и поцарапанной ладонью. — Я все улажу.

— Пенни, ты лучшая, — отозвался полуобморочный Стоун, которого общими усилиями вытянули наружу. — С меня причитается.

— Даже не сомневайся, — кровожадно улыбнулась менеджер, пряча в карман компрометирующую запись. Теперь ей будет чем приструнить Джаггеда при следующей попытке показать норов.


* * *


— Мастер Фу, вы здесь? — Маринетт настороженно оглядывала пустую комнату. Старик очень редко позволял себе покидать убежище. — Мастер?

— Я здесь, дитя, — отозвался тот, выйдя из-за ширмы. — Признаюсь, вы меня сегодня напугали. Я рад, что Вайзз справился.

— Простите. Злодей напал так неожиданно, что я не успела отреагировать, — извинилась Маринетт, протягивая браслет хозяину. — Да и Кот Нуар задержался. Он тоже попал под атаку, да? Поэтому вы рискнули отправить своего квами одного?

— Да, Маринетт. Кот Нуар, как и ты, оказался в плену. Мне пришлось действовать самому, чтобы ваш секрет не раскрыли. Повезло, что Вайзз заметил того мальчика, которому ты в прошлый раз давала талисман. Нино, кажется? — уточнил старик, разливая по чашкам свой любимый сорт чая. — Он молодец. Ты сделала хороший выбор.

— Эм-м, спасибо, — чуть виновато улыбнулась Маринетт, принимая чашку. — Правда после сражения кое-что произошло. Не знаю, как так получилось, но… в общем… В общем Рена Руж и Карапас теперь знают личности друг друга. Простите!

— Не самая хорошая новость, конечно. Но ведь про остальное они не в курсе? — Мастер Фу привычным жестом огладил бороду и с укором посмотрел на провинившуюся девушку. — Ну и отлично. Постарайся впредь быть осмотрительнее. Бражник теперь в курсе, что я в Париже, и все чаще злодеи бродят неподалеку. Твои друзья после использования талисманов защищены от опасности повторного заражения бабочкой чуть больше, чем другие люди, но рисковать все же не стоит. Постарайся, чтобы твой секрет они не раскрыли.

— Не беспокойтесь, Нино с Альей не будут болтать просто так. Они не знают, где ЛедиБаг берет волшебные украшения, — заверила Маринетт. — Да и Алья после того, как примерила костюм героини, стала более терпимо относиться к моему желанию не раскрывать личность. Так что с ее стороны сенсационных разоблачений можно не бояться.

— Будем надеяться, что все так и будет, — благодушно кивнул старик. — Бражник становится все хитрее и наглее. Как и вы, он учится пользоваться своей силой. Еще немного, и он поймет, что может не просто подчинять случайную жертву, но и самостоятельно выбирать нужного человека. Ему ничего не будет стоить довести определенного человека до необходимого уровня злобы, чтобы наделить нужной именно ему — Бражнику — способностью. Как только это произойдет, ваши сражения станут куда опаснее. Будь осторожнее, ЛедиБаг, и передай эти сведения Коту Нуару. Не уверен, что в ближайшее время смогу связаться с ним сам. Мне опасно покидать убежище.

— Не беспокойтесь, Мастер Фу, мы будем начеку. Ведь у меня еще есть волшебное печенье, усиливающее способности. Каких бы злодеев Бражник не насылал, мы с Котом справимся, — уверенно заявила Маринетт, настроение которой вновь скакнуло вверх. Она вспомнила, как Адриан успокаивал ее во время нападения, и решила обязательно ему позвонить, как только вернется домой. — А коту я обязательно все переда-а-а… — Маринетт запнулась о циновку и кубарем полетела вперед, снеся по дороге чайный столик. — Ай, бо-о-ольно!

— Ох, деточка, ты в порядке? Поранилась? — всполошился Хранитель, услышав болезненный всхлип. — Тише, не шевелись. Я сейчас посмотрю.

— Маринетт, Маринетт, ты как? Очень больно? — взволнованная Тикки металась рядом, не зная, как успокоить хозяйку. — Как ты так умудрилась?

— Как обычно, — смиренно вздохнула Маринетт, осторожно пошевелив пострадавшей ногой. — Простите, я такая неловкая. Ай!

— Ничего страшного, просто растяжение, — успокоил Мастер, осмотрев повреждение. — Посиди пока спокойно, я сделаю целебную мазь и наложу повязку. К завтрашнему дню все пройдет.

— Ой, да все в порядке. Я постоянно обо что-то ударяюсь или падаю, не стоит беспокоиться, — попыталась запротестовать Маринетт, вспомнив, что на приготовление различных мазей старик может потратить не меньше пары часов. — Дома у меня есть хорошее лекарство. Я просто трансформируюсь и быстро…

— Кажется я просил не использовать силу талисманов для личных целей, — сурово напомнил Хранитель. — Более того, твоя травма может помешать тебе в бою, так как костюм не дает стопроцентную защиту. Какими бы важными ни были твои дела, тебе придется их отложить. Подожди меня здесь. Тикки, присмотри за ней.

— Да, Мастер, — послушно отозвалась квами и виновато посмотрела на хозяйку. — Прости, Маринетт, но Великий Хранитель прав. Придется подождать.

— Хорошо, — смирилась с неизбежным Дюпен-Чен и покорно растянулась на циновке. — Надеюсь, это не затянется надолго. Интересно, как там Адриан?


* * *


Адриан пулей вылетел из машины и забежал в свою комнату, оповестив Натали о том, что ему нужно прийти в себя после нападения злодея. Очередного.

Заткнув попытавшегося что-то сказать Плагга двумя коробками Камамбера, Агрест ничком рухнул на кровать и уставился в потолок. Все-таки этот день настал — ЛедиБаг окончательно дала ему понять, что на взаимность можно больше не надеяться. Теперь бесполезно мечтать о том, что она все просто выдумала, и есть шанс в будущем привлечь ее внимание. Ее сегодняшнее поведение и искреннее беспокойство о том неизвестном парне говорили сами за себя. Сердце ЛедиБаг принадлежит другому.

Адриан попытался успокоиться и не позволить глупой обиде выйти наружу, но получалось с трудом. Да, ЛедиБаг уже давно сказала ему, что ей нравится другой парень, но все это время Адриан убеждал себя, что надежда еще есть. Что нужно лишь подождать, и его Леди сможет понять, что Кот Нуар подходит ей куда лучше, чем тот непонятный тип. Даже если они встречались, то все могло быть и не особо серьезно. Вот только сегодняшняя улыбка ЛедиБаг и светящийся счастьем взгляд доказывали, что это просто глупые мечты. Коту Нуару стоит принять тот факт, что его окончательно отшили. И подумать, а нужен ли теперь Кот вообще?

— Эй, ты что опять задумал? — всполошился Плагг, почувствовав неладное в поведении хозяина. Тот довольно часто вот так валялся на кровати, обдумывая очередную несправедливость судьбы, но когда он таким взглядом смотрел на кольцо в прошлый раз…

— Не бойся, Плагг, я не намерен снова отказываться от талисмана. Я же обещал, — чуть вымученно улыбнулся Адриан, погладив встревоженного квами по голове. — Ведь только ты позволяешь мне чувствовать себя свободным. И ты мой единственный настолько близкий друг. Обещаю, что останусь Котом Нуаром столько, сколько нужно.

— Смотри у меня! — погрозил лапкой Плагг, прекрасно понимавший, отчего у хозяина такой настрой. Хотелось дать этому оболтусу по лбу и доходчиво объяснить, как же его достали эти глупые человеческие заморочки с чувствами и нежеланием видеть очевидное под собственным носом. Но, если учесть защитную магию Камней Чудес, был реальный шанс превратить воспитательную лекцию в развлекательное шоу с мыльными пузырями. Клоуном Плагг становиться не хотел, так что предпочел промолчать. Котом Нуаром Адриан быть не передумал, а остальное не так уж и важно. Сам разберется как-нибудь.

Адриан хотел отвлечься от тяжелых мыслей, но память снова и снова подбрасывала ему воспоминания о проведенном с ЛедиБаг времени. Их первую встречу, довольно фееричную, кстати. Первое сражение. Его все возрастающее восхищение, довольно быстро переросшее в куда более глубокое чувство. Совместные сражения, патрули, ночные прогулки по крышам. Неужели у него получится вот так просто забыть это все и сосредоточиться исключительно на рабочих моментах? Вряд ли. Даже если его Леди…

— Адриан, я могу войти? — поинтересовалась Натали, вынуждая вынырнуть из омута отчаяния, в который он постепенно сам себя загонял. — Адриан?

— Да, входи, — отозвался Агрест и сел, устало потерев лицо. Занывшие от долгой неподвижности мышцы подсказали, что валялся в кровати он довольно долго.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Натали, внимательно осмотрев его с ног до головы. — Твой отец очень волновался, когда узнал о нападении.

— Все нормально, я не пострадал, — попытался выдавить улыбку Адриан, демонстративно заглядывая женщине за спину в поисках упомянутого взволнованного родителя. — Я вижу, что отец оправился от переживаний.

Натали лишь слегка поджала губы, принимая этот своеобразный знак протеста. Мальчику было на что обижаться.

— Я рада, что все в порядке. Охранник сказал, что после нападения ты пришел без Маринетт. Вы разминулись?

— А… я… — Адриан замер с открытым ртом, только сейчас осознав, что со всеми своими переживаниями он… забыл про Маринетт! Даже не поинтересовался, в порядке ли она после того, как их обоих захватил злодей. — Да, мы… мы разминулись, а потом я… я не успел ее н-найти. Она, наверное, уже дома и… — виноватое блеяние прервал телефонный звонок. — О, привет, Алья. А как там…

— Адриан Агрест, не ты ли клялся сегодня позаботиться о моей девочке?! — поинтересовалась Сезер, грозно глядя с экрана. — Куда ты делся после нападения? Почему не проследил, чтобы она нормально добралась до дома?

— Прости, там такая неразбериха была. Мы… мы разминулись, — начал оправдываться Адриан, но тут же насторожился. — Постой, с Маринетт что-то случилось? Она пострадала во время нападения?

— Насколько все серьезно, — вмешалась в беседу Натали, прекрасно знавшая, что сегодняшний злодей не причинял прямого вреда девочке.

— Ну-у, в итоге все не так страшно, — чуть сбавила обороты Алья, но не прекратила буравить стушевавшегося парня взглядом. — Она сильно подвернула ногу, потом два часа проторчала в какой-то странной клинике, пока ей не наложили повязку, а потом еще вынуждена была добираться до дома на метро! И как ты это объяснишь?

— Боюсь, что это моя вина. Я не успела дать водителю новые указания, и он действовал согласно прежней инструкции. Во время нападений он обязан доставить Адриана в особняк при первой возможности, — вмешалась Натали, отвлекая внимание на себя. — Я передам Маринетт и ее родителям искренние извинения. В дальнейшем мы постараемся не допускать подобного, а теперь извините, но у Адриана важный разговор. До свидания, мадемуазель Сезер.

— Эй, подож… — вскинулась было Алья, но договорить ей не дали, выключив телефон.

— Натали, постой, я должен узнать у Альи, что случилось! — Адриан попытался выхватить телефон, но ему не позволили.

— Если уж на то пошло, то узнавать подробности тебе следует у мадемуазель Маринетт, ты так не думаешь? Во-вторых, я все еще хочу услышать твою версию событий. Насколько я знаю, во время нападения вы с Маринетт были вместе. Что случилось потом?

— Когда злодей отпустил нас, то мы и правда разминулись. А потом… потом пришел Кот Нуар и унес меня в безопасное место, я даже среагировать не успел. Когда я смог вернуться, то все уже кончилось, — на ходу сочинял Адриан, понимая, что несет полный бред и чувствуя себя дико виноватым. Но и сообщать то, что он просто забыл о своей теоретически девушке очень не хотелось. Следовало поскорее избавиться от внимания Натали, трансформироваться и отправиться к Маринетт, чтобы выяснить все на месте. — А потом меня нашел охранник и повез домой, даже не выслушав. Мне очень жаль, что все случилось именно так.

— Похвально, что ты осознаешь свою вину, — чуть смягчилась Натали, заметив, что подопечный искренне переживает о своем промахе. — Но в дальнейшем тебе стоит быть внимательнее. Там было много журналистов, и если кто-то заметил, что ты бросил Ма…

— Я не бросал ее! Я… я просто не привык, что мне нужно… заботиться о ком-то, — окончательно стушевался Адриан. — Я же всегда был один. И домой рванул совершенно автоматически, так как боялся, что отец снова будет недоволен и запрет меня дома. Мне очень стыдно за свое поведение, правда. Я сейчас же позвоню Маринетт и все узнаю.

— Хорошо, — Натали постаралась скрыть свое замешательство. Слишком уж спокойно Адриан озвучил тот факт, что привык быть в одиночестве. Настолько спокойно, словно на самом деле считает это нормой. И эта фраза о том, что он не привык заботиться о ком-то. Ведь все правда. Ему даже домашнюю зверушку заводить не разрешали, не то что какие-то близкие отношения. В этом была немного и ее вина. — Как только все узнаешь, спустись вниз. Твой отец хотел провести предварительную примерку костюмов для будущей фотосессии.

— Ладно, я… я скоро, — понуро опустился на кровать Адриан, понимая, что возможность незаметно ускользнуть в ближайшее время потеряна. — Плагг, ты почему мне не напомнил?!

— Я пытался, но ты попросту заткнул мне рот. И если учесть, что заткнул сыром, то я не в претензии, — оповестил квами. — А в остальном сам виноват, нечего было нюни распускать.

— Черт, ну почему я так часто веду себя, как придурок? — сам у себя спросил Адриан, снова и снова набирая номер Маринетт и слушая частые гудки и сообщения о том, что абонент в данный момент разговаривает. — Наверное с Альей болтают. Как думаешь, Плагг, она на меня сильно обиделась?

— Подари ей коробку Камамбера, и все обиды пройдут сами собой, — тоном великого мудреца изрек квами.

— Не начинай, — отмахнулся Адриан, придумывая, как завтра будет извиняться и клятвенно обещая себе и Маринетт, что впредь будет более внимательным. Переживания Кота Нуара больше никому не должны приносить вреда, отныне на первом месте обязанности Адриана Агреста.

Глава опубликована: 27.10.2018

Глава 8

— Ха, еще пять минут, бро, и я тебя уделаю! — азартно заявил Нино, бодро щелкая по кнопкам игрового джойстика.

— Только в твоих мечтах, друг, — парировал Адриан, не желая уступать победу в одной из своих любимых игр.

— Вперед, Адриан, у тебя получится! — бодро прокричала, точнее попыталась прокричать болевшая за него Маринетт. Вместо боевого клича получился скорее боевой писк, заставивший ее в очередной раз покраснеть, но и он был услышан.

— Конечно, Маринетт, ведь со мной твой счастливый браслет, — не отворачиваясь от экрана согласился Агрест, готовясь применить недавно выученный хитрый прием.

— Господи, парни, это же просто компьютерная игрушка, а не битва века, — хихикнула Алья, как всегда снимавшая все происходящее на телефон. Вся компания сидела в комнате отдыха рекламного агентства, где скоро должна была начаться пробная фотосессия Адриана. Фотограф задерживался, так что у ребят появилась отличная возможность отдохнуть и немного поиграть, благо приставка была полностью настроена.

Алья с довольной улыбкой снимала то, как Маринетт азартно болела за Адриана. Подружка в волнении сжимала кулаки и даже иногда нетерпеливо подпрыгивала на диване в особо напряженных моментах, не замечая, как мило при этом выглядит. Агрест, правда, тоже этого не замечал, поглощенный игрой, но смотрелась парочка все равно здорово(1).

— А вот и мое суперсекретное котокомбо! — словно боевой клич прокричал Адриан и использовал долгожданную способность персонажа. — Удачного полета, друг.

— Чува-а-а-к! Это нечестно. Когда ты успел так прокачаться? — Нино с кислой миной смотрел на падающего в пропасть боевого робота. — И что еще за котокомбо? Нет такой способности.

— Эм-м, ну-у… мы же в подземелье деремся. Катакомбы и все такое, — попытался как-то оправдать свою реплику Адриан. Любимый котомбур вырвался непроизвольно, но друзья, кажется, его не оценили.

— Планы меняются, ребятки, — ворвался в комнату один из сотрудников агентства. — У Винсента возникла очередная гениальная идея, так что съемки переносятся в загородный павильон. Адриан и Маринетт, прошу за мной, остальные на выход. Посторонних пускать не велено.

— Эй, так нечестно, — возмутилась Алья, рассчитывающая на новые эксклюзивные фотографии для ЛедиБлога. — Мадам Санкер мне обещала!

— Все претензии к месье Агресту, пупсик, — лучезарно улыбнулся парень. — Рискнешь?

— Обойдусь, — хмыкнула Алья, у которой в команде фотографа Винсента с некоторых пор был «свой человек». Одна из гримерш обожала все, что связано с героями Парижа и была одной из самых ярых подписчиц ЛедиБлога. В обмен на возможность первой посмотреть все новые материалы, она делилась кадрами из закулисья съемок Винсента.

— Простите, ребята, но если Винсенту что-то неожиданно взбрело в голову, то он уже не успокоится, — виновато улыбнулся Адриан, внутренне готовясь к тому, что запланированное время фотосессии можно увеличивать еще часа на три. — До завтра. Идем, Маринетт. Натали как раз хотела рассказать что-то о мероприятиях для следующей недели.

— Пока, ребята, — помахала рукой летящая на крыльях счастья Дюпен-Чен, уже привычно берясь за протянутую руку.

С того момента, как они с Адрианом объявили себя парочкой, прошло две недели. И это были самые счастливые недели в ее жизни! Адриан настолько идеально вжился в роль ее парня, что довольно часто она забывала о том, что все понарошку. Он был очень внимательным и заботливым, помогал ей носить сумку и передвигаться, пока травмированная нога не зажила. Сильно переживал и несколько раз просил прощения за то, что не смог найти Маринетт после нападения Раскрывателя. Даже шикарный букет в качестве извинений подарил. Хлоя тогда чуть свой смартфон не сгрызла от расстройства.

Нога, правда, благодаря мази Мастера Фу перестала болеть уже через день, но повязку мадемуазель Дюпен-Чен честно протаскала неделю, бессовестно наслаждаясь заботой.

За это время Джаггед Стоун в одном из ток-шоу успел объявить конкурс на лучший видеоролик о любви для своих поклонников. Победители получали эксклюзивную возможность поучаствовать в съемках нового клипа и попасть на обложку очередного альбома Джаггеда. Маринетт и Адриан, по словам Пенни, а также еще одна «случайная» парочка были выбраны месье Стоуном заранее после просмотра нескольких сотен аккаунтов в Инстаграмм. Об этом не объявляли потому, что певец хотел посмотреть реальные, не постановочные фотографии. И теперь он готов выбрать еще две пары, которые смогут создать наилучший клип о своей любви по его новой песне. Победителей объявят через месяц.

Маринетт села в машину на привычное место и откинулась на сиденье. Фотосессия с Адрианом! Как же давно она мечтала о чем-то подобном. Не просто украдкой подсмотреть или прийти понаблюдать по приглашению, а поучаствовать! И пусть это только пробные снимки некоторых моделей новой коллекции для будущей рекламы, и совсем не факт, что ее фото попадет на обложку какого-нибудь журнала, Маринетт все равно была безмерно счастлива. За эти две недели они с Адрианом трижды побывали у него дома, чтобы вместе делать уроки, четыре раза сидели в гостях у самой Маринетт, один раз сходили в кино вместе с Альей и Нино и… та-та-та-а-ам… потратили два часа, чтобы найти мороженщика Андре и вместе поесть его знаменитые десерты.

Маринетт тогда дико смущалась, когда Андре вручил ей лакомство и поздравил, что она наконец дождалась того, чьи глаза зелены, как мята. И даже очередной прячущийся по кустам папарацци не смог испортить тот день. Наоборот, кадры получились потрясающие. Маринетт тогда в очередной раз споткнулась и на полной скорости влетела в Адриана. Тому не оставалось ничего, как подхватить ее и по инерции приподнять над землей, качнувшись назад. По сути, ничего необычного, но со стороны все смотрелось так, словно влюбленные соскучились после долгой разлуки и практически бросились в объятия друг друга. Юноша подхватил возлюбленную и закружил, радуясь встрече, а та с притворным испугом обняла его за шею и счастливо засмеялась(2). И только сама парочка знала, что все было совсем не так. Маринетт испугалась совсем не притворно и вцепилась в шею парня со всей девчачьей дурью, боясь снова повредить едва зажившую лодыжку. Адриан, не ожидавший подобных удушающих объятий и столь стремительного столкновения, покачнулся и дернулся в сторону, еле избежав падения и крутанувшись на месте так, что чуть не уронил Маринетт через парапет моста. Каким образом на большинстве опубликованных фото вместо невероятных гримас получились улыбающиеся лица, не понял никто.

— Через три дня благотворительная вечеринка Клары Найтингейл, вы приглашены, — напомнила Натали, делая какие-то поправки в расписании, пока автомобиль двигался в сторону новой съемочной площадки. — Маринетт, по поводу наряда я свяжусь с тобой позже. Если представители какого-то незнакомого агентства попробуют снова с тобой поговорить, сразу сообщи мне. Нам не нужны неприятности накануне показа.

— Конечно, Натали, я все сделаю. Адриан мне рассказал, что делать в таких случаях, — с готовностью ответила Маринетт, уже успевшая выучить все необходимые инструкции. Пусть она и привыкла в облике ЛедиБаг к постоянному вниманию кучи незнакомых людей, но в обычной жизни противостоять подобному было куда сложнее. И советы Адриана и его наставницы очень в этом помогали.

— Приехали, — оповестил водитель, остановившись у крыльца небольшого загородного особняка, утопавшего в зелени.

— Хорошо. Адриан, подождите снаружи, пока я найду Винсента. Его импровизации иногда оказываются весьма не к месту, — вздохнула Натали, кивнув на небольшую уютную скамейку недалеко от ворот.

— Ух ты, здесь так красиво! — восхитилась Маринетт, рассматривая причудливые садовые украшения и роскошные клумбы. — Что это за место?

— Вообще, это частная собственность, но владельцы часто сдают поместье для проведения различных съемок и фотосессий. Я здесь уже был пару раз, место на самом деле потрясающее, — пояснил Адриан, радуясь, что Маринетт нравится. — Если останется время, то я потом устрою тебе экскурсию.

— Правда? Вот здорово, — Маринетт живо вообразила себе совместную прогулку по этому чудесному месту, за что тут же поплатилась, запнувшись о небольшой камушек. — Я в порядке! С-сапсибо.

Адриан на это лишь по-доброму усмехнулся. За последние дни он столько раз слышал фразу «я в порядке», что предположил, что она является жизненным девизом Маринетт Дюпен-Чен, ибо подруга повторяла ее абсолютно во всех ситуациях. Иногда, кажется, абсолютно неосознанно.

Неуклюжесть Маринетт даже немного была ему на руку, так как позволяла чаще проявлять себя в качестве галантного кавалера и не казаться при этом слишком назойливым. Решив в тот вечер после нападения Раскрывателя вести себя как идеальный парень, Адриан столкнулся с проблемой. Он вдруг осознал, что абсолютно не представляет, как это сделать! Нет, какие-то идеи были, но он их или уже использовал, или собирался использовать в облике Кота Нуара по отношению к ЛедиБаг. И ни одна, кстати, так и не сработала. Попытавшись представить парочку таких «подкатов» в отношении к Маринетт Адриан понял, что будет при этом выглядеть несколько глупо, ведь спасавшей от позора маски на лице не будет.

Кот Нуар слыл заправским ловеласом и специалистом по комплиментам, как он сам считал, но вот без маски Адриан осознал, что очень слабо представляет, как нужно себя вести, например, на свидании. На обычном свидании с обычной девушкой. Точнее, он бы хотел придумать что-нибудь необычное, но каждый раз для воплощения идеи почему-то требовался костюм. Плагг в ультимативном порядке заявил, что позволит подобное только в том случае, если свидание будет проходить на сырном заводе.

Состоявшийся тем же вечером разговор с отцом тоже не сильно помог. Адриан до сих пор не мог удержаться от смеха, вспоминая выражение лица отца, когда тот услышал очень волновавший сына вопрос: «Пап, а что вообще с девушками делать надо?».

То, что фраза сформулирована как-то неправильно, Адриан понял сразу, ибо Габриэль подавился собственной репликой и вытаращился на сына так, словно тот при нем трансформацию провел и после нее оказался в костюме ЛедиБаг. Присутствовавшая в этот момент Натали, кажется, успела даже сделать фото, хотя и отрицала впоследствии данное предположение.

Справившись с удивлением, Габриэль все же попытался поговорить с сыном на животрепещущую тему, но потом свернул разговор, сказав, что обсуждать подобное они будут не раньше, чем Адриан найдет себе настоящую девушку.

Поговорить об этом еще с кем-то из взрослых Адриан так и не решился, да и выбирать было особо не из кого. Нино тоже не особо помог с советами, так как предпочтения и характер Альи значительно отличались от параметров среднестатистической девушки, и романтичной прогулке в парке она предпочитала стремительную беготню по городу в поисках новых сенсаций для своего блога.

Для начала Адриан решил использовать проверенный веками способ для извинения — цветы. Даже если Маринетт на него и обижалась, то наверняка забыла об этом, увидев тот шикарный букет, который Адриан долго и придирчиво выбирал лично. Правда, он поздно понял, что дарить его стоило наедине, а не посреди двора коллежа. Все вновь таращились на них, как на экспонаты музея, а какой-то парень присвистнул и поинтересовался, что же именно такое грандиозное со вчерашнего дня успел учудить Агрест, раз приходится извиняться таким образом. Ситуацию, как ни странно, спасла Хлоя, сумевшая отвлечь всеобщее внимание своей очередной истерикой по поводу неожиданно открывшейся аллергии на цветы.

С того дня Адриан старался более тщательно продумывать свои действия и больше наблюдать за окружающими, ведь перед глазами, как оказалось, каждый день мелькает куча парочек. А еще он неожиданно осознал, что это отличная возможность научиться правильно себя вести с девушкой. Маринетт ведь знает, что это спектакль, и значит не будет всерьез воспринимать все его действия и ошибки. А может иногда даже и подскажет, как сделать правильнее. Если все получится, то может появиться шанс еще раз попробовать завоевать сердце ЛедиБаг, используя новые и главное — проверенные — знания.

План показался отличным, и Адриан с энтузиазмом принялся его воплощать. Из немного невнятных объяснений отца он все же уяснил несколько вещей. Например, то, что нужно быть внимательным и заботиться о своей избраннице. Состояние Маринетт идеально подходило для того, чтобы показать себя с лучшей стороны, да и чувство вины все еще мучило.

Адриан помогал Маринетт выходить из машины и подниматься по лестницам, носил ее портфель, чем очень умилял всех окружающих, сам бегал к автомату с напитками, да и просто старался быть рядом как можно чаще, когда это было возможно. Маринетт, кажется, была всем довольна, да и Нино смотрел с одобрением, радуясь успехам «ученика».

Неуклюжесть Маринетт тоже сыграла свою роль, так как Адриан быстро понял, что держать подругу за руку стоит как можно чаще, тогда количество неожиданных падений и столкновений с коварными бытовыми предметами значительно уменьшится. Маринетт при этом мило краснела и поначалу заикалась в два раза чаще обычного, но постепенно это прошло. Сам Адриан на первых порах тоже немного стеснялся, так как неожиданно осознал, что ему в принципе нравится держать кого-то за руку. Точнее, держать за руку девушку, которая, пусть и теоретически, но ему симпатична. Это давало какое-то дополнительное ощущение того, что он больше не одинок.

А еще Адриан признался себе, что обниматься ему тоже нравится, но лезть с подобной инициативой к Маринетт пока немного стеснялся, ограничившись парой случаев, когда «обнимашки» были скорее дружескими и допускались ситуацией.

Опробовать полученный опыт на ЛедиБаг Кот Нуар решил после того, как история с разыгрыванием парочки завершится. Теперь не получалось убегать из дома так часто, как хотелось, да и виделись они с напарницей намного реже. Бражник за это время нападал еще трижды, и во время каждого сражения Кот видел, что его Леди все еще пребывает в том мечтательно-восторженном настроении, что и во время битвы с Раскрывателем. Было немного обидно, но он терпел. Ошибаться в сердечных вопросах не следовало. Да и мысль о том, что Маринетт, если присмотреться, тоже интересная, посещала все чаще. Особенно после того свидания с поисками Андре, когда мороженщик пусть на мгновение, но задумался, выбирая между розовым и красным с шоколадной крошкой шариком. Да и глаза у Маринетт тоже красивые.

— … могли привезти не ту ткань? У нас уже модели для примерки готовы! — возмущенно выговаривала кому-то Натали, сжимая телефонную трубку. — До показа полтора месяца! Только вчера вы убеждали меня, что все в порядке!

— Натали, рыбка моя, ты должна с этим разобраться! Это же настоящее хамство! — восклицал следовавший по пятам фотограф, размахивая руками. — У меня только сегодня появилась просто потрясающая идея! Bellissimo (3)! Конфетка! И что я слышу, когда приезжаю на место? Костюмы не просто не готовы к съемке, а не готовы в принципе! Куда смотрит Габриэль? Это illecito (4), terribile (5), umiliante (6)! Я не могу торчать тут столько времени зря, у меня куча работы, рыбка моя.

— Винсент, умоляю, я обязательно во всем разберусь. И если ты перестанешь отвлекать меня, то разберусь быстро, — пообещала Натали, пытаясь не убить стенающего фотографа взглядом. — Ты можешь пока заняться проверкой оборудования. Дополнительные накладки нам не нужны.

— Натали, рыбка, да как можно? Мое оборудование всегда в идеальном состоянии! — возмутился фотограф, но его уже не слушали. — Mamma Mia(7), да что за день сегодня такой? Ну сколько еще…

— Добрый день, Винсент, проблемы? — поздоровался Адриан, решив немного отвлечь ранимого мастера фотографии. Не хватало еще новой акумы в такой чудесный день.

— О, Адриан, звездочка моя! Ты не поверишь, что за follia (8) здесь сегодня творится!

Следующие минут десять Адриан и Маринетт с приклеенной понимающей улыбкой на лицах слушали стенания несчастного фотографа, пока тот окончательно не выпустил пар. За это время Натали успела выяснить, что часть костюмов оказалась испорчена после чистки из-за того, что использованная ткань была плохого качества. Естественно, что фотосессия, как и парочка ближайших примерок, отменялась минимум на неделю, что отнюдь не добавляло оптимизма.

Адриан с одной стороны был рад такому повороту событий, так как не нужно было ближайшие несколько часов изображать черт знает кого, но с другой стороны понимал, сколько проблем будет из-за чьей-то ошибки у отца и всей команды.

Когда Натали уже давала распоряжения водителю, чтобы тот отвез подростков по домам, случилось кое-что, кардинально изменившее настроение фотографа. Маринетт захотелось понюхать цветок, который рос в специальном горшке, подвешенном у крыльца. Для этого пришлось привстать на перекладину перил и немного потянуться, в результате чего мадемуазель Дюпен-Чен предсказуемо рухнула в ближайший куст. Адриан кинулся ее вытаскивать и рухнул следом, зацепившись за ветку, а фотограф неожиданно прекратил очередной возмущенный пассаж и уставился на лохматую парочку в слегка помятой после встречи с кустом одежде.

— Bellissimo! Вот оно! Вот то, что я искал! Натали, рыбка моя, это оно! Я знаю, чем мы сейчас займемся. Я нашел мою кошечку!

— Винсент? — мадам Санкер, как и остальные случайные зрители этого взрыва вдохновения недоуменно воззрились на фотографа. — О чем ты?

— О, Mamma Mia, Натали, не расстраивай меня! — заломил руки фотограф. — Коллекция ЛедиНуар! Уличный стиль! Те потрясающие наряды от милых сестричек, что ты показывала мне в прошлом месяце. Я наконец-то нашел мою кошечку!

— Но, Винсент, фотосессия не утверждена, мы еще не подписали контракт с теми дизайнерами. Месье Агрест не уверен…

— Гарантирую, как только он увидит мои снимки, то сам побежит предлагать контракт, — отмахнулся фотограф, кружа вокруг насторожившейся Маринетт. — Девочки-мальчики, где вы там? Немедленно отправьте моих юных звездочек переодеваться! Работаем, рыбки, работаем!

Адриан вопросительно посмотрел на Натали, но та и слова вставить не успела, когда его и Маринетт практически под руки утащили в гримерную. Интересно, только его насторожило название коллекции?

1. Вдохновивший арт: https://vk.com/club120144218?z=photo-120144218_456239795%2Fwall-120144218_2615

2. Вдохновивший арт: https://vk.com/club120144218?z=photo-120144218_456239794%2Fwall-120144218_2615

3. Bellissimo(итал.) — прекрасно

4.Illecito(итал.) — непозволительно

5. terribile(итал.) — ужасно

6. umiliante(итал.) — оскорбительно

7. Mamma Mia (итал.) — моя мама. Является устойчивым выражением, означающим крайнее удивление.

8. Follia(итал.) — безумие

Характер фотографа и сама идея фотосессии взята из драббла https://ficbook.net/readfic/4638394. Разрешение от автора получено.... давненько так :)

Глава опубликована: 02.11.2018

Глава 9

— Вуаля, я гений! — гордо изрекла девушка гример, на попечение которой Винсент полчаса назад сдал Маринетт. — Образ получился просто блеск, Винси всегда умел подбирать подходящих моделей. Посиди пока здесь, а я принесу аксессуары. Не удивлюсь, если эти балбесы опять потеряли бубенчик.

— А-ага, — только и пискнула Маринетт, неверяще рассматривая свое отражение. Она даже не успела прийти в себя после дурацкого падения с крыльца, как неожиданно оказалась сидящей в мягком кресле в окружении незнакомых девушек. Из их непрекращающейся болтовни Маринетт поняла, что ее снова выбрали для съемок в супергеройской тематике, но сильно переживать не стала, так как в этот раз ей предстояло изображать Кота Нуара. Точнее — котеночка, как выражались все окружающие. По словам гримеров еще в прошлом месяце мадам Санкер продемонстрировала Винсенту несколько вещей из коллекции начинающих дизайнеров, но съемки постоянно переносились, так как фотограф никак не мог найти подходящую под образ модель.

Пока Маринетт делали прическу, она пыталась придумать, как может выглядеть женская вариация костюма Кота, да еще и предназначенная для повседневной жизни. Получалось вроде ничего, а вот с мужским вариантом наряда ЛедиБаг было сложнее. Маринетт никак не могла представить Адриана в чем-то похожем.

Когда же принесли предназначенный для съемки костюм, мадемуазель Дюпен-Чен впала в дизайнерский восторг. Она ожидала какую-нибудь ушастую толстовку, штаны с рисунком кошачьих лапок или что-то подобное, но никак не потрясающий комплект из шорт и блузы. В дополнение шли чулки с кошачьими мордочками и набор украшений в том же стиле.

Правда когда все это надели на Маринетт, та поняла, что наряд в итоге получился чуть более откровенным, чем она думала. Струящаяся свободная блузка салатового цвета открывала живот и периодически спадала то с одного, то с другого плеча. Черные шортики едва прикрывали ягодицы, а чулки-котята постоянно норовили сползти вниз, вынуждая то и дело наклоняться и поправлять их.

Ловкий парикмахер каким-то немыслимым для Маринетт образом сумел скрутить ее жутко непослушные волосы в два аккуратных пучка, имитирующих кошачьи уши, а гример буквально несколькими мазками сделала ее глаза более яркими и выразительными. Запястья украшали кожаные браслеты с металлическими вставками, и завершил наряд знаменитый на весь Париж золотой бубенчик, висевший на шее на черной шелковой ленте. Образ получился милым и в то же время чуточку дерзким. Маринетт безумно понравилось, как она выглядела, но надеть что-то подобное для реальной прогулки по городу она бы не решилась.

— Рыбки мои, все готово? — в комнату ворвался Винсент и тут же восторженно всплеснул руками. — Bellissimo! Идеально! Сеньорита, вы буквально рождены для этой роли. Немедленно все на площадку! Быстро-быстро-быстро!

— Маринетт, у тебя все нор… Вау! — сидевший недалеко от входа Адриан подскочил со стула и восторженно уставился на смутившуюся подругу. — П-потрясно смотришься.

— С-сапсибо, ты тоже классный. Точнее твой наряд красный. То есть классный, — затараторила Маринетт, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Адриан смотрел на нее с таким восторгом, что дыхание перехватывало. Да и выглядел он на самом деле круто.

Никаких красных в черный горох рубашек или пятнистого плаща. Стильные черные джинсы, белая в мелкую черную крапинку рубашка и красный пуловер с интересным асимметричным вырезом, на котором крепилась крупная брошь в виде божьей коровки. На руках Адриана помимо аксессуаров в стиле ЛедиБаг остался браслет, подаренный Маринетт. Винсенту показалось, что он будет отлично дополнять образ(1).

— Работаем, рыбки мои, работаем! — хлопнул в ладоши фотограф, желая поскорее приступить к съемкам.

Следующий час прошел для Маринетт словно в тумане. Она все еще дико стеснялась, но Винсент не зря слыл одним из лучших фотографов мира. Как-то легко и ненавязчиво он умудрялся добиться от моделей того, что хотел, при этом не переставая болтать на адской смеси французского и итальянского. Только сейчас Маринетт осознала, насколько он отличался от того усталого фотографа, которого она встретила на съемках учеников коллежа. Одно дело ежедневная рутина, а совсем другое — творческий процесс.

Было сделано, казалось, больше пары тысяч снимков, но Винсент все не успокаивался и предлагал новые и новые варианты. Маринетт начала переживать, что это все из-за нее, но Адриан успокоил и рассказал, что это обычное дело. Синьор Паолетти был воистину увлекающейся творческой личностью, влюбленной в свою работу. Если какая-то тема его увлекала, то он мог фотографировать сутки напролет.

— Великолепно! Адриан, ты как всегда моя любимая звездочка, — в очередной раз похвалил Винсент. — И последняя серия кадров. Котеночек, заберись вон туда и спрыгни вниз, а Адриан тебя поймает. И постарайся не закрывать глазки, это не страшно. Рыбки мои, помогите ей!

— Винсент, а может не стоит? — попытался урезонить фантазию фотографа Адриан, помня о том, насколько часто Маринетт не дружит с высокими поверхностями. — Это может плохо закончится.

— Д-да-да, поддерживаю, — тут же отозвалась Маринетт, которую помощники уже успели поставить на небольшой помост в центре студии.

— Mamma Mia, какие же капризные сегодня модели! Котеночек, не спорь с маэстро! — возмутился Винсент, картинно прикрыв глаза. — Ни минуты покоя. Адриан, вот от тебя точно не ожидал. Просто поймай эту милую сеньориту и немного покружи, тебе должна быть знакома такая техника съемки. Как только закончим, можете быть свободны. Umiliante, никто не ценит мой гений!

— Не бойся, Маринетт, я не дам тебе упасть, — пообещал Адриан и раскинул руки в стороны, готовясь поймать напарницу по съемке. — Давай пока просто попробуем. Ты мне доверяешь?

— Абсолютно во всем, — прошептала впавшая в состояние восторженной желейки Дюпен-Чен и спокойно подалась вперед, падая в его объятия.

— Вот видите, ничего страшного! — восхитился Винсент, настраивая свет. — Только в конце покружи ее подольше, а ты, Котеночек, переставь руки вот так, чтобы было видно браслеты. Начали!

Маринетт еще не раз пришлось прыгать в «объятия любимого», но Винсента постоянно что-то не устраивало. Да и сам любимый выглядел немного вымотанным и все чаще поглядывал в сторону двери.

— Винсент, заканчивай. Ребята устали, да и съемка все еще не согласована, — скомандовала вернувшаяся Натали. — У Адриана сегодня еще занятия.

— Последний дубль, рыбка моя, я все же намерен поймать нужный кадр, — отмахнулся фотограф, не отвлекаясь от своего занятия. — Котеночек, давай еще разок. Можешь не бояться, что твой партнер уронит тебя. Он только с виду такой хилый, но ради тебя постарается. Я прав, Адриан?

— Безусловно! — сквозь зубы процедил оскорбленный Агрест, которого зацепила подначка этого болтуна. Да, он немного устал, но Маринетт не настолько тяжелая, чтобы он еще пару раз не смог ее удержать. Если надо, он ее и на руки возьмет и до города донесет!

Сама Маринетт была готова прыгать, прыгать и прыгать. Ее ловили, кружили, ей ласково улыбались и обнимали снова и снова. Она даже успела позабыть, что они на съемочной площадке и вокруг толпа народу. Здесь и сейчас перед ней были только колдовские зеленые глаза и сильные руки, дарившие ощущение полной безопасности. Даже волнение за Тикки, которая так и осталась в сумочке в гримерке, отошло на второй план.

Фотограф дал очередную команду, и Маринетт привычно шагнула на ступеньку, чтобы подняться на платформу. Вот только счастье не могло быть вечным, и неуклюжесть мадемуазель Дюпен-Чен напомнила о себе самым радикальным образом. Запнувшись о край, Маринетт завалилась немного назад и резко обернулась, стараясь сохранить равновесие. Адриан среагировал мгновенно и не дал ей упасть, прижав к себе, но далеко не сразу она осознала, почему его удивленно распахнутые глаза находятся настолько близко, а на губах ощущается странное тепло.

— Bellissimo! Отличная идея, звездочки мои! Потрясающе! — в восторге выкрикивал фотограф, щелкая кадр за кадром.

— А… я… я… п-п-прости, — еле выдавила из себя красная как рак Маринетт, отскочив насколько было возможно. — Эт-то… неч-чаянно… я… я…

— То, что нужно, Котеночек! А теперь еще раз, только постарайся так не краснеть, — распорядился Винсент. — Это будет шедеврально!

— Достаточно! — вмешалась Натали. — Винсент, не перегибай.

— Но, рыбка моя, это будут потрясающие кадры! Поцелуй…

— Возраст моделей, синьор Паолетти! Вам напомнить этот пункт?

— Синьора Санкер, вы опять во мне сомневаетесь? Да я…

— Маринетт, все н-нормально? — поинтересовался смущенный Адриан, не слушая перепалку с фотографом. — Прости, это случайно вышло.

— Д-да-а… селично я нипаю… Все отлично, я… я… понимаю, да, — тараторила находящаяся на грани паники Дюпен-Чен, мечтая провалиться сквозь землю. Одновременно хотелось и сбежать, и начать прыгать от радости, восторженно взвизгивая. Они! С Адрианом! Поцеловались! В губы!

Правда немного огорчал тот факт, что все произошло по такой глупой случайности, да еще на глазах у всех, но Маринетт все равно была дико счастлива. Главным теперь было снова научиться дышать, перестать так по-идиотски улыбаться и набраться смелости посмотреть на Адриана. Она очень боялась увидеть в его взгляде отвращение или неприязнь.

Сам Адриан в этот момент всеми силами старался вести себя невозмутимо, но получалось не очень. Щеки пылали румянцем, взгляд метался из стороны в сторону, а сердце предательски колотилось. Нет, он понимал, что случилось банальное недоразумение, и его, наверное, нельзя воспринимать как полноценный поцелуй. Но почему-то очень захотелось, чтобы все было наоборот. Да он и понять-то толком ничего не успел, если честно. Просто Маринетт вдруг оказалась близко-близко, а губам стало тепло и чуть щекотно. Необычное ощущение. Приятное. Вроде бы. Интересно, а повторить можно?

— Адриан, ты меня слышишь? — настойчивый голос Натали вынудил отвлечься от свернувших в странное русло мыслей. — Прогуляйтесь пока в саду. Как только гримерная освободится, вам помогут переодеться. Не отходите далеко.

— Хорошо, спасибо, — взял себя в руки Агрест и повел все еще находящуюся в легкой прострации напарницу на улицу. — Мы будем у фонтана.

Маринетт все еще находилась под впечатлением от случившегося, так что не сразу поняла, что ее куда-то ведут. Причем ведет Адриан. За руку.

— Ну-у, вроде все прошло хорошо, — ляпнул первое, что пришло в голову Агрест, не зная, как себя теперь вести. Наверное, стоило сделать вид, что все нормально, и ничего необычного не случилось, но почему-то не получалось. Этот поцелуй-не-поцелуй слишком сильно выбил его из колеи.

— Что? А, д-да… было инт… интересно. Мне… мне даже п-понрав-вилось, — выдавила из себя все еще красная от смущения Маринетт, имея в виду отнюдь не саму съемку. — Ад-дриан, знаешь, я… я… что это?

— Где? А, это. Это очень классная штука, — с радостью пояснил парень, обнаружив отличный способ сменить тему. — Погоди, я сейчас включу.

Маринетт с любопытством рассматривала странную конструкцию из изогнутых металлических прутьев, стеклянных сфер и бус, расположенную в центре большой каменной чаши. Вдруг сферы засветились, в чаше забурлила вода, а хрустальные бусины красиво засверкали в свете небольших фонариков, расставленных по периметру(2).

— Красиво, правда? Это хрустальный фонтан, — пояснил вернувшийся Адриан. — Я как-то случайно на него наткнулся, когда прогуливался здесь. В темноте смотрится потрясающе, но нас наверняка увезут отсюда раньше.

— Белиссимо, если я правильно понимаю итальянский, — чуть нервно хихикнула Маринетт, любуясь игрой света на хрустальных гранях. Вообще-то она только что чуть не призналась в своих чувствах, но дурацкий фонтан отвлек, а Адриан, кажется, решил перевести тему и сделать вид, что ничего необычного не случилось. Похоже, что произошедшее на фотосессии для него на самом деле просто досадная случайность. Также спокойно он вел себя во время съемок фильма про чудовище в коллеже, когда друзья решили вместо Хлои использовать Маринетт и снимать сцену с поцелуем. Ему и тогда было все равно, кого целовать. Наверное, стоит также сделать вид, что все нормально, и сменить тему. — Ой, смотри, я похожа на Кота Нуара?

— Ну-у, что-то есть, — улыбнулся Адриан, глядя на то, как Маринетт встала в геройскую позу, взяв в руки кусок какой-то легкой металлической трубки, лежавшей в куче инструментов рядом. — Хвоста не хватает.

— Ага. А еще пафосной речи в стиле «я-супер-крут», — Маринетт вдруг вспомнилось, как Кот Нуар красовался у нее на крыльце, инструктируя по поводу встречи с акуманизированным Натаниэлем. — Ох, я не представилась. Меня зовут Кошка Нуар. Кажется, здесь очень опасно, но ты можешь не переживать. Теперь ты под защитой. Я вырву тебя из лап коварных злодеев. Кстати, про лапы, это был каламбур.

— Эй, Кот Нуар вовсе не такой, — сквозь смех возмутился Адриан. Маринетт очень забавно гордо вздергивала подбородок и демонстрировала несуществующие бицепсы, поигрывая импровизированным шестом.

— Ну-у, не то, чтобы такой, н-но… покрасоваться он любит, да, — пролепетала Маринетт, вдруг вспомнив, где она вообще находится. — И еще эти его каламбуры дурацкие.

— Но ты ведь все равно считаешь его классным? — допытывался слегка уязвленный Агрест. — Кажется, он несколько раз спасал тебя.

— О, да, конечно. Я… я ему очень благодарна на самом деле. Они с ЛедиБаг отличная команда. Кстати, а ты в этом наряде не ощущаешь себя супергероем?

— Ну-у, столь грациозно передвигаться по крышам у меня вряд ли получится, йо-йо под рукой не имеется, но кое-что я тоже могу, — подключился к игре Адриан, подбросив вверх найденную неподалеку подушечку. — Талисман удачи! Так, секунду. Это сюда, это вот так, а эту штуку мы положим сверху. Вуаля!

Маринетт рассмеялась, видя с какой гордостью этот МистерБаг демонстрирует ей некое подобие скамейки, собранное из двух ведер, доски и все той же подушечки.

— Признаю, в случае чего ЛедиБаг может смело на тебя положиться.

— А то. Я ей всегда это говорю и… Эм-м… то есть… Э-э-э, присесть не хочешь? Надо испытать мое творение, — замялся Адриан, понимая, что опять сболтнул лишнего. Почему-то рядом с Маринетт он постоянно забывал о том, что нужно себя контролировать и как-то разграничивать две свои личности.

— Уверена, эта… эм-м… конструкция отлично подойдет для борьбы с усталостью, — Маринетт тут же плюхнулась на слегка пошатнувшуюся импровизированную скамейку. — Очень удобно.

— Правда? Тогда позвольте к вам присоединиться, мадемуазель Нуар, и опробова-а-а-а… Ауч! — Адриан попытался присесть на свое творение, но двойного веса доска не выдержала и прогнулась, опрокидывая сидевших на ней людей и ведра, на которых лежала. — Вот черт. Марине…

— Я в порядке! — привычно отчиталась Маринетт и тут же замерла, боясь пошевелиться. Оказалось, что она сидит на земле, а Адриан упал таким образом, что оказался головой на ее коленях. — А ны… те убишьс… Эм-м, ты не ушибся?

— Нет, все просто отлично, — выдал лучшую нуаровскую улыбку Агрест, стараясь скрыть досаду. Почему-то сегодня он весь день выставлял себя дураком. А еще оказалось, что лежать у Маринетт на коленях очень удобно, и он срочно стал придумывать способ, чтобы встать пришлось попозже. — Ух ты, сегодня небо такое красивое!

— А-аг-га, — выдохнула боявшаяся поверить своему счастью Маринетт и зажмурилась, делая вид, что смотрит на небо. Она оперлась на удачно оказавшееся за спиной дерево и чуть расслабилась. Неужели Адриан на самом деле решил полежать… А, понятно. Улыбка тут же пропала, когда в кустах неподалеку Маринетт заметила блик от объектива камеры. Очередной папарацци ищет сенсацию, и Адриан как всегда вовремя его заметил. Предстоит очередная сцена спектакля «Девушка Адриана».

— И как ты его вообще засек? — шепотом спросила Маринетт, устраиваясь поудобнее. — Это профессиональное?

— Кого? — не понял Адриан, не имевший никакого представления о том, что за ними наблюдают.

— Человек в кустах. Это снова папарацци? Мадам Санкер вроде говорила, что территория охраняется. Мож-жет нам… стоит уйти внутрь?

— Не беспокойся, охрана наверняка его уже заметила и скоро выведет. Давай просто еще немного побудем здесь. Ты не устала? — Адриан со своего ракурса прекрасно видел, что в кустах никого нет, но мнимое присутствие журналиста оказалось отличным прикрытием для его выкрутасов. На самом деле он и сам не понимал, что вообще творит, но прекращать почему-то не хотелось. Рядом с Маринетт он чувствовал себя… свободным. И очень хотелось, чтобы это ощущение не проходило как можно дольше.

— Ну-у, непривычно немн-ного. Не представляла, что фотосессия может быть настолько утомительной. Со стороны все смотрится куда проще. А ты видел другие костюмы из этой коллекции? Я считаю…

Адриан честно пытался слушать, о чем болтает на удивление разговорчивая сегодня Маринетт, но расслабленная поза, теплый ветерок и неспешно проплывающие над головой облака сработали как отличное снотворное. Он сам не заметил, как задремал.

Маринетт еще какое-то время несла полную чушь, как ей самой думалось, но затем все же заметила, что Адриан спит. Она даже пребольно ущипнула себя за бедро, чтобы осознать, что ей это не мерещится. Они с Адрианом отдыхают в красивейшем саду, и он уснул у нее на коленях! Потребовалось собрать все свою смелость, чтобы протянуть руку и погладить его по голове, наслаждаясь гладкостью волос и любуясь на расслабленное выражение лица. От прикосновения Адриан чуть дернулся, но не проснулся. Он немного повернул голову, словно большой кот, демонстрирующий, где именно надо чесать, и довольно засопел.

Маринетт тут же стало наплевать и на засевших в кустах папарацци, и на скандалящего где-то в доме фотографа, и на весь мир в целом. Сбылось ее очередное желание, и это значило, что они с Адрианом стали еще чуть ближе друг к другу.

1 — костюмы персонажей взяты вот с этого арта: http://68.media.tumblr.com/27491e66e569af5799c3ac5b7d9effec/tumblr_o6zrqnzruk1tekrvuo3_1280.jpg

2 — примерный вариант фонтана: https://img-fotki.yandex.ru/get/17934/143500188.20/0_10b923_1ca5013b_L.jpg

Глава опубликована: 05.11.2018

Глава 10

— Мамочка, ты — волшебница! — констатировала Маринетт, радостно разглядывая абсолютно чистое платье. — Я так боялась, что пятно останется.

— Самое главное в таком деле — вовремя среагировать, — нравоучительно подняла палец вверх мадам Чен и улыбнулась. — Ну, и иметь под рукой пятновыводитель тоже. Когда тебе надо вернуть платье?

— Завтра передам через водителя, когда поедем в коллеж. Надеюсь, Натали не видела, что я чуть не испортила наряд из последней коллекции, он же стоит как половина нашей пекарни!

— Оу, вот как, — мадам Чен совсем другим взглядом посмотрела на ткань в своих руках. — В таком случае, наверное, не стоит просить мадам Санкер, чтобы тебе его подарили? Жаль, тебе так редко нравятся платья.

— Мама, я не собираюсь ничего выпрашивать! — скривилась Маринетт, вспомнив, как о чем-то таком ее сегодня уже спрашивали. Нет, на самом деле она была совсем не против такого шикарного подарка, но не после того, что пришлось выслушать несколько часов назад.

— Ладно-ладно, я просто пошутила. Главное, что ты хорошо провела время. Отдыхай, — рассмеялась Сабин, открыв люк. — Я поутюжу платье и оставлю в чехле на вешалке.

— Ты самая лучшая мама в мире! — польстила напоследок Маринетт и развалилась на кушетке. — Ох, Тикки, ну и денек выдался!

— Ага. Знала бы твоя мама, что на самом деле случилось на той вечеринке, и кто именно испортил платье, — вздохнула квами. — Вот же гадкие девчонки!

— Надеюсь, что больше я с ними не встречусь, — скривилась Маринетт, понимая, что это желание вряд ли сбудется.

Их с Адрианом пригласили на небольшую вечеринку, которую устраивала Клара Найтингейл. Маринетт жутко волновалась, так как еще ни разу не была на подобных мероприятиях и не знала, как себя вести и что говорить. После того случая на фотосессии прошло три дня, и за все это время они с Адрианом виделись только один раз в коллеже. Парень вел себя как обычно, и Маринетт окончательно уверилась в том, что поцелуй для него ничего не значил. Было немного обидно, но мадемуазель Дюпен-Чен не отчаивалась. В конце концов, падает она довольно часто — вдруг еще пару раз получится споткнуться также удачно?

В общем, сегодня сразу после коллежа Маринетт привезли в особняк Агрестов и устроили ей маленький мастер-класс на тему «почувствуй себя золушкой». В роли крестной феи выступала все та же Натали, которая буквально за полчаса превратила Маринетт в милую принцессу. Ей предоставили шикарное коктейльное платье и туфельки, сделали прическу и макияж. И пусть обувь была на ненавистных каблуках, отказаться от того, чтобы хотя бы примерить это чудо Маринетт не смогла. Карета и сопровождающий принц в комплект чудес входили автоматически.

Адриан, одетый в стильный костюм, похвалил ее наряд и сказал, что сюда отлично подойдет один милый аксессуар, после чего продемонстрировал… бубенчик на черном шнурке. Тот самый, что был на фотосессии. Как объяснила Натали — сегодняшнее мероприятие тоже было частью рекламной компании, так что наряды подбирались соответствующие. Забавный аксессуар ожидаемо подошел к платью и прекрасно дополнил получившийся образ. А уж когда Адриан шепнул, что бубенчик можно будет оставить себе, то Маринетт тут же уверилась, что у нее появился новый талисман удачи.

Гостей лично встречала вечно позитивная Клара Найтингейл, умудрявшаяся зарифмовать приветствие для каждого индивидуально. Маринетт лишь порадовалась, что не пришлось сочинять ничего стихотворного в ответ, так как из-за волнения вряд ли смогла бы выдать что-то адекватное. Они с Адрианом просто приветливо помахали руками и прошли в здание.

Гостей было не слишком много, но все сплошь знаменитости и довольно известные в Париже люди. Кроме Клары Маринетт была лично знакома только с Джаггедом, Пенни, мадам Шамак и Винсентом, что немного добавляло уверенности. Адриан сказал, что ничего особенного делать не придется, и оказался прав. Они просто ходили по залу, здоровались со знакомыми людьми, улыбались на камеру и поначалу довольно неплохо проводили время.

Маринетт уже практически перестала смущаться и оживленно обсуждала с Пенни дизайн обложки будущего альбома, когда Винсент вдруг утащил Адриана куда-то в другой конец зала. Именно в тот момент Маринетт ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Чуть нервно оглянувшись, она не заметила ничего необычного и продолжила разговор, но через пару минут Пенни издала вздох великомученицы, изобразила на лице доброжелательное выражение и отправилась разгребать очередной косяк Стоуна. Ее выдержке можно было только позавидовать.

Как-то так получилось, что рядом вдруг не осталось никого знакомого, и Маринетт впервые за вечер почувствовала себя неуютно. Она чуть нервно сжимала в руках стакан с соком и осматривала зал в поисках Адриана, но тот словно сквозь землю провалился. Поймав на себе пару насмешливых взглядов, Маринетт окончательно стушевалась. Появилось ощущение, что она здесь лишняя, а остальные гости тихонько хихикают за спиной и говорят гадости. Не зря же она так переживала из-за этих дурацких каблуков. Наверняка все видели, как она дважды споткнулась!

Спрятавшись за каким-то декоративным деревцем, Маринетт постаралась успокоиться и взять себя в руки. В конце концов это просто вечеринка, и здесь нет Хлои, которая одной фразой может испортить все веселье. Адриан скоро вернется, и тогда... Что именно тогда случится, Маринетт придумать не успела, так как снова ощутила на себе тот же самый неприязненный взгляд и услышала тихое «попалась».

Сзади обнаружилась компания из трех незнакомых девиц, одна из которых пристально рассматривала Маринетт, словно редкую зверушку в зоопарке. Две другие вроде бы приветливо улыбались, но по глазам было видно, что они тоже не в восторге от встречи. И вокруг, как назло, ни одного знакомого лица, а проклятый каблук именно в этот момент решил застрять в небольшой щели между коврами.

Несколько приветственных реплик, притворное восхищение нарядом, не менее притворная скорбь, что не удалось познакомиться раньше. Банальная светская болтовня, если послушать со стороны, но в каждой второй фразе слышится едва скрытая издевка. Впервые в жизни Маринетт была рада тому, что уже несколько лет знакома с Хлоей Буржуа и научилась спокойно воспринимать и даже иногда отбивать такие вот завуалированные гадости. Хотя с Хлоей было проще — та открыто кидалась оскорблениями и ее главной угрозой был звонок папочке. Что именно могли устроить эти девицы, Маринетт представляла плохо, но наличие грядущих неприятностей от них ощущала. По идее, давно стоило ожидать чего-то подобного, ведь у Адриана очень много поклонниц, и далеко не все из них были рады тому, что у него теперь есть девушка. Ближе к концу разговора Маринетт была вынуждена признать, что Хлоя, оказывается, не самое большое в мире зло. И что словесные баталии в некоторых случаях могут ранить куда сильнее злодеев Бражника.

— Маринетт, ты меня слышишь? — Тикки зависла напротив лица, отвлекая от неприятных воспоминаний. — Забудь все, что они говорили. Они просто завидуют!

— Да, знаю я. Адриан же объяснил потом, что эта Франсуаза изначально должна была сниматься для коллекции «Леди Нуар», но Винсент ее не одобрил, — фыркнула Маринетт. — В очередной раз убеждаюсь, что у него отличный вкус. Эта выскочка в том наряде выглядела бы глупо.

— Ага. Но ведь переживаешь ты не поэтому? — прозорливо заметила квами. — Тебя так обидели их слова?

— Ну, они много всего наговорили. И еще как-то умудрялись вывернуть все так, что я не всегда понимала, что они имеют в виду. Вроде ничего такого, но чувствуется, что оскорбили. Я себя такой дурой ощущала в тот момент, Тикки. Почему так?

— Просто среди твоих друзей нет никого настолько же противного. Тебя все любят, — с улыбкой пояснила квами. — В конце концов Адриан нашел тебя и увел от них. Видела, как эту Франсуазу перекосило? Удивляюсь, что жертвой акумы стала не она.

— Ага, но это не помешало ей «случайно» опрокинуть мне на платье бокал с коктейлем, когда объявили о новом нападении, — буркнула Маринетт. — Одержимого даже в зале не было, а эта злыдня целый спектакль устроила!

— Ну, все ведь закончилось хорошо. И злодея вы в итоге победили, и новые способности испробовали. Тебе понравилось летать? — поинтересовалась квами, которой сегодня пришлось превращаться в Эир-Тикки(1).

— Было немного страшновато, но в общем здорово. Это куда удобнее постоянных скачков по крышам, — улыбнулась Маринетт, вспоминая ощущение полета и то, как невесомые на вид крылья уверенно держали ее в воздухе. — Знаешь, мне показалось, что этот Сокол не столько хотел забрать наши талисманы, сколько пытался вычислить убежище мастера Фу. Хорошо, что я вовремя заметила шпионские перья и не стала звать на помощь Рену и Карапаса. Да и дрался он ловко, даже с моими крыльями и суперскоростью Кота мы его еле поймали.

— Ничего удивительного, — грустно вздохнула Тикки. — Бражник во время песни квами почти вычислил наше убежище и теперь знает, что шкатулка рядом. Если у него тоже есть копия книги, то нет ничего странного в том, что он постепенно становится сильнее. Хорошо, что рецепт зелья усиления зашифрован.

— Жаль, что Чудесное Исцеление не сработало на след от коктейля, — хмыкнула Маринетт, вспоминая, с каким ужасом смотрела на пятно после снятия трансформации. Их с Адрианом отвезли по домам сразу же после объявления о нападении, так что трансформироваться пришлось прямо в грязном платье, спрятавшись за угол пекарни. Маринетт понадеялась, что волшебная сила талисмана поможет, но против банальной грязи тот оказался бессилен.

— Зато сработала чудесная стирка твоей мамы, — хихикнула квами. — Главное, что теперь все в порядке. Лучше вспомни, что через неделю начинаются экзамены! Ты обещала, что с завтрашнего дня начнешь все повторять.

— Тикки-и-и! Вот умеешь ты все настроение испортить, — взвыла Маринетт. — Теперь я опять буду волноваться еще и о том, что все завалю, и мы с Адрианом не сможем поступить в один лице-е-ей!

— Все-все, я молчу. На вот, печеньку съешь.

— Гр-р…

— И вообще, ты хотела узнать у Адриана, понравился ли месье Агресту ваш подарок.


* * *


Адриан в этот момент задавался тем же вопросом. У отца сегодня был день рождения, и еще утром парень передал через Натали подарок. Вручить лично не получилось, так как Габриэль в очередной раз заперся в кабинете и попросил не беспокоить. Адриан знал, что отец не очень любит этот день, но надеялся, что подарок он все же оценит. Он долго думал, что же можно подарить, пока на глаза не попалась интерактивная рамка для фотографий. С помощью Нино получилось создать что-то вроде видеоролика с семейными фотографиями, который воспроизводился автоматически, стоило только дотронуться до рамки.

Просматривали готовый ролик все вместе в коллеже, и Маринетт тогда попросила разрешения немного украсить рамку. В классе искусств нашлись все необходимые материалы, и через какое-то время обычная серая рамочка превратилась в стильный черно-белый аксессуар, который отлично вписывался в интерьер кабинета Габриэля Агреста. Оставалось только узнать, оценит ли отец плод коллективного творчества.

Почти сразу после коллежа началась подготовка к вечеринке, и спросить про подарок вновь не получилось. Адриан не особо любил подобные мероприятия, так как на них приходилось постоянно улыбаться толпе малознакомого народа, терпеть дурацкие вопросы журналистов и прятаться по углам от особо ретивых поклонниц. Правда в этот раз он шел туда в компании Маринетт, так что вечер должен был пройти не столь ужасно, как ожидалось. Платье, которое выбрала Натали, смотрелось на подруге просто шикарно, в очередной раз показав ему, что Маринетт на самом деле очень красивая. А злополучный бубенчик напомнил о случайном поцелуе, и Адриан поначалу прилагал неимоверные усилия, чтобы не краснеть каждый раз, как аксессуар попадался на глаза. И всеми силами гнал от себя мысль, что совсем не прочь тот поцелуй повторить.

Сама вечеринка прошла довольно предсказуемо, разве что Винсент в этот раз был прилипчивее обычного и снова утащил его знакомиться с каким-то своим другом. Адриан еле вырвался и отправился искать Маринетт, чтобы предложить ей потихоньку уйти. Положенное время они поприсутствовали, так что можно было смело ехать домой. Например, к Маринетт, где всегда ждет радушный прием и что-то вкусненькое. Ради такого он даже был согласен потратить пару часов на подготовку к будущим экзаменам.

Подруга о чем-то оживленно разговаривала с несколькими девочками из модельного агентства, но Адриан в суть беседы вникать не стал. Просто использовал проверенную улыбку, чуть приобнял Маринетт и собрался быстренько ретироваться, когда неожиданно объявили о новом нападении. Одна из девушек так испугалась, что опрокинула на Маринетт свой бокал. Теперь появилось целых два повода, чтобы сбежать, чем Адриан и воспользовался.

Он проводил Маринетт до машины и помогал прятать пятно от Натали, пока они ехали до пекарни. Дома он беспрекословно направился в свою комнату, чтобы тут же привычно покинуть ее через окно. Узнать про реакцию на подарок снова не получилось.

Новый злодей оказался на удивление сильным и быстрым, к тому же умел летать. На предложение позвать рыже-зеленое подкрепление ЛедиБаг ответила отказом, так как побоялась выдать Бражнику личности помощников и место, где держали талисманы. Вместо этого она предложила использовать усиление, и буквально через пару минут преображенный Эир-Плаггом Кот восторженно наблюдал за тем, как его прекрасная напарница летает, используя появившиеся на костюме крылья. Поначалу получалось не очень, но его Леди быстро научилась использовать свою новую способность и стала активно атаковать рассекавшего на птичьих крыльях злодея.

Сам Кот Нуар взмыть в небо, увы, не смог. Но приобрел просто запредельную скорость и ловкость, а также способность при помощи шеста создавать небольшое управляемое торнадо.

Совместными усилиями удалось сбросить Сокола на землю и выпустить бабочку, но бой все равно производил двоякое впечатление. Самым странным казалось то, что злодей по большей части старался не преследовать героев, а скрыться от них. И что-то периодически высматривал внизу, используя усиленное бабочкой зрение и перья-шпионы.

ЛедиБаг как обычно быстро упорхнула после дежурного стука кулаками, причем в этот раз упорхнула в прямом смысле слова — крылья все еще были при ней. Адриан еще какое-то время простоял на крыше, восторженно пялясь туда, куда улетела его Леди. Сегодня она показалась ему как никогда прекрасной, похожей на сказочную волшебную фею. Плагг, заприметивший знакомое и очень полезное для квами состояние «мой хозяин — восторженный идиот», сначала с легкостью получил согласие на увеличение дневного рациона Камамбера вдвое и только после этого напомнил, что им пора домой.

В комнате Адриан еще какое-то время вспоминал минувшее сражение и дожидался новостей в ЛедиБлоге, так что про подарок вспомнил лишь поздно вечером.

Дверь в кабинет оказалась заперта, а на стук никто не открыл. Это было вполне ожидаемо, так что Адриан попросту вернулся к себе и трансформировался, не обратив внимание на бурчание квами. Он просто хотел заглянуть в окно и посмотреть, распаковал ли отец подарок. Почему-то это казалось чертовски важным.

1 — Air (англ) — воздух

Глава опубликована: 16.11.2018

Глава 11

Удобно устроившись на карнизе, Кот Нуар заглянул в окно первого этажа. Отец сидел в кресле, устало откинувшись на спинку. В одной руке он сжимал подаренную рамку, а в другой бокал с чем-то темным. Коллекция фотографий воспроизводилась сначала явно не в первый раз, но мужчина продолжал молча всматриваться в экран, словно надеялся увидеть там что-то новое. И выглядел при этом не особо счастливым.

На столе обнаружилась полупустая бутылка и нетронутая тарелочка с закуской. Похоже, что отец сидит так уже давно, и в ближайшее время отправляться спать не планирует. Адриану вдруг стало стыдно — он совсем не планировал напоминать об их потере. Наоборот, хотел сделать коллаж с любимыми фотографиями мамы, чтобы отец мог иногда смотреть на них и отдыхать от работы, как делал сам Адриан. Не получилось.

Судя по немного неловким движениям и мятой рубашке, Габриэль был уже пьян. Это тоже было непривычно, так как Адриан давно не помнил родителя в таком состоянии. Разве что после смерти мамы, но это было несколько лет назад. Либо отец слишком хорошо скрывал свои слабости.

Неожиданно в кабинете появилась Натали. Нуару даже показалось, что она просто возникла в центре словно из воздуха, пока он наблюдал за отцом.

Женщина какое-то время молча буравила начальника взглядом, в котором сквозила жалость вперемешку с осуждением, после чего так же молча подошла и встала за его спиной. Габриэль, казалось, даже не заметил ее прихода, продолжая пялиться на сменявшие друг руга кадры. Лишь сделал еще пару глотков и устало повел плечами.

Натали тут же пошевелилась, шагнула чуть в сторону, каким-то привычным движением сняла с шеи начальника платок и стала аккуратно массировать напряженные плечи. Габриэль чуть вздрогнул, но не отстранился. Он отставил в сторону бокал, закрыл глаза и откинулся на спинку кресла, так и не выпустив из рук рамку.

Адриан смотрел на это во все глаза и пытался понять, когда эти двое стали настолько близки. Нет, Натали всегда помогала отцу во многих аспектах, и даже жила в их доме, но всегда вела себя предельно сдержанно и не позволяла себе ничего… такого. Неужели они с отцом… Нет, это точно бред! Такое бы он не пропустил.

Тем временем Натали закончила массаж, вернула на место платок, неодобрительно посмотрела на вновь наполненный бокал и что-то сказала. Отец так же тихо и чуть раздраженно что-то ответил, отчего женщина упрямо сжала губы и шагнула в сторону окна. Кот отпрянул, испугавшись, что его заметили, но Натали просто чуть приоткрыла створку, впуская в кабинет немного свежего воздуха.

Подождав для верности еще пару минут, Нуар вновь заглянул внутрь и застыл в ступоре. Отец все также сидел на месте, сняв очки и опустив голову, а Натали вновь стояла сзади и… обнимала его. Просто обнимала, оказывая поддержку. Адриану вновь стало стыдно. Показалось, что он подглядывает за чем-то очень личным, не предназначенным для чужих глаз. Но и уйти он был не в силах. Хотелось окончательно разобраться в том, что он сейчас наблюдал. Не мог же отец испытывать что-то к Натали, ведь он всегда говорил, что любил только маму!

Натали, словно услышав эту возмущенную мысль, как-то резко и немного неловко отстранилась, словно стесняясь своего порыва. Она сделала шаг к столу, переложила несколько бумажек, сложила ручки в специальную подставку, отвернулась от начальника и на несколько секунд закрыла глаза, сделав глубокий вдох. Когда она повернулась, Адриан увидел перед собой привычно серьезную и отстраненную помощницу отца, во взгляде которой больше не плескались непонятные чувства. Ему даже показалось, что последние события попросту привиделись, но отец неожиданно пошевелился, отставил в сторону бокал и схватил собравшуюся уйти женщину за руку.

— Спасибо, Натали. На самом деле я… вижу. Все вижу, — чуть хриплым голосом прошептал Габриэль, взглянув на замершую помощницу. — И, наверное, благодарен даже за это, но… Ты ведь понимаешь… Я не могу. Ничего не могу дать тебе взамен. Я никогда не смогу предать…

— Не нужно. Это лишнее, — с небольшой заминкой ответила Натали, чуть нервно попытавшись высвободить руку. — Я просто продолжу делать то, что от меня требуется.

— Спасибо. Это больше, чем я заслуживаю, — едва слышно произнес Агрест, отпуская ее ладонь.

Окончательно дезориентированный Кот Нуар как-то беспомощно переводил взгляд с отца на помощницу и обратно. Да что тут вообще происходит?

Натали меж тем торопливо вышла из кабинета и закрыла дверь. Снедаемый любопытством Кот переместился к следующему окну и стал наблюдать, как женщина устало прислонилась спиной к двери и закрыла глаза, машинально прижав одну руку к сердцу. Ту самую, которую еще минуту назад сжимал Габриэль. От былого выражения спокойствия на лице не осталось и следа. Только невыразима тоска и отчаяние.

Где-то неподалеку послышались грузные шаги Гориллы, и Адриан поспешил вернуться в комнату. Он был настолько поражен открывшимися фактами, что рухнул на кровать прямо в костюме. Получается, что Натали влюблена в его отца. Сильно влюблена, судя по ее реакции. Тот о ее чувствах знает, но ответить не может, так как все еще любит маму. Любит настолько, что считает саму возможность принять чьи-то еще чувства предательством. Когда… когда это все вообще могло начаться? Он ведь столько времени поводил рядом с этими людьми и не замечал ничего подобного!

— Черт, Плагг, я… А, точно. Снять трансформацию, — все же вспомнил Адриан. — Плагг, я чувствую себя идиотом!

— Выглядишь также, — констатировал квами, лениво зевнув. — Надеюсь, больше сегодня приключений не ожидается? Я устал.

— Да какие приключения, Плагг?! Я и представить не мог, что Натали любит…

— О, нет, только не это! Опять лямур-тужур, — почти взвыл квами, ненавидящий разговоры о чувствах и человеческих отношениях. — Избавь меня от этой чуши!

— Любовь — это не чушь, Плагг! Я не раз говорил тебе об этом. Я просто понять не могу, как я не заметил то, что случилось прямо у меня под носом? — продолжил распаляться Адриан, начав нервно ходить по комнате.

— Не хочу тебя расстраивать, но это твое обычное состояние, — констатировал квами, придумывая, чем бы заткнуть уши. Еще немного, и собеседник хозяину уже будет не нужен, тот начнет сам с собой разговаривать и строить догадки. Можно даже еще раз подменить себя носком и спрятаться наверху, там как раз заныкана очередная коробочка Камамбера.

Адриан встал, прошелся по комнате, плюхнулся в кресло у стола и бездумно крутанулся туда-сюда. Он все еще не понимал, как относиться к тому, что узнал сегодня. Было непривычно видеть, что обычно сдержанная и строгая Натали может выглядеть так одиноко и беззащитно. Судя по всему, в отца она влюблена давно, но сколько Адриан не пытался вспомнить хоть один случай, когда Натали могла как-то это выдать, ничего не выходило. Да, она постоянно находилась рядом, старалась безупречно выполнять все распоряжения, следила абсолютно за всем, что происходит в доме. Но это, вроде как, ее работа.

С другой стороны, а когда у Натали в последний раз был выходной? Он хоть раз слышал от нее что-то о том, что требовательный начальник лишает ее отпуска? Она отпрашивалась куда-то по личным делам? Нет, нет и нет. И ничего из того, что он слышал от некоторых других работников отца. У Натали на столе не стояло чьих-либо фотографий, она никогда не убегала в сторонку для личных звонков. Не то, чтобы Адриан специально следил, но при нем ничего похожего не случалось.

И уж тем более он никогда не видел того, чтобы мадам Санкер вела себя как охотница за мужем. Она не позволяла себе каких-то откровенных нарядов, всегда была вежлива и корректна в общении, не пыталась как-то привлечь к себе внимание отца ненужными подарками или просьбами. Разве что очень ревностно оберегала его как раз от таких вот особ, которые иногда все же набирались смелости и пытались перейти границы дозволенного.

И теперь выясняется, что все это время она любила и до сих пор любит отца. Больше того — прекрасно знает, что он не сможет ей ответить, и все равно готова и дальше оставаться рядом. Помогать, поддерживать, оберегать… любить. Просто быть рядом и лишь где-то в глубине души позволять себе надеяться.

Если подумать, то очень знакомая ситуация. Ведь у него с ЛедиБаг точно также! Напарница открытым текстом сказала ему, что любит другого и не может ответить на чувства. И Кот Нуар принял это, просто пообещав и дальше оставаться рядом. Оставаться и ждать… чего-то.

Адриан сочувствовал Натали и даже немного восхищался тем, как стойко она переносит невозможность быть с любимым человеком. И при этом отлично понимал, что помочь не сможет ничем. Будь объектом ее любви любой другой мужчина, можно было бы что-то предпринять. Правда — что именно — Адриан не знал, но сейчас это было неважным. Натали любит его отца, и уже один этот факт делает проблему неразрешимой. Ведь не может же он на самом деле допустить, чтобы Натали стала… его новой мамой? Нет, не так. Просто мачехой. Она, конечно, очень хорошая, и он искренне желает ей счастья, но… Не таким образом. И вообще, почему он так уверен, что что-то подобное может произойти? Отец ведь не любит Натали, так что и думать не о чем. А если бы все было по-другому?

Адриан попытался представить ситуацию, в которой у отца и Натали все взаимно. Что через какое-то время они женятся и живут уже как полноценная семья. И возможно, когда-нибудь потом, даже заведут собственного ребенка, подарив Адриану братика или сестричку. С любой другой женщиной Адриан не принял бы такой расклад ни при каких обстоятельствах! Это он понял сразу и даже без раздумий. Чужой женщине в их семье не место! Но вот Натали… Она вроде как уже и не совсем чужая. И при определенных обстоятельствах могла бы сделать отца счастливым, но…

Это большое и железобетонное «НО».

Ответных чувств Габриэль не испытывает. Либо не позволяет себе испытывать, считая это предательством любви к жене. Один только этот факт делал все предыдущие выкладки ненужными и бессмысленными. Если бы отец что-то испытывал к Натали, то Адриан мог бы попробовать смириться и не думал мешать развитию их отношений. В конце концов они оба ему дороги, и он хочет, чтобы счастливы были все. При теперешнем раскладе всеобщее счастье откладывается на неопределенный срок.

Адриан включил компьютер и какое-то время бездумно пялился в экран, так и этак обдумывая ситуацию. Выхода не находилось. Он одновременно и жалел о том, что все узнал, и был рад этому факту. В последнее время он все чаще начинал думать, что такой любви, о которой он читал в книжках и видел в фильмах, просто не существует. Люди слишком легко бросались фразой «я люблю тебя», после чего вдруг меняли свое мнение, расставались или изменяли «любимым». Вспомнить того же Нино. Тогда друг по страшному секрету поведал о том, что влюблен в Маринетт, вроде как мечтал признаться, жутко стеснялся и переживал, но уже к вечеру вдруг осознал, что Алья ему нравится больше. И пусть это решение в итоге оказалось очень удачным, друзья счастливы вместе и все такое, но факта столь легкой смены симпатий он все же не понимает. Правда, представить, что друг может повторить подобный демарш, не получалось. Алья и Нино действительно стали половинками одного целого.

Адриан вновь крутнулся на стуле и с улыбкой посмотрел на торчащий из-под одеяла носок с глазками. Плагг в своем репертуаре — хозяину нужен совет, а этот сыропоглотитель опять дрыхнет. Правда Адриан сомневался, что квами может дать какой-то дельный совет по человеческим отношениям, но собеседник бы сейчас пригодился. Мысли метались в голове в хаотичном порядке и отказывались выстраиваться в логичную цепочку. Он даже толком не мог определить, по какому поводу переживает больше, не то что прийти к какому-то решению.

О чем он там думал? А, точно — настоящая любовь. Теперь у него перед глазами есть живое доказательство того, что она существует! Во-первых — Натали. Она согласна на что угодно, чтобы просто быть рядом с возлюбленным. И явно не планирует в ближайшее время сбегать и искать какую-то замену. Такая позиция очень восхищала Адриана.

Во-вторых — отец. Он все еще любит маму даже после нескольких лет одиночества. Не может забыть свои чувства и очень тоскует. И тоже не допускает даже мысли о том, чтобы найти замену. Даже когда такая замена есть рядом и готова принять тот факт, что не будет занимать в сердце возлюбленного центральное место.

Не зря Адриан всегда хотел быть похожим на отца в этом плане. Его чувства к ЛедиБаг казались ему вечными и непоколебимыми, и он все еще уверен, что…

Сто-о-оп!

«И кого это ты пытаешься обмануть, Агрест?» — ехидно поинтересовался внутренний голос. — «Не ты ли только недавно размышлял о том, что стоит отпустить свои чувства к напарнице, раз та нашла свое счастье с кем-то другим? Кто это тут устал быть отвергнутым и решил присмотреться к лучшей подруге? Кто неожиданно осознал, что в природе существуют и другие привлекательные девушки, стоило только получить легкий поцелуй? Кто клялся, что его любовь к ЛедиБаг выдержит все испытания?»

Адриан замер посреди комнаты, словно под дых получил. Вопросы, которые задавал ему внутренний голос, оказались слишком неожиданными и… чертовски верными. Как он мог так легко забыть все свои клятвы и всерьез начать присматриваться к Маринетт? Их отношения вообще не настоящие! Это просто игра, обманка. Почему ему вдруг захотелось и самому поверить в эту обманку? Да, Маринетт хорошая, и вроде бы он даже нравится ей, если подумать. Но как он мог так легко отбросить свои чувства к ЛедиБаг? Получается, что он ее… предал?!

Ведь именно так отец сказал Натали. Я не могу предать свою любовь к Эмили! Точнее, наверное, так хотел сказать, ведь окончание фразы Адриан так и не услышал. Но это сейчас не важно. Важно сесть и понять, что именно с ним происходит. И хорошенько обдумать, как вести себя дальше.

Сегодняшнее сражение рядом с его Леди показало, что его чувства нисколько не уменьшились. Наоборот, он стал восхищаться ей еще больше. А это значит, что нужно прекратить заниматься ерундой и мечтать черт знает о чем. Или о ком.

Маринетт, конечно, милая. Даже в чем-то классная. Но если он попробует по-настоящему предложить ей встречаться, то разве это не будет обманом? Ведь его сердце принадлежит ЛедиБаг. Она единственная, кому он готов сказать «я люблю тебя».

— Слушай, хватит уже мельтешить, меня сквозняком сдувает, — возмутился Плагг, когда хозяин в очередной раз начал нарезать круги по комнате.

— Отстань, Плагг, мне нужно подумать, — отмахнулся Адриан, глядя на завибрировавший на столе телефон. — Очень-очень хорошо подумать.

На это заявление квами лишь неодобрительно покачал головой и полетел спать. Он прекрасно чувствовал, какой раздрай сейчас творится на душе у хозяина, но помочь ничем не мог. В своих чувствах Адриан должен разобраться сам, но многовековой опыт общения с людьми подсказывал, что случится это очень и очень нескоро. И за это время пацан успеет от души наломать дров.

Звонок от абонента «Маринетт» в этот вечер так и не был принят.

Примечания:

Вдохновением для главы послужили некоторые события дилогии "Битва королев". Также глава немного пересекается по тематике с моим недавним драбблом "Любой ценой". Сами по себе эти два фанфика НИКАК не связаны! Просто общая тема и пейринг. Если еще не читали, то его можно найти здесь: http://fanfics.me/fic123570

Глава опубликована: 16.11.2018

Глава 12

— Левый угол выше. Выше говорю, а не правее!

— Кто видел плед?

— Я принесла печенье.

— Блин, кто опять растащил все бутерброды? Ким!

Прохожие, гуляющие мимо небольшого парка напротив коллежа Франсуа Дюпон, с улыбками наблюдали за группой подростков, решивших устроить пикник под открытым небом. Поводом послужила сдача последнего в этом году экзамена, по результатам которого через несколько дней станет ясно — кто именно останется учиться теперь уже в лицее Франсуа Дюпон(1), при котором и располагался одноименный коллеж. Из всего класса только Макс и Натаниэль переходили в другие учебные заведения по настоянию родителей, так что сегодняшний пикник попутно являлся еще и чем-то вроде небольшой прощальной вечеринки.

— Нино, ты все настроил? — уточнила Алья, разглядывая большой монитор, стоявший на отдельном столе. — Я точно смогу все записать?

— Да все норм будет, я сто раз так делал, — успокоил Ляиф. — Главное, чтобы сигнал нормальный был.

— Отлично! Моя девочка впервые участвует в таком крутом шоу, так что мама Алья обязана записать все это для потомков! — гордо изрекла Сезер, помогая настраивать аппаратуру. — Прямой эфир на то и прямой, что все казусы и сенсации потом могут быть самым наглым образом вырезаны.

Скоро должна была начаться прямая трансляция шоу, в котором участвовали Адриан и Маринетт. Вместе с Джаггедом Стоуном и еще парой гостей они должны были выбрать окончательных победителей конкурса видеороликов, после чего клятвенно обещали приехать в парк, где устраивался прощальный пикник.

— Интересно, какая пара победит? — задумалась Роуз, прекратив сервировать стол. — Я посмотрела все представленные на сайте ролики. Они все ужасно милые и романтичные, я даже не знаю, за кого именно голосовать.

— Ой, да ясно там уже все. Наверняка…

— Пс-ст, Хвостик, иди сюда, — Нино с таинственной улыбкой помахал из-за дерева, за которым неизвестно зачем спрятался, пока остальные оживленно обсуждали участников шоу.

— Ну что еще? Там уже заставка идет, мы самое интересное пропустим, — Алья нехотя встала с отвоеванного у Хлои места и подошла ближе. — Это не может подождать?

— Вообще я хотел на день рождения подарить, но если ты узнаешь, что все это время он был у меня, то просто прибьешь, — хмыкнул Нино, протягивая ей небольшую коробочку.

— Он? Стоп! Только не говори, что ты сумел достать…

— Эй, ребята, начинается! Вон Адриан и Маринетт, — позвала Милен, но стоявшая за деревом парочка ее не услышала.

— А-а-а, спасибо-спасибо-спасибо!!! — радостно верещала Алья, повиснув у Нино на шее и сжимая в руке точную копию талисмана Рены Руж. — Ты… где ты его достал? Это же ограниченная серия! Они везде только по предзаказу с очередью чуть ли не в полгода!

— Ха, не только у тебя есть связи, — гордо изрек Ляиф, довольный такой реакцией. — Там еще рюкзаки классные были, но их я заказать не успел.

— Ох, не напоминай мне про рюкзаки, — взмолилась Алья, закатив глаза. — Мои мелкие вчера в торговом центре целую истерику устроили на тему, какой рюкзак круче — панцирь Карапаса или с хвостом Рены Руж. Два часа спорили.

— И кто победил? — заинтересовался Нино, всерьез собиравшийся купить себе подобный рюкзак из подростковой серии.

— Величайшую битву между Реной Руж и Карапасом выиграла… пам-пам-па-а-ам… Свинка Пеппа, — огорошила Алья и рассмеялась, глядя на выражение лица своего парня.

— Э? А эта розовая хрень тут каким боком?

— Уставший папа и ближайшая распродажа игрушек — это очень опасное сочетание, — пояснила Алья, вспоминая розовое нечто с кривовато приклеенными глазами разного размера. — Не хочешь себе хрюшку? Там еще братишка Джордж со скидкой оставался.

— Спасибо, перебьюсь, — открестился от щедрого предложения Нино. — А ты…

— Что-о-о, да как она посмела? Дюпен-Чен, ты труп! — визгливый вопль Хлои слышал, пожалуй, весь район. — Я немедленно звоню папе!

— Ага, кажется Маринетт все же упомянула, что мечтает о хомячке по имени Хлоя, — мстительно хихикнула Сезер, втихаря фотографируя красную от гнева блондинку. — Эти фотки ей точно понравятся. Ты, кажется, что-то спросить хотел?

— Да. Как думаешь, ЛедиБаг еще позовет нас? После того раза они с Котом Нуаром сами справляются, хотя и видели, что мы рядом. Может все дело в том, что я спалился? — задумался Нино, вспоминая, как они с Альей после каждого нового нападения немыслимым образом оказывались на месте событий в кратчайшие сроки. Не то, чтобы Нино стремился стать героем на постоянной основе, но отпускать Алью одну он был категорически не согласен.

— Эй, мы ведь уже не раз говорили на эту тему. Ты не виноват! Я тоже раскрылась, — напомнила Алья, обхватив ладонями его щеки. — Просто все последние злодеи не настолько сильные, чтобы ЛедиБаг требовалась дополнительная помощь. Помнишь тот бой, где ЛедиБаг летала? Это было реально круто!

— Интересно, а Вайзз что-то такое может? — Нино попытался представить, как именно можно модифицировать костюм Карапса. — Как это вообще работает?

— Не имею представления, — призналась Алья. — ЛедиБаг ничего мне не рассказывала, а с Триккс поболтать не получалось. Но даже если и так, то расслабляться все равно не стоит. Наша помощь может понадобиться в любой момент, так что надо всегда быть начеку. Ты заметил, что все последние нападения были в одном районе? Бражник точно что-то задумал!

— Тс-с, Хвостик, мы обещали не обсуждать такие темы на улице, — напомнил Нино и выглянул из-за дерева, проверяя отсутствие лишних свидетелей разговора. — О, Адриана с Маринетт показывают.

— В очередной раз убеждаюсь, что они потрясно смотрятся вместе, — прошептала Алья, придвинувшись поближе к Нино и при этом умудряясь настраивать что-то в телефоне. — Я ведь почти уверилась, что эти двое наконец со всем разобрались, и тут нате вам! Ведь все же нормально было. Эта парочка даже каким-то невероятным образом поцеловаться умудрилась! И что? И все! После той дурацкой вечеринки Адриана как будто подменили. Маринетт места себе не находит, а этот болван продолжает вести себя так, словно ничего не было. Нино, вот что ему надо, а? Мы же видели, что играл в парня он только несколько дней, а потом на самом деле заинтересовался Маринетт. Я же права?

— Ну, типа того. Он у меня пару раз спрашивал, что лучше подарить или куда сходить с Маринетт, но в последнее время успокоился. Я пытался его разговорить, но бро только отмалчивается или заводит старую песню на тему «мы просто друзья». Я так и не понял, действительно ли ему нравится Маринетт или мы просто сами увидели то, что хотели. Ты же знаешь, что Адриан у нас странный чувак. И вообще, такие вещи положено девчонкам обсуждать! — буркнул Нино, надеясь, что больше никто их разговор не слышит.

— Да? И что же положено обсуждать реальным пацанам? Насколько буфера Рены Руж круче холмиков ЛедиБаг? Так, кажется, Филипп тогда сформулировал предмет спора? Я ведь просила тебя не общаться с этим придурком из параллельного!

— Блин, Алья, да это когда было-то? Я вообще там случайно оказался!

— И даже не запретил этим дебилам обсуждать фигуру твоей девушки?

— Я тогда не знал, что речь идет о моей девушке!

— То есть ты не поэтому так рьяно отстаивал кандидатуру Рены Руж?!

— Она была похожа на тебя, так что я выбрал подсознательно, — попробовал выкрутиться Нино, поняв, что ляпнул явно не то, что нужно. Он на самом деле случайно оказался тогда рядом со спорщиками и даже не заметил, как был втянут в дурацкую дискуссию о достоинствах парижских героинь. Победитель, кстати, тогда так и не был определен. — И вообще я не виноват!

— В чем именно ты не виноват?

— Э-э-э… в том, что у меня самая клевая девушка в Париже, — выкрутился Ляиф и потянулся за поцелуем, чтобы окончательно урегулировать конфликт.

— То-то же, — довольно улыбнулась Алья, и обняла его. На самом деле ей было плевать на тот дурацкий разговор, который она случайно услышала примерно месяц назад. Пацаны есть пацаны, им положено о таких вещах трепаться между собой. Главное, чтобы желание посмотреть и оценить постепенно не перерастало в желание потрогать, как сказала как-то мама.

Неожиданно вспомнилось, как они с Нино в первый раз попробовали поцеловаться, и Алья еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Кто же мог знать, насколько такие необходимые в быту предметы, как кепка и очки, могут сильно испортить романтичность момента?

Они с Нино тогда вернулись после кино и сидели в парке, собираясь прощаться. Нино весь день вел себя немного нервно, постоянно о чем-то задумывался, краснел и периодически кидал взгляд на ее губы, так что Алья быстро догадалась, к чему все идет. И совсем не была против подобного развития событий. Вот только правильный момент Нино выбрал не совсем удачно — Алья тогда чуть подалась вперед, чтобы показать ему очередное видео из блога, и тогда же Нино решительно потянулся к ней с намерением поцеловать. Эпичное «бамс» от столкновения лбами слышно было, казалось, в паре ближайших районов. Неосознанно пытаясь увернуться от направленного прямо в глаза козырька кепки, Алья дернулась чуть вниз, из-за чего Нино впечатался носом в ее очки, в то время как его собственные непонятно как задрались на лоб и зацепились за челку Альи(2). Таким придурком, как в тот момент, Нино, по его собственным словам, не чувствовал себя еще ни разу. Он начал судорожно соображать, как объяснить свои действия, чтобы не выглядеть полным идиотом, но Алья просто молча встала, сняла с него очки и кепку(3), положила их на скамью рядом, чуть наклонилась и сама поцеловала красного как рак парня, для верности придержав его подбородок рукой и обняв за шею(4).

— Эй, хватит по углам обжиматься, самое интересное начинается, — позвала Аликс, не отличавшаяся деликатностью. — Алья, я для кого место охраняю?

Ведущий, наконец, переключился на главную тему передачи, представив зрителям пятерку финалистов, среди которых больше всего выделялись две пары — подруга Норы со своим парнем, пришедшие в студию в костюме рестлеров, и одиноко стоявший парнишка, державший в руках планшет, с экрана которого на зрителей смотрела изможденная девушка, опутанная проводами и трубками от медицинских приборов. Из знакомых Алье личностей среди участников оказался скульптор Тео Варбо, некогда влюбленный в ЛедиБаг, но теперь встретивший свою настоящую музу.

— Нино, ты за кого болеешь? — поинтересовалась Алья, когда последний видеоролик подошел к концу, и объявили начало голосования.

— Ну, с технической точки зрения выигрывает чувак, разыгравший сказку про Рапунцель. У них там спецэффекты довольно крутые для любителей, — задумался Ляиф и тут же скривился, получив болезненный тычок в бок. — Эй, ты чего?

— Да какие спецэффекты, Нино! Тут оценивают в первую очередь историю и чувства, — напомнила Алья, жалея, что ее друзья на этом шоу находятся в жюри, а не среди участников.

— Ну, тогда чувак с роликом про аварию. Вот он реально мужик!

— Итак, мадам и месье, наше жюри вынесло свой вердикт, — объявил меж тем Алек, привлекая внимание. — Я, как и вы, с нетерпением жажду узнать имена победителей. Месье Стоун, прошу вас!

— Друзья мои, с превеликим удовольствием спешу вам сообщить, что победителями конкурса безоговорочно признаны Жером и Мария! — радостно провозгласил Джаггед, указывая на парня с планшетом. — И я скажу вам больше — меня настолько тронула их история, что я беру на себя все расходы на будущую операцию мадемуазель Ла Фелли! И если для успешного выздоровления этой милой леди потребуется перенести съемки клипа, то мы непременно сделаем это!

Зал взорвался аплодисментами, остальные участники довольно искренне принялись поздравлять опешившего парня, по щекам которого текли слезы радости, а ведущий довольно безуспешно пытался перекричать гомонящую толпу и объяснить, что смс-голосование за вторую пару будет начато сразу после окончания передачи. Маринетт и Адриан радостно обнимались где-то на заднем плане.

— Черт, если это окажется просто постановкой, то я больше никогда не буду смотреть эту передачу. И разукрашу машину ведущего из баллончика! — пригрозила Аликс, безуспешно стараясь скрыть слезы. Сидевшая рядом с ней Роуз уже вовсю рыдала, уткнувшись в плечо Джулики. Ролик победившей пары не оставил равнодушным никого.

— Через полчаса мы будем знать информацию из первых рук, — успокоила Алья, попутно выкладывая в блог новый пост. — Маринетт общается с Пенни и наверняка знает, по правде там все было или нет.

— Жаль, что про их отношения с бро мы так же четко ничего выяснить пока не можем, — хмыкнул Нино, помогая своей девушке встать.

— Ничего, они тоже когда-нибудь определятся, — хмыкнула Алья. — А если нет, то мы уж точно поможем. Команда?

— Команда, — подтвердил Нино, стукнувшись с ней кулаками. — А можно мне уже бутер?

1 — коллеж Франсуа Дюпон — выдуманное создателями мультсериала учебное заведение. В Париже есть несколько лицеев, при которых есть свои коллежи, после окончания которых подростки могут продолжить дальнейшее обучение. Так что я решила использовать ту же систему, и народ дружно остался в лицее Франсуа Дюпон. Как именно проходят экзамены я не знаю, но для сюжета это не важно, так что просто представим, что все идет как надо :)

2 — вдохновивший арт от Eden Daphne https://vk.com/photo-120144218_435223501

3 — вдохновивший арт от Eden Daphne https://vk.com/photo-120144218_435223502

4 — вдохновивший арт от Eden Daphne https://vk.com/photo-120144218_435223503

Глава опубликована: 27.12.2018

Глава 13

— Резче движение, нога назад, вперед, выпад. Отлично! Перерыв пять минут и потом снимаем, — оповестил режиссер, довольный новым вариантом танца. — Ребята, проверьте левый прожектор, мне не нравятся тени с той стороны.

— У тебя здорово получается, — похвалил Адриан, протягивая Маринетт бутылочку воды. — Устала?

— Немного, — призналась девушка, делая небольшой глоток. — Но мне нравится. Когда мы снимались для клипа Клары, то было не так интересно. До сих пор не могу поверить, что месье Агрест разрешил проводить съемки у вас дома!

— А уж я-то как удивился, — поддержал Адриан. — Даже Натали была уверена, что ничего не получится, когда Пенни озвучивала сценарий для клипа.

— Знаешь, раньше я считала мадам Санкер очень строгой и замкнутой. Но на самом деле она классная, — Маринетт с улыбкой посмотрела на Натали, которая в очередной раз пыталась доказать что-то крутившейся неподалеку Алье. — Ой, меня гример зовет.

Адриан проследил за тем, как Маринетт прошла в дальний конец холла, где временно расположилась команда гримеров и костюмеров. Когда пару дней назад Натали сообщила ему, что съемки части клипа в особняке Агрестов одобрены, он поначалу не поверил. По сценарию все четыре отобранные пары сначала снимались отдельно, разыгрывая четыре разные истории любви, которые в конце клипа объединялись в одну. Пришедший на беседу с Габриэлем режиссер пришел в восторг, увидев интерьер особняка, и тут же загорелся идеей снимать Адриана и Маринетт именно здесь. Да еще и в тех самых костюмах из коллекции «ЛедиНуар». И пусть дальше двора и холла съемочную группу не пускали, даже такое решение отца казалось Адриану невероятным.

Маринетт закончила с гримом и вернулась на площадку, где уже стояла массовка. Общие сцены уже отсняли, так что Адриан мог спокойно наблюдать, как его девушка в последний раз репетирует танец. Поначалу Маринетт стеснялась и чувствовала себя немного неуютно, но постепенно втянулась. Да и небольшой опыт в съемках клипа Клары Найтингейл тоже помог.

Адриан поймал себя на том, что с удовольствием следит за тем, как Маринетт двигается. Она очень хорошо чувствовала ритм и было видно, что сам танец ей очень нравится. Природная неуклюжесть отступала под натиском искренних эмоций и зажигательного ритма, а костюм в геройской тематике словно привлекал уверенность. Такая Маринетт Адриану очень понравилась, и он в очередной раз понял, что запутался. Запутался в своих чувствах и своем отношении к Маринетт. После подслушанного в кабинете отца разговора он пообещал себе, что его чувства к ЛедиБаг останутся нерушимыми, и он прекратит даже думать о том, чтобы поменять что-либо. Но в реальности все оказалось намного сложнее. Чем дольше он общался с Маринетт, тем больше осознавал, что она на самом деле ему очень нравится. И уже не только как друг. Она всегда готова выслушать его и дать совет, она никогда ничего не требует, не капризничает, не пытается разыгрывать из себя невесть кого. У них очень много общих интересов и тем для разговоров. Даже когда они не знают, о чем еще можно поговорить, то просто молчат. И даже это молчание всегда получается каким-то уютным. Рядом с Маринетт он чувствует себя полностью свободным. Можно говорить и делать что угодно и не боятся, что она не поймет. Маринетт принимала его абсолютно любым. И это… немного пугало. Вынуждало чувствовать себя неуютно каждый раз, стоило Адриану вспомнить о своем обещании самому себе. Он понимал, что ведет себя глупо, но ничего не мог с собой поделать. Каждый раз, как он ловил себя на том, что готов сделать шаг навстречу, он тут же делал этот шаг назад. Прикрывался дружбой, давал себе мысленного пинка и какое-то время старался держаться подальше. Даже друзья заметили, что он ведет себя странно, но на все их вопросы он просто отшучивался.

В глубине души Адриан понимал, что ведет себя неправильно, но боялся себе в этом признаться. Все эти перемены оказались слишком неожиданными для его размеренной и расписанной чуть ли не по минутам жизни. Холодность ЛедиБаг, чувства Натали к отцу, экзамены, дурацкий спектакль с участием Маринетт, его собственная влюбленность в двух девушек сразу — все это навалилось как-то разом и не давало сосредоточиться и понять, чего он на самом деле хочет. Даже прогулки по крышам и сражения со злодеями уже не приносили такого удовольствия, как раньше. Да и Бражник вдруг изменил тактику. Злодеи нападали реже, но стали куда сильнее, их оружие все чаще было рассчитано на массовое поражение людей, из-за чего героям постоянно приходилось разделяться. Если бы не волшебное усиление и помощь Рены Руж и Карапаса, то в прошлый раз сражение могло быть проиграно. И даже после этого ЛедиБаг отказалась рассказать ему о личности их новых напарников и человеке, хранившем Камни Чудес. Адриан понимал все ее доводы, но все равно обижался. И из-за этого его все чаще стала посещать мысль о том, чтобы раскрыться перед Маринетт. Сколько бы она ни бурчала о том, что Кот Нуар самовлюбленный балагур, она все равно доверяла ему. Адриан был уверен, что Маринетт не отвернется от него, узнав о двойной жизни. Она примет обе его половины, и тогда между ними уже не останется секретов. И он наконец-то сможет показать ей, как выглядит ночной Париж с высоты, когда за ними не гонится очередной злодей.

Адриан уже дважды почти набрался решимости признаться во всем, но в последний момент отступал. Ведь он клялся своей Леди сохранять тайну личности столько, сколько понадобится. С тем, что он предает свои чувства к ней, он почти смирился, но имеет ли он право предать ее доверие? Сама ЛедиБаг в последнее время выглядела немного подавленной, но старалась это скрыть. Кот попытался было выяснить причину, но нарвался лишь на гневную отповедь и приказ не лезть не в свое дело. На следующий день напарница извинилась за грубость, но неприятный осадок все же остался.

Во время последнего сражения Кот смог услышать часть разговора Рены Руж и его Леди, в котором та все же призналась о проблеме с парнем. Подробностей он так и не узнал, но настроение все равно испортилось. Как смеет какой-то неизвестный выскочка обижать его Леди? Прежняя ревность вновь давала о себе знать, и Адриан в очередной раз начинал метаться между своими чувствами. И поговорить об этом было абсолютно не с кем.

— Адриан, не спи! Ваша очередь, — режиссер хлопнул в ладоши и указал на площадку около лестницы, где уже встала другая команда танцоров. — Пройдитесь один раз и снимаем. Это последняя сцена.

— Удачи, — шепнула Маринетт, подарив ему теплую улыбку.

Улыбнувшись в ответ, он отвлекся на указания режиссера и уже не видел, как Маринетт с какой-то затаенной грустью наблюдает за ним.


* * *


— Долго еще этот балаган будет продолжаться? — поинтересовался Габриэль, стоя у монитора в кабинете. — Шум начинает раздражать.

— По словам месье Андри, примерно через полчаса, — отчиталась Натали, встав рядом с ним. — Почему вы вообще пустили их в особняк? Это на вас не похоже.

— Хотел кое-что проверить, — отмахнулся Габриэль, не вдаваясь в подробности. — Все в порядке?

— Да. Адриан прекрасно справился с работой, как и Маринетт. Снимки остальных костюмов будут вечером. Вы уверены, что сейчас самое время выпускать эту коллекцию? Два других героя тоже набирают популярность.

— Вот именно. И раз мне так и не удалось выяснить, где ЛедиБаг берет талисманы, я попробую перессорить эту новоявленную команду. Действовать нужно постепенно и… — закончить мысль не дал сигнал от броши. Габриэль на мгновение прикрыл глаза, после чего недовольно выдохнул и увеличил на мониторе одну из картинок с камеры. — Кажется мадемуазель Дюпен-Чен сегодня в очередной раз не в настроении. Она зла на то, что Андри не прислушивается к ее мнению. Что именно не устраивает эту девчонку? Он профессионал, и наверняка лучше нее знает, как делать свою работу.

— …стаивает на своем, представляешь? — послышался из динамика возмущенный голос Маринетт, когда Агрест включил микрофон, спрятанный в холле рядом с камерой. — Алья, я уже трижды объясняла ему, чем это может кончится, но он все равно меня не слушает!

— Тише, девочка, такими темпами тебя скоро в злодейку превратят, — хмыкнула мадемуазель Сезер, не представляя, насколько права в данный момент. — Удивляюсь, как я еще после твоей прошлой вспышки рядом с тобой бабочку не увидела.

— Ты права, прости, — неожиданно покладисто согласилась Маринетт и закрыла глаза, делая глубокий вдох. Габриэль тут же ощутил, что талисман перестал реагировать на вспышку гнева. — Я использую то упражнение, что нам показала мадам Бюстье. Если бы не оно, то я бы без всякой бабочки уже давно озверела и надела бы на голову месье Андри то самое ведро с перьями! Как он не понимает, что Адриану нельзя быть рядом в тот момент, когда предполагается выпустить птиц и рассыпать вокруг перья?! У него аллергия! А если ему станет так плохо, что придется ехать в больницу?! А если он начнет задыхаться?! А если…

— Успокойся, Маринетт! Ей-ей, девочка, иногда твоя буйная фантазия начинает меня пугать, — закатила глаза Алья. — Адриан же сказал, что принял лекарство. Ничего страшного не случится.

— А еще он говорил, что от лекарства у него иногда кружится голова и чешутся глаза, — не отступилась от своего Маринетт. — В таком состоянии он все равно не сможет сниматься дальше. О чем только этот режиссер думает?

— Мне все-таки кажется, что решающее слово остается за месье Агрестом, — осторожно предположила Алья. — И если он не имеет ничего против этой сцены, то наверняка уверен, что Адриану ничего не грозит.

— О чем идет речь? — нахмурился Габриэль. Он действительно не мог вспомнить в предоставленном на утверждение сценарии никаких птиц.

— Я уточню, — Натали тут же отложила бумаги и вышла.

— Если тебе нужны доказательства, то почему бы не спросить у самого месье Агреста? — ухмыльнулась Алья, кивая в сторону закрытой двери кабинета. — Ведь он сейчас дома.

— Вот и спрошу, — уже не так уверенно заявила Маринетт, с опаской посматривая на противоположный конец холла. Габриэль все еще чувствовал отголоски ее эмоций и понял по ним, что девушка готова на такой шаг даже несмотря на то, что по какой-то причине побаивается хозяина особняка.

На другом экране он увидел, как Натали что-то строго выговаривает режиссеру, грозно размахивая перед его лицом папкой со сценарием. Тот поначалу строит оскорбленную невинность, но через какое-то время все же сдается и дает какую-то команду в рацию. В дальнем углу холла двое разнорабочих сдергивают покрывало с какого-то ящика и уносят на улицу… клетку с птицами. Этот чертов идиот действительно собирался выпустить птиц. Внутри дома! Как он вообще умудрился протащить этих тварей в особняк, и почему кроме мадемуазель Дюпен-Чен больше никто не озаботился этим вопросом?

— О, кажется твои труды не прошли даром, — Алья заметила изменения на площадке и довольно улыбнулась. — Можешь расслабиться, грозная драконица, больше твоему принцу ничего не угрожает.

— Алья, хватит, — Маринетт смущенно зыркнула в сторону Адриана, которому поправляли грим. — А если кто-то услышит?

— И что? Ты вроде как его девушка. Вам положено беспокоиться друг о друге.

— Вот именно, что «вроде как». Знаешь, когда мне предложили стать девушкой Адриана, пусть и понарошку, я представляла все совсем не так, — призналась Маринетт, не имея представления о том, что у этого разговора есть один нежелательный свидетель.

Габриэль на это заявление лишь фыркнул. Наверняка девчонка мечтала о вечеринках, куче дорогих подарков и возможности засветиться на телевидении. Плюс рассчитывала на его поддержку при участии в нескольких дизайнерских конкурсах. Кстати странно, что до сих пор никто не завел разговор на эту тему, прием заявок закончится через пару дней.

— … часто проводим время вместе, я не спорю. Просто я не ожидала, что все это будет настолько фальшивым. И я сейчас говорю не про нас с Адрианом. Все эти съемки, вечеринки, мероприятия. Я даже представить себе не могла, насколько это все утомительно. Нужно постоянно улыбаться, следить за собой, чуть ли не за каждым своим словом, терпеть бестактные вопросы журналистов. Вся эта толпа мило улыбается в камеру и выглядит доброжелательно, а стоит только отвернуться, как за спиной тут же говорят гадости и готовы толкнуть в ближайшую лужу. Конечно не все такие, но все равно это гадко, — Маринетт все больше распалялась, начав ходить из стороны в сторону.

— Ты об этой Француазе? Они опять тебя доставали? — насторожилась Алья, прекратив улыбаться. — Маринетт, почему ты никому ничего не расскажешь? Эти стервы постоянно оскорбляют тебя и портят жизнь. Наверняка это они закидали окна вашей пекарни тухлыми яйцами на прошлой неделе! Расскажи хотя бы Натали, Франсуаза в конце концов их модель. Пусть приструнят эту заразу.

— Алья, у меня все равно нет доказательств. На людях эта зараза милый ангелочек, которого все обожают. Я уже пыталась высказаться, — Маринетт прекратила метаться и плюхнулась на ближайший стул, обхватив себя руками. — Теперь все думают, что я просто ревнивая стерва.

— И в конкурсах ты передумала участвовать совсем не после ее слов? — хмыкнула Алья, в упор глядя на подругу. — Очнись, Маринетт! С каких пор тебя так сильно волнует чужое мнение? Эм-м… точнее, оно всегда тебя волновало, конечно. Но не до такой же степени. В конце концов ее подружка в чем-то права — тебе стоит пользоваться подвернувшейся возможностью. Победа хотя бы в одном из этих конкурсов поможет тебе в будущем получить неплохую стипендию для университета.

— Алья, я не хочу побеждать только потому, что у меня появился полезный знакомый среди судей. Можешь считать меня наивной дурой, но я надеюсь победить за счет своего таланта! Или ты тоже считаешь, что все мои эскизы — это просто безвкусная мазня?

— Боги, девочка, конечно же нет! Я всегда тебе говорила, что все твои дизайны потрясающие, и другие тоже так думают, — тут же поспешила успокоить Алья. — Я просто имею в виду, что ты могла бы показать месье Агресту некоторые свои эскизы и попросить совета. Ты ведь всегда восхищалась его работами.

— Ну, да, это было бы здорово. Но месье всегда занят, а я не хочу навязываться. И Адриана просить тоже не буду. Не хочу, чтобы он думал, будто я его использую, — гордо вскинула голову мадемуазель Дюпен-Чен.

Внимательно слушавший разговор Габриэль сам не заметил, как одобрительно кивнул.

— Это все, конечно, здорово, но что ты будешь делать с Франсуазой? — напомнила Алья. — Моя знакомая вчера написала, что эту стерву в последний момент отстранили от съемок в вашем клипе. Уверена, она во всем обвинит тебя. Тебе стоит рассказать хотя бы Адриану.

— Нет, Алья, я со всем справлюсь сама. В конце концов я столько лет давала отпор Хлое Буржуа, что какая-то там малоизвестная моделька мне не страшна, — отмахнулась Маринетт, теребя бубенчик на шее. — А вот что делать с Адрианом я не знаю.

— Все так плохо? Вы вроде бы немного сблизились.

— Ну, да. При его приближении у меня уже не подгибаются коленки, а язык не прилипает к небу. Мы много болтаем, играем в игры, вместе участвуем во всех этих дурацких мероприятиях. Он мне недавно сказал, что я его друг даже больше, чем Нино. Шикарный комплимент, правда? Как думаешь, мне стоит начать носить кепку?

— Да ладно тебе, Маринетт, это же Адриан. Он всегда так говорит, — попыталась успокоить Алья, по лицу которой было видно, что она этой самой кепкой хочет хорошенько отлупить глупого блондина. — Не стоит отчаиваться. Впереди лето, каникулы! Вы еще кучу раз вдвоем пойдете куда-то, и он обязательно разглядит, что ты не просто друг, но и девушка.

— Не думаю. На самом деле мы не так уж часто могли побыть действительно вдвоем. На улицу толком не выйдешь без сопровождения. Разве что в какое-нибудь кафе, да и то туда моментально набивается толпа фанатов. Знаешь, как иногда хочется побыть просто вдвоем? Погулять в парке, поесть мороженое, посмотреть вместе какой-нибудь фильм и потом обсудить его. Адриан уже давно просит меня показать те места, где я люблю рисовать, но стоит только нам туда прийти, как без телохранителя нельзя ступить и шагу. Я удивляюсь, как мы раньше умудрялись свободно гулять по улицам, пусть и редко, — Маринетт достала телефон и стала медленно перелистывать старые совместные фотографии. — Раньше я даже не представляла, насколько тяжело Адриану живется. И ведь он даже не жалуется никогда. Просто натягивает свою фирменную улыбку, берет меня за руку и тихо просит потерпеть. Он привык, понимаешь? Привык, что его жизнью постоянно кто-то управляет. Наверное прозвучит глупо, но мне кажется, что настоящим он становится только рядом со мной. А за то время, что мы провели вдвоем, я могу вспомнить только два случая, когда он был полностью расслаблен и наслаждался жизнью. Впервые это случилось в том саду после съемок вот в этих костюмах. Мы тогда лежали на траве, смотрели на облака и соревновались, кто придумает более смешное название для облака. Кстати, я тогда проиграла, — Маринетт притворно нахмурилась, но все же не смогла сдержать улыбку. — А второй раз на той неделе в его комнате. Помнишь, когда была та жуткая гроза? Я не очень люблю такую погоду, а в тот день и вовсе кошмар что творилось. Даже электричество на какое-то время вырубилось.

— Да-да, и наш милый и добрый Адриан заметил, что ты боишься грозы, и придумал, как тебя отвлечь. Вы построили палатку из одеяла, он достал маленький домашний проектор и устроил тебе мини планетарий, рассказывая про созвездия(1), — поторопилась закончить рассказ Алья, наверняка не один раз слышавшая эту историю. — Вы вдвоем придумываете прозвища для облаков и учите названия планет. Маринетт, вам что — по пять лет? Такими темпами вы скоро на самом деле станете друганами до гроба, а никак не парочкой. Ты уверена, что хочешь именно этого?

— Знаешь, я уже ни в чем не уверена, — вздохнула Маринетт, бездумно начав покачиваться на стуле. Прячущаяся в кармане Тикки уже знала, что сейчас услышит. У нее ушла куча времени на то, чтобы убедить хозяйку в том, что все не так плохо, и у нее впереди куча времени. — За последнее время мы сблизились, и я очень не хочу это потерять. В конце концов экзамены я сдала хорошо, так что учиться дальше мы будем опять вместе. И даже когда спектакль с парочкой закончится, мы все равно будем относиться друг к другу не так, как раньше. Как минимум коварный мямлезавр навсегда изгнан, а это уже не мало, не та… А-а-а!

— Маринетт!

— Маринетт, ты не ушиблась? — подбежал к упавшей вместе со стулом девушке Адриан. — Давай помогу. Может…

Габриэль отключил звук и какое-то время бездумно смотрел на экран, где вокруг смущенной девушки суетились члены съемочной группы. Пожалуй, он зря все это время игнорировал происходящее под самым носом.

— Натали, мне нужна подробная информация об этой девочке. О ней, ее семье и о той модели, что мы наняли недавно для новой летней коллекции. Франческа или как там ее, — приказал Габриэль, отключая экран. — Остальные дела на сегодня отменяются.

1 — Вдохновивший арт: https://vk.com/photo-120144218_456239821

Глава опубликована: 27.12.2018

Глава 14

— Это все? — поинтересовался Габриэль, листая страницы досье на семью Дюпен-Чен. У родителей небольшой, но довольно стабильный бизнес, позволяющий содержать пекарню и жилье практически в центре Парижа и обеспечивать дочери достойное образование, среди ближайших родственников есть известный повар с мировым именем. Сама мадемуазель Дюпен-Чен со всех сторон довольно положительная юная особа. Отметки не особо выдающиеся, но и среди отстающих учеников не числится, была выбрана представителем класса и успешно справлялась со своими обязанностями, если судить по отзывам директора и классного руководителя. В сомнительных компаниях не замечена, в свободное время помогает родителям в пекарне или занимается хобби, которое собирается в будущем перевести в профессию. Участвовала в нескольких дизайнерских конкурсах, два из которых организовывал сам Габриэль. Из негативных отзывов только несколько замечаний об опозданиях на уроки и пара жалоб от одноклассницы на недостойное поведение. Правда фамилия Буржуа, указанная в строке «пострадавшая сторона», тут же отметала желание читать подробности, так как Габриэль был прекрасно знаком с характером этой взбалмошной девчонки.

— Семья довольно дружная, — дополнила доклад Натали. — К Адриану относятся очень хорошо и не пытаются извлечь какую-то выгоду из сложившейся ситуации. Насколько я поняла, ему нравится бывать в гостях у Маринетт.

— Что по поводу Франсуазы?

— Сложно сказать что-либо конкретное. Есть несколько свидетелей их разговоров, но со стороны не похоже, чтобы был какой-то конфликт. Как и многие популярные модели мадемуазель Дебюсси довольно капризная и высокомерная особа, но на людях старается не демонстрировать эти черты характера. Отстранением от съемок для коллекции «ЛедиНуар» и в клипе месье Стоуна была сильно недовольна, но скандалов не устраивала. Ее агент утверждает, что проблем с девушкой не будет. Мне продолжить наблюдение?

— Да. И сообщи ее агенту, что с показа «Ночной сказки» я ее тоже снимаю. Съемки для журнала будет вполне достаточно, — распорядился Габриэль, решив проверить, насколько сильно девчонка разозлится. Он тоже запрашивал информацию по своим каналам, и она довольно сильно отличалась от той, что предоставила Натали.

— У вас на нее особый план? — понятливо поинтересовалась Натали, делая пометку в ежедневнике.

— Пока не знаю, — правильно понял ее интонацию Агрест. — Нужно изучить больше данных, ошибки в последнее время обходятся слишком дорого. Я бы хотел поговорить с мадемуазель Дюпен-Чен. Ты знаешь, где она сейчас?

— Да. Час назад Адриан спрашивал разрешение на прогулку в загородном особняке, где мы обычно проводим съемки. Маринетт очень понравился сад. Сейчас они находятся там в сопровождении водителя. Мне дать распоряжение, чтобы их вернули?

— Не стоит, в любом случае у Адриана скоро тренировка, так что они вернутся сами, — ответил Габриэль, чуть поразмыслив и вспомнив подслушанный вчера разговор. Загородный особняк имел надежную охрану и был прекрасно защищен от проникновения посторонних. Если по словам мадемуазель Дюпен-Чен его сыну там нравилось, то мешать он не будет. — Просто прикажи водителю привезти обоих детей сначала сюда. Дальнейшие распоряжения получишь позже.

— Хорошо, месье, — кивнула Натали и вышла из кабинета.

Габриэль отложил папку с досье и вернулся к работе над очередным эскизом, стараясь не упустить неожиданно нахлынувшее вдохновение. Прячущийся за столом Нууру грустно вздохнул и покачал головой, глядя на выглядывающую из папки с документами фотографию Маринетт. Квами было очень стыдно за то, что по его вине Габриэль заинтересовался девочкой куда больше, чем нужно.

Нууру тогда жутко обрадовался, почувствовав рядом с собой силу Тикки и Плагга, и не смог скрыть эту вспышку эмоций от хозяина. В ответ на прямо заданный вопрос он попытался пролепетать что-то бессвязное, но в итоге вынужден был сказать правду — он чувствует, что от Маринетт веет силой квами. Услышав подобное заявление Габриэль мгновенно встрепенулся, и испуганный мотылек заметил в глазах хозяина знакомый хищный блеск. Впервые в жизни квами был не рад, что ему попался такой умный и умелый владелец броши. Габриэль прекрасно знал, как следует обращаться со своим маленьким магическим помощником и какие приказы следует отдавать. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию Нууру признался, что чувствует и от Адриана похожую силу, но меньше. И тут же дал объяснение этому феномену — и Адриан, и Маринетт контактировали с книгой Хранителя. Маринетт наверняка пыталась ее прочесть, поэтому от девушки «фонит» магией сильнее. Габриэль задумался, анализируя услышанное, и вроде бы принял объяснение, но в последний момент все же собрался отдать приказ, которого с ужасом ждал квами.

Говори правду, Нууру.

Эти три слова были для мотылька самыми ненавистными.

Вот только страшный приказ так и не прозвучал тогда, потому что за дверью послышались крики, и недовольный Габриэль отвлекся от важного разговора. Боб Рот приехал на встречу раньше назначенного времени и теперь с боем пытался прорваться в кабинет, отказываясь слушать Натали.

Трясущийся от страха квами спрятался в кармане пиджака и только там позволил себе облегченно выдохнуть. Из-за своей несдержанности он чуть было не подставил Адриана и Маринетт, а вместе с ними и Великого Хранителя. Он был безмерно счастлив, когда ощутил недалеко от себя силу Тикки и Плагга, и жутко удивился, осознав — кто именно является их хозяевами. Сила квами защищает владельцев, но сейчас оба защитника часто находились рядом друг с другом, и к тому же имели при себе волшебное зелье от Мастера. Плюс контакты ЛедиБаг с другими талисманами. Все это позволило Нууру почувствовать, что сородичи рядом. И это стало его главной ошибкой. Если бы Габриэль успел отдать приказ говорить правду, то пострадать могли многие.

Позже хозяин больше не поднимал эту тему, но квами видел, что интерес к девочке никуда не делся. И если в отношении Адриана Бражник принял объяснение квами, так как сам видел сына рядом с Котом Нуаром, то Маринетт его заинтересовала. Он вспомнил, что она единственная девочка в классе, кто еще не был акуманизирован. Да, пару раз талисман реагировал на ее эмоции, но бабочка в итоге находила новую жертву. От нападающих на мадемуазель Дюпен-Чен злодеев ее спасал Кот Нуар, но вот делала ли что-то похожее ЛедиБаг, Габриэль вспомнить так и не смог. С другой стороны, если бы девчонка была героиней, то наверняка не стала бы возвращать ему такую важную книгу. Сомнений было слишком много, и ошибка могла обойтись слишком дорого. Бражник решил лично понаблюдать за Маринетт, поэтому и согласился на съемки клипа в собственном доме. И наблюдение дало пока только один ответ — несмотря на свою эмоциональность, мадемуазель Дюпен-Чен умеет усмирять свой гнев. Талисман исправно реагировал на нее, но каждый раз вспышка агрессии слишком быстро проходила, чтобы Бражник успевал выпустить бабочку. Да и Адриана в очередной раз подставлять не хотелось, сын наверняка не стал бы сидеть сложа руки, когда его подруга в опасности. Так что с превращением мадемуазель в злодейку Бражник решил повременить.

Во время следующего нападения Габриэль хотел понаблюдать за девчонкой, чтобы развеять свои подозрения. Он временно прекратил поиски Хранителя и сосредоточился на подготовке новой злодейки. С недавних пор Бражник старался лично выбрать кандидата, чтобы максимально использовать его способности и эмоции. И пусть он сам не всегда знал, каким образом будет действовать дарованное жертве оружие, эта тактика оказалась более эффективной. ЛедиБаг и Кот Нуар все чаще были вынуждены отступать и звать помощников, что значительно повышало шансы на раскрытие убежища Хранителя.

Нууру, наблюдая за хозяином, нервничал все больше. Еще в самом начале их знакомства Габриэль отдал четкий приказ о том, что квами не может говорить с кем-то, кроме него. Не может показаться на глаза без разрешения и хоть как-то дать знать о своем присутствии постороннему человеку, даже Натали. И теперь Нууру всеми силами пытался придумать, как связаться с Плаггом или Тикки, не привлекая к себе внимания хозяина.

— Адриан и Маринетт вернулись, — оповестила Натали, заглянув в кабинет. — Кажется, в особняке что-то случилось. Водитель передал, что Адриан ранен.

— Ранен?! Что там произошло? Почему я не в курсе? — подскочил Габриэль, тут же позабыв о незаконченном эскизе. — Куда смотрела охрана?

— Через пару минут мне пришлют записи с камер. Мария написала, что ничего серьезного не произошло, просто недоразумение.

— Адриан, ты в порядке? — Габриэль подавил порыв немедленно броситься к сыну и начать его осматривать на предмет повреждений и травм. Адриан выглядел вполне здоровым и бодрым, о чем свидетельствовала его довольная улыбка и тихий смех. Вошедшая следом Маринетт тоже не походила на жертву несчастного случая. — Что случилось?

— Здравствуй, отец, — Адриан тут же прекратил улыбаться и невольно схватился за щеку, прикрывая еле заметный на коже кусочек пластыря. — Ничего страшного, это просто царапина. Я в полном порядке.

— Думаю, что это мне решать. Мадемуазель Дюпен-Чен, может быть вы поведаете мне, что именно случилось?

— Ну-у, понимаете… — залепетала девушка, то и дело поглядывая на Адриана, словно спрашивая разрешения. — Как вы уже слышали — произошло недоразумение и…

— Хватит мямлить! — рявкнул Агрест, устав от нелепых попыток подростков избежать разговора. — Правду, мадемуазель!

— Адриан-не-поделил-рыбу-с-черным-котом-и-тот-его-ударил, — скороговоркой протараторила испуганная Маринетт и зажала себе рот ладонью.

— Что?! Какую еще рыбу? — растерянно переспросил Габриэль, подумав, что ослышался. — И причем тут Черный Кот(1)? Ты что, подрался с супергероем?

— Леща. Дунайского, вроде, — охотно поделилась деталями Маринетт, с трудом подавляя желание рассмеяться. — Так месье Рено сказал. А кот вполне обычный был, только голодный очень.

— Адриан, что за бред несет твоя подруга?! — окончательно разозлился Габриэль. Он совершенно перестал понимать, что происходит, и вид еле сдерживающей смех девчонки не добавлял спокойствия. — Что за дурацкие шутки?

— Это не шутка, отец. Все так и было, — покаянно склонил голову Адриан. — Точнее, не совсем так.

— Думаю, что я могу внести ясность, — привлекла внимание Натали, демонстрируя всем присутствующим планшет и запуская присланную видеозапись.

На экране был виден угол сада, где под раскидистым деревом на траве сидели Адриан и Маринетт. Девушка что-то старательно рисовала в скетчбуке, пока ее спутник что-то вдохновенно рассказывал. При этом оба были так увлечены, что не замечали ничего вокруг. Спустя какое-то время на одной из верхних ветвей дерева появилось странное существо, в котором с трудом можно было опознать довольно упитанного черного кота, тащившего за хвост неизвестно как и где добытую огромную рыбину. Во время транспортировки рыбья голова зацепилась за ветку, из-за чего кот был вынужден снова и снова дергать свою ношу, явно опасаясь выпустить из пасти столь лакомый кусище.

Сидящая внизу парочка данных маневров не заметила, за что и поплатилась. В горячей схватке между котом и деревом победила сила притяжения, так что скользкая тушка рыбы уже через секунду полетела вниз. Сидевший прямо по курсу Адриан как раз в этот момент зачем-то наклонился ближе к Маринетт, в результате чего на себе смог узнать значение выражения «получить леща»(2). Точнее — получить лещом. По затылку(3).

Маринетт испуганно взвизгнула, когда ей в руки неожиданно рухнула здоровенная рыбина, а следом за ней с дерева с боевым мявком спрыгнул страшный черный котяра. Слегка дезориентированный ударом Адриан среагировал инстинктивно, закрыв собой Маринетт и поймав при этом отброшенную девушкой рыбью тушу.

Кот, определив в человеке соперника за право обладать желанной добычей, даже не подумал отступать. Грозно зашипев, животное вздыбило шерсть и ринулось в атаку, намереваясь лишить захватчика зрения и отобрать свое сокровище. Адриан отшатнулся, но не слишком резво, за что и схлопотал когтями по щеке.

Тут из-за угла дома выбежал повар, грозно размахивая полотенцем и проклиная хвостатого воришку на все лады. Кот, смирившись с потерей, вынужден был отступить перед численным преимуществом коварных двуногих грабителей.

— Месье Рено очень долго извинялся. Он не сразу заметил, что кот хозяйки стащил с кухни рыбу, которую утром специально доставили из питомника, — пояснил Адриан, когда запись прервалась. — Причем никто так и не понял, как он сумел затащить ее так далеко и высоко, ведь рыбина больше него раза два. Прости, отец, мне стоило быть внимательнее. Я знаю, что следующая фотосессия…

— Да причем тут фотосессия? — вспылил Габриэль, подскакивая к сыну и внимательно осматривая его затылок. — Эта чертова рыба упала тебе прямо на голову! Уверен, что нет сотрясения? Голова не кружится?

— Нет, все нормально, правда, — улыбнулся Адриан, успокоенный тем, что отец сердится из-за того, что переживал, а не из-за сорванной съемки. — Ну, разве что чешуя в волосах застряла. Думаю, что мне лучше принять душ перед тренировкой. Маринетт отвезут домой?

— Хорошо, можешь идти. Но после тренировки я все же рекомендую тебе посетить медпункт, — окончательно успокоился Габриэль, у которого неожиданно возник план, как проверить свои подозрения в отношении Маринетт. — Мадемуазель Дюпен-Чен, как вы смотрите на небольшую экскурсию по мастерской? Моей личной мастерской. Кажется, вы хотели познакомиться с коллекцией «Ночная сказка».

— Кто? Я? — опешила Маринетт, боясь поверить в услышанное. — То есть, да, к-конечно. Я… я буду очень рада!

— В таком случае прошу за мной. Считайте это компенсацией за сегодняшнее недоразумение, — Габриэль указал рукой на дверь кабинета, а прячущийся в его кармане квами испуганно зажал лапками рот, чувствуя внутреннее торжество хозяина. — Адриан, тебе пора собираться. Натали, проследи, чтобы нас какое-то время не беспокоили. Я сам позабочусь о благополучии нашей гостьи.

1. Ша Нуар у нас вроде так и переводится — черный кот, так что в разговорной речи Габриэль вполне мог подумать о том, что речь идет про Кота Нуара.

2 — Простите, не удержалась. Маленькое авторское хулиганство. Читатели просили, чтобы Адриану "дали леща", Автор дала Адриану леща. Дунайского. Знаю, что сценка немного выбивается из общего сюжета фанфика, но мне оооооочень хотелось ее сюда включить после чтения комментов к предыдущей главе.

3 — примерно вот такого леща, а точнее — таким лещом получил Адриан: https://i.ytimg.com/vi/L2hOn8ljebU/maxresdefault.jpg

Глава опубликована: 27.12.2018

Глава 15

Маринетт попрощалась с Адрианом и проследовала в кабинет месье Агреста, все еще не до конца веря в происходящее. Ей разрешено побывать в мастерской одного из ее кумиров! И одной из первых увидеть новую коллекцию, пусть и в виде эскизов и набросков! На какое-то время эта радостная новость вытеснила чувство легкого дискомфорта и иррационального страха, которое посещало ее почти каждый раз при встрече с отцом Адриана.

Сегодня был второй раз, когда она попала в кабинет к Габриэлю будучи без маски. Впервые Адриан привел ее сюда на следующий день после начала спектакля «девушка Агреста», и тогда она слишком сильно волновалась, чтобы внимательно рассмотреть обстановку. Визиты в облике ЛедиБаг тоже не были слишком информативными, так как кроме фотографий Адриана Маринетт тогда особо ничего и не рассматривала. И поэтому сильно удивилась, когда месье Агрест уверенно прошел в дальний конец кабинета и открыл дверь в еще одну комнату.

— Добро пожаловать, мадемуазель. Будьте моей гостьей, — мужчина галантно придержал дверь, предлагая спутнице первой войти в довольно просторное помещение.

— Б-благодарю, — пискнула Маринетт, делая шаг вперед. Немного изучив характер модельера, она ожидала, что мастерская будет чем-то похожа на его кабинет — все будет строго разложено по полкам, рассортировано и скрыто лаконичными и функциональными стеновыми панелями. — Эм-м… Вау!

— Многообещающее начало, — хмыкнул Габриэль, явно забавляясь ее реакцией.

Маринетт в легком шоке рассматривала заваленные различными тканями, аксессуарами и странными, на первый взгляд, предметами стеллажи, большой рабочий стол со встроенным графическим планшетом, еле заметным из-под вороха эскизов, и десяток манекенов у дальней стены, на которых было надето несколько знакомых нарядов из различных коллекций Габриэля.

— «Мечта принцессы» — благоговейно прошептала Маринетт, опознав одно из платьев. — Н-но оно же в итоге не вошло в коллекцию. Вы тогда сказали в интервью, что так и не закончили его. В журнале только черновой эскиз был опубликован.

— Не закончил, — подтвердил Габриэль, слегка удивленный подобной осведомленностью. — Именно поэтому оно все еще здесь. Не хотите посмотреть поближе?

— А можно? — тут же встрепенулась Маринетт, сделала пару шагов вперед и запнулась о ножку стула, непонятно как оказавшегося на пути. — Ой!

— Мадемуазель?

— Я в порядке! — тут же вскочила на ноги покрасневшая девушка, неловко потирая ушибленную руку. — Простите, я иногда такая неловкая.

— Ушиблись? Позвольте я осмотрю вашу руку. Если это вывих, то нужно сообщить Натали, — забеспокоился Габриэль, незнакомый со способностью Маринетт оставаться в полном порядке после подобных казусов.

— Нет-нет, все нормально, правда. У меня вот даже мазь специальная есть, — тут же спохватилась девушка, доставая из сумочки наполовину пустой тюбик, который случайно попал туда после происшествия в саду. — Сейчас помажу и все пройдет. Кстати, щеку Адриана я тоже ей мазала. Она отлично заживляет царапины от кошачьих когтей.

— Хм-м, действительно? И часто вы сталкиваетесь с недружелюбно настроенными котами? — поинтересовался Габриэль, имея в виду вполне определенного Кота.

— Нет, что вы, месье. С животными я обычно лажу. А вот недружелюбно настроенные стулья, ступеньки и скамейки попадаются куда чаще, — пожаловалась Маринетт, с обидой зыркнув на предательски попавший под ногу стул. — Ой, простите, вам это наверняка не интересно. Получается, что вы придумываете ваши коллекции здесь? А как же тот планшет в кабинете?

— Я не отрицаю, что электроника значительно упрощает работу, но большую часть эскизов предпочитаю создавать вручную. Планшет подключается на второй стадии, когда я подбираю цвет и дизайн аксессуаров, — просветил модельер, заметив искренний интерес. — Я смотрю, вы разбираетесь в моих работах?

— Конечно! Я с самого детства увлекаюсь модой и дизайном, и ваши работы всегда очень меня вдохновляли, — тараторила Маринетт, жадно рассматривая манекены, но не решаясь подойти ближе. — Это платье из коллекции «Мечта принцессы», вон тот кардиган вы готовили для Клары Найтингейл в прошлом году, а в этом костюме Адриан снимался в рекламе духов. А это… Это я ни разу не видела. Оно тоже не закончено?

— Вы правы. Это платье я планировал включить в летнюю коллекцию в прошлом году, но так и не закончил его. Не хотите примерить? — неожиданно предложил Агрест, оценивающе глядя на замершую от удивления девушку. — Застежка создана так, чтобы удобно было подогнать под рост модели. Натали, помоги мадемуазель временно превратиться в мою личную музу. Возможно вместе мы сможем придумать, чего именно не хватает этому наряду.

— А… я… Мне п-правда можно… Можно попробовать его з-закончить?! — в благоговейном ступоре прошептала Маринетт, не обратив внимания на вошедшую Натали. — Н-но я же не смогу. Я не умею, я… я… а вдруг я что-нибудь испорчу?

— Не узнаем, пока не попробуем, — чуть более искренне улыбнулся Габриэль. Ему понравилось, что девочка больше радуется возможности поработать над дизайном, чем примерить штучную дорогую тряпку. — Натали, помоги нашей гостье.

— Конечно, месье, — невозмутимо кивнула та, осторожно снимая с манекена нужный наряд. — Идем со мной, Маринетт.

Полностью дезориентированная происходящим девушка послушно последовала за Натали в дальний конец комнаты, где стояла большая ширма. Чтобы не смущать свою гостью, Габриэль вышел обратно в кабинет и довольно улыбнулся. Нет, ему не было стыдно за то, что он планировал сделать. В конце концов это просто проверка, независимо от результатов которой мадемуазель Дюпен-Чен в любом случае не пострадает. Девочка ему понравилась своей искренностью и открытостью, и он порадовался, что не пошел на поводу у своей злодейской половины. Вовсе не нужно устраивать нападение, чтобы проверить, является ли юная поклонница его таланта ЛедиБаг. Достаточно просто попросить ее снять так заинтересовавшие его сережки и посмотреть на реакцию. Если его подозрения оправдаются, то чуть позже Натали угостит гостью чаем со снотворным, и Камни Чудес окажутся в его руках без каких-либо проблем.

Простота придуманного плана неожиданно удивила Габриэля. Он попытался вспомнить, когда в последний раз задумывался о том, чтобы получить камни без использования силы Бражника. Оказалось, что никогда. Более того, еще вчера он был уверен, что нашлет на мадемуазель Дюпен-Чен новую злодейку, в которую вот-вот должна была превратиться Франсуаза, практически доведенная до необходимой стадии ярости. Но почему-то рядом с Маринетт почти маниакальное желание завладеть талисманом любой ценой неожиданно трансформировалось в обычную цель, для достижения которой он готов был ждать, сколько потребуется, и выбрать наиболее безопасный для всех способ. Неужели Нууру прав, и все дело в том, что девочка контактировала с книгой? Обычно любая мысль о ЛедиБаг, особенно пришедшая в голову именно Бражнику, вызывала приступ злости и раздражения. Наличие рядом книги как-то сглаживало подобные эмоции, но сейчас Габриэль ощущал, что полностью контролирует себя. Не было никакого желания немедленно трансформироваться и лично отобрать у девчонки сережки.

Подобную странность он заметил в тот момент, когда Адриан унес книгу из дома. До этого Габриэль все же опасался превращать в марионетку самого себя, так как не мог предсказать, насколько бабочка повлияет на его сознание. И оказался абсолютно прав в своих опасениях, просмотрев потом записи с камер в холле. В облике злодея ему было наплевать, что он чуть не сломал руку Натали, и идея о заточении Адриана в книгу вовсе не казалась ужасной. После той драки Габриэль единственный раз в глубине души был благодарен ЛедиБаг за то, что она его спасла. И безумно обрадовался, когда книга вернулась в сейф. Он даже представить себе боялся, что еще мог натворить в очередном приступе ярости.

Нууру тогда так и не смог внятно объяснить, почему все обернулось таким образом. Сказал лишь, что магия книги помогает владельцу Камня Чудес, и вновь напомнил, что талисман нельзя использовать во зло. От дальнейшей лекции Габриэль отмахнулся, поглощенный продумыванием нового плана.

— Мы готовы, — оповестила Натали, полностью открыв жалюзи на окнах. — Мне принести камеру?

— Нет, не стоит. Пара идей у меня уже есть, — отмахнулся Габриэль, внимательно рассматривая смущенную Маринетт. — Что скажете, мадемуазель?

— Оно потрясающее! — восторженно выдохнула та, любуясь отражением. — Ткань очень мягкая, и застежка так удобно спрятана спереди. Я обычно не люблю вещи, закрывающие шею, но здесь такой удобный воротник. Я его совершенно не чувствую! И украшения никакие не нужны, вышивка очень красивая.

— Вы правы, цепочка или бусы будут здесь неуместны. А вот серьги я бы предложил поменять, — перешел к главному Габриэль, внимательно наблюдая за реакцией девушки. — Примерьте, пожалуйста, вот эти.

— Ой, какие красивые! — восхитилась Маринетт, рассматривая изящные серьги-цепочки с миниатюрными бабочками на концах. Они идеально подходили к коктейльному платью с открытыми плечами и воротничком-стойкой, украшенным кружевом. — Это тоже вы делали?

— Коллекцию создавал один мой друг, — ответил Агрест, стараясь обуздать эмоции и не выхватить черные гвоздики прямо из рук своей гостьи. Тот факт, что Маринетт абсолютно без раздумий сняла свои украшения и легкомысленно бросила на стол, уже говорил о том, что это точно не Камни Чудес, но убедиться все же хотелось. Пока девочка радостно крутилась у зеркала, Габриэль аккуратно взял в руки одну сережку и с разочарованием убедился, что это обычная бижутерия, пусть и хорошего качества.

— Вы носите клипсы? Необычно для девушки вашего возраста.

— Что? А, эти. Да, это подарок бабушки, — улыбнулась Маринетт, на мгновение оглянувшись. — Они на самом деле очень удобные. Я иногда даже забываю, что они на мне надеты, так что давно их ношу. И бабушка довольна. Она у меня… эм-м… своеобразная.

— Я в курсе, — буркнул под нос Габриэль, вспоминая деятельную боевую старуху, которая умудрялась вывести его из себя даже будучи под контролем Бражника. Подумать только, она отказывалась выполнять приказы, если он не говорил ей «пожалуйста»! Неудивительно, что внучка предпочитает постоянно таскать почти детские сережки, лишь бы не слушать ворчание упрямой родственницы. Оставалось только порадоваться, что мадам укатила в очередное путешествие и не горит пока желанием познакомиться с семьей потенциального зятя.

— Я рад, что эта модель вам нравится. Я уже давно пытаюсь довести ее до ума, но чего-то не хватает. Думаю, что свежий взгляд со стороны не помешает, — Габриэль отложил в сторону бесполезные украшения и обратил внимание на Маринетт. Если подумать, то он сказал чистую правду. Это платье на самом деле давно не давало ему покоя, но желание поработать с ним появилось только сейчас. Более того, Габриэль неожиданно ощутил приступ небывалого вдохновения, и спонтанная примерка превратилась из повода проверить серьги в желание полноценно творить. Похоже, что общение с этой юной леди положительно влияет не только на его сына. — Итак, я готов выслушать ваши предложения.

Тикки, все это время наблюдавшая за всем через крохотную щель из расстегнутой и висевшей на ширме сумочки, облегченно выдохнула. На самом деле Маринетт уже не в первый раз за последнее время оказывалась в ситуации, когда ее просили снять серьги или заменить их на другие, как того требовал очередной сценарий. Пару раз она еще пыталась спорить, но потом поняла, что это может вызвать подозрения. И тогда они с Тикки придумали, как именно спрятать Камни Чудес так, чтобы они всегда были под рукой и при этом не привлекали внимание. Маринетт спрятала миниатюрные гвоздики в медальон, который постоянно носила под одеждой. В случае опасности сережки достаточно легко было извлечь и надеть, и можно было не бояться, что хранилище камней где-то потеряется. Исчезнуть Тикки тоже не боялась, так как хозяйка, снимая серьги, совсем не думала о том, что больше не хочет быть ЛедиБаг.

И вот сегодня эта предосторожность вновь оказалась не лишней. Уже давно Тикки чувствовала в этом доме что-то странное, но никак не могла осознать, что именно ее настораживает. Беспокоить счастливую Маринетт глупыми предположениями не хотелось, а Плагг на все вопросы отвечал, что ничего странного не чувствует.

Тикки практически смирилась с тем, что неведомая опасность ей просто мерещится, но стоило им попасть сегодня в кабинет Габриэля Агреста, как интуиция забила тревогу. Во-первых, Тикки отчетливо ощутила магию книги Хранителя. Специальный чай, которым несколько раз угощал Вайзз, немного увеличивал способности квами, так что Тикки, в отличие от Плагга, теперь легко ощущала, где находится книга. И во-вторых, стоило им только сегодня войти в мастерскую, как Тикки почувствовала что-то еще. Всего на мгновение, но ощутила присутствие еще одного сородича. И это точно был не Плагг.

Поведение Габриэля Агреста и его пристальное внимание к сережкам окончательно убедили Тикки, что после случая с Коллекционером они все очень сильно ошиблись. Все это время враг был близко. Настолько близко, что от разоблачения Маринетт сегодня спасло наличие высокого воротника, прикрывшего медальон! Если бы Габриэль заинтересовался украшением и взял его в руки, то просто не смог бы не почувствовать силу талисмана. Оставалось загадкой, как он еще не раскрыл Адриана, но сейчас эта мысль волновала квами меньше всего. Нужно было срочно предупредить Маринетт и увести ее отсюда, пока предполагаемый Бражник не придумал новый план. Тикки видела, что после проверки сережек Габриэль немного успокоился и переключил внимание на обсуждение модели платья, но вдруг это еще не все?

Маринетт, как назло, даже не думала покидать противоположный конец комнаты, где в данный момент самозабвенно копалась на полке с тканями. Она предложила добавить к платью широкий пояс, переходящий в шлейф, и Габриэлю эта идея понравилась. Через какое-то время взволнованная квами вдруг поняла, что практически перестала ощущать силу книги, да и исходящее от потенциального Бражника чувство опасности куда-то исчезло. Словно злодей внезапно успокоился и потерял интерес к тайне личности ЛедиБаг, полностью сосредоточившись на вычислении длины шлейфа.

Наблюдавшая за происходящим Натали тоже была немного удивлена. Уже давно она не видела своего начальника таким воодушевленным. Габриэль, наплевав на растрепавшуюся прическу и покосившийся платок, кружил вокруг Маринетт, то и дело прикладывая к ее юбке различные ткани и отбрасывая неподходящие куски прямо на пол. И абсолютно не выглядел недовольным тем фактом, что сама модель в это время пытается давать ему советы. Оба любителя моды настолько погрузились в творческий процесс, что мало обращали внимания на то, с кем разговаривают. Подобная сцена не могла не вызвать улыбку и окончательно убедила мадам Санкер в том, что подозрения Габриэля не подтвердились.

— Месье Агрест, прошу прощения, что отвлекаю, но через пятнадцать минут у вас запланирована встреча, — все же вмешалась в обсуждение Натали, выждав максимально возможное время. — Если мы снова перенесем обсуждение, то месье Даманлесс исполнит угрозу и разорвет контракт.

— Этот фтарый фкряга грозится разорвать контракт уже фятый год. Фервые фару раз я ему даже верил, — промычал Габриэль, сжимая в зубах несколько булавок и прикалывая последний кусок ткани к подолу. — Готово. Что скажете, коллега?

— Смотрится отлично, — Маринетт кивнула своему отражению и аккуратно покрутилась. — Такое ощущение, словно юбка соткана из тумана. Месье Агрест, это потрясающе!

— Не буду отрицать, — с притворным самодовольством кивнул Габриэль, внимательно рассматривая получившийся наряд. — И заметьте, мадемуазель Дюпен-Чен, что идея была полностью вашей. Как я уже сказал вам когда-то — у вас есть потенциал. Нужно лишь правильно его развивать. И муза из вас получилась прекрасная.

— Большое спасибо, месье, — покраснела от похвалы временная муза и не смогла скрыть довольную улыбку. — И зовите меня Маринетт, если можно.

— Как скажешь, Маринетт. Сегодня мы очень неплохо поработали вместе, и возможно чуть позже сможем закончить это платье, — неожиданно даже для себя пообещал Габриэль. — Мне интересно посмотреть на твои варианты. Можешь считать это своим домашним заданием.

— Вы… вы хотите посмотреть мои эскизы? Честно-честно? Ой, то есть конечно, я… я все нарисую! Вот прямо сегодня. Нет, прямо сейчас, — закивала головой Маринетт, оглядываясь в поисках рюкзака. — Упс, нет, не сейчас. Я скетчбук в саду забыла. Ой, мамочки, на него же рыба упала! Это был мой самый счастливый блокно-о-от! Что же делать?

— Уверен, ты найдешь, как решить эту проблему, — все же не удержался от улыбки Агрест. — Натали, помоги нашей гостье переодеться. Постарайтесь не повредить временный шов.

Покинув мастерскую, Габриэль сел в кресло в кабинете и стал рассеянно перебирать бумаги на столе. Настроение было отличным, но какое-то чувство неправильности происходящего никак не желало отступать. Слишком легко он забыл о своей главной цели и отвлекся на работу.

— Большое спасибо, месье, что разрешили побывать у вас в мастерской. Это было просто потрясающе, — восторженно поблагодарила Маринетт, чуть ли не вприпрыжку следуя за Натали. — А Адриан еще не вернулся? Он поговорил с доктором? Можно я…

— Думаю, что скоро вы сами у него все узнаете. Вечером он вам позвонит, — прервал поток вопросов Габриэль, вновь надев на лицо маску собранности и холодности. Бесшабашное веселье и творческий подъем словно остались за порогом мастерской, вынуждая хозяина кабинета вновь превратиться в серьезного и занятого человека. — У меня впереди много работы, так что вам пора домой, мадемуазель.

— Да, конечно, п-простите, — тут же растеряла всю веселость Маринетт, словно только сейчас вспомнив, с кем она вообще разговаривает. — Еще раз спасибо вам. Это было очень здорово. Обещаю сделать сразу три эскиза к платью. Нет, целых пять! Я обязательно попробую сдела… А-а-ай!

— Осторожно! — спохватилась Натали, но было поздно. Запнувшись о край стола Маринетт завалилась вперед и судорожно замахала руками, стараясь не упасть. Каким-то совершенно немыслимым образом она налетела на картину и, проехавшись по ней ладонями, попала пальцами именно в те места, которые служили ключом для лифта.

— Я в поряд… Ой, простите, я нечаянно! — в ужасе пискнула Маринетт, глядя на то, как ее пальцы прошли сквозь полотно портрета. Она испуганно отскочила назад и тут же ощутила, как пол в буквальном смысле слова уходит из-под ног. Точнее, что она вместе с полом куда-то падает. — А-а-а, помог…

— Глупая девчонка! — рявкнул Габриэль, ринувшись к закрывшемуся прямо перед ним люку. — Как она только умудрилась?

— Месье Агрест, вас вызывает месье Даманлесс, — оповестила Натали, уже понимая, что звонок не будет принят.

— К черту этого идиота! Блокируй все выходы и жди здесь. Девчонка не должна выйти оттуда! — приказал Агрест, вылетая из кабинета. — Я перехвачу ее у другого выхода.

— Как скажете, месье, — привычно чуть склонила голову Натали, активируя охранную систему. Почему-то она с самого начала была уверена, что просто так разговор этих двоих закончиться не мог.

Глава опубликована: 15.03.2019

Глава 16

— А-а-а, да во что же я опять влезла?! Тикки, ты здесь? Тикки! — Маринетт в панике металась по темному узкому помещению, которое, судя по ощущениям, еще и двигалось.

— Маринетт, я здесь, успокойся, — квами вылетела из сумочки и слегка засветилась, чтобы привлечь внимание. — Тише, все хорошо.

— Хорошо? Хорошо?! — чуть истерично переспросила Дюпен-Чен, вцепившись в сумочку и неверяще глядя на взволнованную квами. — Я порвала любимую картину месье Агреста! Видишь, даже охранная система сработала. Эта комната наверняка что-то типа ловушки для воров. Адриан рассказывал, что этот портрет заказывали где-то в Италии у известного художника. Он жутко дорогой и ценный. Месье Агрест меня убьет! И потребует денег. А папа говорил, что все сбережения отложил, чтобы оплатить мою учебу в лицее. Если мы все отдадим месье Агресту, то я не смогу учиться вместе с Адрианом. Мы станем меньше видеться и больше у меня не будет возможности быть рядом. Он меня возненавидит! Мы никогда не заведем хомячка и…

— Маринетт, хватит! — крикнула Тикки, прерывая привычный для хозяйки поток панических предсказаний. — Сейчас у тебя есть проблема поважнее порванной картины.

— Да что может быть важнее? Как думаешь, Тикки, если я трансформируюсь, то смогу незаметно уйти? Это вроде какой-то лифт. Может, сила ЛедиБаг поможет мне тихонько открыть дверь и…

— Месье Агрест — Бражник! — озвучила главный аргумент квами, осознав, что другие доводы сейчас на хозяйку не подействуют. — Ты в опасности!

— … починю и… Что-о-о?! — Маринетт прекратила в панике ощупывать стены и вытаращилась на Тикки, не заметив, что ее «тюрьма» прекратила движение. — С чего ты взяла?

— Я почувствовала присутствие Нууру. Всего на мгновение, но очень отчетливо. Я и раньше чувствовала что-то странное, когда мы были в этом доме, но только сегодня смогла распознать. Месье Агрест не случайно затеял эту примерку, он хотел проверить твои сережки. Он подозревает тебя, Маринетт!

— Подожди, что значит раньше чувствовала? Почему ты мне ничего не сказала? Да и как он может быть Бражником, если его тоже превращали в злодея? Мы же… Ой, остановились. А это что? — Маринетт отвлеклась на пару кнопок со стрелками, которые загорелись на стене. — Получается, что это лифт? Но почему стрелки вправо и влево? А если не нажимать, мы вернемся назад?

— Не знаю, но лучше пока ничего не трогай, — посоветовала квами. — И вообще, слушай внимательно. У нас очень мало времени. Ты не замечала, но из-за общения с Мастером, использования волшебного зелья и взаимодействия с другими талисманами твои способности постепенно растут. А значит и мои возможности тоже. Между использованием способности и исчезновением трансформации уже сейчас проходит больше времени, чем раньше. Также я стала отчетливее ощущать все, что связано с камнями чудес, но пока на очень малых расстояниях. Сегодня мне помогло то, что близко оказались ты, книга Мастера и талисман Бражника. Причем рядом вы были достаточно продолжительное время, — все быстрее тараторила Тикки, ощутив, что сила талисмана мотылька вновь приближается. — Скорее всего это случилось еще и потому, что Нууру попытался передать мне послание, но я не успела принять. Бражник сегодня пытался тебя проверить и убедился, что ты не ЛедиБаг. По крайней мере, я на это очень надеюсь. Надень сережки, но трансформацию призывай только в самом крайнем случае! Одна ты с ним не справишься.

— Но раз ты смогла его почувствовать, то разве его квами не может так же? Вдруг месье Агрест уже трансформировался и ждет меня наверху, чтобы отобрать сережки? Может, тебе лучше забрать их и куда-нибудь спрятать? — Маринетт все еще боялась поверить в то, что она сама вот так глупо попала в лапы своего врага.

— Нет, я не оставлю тебя без защиты! — категорично отвергла идею квами. — Мне кажется, что мы все же смогли его обмануть, так что Бражник вряд ли просто так решит тебе раскрыться. Скорее всего он попробует понять, что именно тебе известно. Постарайся потянуть время, но ни в коем случае не дай ему раскрыть себя. Я попробую незаметно связаться с Нууру и узнать что-нибудь. Здесь происходит что-то странное.

— Отец моего парня — главный злодей Парижа, который минимум раз в неделю пытается меня убить! Что может быть страннее этого? — нервно хихикнула Маринетт и дернулась, когда замершая кабина лифта чуть вздрогнула и двинулась вверх.

— Не могу точно сказать, но его сила ощущается как-то странно. Как только выберемся отсюда, нужно будет срочно поговорить с Мастером. Приготовься, мы уже близко, — предупредила Тикки и юркнула за ворот пиджака. — Не бойся, я уверена, что ты выберешься.

— Мне бы твою уверенность, — пробормотала себе под нос Маринетт, делая глубокий вдох. Первоначальная паника прошла, и теперь нужно было придумать, что именно говорить при встрече с Габриэлем. Даже если он ее больше не подозревает, то наверняка зол за испорченную картину. Точно! Начать нужно именно с картины, а там как обычно отмазки сами на язык проситься будут. Правда, большинство из них будут бредовыми, но обычно это срабатывает.

Кабина лифта плавно остановилась, после чего потолок неожиданно исчез, а пол снова пришел в движение. Конструкция этого подъемника была действительно странной, так как Маринетт точно была уверена, что вначале она опускалась вниз, потом ехала в бок, и только потом наверх, когда так и не нажала кнопку на панели. А вообще сейчас было не до этого. Несмотря на любопытство, страх все же немного пересилил, и Маринетт крепко зажмурилась.

Панель под ногами прекратила движение, и узница лифта оказалась в полной тишине. Постояв неподвижно какое-то время, Маринетт все же решилась приоткрыть один глаз и осмотреться. Она оказалась в небольшом пустом помещении с куполообразным потолком. Свет падал из крошечного отверстия в стене, и, присмотревшись, Маринетт увидела контуры фигурного окна. Кажется, это был какой-то чердак, но точно не в доме месье Агреста — таких окон она у них не видела. Или это тоже хитрый фокус как с лифтом?

— Э-эй, есть здесь кто-нибудь? — рискнула подать голос девушка и тут же отругала себя за то, насколько жалко и испуганно прозвучал вопрос. — М-месье Агрест? Натали?

Ответом послужил легкий шорох под потолком, после которого Маринетт смогла разглядеть большую стаю знакомых белых мотыльков, парящих под крышей. Их крылья словно подсвечивались узким лучом света, проникавшим через окно, превращая беспорядочное мельтешение насекомых в завораживающий танец.

— Красиво, — машинально произнесла Маринетт, любуясь игрой света и тени.

— Я знал, что вы оцените, — прозвучал за спиной холодный голос.

— А-а-а! Месье, вы меня н-напугали! — испуганно подскочила девушка, отпрыгивая в сторону. — Знаете, я чуть с ума не сошла, когда в эту дырку провалилась. Это было просто жутко. И лифт этот странный… Там на стене какие-то кнопки были, но я их не нажимала, честное слово. И… Ой, картина! Месье Агрест, мне очень-очень-очень жаль, правда. Я не хотела портить портрет вашей жены! Я нечаянно. Я… я его починю. Правда, я рисую не очень, но у меня есть друг художник. У него настоящий талант, правда-правда! Его зовут Натаниэль. Давайте мы выйдем отсюда, я ему позвоню и…

— Хватит, — резко оборвал поток бессвязной болтовни Агрест. Он сделал пару шагов вперед и оказался в круге света, тем самым позволив своей пленнице украдкой вздохнуть с облегчением. Встреча лицом к лицу с Бражником откладывается. — Можете успокоиться, картина в порядке. Вы просто случайно активировали охранную систему, которая должна была остановить потенциального вора. Прошу прощения, я забыл ее отключить. Вы не поранились?

— Правда? Вот здорово! — искренне обрадовалась Маринетт. Бражник перед ней или нет, а отдавать кучу денег и лишаться возможности учиться вместе с Адрианом очень не хотелось. — В смысле, я в порядке, спасибо. И простите еще раз, вечно из-за меня одни неприятности. А где мы, кстати?

— А вы сами как думаете? — чуть более доброжелательным тоном поинтересовался Габриэль. Первоначальная злость поутихла, и он передумал проводить немедленную трансформацию. Если девочка все же не имеет отношения к ЛедиБаг, то не стоило выдавать себя.

Как он и рассчитывал, подъемник с неловкой пленницей задержался на середине пути, так как правильное направление изначально не было задано. На самом деле под особняком находилась целая система подземных помещений и галерей, перестроенных когда-то под бомбоубежище из старых погребов. О них не знал никто, кроме Габриэля, Натали и бывшего хозяина особняка, который скончался еще несколько лет назад от какой-то болезни. Системой тайных ходов был пронизан не только подвал, но и практически весь дом, его бывший владелец был тем еще параноиком. И эта особенность постройки очень пригодилась Габриэлю в тот момент, когда он только начинал свою деятельность злодея. Если бы мадемуазель во время остановки выбрала какое-то другое направление, то сейчас блуждала бы по нижнему уровню катакомб, но на свое счастье она дождалась автоматической настройки системы и оказалась на чердаке. Окно секретной комнаты выходило на заднюю сторону дома и снаружи было замаскировано панелями с фальшивой черепицей. С улицы было практически нереально увидеть, как раздвигались створки.

Озадаченная вопросом девочка тем временем прекратила бессмысленную болтовню и с интересом стала осматриваться. Со стороны могло показаться, что все его страхи беспочвенны, и сегодняшние события просто глупое стечение обстоятельств, но интуиция настойчиво твердила, что что-то здесь не так. Пусть девчонка не является владелицей сережек, но она как-то связана со всей этой историей. Талисман помогал Габриэлю слабо ощущать ее эмоции, и сейчас среди них преобладал не страх, а именно опасение. Маринетт Дюпен-Чен отчетливо опасалась его, то и дело бросая настороженные взгляды и неосознанно делая пару шагов назад, когда он делал вид, что хочет подойти. Она что-то лепетала про чердак и свое неумение ориентироваться на местности, но Габриэль устал слушать ее болтовню. В последнее время он все чаще замечал за собой странные перепады настроения, особенно когда дело касалось истории с талисманами. Вот и сейчас ему совершенно неожиданно наскучило ждать, и он решил выяснить все здесь и сейчас. Если девчонка догадалась о его тайне, то у него есть, чем припугнуть ее и заставить молчать. Она ни в коем случае не должна проболтаться, особенно Адриану!

— Вы правы, мы все еще в доме. Центральный купол крыши. Когда-то моя жена хотела сделать здесь домашнюю обсерваторию, но не успела, — все же ответил на вопрос Габриэль, делая решительный шаг вперед и нависая над испуганно пискнувшей девушкой. — Хватит отговорок, Маринетт. Ты ведь уже догадалась, кто я такой.

— В… в каком см-мысле, — попыталась увильнуть от ответа Маринетт, но холодный взгляд серых глаз словно парализовал ее.

— Не пытайся показаться глупее, чем ты есть. Тебе не идет. На самом деле вариантов ответа не так уж и много.

— Н-но вы же… вы… не можете быть… Или правда? — робко спросила Маринетт, посмотрев на него уже без былого испуга. Габриэль с удивлением наблюдал за тем, как из ее взгляда уходит настороженность, постепенно сменяясь… восторгом?

— Мадемуазель?

— Так это правда? Вы… Вы — Кот Нуар?! — максимально идиотским голосом взвизгнула Маринетт и глупо захлопала ресницами. Ненормальная идея пришла ей в голову буквально в последнюю секунду, так что ничего более адекватного ляпнуть не удалось. Судя по обалдевшему лицу месье Агреста, попытка его отвлечь сработала. — А это… это ваше тайное убежище, да? Я такое в кино видела про Бэтмена. Мне Адриан недавно показывал тот старый фильм, там вход тоже в кабинете был. Господи, это невероятно!

— Я, простите, кто??? — осипшим от удивления голосом переспросил Габриэль. Эта девчонка что, спятила? С чего такие идиотские предположения? Но с другой стороны, если сосредоточиться на ее эмоциях, то там сейчас преобладает восторг, легкое опасение и… благодарность? Какого черта?!

— Я поверить не могу! Мы с Альей столько предположений строили по поводу того, кто же под маской. Она даже Адриана подозревала, представляете? Господи, да она же умрет, если узнает! Ой, мне же нельзя ей рассказать. Вообще ведь никому нельзя рассказать, да? Но вы не волнуйтесь, я умею хранить секреты! — восторженно тараторила Маринетт, вспоминая все наставления Мастера. Когда-то старик рассказал ей, что Бражник в особых случаях может чувствовать эмоции даже без трансформации, и что если она окажется в подобной ситуации, как сегодня, то должна постараться его обмануть. Маринетт вспоминала то чувство удивления, радости и благодарности, когда сегодня месье Агрест разрешил ей поработать с его платьем, и постаралась вновь почувствовать все эти эмоции. Ей абсолютно не верилось, что человек, минуту назад практически признавшийся в том, что он является главным злодеем Парижа, мог так искренне улыбаться и даже смеяться в ее присутствии каких-то полчаса назад. Складывалось ощущение, что в мастерской вместе с ней был совсем другой Габриэль Агрест. — Ой, а еще я хочу сказать вам спасибо. Вы меня столько раз спасали от этих ужасных злодеев! Вы, наверное, именно поэтому так редко из дома выходите, чтобы было время отслеживать нападения? А Адриан знает? А вы… Ой, а вы на самом деле… На самом деле влюблены в ЛедиБаг?

— Замолчи, глупая девчонка! — рявкнул Агрест, которого последний вопрос окончательно вывел из себя. — Хватит нести чушь! Как я могу быть этим идиотом-котом, если я сам был злодеем? И именно Кот Нуар тогда разнес мне половину особняка!

— Кот Нуар не идиот! — тут же бросилась на защиту напарника Маринетт. — Ну, точнее шутки у него бывают глупые, но он все равно молодец. И, да, вы правы — предположение было глупое. Простите.

— С чего вам вообще эта мысль в голову пришла? — поинтересовался Габриэль, приглушив в себе желание придушить идиотку на месте. Не время проявлять столь бурные эмоции.

— Ну-у… это странное место, плюс та книга про героев. Я подумала, что вы как-то связаны. Глупо конечно, но мне бы так хотелось стать частью их команды. Недавно появились новые герои, и всем очень интересно, откуда они берутся. И их костюмы почти такие же, как в той книжке. Во я и подумала… Ой, а вы… Если вы не Кот Нуар, то, возможно — Карапас? — неожиданно поинтересовалась Маринетт и не смогла сдержать смешок, когда вспомнила знаменитое «чувак» в исполнении Черепахи. Представить месье Агреста, поигрывающего мускулами перед Реной Руж, было трудновато, но если уж она начала этот дурацкий спектакль, то нужно было доиграть роль восторженной дурочки до конца. — Простите, конечно же нет. Просто я, когда волнуюсь, то такие глупости говорю. А можно мы уже спустимся вниз? Это место немного… пугает.

— Вас пугает только место? А может все-таки его хозяин? — вкрадчиво поинтересовался Габриэль, на этот раз шагнув в тень и загадочно сверкнув очками. Он устал от этой глупой болтовни и решил пойти ва-банк. — Почему вам — девушке со столь буйной фантазией, не пришла в голову вполне очевидная мысль, что я могу оказаться, например, злодеем?

— Вы? Бражник? — как-то неуверенно переспросила Маринетт и замолчала, словно обдумывая данную новость. На самом деле она судорожно пыталась понять, что именно стоит ответить, чтобы раскрывший инкогнито злодей не решил доказать свою правоту еще и демонстрацией способностей. Пожалуй, аргумент был только один. Да и очень уж на реакцию горе-папаши посмотреть хотелось. — Нет! Нет, вы точно не Бражник.

— И почему вы так считаете? — вновь озадачился Агрест. Он пока не мог слишком долго использовать возможности талисмана без трансформации, так что перестал ощущать чужие эмоции, но взгляд его собеседницы говорил о том, что она полностью уверена в своих словах.

— Все очень просто, — улыбнулась Маринетт, окончательно уверившись в том, что нападать на нее пока не планируют. — Адриан. Все знают, как вы любите его. И оберегаете от любой опасности, иногда даже сверх меры. Вы бы никогда не позволили бы ему оказаться в опасности по вашей вине. Злодеи несколько раз были в вашем доме, а некоторые нападали именно на Адриана. Вспомнить того же Горизиллу! Я в жизни не поверю, что вы способны приказать гигантской горилле сбросить своего сына с самого высокого небоскреба в городе, а потом спокойно наблюдать за его падением! Так что вы точно не Бражник!

— Кхм, в этом вы правы, — чуть нервно сглотнул Габриэль и слегка ослабил узел шейного платка. Впервые за долгое время ему вдруг стало стыдно. Стыдно за то, что эта девочка так искренне верит в свои аргументы, даже не подозревая, насколько не права. Он сам приказал Горизилле отпустить Адриана. И сам наблюдал за падением, пусть и совсем не спокойно. Да и многие другие злодеи действительно атаковали Адриана, и далеко не все из них сразу же слушались приказа оставить жертву в покое. После каждого такого случая он клятвенно обещал себе быть более аккуратным и внимательным, но стоило только надеть маску, как большая часть этих клятв отходила на второй план. Иногда Габриэлю казалось, что его второе «я» постепенно начинает жить своей жизнью. Это немного пугало, но и остановиться он уже не мог.

— Но если вы не Кот Нуар и не Бражник, то кто вы? — все же рискнула уточнить Маринетт. Ей стало интересно, как далеко Агрест готов зайти в своей лжи. — Вы ведь сами у меня спросили недавно. Получается, что вы как-то связаны с этой историей.

— Если ты назовешь меня Реной Руж, то останешься жить на этом чердаке на неделю, — пригрозил уставший Габриэль, боясь услышать очередное идиотское предположение. — И больше никогда не попадешь в мастерскую!

Маринетт не выдержала и рассмеялась, окончательно поверив в то, что она выиграла этот раунд. Ей все еще не верилось, что ее дурацкая болтовня смогла отвлечь Бражника, но Тикки еще несколько минут назад подала сигнал, что все в порядке. Осталось только убедить хозяина чердака выпустить ее отсюда. Положение спас телефонный звонок.

— Алло. Мама? Ой, прости пожалуйста, я совсем забыла, что обещала помочь с уборкой. Просто месье Агрест разрешил мне посмотреть его мастерскую, и я совсем забыла о времени. Там так интересно! Я уже бегу домой. Правда-правда. Целую, пока.

— Идем, — тихо позвал Габриэль, поняв, что пора прекращать этот фарс. — И чтобы приглушить твою неуемную фантазию повторю еще раз — я не супергерой! Я… Хранитель.

— Кто? — Маринетт от подобного заявления удивленно выпучила глаза и споткнулась. — Хранитель — это ведь такой человек, что держит у себя волшебные украшения, правильно? Об этом в той книжке было написано, только я большую часть текста не смогла перевести. Получается, что это вы даете талисманы новым героям? И Рену Руж с Карапасом тоже вы позвали? Круто! Обещаю, что никому об этом не расскажу. Ой, а что будет, если Бражник меня злодейкой сделает? Он же все узнает!

— Не беспокойтесь, если за это время бабочка вами не заинтересовалась, значит вы очень сильная личность, — чуть слукавил Габриэль, сам удивленный своей репликой. Но, с другой стороны, данный вариант идеально прикрывал его интерес и осведомленность в этом деле. — Адриана ведь тоже ни разу не заразили. Можете считать, что в ближайшее время вы в безопасности.

— Большое спасибо, месье, — благодарно улыбнулась Маринетт, проследовав за своим провожатым по какому-то узкому коридору к небольшой лестнице, которая вывела их на улицу через проход в боковой стене. — Только пообещайте мне одну вещь, пожалуйста.

— Какую? — заинтересовался Агрест, примерно представляя, о чем его попросят.

— Я понимаю, что с моей неуклюжестью я проиграю Бражнику в первые же пять минут боя, но, если Адриану будет грозить опасность, вы позволите мне помочь ему. Я согласна на любую способность! — на улице Маринетт окончательно осмелела и взглянула ему прямо в глаза. — Хотя, даже если вы не согласитесь, я все равно буду защищать его. От чего угодно.

— Рад слышать. Не могу пока ничего обещать, но я буду иметь тебя в виду. Нападений Бражника можешь пока не опасаться. Я прослежу, чтобы он тобой не заинтересовался, — пообещал Габриэль, так и не избавившийся до конца от своих подозрений, но решивший повременить с акуманизацией Франсуазы. — И я думаю, что ты понимаешь — сегодняшний разговор должен остаться в тайне. Даже Адриан не должен ничего знать.

— Можете не переживать, месье Агрест. Я прекрасно умею хранить секреты. До свидания, — попрощалась Маринетт и побежала к воротам, оглянувшись напоследок.

Габриэль дождался, пока девушка скроется за поворотом, и только после этого позволил себе небольшую вспышку эмоций, пнув подвернувшийся под ногу куст на небольшой клумбе. Идиотский разговор в убежище дал больше вопросов, чем ответов. И почему получилось именно так, Агрест собирался узнать немедленно.

— Нууру, нам нужно поговорить. Я жду правду!

Глава опубликована: 15.03.2019

Глава 17

не бечено

Маринетт сломя голову бежала как можно дальше от дома Агрестов, все еще не веря в то, что у нее так легко получилось оттуда уйти. Сердце бешено колотилось не только от быстрого бега, но и от страха. От страха за себя, за Тикки и за Адриана, что все это время жил бок о бок со злодеем. Казалось, что все это просто игра, и на самом деле Бражник вот прямо сейчас выскочит из-за угла и заберет у нее серьги. Тикки строго-настрого запретила трансформацию, опасаясь, что месье Агрест может за ними следить, так что приходилось надеяться только на собственные силы.

— Все, Маринетт, можешь передохнуть. Я пока не чувствую слежку, — подала сигнал Тикки. — Но все же постарайся не привлекать внимание.

— Господи, Тикки, я…все еще… поверить… не могу! — Маринетт устало оперлась о стену, стараясь отдышаться после стремительной пробежки. — Этого… просто не может… быть. Скажи мне, что я сплю. Пожа-а-алуйста!

— Прости, Маринетт, но это не сон. Мне жаль, что я раньше не предупредила тебя, но я боялась ошибиться, — повинилась квами, настороженно выглядывая из сумочки. — Нам нужно быть осторожнее, Бражник вполне может послать бабочку, чтобы следить за тобой.

— Этого мне только не хватало! Ну как, как такое могло произойти? Ведь мы уже подозревали его и так легко поверили, что он не злодей. А книга? Я же сама отдала ему книгу. Лично в руки! — взволнованная Маринетт металась туда-сюда по небольшому переулку, в котором пряталась от возможной слежки. — А Адриан? Господи, да он же все это время жил в одном доме с Бражником! Тикки, мы должны его предупредить. Точно, он же еще не вернулся с тренировки! Надо срочно позвонить и сказать, чтобы он даже не думал возвращаться домой. И Коту Нуару нужно сказать. Я не позволю Бражнику…

— Стой, Маринетт. Успокойся! — прикрикнула Тикки и все же рискнула вылететь наружу. — Никому ничего говорить не надо. Пока что не надо.

— Что?! Но почему, Тикки? Ведь Адриан…

— Является сыном Бражника. И за все это время тот ни разу не пытался превратить его в злодея. И не позволял злодеям причинить ему вред. В большинстве случаев, — тут же добавила квами, заметив, что хозяйка намеревается возразить и начать перечислять все случаи, когда Адриан был в опасности. — Маринетт, прошу тебя — просто поверь. У меня есть все основания полагать, что на данный момент Адриан в безопасности. В крайнем случае его есть, кому защитить.

— Ты говоришь про Нууру? Квами Бражника сможет помочь? Что именно он тебе рассказал? — тут же взорвалась новым ворохом вопросов Маринетт, все еще не согласная с мнением квами. — Почему он вообще объявился только сейчас, ведь я столько раз была в их доме?

— Бражник очень умен. Он запретил Нууру общаться с людьми всеми возможными способами и хоть как-то пытаться дать о себе знать. Если бы сегодня ты не провела так много времени недалеко от книги, то мы бы ничего не узнали.

— Но как тогда он смог поговорить с тобой, если ему запрещено?

— Все дело в формулировке приказа, — позволила себе улыбку Тикки. — Нууру запрещено разговаривать с людьми. Но ведь я не человек! Да, времени было очень мало, но у квами есть особые способы общения. Я узнала много важного, и теперь нам нужно как можно скорее поговорить с Хранителем.

— Но Адриан… — снова начала Маринетт, но замокла под строгим взглядом квами.

— Пока что Адриан в безопасности, я уверена. И Коту Нуару тоже сообщать пока ничего нельзя. Ты же знаешь, как он импульсивен. Я уверена, что он тут же кинется проверять твои подозрения и обязательно вляпается в неприятности. Мы не можем все испортить сейчас, когда оказались так близко, — продолжила убеждать Тикки. — Вспомни, как сложно вам было победить Коллекционера. А теперь вам придется столкнуться с Бражником, когда он находится в полной силе на своей территории и полностью контролирует себя и свои действия! Нууру сказал, что на самом деле его талисман… буль-буль-буль…

— Тикки? Ты что, опять перепутала мыло с конфетой? — Маринетт с удивлением проводила взглядом несколько пузырей, вылетевших изо рта квами во время рассказа.

— Нет, прости. Так работает магическая защита. Я пока не могу раскрыть тебе эту тайну. Я даже не уверена, что смогу раскрыть ее Хранителю, но мы должны попытаться. Мастер Фу срочно должен узнать правду. Если он скажет, что ты можешь рассказать все Коту Нуару, то так и сделаем. Но пока что вы не готовы к прямому столкновению с Бражником.

— Хорошо, мы отправимся к нему прямо сейчас, — смирилась Маринетт, отключая телефон и морально готовясь к недовольству родителей. Из-за всего случившегося она точно не сможет попасть домой в ближайшее время, так что воспитательной лекции не избежать.

— Отлично. Я все еще считаю, что тебе опасно проводить трансформацию, так что придется добираться своим ходом. Ты помнишь маршрут, который на такой случай показывал тебе Мастер Фу?

— Да, — тяжело вздохнула Маринетт, вспоминая, сколько ей придется покататься на метро туда-сюда, а в конце еще и по канализации пройти.


* * *


— Итак, Нууру, я хочу знать…

— Месье Агрест, прошу прощения, но вам срочный звонок с фабрики, — перебила Натали, протягивая телефон.

— Что? Я же сказал…

— Это вопрос из особого списка. Вы сами говорили, что проблемы такого рода нужно решать в любой ситуации. Если вы не ответите, мы можем лишиться ключевого поставщика.

— Хорошо, — кивнул Габриэль и взял трубку. — Нууру, отправляйся в кабинет и жди меня там. Я все еще намерен получить от тебя ответы.

— Да, хозяин, — кивнул квами и поспешил скрыться с глаз. Ненавистный приказ прозвучал, а это значит, что времени на придумывание ответов очень мало. При ответе на прямые вопросы соврать квами не мог, но, если перехватить инициативу и рассказать ту правду, что выгодна именно ему, есть шанс скрыть нужные сведения. Главное, чтобы Тикки хватило времени передать все Хранителю. И чтобы Хранитель понял, что именно происходит сейчас с хозяином броши мотылька, ведь по большей части это полностью его вина.

— Итак, Нууру, я жду правду, — Габриэль стремительной походкой пересек кабинет и в упор посмотрел на замершего над столом квами. — Мадемуазель Дюпен-Чен…

— Простите, хозяин, я виноват, — протараторил квами, опустив взгляд и нервно сжав лапки. — Я сделал это без спросу. Но я хотел как лучше!

— О чем ты говоришь? — предсказуемо заинтересовался Габриэль. — Что ты сделал?

— Ваши эмоции, хозяин. Там, в мастерской. Вы так давно не позволяли себе так искренне радоваться чему-то, — пояснил Нууру, торопясь донести свою мысль. — Вы же убедились, что Маринетт не ЛедиБаг, а значит — не враг нам. И я позволил себе на какое-то время ослабить вашу связь с талисманом. Простите, что не спросил разрешения, хозяин, но вам это нужно. В последнее время вы очень устаете, испытываете так мало положительных эмоций. Я же говорил, что это плохо влияет на Камень Чудес.

— И ты хочешь мне сказать, что мадемуазель Дюпен-Чен на самом деле не имеет к этой истории никакого отношения и оказалась здесь абсолютно случайно? — ухмыльнулся Габриэль, не торопясь верить маленькому болтуну. Он понял, что в отношении эмоций Нууру говорит правду, и даже в глубине души был ему немного благодарен, так как на самом деле сегодня впервые за долгое время получилось по-настоящему расслабиться и получить удовольствие от любимого дела. Но это явно было не все. Интуиция подсказывала, что болтливая девчонка как-то связана со всей этой историей.

— Нет, хозяин, не случайно. Мне кажется, что Маринетт может быть потомком кого-то из ордена Хранителей. Именно поэтому она подсознательно заинтересовалась книгой и смогла частично ее изучить. У нее наверняка нет нужных способностей и знаний, но магия книги сама потянулась к ней. Это бывает, когда… буль-буль-буль… простите, хозяин. Я не могу сказать больше, — виновато развел лапками квами. — У Маринетт очень чистая душа и доброе сердце, рядом с ней вам становится лучше.

Габриэль раздраженно отмахнулся от пролетевшего рядом радужного пузырика и нахмурился. Он знал, что так бывает, когда квами пытается раскрыть какую-то тайну о талисманах или их Хранителе. Частично этот запрет ему удалось обойти благодаря книге, но на некоторые вопросы ответов не было до сих пор.

Нууру уже давно пытался ему что-то сказать о проблеме с талисманом Бражника, но ничего не получалось. Поначалу Габриэль боялся, что брошь повреждена также, как и талисман павлина, но никаких побочных эффектов не наблюдал. Да и сосредоточиться на этой проблеме надолго не получалось, постоянно что-то отвлекало. Вот и сейчас, вместо того, чтобы попытаться расспросить квами более подробно, он переключился на обдумывание своей эмоциональной вспышки. На самом деле ему даже понравилось, подобного душевного подъема не было уже давно. Но наказать квами за самодеятельность стоило, чтобы в будущем не вздумал снова влиять на хозяина. Пожалуй, стоит запретить ему пару дней покидать чердак, который мотылек так недолюбливал. И за это время установить слежку за мадемуазель Дюпен-Чен. Кажется, ее мать китаянка, и Нууру может быть прав в своем предположении. Великим Хранителем она быть не может, так как ни за что не позволила бы дочери отдать столь ценную книгу, но какие-то сведения в семье могли сохраниться. Пожалуй, стоит пригласить чету Дюпен-Чен на обед. Это станет еще одной проверкой, так как если Маринетт все же догадалась о его тайне, то не позволит родителям появиться в доме врага.

— Хозяин, вы же не причините Маринетт вреда? Поверьте, она даже не знает, что на самом деле происходит, — продолжил умолять Нууру. Он не хотел привлекать внимание к семье Маринетт, но выхода не было. Нужно было как-то отвлечь хозяина и дать Тикки время. Время, которого у них практически не осталось.

— Не беспокойся, Нууру, я буду просто наблюдать. Ты сам сказал, что встречи с мадемуазель Дюпен-Чен благотворно влияют на меня, так что я решил видеться с ней немного чаще. Натали, следи за девчонкой. Я хочу знать обо всех ее передвижениях и… — Габриэль отвлекся на сигнал броши, ощутившей новую жертву. — Чудесно. Еще немного, и Франсуаза дойдет до нужного состояния. Сегодня пускай перебесится самостоятельно, а позже я с ней пообщаюсь. Завтра вечером сообщи ее агенту, что мы разрываем контракт. И проверь мое расписание, через пару дней я намерен пригласить гостей.

— Хорошо, месье Агрест, я все подготовлю, — кивнула Натали, добавив запись в ежедневник. — Адриан через несколько минут будет дома. Его врач передал, что с ним все в порядке, но несколько дней стоит воздержаться от интенсивных нагрузок. Тренер подготовил для него специальные упражнения, которые можно делать и дома.

— Прекрасно. Проследи, чтобы он выполнял все рекомендации. И никаких гостей до моего распоряжения.

— Как скажете, месье. Наш человек уже едет к дому Маринетт, первые сведения будут к вечеру.


* * *


— Уф-ф, ненавижу добираться сюда таким образом, — пробурчала Маринетт, выглядывая из переулка рядом с клиникой Мастера Фу. — Особенно ту часть маршрута, где нужно лезть через канализацию в подвал того ресторанчика и потом проходить через кухню. Там жутко воняет!

— Самое главное, что так нас нельзя выследить. Хранитель сам придумал этот путь, — авторитетно заявила Тикки. — Идем, пока рядом никого нет.

Маринетт короткими перебежками добралась до нужной двери и юркнула внутрь, но вот попасть в саму клинику не получилось. Дверь оказалась заперта, и с другой стороны не доносилось ни звука.

— Мастер Фу? Мастер Фу, это я — Маринетт. Вы здесь? Мне нужно срочно с вами поговорить, — Маринетт постучала громче, но реакции не было. — Почему он не отзывается, Тикки?

— Может быть, он опять уснул? — предположила квами. — Подожди, я сейчас сама посмотрю.

Маринетт отошла в сторону и позволила Тикки юркнуть внутрь прямо сквозь дверь. Пару минут было тихо, но после из-за двери послышался взволнованный возглас Тикки и какое-то непонятное шуршание.

— Тикки? Тикки, с тобой все нормально? Ты можешь открыть…

— Его там нет, Маринетт. Он ушел! — квами резко вылетела наружу и врезалась в хозяйку, сжимая в лапках какой-то листок. — Мастер Фу ушел и забрал с собой шкатулку!

— Что? Но зачем? Он же так боялся покидать убежище, — удивилась Маринетт, вспомнив, как редко старик выходил наружу. — И зачем ему талисманы? Неужели он тоже вычислил личность Бражника и решил спрятаться?

— Я нашла в тайнике записку. Мастер пишет, что ему нужно срочно встретиться со старым другом. Это… Ого! Это как-то связано с орденом Хранителей! Да о них уже несколько десятилетий ничего не слышали! Его не будет несколько дней, и он очень надеется, что в случае нападения вы с Котом Нуаром справитесь сами. Ему очень жаль, но другого выхода нет, — закончила чтение Тикки и в растерянности посмотрела на не менее ошарашенную новостями Маринетт. — Но как же так?! Почему именно сейчас? Квагатама(1) не сможет защищать тебя вечно, сила почти иссякла.

— Квагатама? Что это значит, Тикки? — Маринетт вытянула из-под футболки медальон, где вместе с сережками пряталась и странная подвеска, подаренная ей квами на день рождения. — Она меня защищает?

— Квагатама — это твой личный талисман удачи. Сила, спрятанная в ней, защищает твою тайну, пока хватает магии. Именно она помогла тебе выкрутиться сегодня в логове Бражника, но надолго ее не хватит, прости. Она позволяет тебе быстрее находить правильные слова и решения, но чем чаще это происходит, тем больше расход магии. Запаса хватит примерно на неделю, и если Хранитель к тому времени не вернется, то ты будешь в опасности, — объяснила квами, с тревогой поглядывая на чуть побледневший кулон.

— Но что нам делать, Тикки? Просто сидеть и ждать? Если месье Агрест мне не поверил, он наверняка решит устроить нападение и все проверить! Что, если он захочет сделать из меня злодейку? — вновь запаниковала Маринетт. — Или из мамы и папы? А вдруг он уже напал, пока я торчу здесь? Тикки, нам срочно нужно домой, моя семья может быть в опасности!

— Я так не думаю, Маринетт. Нууру же сказал, что…

— Не поверю, пока сама не увижу. Если нам придется просто сидеть и ждать, то я предпочту при этом находиться дома и знать, что я смогу их защитить. Тикки, трансформация!

1 — квагатама — странная штучка, которую Тикки подарила Маринетт на день рождения.

Глава опубликована: 15.03.2019

Глава 18

— Милая, ты готова? Еще немного, и мы начнем опаздывать, а это невежливо, — поторопил дочь месье Дюпен, в очередной раз поправляя узел ненавистного галстука. — Сабин, а может я могу обойтись шейным платком? Терпеть не могу галстуки.

— Хватит ныть, Том Дюпен! — притворно строгим тоном приказала мадам Чен, расправляя одной ей видимые на юбке складки. — Нас пригласили в один из лучших ресторанов города, так что придется соответствовать. К тому же, этот костюм смотрится на тебе просто потрясающе. В очередной раз убеждаюсь, что я замужем за самым лучшим мужчиной Парижа! Правда же, Маринетт?

— О, конечно, мамочка. Вас с папой сегодня не узнать, — улыбнулась Маринетт, стараясь скрыть легкую нервозность. Не каждый день главный злодей Парижа приглашает тебя и твою семью в ресторан на «небольшой дружеский ужин»! И пусть кроме нее и Тикки никто не знал, кем на самом деле оказался Габриэль Агрест, спокойствия это не добавляло.

Прошло два дня с тех пор, как они вырвались из логова Бражника, и все это время Маринетт не находила себе места. С Адрианом они не виделись, так как врач рекомендовал тому несколько дней побыть дома, а в облике ЛедиБаг Маринетт опасалась появляться рядом с особняком. На патрули тоже приходилось добираться окольными путями, чтобы не привлечь внимания возможной слежки. Маринетт выбиралась через чердак в соседний подъезд, оттуда по узкому проулку добиралась до соседней улицы и только там, в скрытом от глаз закутке, позволяла себе трансформироваться.

ЛедиБаг быстренько оббегала часть территории, сократив обычный маршрут почти вдвое, показывалась на глаза зевакам в наиболее отдаленных от дома районах, отправляла короткое сообщение Коту Нуару и возвращалась обратно. Ей не нравилось обманывать напарника, но Тикки продолжала упорно твердить о том, что Коту пока нельзя знать о личности Бражника.

Вернувшись домой, Маринетт демонстративно устраивалась на балконе, словно все это время даже не думала покидать свою комнату, и делала вид, что рисует эскизы. Больше всего она боялась, что месье Агрест продолжает ее подозревать и может напасть на родителей, чтобы получить идеальных заложников. И именно поэтому ее так насторожило это неожиданное приглашение в ресторан для всей семьи.

Утром Натали лично приехала в пекарню и передала приглашение, извинившись, что не было возможности предупредить о встрече заранее. «Семейный» ужин, являвшийся частью спектакля для журналистов, должен был состояться позже, но месье Агрест неожиданно перенес данное мероприятие на более ранний срок. Адриан и Габриэль будут ждать семью Дюпен-Чен в ресторане отеля Гран Пари этим же вечером, где и смогут более детально обсудить сложившуюся ситуацию.

Немного успокаивало то, что встреча назначена в людном месте. Вряд ли Бражник решится раскрыть свою личность посреди толпы гостей, но расслабляться заранее точно не стоит. ЛедиБаг успела оставить Коту довольно расплывчатую инструкцию о том, что вечер тому стоит по возможности провести неподалеку от отеля, но подробности не раскрыла. Она собиралась внимательно следить за месье Агрестом и не позволять ему отлучаться, чтобы трансформироваться и вызвать бабочку. Если вспомнить, что Бражник в свое время решился превратить в злодея самого себя и даже позволил одной из своих марионеток загипнотизировать себя, то ожидать от этого человека можно было всего, что угодно. И без помощи мастера и возможности позвать на помощь Рену и Карапаса победа над новым злодеем, если таковой появится, может даться очень тяжело.

— Спасибо, солнышко. Ты тоже чудесно выглядишь, — улыбнулся довольный комплиментами от своих любимых женщин Том. — В этом платье ты похожа на принцессу. Я тут подумал, что нам надо почаще выбираться куда-то вот так всем вместе. Что скажешь, Сабин?

— О, я совсем не против, чтобы мой любимый муж почаще приглашал меня на ужин в шикарные рестораны, — рассмеялась мадам Чен, подмигнув дочери. — Идемте, такси уже ждет.


* * *


— Машина ждет, месье Агрест, — оповестила Натали, заглянув в кабинет. — Адриан ожидает на улице.

— Отлично. В убежище все готово, как только я дам сигнал — выпускай бабочку, — распорядился Габриэль, как можно более тщательно стараясь замаскировать платком наличие броши. Он долго сомневался, стоит ли устраивать новое нападение, но все же решил рискнуть. Франсуаза практически достигла нужной «точки кипения», и сегодня может стать одной из самых сильных злодеев за последнее время. То, что во время нападения Габриэль и Адриан будут на виду, должно окончательно отвести подозрения. Нужно лишь первое время быть на глазах у толпы, а потом немедленно отправиться домой и увести с собой Адриана. Франсуаза будет настолько зла, что ей даже не нужно будет задавать вопрос и предлагать сделку. Как только акума, подготовленная заранее, вселится в нее, жертва будет тут же подчинена силе талисмана. Натали лишь нужно дождаться сигнала и выпустить бабочку из специального кокона.

Габриэль опасался только того, что бесконтрольная злодейка может причинить слишком много ущерба, пока он не вернется домой и не трансформируется, но все же решил рискнуть. В конце концов, как только он получит талисманы, то сможет все исправить. Жертвы не будут напрасными. А что по поводу мадемуазель Дюпен-Чен, то… все в руках судьбы. Почему-то Агрест был уверен, что девчонка сумеет выкрутиться. Главное, чтобы она раскрыла свою связь с ЛедиБаг или таинственным Хранителем.

— Я готова, — кивнула Натали, стараясь скрыть волнение. Последний план Бражника казался ей чересчур опасным, но возразить она так и не решилась. Она поклялась себе, что будет следовать за этим мужчиной до самого конца, даже если там ждет ад.


* * *


— Прошу за мной, месье, — учтиво поклонился администратор ресторана, лично встречавший важных посетителей. — Ваши гости только что прибыли.

— Благодарю, — вежливо улыбнулся Габриэль, цепким взглядом окидывая помещение ресторана. Как он и рассчитывал, за одним из дальних столиков сидела Франсуаза, ожидая встречи с представителем агентства, и она явно заметила новых посетителей. Адриан хотел подойти и поприветствовать знакомую, но тут из-за двери отдельного кабинета выглянула Маринетт и радостно замахала, привлекая внимание. Габриэль удовлетворенно выдохнул, ощутив от раздраженной модели вспышку ненависти. Оставалось совсем немного.

Машинально ответив на приветствия и пожав внушительную ладонь главы семейства Дюпен-Чен, Габриэль украдкой наблюдал за Маринетт. Та выглядела немного взволнованной, но какой-либо нервозности не проявляла, и явно была рада встрече с Адрианом. Пока все рассаживались за столом и знакомились с меню, Габриэль успел заметить, что в ушах у мадемуазель Дюпен-Чен сегодня болтаются изящные серьги-цепочки, похожие на те, что она примеряла в его мастерской.

— Не поверишь, как я рад тебя видеть, — искренне улыбнулся Адриан, отодвигая для Маринетт стул. — Эта пара дней взаперти была просто ужасной. Оказывается, я успел забыть, что означает домашний арест.

— Арест? — растаявшая от его фразы про радость Маринетт еле-еле заставила себя собраться с мыслями и понять, что ей только что сказали. — Тебя разве наказали? Это из-за случая с рыбой? Но ты же не виноват!

— Ну-у, вообще это была рекомендация доктора, но чувствовал я себя так, словно меня опять наказали. Даже по телефону разговаривать не разрешали, представляешь? — жаловался Адриан, дорвавшийся до нормального общения. — Я уж думал, что это все продлится не меньше недели, как доктор говорил. И это при том, что у меня даже синяка не было! Так что я был очень рад, что отец вдруг неожиданно решил пригласить твоих родителей на встречу. Кстати, отлично выглядишь. Тебе очень идет это платье.

— С-спасибо, — Маринетт смущенно улыбнулась, довольная комплиментом. На самом деле наряд был подобран в спешке, и до последнего момента она не была уверена, что сделала правильный выбор.

Бросив настороженный взгляд на Габриэля, Маринетт убедилась, что тот занят беседой с родителями и не проявляет пока желания немедленно превратиться в злодея и начать крушить все вокруг. Это обнадеживало.

В дальнейшем ужин протекал вполне мирно. Взрослые познакомились поближе, обсудили несколько общих тем, посетовали на бесцеремонность журналистов, заметив на улице парочку папарацци, и продолжали непринужденно общаться, вовлекая в обсуждение детей.

Маринетт немного расслабилась и перестала ожидать нападения после каждой реплики Габриэля. Сидящий рядом Адриан не давал ей заскучать и очень галантно ухаживал за своей собеседницей, заслужив одобрительный кивок от отца. Все было очень даже здорово, пока из общего зала ресторана не послышались возмущенные вопли Франсуазы, звук бьющегося стекла и недовольное роптание других посетителей. Габриэль удовлетворенно улыбнулся и собрался отправить Натали приказ выпустить акуму, когда дверь их кабинета неожиданно распахнулась.

— Ты! — взвизгнула Франсуаза, моментально найдя взглядом удивленную Маринетт. — Это все ты виновата! Будь ты проклята!

— Маринетт! — хором вскрикнули Адриан и Сабин, когда взбешенная модель схватила с подноса подошедшего официанта графин с соком и выплеснула его в лицо опешившей девушки.

— Ты специально все подстроила, мерзкая…

— Мадемуазель Дебюсси, потрудитесь прекратить истерику, извиниться и покинуть ресторан! — вскочил Габриэль, одарив Франсуазу своим фирменным взглядом. — Я немедленно свяжусь с вашим руководством и оповещу их о вашем поведении. О дальнейшей карьере можете забыть навсегда. Ваши родители также будут поставлены в известность.

— Да пошли вы все! — рявкнула Франсуаза, отбросив пустой кувшин, и кинулась к выходу, расталкивая сбежавшийся на шум персонал.

— Милая, ты в порядке?

— Боги, твое платье.

— Она тебя не поранила?

— Я в п-порядке, — выдала привычную фразу Маринетт, пытаясь стряхнуть с промокшего платья оранжевые потеки и мечтая провалиться сквозь землю. Такого поворота событий она никак не ожидала.

Габриэль почувствовал, что его предполагаемая жертва достигла нужной степени ярости и вновь собрался подать сигнал, но тут в кабинет вбежал менеджер Франсуазы и принялся извиняться, умоляя присутствующих не давать произошедшему огласки и обещая вразумить глупую девочку, которая просто «немного расстроилась».

Пока взрослые выясняли подробности случившегося и высказывали свои претензии, одна из официанток повела Маринетт в туалет, чтобы та смогла немного привести себя в порядок.

— Девочка, ты в порядке? — выскочившая откуда-то сбоку Алья налетела на Маринетт и внимательно осмотрела ее с ног до головы. — Я вот как знала, что сегодняшняя ваша встреча не пройдет просто так. Дайте мне волю, и я разукрашу эту стерву так, что ни одно модельное агентство больше никогда не возьмет ее на работу!

— Алья? Ты здесь откуда? — удивился шедший следом Адриан.

— Мое чутье на сенсации подсказывало мне, что сегодня будет нечто феерическое, — гордо вскинула голову Сезер, но тут же прекратила улыбаться. — Правда, я не совсем такого ожидала. И, кстати, Адриан, ты-то куда смотрел? Кажется, после прошлого раза ты мне обещал защищать мою девочку!

— Я…

— Алья, не сейчас, Адриан все равно ничего бы не успел сделать, — перебила Маринетт, утягивая подругу в сторону туалета. — Лучше помоги мне почистить платье.

Какое-то время Адриан простоял под дверью, слушая звук текущей воды и неразборчивое девичье бормотание. Он все же чувствовал себя немного виноватым. Услышав тогда шум, он подумал о новом нападении и начал придумывать отговорку, чтобы покинуть кабинет и трансформироваться, и не следил за тем, что делает Маринетт. Появление Франсуазы оказалось неожиданным, и он просто не успел среагировать, не ожидая от коллеги по съемкам такой безобразной выходки. Сейчас Адриан разрывался между желанием остаться здесь и проследить, что все будет в порядке, и трансформацией. Франсуаза сейчас являлась отличным кандидатом в злодейки и могла натворить немало дел, связавшись с Бражником. Уж не об этом ли предупреждала ЛедиБаг, прося напарника проследить сегодня вечером за отелем?

Нет, уйти сейчас было не вариант. Окружающие точно не поймут его исчезновения в такой момент, да и отец просто так не отпустит. Убедившись, что его помощь точно не требуется, Адриан отправился обратно в кабинет.

— … раз прошу прощения за случившееся. Признаюсь, я не ожидал подобного поведения от этой девушки, — хмурый Габриэль сидел за столом и гипнотизировал взглядом пятно на ковре.

— С Маринетт все хорошо. Она сейчас с Альей приводит себя в порядок, — оповестил Адриан, присаживаясь на свое место. — Простите, что не успел помочь.

— Ох, ну что ты, милый, — тут же спохватилась Сабин. — Думаю, что мы все были не готовы к подобному.

— Дорогая, а ты не помнишь, какое имя называла Маринетт после того случая с хулиганами? — задал неожиданный вопрос Том. — Кажется, она тогда как раз обвиняла некую Франсуазу.

— Хулиганы? — машинально поинтересовался Габриэль, мало обращая внимание на разговор. Он вдруг ощутил, что ненависть Франсуазы неожиданно сменилась радостью и каким-то мстительным удовольствием. Большего без трансформации почувствовать было нельзя.

— Да, несколько дней назад витрину пекарни закидали яйцами и мусором. Мы не успели разглядеть, кто это был, так что заявление в полицию не подавали, — пояснил Том. — Маринетт тогда упомянула имя этой девочки, но как-то вскользь, так что я не стал разбираться без каких-либо доказательств.

— Возмутительно. Я прекрасно знаком с родителями мадемуазель Дебюсси и никак не ожидал от их дочери такого поведения, — отчеканил Габриэль, недовольный тем, что жертва вновь ускользнула. — Я сегодня же расскажу им все и попрошу повлиять на ее поведение!

— Солнышко, все нормально? — чуть привстал Том, заметив возвращение дочери.

— Да, папа. Иногда обычное мыло и сушилка для рук могут творить чудеса, — чуть нервно улыбнулась та, демонстрируя чистое и сухое платье. — Ты уже рассказал про твой особый десерт?

— Особый десерт? — тут же поддержал разговор Адриан, поняв, что Маринетт хотела бы сменить тему беседы.

— Ох, точно, совсем забыл, — довольно улыбнулся месье Дюпен. — Его скоро принесут сюда. Вообще, это должен был быть сюрприз, но теперь ничего не поделаешь. Адриан, я знаю, как ты любишь сладкое, но не можешь позволить себе есть его часто из-за режима. И поэтому я взял на себя смелость придумать новый специальный рецепт. Он низкокалорийный и при этом содержит много злаков и витаминов.

— Новый рецепт? Специально для меня? — Адриан восторженно вытаращился на родителей Маринетт, временно позабыв о своих переживаниях. — Большое спасибо, месье Дюпен, но, наверное, не стоило тратить время и…

— Ну что ты, дружок, я всегда рад новым интересным экспериментам, — рассмеялся довольный реакцией пекарь. — Его сейчас принесут. На самом деле, я хотел, чтобы вы с отцом оба попробовали и высказали свое мнение. Если вам понравится, то я хотел попросить у вас разрешения назвать его в честь твоей мамы.

— В честь мамы? — Адриан удивленно переводил взгляд с месье Дюпена на не менее удивленного отца и обратно.

— Да. Ты рассказывал, что в детстве она часто пекла тебе суфле. Если позволите, то этот рецепт я хотел бы назвать «Нежность Эмили».

— Прошу прощения, мадемуазель Дюпен-Чен, но вас очень хочет видеть ваша подруга, — в кабинет заглянул официант. — Она говорит, что это очень срочно.

— Я скоро, — пискнула Маринетт и выскочила наружу, понимая, что просто так Алья все равно не отстанет. Да и пятиминутный патруль вокруг ресторана устроить не помешает, на эмоции Франсуазы вполне мог среагировать Бражник.

— Я понимаю, что не вправе просить о подобном, но все же считаю, что это название отлично подойдет, — продолжил меж тем Том и замолчал, ожидая реакции.

— Ваша просьба довольно… неожиданная, — взял себя в руки Габриэль, стараясь скрыть свое замешательство.

— Мы согласны, правда, отец? Я уверен, что новый десерт месье Дюпена будет потрясающим, — уверенно заявил Адриан. — Маме бы понравилось.

Видя искренний восторг в глазах сына и понимающий взгляд супругов Дюпен-Чен, Габриэль окончательно отодвинул от себя телефон, передумав писать Натали. Почти с самого начала ужина Агрест понял, что родители Маринетт очень благожелательно относятся к Адриану и не пытаются извлечь какую-то выгоду от знакомства с его отцом. Мадам Чен с одинаковой любовью подкладывала в тарелки обоим детям самые вкусные кусочки, с интересом выслушивала их мнения по различным вопросам и с легкой улыбкой наблюдала за тем, как Адриан пытается ухаживать за ее дочерью. Уже очень давно Габриэль не наблюдал такой искренней заботы членов семьи друг о друге, и отчетливо видел, что Адриана они тоже считают семьей, несмотря на все обстоятельства. А тот факт, что Том Дюпен посчитал своим долгом спросить разрешение на использование имени его жены, окончательно убедил Габриэля, что эти люди не ищут выгоды в сложившейся ситуации. Какое бы отношение Маринетт Дюпен-Чен не имела к камням чудес, сегодня он не будет это выяснять.

Когда принесли обещанный десерт, Маринетт все еще не вернулась, и Сабин начала понемногу волноваться. Адриан попробовал позвонить, но забытый телефон Маринетт обнаружился на столе. Официант пообещал поискать гостью, пока остальные будут наслаждаться ужином и особым вином, преподнесенным администратором ресторана в качестве извинения за причиненные неудобства.

— Это просто обалденно! — заявил Адриан, смакуя нежнейшее ягодное суфле, лежащее в небольшой корзиночке из злаковых зерен. — Безумно вкусно и похоже на то, что пекла мама. Правда, отец?

— Согласен, — сдержанно кивнул Габриэль, вспоминая забытый вкус. Неожиданно ему захотелось хоть на сегодня забыть о своих злодейских планах и просто наслаждаться вечером и хорошей компанией. Разве что насчет книги у мадам Чен он все же попробует что-то узнать, благо подобная тема сегодня вскользь уже упоминалась в разговоре.

— Прошу прощения, месье Дюпен, мадам Чен, — вновь прервал разговор администратор ресторана, на этот раз выглядящий довольно обеспокоенно. — Вам следует пройти со мной. Кажется, на вашу дочь было совершено нападение.

Глава опубликована: 24.05.2019

Глава 19

— Луи, хватит отлынивать, живо неси заказ на третий столик! — приказала пробегавшая мимо женщина и указала официанту, сопровождавшему Маринетт, на дверь кухни. — Если сегодня поступит еще хоть одна жалоба, нас всех поувольняют!

— Да, мадам, — покорно кивнул тот и повернулся к Маринетт. — Мадемуазель, ваша подруга ждет вас снаружи вон за той дверью. Простите, мне надо идти.

— Да, конечно. Не беспокойтесь, я найду дорогу, — уверенно заявила та, отправляясь в сторону черного хода. После нескольких сражений в здании отеля Маринетт прекрасно знала планировку. Правда, не совсем понятным было — почему Алья решила позвать ее на улицу, но оттуда все равно будет легче улизнуть и трансформироваться.

— Алья, ты здесь? — позвала Маринетт, спустившись с небольшого крыльца позади отеля. — Алья?

— Вот ты и попалась! — довольно заявила смутно знакомая девица, схватив Маринетт за руку и толкая за угол. — Франсуаза, эта дура на самом деле купилась.

— Даже не сомневалась, — фыркнула Дебюсси, появляясь с другой стороны в компании второй своей подпевалы. — Я говорила тебе, Дюпен-Чен, что ты поплатишься за все.

— Что вам нужно? — Маринетт постаралась скрыть легкую панику в голосе. Она, конечно, привыкла, что Хлоя иногда устраивала нечто подобное, но сегодня вместо болтливой, но относительно мирной одноклассницы были три жаждущих мести стервы. Да и безлюдный тупик это далеко не открытый школьный двор, и что-то подсказывало, что словесными унижениями дело в данном случае явно не ограничится. Слишком уж хищным был взгляд у этой троицы.

— Мы всего лишь решили показать тебе твое место, мелкая выскочка, — фыркнула одна из подруг Франсуазы, имя которой Маринетт так и не запомнила.

— Ты возомнила о себе слишком много, Маринетт Дюпен-Чен. Милая пай-девочка, за пару недель накрутившая себе бешеные рейтинги популярности. И что они все в тебе находят? Ты посредственная, неуклюжая неумеха без каких-либо явных талантов, — говорила Франсуаза, медленно наступая и вытаскивая из сумочки небольшую флягу. — Разве что мордашка симпатичная? Ну ничего, я сейчас этот факт быстро поправлю, и мы посмотрим, что скажут после этого твои славные защитники. Эту штуку было достать не просто, но у меня довольно обширные связи.

— Франси, что ты собралась делать? — чуть запаниковала вторая подруга, с испугом глядя на фляжку. — Ты же говорила, что мы просто ее попугаем. Я не хочу неприятностей!

— Их и не будет, Эдит, успокойся. У меня есть несколько человек, которые подтвердят, что сейчас вы обе находитесь у меня дома и успокаиваете меня после несправедливого увольнения. А наша тихоня Маринетт не посмеет сказать, кто напал на нее, если не хочет, чтобы ее родители пострадали. В прошлый раз это были просто яйца, но в следующий их могут заменить, например, горящие бутылки. Я же говорила, что у меня есть мно-о-ого интересных и полезных знакомств в разных кругах, не так ли? — нагло заявила Франсуаза, во взгляде которой постепенно нарастало безумие. — Я покажу тебе, что значит идти против меня, ничтожество! Ты всего лишь жалкая дочка пекаря, которая возомнила о себе невесть что! Думаешь, стоит тебе прибрать к рукам сыночка Агреста, и перед тобой откроются все двери? Как бы не так! Даже мне, несмотря на деньги и связи моего отца, пришлось вкалывать как проклятой, чтобы заполучить этот контракт. Все ведущие агентства Парижа предлагали мне работу, но я все бросила ради договора с Габриэлем! Все, понимаешь? Но потом вдруг появилась ты — никому неизвестная мышь — и меня попросту выгнали! Отстранили от съемок, сняли с показа, а теперь и вовсе разорвали контракт. Да после сегодняшнего ни одно нормальное агентство больше не согласится со мной работать!

— И причем тут я? — искренне удивилась Маринетт, не до конца понимая, что Дебюсси хочет с ней сделать и почему вообще обвиняет ее. — Если бы ты не вела себя, как истеричка при месье Агресте, этого бы не произошло. И вообще, я не имею отношения к твоим проблемам. Это не я просила отстранить тебя от съемок и остального. Месье Агрест сам так решил!

— А мне плевать! Если бы не ты, я бы не потеряла возможность стать известной во всем мире. Единственную возможность! Это был тот самый шанс, ради которого я поставила на карту все! Сейчас ты получишь по заслугам, Маринетт Дюпен-Чен, — прошипела Франсуаза, открыв крышку фляжки и плеснув немного прозрачной жидкости на крышку мусорного контейнера, которая тут же начала пузыриться и шипеть. — Посмотрим, что скажут твой дорогой Адриан и его папаша, когда ты превратишься в уродку!

— Франси, стой! Мы так не договаривались! — взвизгнула Эдит, пятясь назад и не отводя взгляда от дымящегося пятна на крышке контейнера. — Ты что, совсем спятила? Я… я в этом не участвую!

— Ну и беги отсюда, трусливая тварь. Я всегда знала, что ты никогда не была мне подругой, — скривилась Дебюсси, на мгновение отвернувшись от своей жертвы. Этого хватило, чтобы Маринетт резко рванула в сторону и побежала вглубь проулка. Ситуация совершенно вышла из-под контроля, и ей стало по-настоящему страшно. Нужно было немедленно выбраться отсюда и позвать на помощь, либо трансформироваться и схватить эту психопатку, но раскрывать свою тайну не хотелось.

— А ну стой, сука, я с тобой еще не закончила! — рявкнула Франсуаза и побежала следом. — Тебе не сбежать!

— Не сбежать, — нервно прошептала Маринетт, очутившись в тупике, заваленном какими-то коробками и контейнерами. — Тикки, у меня нет выбора, придется рискнуть.

— Смотри, там есть дверь, — высунувшаяся из сумочки квами указала на заваленную мусором узкую дверцу. — Спрячься там.

Маринетт дернула за старую ручку, но дверь не поддалась. Выхода не было. Выдернув из-под одежды цепочку с медальоном, Маринетт попыталась достать серьги, но тут украшение предательски вылетело из рук.

— Попалась, — радостно взвизгнула Франсуаза, догнав свою жертву. — Получи!

— Нет! — крикнула Маринетт и отшатнулась, но пара выплеснутых капель все же попало на руку и шею, вызвав сильное жжение и боль. — А-а-а!!!

— Франси, Франси, хватит! Ей достаточно, — постаралась образумить спятившую девушку вторая подруга. Похоже, она только сейчас поняла, что Дебюсси намерена довести свою угрозу до конца. — У нас и так куча проблем, пора убираться отсюда.

— Отвали, Валери! Я не успокоюсь, пока не достану ее!

Маринетт судорожно шарила под кучей картона, пытаясь найти упавший медальон. Верная Тикки вылетела наружу и толкнула высокую кучу коробок, давая хозяйке время и тем самым освобождая забаррикадированную ранее дверь. Пока спятившие подружки с воплями раскидывали упавшие им на голову коробки, Маринетт нашла пропажу, сжала медальон в руке и юркнула в открывшийся проход.

— Все в порядке? Сильно больно? — взволнованная Тикки летала вокруг и не знала, чем еще помочь. — Смотри, тут лестница. Мы можем уйти по ней.

— Нет уж, больше бегать я не собираюсь, — решительно перебила Маринетт и взбежала на второй этаж, по пути надев серьги. — Тикки, трансформация!

Выскочив на улицу через приоткрытое окно, ЛедиБаг увидела, как горе-маньячки спешно покидают место преступления. Похоже, что Франсуаза все же вняла доводам подружки, но им это не поможет. Один прыжок, пара взмахов йо-йо, и взвизгнувшие от страха девушки висят связанные в нескольких метрах над землей. Маленькая фляжка выскальзывает из кармана беснующейся Франсуазы и падает на землю, заливая небольшой пятачок асфальта едкой жидкостью. Что это за вещество, Маринетт не знала, но ей показалось, что даже под костюмом ее рука и шея все еще болят в тех местах, куда попали капли.

— А ну, отпусти меня немедленно! Ты хоть знаешь, кто я? — визжала Дебюсси, судорожно дергаясь в путах и пытаясь освободиться, невзирая на высоту. — Я не какая-то там глупая злодейка!

— Очень жаль, — хмыкнула Маринетт. — Иначе бы я с чистой совестью тебе врезала!

— ЛедиБаг? — на шум выглянул один из работников ресторана. — Что-то случилось?

— Месье, это просто недоразумение, — тут же попыталась выкрутиться Валери. — Мы ни в чем не виноваты!

— Правда? С каких это пор нападение на людей и попытки их покалечить не являются преступлением? — окончательно разозлилась Маринетт. Ее взбесил тот факт, что даже находясь в таком положении эти стервы все еще пытались отмазаться от наказания. — Месье, немедленно вызовите полицию! Думаю, что им, как и мне, будет интересно, куда смотрела ваша хваленая охрана. Или нападение на беззащитных посетителей с кислотой — это норма для вашего заведения?

— Н-нападения? С кис… кислотой? — нервно дернулся молодой человек, заметив на земле фляжку в луже слегка дымящейся жидкости. — Я… я немедленно со всем разберусь.

— Искренне на это надеюсь, — буркнула ЛедиБаг, устало прислоняясь к стене. Злость постепенно проходила, сменяясь страхом. Маринетт всеми силами гнала от себя мысли о том, что могло с ней случиться, не успей она увернуться от летящей в лицо жидкости. От такого не спас бы и Талисман Удачи.

Через несколько минут за дверью ресторана послышался топот, после чего на крыльцо вывалилась целая толпа, включавшая в себя трех охранников, администратора и родителей Маринетт. Еще через пару мгновений следом показались Адриан и Габриэль в компании Гориллы. И подозрительный взгляд старшего Агреста ЛедиБаг очень не понравился.


* * *


— Вам следует пройти со мной. Кажется, на вашу дочь было совершено нападение.

На пару секунд в кабинете повисла недоуменная тишина, после чего все заговорили разом. Сабин и Том тут же вскочили и побежали вниз, Адриан подскочил следом, но был остановлен отцом. Габриэль попытался узнать что-то у администратора, но тот уже поспешил догнать взволнованных родителей. Прислушавшись к ощущениям, Габриэль уловил, что талисман вновь сигнализирует о готовности жертвы принять акуму, но решил пока ничего не предпринимать. Следовало подробнее разобраться в ситуации.

Спустившись вслед за взволнованными родителями Маринетт, Габриэль застал довольно неожиданную картину. Франсуаза Дебюсси в компании со смутно знакомой девицей болталась связанная в нескольких метрах над землей и истерично рыдала, повторяя: «Я ни в чем не виновата!». Внизу стояла явно разозленная ЛедиБаг, отказывавшаяся спустить свою добычу до приезда полиции.

— ЛедиБаг, что с нашей девочкой? Где Маринетт? — подскочили к героине взволнованные родители.

— С ней все в порядке, мадам. Эти девушки обманом выманили ее на улицу и угрожали облить кислотой, обвиняя в том, что из-за вашей дочери они потеряли выгодную работу, — оповестила присутствующих ЛедиБаг, несильно дернув нить йо-йо. — Маринетт не пострадала только чудом, но очень испугалась. Сейчас она… Она пока не хочет никого видеть, простите. Я доставлю ее домой, и вы сможете поговорить там.

— Расступитесь, расступитесь! Где пострадавшая? — поинтересовался подоспевший полицейский. — ЛедиБаг, прошу вас, спустите виновниц вниз. Мы заберем их в участок.

— Я тут ни причем! Это все Франсуаза придумала! Я ее отговаривала, честное слово, — тут же запричитала Валери. — Мы просто хотели ее немного попугать. Это была шутка-а-а!

— Заткнись, дура, — рявкнула Дебюсси, пытаясь вырваться из рук полицейского. — Немедленно позвоните моему отцу! Это все неправда! Это подстроено! Как ты вообще оказалась здесь так вовремя?

— Как обычно говорит Кот Нуар — герои всегда приходят вовремя, — оповестила ЛедиБаг, нервно открывая передатчик в поисках присутствия того самого Кота. — Правда хотелось, чтобы некоторые личности оказались тут пораньше.

Услышавший ее ворчание Адриан виновато дернулся. Неужели ЛедиБаг было известно о нападении заранее, и она просила Кота присмотреть за Маринетт? Но почему не сказала прямо? Или она сама точно не знала, что и где должно произойти, вот и попросила напарника присмотреть за отелем, пока сама патрулировала другой район? В любом случае, что бы ни планировала изначально его Леди — он подвел ее. И ее, и Маринетт. Снова!

— Признаюсь честно, я только чудом смогла заметить происходящее, но все же успела вовремя. Маринетт практически не пострадала и будет ждать вас дома. Она сказала, что не хотела бы снова попасть на глаза журналистам, так что я сама доставлю ее домой, — оповестила ЛедиБаг, собравшись уйти.

— Но, постойте, а как же показания? — попытался возразить один из полицейских. — По протоколу я должен…

— Показания вы можете снять и позже. Преступницы у вас, доказательства преступления тоже. Искренне надеюсь, что этого хватит, чтобы виновные получили по заслугам, — перебила героиня, указав полицейскому на злосчастную фляжку, все так же лежащую на земле и выхватив у него из рук непонятно откуда взявшийся плед. — А сейчас мне пора.

— Наша машина рядом, — вдруг вмешался Габриэль, глядя ЛедиБаг прямо в глаза. — Вы можете доставить девушку сюда, и мы проследим, чтобы ей не докучали.

— Прошу прощения, месье Агрест, но Маринетт просила отнести ее домой. Ей сейчас немного не до разговоров, — отрезала ЛедиБаг и скакнула в дальний конец переулка, скрывшись за углом.

Габриэль проводил ее настороженным взглядом. Притупившаяся паранойя вновь дала о себе знать — слишком уж вовремя героиня появилась, а теперь еще отказывается предъявлять общественности жертву нападения. Либо Маринетт Дюпен-Чен пострадала сильнее, чем пытается показать, либо она и есть ЛедиБаг. Нужно как-то пробиться к Франсуазе и подробно расспросить девчонку о том, когда именно и откуда появилась героиня.

— Бедная наша девочка. Как же так, Том? Почему именно Маринетт? — причитала мадам Чен, пока обнимавший ее муж оставлял полицейским свои координаты. Проследив за ее взглядом, Габриэль увидел лежавшую в грязной луже маленькую фляжку, которую второй полицейский пытался аккуратно сложить в пакет после того, как сфотографировал. Несколько капель жидкости, вытекшей наружу, тут же проплавили тонкий пластик.

— Мало нам чокнутых злодеев, — буркнул офицер, оставив попытки поднять улику. — Так теперь еще и простые жители с ума сходить начали. Это же надо, девчонке кислотой в лицо брызнуть собирались! И ведь сами-то пигалицы несовершеннолетние.

— Радуйся, что эту маньячку не успели злодейкой сделать, — сплюнул его напарник. — Иначе она бы тут такого наворотила, что никакие волшебные штучки ЛедиБаг бы не помогли.

— Думаешь? Бражник, конечно, злодей, но я не припомню, чтобы его жертвы вот так хладнокровно пытались кого-то убить. Чаще всего просто громят город или превращают народ черт знает в кого, — задумчиво протянул первый полицейский, пропуская вперед вызванную группу экспертов.

— Даже не сомневаюсь. Все его попытки заполучить эти чертовы талисманы все время проваливаются. Не удивлюсь, если вскоре его терпение лопнет, и он перейдет к более жестким мерам. Парочка вот таких вот Франсуаз, наделенных суперсилами, и от города и его жителей ничего не останется. Если он начнет целенаправленно убивать, то никакая ЛедиБаг не спасет, поверь моему опыту.

Слышавший весь разговор Габриэль вздрогнул. Да, он на многое был готов ради достижения цели, но убийства? В большинстве случаев нападения злодеев направлены на привлечение внимания героев. Слишком кровожадные порывы своих жертв Бражник сдерживает. Но получилось бы так сегодня? Захваченная акумой девчонка какое-то время должна была остаться без контроля и вполне могла завершить свою месть убийством. Подобная тактика вообще являлась экспериментом. Габриэль даже не был до конца уверен, что выпущенная акума сможет трансформировать жертву без контракта, как было обычно. Описание, взятое в книге, было слишком расплывчатым. Успел бы он предотвратить подобное?

От дальнейших размышлений Агреста отвлекло движение наверху. Подняв голову, он успел заметить ЛедиБаг, которая одной рукой прижимала к себе кого-то завернутого в конфискованный у полицейского плед. Наружу торчали только ноги, обутые в знакомые туфли, край розового подола платья и прядь темных волос. Героиня довольно быстро скрылась, но упавшая практически на голову Габриэлю туфля подсказала, кто был спрятан под пледом от любопытных глаз. Маринетт Дюпен-Чен отправили домой.

Глава опубликована: 24.05.2019

Глава 20

Запрыгнув на балкон над пекарней, ЛедиБаг аккуратно опустила свою ношу в люк и юркнула следом. Подождав пару минут, она выпрыгнула обратно, пробормотала что-то ободряющее, помахала на прощание рукой и скрылась с глаз за соседней крышей.

Именно такую картину мог увидеть сторонний наблюдатель.

На самом деле Маринетт уже проверенным путем через чердак вернулась в подъезд и зашла домой, после чего рискнула снять трансформацию.

— Уф-ф, Тикки, я надеюсь, что у нас все получилось.

— Не беспокойся, Маринетт. Я уверена, что месье Агрест поверил в то, что ЛедиБаг забрала тебя оттуда, — подбодрила квами. — Только тебе лучше поторопиться и спрятать все следы, твои родители наверняка скоро будут здесь.

— Да, точно, вдруг месье ГлавГад решит еще раз все проверить и приедет с ними! — Маринетт поспешно встала и побежала в свою комнату, по пути чуть не снеся стол. — А вообще, я до сих пор поверить не могу, что Франсуаза решилась на подобное. Да она же чокнутая! Надеюсь, что после сегодняшнего ее запрут где-нибудь подальше от общества лет на двадцать!

— Да уж, некоторые люди порой бывают пострашнее злодеев Бражника, — поддержала Тикки, подхватив со стола печеньку. — У меня от всех этих волнений даже аппетит разыгрался. Интересно, Адриан успел попробовать новый десерт твоего папы?

— Уверена, что ему понравилось, — чуть улыбнулась Маринетт, взобравшись на кровать и дернув на себя плед, под которым обнаружился манекен, кусок розовой ткани от ее платья и пучок темных веревочек, имитирующих парик. — Даже не верится, что мне так повезло найти все это в том тупике. Это настоящая удача!

— Действие которой только что закончилась, — грустно вздохнула квами, подлетев поближе. — Смотри.

— Закончилось? О чем ты? — Маринетт прекратила попытку стащить манекен с кровати и открыла медальон, на который указала Тикки. — Ой, откуда тут песок?

— В квагатаме закончилась магия — сегодняшний случай потребовал от тебя слишком много удачи, — Тикки виновато понурилась и отложила в сторону недоеденное печенье. — В дальнейшем тебе вновь придется защищать свою тайну самостоятельно, прости. Пока что я не смогу сделать для тебя еще одну квагатаму.

— Жалко, конечно. Но не все еще потеряно, правда? Ведь ты же останешься со мной, — Маринетт улыбнулась и пощекотала свою маленькую подружку. — Уверена, что вместе мы со всем справимся. Ай!

— Маринетт? Что случилось?

— Ш-ш-ш, руку жжет. Похоже, что твоя квагатама защищала еще и от боли, — скривилась Маринетт, аккуратно сдвигая прожженный рукав платья. На плече показалось небольшое красное пятно, на котором потихоньку начинала шелушиться кожа. Еще одно маленькое пятнышко обнаружилось на шее. — Знаешь, если вспомнить крышку того контейнера, то я удивлена, что у меня еще рука не отвалилась! Это магия помогла?

— Нет, тут что-то другое. Квагатама помогала найти способ скрыть твою личность и сбежать. Тебе лучше поскорее все здесь убрать и обработать рану какой-нибудь мазью, — посоветовала Тикки, выкидывая в мусорное ведро кусок ткани и непонятные веревки. — А платье жалко. Ты в нем такая красивая была.

— Да уж, теперь его даже на пугало не наденешь, — вздохнула Маринетт, запихнув злосчастный манекен в шкаф и взглянув в зеркало. Из отражения на нее смотрела грязная, растрепанная девчонка в порванном наряде и одной туфле. Когда она убегала от Франсуазы, то зацепилась юбкой за какую-то железку и вырвала из подола достаточно большой клок ткани. Именно он позволил не потратить кучу времени на переодевание найденного в том же проулке старого манекена и изобразить спасение пострадавшей. ЛедиБаг просто сняла трансформацию, разулась, завернула манекен в плед, скрыв верхнюю половину туловища и голову, воткнула между слоями оторванный кусок ткани и валявшийся рядом пучок непонятных веревочек, кое-как нацепила на пластиковые ноги свои туфли, трансформировалась обратно и поспешила поскорее уйти с места нападения, предварительно показавшись на глаза Габриэлю Агресту.

Платье, пусть и не самое любимое, было жалко. И себя как-то вдруг тоже стало жалко. Маринетт аккуратно прикоснулась к ожогу на руке и попыталась отогнать от себя мысли о том, что могло произойти, если бы она не успела уклониться. Что бы случилось с ее лицом, если бы атака Франсуазы удалась? Смогла бы сила Чудесного Исцеления помочь ей потом, или же ЛедиБаг вынуждена была бы всю оставшуюся жизнь скрываться под маской? Что если бы она стала уродиной, как того хотелось Франсуазе? Осознание того, что все могло закончиться настолько ужасно, навалилось как-то неожиданно. Ноги подкосились, и Маринетт плавно осела на пол, зажав рот ладонями. Стало вдруг очень страшно.

— Маринетт? Маринетт, с тобой все хорошо? — забеспокоилась Тикки, когда заметила текущие по щекам хозяйки слезы. — Маринетт, успокойся, все уже закончилось. Мы справились.

— А… а если бы н-нет, Тикки? Если б-бы квагатама сломалась раньше? Я… только сейчас п-поняла, как сильно на самом деле исп-пугалась. Без маски я обычная слаб-бачка.

— Не говори так, Маринетт! Любой бы на твоем месте испугался, это абсолютно нормально, — Тикки обняла хозяйку и успокаивающе погладила по щеке. — И ты вовсе не слабая, это просто шок. Я уверена, что ты смогла бы поймать эту маньячку и без всякой квагатамы.

Снизу послышался шум и громкий голос отца. Маринетт вскочила и вытерла слезы, решив не пугать родителей еще больше, но стоило ей только увидеть взволнованную маму и ощутить крепкие объятия, как скопившееся напряжение и запоздалый испуг вновь вырвались наружу в виде судорожных рыданий.


* * *


Супруги Дюпен-Чен выскочили из машины, едва та подъехала к пекарне. Габриэль вышел следом и приказал водителю отвезти Адриана домой, не слушая возражения сына. Для начала он хотел сам все узнать и разобраться в ситуации.

Шагнув к пекарне он на мгновение замер, почувствовав реакцию броши на потенциальную жертву. Как и ожидалось, талисман среагировал на эмоции Маринетт — жуткий коктейль из страха, обиды и злости. Но в этот раз почему-то не возникло немедленного желания трансформироваться и использовать силу для достижения цели, позабыв про все остальное. Эмоции Бражника были неожиданно легко подавлены и отодвинуты на второй план, что в последнее время довольно редко удавалось сделать. Чаще всего, едва ощутив действие талисмана, он отбрасывал прочь все дела, несмотря на степень их важности, и отправлялся в убежище, трансформируясь почти на ходу. Чувства и желания Бражника перекрывали все!

Отбросив лишние мысли, Габриэль поспешил в пекарню, где застал плачущую Маринетт, вцепившуюся в обоих родителей. Девочка выглядела испуганной, но вполне здоровой. Она стойко выдержала, пока мать и отец ощупали и осмотрели ее с головы до пят, после чего сама показала пострадавшую руку. На вопросы Маринетт отвечала несколько невнятно, периодически всхлипывая и перескакивая с одного на другое.

— Мадам Чен, я думаю, что для начала вашей дочери стоит привести себя в порядок и переодеться. Помогите ей обработать рану и немного прийти в себя, после чего возвращайтесь к нам, — предложил Габриэль, прекрасно чувствующий эмоции Маринетт. — Полиция к тому моменту будет здесь, и Маринетт не придется несколько раз пересказывать одно и то же. Если потребуется медицинская помощь, я могу вызвать знакомого врача.

— Большое вам спасибо, месье Агрест. Думаю, что визит доктора не потребуется, — благодарно улыбнулась Сабин, приобняв дочь. — Том, мы пойдем, а ты приготовь пока тот успокаивающий чай, что прислал дядя Ван. Думаю, он нам всем не помешает.

— Конечно, дорогая, — месье Дюпен проводил семью взглядом и направился на кухню, удивительно проворно для своих габаритов передвигаясь в достаточно небольшом помещении. — Присаживайтесь, месье Агрест. Думаю, что полиция приедет с минуты на минуту.

— Благодарю. Думаю, что мы можем оставить формальности. Зовите меня Габриэль, — предложил Агрест, принимая из рук главы семьи чашку ароматного восточного отвара. — Я не знаю, как повернется дело, но можете быть уверены, что виновные не останутся безнаказанными. Франсуаза перешла все мыслимые границы, и я не позволю ее отцу просто так замять это дело.

— Замять? Вы считаете, что этот человек может так просто попытаться… — возмутился Том, чуть не уронив поднос, но тут в дверь позвонили.

— Добрый вечер, месье. Лейтенант Ранмар к вашим услугам, — предъявил удостоверение полицейский. — Я прибыл, чтобы взять показания у вашей дочери. Могу я увидеть мадемуазель Дюпен-Чен?

— Да, конечно, проходите. Она скоро спустится, — посторонился Том, пропуская гостя.

К тому времени, как Маринетт и ее мама вернулись, Ранмар успел взять показания у Тома и Габриэля, попутно уточнив о случае с витриной пекарни и хулиганами. Выпив чай, Маринетт приступила к рассказу, стараясь не упустить ни одной детали. Поддержка мамы и Тикки помогли справиться с первоначальным шоком, и страх ушел. Полицейский внимательно слушал, время от времени задавая уточняющие вопросы, особенно когда речь зашла о той злосчастной фляжке.

В дверь снова позвонили, и на этот раз Том увидел на пороге двух незнакомых мужчин.

— Месье Дюпен? — уточнил высокий брюнет, державший в руках пухлый кожаный портфель. — Я Антуан Компре, адвокат семьи Дебюсси. Мы с месье Дебюсси прибыли, чтобы разобраться в произошедшем недоразумении.

— Недоразумении? — рявкнул Том, взглянув на второго гостя, смерившего его чуть брезгливым взглядом. — Мою дочь пытались покалечить, а вы называете это недоразумением?!

— Господа, прошу вас, не стоит устраивать скандал, — вмешался полицейский, которому визит участников второй стороны конфликта явно не понравился. — Кажется, я просил месье Дебюсси дождаться меня в участке. Мы пока еще не выяснили все факты произошедшего.

— Вот сейчас и выясним. Я не намерен ждать черт знает сколько, — оборвал его Дебюсси и без приглашения прошел в квартиру. — Я желаю знать все детали расследования!

Лейтенант Ранмар явно был профессионалом, так как довольно быстро уговорил всех присутствующих не ссориться и выслушать показания пострадавшей до конца. Дебюсси периодически порывался прервать ее и что-то возразить, но каждый раз его адвокат вовремя пресекал эти попытки, не позволяя нанимателю проявить свой несговорчивый нрав. Маринетт закончила рассказ демонстрацией обработанных ожогов, после чего ушла наверх по просьбе лейтенанта. Судя по звучавшим внизу громким голосам, скандал только набирал обороты.

— Ужасный человек. У меня от его взгляда мурашки по коже, — поделилась Маринетт, едва закрыв люк. — Не удивительно, что у него выросла такая мерзкая дочь!

— Да уж, та еще семейка, — поддакнула Тикки. — Как он только посмел заявить, что ты сама во всем виновата?! Надеюсь, что твоим родителям удастся убедить полицейского в обратном.

— Я тоже. И, знаешь, кажется, хорошо, что месье Агрест пришел с ними. Прозвучит странно, но вроде в этой ситуации Бражник на нашей стороне. Интересно, почему так?

— Наверное, он все же поверил в то, что ты не ЛедиБаг. А к тебе-Маринетт он вроде бы неплохо относится, — предположила квами и тут же испуганно ойкнула, когда со стороны люка на балкон послышался стук.

— Кот Нуар? И что он тут забыл? — удивилась Маринетт, разглядев неожиданного гостя, и быстро поднялась наверх. — Эм-м, здравствуй, Кот, ты немного невов…

— Маринетт, слава Богу, с тобой все в порядке! — Кот, не дав ей закончить, аккуратно выдернул ее наружу и крепко обнял. — Ты не пострадала?

— Н-нет, я… я в порядке, — растерялась Маринетт, не ожидавшая подобного порыва. — Как ты узнал?

— Прости, ЛедиБаг просила охранять тебя, но я не успел вовремя, — огорошил неожиданным заявлением напарник.

— ЛедиБаг просила тебя делать что?!

— Ну-у, на самом деле она толком не сказала, что я должен был делать сегодня у отеля, — тут же исправился Кот, задумчиво почесав жезлом макушку. — Но я почему-то уверен, что она нечто подобное подозревала. Если бы я был сегодня внимательнее, то мог успеть предотвратить нападение на тебя.

— Подожди, ты все же был у отеля сегодня? — дошло наконец до Маринетт.

— Да, только я был не «у отеля». Я был внутри. Я думал, что ЛедиБаг имела ввиду появление там нового злодея, поэтому не торопился трансформироваться и ждал какого-то сигнала, — Нуар виновато прижал уши и оперся спиной о перила балкона. — Обычно нападения сопровождаются шумом, поэтому я все это время был там без трансформации. У моего отца была важная встреча, так что я не хотел сильно отвлекать его своим неожиданным исчезновением. Прости, Маринетт.

— Все в порядке, Кот Нуар. Твоей вины здесь нет, — выдавила из себя улыбку Маринетт, вспомнив, что ее инструкции для напарника действительно получились невнятными и малоинформативными. — Я уверена, что ЛедиБаг не будет на тебя злиться.

— О, в этом я тоже мурверен, — тут же засиял улыбкой Кот. — Моя Леди самая справедливая и понимающая девушка в мире! Кстати, а что именно там на самом деле произошло? Я пойму, если ты не хочешь снова это вспоминать, но все же мне лучше знать некоторые подробности.

Подумав, Маринетт пересказала напарнику краткую версию событий и упомянула, что сейчас как раз решают, что делать с виновницами. Кот довольно предсказуемо предложил спуститься вниз и поведать одному несговорчивому месье о торжестве справедливости при помощи Катаклизма, и был очень расстроен, когда подруге его идея не понравилась. Наотрез отказавшись уходить, Нуар все же добился того, что они спустились в комнату и приоткрыли люк, ведущий в гостиную. Как раз в этот момент вновь раздался звонок в дверь, и к гостям присоединился еще один месье Дебюсси.

К удивлению Маринетт, старший Дебюсси всего парой фраз заткнул своего скандального братца, передал полицейскому какую-то папку с бумагами и рассказал о том, что именно было во фляжке у Франсуазы. Оказалось, что он работает химиком, и недавно изобрел одно новое вещество. Оно прекрасно растворяло множество искусственных химических соединений, но при этом практически не реагировало на животный биологический материал. То есть, если бы Франсуаза плеснула данной смесью в лицо Маринетт, то максимум, чего можно было ожидать — легкое покраснение кожи и небольшое жжение в глазах*.

— Поймите, когда я изобрел этот состав, то был уверен, что он будет использоваться для помощи людям, а никак не для нападения на беззащитную девочку. Франсуаза не раз бывала у меня в лаборатории, но я даже представить не мог, что она опустится до воровства! — месье Дебюсси устало опустился на стул и взъерошил волосы, после чего неожиданно хлопнул себя по лбу и достал из кармана небольшой пузырек. — Мадам Чен, возьмите. Это нейтрализатор. Он должен убрать все последствия.

— Но, подождите, вы сказали, что ваше изобретение безвредно для людей. Откуда тогда у моей дочери ожоги? — поинтересовалась Сабин, настороженно принимая из рук гостя баночку с лекарством.

— Скорее всего состав попал на ткань или какое-то украшение из искусственных материалов. Именно это привело к легкому воспалению. Рецепт пока не доработан, поэтому о нем мало кто знает. Уверяю, мадам, ожоги скоро пройдут без следа. Я прошу у вас разрешения понаблюдать какое-то время за состоянием вашей дочери, и при необходимости готов оказать всю возможную помощь.

— Вот видите! Как я и говорил, произошло недоразумение, — тут же влез в беседу младший Дебюсси. — Мы уже пришли к выводу, что не стоит разглашать подробности для общественности, так что я предлагаю прекратить спор и просто разойтись. Мы готовы компенсировать все медицинские расходы и, например, оплатить вам семейную поездку на Багамы. Уверен, хороший отдых прекрасно сгладит все негативные воспоминания. А с Франсуазой я конечно же поговорю, она обязательно извинится и больше вас не побеспокоит.

— Хватит, Филипп! — тут же перебил эту тираду старший брат. — Твоя дочь напала на человека и совершила ограбление. И чуть не загубила дело всей моей жизни! В отличие от тебя, я успел с ней поговорить до визита сюда, так что знаю, что она ничуть не сожалеет о содеянном. Ты не хуже меня понимаешь, что беседами делу уже не поможешь. Твоя дочь больна, Филипп! И если не оказать помощь сейчас, то мы можем навсегда потерять нашу малышку Франси.

— Я не отправлю дочь в психушку, Алан! Мы уже не раз говорили об этом, — вскочил с дивана младший Дебюсси, явно позабыв о присутствии при разговоре посторонних.

— Школа Святой Антонии — это не психушка, Филипп. Это закрытое учебное заведение, где со студентами вплотную работают психологи. Если после нескольких сеансов кто-то из них приходит к выводу, что требуется более глубокое лечение, то его оказывают там же. Никаких палат, никаких врачей, уколов и смирительных рубашек, боже упаси! Применение каких-либо препаратов строго с разрешения опекунов. Там работают прекрасные специалисты. Всего несколько месяцев, и твоя дочь вернется в норму, — мягко, но настойчиво убеждал Алан. — Я уверен, что такой вариант устроит всех присутствующих.

— Согласен. Мадемуазель Дебюсси явно нуждается в помощи специалиста, — отчеканил Габриэль. — После прохождения курса лечения я готов предоставить ей пробный контракт в одном из агентств Лондона, если она все еще будет испытывать желание вернуться к прежней профессии. В Париже, как вы понимаете, я ей работать не позволю.

— Месье Дюпен, мадам Чен? — обратился к родителям полицейский. — Вас устраивает подобное решение проблемы?

— Если вы примите наши условия, то уже сегодня Франсуаза покинет город и больше никогда не побеспокоит вашу семью. Как я уже сказал, я какое-то время понаблюдаю за Маринетт, чтобы убедиться в том, что моя разработка ей не повредила. Также я взял на себя смелость оплатить услуги клининговой компании, так что несколько раз в неделю вам будут мыть витрины и помогать с уборкой прилежащей к пекарне территории. Считайте это компенсацией за безобразную хулиганскую выходку моей племянницы несколько дней назад. И еще раз примите наши искренние извинения, — Алан встал и подошел к родителям Маринетт, по очереди заглянув им в глаза. — Я знаю, что Франсуаза поступила отвратительно, но поймите, она не всегда была такой. И это нападение с кислотой… Когда-то давно что-то подобное произошло с ее матерью, и это сказалось на ее теперешнем характере.

— Мы понимаем, месье Дебюсси, но я все же думаю, что окончательное решение должна принимать Маринетт, — ответила Сабин, переглянувшись с мужем. — Я сейчас ее позову.

— Упс, думаю, что мне пора, — встрепенулся Кот Нуар, все это время слушавший разговор вместе с Маринетт. — Если тебе интересно мое мнение, то это наиболее правильный выход из ситуации. Пока-пока, я еще загляну.

Не успела Маринетт ответить, как героя и след простыл, а в дверь постучалась мама. Они спустились вниз, где Алан Дебюсси еще раз озвучил свое предложение. Посовещавшись, семья Дюпен-Чен согласилась со всеми условиями к радости лейтенанта Ранмара, который поспешно попросил у всех присутствующих подписать показания и отказ от претензий и закрыл дело.

Вежливо попрощавшись с успевшими ей надоесть братьями Дебюсси, Маринетт убедила родителей, что с ней действительно все хорошо, и поднялась к себе в комнату, где нашла на кровати коробку своего любимого шоколада и красивую розу. Кот Нуар был в своем репертуаре.


* * *


Вернувшись домой, Габриэль кратко обрисовал ситуацию Натали и попросил передать все это Адриану, а сам привычно заперся в кабинете. Он долго обдумывал произошедшее и пришел к выводу, что в выборе дальнейших жертв Бражнику стоит быть осторожнее. Он пока не настолько контролирует свои способности, чтобы люди, подобные Франсуазе, не доставили ему проблем, получив способности.

— Следующего одержимого стоит выбирать тщательнее. Следовало понять это уже после случаев с Гигантитаном и Робостусом. Пожалуй, эту неделю ЛедиБаг и Кот Нуар смогут отдохнуть — пробормотал Габриэль, отправляясь спать. Он совсем не ожидал, что через пару часов неожиданно обнаружит себя на чердаке в облике Бражника, диктующего инструкции новой злодейке, о появлении которой абсолютно ничего не помнил.

* — Автор ни разу не химик и не представляет, есть ли шанс создать что-то подобное, но в этом фандоме возможно и не такое :)

Глава опубликована: 24.05.2019

Глава 21

— А-а-а, только не снова-а-а! — испуганно взвизгнула Маринетт на особо резком повороте. — Алья, как только все это закончится, я тебя убью-у-у-у!!!

— Я тебя тоже люблю, — проорали откуда-то сзади, после чего все слова заглушил коллективный восторженно-испуганный визг. — А-а-а, круто-о-о-о!!!

— Маринетт, если тебе страшно, то просто закрой глаза. Обещаю, ничего плохого не случится, — Адриан обнял ее одной рукой, насколько позволяли страховочные ремни, а второй накрыл сцепленные на коленях ладони. — Прости, я не знал, что ты боишься высоты. Не стоило слушать Алью.

— Я? Нет, я н-не боюсь. Точнее боюсь, но не высоты, а того, что мой завтрак на следующем повороте все же решит выйти наружу-у-у, — машинально отозвалась Маринетт, крепко вцепившись в его руку, когда вагончик на аттракционе вновь набрал скорость и резко вильнул в сторону. — Алья, ты тру-у-уп!

Наверное, не стоило говорить Адриану эту глупость про завтрак, но ничего более умного в голову не пришло. Не могла же она на самом деле признаться, что после длинного и утомительного ночного сражения подобные нагрузки воспринимались организмом отнюдь не с удовольствием. Да еще эта дурацкая юбка! Маринетт держала руки на коленях, чтобы удерживать подол и не дать окружающим узнать цвет своего белья, а вовсе не от страха высоты. И уж об этом Адриану знать не стоило ни в коем случае! Пусть лучше считает ее трусихой.

Алья продолжала что-то восторженно вопить, не впечатлившись угрозами, так что Маринетт оставалось только удивляться — откуда у друзей столько сил после бессонной ночи. И ведь даже претензии не предъявишь по этому поводу! Маринетт Дюпен-Чен не может знать, что спать ее друзья легли в лучшем случае в шестом часу утра, как и она сама. Разве что Адриан выспался.

Злодейка напала ночью и оказалась очень сильной. Маринетт даже не особо удивилась, узнав в ней Франсуазу, захваченную бабочкой на пороге самолета. Как и предсказывал полицейский, ее нападение было очень разрушительным и опасным. Токсин* плевалась едким веществом, которое растворяло большинство материалов не хуже катаклизма, а у людей вызывало слепоту и дезориентацию, и перемещалась по городу с молниеносной скоростью, используя лужи своего яда. Если бы не вовремя появившиеся Карапас и Рена Руж, то сражение могло быть проиграно. Понадобилось несколько часов, чтобы выследить и поймать Токсин, так что к утру ЛедиБаг просто валилась с ног. Оставшихся сил едва хватило на разговор с Вайззом. Квами отозвал ЛедиБаг в сторону и рассказал, что Мастер был вынужден срочно покинуть убежище, так как узнал нечто важное об Ордене Хранителей. Он оставил Вайзза и Триккс их новым временным владельцам с наказом помогать ЛедиБаг и Коту Нуару, а сам отправился на поиски ответов. Новость о том, что Маринетт знает личность Бражника, квами воспринял с восторгом, но согласился, что без одобрения Великого Хранителя не стоит ничего предпринимать.

Зная импульсивность Альи и ее почти маниакальное желание получать ответы на все вопросы здесь и сейчас, ЛедиБаг не стала ничего рассказывать остальным напарникам. Лишь поздравила их с обретением талисманов и дала подробные инструкции по их хранению и способах прятать квами в обычной жизни. В итоге уставшие герои расползлись по кроватям, договорившись встретиться позже и разработать стратегию совместной работы. Вот только Маринетт никак не ожидала, что это «позже» наступит столь рано. Пышущая радостью Алья разбудила подругу в начале девятого утра и огорошила новостью, что через час они встречаются с Нино и Адрианом около особняка Агрестов, откуда водитель отвезет их всех в новый парк, билеты на открытие которого достались Нино вот прям только что. И никаких младших братьев и сестер в комплекте! Само открытие было назначено на полдень, но Адриан так боялся, что отец передумает и не отпустит его на прогулку, что постарался смыться из дома как можно раньше. В итоге дружно зевающая четверка встретилась у ворот особняка, откуда и стартовала навстречу развлечениям.

Несмотря на усталость и слипающиеся глаза, Маринетт была очень рада подвернувшейся возможности провести время с Адрианом. Сегодня он был настолько мил и заботлив, что дружеские посиделки как никогда казались похожими на настоящее двойное свидание. Но если вначале Маринетт была безумно счастлива и наслаждалась каждым мгновением, то постепенно ею стала овладевать непонятная тревога. Адриан уже несколько раз извинился за то, что вчера не смог защитить ее, и в течение всего дня внимательно осматривался вокруг, не отходя от «своей девушки» ни на шаг. Он постоянно находился рядом, держал ее за руку, старался угадать малейшее желание и тут же его выполнить. Не день, а просто мечта! Вот только за всеми этими действиями Маринетт видела нечто другое. Адриан делал так не потому, что искренне этого хотел, а потому, что чувствовал свою вину за вчерашнее. Эта мысль никак не давала покоя, буквально выедая Маринетт изнутри и портя этот замечательный день. Более того, если отвлечься от собственных восторгов, то при каждом проявлении внимания с его стороны где-то на заднем плане мелькала вспышка фотоаппарата или радостный вопль очередного фаната. Спектакль продолжался, и милый, добрый, идеальный Адриан продолжал его отыгрывать. От этого на душе было очень тоскливо, и Маринетт все меньше и меньше хотелось, чтобы этот день не кончался.

И ей было совсем невдомек, что именно сегодня все и было по-настоящему!

— Юу-у-ху! Это было нереально круто, чуваки, — изрек Нино, выбравшись из вагончика. — Куда дальше?

— Я бы предложила центрифугу, но инстинкт самосохранения подсказывает мне, что стоит выбрать нечто поспокойнее, — рассмеялась Алья, заметив убийственный взгляд подруги. — Как насчет волшебного лабиринта? Говорят, что это своеобразная помесь из комнаты смеха, пещеры страха, пейнтбольной площадки и гоночного трека для любителей роликов.

— Это в твоем понимании «поспокойнее»? — скептически поинтересовалась Маринетт, мечтая сесть на ближайшую лавочку и не вставать с нее часа два.

— Да ладно тебе, девочка. Взбодрись! В описании сказано, что там есть несколько разных локаций. Мы с Нино погоняем в пейнтбольной секции, а вы с Адрианом спокойно покатаетесь в парковой зоне. Амуницию там выдают полностью, так что твои многострадальные локти и колени останутся в целости. Адриан проследит.

— Конечно, Маринетт, идем. Обещаю, что не дам тебе упасть, — тут же подтвердил Агрест. — Как думаешь, Горилле тоже придется обуть ролики?

— Это точно будет нечто, — хихикнула Маринетт, покосившись на идущего сзади охранника и представив того на роликовых коньках. — Но после этого аттракцион выбираю я!

— Без проблем, сис, — тут же согласился Нино и потянул всех за собой. — Пошли, пока все костюмы не расхватали.


* * *


— Надеюсь, я об этом не пожалею, Тикки, — вздохнула Маринетт, закрепив наколенник и аккуратно выпрямившись. На роликах она чувствовала себя не очень уверенно, но все же кое-какие навыки катания имелись.

— Не волнуйся, Маринетт. Я уверена, что у тебя все получится, — подбодрила квами, довольная тем, что повторная бешеная тряска в сумочке пока не ожидается.

Алья и Нино уже укатили в другой сектор, переодевшись в специальные защитные костюмы, а Адриан отправился за напитками. Маринетт в последний раз проверила все крепления и сделала на пробу несколько шагов. Коварные колесики в этот раз не торопились разъезжаться в разные стороны, а все встречные столбы и деревья не пытались вырасти прямо перед носом. Маринетт даже начала получать удовольствие от неспешного катания, когда мимо на большой скорости промчался какой-то мальчишка и нечаянно толкнул ее в бок, вынудив потерять равновесие.

— Ма-а-моч… Ой! — только и успела пискнуть Маринетт, когда земля вдруг резко стала приближаться, но ожидаемого падения так и не случилось.

— Эй, ма-ма-Маринетт, тебе следует быть осторожнее, — послышался знакомый голос, обладатель которого уверенно прижимал к себе растерявшуюся девушку. — Привет, кстати.

— Лука? — удивилась Дюпен-Чен, узнав своего неожиданного спасителя и покраснев от того, что тот все еще продолжал прижимать ее к себе. — С-сапсибо. В смысле, спасибо. Ты… ты здесь откуда?

— Джулека с Роуз притащили. Здесь недалеко есть несколько открытых площадок для выступлений. Мы забили одну на вечер. Придешь послушать? — поинтересовался Куфен, не торопясь разжимать руки. Одной он обнимал Маринетт за талию, а в другой бережно держал ее ладонь, словно собираясь вести в танце**. — Там, кстати, и потанцевать можно будет. Хочешь, научу рок-н-ролу на роликах?

— О, да, конечно, я… Эй, стой, я не это имела в виду-у-у, — взвизгнула Маринетт, когда приободренный согласием Лука тут же закружил ее словно в вальсе, а затем резко подхватил на руки и крутанулся вокруг своей оси, крепко прижав к себе. — Стой-стой-стой!

— Что? Ты же сама согласилась! — удивился Лука, тут же прекратив своеобразный урок. — Голова кружится?

— Я согласилась прийти на концерт, а не на танцы, — поторопилась пояснить Маринетт, машинально вцепившись в край юбки. — Поставь меня, пожалуйста. И я не настолько хорошо умею кататься, чтобы вытворять на роликах подобные пируэты.

— Прости, я немного неправильно тебя понял, — виновато улыбнулся Лука, аккуратно поставив свою ношу на землю. — Просто у меня сегодня чертовски хорошее настроение, а когда я оказываюсь рядом с тобой, то моя душа начинает петь без всякой музыки. Побудешь сегодня моей музой? Я очень хочу закончить к вечеру новую песню.

— Эм-м… я… — только и смогла проблеять Маринетт, сердце которой вдруг забилось с невероятной силой. На мгновение она почти утонула в его нереально голубых глазах, которые оказались неожиданно близко. Нечто подобное она раньше испытывала только в присутствии Адриана, и это воспоминание помогло сбросить наваждение. — С-спасибо, конечно, но я…

— Прости, но эта богиня вдохновения сегодня со мной, — прозвучало совсем рядом, после чего Маринетт резко дернули, и она обнаружила себя крепко прижатой к Адриану. — Как, собственно, и вечером, и завтра и все оставшееся время. За помощь спасибо, но на концерт мы вряд ли успеем, у нас много дел. Идем, Маринетт, нас ждут.

— Что? Кто? Куда мы, Адриан? — не ожидавшая подобного поведения Маринетт покорно позволила утащить себя на соседнюю аллею. — Пока, Лука.

— Пока, — чуть грустно хмыкнул тот, помахав вслед и покосившись на валяющуюся неподалеку на дорожке пару стаканов с вытекшим лимонадом. — Ну, попробовать все равно стоило.

— Адриан, стой, куда мы так несемся? Что-то случилось? — Маринетт окончательно пришла в себя и теперь с удивлением следила за тем, как непривычно серьезный Агрест практически на буксире тащит ее куда-то. В этот момент он почему-то напомнил ей Нуара, который предпочитал сначала делать, а потом объяснять. А еще чаще просто делать, ничего не объяснив. Не хватало только упрямо вздернутых кошачьих ушей и обвившего ее ногу хвоста. — Адриан?

— Что? А, нет, ничего не случилось, — наконец отозвался тот и остановился, словно только сейчас осознав, что вообще куда-то идет. — Извини, просто мне показалось, что Лука тебя напугал.

— Напугал? Нет, что ты, все нормально. Ну-у, точнее я немного испугалась, когда он решил изобразить из себя фигуриста, но до этого он помог мне не упасть, — тут же поспешила оправдаться Маринетт, при этом убеждая себя в том, что ревнивые нотки в голосе парня ей не померещились. — А потом он просто пригласил меня на концерт. Но я уже слышала все их песни, так что, если не хочешь — мы не пойдем. Ой, кстати, а где лимонад?

— Я… эм-м… его потерял, — слегка замялся Адриан, смущенно потирая затылок и вспомнив, как попросту отбросил от себя стаканчики, заметив Маринетт на руках у какого-то смутно знакомого парня. — Поехали, я еще куплю. Хочешь коктейль?

— Конечно, только чур не ванильный. Папа вчера рассыпал дома целую банку ванили и этот запах…

Адриан привычно держал Маринетт за руку и делал вид, что внимательно слушает, не особо вникая в суть ее болтовни, если честно. Ему просто нравилось, как она разговаривает. А еще нравилось, как она смеется, как улыбается, как ее щеки окрашиваются ярким румянцем, когда она смущена. Ему нравилось в ней все, и он все больше и больше понимал, что сделал правильный выбор.

Вернувшись вчера домой после того, как убедился в безопасности Маринетт, Адриан очень долго думал о том, что вообще происходит в его жизни, и почему он так испугался за Маринетт. И чем больше думал, тем больше приходил к выводу, что Маринетт Дюпен-Чен для него уже давно кто-то более важный и значимый, чем просто друг. Плагг, у которого Адриан привычно попросил совет, закатил не менее привычную лекцию о сыре, долго вещая о том, что иногда под оберткой банального Чеддера может оказаться любимый сорт Камамбера и прочее в том же духе. Краем уха слушая разглагольствования квами, Адриан продолжал анализировать свои чувства и эмоции, пока незаметно не провалился в сон. Ночное нападение Токсин оказалось не то чтобы неожиданным, но все же немного выбило из колеи. И окончательно убедило Адриана в том, что он неравнодушен к Маринетт, так как с самого начала боя он то и дело ловил себя на мысли, что сейчас ему хочется не злодейку ловить, а убедиться, что та точно не доберется до Маринетт. Прийти в себя не помогали даже привычные оплеухи от ЛедиБаг. На драке он смог сосредоточиться только после того, как напарница убедила его, что спрятала Маринетт в безопасном месте. И это произошло очень вовремя, так как в этот раз одержимая разошлась не на шутку, чуть не сровняв с землей целый район. Если бы не помощь Рены и Карапаса, все могло закончиться трагично.

Ввалившись рано утром в окно спальни, Адриан практически дополз до кровати и уснул даже не раздевшись. Днем он планировал еще раз хорошенько все обдумать и найти способ окончательно убедиться в том, что он любит Маринетт. И если это так, то сообразить, как сказать ей об этом. Ранний звонок от Нино был неожиданным и не слишком желанным, но оказался очень своевременным. Как и разрешение отца на прогулку. Адриан посчитал это знаком и окончательно уверился, что сегодняшний день должен стать особенным.

Для начала он решил уделять все свое внимание Маринетт, свалив заботы о поиске и наблюдении за папарацци на Гориллу. В конце концов — это его работа, а у Адриана тут, может, судьба решается!

Маринетт с утра выглядела немного бледной и уставшей, но Адриан списал это состояние на волнение из-за вчерашнего нападения у ресторана. Он искренне похвалил сегодняшний наряд своей девушки, помог ей сесть в машину и в дальнейшем старался вести себя как лучший в мире парень. И на этот раз ему даже не приходилось играть роль. С Маринетт все получалось как-то привычно и естественно. И все происходящее ему очень нравилось. Пожалуй, сегодняшнюю встречу можно было назвать их первым настоящим свиданием. И все было просто идеально, пока Адриан не отлучился за напитками, а по возвращению не застал Маринетт в объятиях красавчика-гитариста. Он и раньше замечал, что Лука при встрече оказывает Маринетт слишком много внимания, но сегодня это его просто выбесило. В конце концов, весь Париж, если не весь мир, знает, что она его девушка! И он не намерен отдавать ее никому другому. Хватит! Слишком долго он отсиживался в стороне и ждал, что все как-то само собой сложится. С ЛедиБаг он так уже облажался, слишком долго скрывая свои чувства. Маринетт таким же образом он потерять не намерен. Себе он уже признался, что влюблен в нее. Оставалось признаться ей. Но для начала все же придумать, как это сделать. Этот день должен стать особенным.

*toxine (франц) сущ — яд.

** вдохновивший арт — https://vk.com/club120144218?z=photo-120144218_456239841%2Falbum-120144218_00%2Frev

Глава опубликована: 28.05.2019

Глава 22

— Бинго! Да чтоб мне с кнопочным телефоном до конца жизни ходить, если это была не ревность! — уверенно заявила Алья, дослушав рассказ Маринетт о встрече с Лукой и реакции Адриана на нее. — Девочка, это успех!

— Алья, тише! — шикнула Маринетт, покосившись на дверь туалета, в который они с Альей отправились после прогулки на роликах.

— Хватит трястись. Снаружи такой гвалт стоит, что я себя с трудом слышу, — отмахнулась Сезер, протирая очки. — Лучше скажи мне, готова ли ты наконец признаться ему? Сегодня же идеальный момент! Жаль, правда, что колесо обозрения не успели открыть, но здесь и без него много романтичных местечек. Может, тебе еще разок споткнуться? Сама говоришь, что он тебя после этого почти поцеловал. Вдруг в этот раз все получится?

— Алья, хватит, — взмолилась Маринетт, привычно покрывшись румянцем и тут же вспомнив, как на самом деле ждала, что Адриан ее сегодня поцелует. Все случилось почти как тогда в студии. Она в очередной раз споткнулась и оказалась в объятиях Адриана. Близко-близко. И он почему-то не спешил отстраняться, глядя ей прямо в глаза каким-то необычно серьезным взглядом. Словно решил для себя что-то очень важное. И журналистов вокруг не наблюдалось. Маринетт уже готовилась взлететь от счастья, но тут вдруг рядом залаяла собака, и волшебство момента разрушилось. Они смущенно отпрянули друг от друга и отправились дальше на поиски Нино и Альи, но Маринетт после этого несколько раз ловила на себе тот же странный взгляд, заставлявший сердце взволнованно трепетать в груди.

— Ну что опять «Алья»? Алья плохого не посоветует, сама знаешь, — уверенно заявила Сезер, нацепив очки и загадочно сверкнув стеклами.

— Знаю. Но вдруг я все испорчу? Запнусь в самый ответственный момент, наговорю глупостей, споткнусь, упаду, разобью себе лоб, истеку кровью и не успею сказать самого главного! Или мне все это привиделось, и Адриан просто чувствует себя виноватым за вчерашнее, а на самом деле… — затянула привычную пластинку Маринетт, в очередной раз поражая Алью своей способностью из мелочи раздувать Вселенскую Катастрофу.

— Отставить панику! Честное слово, девочка, ну сколько можно? — Алья показательно тяжело вздохнула и строго посмотрела на подругу. — Хватит! Ты и сама прекрасно видишь, что сегодня идеальный момент для признания. Если и дальше будешь тянуть, то на горизонте появится очередная Франсуаза, и тебе снова будет не до признаний. Или ты вдруг осознала, что Адриан все же не парень твоей мечты? Предложение стать музой настолько запало в душу? Если да, то я подговорю Нино отвлечь нашего месье супермодель, а ты в это время отправишься на концерт Луки и там…

— Алья, ты спятила?! — вытаращилась Маринетт, прекратив метаться туда-сюда по небольшому помещению. — Да причем здесь вообще Лука? Ты же знаешь, что я люблю только Адриана, и больше мне никто не нужен!

— Ну так иди и скажи ему об этом!

— Что, вот прямо сейчас?

— Да.

— Выйти и просто сказать?

— Да!

— Признаться Адриану в любви?

— Да!!!

— Прямо под дверью туалета?!

— Да…вай немного обдумаем эту деталь, — в последний момент все же спохватилась Алья, мысленно признавшись себе, что ей уже все равно, где именно эти два чудика откроют друг другу свои чувства. Хоть в кабинке их запри, честное слово! Пару раз у нее уже возникала мысль закрыть эту парочку в какой-нибудь кладовке, туалете, фотобудке или любом другом ограниченном пространстве. Главное, чтобы сбежать не могли. А что-то более романтичное потом сами себе организуют.

— Ладно, возможно ты и права, — прониклась внушением Маринетт и медленно выдохнула, прогоняя прочь панику. — Кажется, сегодня и правда особенный день.


* * *


— Слушай, бро, вот что девчонки вечно делают в туалете по полчаса? Я от всех этих аттракционов проголодался, — возмутился Нино, проводив тоскливым взглядом тележку с хот-догами. — Долго нам еще тут сидеть, как думаешь?

— Не представляю, — машинально отозвался Адриан, толком даже не услышав, что у него спросили. В данный момент его больше беспокоило случившееся почти час назад событие. Точнее, не случившееся. Или почти случившееся. В общем, он был жутко расстроен тем фактом, что у него не получилось поцеловать Маринетт. И в ближайшее время собирался исправить эту оплошность. Оставалось только набраться смелости. Или наглости, как обычно выражалась ЛедиБаг. А можно и того, и другого, чтобы наверняка. — Нино, а как ты признался Алье в любви?

— …бургер и большую карто… Что, прости? — Нино прекратил перечислять, что бы он хотел съесть и недоуменно вытаращился на друга. — С чего такие вопросы? Неужели мой бро дорос до признаний?

— Нет. То есть, да. Точнее — не знаю. Может быть, — окончательно запутался Адриан. — Похоже, что Маринетт мне на самом деле нравится. Но как об этом сказать я не представляю. Точнее, представляю, но не уверен, что получится.

— И где же я это уже слышал? — буркнул под нос Нино, подмигнув высунувшемуся из кармана рюкзака Вайззу. — Расслабься, чувак, на самом деле все не так сложно.

— Ага. Тебе напомнить, как ты себя вел во время той встречи в зоопарке? — хмыкнул Адриан, припомнив несостоявшееся свидание своего друга с Маринетт перед нападением Анимена.

— Да это когда было-то?! Я тогда был молодым и незрелым юнцом…

— Действительно. Сейчас-то ты взрослый и опытный мачо, — подхватил их привычную шутку Адриан. — Прошедшие полгода сотворили истинное чудо.

— А то! И вообще, тогда все было по-другому. Я наверняка подсознательно ощущал, что мы с Маринетт не пара, вот и вел себя как последний лузер. Уверен, что у вас с ней все серьезно, — подбодрил Нино, старательно переводя тему. Даже лучшему другу он пока не готов был признаться, что и с Альей он в самый ответственный момент чувствовал себя тем самым трясущимся лузером. Выдал набор малопонятных звуков, пару раз икнул, наговорил кучу глупостей и в итоге неловко перевел тему, полностью слив давно запланированное признание. После намеревался повторить, но слова снова застревали в горле в самый ответственный момент. В итоге все случилось как-то само собой, когда при очередном прощании он довольно спокойно, но неожиданно даже для себя, выдал фразу: «Пока, до завтра, я люблю тебя», на что Алья не менее спокойно ответила «Я тебя тоже». На том и разошлись.

— Так, мальчики-девочки. Похоже, что развлекуха закончилась, — хмуро оповестила подошедшая Алья, что-то быстро строча в телефоне. — Нино, нам пора, маму срочно вызвали на работу, а тащить мелких сюда я не хочу.

— Не боишься повторного нашествия Сапотисов, когда они узнают, где ты была? — спросил Адриан, которого данное развитие событий вполне устраивало.

— А, прорвемся, не в первый раз, — беззаботно отмахнулась Алья, неосознанно погладив кулон под рубашкой. — Вы с нами или остаетесь?

— Думаю, что стоит поехать к нам и пообедать. Повар утром обещал приготовить что-то особенное, — предложил Адриан, устав от шумной толпы, но не желая пока расставаться с Маринетт. — Да и Горилла, кажется, уже на взводе. Еще одного забега по городу от синей обезьяны я не выдержу.

— Да ладно, в прошлый раз у вас отлично все получилось. Только за пижамой заехать не забудь. В ней эффективнее бегается, — не удержалась от шпильки Алья. — Что, ты даже не попытаешься меня стукнуть?

— Эта шутка настолько устарела, что я даже не помню, о чем она, — закатила глаза Маринетт, демонстрируя, насколько ее задолбал один и тот же подкол подруги. — Но забег по городу в мои планы все же не входит. Идем?

— Мы сами доберемся, спасибо. Адриан, до встречи. Маринетт, вечером жду подробный отчет о сама знаешь каком разговоре. Пока-пока, — Алья дождалась, пока друзья сядут в машину и уедут, после чего утащила Нино в ближайшую подворотню и приготовила талисман. — Ну что, напарник, тренировка?

— Тренировка, — поддержал тот. — И на этот раз ты меня не обманешь! Вайзз, трансформация.


* * *


Габриэль зажмурил уставшие глаза и потер затекшую шею. Лежавшая перед ним книга вновь не давала ответов на вопросы, которых становилось все больше. Ночные события не на шутку напугали его. Сколько ни пытался, он так и не смог вспомнить, как почувствовал жертву, оказался в убежище и отправил акуму на встречу с Франсуазой. Не было даже смутных образов, только темнота. Вот он отправляется в спальню, ложится в кровать, закрывает глаза и уже через секунду осознает себя стоящим на чердаке с настроенной на нового злодея связью. Токсин оказалась очень хитрой и сильной злодейкой, но контролировать ее было чрезвычайно трудно. Ее эмоции были хаотичны и менялись непредсказуемым образом. Понятия добра, морали и человеколюбия словно стерлись из памяти девчонки, полностью вытесненные яростью и желанием отомстить. Отомстить всем и вся, а не только девочке по имени Маринетт Дюпен-Чен. И к своему ужасу Габриэль несколько раз ловил себя на том, что готов позволить ей сделать это. Собственный разум затуманивался, и он словно со стороны видел свои действия и слышал собственные приказы, после одного из которых почти целый район чуть не был стерт с лица города. Пожалуй, впервые за все время своей злодейской карьеры Бражник был рад появлению новых героев. В тот момент, когда Токсин почти заполучила кольцо Кота и злорадно поглядывала в сторону обессилевшей ЛедиБаг, Габриэль вдруг отчетливо понял, что полностью потерял контроль над марионеткой. Реши та оставить Камни Чудес себе, он бы ничего не смог сделать. И что бы стало с городом, да и с миром, в этом случае даже представить было страшно.

После того, как четверка героических детишек победила, Бражник с неимоверным облегчением отменил трансформацию и устало сполз по стене на пол. Взволнованный квами не смог дать о случившемся ни одного вразумительного ответа, и Габриэль вновь отправился в кабинет за книгой, надеясь, что в этот раз сможет узнать хоть что-то новое. В отличие от большинства последних акуманизаций, после сегодняшней Агрест чувствовал неимоверную усталость. Словно он не наблюдал за всем со стороны, а лично несколько часов хаотично перемещался по городу, сражаясь с несколькими героями разом. Талисман словно вытянул из него все силы, а это было очень плохим признаком. Нечто похожее наблюдалось когда-то у Паон*, когда она слишком часто и подолгу использовала силу. За что и поплатилась в итоге. Вот только зачем она это делала, Габриэль вспомнить так и не смог. Интуиция подсказывала, что это что-то важное, но воспоминания ускользали, словно песок сквозь пальцы. Нууру в ответ на вопрос лишь выпускал пузыри и с тоской смотрел на него грустными глазищами.

Габриэль не знал, сколько точно просидел в кабинете, пытаясь по кусочкам восстановить ускользающие воспоминания. Отвлекло появление Натали, которая принесла лично сваренный кофе и почти силой заставила начальника съесть пару сэндвичей, после чего привычно озвучила дневное расписание. Это означало, что ее официальный рабочий день начался, и на часах восемь утра.

Выслушав отчет, Габриэль распорядился отменить на сегодня все запланированные встречи и мероприятия. Необходимо было разобраться в ночном происшествии как можно тщательнее и постараться не допустить повторения. Больше терять контроль над марионеткой Бражник не хотел. Да и собственное поведение вызывало много вопросов. Он уже собирался временно отослать Адриана подальше, опасаясь, что может вновь впасть в забытье и навредить сыну, но тот сам неожиданно пришел в кабинет и попросил разрешения на встречу с друзьями. Наступив на горло собственной паранойе, Габриэль это разрешение дал, попросив лишь не убегать от охранника. Натали пообещала за всем проследить и оставила начальника дальше разбираться с книгой, довольно безуспешно пытаясь скрыть свое беспокойство по поводу его изможденного вида.

Габриэлю казалось, что он уже наизусть выучил все страницы волшебной книги. Особенно те, что посвящались способностям мотылька. И плевать, что он не понимает значения большинства символов, а некоторые и вовсе не видит. Собранные когда-то по крупицам знания в свое время позволили в должной мере овладеть способностями и узнать несколько особых приемов, позволяющих эффективнее использовать талисман. Но ничего сверх этого Габриэль вновь обнаружить не смог. И также не смог вспомнить — зачем вообще им с Эмили понадобилось все это изучать и так настойчиво использовать силу. Все, что он помнил — таинственный деревянный сундучок, в котором обнаружилось две шкатулки с талисманами, книга и куча хаотичных записей на разных языках. Откуда он вообще взялся?

— Месье Агрест, вам стоит отдохнуть, — привлекла к себе внимание Натали. — Недосып и истощение не способствуют работоспособности.

— Если ты забыла, то иногда это мое типичное состояние, особенно перед показами, — вяло отмахнулся Габриэль, принимая очередную кружку кофе. — И хватит уже этой официальщины. Если вспомнить, через что мы вместе прошли, то твои выканья выглядят даже как-то нелепо.

— Я наемный работник. Это предполагает четкое разграничение…

— Натали, пожалуйста, меньше всего я сейчас хочу услышать лекцию по деловому этикету, — Габриэль откинулся на спинку стула и помассировал пульсирующие болью виски. — Лучше дай мне какое-нибудь лекарство. Адриан в порядке?

— Да, водитель написал, что они с Маринетт возвращаются к нам. Распорядиться, чтобы их везли в пекарню?

— Нет, пусть едут сюда. Думаю, что я уже в состоянии себя контролировать.

— Все настолько плохо? Что вообще с… тобой случилось? — с небольшой заминкой поинтересовалась Натали, подойдя ближе и начав массировать его голову. Она не станет рассказывать ему о том, что ее по-деловому строгое «месье» было очередным барьером между ними, который она сама же долго и старательно выстраивала все эти годы. И который так легко разрушился, стоило только ей поймать чуть смягчившийся взгляд самого дорогого в мире мужчины.

— Я… потерял контроль. Не только над злодеем, но и над собой. Я вообще не помню, как оказался наверху этой ночью, — признался Габриэль, чуть расслабившись после прикосновения прохладных пальцев. — И в паре моментов словно видел себя со стороны, плохо осознавая, что делаю. Сознание затопила ярость и всепоглощающее желание победы. Любой ценой. Любой, понимаешь?! Да, я на многое согласен, но так плохо было в первый раз и я…

— Нет, — перебила его Натали, отступив в сторону и заглянув в глаза, — не в первый.

— Что ты имеешь в виду? Я всегда четко контролировал свои действия и продумывал атаки. За все время только Робостус…

— Сендбой и Горизилла. Не знаю, что именно тогда происходило, но ты на какое-то время становился словно одержимый. Всего на мгновение, но я была уверена, что передо мной совсем другой человек. Тот, с кем бы я не хотела встретиться больше никогда.

— Что это значит? Почему я ничего об этом не помню? Почему ты ничего мне об этом не говорила?! — Габриэль вскочил с кресла и вцепился ей в плечи, слегка встряхнув. — Отвечай!

— Я пыталась! Пыталась, но ты словно не слышал. А я сама через какое-то время начинала забывать об этом, — Натали не сделала попытки вырваться или отстраниться, лишь поморщилась, когда он надавил слишком сильно. — Точнее, я помнила, но почему-то считала это неважным. Не удивлюсь, что мы оба забудем об этом разговоре, как только я выйду за дверь.

— Нууру, ты что-то об этом знаешь? Отвечай немедленно.

— Простите, хозяин, я не могу это контролировать. Это... буль-буль-буль… — порция радужных пузыриков вырвалась изо рта квами, вынудив Габриэля досадливо поморщиться. — Хозяин, отпустите. Вы делаете ей больно!

— Что? Черт возьми, прости, — Агрест тут же разжал руки и отшатнулся, проклиная себя за очередную вспышку. — Прости, Натали, я не хотел. Мне кажется, что я все больше теряю контроль. И не знаю, как вернуть все назад.

— Знаешь. Как минимум один способ, — Натали подошла ближе и погладила его по щеке. — Остановись. Прекрати разрушать себя и свою семью дальше.

— Я не могу остановиться сейчас, понимаешь? Теперь уже не могу, — Габриэль рухнул в ближайшее кресло и обхватил голову руками. — Не могу.

— Знаю, — прошептала Натали и обняла его, игнорируя ноющую боль в плечах, на которых вечером наверняка появятся синяки. — И помогу. Ведь я обещала ей.

— Оставь меня, — через какое-то время попросил Агрест, расслышав в холле голос сына. — Присмотри за Адрианом.

— Конечно, месье Агрест, — спокойно кивнула помощница и вышла, невозмутимо подхватив со стола поднос с кофейником. Личное забыто, барьеры подняты.

Габриэль продолжил молча сидеть в кресле и ждать. Ждать, сам не зная чего. Возможно, того момента, когда детали их с Натали разговора волшебным образом исчезнут из памяти. Как после тех случаев с Сендбоем и Горизиллой. Если вспомнить, то тогда действительно была пара моментов, когда Бражник позволял эмоциям взять верх над разумом. Но это было всего на мгновение. Короткий миг, который мог стать роковым. Именно в этот миг его сын падал с самого высокого небоскреба Парижа, а он просто стоял и смотрел, умоляя Адриана превратиться в Кота Нуара и исправить ошибку отца.

Что необычного было во время сражения Сендбоя, вспомнить так и не получилось. Вроде бы он почувствовал что-то странное и тревожное, но не стал заострять внимание. Желание поймать ЛедиБаг оказалось сильнее.

Часы на стене мирно тикали, отсчитывая положенное время, а разговор с Натали никак не желал исчезать из памяти. Возможно, в этот раз все будет иначе, но стоило все же записать новые сведения в дневник, который Габриэль начал вести не так давно.

Едва взяв в руки ручку, Агрест ощутил вспышку талисмана. Потенциальная жертва. И очень знакомая. Эмоции этого человека Бражник чувствовал уже не раз, но сейчас все было в разы сильнее. Отчаяние, обида и глубокое разочарование в ком-то буквально душили Маринетт Дюпен-Чен, которая находилась… на крыше?

— Нууру, трансформация, — Габриэль впервые позволил себе использовать Камень Чудес вне стен убежища. Собственные чувства и эмоции вновь на мгновение отошли на второй план, вытесненные чем-то чужеродным. — Интересно, кто за столь короткое время умудрился довести девчонку до такого состояния?

Бражник прислушался к эмоциям находившихся в доме людей. Адриан предсказуемо оказался взволнован, подавлен и чувствовал себя виноватым. Скорее всего именно он довел свою девушку до слез, вот только со стороны Маринетт не ощущалось никакой ненависти и желания наказать обидчика, разбившего ей сердце. Да, девочка злилась, но… на себя? Подобное Бражник встречал впервые.

— Лети вперед, моя маленькая акума. Пришло время узнать, что скрывает эта девчонка. Натали, уведи Адриана, он не должен пока ни о чем догадаться.

*— в этом АУ талисманом павлина раньше владела Эмили и называла она себя именно Паон. Напоминаю, что порядок нападений был изменен в отличие от канона. Горизилла и Сендбой поменялись местами.

Глава опубликована: 28.05.2019

Глава 23

Маринетт сидела на крыше особняка Агрестов и пыталась успокоиться. А еще мечтала заполучить машину времени, переместиться на десять минут назад и не говорить тех роковых слов. Она ведь знала, всегда подозревала, что все закончится именно так, хоть и мечтала совсем о другом. Ну почему? Почему именно сегодня приступ мямлезаврии не случился, и она сказала заветное «Адриан, я люблю тебя»? Она так долго собиралась с силами, мысленно проговаривала фразу, дожидалась подходящего момента. Ведь сегодня на самом деле сложились просто идеальные условия. Они с Адрианом были только вдвоем, оба в прекрасном настроении после чудесного свидания. Что пошло не так? Она, конечно, морально была готова получить отказ на свое признание. Ну, почти готова. Немножко так. Вот только реальность превзошла все ее самые страшные кошмары.

— Почему, Тикки? Как… как он мог сказать мне такое? Что я сделала не так?!

— Успокойся, Маринетт. Может быть ты просто не так его поняла? Не стоило сразу убегать.

— Неправильно поняла? Тикки, я ему в любви призналась, а он сказал, что ему это надоело! Что он устал! Он устал от меня, представляешь? Я же знала, знала, что все этим кончится. Надо было остановиться еще в тот день, когда мы давали согласие на этот дурацкий спектакль, — всхлипывала Маринетт, уже не пытаясь остановить поток слез. — Тикки, вот почему я такая ду-у-ура-а-а?

— Ну что ты, Маринетт, все совсем не так, — взволнованная квами не представляла, как успокоить хозяйку и вынудить ее поскорее покинуть опасное место. — Я уверена, что это ошибка. Адриан сказал другое!

— А как он сказал? Ты же была там и все слышала!

Ну да, была и слышала. И даже видела. Видела, что перед тем, как Маринетт озвучила свое признание, Адриан напряженно о чем-то думал. Квами даже показалось, что Агрест вовсе не расслышал, что именно ему сказали. Он будто тоже собирался с мыслями и выпалил первое, что в голову пришло. А потом спохватился, словно совсем не это хотел сказать, вот только Маринетт уже сделала для себя какие-то выводы, скомкано попрощалась, не став слушать объяснения, и попросту сбежала. А после забежала в первую попавшуюся дверь, трансформировалась, выскочила в окно и зачем-то сняла трансформацию на крыше логова врага. И как теперь заставить ее… ну вот, опоздала.

— Маринетт, берегись! Бабочка! — успела крикнуть Тикки, прячась в волосах хозяйки и вынуждая ту повернуть голову в нужную сторону.

— Что? Нет, пожалуйста, не надо! — отшатнулась Маринетт, чуть не соскользнув с края. — Пожалуйста, не заставляй... не заставляй меня нападать на него! Я не хочу... не хочу делать Адриану больно. Он не виноват!

Бабочка зависла напротив ее лица, не делая попытки вселиться в какую-либо вещь. Неизвестно как, но Маринетт почувствовала, что Бражник удивлен.

— Он же не виноват, что не любит меня, правда? Это все я. Я сама придумала себе сказку и поверила в нее. Ведь с самого начала было известно, что это просто игра. Фарс. Сказочка для наивной публики. А я… я просто надеялась. Ты... Вы правы, месье. Я просто глупая и несмышленная девчонка. Что я могу ему дать? Кучу проблем и неприятностей, из которых ему придется меня вытаскивать? Он этого не заслужил. Если вы все еще хотите сделать из меня злодейку, то пообещайте, что Адриан не пострадает. Я не хочу драться с ним или причинять боль. Пообещайте мне!

Успевший подняться на чердак Бражник удивленно замер. Он чувствовал, что девчонка искренна в своем желании защитить Адриана. А еще она, похоже, знает его тайну. Знает с того самого момента, как попала в убежище. Но почему тогда не выдала? И почему не трансформируется? Стоит ли вообще насылать на нее бабочку? Может лучше пригласить в дом и все обсудить, раз уж он не чувствует пока знакомого состояния предвкушения и ярости, которое все чаще в последнее время захватывало его в облике Бражника.

— Мне только одно непонятно, — продолжила меж тем Маринетт, прекратив плакать и в упор глядя на зависшую рядом бабочку. — Вы постоянно твердите, что заботитесь о благе Адриана. Оберегаете, защищаете, желаете добра. Так какого черта, скажите мне, вы постоянно подвергаете его опасности?! Сколько раз злодеи нападали на ваш дом и на него самого! Сколько раз он был заложником ваших чертовых кукол?! Вам что, нравится смотреть, как вашего сына сбрасывают с Эйфелевой башни? Или с небоскреба? Вы же видели, что Адриан падает! Почему приказ отпустить ЛедиБаг поступил так поздно?! Он ведь был — приказ. Горизилла слишком туп, чтобы действовать самостоятельно. У меня в тот момент чуть сердце не остановилось! — Маринетт уже кричала, словно не отдавая себе отчет в том, с кем и о чем разговаривает. Слишком давно она хотела все это высказать. — А что чувствовал ты? Хоть на мгновение представлял себе ситуацию, что ЛедиБаг не успела?!

— Не тебе учить меня, девчонка! — рявкнул Бражник, вынудив бабочку вселиться в валявшуюся рядом с девушкой сумочку. Злодейка ему была уже не нужна, он просто хотел, чтобы она его слышала. — Ты не знаешь всего, так что просто замолчи. Ты права — Адриан мой сын, и только я знаю, что для него лучше. Ему ничего не угрожало.

— Ложь! — в гневе кричит Маринетт, посылая по связи волну отвращения и желания наказать.

Ложь — мысленно соглашается с ней Бражник, вновь переживая те страшные мгновения. Представлял ли он, что могло случиться? Да, вполне. И не один раз. Несколько ночей он просыпался с криком на губах, видя во сне, что верткая девчонка в пятнистом костюме не успевает поймать Адриана. Раз за разом он твердил себе, что чуть не убил своего сына и нужно прекращать все это. Прекращать, пока не стало слишком поздно. Но страх постепенно проходил, а желание продолжать осталось. И с каждым днем становилось все сильнее.

— А случай с Сендбоем! Ты чем думал вообще, когда его создавал? — окончательно разошлась Маринетт, позабыв про вежливость и уважение к человеку, которым еще недавно искренне восхищалась. — Забавно было наблюдать за чужими страхами? Знаешь, каким был мой кошмар? Адриан. Нет, слава богу он не падал у меня на глазах с небоскреба. Он просто шатался за мной в виде зомби и рассказывал о том, как же он любит Хлою. Что скоро они поженятся, заведут детей и хомячка, которого назовут Маринетт. Ужас, правда? — Маринетт притворно схватилась за сердце и покачала головой. — Наверное, ты бы в тот момент посмеялся, если бы это увидел. Глупая девчонка и ее глупые смешные страхи. Согласна, они глупые. Детские и по сути даже совсем не страшные. Кто-то убегал от динозавров, кто-то от призраков, некоторые — о, ужас — от клоунов. За котом Нуаром ЛедиБаг бегала, мечтая отрубить ему голову. Хотя, зачем я тебе это рассказываю, ты же сам все видел, чертов ты кукловод!

— Повежливее, мадемуазель. Не забывайте, с кем разговариваете! Я сильнее, и в любой момент могу превратить вас в…

— Да пошел ты! — откровенно грубо перебила Маринетт, заметив вдалеке два знакомых силуэта. Она поняла, что просто так в любом случае отсюда не уйдет, так что следовало попытаться извлечь из ситуации максимум выгоды и попробовать выманить Габриэля из убежища до того, как здесь появятся Рена и Карапас. — А вот скажи-ка мне, великий и ужасный злодей и по совместительству любящий отец, ты знал, что тогда творилось с твоим собственным сыном? Ты знал, чего Адриан боится больше всего?! Я вот раньше тоже не знала, но недавно он мне рассказал. Отвечай, ты знаешь?

— Не твое дело, — процедил сквозь зубы Бражник, уже готовый выйти наружу и придушить глупую девчонку собственными руками. Как смеет она обвинять его? Как смеет вслух озвучивать то, что он сам так часто спрашивал у себя в последнее время? Откуда знает все его потаенные страхи, в которых он боится признаться даже себе?!

— Тикки, лети к Рене, — едва слышно прошептала Маринетт, заметив, что фиолетовая маска на пару секунд исчезла, но посмотреть на квами так и не решилась. — Я его отвлеку.

— Но…

— Живо! Пусть уведут отсюда Адриана и спрячут мою семью, — приказала Маринетт и решительно встала, вновь заметив контур маски. — Не знаешь? Так я расскажу тебе. Он боится потерять свободу. Свободу, которой у него и так нет! Ты хоть представляешь, что он чувствовал в том момент, когда стены и окна его комнаты оказались перекрыты решетками? И не просто стены. Стоило ему сделать хоть маленький шажок в сторону, как сверху с громким лязгом опускалась новая решетка, снова и снова, едва не отрезая ему голову. Его комната превратилась не просто в тюрьму, а в смертоносную ловушку! Решеток было так много, что он оказался зажат между ними и почти не мог дышать. А сверху появилась еще одна. Та самая — последняя, которая грозила попросту раздавить его, лишь бы не выпустить на свободу! Об этом ты знал?! И ведь он звал на помощь. Не Ледибаг или Кота Нуара, не эту чертову Гориллу. Он звал тебя! Твой собственный сын, перепуганный почти до потери сознания, просил помощи именно у тебя! — Маринетт намеренно сгущала краски. По словам Адриана, все было не настолько ужасно, но его папаше этого знать не стоит. Не заслужил. — А что делал ты? Стоял на своей чертовой крыше в своей чертовой маске и требовал у подчиненного тобой ребенка талисманы героев, не подозревая, что твой собственный сын в этот момент находился на грани смерти! Отлично. Просто гениально! И премию Отец Года получает Габриэль Агрест-мать-его-Бражник! (Прим автора: и почему у меня эта фраза в голове озвучивается голосом Дазуки?)

— Заткнись! Отныне это не должно тебя волновать, — рявкнул Бражник и уничтожил бабочку щелчком пальцев. Эта девчонка рассказывала ему про страхи? Сейчас он покажет ей что такое страх! Сознание вновь начала захватывать знакомая волна ярости и желание уничтожить угрозу любой ценой. Неимоверным усилием воли Габриэль вернул контроль над телом, напоминая себе, что сейчас его противником является обычная четырнадцатилетняя девочка. — Кажется, ты хотела побеседовать лично. Я тебя слушаю, — на удивление спокойно произнес Бражник, переместившись на крышу. — Все еще есть, что сказать?

— Простите, но мою подругу с детства учили не разговаривать с незнакомыми типами в странных масках, так что мы пойдем, — нагло влезла в разговор Рена Руж, подхватила Маринетт на руки и рванула на соседнюю крышу под прикрытием Карапаса. — До встречи!

— Что? Нет! Чертовы дети! Я устал от ваших выкрутасов, — взревел Бражник и кинулся следом, окончательно дав волю бушевавшей в душе ярости.

— Уфф, будем надеяться, что это его на какое-то время отвлечет, — довольно выдохнула лисица, глядя на то, как главный кошмар Парижа преследует иллюзию. — Так, сейчас мы перемещаемся в безопасное место, и ты рассказываешь мне все!

— Но Адриан…

— Его страхует Кот Нуар. Твоих родителей увел Карапас, — успокоила Рена Руж и выпустила из кармана Тикки. — Нам тоже пора, долго он на мою иллюзию отвлекаться не будет.

— Не представляешь, как я тебе рада, — позволила себе искреннюю улыбку Маринетт. — Точнее — вам обеим. Тикки, трансформация.


* * *


— Натали, какая еще важная встреча? Мне срочно нужно найти Маринетт, — Адриан в очередной раз попытался вырваться из крепкой хватки охранника, тащившего его к машине. — Я ее обидел и должен извиниться!

— Вы сможете поговорить позже, Адриан. Сейчас тебе нужно пойти в машину. Твой отец просил…

— Отец? И почему я не удивлен?! Тогда давай называть вещи своими именами. Отец не просил, а приказал увезти меня. Правда я пока не могу понять — куда и за что. Обычно он, наоборот, запирает меня в комнате, — Адриан вновь безуспешно постарался вырваться, но у него предсказуемо ничего не вышло.

— Пожалуйста, Адриан, не сейчас, — взмолилась Натали, и что-то в ее голосе вынудило того замереть. — Обещаю, что позже ты все узнаешь. А сейчас прекрати, пожалуйста, спорить и сядь в машину. Это очень важно.

— Хорошо. Но имей в виду, что позже я потребую ответы, — Адриан послушно сел на сиденье. Он решил позволить Горилле увезти себя, а уже оттуда сбежать на поиски Маринетт. Он просто обязан был найти ее и объяснить, что произошло недоразумение! А потом долго и упорно вымаливать прощения, признавая, что он просто дурак. Слепой, глухой и трусливый дурак, который из-за собственных страхов и переживаний пропустил момент, когда самая дорогая в мире девушка признавалась ему в любви! Более того, в ответ на ее признание он умудрился ляпнуть фразу о том, что ему это надоело и он устал. Вот кто его тогда за язык дергал?

Они с Маринетт так здорово отдохнули сегодня, пережили множество чудесных мгновений. И еще одно такое мгновение Адриан сосредоточенно обдумывал все то время, что они возвращались в дом, обедали и располагались в его комнате. Он почти придумал, как лучше открыться Маринетт. Проговаривал свою речь в голове и настолько сильно ушел в себя, что пропустил момент, когда начал думать вслух. Он хотел сказать, что устал притворяться парочкой. Ему надоело играть на публику, и пора все это прекратить. Что на самом деле он чувствует к ней нечто большее, чем симпатию и признательность. И хочет, чтобы они на самом деле стали парой. Вот только договорить до конца он так и не успел. Маринетт вдруг побледнела, резко встала с дивана, вцепилась в сумочку и скомкано попрощалась, пролепетав что-то про помощь в пекарне. Адриан так удивился, что не сразу понял, что происходит. А когда понял — было уже поздно. Маринетт исчезла.

На его недоуменное «Плагг, я что-то сделал не так?» квами изобразил душевный фейспалм, побился головой о стол, пафосно вопросил судьбу о том, почему именно ему достался такой тугоумный хозяин, и в подробностях пересказал их с Маринетт диалог со стороны.

Услышав, что он пропустил признание в любви, Адриан вначале впал в ступор, а после схватил квами и потребовал повторять снова и снова, что именно сказала Маринетт. В ответ на такое жесткое обращение с редкими магическими животными Плагг демонстративно обиделся и спрятался в рюкзак, посоветовав хозяину прекратить мыть уши вишневым компотом, так как косточки застревают в ушах и портят слух. Адриан на подколку не отреагировал и собрался трансформироваться, чтобы отправиться на поиски Маринетт, но тут в комнату неожиданно ворвалась Натали в компании Гориллы и поволокла его к машине.

— Адриан, я очень прошу тебя не делать глупостей, — Натали неожиданно обняла его, после чего закрыла дверь и повернулась к водителю. — Поезжай. Адрес ты знаешь.

Все это было настолько странным, что Адриан даже на какое-то время забыл, что собирался отправиться на поиски Маринетт. И опомнился только тогда, когда заметил, что его везут прочь из города.

— Эй, куда мы едем? Отвечай!

Горилла ожидаемо промолчал и просто поднял перегородку между сиденьями, показывая тем самым, что спорить бесполезно.

— Ну нет, сидеть и ждать я не согласен! Плагг, ты можешь разблокировать замок?

— Ты собрался прыгать находу? Это в твоем понимании называется не делать глупости? — подколол квами, но все же выполнил просьбу. — Готово. Что дальше?

— Дальше я справлюсь сам, — заверил Адриан и выскочил из машины на первом же перекрестке, когда машина остановилась перед светофором.

Горилла тут же кинулся следом, наплевав на недовольство остальных водителей и бросив машину прямо посреди дороги, но Коту Нуару, успевшему трансформироваться за ближайшим углом, на это было наплевать.

Адриан быстро добрался до центра города и собрался посмотреть по коммуникатору местоположение Маринетт, когда его неожиданно вызвала Рена Руж и попросила… позаботиться о безопасности Адриана Агреста. Кот тут же подтвердил, что искомый объект как раз находится рядом, вот прям ближе некуда, и поинтересовался в чем дело. Лисица сказала, что все объяснит позже, и отключилась, но Кот успел расслышать, как она отправила Карапаса к пекарне Дюпен-Чен.

— Нет, только не говорите, что из-за меня Маринетт стала злодейкой! — взмолился Нуар, ринувшись туда же. — Я не смогу драться с ней.

Он почти добрался, когда увидел невероятное — Рена Руж уносила на руках Маринетт, а по пятам за ними следовал Бражник!

— Месье Моль, вас не учили, что столь настойчивое преследование несовершеннолетних девушек является уголовно наказуемым преступлением? — выдал первое, что пришло в голову Нуар, и атаковал Бражника, отрезая того от преследования. — Рена, уходите, я его задержу!

Лисица почему-то никак не отреагировала на его реплику, молча проскочив мимо. Причем бежала она аккурат в стену, в которую через пару мгновений благополучно врезалась и… растворилась в воздухе вместе со своей ношей.

— Иллюзия? Эй, и не стыдно вам вводить в заблуждение добропорядочных котов?! — возмутился Нуар и опрометчиво повернулся спиной к замершему и досадливо сжимавшему трость Бражнику. — Имейте в виду, что в следующий раз я на это не куплюсь!

— Следующего раза не будет, — пообещал вполне себе реальный злодей, подло атаковав в спину. — Игры закончились.

— Мяучш-ш-ш, — сквозь зубы прошипел Кот, впечатавшись от удара в соседнюю стену. — Надеюсь, что моя Леди этого не видела. Эй, Фантомажник, ты точно настоящий, или Рена Руж просто успела где-то прокачаться? Для суперзлодея твой удар слабоват.

— Сейчас узнаешь, — пообещал злодей и атаковал серией быстрых ударов, вынудив Кота перейти в глухую оборону.

— Похоже, настоящий, — пробурчал под нос Нуар, еле успевая отражать нападение. — И настроен, судя по всему, серьезно. Игры кончились, говоришь? Черта с два! Этот раунд будет за мной.

— Даже не старайся, глупый ребенок. Все это время я наблюдал за вами и отлично знаю все твои приемы. Дурацкие ужимки не помогут тебе спастись, — чуть успокоившийся Бражник легко отбивал все атаки Кота . — Даю тебе последний шанс — отдай мне кольцо и можешь быть свободен.

— Что? Месье, вы в своем уме — предлагать мне такое? — притворно возмутился Адриан, судорожно придумывая, как скрыться с глаз злодея хоть на пару минут. Несмотря на всю свою храбрость он уже понял, что в одиночку против Бражника не выстоит. Следовало выиграть немного времени, собрать всю команду и при этом не дать повелителю бабочек скрыться. — Весь Париж знает, что я убежденный натурал! Кольцо я могу преподнести разве что моей Леди. Ну или еще одной чудесной девушке, если после сегодняшнего она меня не убьет. Кстати, а зачем ты гнался за Маринетт? Приставал к ней с теми же вопросами? Не хотелось бы тебя расстраивать, но у нее уже есть парень. Да и староват ты для нее, папаша. Не мне тебя воспитывать, конечно, но…

— Заткнись! Опять эта чертова Дюпен-Чен! Клянусь, я найду эту девчонку, и она поплатится за все, что наговорила мне сегодня. Никто не смеет учить меня, как разговаривать с собственным сыном, — взревел Бражник и вновь яростно атаковал.

— Ха, так у тебя проблемы в семье? Не удивительно. Я бы от такого папочки сбегал при любом удобном случае. Твои бабочки наверняка всю одежду дома сожрали? Бедный ребенок вынужден носить набедренную повязку? — Адриан понимал, что несет чушь, но остановиться не мог. Подобные глупости с самого начала его геройской карьеры помогали бороться со страхом, и сейчас подобная защита была нужна как никогда. Казалось, что Бражник попросту обезумел. У него даже цвет глаз поменялся, становясь все более темным с каждой новой атакой. — Наверное Маринетт была права на твой счет. Хреновый ты отец.

— Замолчи! — рявкнул Бражник и мощным ударом трости вновь отправил Кота в полет. — Впрочем, кое-что из твоей болтовни мне пригодилось. Похоже, что не зря вы все так носитесь с Маринетт Дюпен-Чен. Я был прав, когда предположил, что она и есть ЛедиБаг. Теперь-то я точно заберу ее талисман.

— Ч-что? — Кот, превозмогая боль в отбитых ребрах, приподнялся на локтях и удивленно вытаращился на довольного догадкой злодея. — Моя Леди это Маринетт?

— О, а ты не знал? Какая досада. Похоже, что не так уж ты и нужен своей букашке, раз она тебе не доверяет, — рассмеялся Бражник, в голове которого созрел новый план. Безумие на миг отступило, и он вновь попытался решить вопрос более мирным путем. — Знаешь, ребенок, я сегодня чрезвычайно добрый. Отдай мне кольцо, уговори свою напарницу сделать то же самое, и я обещаю, что не трону вас и ваши семьи.

— Простите, месье Моль, а вам никто не говорил, что вы странный? — с искренним любопытством поинтересовался Нуар. Бражник на самом деле вел себя необычно даже для злодея. В один момент он бешено атакует, как истинный берсерк в приступе ярости, а уже через мгновение невозмутимо стоит напротив, поигрывая тростью, и предлагает вполне мирное решение конфликта. — Психическими расстройствами не страдаете? Раздвоением личности, например. Может оттого и в семье проблемы? Уверены, что она у вас вообще есть — ваша семья? Может вы ее просто выдумали и на Маринетт злитесь абсолютно зря? Вдруг абсолютно все, что вы делали, было зря? Уверены, что я не ваша галлюцинация?

— Закрой рот! — предсказуемо сорвался Бражник. — Я годы потратил на то, чтобы найти эти чертовы талисманы и все исправить! И теперь меня ничто не остановит!

— Ак-х, черт. Кажется, п-перестаралс-ся, — прохрипел Нуар, не сумев увернуться от очередного удара окончательно спятившего Бражника. Глаза злодея стали полностью черными, и он явно больше не будет предлагать решить дело миром. — Прости, м-моя Л-леди. Я не с-смог.

Глава опубликована: 28.05.2019

Глава 24

— Я. Хочу. Знать. Все! — заявила Рена Руж, требовательно ткнув ЛедиБаг флейтой в бок. — Здесь и сейчас. И первый вопрос — когда я должна была узнать, что моя лучшая подруга — супергерой?

— В идеале — никогда, — призналась Маринетт, понимая, что этого разговора все равно не избежать. — И ты сама знаешь почему.

— Ладно, принимается. В этом плане я сама не лучше, — согласилась Рена, вспомнив, что сама так и не решилась нарушить запрет ЛедиБаг и рассказать все Маринетт. — Но остальное я хочу знать. Кто этот старик, что принес нам шкатулки? Почему на тебя напал Бражник? Откуда он вообще взялся?

— Алья, у нас нет времени! Мои родители в порядке? А Адриан? Где он?

— Да, Карапас увел их ко мне домой. А еще сказал, что нас троих тоже спрятали, за конспирацию можно не волноваться. Адриана страхует Кот Нуар, так что расслабься — твой принц в безопасности, — подколола Рена. — Знаешь, если бы Нино не был Карапасом, я бы тоже за него так переживала. Кстати, а ты успела признаться? Или как обычно…

— Отец Адриана — Бражник! — выпалила Маринетт, понимая, что только неожиданная новость может отвлечь Алью от привычного потока вопросов по делу и без.

— Что-о-о??? Месье Агрест — главный злодей Парижа? — завопила Рена, чуть не выронив флейту. — Ты уверена? Черт, конечно уверена, он же на тебя лично напал. Но как так? Ведь я помню, что он и сам был акуманизирован. Такое возможно?

— Я не знаю, Алья. Я уже ничего не знаю, — ЛедиБаг устало оперлась о стену и закрыла глаза. — Я так устала от всего этого. Постоянные сражения с нелепыми чудиками, необходимость все время быть начеку, врать родителям, врать друзьям. Я думала, что когда мы узнаем личность Бражника — все кончится. Мастер Фу говорил, что это очень важно. А в итоге что? Личность я узнала. Что делать дальше — не знаю, где искать Мастера — не знаю, как победить, не причинив вреда месье Агресту, тоже не знаю! Хороша героиня!

— Так, девочка, отставить панику! Сейчас мама Рена все придумает. Уверена, что раз месье Моль вылез из своего логова, то поймать его мы сумеем. Не гарантирую, что в процессе не наставим ему пару синяков, но он их вполне заслуживает, ты не находишь? — спросила Рена, задорно подмигнув. — А теперь все же скажи мне — как ты оказалась на крыше, да еще и в такой странной компании. Ты случайно свернула не в тот коридор, подсмотрела его трансформацию и попробовала сбежать?

— Нет, про его личность я узнала несколько дней назад, правда из-за нелепой случайности, тут ты права, — Маринетт хихикнула, вспомнив, как убеждала месье Агреста в том, что тот Кот Нуар. — А на крыше… сама не знаю. Просто после того, как Адриан мне отказал, я…

— Адриан тебе отказал?! — Алья неверяще хлопала глазами, пытаясь осмыслить услышанное. — Так, девочка, мы не виделись от силы час, а я уже столько всего узнала! Есть еще сюрпризы, которые вгонят маму Алью в ступор и когнитивный диссонанс?

— Ну-у… во время разговора с Бражником я, кажется, послала его куда подальше и сказала, что он плохой отец. Может стоило быть повежливее?

— Что? Это-то тут причем? Ты не о том думаешь, дорогая. Ладно, к Адриану и вашим отношениям вернемся позже. Сейчас коротко расскажи мне, кто такой Мастер Фу и какое отношение он имеет ко всей этой истории, — распорядилась Рена, отправляя Карапасу и Коту сообщение с просьбой поторопиться. — Скоро остальные подойдут, и мы придумаем, что делать дальше. Бражник наверняка не станет сидеть сложа руки.

— Ладно, слушай. Все началось в тот день, когда мы с тобой познакомились…


* * *


Натали нервно расхаживала по кабинету, сжимая в руках телефонную трубку. Интуиция буквально вопила о том, что Габриэль в опасности. Увидев его в кабинете в костюме Бражника, она очень удивилась, но не стала ничего спрашивать, полагая, что он знает, что делает. Но вот когда он открыто вышел наружу и погнался за Реной Руж — испугалась. Все то время, что она знала его как Бражника, Габриэль всегда твердил одно и тоже — безопасность и контроль. И полнейшая конфиденциальность. Все важные разговоры, обсуждения планов и трансформации проходили строго в убежище. Очень редко он позволял себе открыто поднимать подобные темы в кабинете, даже когда они были одни. Он даже талисман не всегда носил с собой, опасаясь, что остальные могут его отследить. А тут еще эти странные провалы в памяти!

Бражник раскрылся и вышел из тени, Адриан сбежал и его местонахождение неизвестно, чем она может помочь — непонятно. Интересно, уже можно паниковать?

Неожиданно сбоку почудилось какое-то движение, и Натали нервно оглянулась. Прямо напротив ее лица парила черная бабочка. Особенная черная бабочка, созданная заранее и хранившаяся в особом коконе. Время пришло?

Натали на мгновение закрыла глаза, сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, приводя мысли в порядок. Она обещала, что поможет. Не время сомневаться!

Бабочка послушно влетела в протянутый телефон.

— Катализатор, твое время настало, — зазвучал в голове знакомый голос, вот только интонация была какая-то странная. Словно говоривший не испытывает абсолютно никаких эмоций.

— Ты уверен? Еще не все подготовлено, — попробовала возразить Натали, уже понимая, что это бесполезно.

— У меня есть все, что нужно. И ты поможешь мне получить остальное. Ты готова?

— Да, Бражник.

— Отлично. Желание должно быть исполнено.


* * *


— Получается, что этот месье Фу что-то вроде твоего наставника? Он учил тебя драться? Показывал необычные приемы? Помогал овладеть способностями? — впечатлилась Рена, выслушав рассказ. — А нас с Карапасом он будет тренировать?

— Н-ну-у, не совсем, — протянула ЛедиБаг, вспоминая, как ей приходилось в большинстве случаев чуть ли не силой вытягивать из Мастера информацию. А уж про тренировки и речи не шло. — Но это он сварил зелье, которое помогло нам с Котом плавать под водой и летать. Можно попробовать дать Триккс и Вайззу… О, нет, только не это!

— Что там? А эти тут откуда? — удивилась Рена, заметив вдалеке два огромных силуэта. — Вы же их уже победили! Да и не умеет Бражник несколько злодеев сразу выпускать, разве нет?

— Похоже, что теперь умеет, — убито констатировала Маринетт, заметив, как Горизилла и Гигантитан устраивают беспорядок недалеко от коллежа Франсуа Дюпон. — Как думаешь, дальше будет только хуже?

— Определенно. Смотри, — Рена чуть дрогнувшей рукой указала на огромный экран на одной из крыш, на котором появился самодовольно улыбающийся Бражник, за шкирку удерживающий бессознательного Кота Нуара.

— ЛедиБаг и ее новые друзья. У вас есть последний шанс спасти город и вашего друга, — провозгласил злодей, поднеся Кота к краю Эйфилевой башни. — Принесите мне ваши талисманы, и больше никто не пострадает. Если же нет, то уже через несколько часов мои марионетки заполнят весь Париж и сотрут его с лица Земли!

— Черт, он прав! В городе замечены Геймер и Разлучник, — Алья судорожно листала десятки оповещений о новых сообщениях в блоге и других источниках. — Когда он только успел? О, недалеко видели Вольпину! Слушай, а может это просто иллюзия? Помнишь, она тогда использовала похожую уловку с Адрианом? Вдруг все злодеи ненастоящие?

— Нифига подобного, — опроверг вернувшийся Карапас. — Горизилла меня сейчас чуть по стенке не размазал. Иллюзии так точно не могут. Какой План?

— Я отправлюсь к Бражнику и попробую его отвлечь. Рена, срочно выйди в эфир и подбодри горожан. Наболтай что угодно, но люди не должны впасть в отчаяние из-за проигрыша Кота Нуара, — инструктировала ЛедиБаг, проверяя по коммуникатору количество появившихся злодеев. — Чем меньше народа заразятся бабочками, тем лучше. Карапас, подстрахуй ее и по возможности отвлеки разбежавшихся одержимых. Встретимся у Эйфелевой башни через пятнадцать минут.

— Вот теперь я узнаю мою девочку! Мы этому гаду еще покажем! — обрадовалась Рена Руж. — Вперед, Карапас. Сегодняшний прямой эфир будет бомбой.


* * *


Бражник небрежно отбросил так и не пришедшего в себя Кота Нуара в сторону и осмотрелся. Да, все должно закончится именно сегодня. Резервный и давно прорабатываемый план с Катализатором пришлось запустить раньше, но так даже лучше. Натали усилила его способности и отправилась на поиски Адриана, так как Горизилла особым умом не отличался и самостоятельно найти объект охраны не смог. Благодаря способностям Королевы Прайм-тайма весь город в курсе, что глупый Кот проиграл, так что количество отчаявшихся жителей постепенно растет. Скоро большая часть выпущенных бабочек найдет свои жертвы, и его армия станет поистине непобедимой. Наверное стоило забрать кольцо сразу, но что-то останавливало. Габриэль снова несколько раз ловил себя на том, что наблюдает за своими действиями словно со стороны, а момент поимки Нуара он вообще не запомнил. Но пока его план выполнялся, это казалось неважным. Скоро ЛедиБаг поймет, что ей не справиться с ним, и сама принесет ему талисман. Желание должно быть исполнено.

— Бражник, она здесь, — оповестил Анимен, унюхав появление ЛедиБаг. — Поймать?

— Нет, твоя работа закончена. Вернись к остальным, — приказал тот, заметив местонахождение своей цели. — Вольпина, ты готова? Отвлеки ЛедиБаг и постарайся забрать у нее оружие. Невидимка доделает остальное.

— Да, Бражник, — хором отозвались Лила и Сабрина, отправившись выполнять приказ.

Габриэль победно усмехнулся, но вдруг нахмурился и тряхнул головой. Мысль отменить приказ и просто направить всех злодеев громить город снова и снова терзала сознание, словно насылаемая извне. Казалось, что чей-то голос тихо нашептывает, что ему следует отбросить все страхи и ограничения. Забыть о морали и перестать жалеть глупых детишек. Его сила безгранична. Не стоит полагаться на других. Он сам должен уничтожить ЛедиБаг и забрать ее талисман. Желание должно быть исполнено.

— Бражник, все в порядке? — поинтересовалась Катализатор, почувствовав его волнение.

— Да. Не отвлекайся. Ты нашла Адриана?

— Нет, но я усилила способности Горизиллы. Скоро он возьмет след.

— Отлично. Продолжай.

Адриан. Адриан где-то в городе. Именно эта мысль не давала ему окончательно спятить и прислушаться к странному голосу. Пока есть возможность, он постарается заполучить талисман ЛедиБаг без глобальных разрушений.


* * *


— Держись, Котенок, я спасу тебя, — прошептала ЛедиБаг, через коммуникатор рассматривая происходящее на Эйфелевой башне. Она успела заметить, что новых злодеев пока не прибавилось. Значит — Рена Руж справилась со своей задачей. Осталось придумать, как незамеченной подобраться поближе.

Незамеченной. Какая-то мысль крутилась на краю сознания, но сосредоточиться на ней не дала атака… Леди Вай-Фай.

— Сдавайся, ЛедиБаг, второй раз так просто тебе не победить.

— Это мы еще посмотрим, — хмыкнула Маринетт, не став извещать врагов о том, что она в курсе фальшивой злодейки. Вольпины среди других она не заметила, так что наверняка это ее происки.

Атаковать ЛедиБаг не торопилась, делая вид, что все силы тратит на увороты от стоп-иконок. Это давало время на поиск убежища Вольпины и ее возможных помощников до того, как на помощь придут Рена Руж и Карапас.

— Что с тобой, букашка? Разучилась драться? — потешалась иллюзия, опрометчиво подлетая слишком близко. Но ЛедиБаг снова не воспользовалась шансом, внимательно осматриваясь вокруг. И это помогло. Одна из фальшивых стоп-иконок врезалась в какое-то невидимое препятствие чуть в стороне и растворилась в воздухе.

— Добрый день, Сабрина. Не скажу, что сильно рада тебя не видеть, — улыбнулась ЛедиБаг и ловко связала йо-йо зазевавшуюся Невидимку.

— Эй, не смей меня игнорировать, ты дерешься со мной! — голосом Лилы взвизгнула Леди Вай-Фай и кинулась в атаку, чтобы уже через мгновение исчезнуть.

— Ошибаешься, фальшивка, с тобой дерусь я! — оповестила Рена Руж, сдергивая с груди зазевавшейся злодейки фальшивый кулон. — Подруга, лови сувенирчик.

— И от меня, — подключился Карапас, протягивая ЛедиБаг погремушку. — О горилле пока можно не волноваться, этот чувак ищет Адриана и не намеревается присоединяться к драке.

— Откуда ты знаешь? — удивилась Маринетт, сдергивая с Сабрины невидимые очки и ломая все зараженные предметы разом. — Пора изгнать демона. Пока-пока, маленькие бабочки.

— Прикинь, он мне сам сказал! — огорошил черепаха.

— Оно умеет разговаривать?! — опешила Рена, глянув в сторону видневшейся где-то далеко сине-красной макушки.

— Ага. Сам в шоке. Он еще сказал, что не одобряет методов работы своего начальника, но не может пойти против приказа. Чуваку поручили найти Адриана и увести в безопасное место. Этим он и намерен заниматься и очень просил ему не мешать.

— Но Адриана должен был спрятать Кот Нуар! — всполошилась ЛедиБаг. — И если Кот у Бражника, то получается…

— Что Адриана успели спрятать, раз эволюционировавшая горилла продолжает его искать, — успокоила Рена Руж. — ЛедиБаг, не отвлекайся. Что будем делать дальше? Идем громить всю эту толпу?

— Нет. Сначала нужно вытащить Нуара, он может быть серьезно ранен, раз не приходит в себя.

— А он точно настоящий? Странно, что Бражник не забрал его кольцо, — задумался Карапас, пытаясь рассмотреть, что именно происходит на башне.

— Настоящий. Коммуникатор показывает его местоположение как раз там, где стоит Бражник, — хмуро объяснила ЛедиБаг, внимательно глядя на экран. — Да и после поражения Вольпины иллюзии должны были исчезнуть. Рена, твой талисман заряжен?

— Так точно. Заряжен и готов к работе. Будем водить за нос главгада?

— Да. Слушайте план.


* * *


— Глупые дети! Ни на кого нельзя положиться, — разозлился Бражник, ощутив потерю связи сразу с тремя марионетками. — Внимание! При появлении любого из героев атакуйте всеми возможными способами. Время разговоров прошло. Королева Прайм-Тайма, отправляйся вниз и покажи всем, как их город превращается в руины по вине Ледибаг.

— Да, Бражник! — хором отозвалась толпа злодеев, с обожанием глядя на своего лидера.

— Сдавайся! — крикнула неизвестно как появившаяся недалеко ЛедиБаг и попыталась поймать его с помощью йо-йо.

— Глупая девчонка! Ты надеешься в одиночку победить меня?

— Ошибаешься, у меня есть друзья! И они помогут мне обезвредить всех твоих марионеток, — ЛедиБаг указала на площадь, где Рена Руж и Карапас успешно уворачивались от всех атак. — Вместе мы победим!

— Моя Леди, ты пришла за мной! — радостный возглас Кота Нуара отвлек героиню, за что она и поплатилась, лишившись оружия. — Чертовски рад видеть!

— Отпусти меня, мерзкая копия! — вырывалась ЛедиБаг, связанная столь знакомым хвостом.

— Прости, любимая, но сегодня я не намерен выполнять твои маленькие капризы, — мерзко улыбнулся Копикот, сдернув серьги. — Бражник, они твои.

— Чудесно! — довольно оскалился злодей, залюбовавшись испугом девчонки, лишившейся трансформации. Он так обрадовался поимке ЛедиБаг, что совсем забыл о том, что Копикот в этот день так и не был акуманизирован повторно. — Мадемуазель Дюпен-Чен, как я и полагал. Есть что сказать напоследок?

— Только одно, — вздернула подбородок связанная Маринетт и смело взглянула ему в глаза. — С того самого момента, как я провалилась в тот дурацкий лифт и узнала твою тайну, мне интересен только один вопрос. Зачем? Ради чего ты согласен пойти на такие жертвы? Что тебе дороже жизни сына? Какое чертово желание ты мечтаешь загадать, используя талисманы?! Почему Адриан вынужден страдать из-за того, что его отец является самым злобным жителем Парижа?

— Это больше, чем один вопрос? — хмыкнул Бражник, подойдя почти вплотную и протягивая руку за серьгами. — Ответ ты узнаешь, когда мое желание будет исполнено. Или не узнаешь никогда.

— Ну уж нет, отец. Ответ ты дашь здесь и сейчас, — прохрипел очнувшийся Кот Нуар, стерев с лица кровь и оттолкнув от себя Карапаса, который под прикрытием фальшивой поимки ЛедиБаг должен был унести его с башни. — Я просто жажду узнать подробности. Снять трансформацию.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА БОЛЬШИМИ ТАКИМИ БУКВАМИ: В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ БЫЛО БИТВЫ КОРОЛЕВ, СООТВЕТСТВЕННО ХЛОЯ ТАЛИСМАН НЕ ВИДЕЛА И НЕ ПОЛУЧАЛА.

Глава опубликована: 28.05.2019

Глава 25

— Сын? — ошарашенный Бражник застывает на месте, уже не обращая внимание на то, что фальшивые ЛедиБаг и Копикот растворились в воздухе, как и иллюзии Карапаса и Рены Руж, отвлекавшие злодеев внизу.

— Чувак, ты спятил? Нам пора сваливать! — не менее удивленный Карапас все же попытался повторно схватить друга, чтобы унести в безопасное место.

— Прочь! Все прочь! — рявкнул Бражник, оттолкнув черепаху и с силой стукнув тростью об пол. — Исчезните!

Мечущиеся по Марсовому полю злодеи тут же замерли и по очереди осели на землю, лишаясь трансформации и бабочек, а Эйфелева башня оказалась закрыта от посторонних глаз фиолетовым барьером. Лишь связь с Катализатором все еще работала.

— Адриан, как ты здесь оказался? — прошептал Бражник, рассматривая избитого сына и отказываясь поверить в увиденное. — Что с тобой произошло?

— О, так это все же… правда? Мой отец — великое зло? Знаешь, во второй раз в это поверить проще, — хмыкнул Адриан, с трудом поднявшись на ноги. — Спрашиваешь, откуда я здесь? Ты сам меня сюда приволок. Забыл? А перед этим мы с тобой немного побеседовали. Каюсь, я был… не слишком вежлив, за что мне чуть не оторвали… голову, сломали пару ребер, наставили кучу синяков и почти лишили моего чудесного во всех отношениях хвоста. Припоминаешь? Знаешь, если это новый… метод воспитания, то я согласен с мнением моей Леди — отец из тебя в итоге так себе.

— Нет, этого не может быть. Ты не можешь… не можешь быть им! Я же видел, видел вас вместе! — словно в бреду бормотал Бражник, схватившись за голову. — Я проверил! Ты не был Котом Нуаром!

— Проверил? Это… когда я с башни Монпарнас летел? Класс… отличный… способ. Я бы похлопал, но двигаться… больно, — Адриан оперся спиной о балку и сплюнул кровь. — А просто спросить не пробовал? Так, для разнообразия. Хотя, о чем… это я? На самом деле я давно знал, что тебе… наплевать… на меня. Ты же у нас злодей. Просто признайся, и… закончим на этом.

— Что? Нет, ты ошибаешься! Я всегда заботился о тебе!

— Заботился? Запирая в четырех стенах, запрещая общаться с друзьями и насылая на наш дом очередного злодея? — Адриан пошатнулся, но не упал, из последних сил удерживая тело в вертикальном положении. — Хватит мне… врать. Я уже не маленький.

— Адриан, я…

— Заткнись! Мне противно от одной только мысли, что я твой сын. Я ведь почти боготворил тебя. Лез из кожи вон, чтобы… выполнять все твои распоряжения и соответствовать… ожиданиям. Верил каждому… твоему… слову и наивно полагал, что важен… для тебя. Какой же я дурак! — ноги подкосились, и Адриан чудом не рухнул лицом вниз, успев схватиться за выступ в стене.

— Сын! — Бражник бросился вперед, намереваясь его подхватить, но замер, когда перед ним завис Плагг, окутанный облаком катаклизма.

— Замри, папаша. Больше ты не посмеешь его тронуть, — пригрозил квами и выхватил из рук Бражника трость, тем самым уничтожив ее. Костюм злодея тут же изменил цвет на фиолетовый, а барьер, скрывающий башню, пропал.

— Господи, Адриан, что он с тобой сделал?! — ЛедиБаг подскочила к полуобморочному парню и бережно обняла его, помогая принять сидячее положение. Она увидела по коммуникатору, как Кот снял маску, и чуть не упала в обморок от шока. Вот только времени переживать совсем не осталось. Бражник заперся вместе с Адрианом внутри странного кокона, который не получалось пробить никаким способом. Радовало лишь то, что камеры Королевы прайм-тайма в тот момент были направлены в другую сторону, да и сама злодейка вместе с остальными вдруг лишилась бабочки. Как только непонятный барьер исчез, ЛедиБаг ринулась внутрь, ведомая только одним желанием — спасти. Спасти и защитить. — Тебе нужно в больницу.

— Защита! — Карапас заключил их в зеленый купол, а Рена Руж осталась страховать снаружи, не собираясь давать Бражнику возможность приблизиться.

— Не беспокойся, моя Леди, как минимум… восемь жизней… у меня еще осталось, — улыбнулся тот, чуть поморщившись от боли в разбитой губе. — Не обращай внимания. У нас тут небольшие… семейные… разб-борки.

— Не двигайся, я сейчас попробую все исправить, — ЛедиБаг нежно погладила его по щеке и легонько поцеловала в уголок разбитых губ. — Все будет хорошо. Талисман…

— Стой! — Адриан в последний момент остановил ее и еле сдержался, чтобы не застонать от боли. — Вдруг… после исцеления… я все забуду? Сначала я хочу… получить ответ на… вопрос. Зачем? Зачем ты делал это, отец? Чего ты добивался… почти ежедневно пытаясь убить меня и девушку, которая мне… дороже жизни?

— Нет, Адриан, ты не понимаешь…

— Ну так объясни мне наконец! — всхлипнул Адриан, перестав сдерживаться и позволив слезам обиды и разочарования побежать по щекам. — Скажи мне! Чего тебе так не хват-тало, что ты готов сравнять город с землей? Власти? Денег? Возможности поиграть в Бога? Чего ты хотел добиться? Зачем?!

— Я хотел вернуть Эмили! — в отчаянии крикнул Бражник, больше не желая видеть ненависть в глазах сына.

— Маму? — Адриан удивленно вытаращился на него, на время позабыв про боль. — Это... это возможно? На самом деле возможно, Плагг?

— Нет, — буркнул квами и отвернулся, не в силах врать Адриану прямо в глаза. — Точнее…

— Да! Человек, получивший талисманы, обретает силу бога и может исполнить что угодно! — перебил Габриэль, глаза которого вновь светились безумием. — Пойми, Адриан, я могу вернуть ее. Мы снова станем семьей! Нужно просто...

— Нет, только не сейчас! — Алья топнула ногой от досады, когда трансформация спала. Ей нечем было покормить квами, но и просто сбегать она не собиралась. Сегодняшний день оказался богат на потрясающие сенсации, некоторые из которых даже подтвердили кое-какие из ее личных теорий. Вот только обстоятельства, при которых получилось все это узнать, значительно отличались от ее фантазий. Ее друг ранен собственным отцом, который в итоге оказался главным злодеем Парижа, но ни ЛедиБаг, ни она сама даже при наличии суперсил не могут ему помочь. Карапас тоже на пределе. Что они будут делать, когда время его трансформации истечет? На самом деле во всем этом было что-то странное. Алье казалось, что все происходящее больше похоже на какой-то не слишком удачно срежиссированный спектакль, а они все обычные марионетки, которых кто-то дергает за ниточки.

— А цена? Какую цену ты готов заплатить? — ЛедиБаг с ненавистью смотрела на замершего по ту сторону купола злодея. — Ты ведь в курсе всех условий?

— Любую! Даже если мне для этого надо весь город по камешку разнести. Да хоть всю планету! Я готов на что угодно!

— Даже пожертвовать жизнью сына?

— Что?!

— Камни Чудес не зря запрещено использовать для подобных целей. Цена слишком высока! Мастер сказал мне, что если бы Маркоф тогда смог получить талисманы и загадал желание стать человеком, то именно жизнь Макса могла стать платой за исполнение этого желания, — пояснила Маринетт, желая поскорее рассказать всем, что успела узнать в свое время от Хранителя. — Ценой одной жизни всегда служит другая!

— Да что этот глупый старик знает? Я изучил книгу вдоль и поперек. Я знаю, что нужно...

— Да ни черта ты не знаешь! — вдруг взорвался Плагг, пролетев сквозь купол и зависнув прямо перед лицом Бражника. — Даже он когда-то не знал, хотя с самого детства жил в храме Хранителей. Хотите узнать, как он стал одним из них? А он загадал желание! Глупое, эгоистичное детское желание стать новым Хранителем побыстрее. И талисманы исполнили его! На Храм напали, всех монахов перебили, два камня в процессе украли. Желание исполнилось — он стал Хранителем. Последним! И заплатил за это несколькими десятками жизней своих друзей. Равновесие нарушать нельзя! Для того, чтобы получить или вернуть что-то дорогое, нужно пожертвовать чем-то не менее дорогим. На такую жертву ты согласен, папаша?

— Плагг? Ты можешь… ты можешь рассказать про … буль-буль-буль… — удивленная Триккс попыталась сказать что-то еще, но смогла выпустить только облако пузырей. — Ой, не получается.

— Монастырь, нападение, желание мастера… Да! Я не чувствую запрет! — обрадовался котенок, перечислив несколько ключевых событий, о которых раньше говорить не получалось. — Слушай сюда, великий злодей. Даже если бы ты каким-то невероятным образом заполучил Камни Чудес, у тебя бы все равно ничего не получилось. Талисманы не могут исполнить одно желание, пока…

— Адриан! Адриан, нет, пожалуйста! Очнись! — испуганный крик ЛедиБаг помешал услышать причину всех бед. — Открой глаза!

Защитный купол исчез, и Карапас тоже лишился трансформации, но сейчас это никого не волновало. Потерявший сознание Адриан безвольно повис на руках у плачущей ЛедиБаг. Его дыхание было хриплым и прерывистым, из уголка губ стекала тонкая струйка крови*.

— Маринетт, ему срочно нужно к доктору! Я позову, — Алья побежала к лифту, заметив приближающуюся к башне машину скорой помощи. Да и еду для Триккс необходимо было достать. — Держитесь!

— Бро, очнись! Ты не можешь проиграть какому-то таракану, пусть он и твой папаша, — умолял Нино, не представляя, чем можно помочь. — Эй, месье насекомое, ты доволен? Этого ты добивался? Только подойди, и я тебе…

— Хватит, Нино! Хватит уже драк. Это не поможет, — рыдала ЛедиБаг, обняв Адриана и прислушиваясь к его хриплому дыханию. Ее уже не волновало, чем закончится этот день, как именно Бражник будет оправдывать свои действия и что за странные знаки подает ей Плагг. Адриану плохо, а она не может ничего сделать! Боится, что если попробует взять его на руки и отнести в больницу, то сделает только хуже. А ведь ему срочно нужно лечение и… Лечение, исцеление… Вот идиотка! Именно на это намекал Плагг, тыкая лапками в ее йо-йо. — Точно! Какая же я дура! Потерпи, Адриан, я сейчас все исправлю. Талисман Удачи!

— Ты уверена, что получится? — Нино скептически посмотрел на непонятный предмет, выпавший в этот раз.

— Должно! Это всегда помогало, — ЛедиБаг аккуратно отодвинулась от Адриана и встала, чтобы использовать способность. — Чудесное…

— Хватит! Отойдите от него, — неожиданно рявкнул Бражник и бросился вперед, выхватив у ЛедиБаг волшебную вещь и оттолкнув Нино в другой конец площадки. — Вы уже достаточно сделали.

— Месье Агрест, вы с ума сошли? Верните мне оружие, я должна все исправить! Вы обещали, что Адриан больше не будет страдать по вашей вине!

— Я сам смогу все исправить, глупая девчонка! С самого начала мог. Просто отдай мне серьги, и я сделаю так, что мой сын никогда не будет страдать, — приказал Бражник, требовательно протянув руку вперед. Его глаза стали полностью черными, а губы кривились в сумасшедшей ухмылке. — Я должен одержать победу, и тогда все закончится. Желание должно быть исполнено.

Маринетт собиралась уже ринуться в атаку, так как услышала уже третий писк сережек, но неожиданно на башне появилось новое действующее лицо. Женщина в красивом синем платье, длинный подол которого напоминал павлиний хвост. В руках незнакомка сжимала изящный веер, которым уже через секунду выбила из руки удивленного Бражника чужое оружие, а самого злодея сбросила на нижнюю площадку башни.

— Будь готова, ЛедиБаг, долго я не смогу его сдерживать, — крикнула незнакомка и вырвала из своего веера маленькое белое перо, которое тут же полетело в сторону Нино и исчезло в его кепке. — Используй способность, как только я дам сигнал.

— Паон? — послышался снизу удивленный возглас, и глаза Бражника на мгновение приняли прежний цвет, который, впрочем, практически сразу же вновь затопила тьма.

— Нино, я — Маюра. Ты отчаянно хочешь защитить своего друга, и я могу помочь тебе в этом. Ты согласен? — спросила женщина и довольно улыбнулась, получив утвердительный кивок. — Твое отчаяние даст тебе защитника. Вперед.

Нино, подсознательно ожидавший, что снова в кого-то превратится, с удивлением посмотрел на гигантскую черепаху, которая вдруг возникла прямо перед ним. Стоило только Бражнику прорваться наверх, как черепаха тут же двинулась вперед и прижала его к земле огромной лапой.

— Прости. Я знаю, что ты скорее всего будешь меня ненавидеть за это, но я не могу поступить иначе. Ты должен жить, — прошептала Маюра, опустившись около беснующегося злодея на колени и стараясь не свалиться в обморок от накатившей резко слабости. Она обхватила его лицо ладонями, коротко поцеловала и сорвала брошь, тем самым лишая сил. — Давай, ЛедиБаг!

— Чудесное исцеление! — тут же крикнула та, подбрасывая волшебный предмет в воздух. Волна божьих коровок привычно ринулась вперед, восстанавливая разрушения и исцеляя пострадавших. Вокруг лишившихся трансформации Бражника и Маюры волшебные насекомые задержались чуть дольше, полностью укутав коконами бессознательные тела.

Адриан очнулся почти сразу, попробовал встать, но тут же рухнул обратно, снесенный радостно кинувшейся ему на шею ЛедиБаг, с которой тут же слетела трансформация.

— Живой, господи, ты живой! — Маринетт крепко обняла его, потом поцеловала в щеку, в нос, в подбородок, в губы и куда еще смогла дотянуться, не прекращая при этом причитать о том, как же она испугалась.

— Вау! Пожалуй, ради такого я согласен умирать почаще, — довольно изрек Агрест, обняв ее в ответ. — Успокойся, моя Леди. Я же говорил, что просто так от меня не избавиться.

— Ребята, я вернулась! — оповестила Рена Руж, выскочив из лифта в компании парочки медиков. — Ого, что у вас тут произошло?

— Эй, сюда! — замахал руками Нино, привлекая внимание врачей. — Они оба отрубились.

— Отец? Что случилось? Откуда здесь Натали? — Адриан поднялся на ноги и подбежал к Габриэлю и его помощнице, около которых уже суетились работники скорой.

— Адриан, ты ничего не помнишь? — ахнула Маринетт, не зная точно — радоваться этому факту или нет.

— Помню, — нахмурился тот, невольно дотронувшись до того места, куда не так давно пришелся сильный удар трости Бражника. — Но не все. Откуда взялась Натали? Вы победили?

— Будем считать, что да! — Рена Руж с победной улыбкой подкинула на ладони талисманы мотылька и павлина. — Держите трофеи.

— Боюсь, что в этой борьбе победителя определить не так-то просто, дитя мое, — изрек неизвестно откуда взявшийся Мастер, забирая талисманы. — Слишком многое оказалось поставлено на карту.

— Месье Фу, вы вернулись! — обрадовалась Маринетт. — Где вы были?

— Там, где мне стоило побывать уже давно, — вздохнул старик, с грустью глядя, как медики аккуратно перекладывают Натали и старшего Агреста на носилки. — Тогда, возможно, всего этого можно было бы избежать.

— О чем вы говорите? — встрепенулся Адриан, разрываясь между желанием ехать в больницу с отцом и остаться здесь, чтобы все узнать.

— Я расскажу, когда все участники этой истории будут готовы услышать ответы, — пообещал Мастер Фу. — Адриан, дай мне, пожалуйста, кольцо. После сегодняшнего Плаггу потребуется моя помощь, чтобы вернуть возможность разговаривать.

— Что? О чем вы? — Адриан недоуменно посмотрел на активно закивавшего квами, не издавшего за это время ни звука. — Плагг, что с тобой?

— Вы обо всем узнаете завтра. Я напишу, когда можно будет прийти. А сейчас отдыхайте и набирайтесь сил. Вы молодцы, — похвалил Мастер, пряча кольцо в шкатулку.

— Эй, парень, ты родственник? В больницу поедешь? — крикнул один из врачей, помогавший нести носилки с Габриэлем. — Поторопись, мы уезжаем.

— Я? Да, конечно. Я иду, — отозвался тот, немного растерянно оглядываясь по сторонам.

— Я с тобой! — тут же подбежала Маринетт, взяв его за руку. — Больше я тебя не брошу.

— Спасибо, моя Леди, — благодарно улыбнулся тот, сжимая ее ладонь.

— Алья, передай маме и папе, что все хорошо. Я позвоню им позже, — крикнула напоследок Маринетт. — До встречи.

— Нино, ущипни меня, — неожиданно попросила Алья и громко взвизгнула, когда парень выполнил просьбу. — Эй!

— Ты сама попросила, — хмыкнул тот. — И, да, это не сон. Кажись, мы только что реально победили самого разыскиваемого преступника Парижа.

— А почему этот факт меня не очень-то радует?

— Завтра узнаем. Пошли, мы с Вайззом есть хотим.

* — вдохновивший арт — https://vk.com/photo-120144218_456239844

Глава опубликована: 28.05.2019

Глава 26

— … повреждений нет, дыхание в норме, пульс… — словно через толстый слой ваты доносился до сознания Адриана уверенный голос медика. Он плохо осознавал, где находится, и что именно происходит. Кажется, его куда-то везут, что-то постоянно спрашивают, и он даже умудряется что-то отвечать. Скорее всего отвечает правильно, так как сидящий недалеко врач удовлетворенно качает головой и продолжает спокойно делать свою работу. Единственное, что воспринимается четко — теплая ладошка Маринетт, за которую он крепко цепляется, как за последнюю соломинку. Осознание произошедшего все сильнее и сильнее наваливается на плечи, грозя окончательно раздавить гнетом правды.

Хочется сбежать куда-нибудь подальше, где нет совсем никого, чтобы дать волю обуревавшим его эмоциям и просто разреветься, словно маленький беспомощный мальчик. Или трансформироваться, проскакать через весь город по крышам на пределе скорости, активировать катаклизм и разнести в пыль что-нибудь огромное, чтобы от усталости не осталось сил, и мозг перестал соображать. Злость, обида, отчаяние и неверие разъедали душу словно кислота. Почему? Почему под маской Бражника оказался его отец? Человек, которому он безоговорочно доверял во всем и которого был готов прощать снова и снова, несмотря на прошлые обиды и недопонимание. Но разве сможет он простить его сейчас? Можно ли вообще простить такое?

Можно.

Наверное.

Наверняка у отца были свои причины, чтобы действовать именно так! Чтобы стать таким. И самую главную он даже озвучил — жизнь мамы. Стоило ли это безумное противостояние последних месяцев того? Да, безусловно! Адриан сам был готов отдать что угодно, чтобы мама вновь вернулась… Или не готов? ЛедиБаг сказала, что за одну жизнь нужно заплатить другой. Причем это будет жизнь не менее дорогого человека. И если отец сказал, что Адриан не должен был пострадать, получается — хотел пожертвовать собой? Или нет? А вдруг Камни Чудес все же решили исполнить его желание, именно поэтому отец сейчас в больнице! Цена скоро будет уплачена?

Вопросы, вопросы, вопросы! Как получить ответы хотя бы на часть из них и не сойти при этом с ума?!

— Адриан! Адриан, ты меня слышишь? — взволнованный голос Маринетт ворвался в сознание вместе с гулом заполненного людьми помещения. Оказалось, что они уже каким-то образом успели переместиться в холл больницы, а отца и Натали куда-то увезли.

— Прости, Маринетт, я задумался, — через силу выдавил Адриан, заставляя себя сосредоточиться. — Ты что-то спросила?

— Да, доктор интересуется, есть ли у Натали родственники и как можно с ними связаться, — повторила та, с тревогой глядя ему в глаза. — Ты точно в порядке? Может тебя тоже надо осмотреть?

— Нет-нет, все отлично, правда! Тв… волшебство ЛедиБаг творит чудеса, ты же знаешь, — поспешил успокоить Адриан, на самом деле чувствовавший себя хорошо. Пусть и только физически. — А у Натали… да. Есть. Горилла. Кажется, они кузены или что-то типа того. А ты не знала?

— Нет, — замотала головой Маринетт, искренне удивленная этим фактом. — Тогда, надо ему позвонить. Он же наверняка волнуется!

— Эм-м… да, конечно. Только я, кажется, телефон дома забыл, — Адриан растерянно похлопал по карманам, на самом деле не представляя, куда делся его гаджет.

— Не переживай, я сама. Ты посиди пока, — Маринетт усадила его на диванчик в приемной и стала искать в контактах номер Гориллы.

Адриан на это лишь кивнул и вновь погрузился в раздумья, вот только теперь его куда больше волновало состояние отца и Натали, нежели причины их появления в больнице. Что там говорил врач в скорой? Или не врач? Кажется, такой доктор называется фельдшер?

Да какая вообще разница?!

Тряхнув головой, чтобы выкинуть из нее ненужные мысли, Адриан попытался взять себя в руки. Доктор в машине не выглядел встревоженным. Провел какие-то манипуляции с измерением пульса и сердцебиения, спросил что-то про аллергию, прицепил к отцу какой-то приборчик и вроде на этом успокоился. А еще дал им с Маринетт выпить какое-то лекарство, после которого чувство паники почти прошло. В больнице тоже не наблюдалось особого волнения из-за поступления новых пациентов. Все не так плохо?

— Месье Агрест? Добрый день, я доктор Ламьен. С вашим отцом все в порядке, не считая сильного истощения. Он пока не пришел в сознание, но к завтрашнему утру его организм восстановит силы, и он очнется, — с улыбкой оповестил доктор и успокаивающе похлопал по плечу. — Я прописал ему курс витаминных препаратов. Мы, конечно, сделаем еще несколько анализов, но это просто для страховки.

— Спасибо, доктор Ламьен. Я могу его увидеть? — Адриан с облегчением выдохнул и встряхнулся, прогоняя остатки паники. — Хотя бы на пару минут!

— Хорошо. Но имейте в виду, что сейчас он спит под действием препаратов, — разрешил врач, указывая нужную палату.

— Спасибо, месье, — поблагодарил Адриан, но вдруг спохватился. — А Натали? С ней тоже все хорошо?

— С миз* Санкер пока не все ясно, — помрачнел врач. — Никаких повреждений и травм не выявлено, но она почти не реагирует на внешние раздражители. После всех обследований я смогу сказать больше. Единственное, что радует — ее состояние на данный момент стабильно. С ее родственниками связались?

— Да, доктор. Горил… эм, ее кузен скоро приедет сюда, — подтвердила Маринетт, запнувшись на прозвище водителя. — Скажите, а вы не знаете, что послужило причиной такого состояния? Насколько я знаю, после исцеления ЛедиБаг людям не требовалась дополнительная медицинская помощь.

— Это не совсем так, мадемуазель. На самом деле к нам обращались пациенты практически после всех нападений. Но в большинстве случаев дело было в перенесенном стрессе либо небольшом истощении после воздействия эм-м… злого волшебства? — чуть замялся доктор, сомневаясь, как правильно озвучить источник проблемы. — Обычно достаточно укола успокоительного или витаминной капельницы, но с миз Санкер дело обстоит серьезнее.

— Доктор Ламьен, вас вызывают в ординаторскую, — оповестила подошедшая медсестра. — Это срочно.

— Прошу прощения, молодые люди. Как только появятся какие-то новости, я сообщу, — пообещал врач и поспешил на вызов. — Элен, проводи ребят в палату сто тридцать. У них есть пять минут на визит.

— Конечно, доктор. Дети, идите за мной, — улыбнулась медсестра, направившись в нужную сторону.

Маринетт вцепилась в руку Адриана, словно не хотела подпускать его к отцу ближе, чем на метр, но все же двинулась следом. Она понимала, что он очень переживает, но все равно боялась. Боялась, что как только отпустит его, то снова случится что-то плохое. С того момента, как она увидела его окровавленного на башне, Маринетт не могла думать больше ни о чем, кроме его спасения. Даже столь экстремальное раскрытие личностей отошло на второй план. Сейчас главное — заставить себя поверить, что все на самом деле закончилось. Убедить непослушное сердце, что если она отпустит ладонь Адриана, отвернется на минуту или отойдет дальше, чем на пару шагов, то ничего страшного уже не случится!

Да, их история еще не закончена, но самое сложное позади, правда? Осталось только дождаться известий от Мастера Фу и вот тогда уже…

Стоп! А что тогда?

Есть ли шанс, что старик в этот раз расскажет всю правду, не прикрываясь старинными легендами и запретами? Или просто не соберет все талисманы, поблагодарит ее с друзьями за помощь и молча исчезнет из города? Хотя, какая ей на самом деле разница? Мастер хотел знать личность Бражника и просил вернуть утраченные реликвии. Отлично, квест выполнен! С последствиями пускай сам разбирается. Для Маринетт главное, что все дорогие ей люди живы и здоровы. И пусть она прокололась с признанием…

Черт, признание! Есть ли шанс, что Адриан обо всем забыл? Может, стоит еще раз применить Чудесное исцеление? Ну так, на всякий случай. Или…

— Как думаешь, с ним все будет хорошо? — прервал панические мысли тихий шепот Адриана. — Он же меня не бросит? Почему твое исцеление не помогло?

— Ч-что? Кто? Ой, то есть хорошо, да. Я… я уверена, что все будет в порядке, — тут же поспешила успокоить Маринетт, отбросив дурацкие мысли. Адриану нужна ее поддержка, и она будет оставаться рядом столько, сколько нужно. Даже если он согласен быть ей только другом. Главное, чтобы он как можно дольше не узнал о том…

— Ты ведь это знала, да? Давно узнала, кто он такой, верно? — спросил дрогнувшим голосом Адриан, словно прочитав ее мысли. — И опять ничего мне не сказала. Точнее — Коту Нуару.

— Я… прости, — все, что смогла выдавить из себя Маринетт. Это был один из тех вопросов, которые она боялась услышать. Что именно она должна отвечать? Что выполняла приказ Мастера? Что не хотела никого волновать раньше времени? Что боялась, как бы Кот сгоряча не наворотил дел? Или правду — что на самом деле растерялась и не знала, как правильно поступить и с кем посоветоваться? — На самом деле все случилось так глупо. Месье Агрест пригласил меня в мастерскую, показал несколько эксклюзивных эскизов и даже предложил вместе поработать над одним из них. Это было так здорово! Словно получить на день рождения исполнение мечты. А потом я случайно провалилась в этот дурацкий лифт, попала в какие-то катакомбы, потом на чердак с бабочками и даже не сразу поняла, что именно случилось. А когда дошло — жутко испугалась. Оказалось, что человек, которым я столько лет искренне восхищалась, является моим врагом. До последнего отказывалась верить, но доказательства его причастности были неопровержимы. Я… я оказалась очень разочарована. Даже немного обижена, если честно. Думала, что хоть чуть-чуть ему нравлюсь, а это оказалась просто проверка. Он тогда попросил меня примерить другие серьги и…

— Ш-ш-ш, прости, я вовсе не хотел обвинять тебя, — Адриан крепко обнял ее, вынудив замолчать. Маринетт сейчас почти в точности озвучила то, что он сам чувствовал к отцу, и этого было достаточно. Она — последний стабильный элемент в его практически рухнувшем мире. Он не может лишиться ее поддержки из-за своих глупых обид. Вместе они все выдержат! — Знаешь, что бы он тогда не задумал — у него ничего не вышло, верно? Наша миссия выполнена, и осталось только выяснить — как и почему все это началось. Уверен, что завтра мы все узнаем.

— Ага, — позволила себе улыбнуться Маринетт и обняла его в ответ. — Все будет хорошо.

— Кхм-кхм, молодые люди, ваше время вышло, — кашлянула медсестра, вернувшись в палату. — Вы можете прийти завтра. Уверена, юноша, к тому моменту ваш отец придет в себя.

— Большое спасибо, — чуть смущенно улыбнулся приободрившийся Адриан, подошел к кровати и слегка сжал неподвижную ладонь Габриэля. — До завтра, отец. Я обязательно приду.

— Дети! Слава богу, с вами все в порядке! — радостный бас Тома непроизвольно вынудил вздрогнуть всех, кто был в тот момент в коридоре. — Кхм, прошу прощения.

— Маринетт, Адриан, все хорошо? Вы не пострадали? — Сабин по очереди обняла удивленных подростков, после чего так же внимательно осмотрела обоих с ног до головы. — Алья позвонила и рассказала, где вас искать. С месье Агрестом все в порядке? Доктор сказал, что опасности нет.

— Да, мадам, спасибо. Обещают, что он завтра придет в себя, — Адриан с благодарностью ответил на объятие и вполне искренне улыбнулся. — Правда мы пока не знаем, что с Натали, но они оба точно вне опасности.

— О, это просто отлично, — обрадовался Том. — Тогда предлагаю тебе сегодня остаться у нас. Не стоит одному возвращаться в пустой дом.

— Эм… я… да, спасибо, месье Дюпен. Это очень любезно с вашей стороны, — Адриан совсем не ожидал подобного предложения, но был очень благодарен родителям Маринетт за него. Оставаться в одиночестве действительно не хотелось.

— Отлично, я пока узнаю у врача, в какое время можно будет завтра прийти, а вы вызовите такси, — тут же распорядилась Сабин, хлопнув в ладоши.

Маринетт, услышав предложение отца, впала в полнейший ступор. Нет, она обрадовалась, что Адриану не придется оставаться одному. Но вот то, что ночевать он будет у них дома, вызывало шок. Нет, панику! Вселенский катаклизм! Хотя, за катаклизмами это лучше к Коту Нуру, который… Который в итоге оказался Адрианом Агрестом, который сегодня ночует у нее дома! Хотя, почему она паникует? Раньше она о подобном могла только мечтать.

Отец даже в машине продолжал что-то вдохновенно рассказывать, вовлекая Адриана в беседу и отвлекая тем самым от грустных мыслей. Да и Маринетт периодически подключалась к разговору, что помогло хоть немного успокоиться. Тема неудачного признания пока не поднималась, так что если постараться, то она и вовсе не всплывет. Может, Адриан все же забыл?


* * *


— Большое спасибо, месье Дюпен, все было очень вкусно, — поблагодарил Адриан, отложив вилку. Ужин прошел в теплой и по-домашнему уютной обстановке, но сейчас ему больше хотелось подняться наверх и побыть немного в тишине. А еще лучше — трансформироваться и побегать по крышам вечернего Парижа, но без Плагга это было нереально. Адриан сам не ожидал, что за столь короткое время так сильно соскучится по этому ворчуну.

— Мам-пап, спасибо, мы пойдем наверх, э-э-э… смотреть кино, — на ходу придумала Маринетт, которую чрезмерная забота родителей тоже начала напрягать. — Десерт приносить не нужно, в нас уже больше ничего не влезет!

— Как скажешь, солнышко. Только долго не засиживайтесь, — крикнула вслед убежавшим детям Сабин. — Я постелю Адриану на диване.

— Уф-ф, думала, что еще кусочек, и я лопну! — призналась Маринетт, закрывая люк.

— Точно. Я наелся еще после первой порции, но твой папа так хорошо умеет убеждать, что отказаться от добавки просто не было сил, — согласился Адриан, вспоминая безумно вкусный пирог.

— Ага, сами тут лопают от пуза, а бедному Плаггу, который с последней трансформации кусочка во рту не держал, даже не догадались ничего захватить. Эгоисты! — послышался со стороны открытого люка возмущенный голос.

— Плагг? Плагг, ты вернулся! — Адриан сам не заметил, как практически взлетел на кровать и схватил ворчавшего квами в охапку. — Как же я рад тебя видеть!

— Угу, так я и поверил, — буркнул котенок, но было видно, что подобное признание ему приятно. — Где тогда мой сыр?

— Держи, — усмехнулся Адриан, вытаскивая из кармана по привычке припрятанный кусочек. — Ты в порядке? Месье Фу тебя вылечил?

— Моя пре-е-елесть! — тут же вцепился в лакомство радостный квами, отбросив в сторону шкатулку с кольцом. — Да, Хранитель дал мне специальное зелье. Но подробности не спрашивайте, все равно рассказать больше ничего не смогу. Знаешь, что мне было за самовольное применение катаклизма? Чуть в шкатулке на сто лет не заперли! Но я сумел доказать, что без меня ты не справишься. Я молодец?

— Да, ты настоящий герой, — Адриан погладил его по голове. — Маринет рассказала мне, что ты один на один вышел против Бражника и сломал его оружие. Я горжусь тобой.

— Ха, я и не такое могу. Главное — что?

— Кормить вовремя, — рассмеялся Адриан и задорно подмигнул Маринетт, дождавшись, пока сыр будет проглочен. — Плагг, трансформация!

— Изве-е-ерг, — только и успел буркнуть в ответ квами, втянувшись в кольцо.

— Прогуляемся, моя Леди? — выдал лучшую улыбку Кот Нуар и поклонился, протянув руку.

— Сейчас? — несколько опешила Маринетт. Она еще не успела свыкнуться с мыслью, что Кот Нуар и Адриан — одно лицо, так что кошачья импульсивность от Адриана все еще ставила в тупик. — Но мама…

— Мы не пойдем далеко, обещаю, — Кот прекратил дурачиться и его улыбка словно погасла. — Пожалуйста, Маринетт. Мне это очень нужно.

— Х-хорошо, — тут же сдалась та, понимая, что готова идти за ним куда угодно. — Подождешь наверху?

— Нет. Я хочу это увидеть! — заявил этот нахал и для верности уселся на кушетку. — Я должен точно удостовериться, что мне ничего не приснилось.

— Глупый кот, — тихо буркнула Маринетт, покраснев под его взглядом. — Тикки, трансформация.

Отправились они и вправду недалеко — практически на соседнюю крышу, где Нуар когда-то устраивал романтическую обстановку для свидания со своей Леди.

— А ты в тот раз очень постарался, — чуть грустно улыбнулась ЛедиБаг, заметив в углу забытую тогда свечку.

— Ага. А ты так и не пришла вовремя.

— Не пришла. Потому что до последнего надеялась, что кое-кто появится на дружеской встрече и поест со мной самое вкусное мороженое в Париже.

— А кое-кто, как дурак, просидел здесь до самого вечера, даже не подозревая, что самая лучшая в мире девушка все это время ждала его в другом месте.

— И потому привел сюда совсем другую девушку, чтобы похвастаться ей своими способностями в организации романтических свиданий?

— И эта девушка пошла, чтобы хоть на миг забыть одного дурака, разбившего ей сердце.

— Она тогда совсем не считала тебя дураком! — запальчиво ответила Маринетт и замерла, только сейчас заметив, как близко они стоят. Разговор начинал принимать довольно опасный оборот.

— И я очень ей за это благодарен, — продолжил меж тем Кот, захватив врасплох ее ладонь и оставив на ней поцелуй. — Даже за то, что потом эта же девушка в маске сказала мне, что любит другого парня.

— Который, как и в тот раз, стоит прямо перед ней, но тогда она об этом не подозревала. И теперь чувствует себя полной дурой! — сглотнув, закончила этот странный диалог Маринетт.

— Оба хороши, — рассмеялся Кот, переплетя пальцы их рук и оказавшись близко-близко. — Это в очередной раз доказывает, что мы мур-р-росто идеальная пара, правда?

— Что? -ЛедиБаг по привычке хотела отстраниться, но он не дал.

— Я люблю тебя, Маринетт Дюпен-Чен. Именно это хотел сказать один глупый парень, когда настолько разволновался, что прослушал признание от самой лучшей девушки в мире и наговорил кучу глупостей. Ты меня простишь?

— Т-ты не глупый, — только и смогла выдавить ЛедиБаг, сердце которой готово было выскочить наружу и начать танцевать кан-кан.

— Я рад, что ты так думаешь, — довольно изрек улыбающийся Кот Нуар и сделал то, о чем мечтал еще в тот самый вечер.

Маринетт, вроде как, ждала этого поцелуя. Ждала, трепетала и надеялась не грохнуться в обморок от осознания момента. Но все равно вздрогнула, почувствовав прикосновение его губ. Но уже через секунду все страхи и волнения улетучились, оставив лишь ощущение вселенского счастья.

Неизвестно, сколько бы они так простояли, но тут из открытого неподалеку люка послышался взволнованный голос Тома. Волшебство момента рассеялось, но Кот не торопился ее отпускать.

— Может, сделаем вид, что не слышали?

— Хочешь, чтобы папа поставил на уши весь район? — хмыкнула Маринетт, стараясь прогнать с лица предательский румянец. — Второго исчезновения дочери за день он не выдержит.

— А если я признаюсь, что украл тебя? — предложил Нуар, хулигански подмигнув. — Он простит герою Парижу его маленькую шалость?

— Знаешь, а ты прав, — неожиданно согласилась ЛедиБаг. — Давно стоило это сделать.

— Украсть тебя? — опешил Кот.

— Нет. Признаться им. Бражник… нейтрализован, опасности больше нет. На самом деле я так устала обманывать всех из-за своих странных отлучек. Алья и Нино теперь в курсе, ты тем более. Остались только мама с папой.

— Ты уверена?

— Честно? Нет. Но они имеют право знать, — ЛедиБаг решительно отстранилась и сделала глубокий вдох, собираясь с мужеством. — Ты со мной?

— Всегда и везде, моя Леди, — без промедлений согласился Нуар, протянув ей руку. — Вместе?

— Вместе, — уверенно кивает ЛедиБаг и сжимает его ладонь в своей, готовясь совершить второе главное признание в своей жизни.

Глава опубликована: 29.05.2019

Глава 27

От Автора: Данная глава (как и сам фанфик, если подумать) является кроссовером с фанфиком «Одержимость» автора Озеро_Kate. В главе присутствует несколько цитат, взятых с разрешения автора.

Пы.Сы. медицинский обоснуй по-прежнему нервно курит в сторонке и недобро косится на Автора.

Габриэль Агрест резко открыл глаза и сделал глубокий вдох. Ощущение было, словно он вынырнул из глубокой стылой проруби — тело казалось чужим и тяжелым, конечности сковал холод, пальцы практически не слушались. И то, что все пространство вокруг было заполнено непроглядной тьмой, тоже спокойствия не добавляло.

Где он, и как здесь оказался? Попытки вспомнить, что же случилось, мало к чему привели. Перед глазами мелькали смутные образы и голоса, но сознание никак не хотело сложить их в цельную картину.

Замерев на какое-то время, Габриэль закрыл глаза, сделал несколько дыхательных упражнений и попеременно пошевелил всеми конечностями, восстанавливая чувствительность. Тело слушалось — это хорошо. Но, если судить по ощущениям, при этом оно держалось в воздухе без какой-либо опоры — это плохо. Так вообще бывает?

Неожиданно по глазам резанула яркая вспышка, заставив нервно поморщиться и отпрянуть. Проморгавшись, Габриэль рискнул открыть глаза и удивленно охнул. Все пространство вокруг оказалось заполнено маленькими светящимися точками. Появилось ощущение, что он болтается посреди открытого космоса, заполненного мириадами звезд.

Неожиданно одна «звездочка», которую он случайно задел рукой, ярко вспыхнула и исчезла, а перед глазами пронеслась сценка из его студенческой жизни. Еще один огонек — еще одно видение. На этот раз — первое свидание с Эмили.

Не особо понимая, что делает, Габриэль стал ловить все попадающие под руку огоньки, вновь и вновь переживая значимые моменты своей жизни. Учеба в университете, знакомство с Эмили, первый показ его коллекции, свадьба, рождение Адриана, уют семейной жизни, совместные трансформации с Паон, поиски… Стоп! Что-то было не так. Они с Паон что-то искали? Последние шарики с воспоминаниями были как будто тусклее остальных, а некоторые и вовсе похожи на непонятные серые сгустки.

Словно услышав его вопрос, один из бледных шариков подлетел ближе и сам впитался в ладонь. Габриэль зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел себя и жену во время какого-то разговора в его кабинете. Эмили сидела с бокалом вина, откинувшись на спинку дивана, и выглядела очень бледной и уставшей.

— Это опасно, Эмили, — он ударяет кулаком по столу. — Ты не должна больше превращаться.

— Но ведь твои бабочки не могут заглядывать так глубоко в душу, как это делают мои перья, — пожала плечами она, покручивая бокал в руке. — А ты даже не можешь использовать мою брошь, чтобы мы могли превращаться по очереди.

— Ты ведь даже не знаешь, что ищешь, — Габриель устало провел рукой по волосам.

— Я почувствую, когда найду.

— Если найдешь, — он ослабил галстук. Эмоции и чувство беспомощности душили его, не давая спрятаться за привычной черствой маской. — Если Камень раньше не вытянет из тебя силы.

— Будто бы у нас есть другой выход, — вздохнула Эмили, покачивая бокал перед носом.

— Есть, — Габриель ухватился за столешницу, сжав пальцы до побеления костяшек. — Я расшифрую Книгу, найду способ починить Камень, и мы продолжим, когда это не будет грозить тебе смертью.

— Ты расшифровываешь ее уже десять лет! — выкрикнула Эмили, швырнув бокал на пол, и он разбился на крупные осколки. Вбирая в себя красную жидкость, побагровел белоснежный ковер, а она продолжила: — Я не могу столько ждать, Габриель! Ты все время роешься в книгах, сидишь над эскизами, сутками не вылезаешь из кабинета. А время уходит, — она облизнула губы, лихорадочно бегая глазами по комнате, будто в бреду. — Скоро будет поздно что-то менять. Я это чувствую.

— Пойми, — Габриель закрыл глаза, изо всех сил стараясь контролировать голос, который все равно предательски дрожал: — Ты должна отдохнуть. Не загоняй себя, умоляю. Когда опасность придет, мы справимся с ней вместе. Всегда справлялись.

— А я не хочу, чтобы она приходила, — процедила Эмили сквозь зубы. Черт бы побрал Габриеля, как можно было не понимать, почему она все это делает?! — Я хочу остановить зло в зародыше, чтобы ничто не угрожало нашему сыну!

— Зло, зло, зло! — вспылил Габриель, отвернувшись от супруги, на которую ему стало больно смотреть. — Я постоянно только и слышу, что Адриану грозит твое абстрактное «зло», поэтому ты не пускаешь его в школу, поэтому ты изводишь себя, но… Эмили, — он поджал пересохшие губы, — скажи, это зло… оно вообще существует?

— Я видела будущее, Габриель, и уже устала тебе об этом повторять.

— Ты уверена, что это был не сон?

— Я что, похожа на сумасшедшую? — она холодно усмехнулась, схватилась за волосы и сжала их у самых корней.

— Нет, — Габриель опустился перед ней на колени. — Но твои видения… они слишком абстрактные. Как мы можем найти «зло», не понимая, что именно и где нам искать? Я хочу защитить Адриана. Но я не хочу потерять тебя, — он поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Мне нужны вы оба. Поэтому, пожалуйста, отдохни. Не используй Камень хотя бы до тех пор, пока мы не поймем, с чем нам нужно бороться.

Точно, видения! Странные и непонятные образы, преследующие Эмили в течение нескольких лет. Поначалу их списывали на стресс из-за беременности, потом на послеродовую депрессию, а после уже сами Агресты считали их семейным проклятием. Именно из-за их появления и беспомощности врачей Габриэль согласился тогда попробовать абсолютно безумный на его взгляд способ поиска ответов — волшебные талисманы из Тибета.

Поначалу это казалось полным бредом, но Эмили вцепилась в эту идею словно утопающий в спасательный круг. Она использовала брошь павлина все чаще и чаще, считая, что она сильнее камня мотылька. И далеко не сразу они поняли, что талисман поврежден.

Габриэль тратил все свободное время на расшифровку книги, которая могла помочь им в поисках, но это мало помогало. Эмили не желала ждать и использовала брошь снова и снова, часто тайком таская ее из сейфа. И если поначалу камень просто тянул из нее силу, то постепенно стал вытягивать уже саму жизнь. Габриэль просил, умолял, требовал остановиться! Но все было тщетно — в Эмили словно бес вселился. Она была настолько испугана этими видениями, что ни мольбы квами, ни отчаяние мужа уже не трогали ее.

Странно. Габриэль осознал, что на самом деле помнил эти события, но старался лишний раз не думать о них. После смерти Эмили он поклялся все исправить и закончить начатое, но проклятая книга никак не желала открывать свои секреты. Брошь павлина так и осталась поврежденной, а квами устраивал истерику каждый раз, стоило только взять талисман в руки. Единственное, что удалось узнать — если возникнет угроза, связанная с появлением пропавших когда-то талисманов, то Хранитель наверняка использует самые сильные Камни Чудес, чтобы вернуть некогда утраченное сокровище. И это дало надежду. Если он заполучит камни Божьей Коровки и Кота, то сможет исправить все!

Именно тогда и появился Бражник. Злодей, открыто заявивший о себе миру и показавший свою силу. Больше не было смысла использовать способности Нууру тайно. Он специально трансформировался тогда без использования защиты, чтобы остальные квами, где бы они не находились, почувствовали присутствие пропавшего сородича. И это сработало! Как же он был счастлив, когда понял, что Хранитель действительно находится где-то в городе. Слишком уж быстро появились ЛедиБаг и Кот Нуар, и слишком уж они были неопытны, чтобы оказаться членами исчезнувшего когда-то Ордена Хранителей. Это явно были новички, которым Камни Чудес достались совсем недавно.

И пусть поначалу ему самому недоставало способностей и знаний, злодеи порой получались странные или попросту нелепые, но свою функцию они выполняли. ЛедиБаг и Кот Нуар регулярно выходили на защиту города.

Габриэль отмахнулся от нескольких ярких шариков с воспоминаниями, которые стайкой ринулись к нему, стоило только вспомнить о недавних сражениях. Свои регулярные проигрыши он помнит и так. И чем чаще верткая девчонка и ее болтливый напарник одерживали победу, тем больше он впадал в отчаяние. Пару раз у него даже мелькала мысль прекратить разыгрывать из себя хитрого злодея и лично встретиться с ЛедиБаг. Рассказать ей все и просто попросить отдать ему талисманы. Девчонка молода и наивна, она наверняка поверила бы ему! Но что-то останавливало. Что-то яростное и темное, прятавшееся в его душе до поры до времени.

А потом стало поздно — защитники продемонстрировали новые способности и обзавелись компанией. Это доказывало, что они плотно общаются с Хранителем шкатулки, и тот наверняка не позволит своим ученикам отдать талисманы постороннему. Пусть и для спасения жизни. Эмили в свое время тоже была против встречи с Хранителем, опасаясь, что тот попросту отберет у них последнюю надежду на поиск ответов.

Странно — просмотрев еще несколько воспоминаний за тот период, Габриэль с удивлением осознал, что его основной целью стало именно возвращение Эмили к жизни и ничего более. Он совсем забыл о том, почему его жена с таким маниакальным упорством приближала собственную гибель. Что так напугало в свое время Эмили?

Габриэль, успевший немного освоиться в этом странном месте, недовольно огляделся. Все, попадавшиеся на глаза огоньки остались неподвижны.

— Невозможно! Я знал это! Знал причину, — крикнул он, устав от этой странной давящей тишины. — Я знаю ответ! Что так напугало Эмили? Кто виновен в ее смерти? Кто забрал у меня жену?!

Ответ ожидаемо не прозвучал, но где-то в глубине почудилось движение. Габриэль напрягся и переместился в то место. Это было довольно сложно, если вспомнить про отсутствие пола и какой-либо устойчивой опоры вообще, но он справился. Впереди неясно мелькал силуэт едва светившегося шарика, скрытого за темным барьером со смутно знакомым узором. Присмотревшись внимательнее, Габриэль узнал орнамент, изображенный на шкатулке с талисманами. Он видел его в книге и даже частично использовал для дизайна коробки для бижутерии, имитирующей настоящие талисманы.

— Что видела Эмили? — уверенно повторил Агрест, и шарик за барьером тут же бессильно дернулся, не в силах преодолеть преграду. — Черт возьми!

Габриэль яростно стукнул кулаком по барьеру и со стоном отдернул руку. Ладонь обожгло холодом, а в голове на мгновение помутилось. Нечто похожее он чувствовал, когда терял контроль во время трансформации.

Шарик продолжал биться о барьер, словно мотылек о плафон светильника. И с каждым ударом Габриэлю казалось, что свечение становится все тусклее. Еще немного, и столь важное воспоминание исчезнет навсегда.

— Нет! Нет, я должен вспомнить! Пусти меня! — прорычал Габриэль, снова и снова нанося удары по барьеру. Тело вновь сковал холод, руки практически не слушались, сознание меркло. Но он опять бросался вперед, уверенный в том, что делает все правильно.

— Я должен вспомнить! Должен!

— Хозяин, хозяин, хватит! У вас не хватит сил, — послышался вдруг откуда-то издалека голос Нууру, но Габриэль не обратил на него внимания. Проклятый барьер постепенно поддавался, обволакивая его, словно ледяное желе. Еще немного, еще пара рывков, и он узнает правду!

Все тот же кабинет, все тот же запачканный вином ковер, все та же беседа.

— Когда мы поймем, может быть уже поздно, — обреченно вздохнула Эмили, отвечая на его вопрос про неизвестное зло. — Но оно близится, я чувствую это каждый раз, когда превращаюсь. Меня саму раздражает, — она закусила губу, — что образы смутные. Но, Габриель, — с отчаянием посмотрела в глаза супругу, поглаживая его по волосам, — это точно не сны и не галлюцинации. Пусть и звучит как абсурд, но я видела, как Адриана скинет с крыши небоскреба большая обезьяна. А еще динозавр… я не знаю, откуда ему взяться в Париже, но он будет гнаться за нашим котенком! И… лед. Много льда… а ведь Адриан не любит холод. Я должна его защитить! Я не имею права остановиться.

Она рвано вдохнула, оттолкнула Габриеля от себя и, пошатываясь, встала с дивана.

— Я не остановлюсь, — от усталости, едва держась на ногах, необычайно твердо произнесла Эмили Агрест и дрожащей рукой достала из кармана павлинью брошь. — Ради Адриана я дойду до конца. Дуусу, раскрывай хвост и трансформируй меня.

Воспоминание закончилось, но Габриэль не обратил на это внимание. В голове снова и снова звучала фраза про обезьяну и динозавра. Зло, гоняющееся за котенком. Их с Эмили котенком.

Зло, которым в итоге оказался он сам!

Его Эмили. Милая, добрая, сильная и бесконечно упрямая Эмили погибла из-за того, что он создал своими собственными руками! Каждое чертово видение о будущем описывало нападение очередного злодея, созданного Бражником. И пусть со льдом они пока не столкнулись, всего остального хватало с лихвой. Он сам раз за разом подвергал опасности собственного сына, и почти ежедневно воплощал в жизнь кошмары своей жены. Лично!

Он сам, своими собственными руками убил свою жену! И пусть на тот момент Бражник еще не был злодеем, это не имело значения. Эмили умерла из-за него! Из-за того, что он забыл! Забыл то, что она твердила ему почти каждый день в течение нескольких лет, всеми силами стараясь предотвратить это и защитить их сына. Это Эмили настояла, чтобы Адриан учился дома и никогда не столкнулся с огромным розовым чудовищем в коллеже! Это Эмили записала его на курсы фехтования, чтобы мальчик сумел защитить себя при столкновении с чокнутым рыцарем! Это Эмили первая начала называть их сына котенком, словно предвидела, что этот образ когда-то не раз спасет ему жизнь! Эмили сделала все, чтобы спасти Адриана. Она жизнь за это отдала! Но так и не узнала, что самым страшным злом в итоге окажется ее любимый мужчина!

Осознание правды и воспоминания о том, что произошло сегодня на башне, свалились на Габриэля словно многотонная плита, намертво прижав к земле. Дышать было трудно, легкие горели, сердце бешено колотилось, словно отказываясь перекачивать кровь. Боль тисками сдавила грудь, не давая сделать спасительный вздох. Сознание медленно гасло, проваливаясь в холодную темноту, обещавшую успокоение и забвение. Это конец?

— Давление зашкаливает, пульс… — слышалось где-то далеко и одновременно близко. Тела касается прохладный воздух и что-то металлическое, дышать все труднее.

— …чный приступ!

— ...капельницу… три кубика…

— Состояние…

— До завтра, отец. Я обязательно приду, — тихий шепот Адриана и прикосновение теплой ладони к руке.

— Я знаю, что ты скорее всего будешь меня ненавидеть за это, но я не могу поступить иначе, — чуть хриплый голос, в котором отчаяние уступает место решительности. Прикосновение прохладных губ, приносящее спокойствие и прогнавшее тьму. — Ты должен жить!

— …ствует, давление нормализуется.

— Молодцы. Поменяйте капельницу и следите за показателями. Если кризис повторится — вызовите меня, — отдает уверенные команды незнакомый голос.

— Доктор, но пациент так и не пришел в себя.

— Учитывая общее истощение — это нормально. Если утром не очнется, то поменяйте раствор на…

Дальше Габриэль уже не слушал, провалившись в сон. Боль и холод отступили, позволив уставшему организму немного восстановить силы. Странных видений космоса больше не было.

— Держитесь, месье Габриэль. Все будет хорошо, — голос Нууру вырвал его из объятий сна, а во рту появился странный привкус горького зеленого чая. Что происходит? Нууру никогда не отваживался назвать его по имени.

— Месье Габриэль, вы очнулись? — где-то совсем близко спросил квами, в голосе которого слышалось невероятное облегчение. — Ну же, откройте глаза! Врачи уже ушли.

— Где я? — прохрипел Агрест, стараясь выровнять дыхание. Перед глазами все плыло, в теле ощущалась жуткая слабость. Единственное, о чем он сейчас мечтал — чтобы все увиденное недавно оказалось сном. Самым страшным кошмаром его жизни!

— Вы в больнице, хоз… месье Габриэль. Вам было плохо, но врачи отреагировали вовремя. Как только вам стало лучше, они ушли, а я успел принести зелье. Теперь все будет хорошо, — довольно заявил квами, показавшись на глаза.

— Хорошо, говоришь? — рыкнул Агрест, разглядев в лапках зависшего над ним квами небольшую бутылочку с какой-то светящейся жидкостью. — Что именно будет хорошо, Нууру? Мой сын не будет меня ненавидеть? Сейчас в эту дверь войдет моя жена? Жена, которую я убил собственными руками?! Она войдет сюда, обнимет меня и похвалит за то, что я избил нашего сына?! Отвечай!!!

— Нет, я… Простите, — стушевался квами. — Этого я обещать не могу. Но Адриан вас совсем не ненавидит! Он очень переживает за вас и завтра обязательно вернется. Я слышал, как об этом говорил врач. С ним все хорошо, Натали успела вовремя!

— Натали? — Габриэль замер, вспоминая произошедшее на башне. Получается, что Паон ему не привиделась? Точнее — Маюра, которая по максимуму использовала возможности сломанного талисмана. — Ненормальная! Зачем она вообще взяла брошь?

— Вы знаете ответ, — вздохнул Нууру, боясь поднять глаза.

Знает. И от этого знания ничуть не легче. Еще одна женщина, отдавшая ему сердце, не задумываясь отдавала следом и жизнь. Снова. И он снова ничего не смог с этим сделать.

— Что с ней?

— Она потеряла много сил и пока не приходила в себя. Но я принес зелье от Хранителя. Оно поможет, — поспешил успокоить Нууру, заметив, что экран медицинского прибора снова тревожно замигал, реагируя на изменение сердечного ритма. — Месье Габриэль, вам нужно успокоиться. Вы могли умереть сегодня!

— Ну так почему ты мне не дал?! — Габриель рванулся вперед, пытаясь схватить квами, но запутался в проводах и рухнул обратно на кровать. — Ради чего мне теперь жить? Ведь это я во всем виноват! Я! Это все из-за меня. Я убил ее! Убил… мою… Эмили.

— Нет, это не так! — встрепенулся Нууру, не в силах смотреть, как этот целеустремленный и несгибаемый некогда человек пустым взглядом смотрит в потолок, даже не пытаясь сдерживать слезы. — Это вовсе не ваша вина! Все случилось из-за буль-буль-буль… Простите. Я все еще не могу сказать. Но Хранитель обещал все объяснить. Он исправит ошибку и желание…

— … будет исполнено, — шепотом закончил Габриэль. — Желание должно быть исполнено. Эта чертова фраза постоянно жужжала в голове, словно рой пчел. Вот только желание было не мое, правильно? Это, кажется, сказал тот ушастый болтун? И кстати, почему он может об этом рассказывать?

— Хранители провели специальный ритуал, который позволил ослабить влияние магии. Но сейчас Плаггу снова нельзя ничего рассказывать. Вам нужно дождаться Мастера Фу. Он все объяснит.

— Опять этот чертов Мастер. Что он может мне объяснить? Каким идиотом я был? Как был слеп? Я и без него это знаю, — горько усмехнулся Габриэль, глядя на ночное небо за окном. — Зачем? Он получил свои игрушки назад. Мир в безопасности. Что ему еще нужно?

— Он должен рассказать вам правду. И постараться исправить то немногое, что еще возможно.

— Что-то мне подсказывает, что от его правды мне станет только хуже, — Габриэль устало провел ладонями по лицу и взъерошил и без того растрепанную прическу. — Зачем ты вообще прилетел сюда? Талисмана у меня больше нет. Ты не обязан слушаться.

— Мастер сказал, что вам будет плохо. И не ошибся. А я… переживал, — чуть слышно ответил квами, глядя на него грустными глазищами. — Вы с Натали не виноваты. Никто из вас не виноват.

— С Адрианом на самом деле все в порядке? — перевел тему немного успокоившийся Габриэль. — Он сильно пострадал?

— ЛедиБаг почти сразу исцелила его своей магией. Плагг сказал, что Адриан очень за вас испугался. Но что было потом, мы не знаем — Мастер Фу забрал талисманы с собой.

— А теперь вот так запросто позволяет вам передвигаться по городу? Хотя, о чем это я? Угрозы ведь больше нет, — с горечью констатировал бывший Бражник. — Надеюсь, прогулка тебе понравилась.

— Что вы теперь будете делать, месье Габриэль? — робко поинтересовался через какое-то время квами, устав от неловкого молчания.

— Молиться. Молиться, чтобы мой сын на самом деле боялся «за меня», а не меня, — ответил Габриэль, отвернувшись к стене. — А теперь оставь меня. Ты сказал, что Натали тоже нужно зелье. Поторопись!

Глава опубликована: 05.06.2019

Глава 28

— Маринетт, Адриан, вы наверху? — слышится из люка, когда ЛедиБаг и Кот Нуар запрыгивают на балкон. — У вас все в порядке?

— Да, папа, — поспешила ответить Маринетт, не желая попадаться на глаза отцу раньше времени. — Все… все просто отлично. Ты не мог бы спуститься и позвать маму? Я… я должна сказать вам что-то важное.

— Мы должны, — тут же поправляет ее Кот. — Я тоже устал прятаться.

— Да, мы, — улыбается ЛедиБаг, благодарно сжимая его ладонь. — Подождите нас в гостиной, пап. И… и лучше сразу сядьте.

— Милая, все точно хорошо? — насторожился месье Дюпен, недоумевая, что такого важного могло произойти с его дочерью за те двадцать минут, что они не виделись.

— Да, папа. Просто у нас тут… эм… сюрприз.

— Сюрприз? Как интересно! Считай, что мы с мамой уже в предвкушении, — обрадовался Том и бодро потопал вниз. — Дорогая, у нашей девочки…

— Ты точно все решила? — в последний раз уточнил Кот. — Не боишься, что они могут запретить тебе быть ЛедиБаг?

— Боюсь. Но сейчас есть все шансы, что мне больше и не придется ей быть, раз миссия выполнена. Я хочу раскрыться до того, как Мастер Фу заберет талисманы. Я устала лгать и притворяться, — решительно ответила ЛедиБаг и спрыгнула в комнату.

Кот Нуар тут же последовал за ней, не став больше ничего спрашивать. Если его Леди все решила, то ему остается просто поддержать ее.

— Доченька, мы готовы, — позвал Том. — Маме стоит приготовить фотоаппарат?

— Нет! — тут же крикнула та. — Это… будет лишним.

— Уверена? — хмыкнул Кот Нуар. — Что-то мне подсказывает, что выражения лиц твоих родителей будут незабываемыми.

— Наверное, — хихикнула Маринетт, попытавшись представить эту картину. — Ну что, идем?

— Только после тебя, моя Леди, — Кот галантно поклонился и открыл люк.

Том и Сабин обнаружились чинно сидящими на диване, как и просила Маринетт. Они явно удивились, заметив на лестнице вместо дочери и ее парня героев Парижа, но вопросы пока не задавали.

— Эм-м… ну-у… в общем… — как-то подрастеряла всю решительность ЛедиБаг, оказавшись под заинтересованными взглядами родителей. — Тут такое дело…

— Давай на счет три, — предложил Кот Нуар, встав рядом и взяв ее за руку. — Раз, два…

— Три. Снять трансформацию.

— О! — только и смог выдать Том, когда вместо героического дуэта вдруг увидел перед собой Маринетт и Адриана.

— Дорогая? — Сабин недоуменно хлопала глазами, переводя взгляд с одного подростка на другого.

— А, я понял! — радостно хлопнул себя по коленям месье Дюпен. — Это как в том мюзикле, который вы с Манон смотрели в Диснейленде, да? Там, где королева Эльза меняет свое платье. Маринетт тогда очень понравился этот фокус. Помнишь, Сабин? Доченька, ты все же смогла его повторить? Получилось очень здорово! Это будут костюмы на Хэллоуин?

— Папа, на дворе июль! — напомнила Маринетт, ожидавшая немного другой реакции.

— Я всегда знал, что у меня очень талантливая дочь! Видишь, как рано ты успела закончить, — гнул свое Том, так и не понимая, чему он только что стал свидетелем.

— Папа, ты реально думаешь, что это такой фокус? Тогда это кто по-твоему? — Маринетт нетерпеливо указала на Тикки, которая не стала в этот раз прятаться.

— Эм-м… покемон? — блеснул знаниями месье Дюпен, с интересом разглядывая странное существо, зависшее прямо перед ним. — Таких вы в прошлом году на телефоны ловили. Их теперь и без специальных приборов увидеть можно? Ты хотела показать нам новую игру?

— Нет, дорогой. Мне кажется, что наша дочь хотела показать нам, что… она на самом деле ЛедиБаг. Да? — сделала правильный вывод Сабин, вопросительно взглянув на Маринетт.

— А Адриан… — Том Дюпен окончательно подвис, никак не желая верить услышанному.

— Кот Нуар к вашим мурслугам, месье, — выдал лучшую кошачью улыбку Адриан и отвесил привычный нуаровский поклон.

— А меня зовут Плагг. И никакой я не покемон! — возмутился квами, но тут же состроил умилительную мордашку. — А у вас есть сыр?

— Милая, что все это значит? — немного пришла в себя Сабин, и в ее взгляде стало заметно беспокойство.

— То и значит, мама. Все это время я была ЛедиБаг. Простите, что не сказала раньше, но это было опасно.

— Опасно? — отмер Том и вскочил с дивана, чуть не снеся журнальный столик. — То есть прыгать по крышам, сражаться со злодеями, ловить вертолеты и летать на крылатых крокодилах — не опасно! А рассказать об этом родителям — да?!

— Да! То есть, нет. Точнее, теперь нет. Раньше я боялась, что обо всем узнает Бражник, и вы окажетесь под ударом. Теперь опасности нет, так что… — Маринетт понимала, что не знает, как внятно объяснить все родителям. Идея с раскрытием казалась ей все менее правильной, но теперь ничего исправить уже было нельзя. — В общем, я понимаю, что все это очень неожиданно, но я хотела вам рассказать до того, как у нас заберут талисманы. Это…

— Заберут? Но подожди, ты только что сказала, что опасности больше нет, — перебила Сабин, все больше запутываясь в бессвязных объяснениях дочери. — Этот злодей… Бражник, кажется? Он ведь всегда хотел их заполучить. Почему ты уверена, что больше этого не случится?

— Потому что сегодня мы… победили его, если можно так выразиться, — обтекаемо ответила Маринетт, покосившись на напряженного Адриана. Говорить или нет о том, кем именно оказался злодей?

— Победили? Сегодня? — опешил Том и от удивления плюхнулся на жалобно скрипнувший диван. — Но в новостях ничего подобного не передавали! Точнее был репортаж о масштабном сражении около Эйфелевой башни, но там ничего не говорилось о поимке этого Бражника. И… подожди! Но ведь сегодня там была целая толпа злодеев, — Том вновь подскочил и схватился за голову. — Получается, что вы сражались против них вдвоем?! Доченька, ты с ума сошла! Это же было безумно опасно!

— Не беспокойтесь, месье Дюпен, мы с моей Леди способны справиться и не с таким трудностями, — пришел на помощь Адриан. — К тому же нам помогали Рена Руж и Карапас.

— Помощь друзей — это, конечно, здорово, — согласился Том, но было видно, что это его не особенно успокоило. — Но это не отменяет того факта, что вы все добровольно подвергали себя огромной опасности! Я не сомневаюсь в ваших возможностях, — он поднял руку, не позволив Адриану возразить, — но точно ли вы уверены, что опасности больше нет? Осмелюсь предположить, что Бражник далеко не четырнадцатилетний мальчик. Его нападения с каждым разом становились все масштабнее и опаснее. Вы уверены, что опасности больше нет? Он вполне мог обмануть вас, и теперь готовит новую атаку. И что бы вы не говорили, я больше не позволю вам в этом участвовать! Какие у вас есть доказательства…

— Бражником был мой отец! — выпалил Адриан, желая остановить это поток справедливых, но все же обидных обвинений. — Могу гарантировать, что больше он… не опасен.

— Что? — Том резко прервал свою тираду и выронил фартук, который до этого нервно комкал в руках.

— Ох, дорогой мой, как же так? — всплеснула руками Сабина, подошла к сжавшемуся в напряжении Адриану и крепко обняла его. — Бедный мальчик! С тобой все хорошо? Ты точно в этом уверен? Может, вы что-то не так поняли?

— Нет, мадам Чен. Ошибки быть не могло, — Адриан чуть расслабился, осознав, что никто не собирается в испуге шарахаться от него. — Я разговаривал с ним. Да и Маринетт узнала об этом раньше меня.

— Дочка? Как это случилось? Почему ты никому не сказала? Можно же было пойти в полицию, например, — окончательно растерялся Том и беспомощно посмотрел на жену.

— Нет, папа. Полицейские даже против обычных злодеев бессильны, а тут сам Бражник! Я просто не ожидала, что драться с ним придется так скоро.

— Так, я думаю, что для начала нам всем стоит успокоиться, — уверенно заявила Сабин, погладила Адриана по голове и внимательно оглядела всю их компанию. — Том, сделай всем чай. Доченька, нам с папой сложно вот так сразу поверить во все это, так что для начала расскажи, как ты вообще стала ЛедиБаг и познакомилась с… эм-м…

— Тикки, — представилась квами, впервые решившись подать голос.

— Если можно, то я бы предпочел кофе, — попросил Адриан, робко улыбнувшись. — Рассказ будет долгим.

— А я бы не отказался от коробочки Камамбера, — тут же присоединился Плагг. — Только он способен восстановить мое душевное равновесие!

— Кое-кто не так давно обошелся половинкой печеньки, — напомнила Тикки, помахав предложенным ей макаруном. — И вообще, не привередничай, ты в гостях!

Том достаточно сноровисто накрыл стол для вечернего чаепития, нашел, чем задобрить ворчливого недопокемона и приготовился слушать захватывающую историю приключений своей дочери.

Маринетт второй раз за день начала пересказывать события прошлого года, на этот раз уделяя больше внимания деталям. Родители реагировали куда эмоциональнее Альи и довольно часто перебивали, чтобы высказать свое возмущение по поводу некоторых событий.

— Подожди, милая, получается, что этот ваш Мастер Фу специально кинулся под машину, чтобы найти человека, который, по его мнению, подходил на роль ЛедиБаг?! — Том с такой силой сжал ручку кружки, что было удивительно — как та еще не треснула. — А если бы никто не решился броситься на его спасение? Или того хуже — если бы ты не успела вовремя отскочить?! О чем думал этот глупый старик? Адриан, тебе тоже пришлось что-то такое выкинуть, чтобы доказать свое право на владение кольцом?

— Эм-м, нет, месье Дюпен, — чуть смутился Агрест, понимая, что испытание для его Леди было куда более героическим и опасным. — Я просто увидел, что какой-то пожилой человек упал и потерял свою трость.

— На дороге? — тут же уточнил Том.

— Нет, на тротуаре. Напротив входа в коллеж.

— Знаете, я все больше и больше хочу лично познакомиться с этим вашим Хранителем и сказать ему несколько слов о его методах работы! — чуть ли не прорычал Том, сжав пудовые кулаки. — О чем этот старик вообще думал?! Устраивать детям подобное!

— Спокойнее, дорогой. Мы же пока не знаем всей истории, — Сабин успокаивающе погладила мужа по руке, но было видно, что и ее подобное поведение неизвестного пока человека очень возмущает. — Что было дальше?

— А дальше я встретил самую лучшую в мире девушку, которая в прямом смысле слова свалилась на меня с неба, — поделился радостью Адриан. — Точнее, сначала меня заперли дома и запретили ходить в коллеж, потом на город напал первый злодей, потом я нашел кольцо и стал супергероем, а потом уже встретился с моей Леди.

— Ох, не напоминай, — взмолилась покрасневшая Маринетт, вспомнив свою фееричную встречу с напарником. — Я тогда даже не понимала, как вообще йо-йо использовать.

Том, с умилением смотревший на переглядывающихся детей, вновь насторожился:

— Подожди. Ты хочешь сказать, что вас даже не научили, как использовать новые возможности? Просто вручили волшебную побрякушку и отправили в бой?!

— Ну-у, типа того, — призналась Маринетт, полностью разделявшая чувства отца по этому поводу. — Точнее, Тикки немного рассказала мне, что нужно делать и как трансформироваться, но я тогда не все поняла.

— А я так хотел в тот момент вырваться из дома, что даже не дослушал и тут же превратился, узнав, что мне просто надо сказать «Плагг, трансформация»… Упс! — виновато улыбнулся уже Кот Нуар.

— И почему я совсем не удивлена? — закатила глаза Маринетт, переглянувшись с Тикки, потом поймала на себе заинтересованные взгляды родителей и тоже продемонстрировала трансформацию.

— Эффектно! — оценила зрелище Сабин. — И теперь мне понятно, куда ты так быстро и часто умудрялась исчезать.

— Угу. И почему так часто опаздывала на учебу или вовсе пропускала занятия, — вздохнул Том. — Имей в виду, что эту тему мы еще обсудим.

Маринетт на это заявление лишь покаянно вздохнула, сняла трансформацию и продолжила рассказ. Сначала она хотела просто кратко обрисовать все события, сосредоточившись на ключевых моментах, но постепенно сама не заметила, как рассказала почти все без утайки. И про свои переживания во время первого сражения, и про попытку передать талисман Алье, и про то, как постепенно свыклась с отведенной ей ролью и приняла на себя все обязательства по защите города.

Кот Нуар также поведал свою версию этих же событий и теперь с интересом слушал, как именно Маринетт попала в логово Бражника и как выбралась оттуда.

— И в такой важный момент этот ваш Хранитель снова исчез, — у Тома уже не осталось сил на возмущение, так что он просто констатировал факт. — Вот как, по его мнению, двое подростков должны были в итоге побеждать это вселенское зло?

— Нас на тот момент было четверо, папа, — напомнила Маринетт, но притихла под суровым взглядом отца.

— Да хоть вся дюжина во главе с Бэтменом! Солнышко, я уже говорил и повторю еще раз — маленькие дети не должны делать работу полиции! В конце концов, за что мы платим налоги этому городу?!

— Папа, мы уже не маленькие! И как видишь — справились со всем сами, — возмутилась Маринетт, не заметив, как сидевший рядом Кот вздрогнул при упоминании полиции.

— Снять трансформацию. Мадам Чен, месье Дюпен, я знаю, что мой отец в итоге оказался ужасным человеком, но я… Я прошу вас не рассказывать никому о том, что вы сегодня узнали! Хранитель забрал у него талисманы, так что больше он не сможет причинять людям зло, — взмолился Адриан, готовясь даже упасть на колени, если потребуется. — Да, он сделал много плохого, но он просто хотел… хотел вернуть мою маму! Он поверил, что легенда о талисманах правдива, и хотел получить их и загадать желание. Я знаю, что он виноват, но…

— Твой отец виноват только в том, что в свое время не сумел сделать правильный выбор, а потом остановиться, когда еще была возможность, — перебил на удивление серьезный Плагг. — Остальное вам расскажет Хранитель, когда придет время. А теперь расходитесь уже и ложитесь спать. И так дел наворотили без спросу!

— О, я обязательно побеседую с этим вашим Хранителем, хочет он того или нет! — пообещал Том, метая взглядом молнии. — И никакие волшебные штучки его не спасут.

— Эти волшебные штучки позволяли ему скрываться в течение нескольких десятков лет, — фыркнул Плагг, не впечатлившись угрозой.

— Это он просто с папой не был знаком, — хихикнула Маринетт, прикрывая рукой зевок.

— Предлагаю сейчас на самом деле пойти спать, а завтра уже решать — кто и с кем встретится, — постановила Сабин, убирая со стола. — Если вспомнить, что нашим деткам пришлось сегодня пережить, то я вообще удивляюсь, как они еще не валятся с ног от потрясений и усталости.

— Магия, — развела руками Маринетт, не сильно горевшая желанием отправляться в кровать, но и дальше спорить с родителями не решилась. — Всем спокойной ночи.

— Спокойной ночи, дорогая, — Сабин поцеловала дочь на ночь и обернулась к нерешительно переминавшемуся с ноги на ногу Агресту. — Адриан, я постелила тебе на диване. Запасной пижамы, правда, у нас нет. Но я думаю, что одна из футболок Маринетт тебе на эту ночь сгодиться. Можешь переодеться в ванной комнате.

— Эм-м, спасибо, мадам Чен. И простите, что из-за меня столько хлопот, — Адриан виновато улыбнулся и слегка покраснел, осознав, что спать ему придется в одежде Маринетт. Правда это оказалась простая белая футболка без каких-либо девчачьих рисунков, но все равно было немного неловко.

На самом деле он тоже не хотел спать, намереваясь чуть позже пробраться в комнату к Маринетт и поболтать еще немного. Или не только поболтать, но и полюбоваться вместе со своей Леди на звезды, уютно устроившись в обнимку на балконе. Тут уж как повезет, конечно. Но привлекать к себе лишнее внимание чужих родителей не стоило.

Переодевшись, умывшись и выслушав привычный вечерний треп Плагга, Адриан улегся на предложенный диван и пожелал спокойной ночи все еще хлопотавшей на кухне мадам Чен. Поначалу он немного опасался, что добрая женщина решит немного с ним поговорить, чтобы утешить и подбодрить. Или, что еще хуже, начнет жалеть, и тогда он просто разревется, как девчонка. Все же ему еще трудно было смириться с тем, кем на самом деле оказался его отец. Но мадам на его реплику лишь тепло улыбнулась и продолжила заниматься своими делами, тихонько напевая под нос какую-то песенку. Утомленный своими переживаниями Адриан в итоге сам не заметил, как уснул, убаюканный ее голосом. Остальные проблемы им предстояло решить завтра.

Глава опубликована: 05.06.2019

Глава 29

Адриан неловко переминался с ноги на ногу у двери палаты, тяжко вздыхал, нервно поправлял челку, но с места не двигался. Они с Маринетт приехали в больницу еще полчаса назад, но вся решимость вдруг испарилось, стоило ему услышать голос Габриэля. Кажется, отец настойчиво что-то требовал у врача, на что тот раз за разом отвечал отказом и стойко держал оборону.

— Может… может сначала мы навестим Натали? — неожиданно предложила Маринетт. — Кажется, твой отец немного занят разговором.

— Отличная идея! — искренне обрадовался Адриан, вздрогнувший от очередной гневной реплики родителя. Похоже, что разговор с врачом шел немного не так, как хотелось старшему Агресту, и мог продлиться еще какое-то время. Врываться в палату в такой момент было не лучшей идеей. — Надеюсь, доктор выйдет оттуда живым, когда мы вернемся.

— Ну, в какого-нибудь Злоктора его превратить больше некому, так что… — Маринетт неловко хихикнула, не закончив дурацкую шутку. — Извини.

— Все нормально, моя Леди, — подмигнул Адриан, взяв ее за руку. — Мурверен, что скоро тебе обязательно передастся мое замурчательное чувство юмора.

— Только не снова, — привычно закатила глаза Маринетт, внутренне готовясь к тому, что теперь придется терпеть кошачьи выходки еще и без масок. — Идем уже.

У двери палаты, в которой лежала Натали, неприступной скалой стоял Горилла, буравящий недобрым взглядом всех проходящих мимо. Впервые за долгое время Адриан разглядел на его лице хоть какие-то эмоции кроме безразличия и раздражения.

— Доброе утро, месье Николя, как вы себя чувствуете? Выглядите уставшим, — поздоровалась Маринетт. — Можно мы навестим Натали? Доктор что-нибудь говорил?

— Без сознания. Стабильна. Не спал, — к удивлению Адриана ответил Горилла и от души зевнул.

— Не беспокойтесь, мы пока присмотрим за ней. В конце коридора есть автомат с кофе, похоже, что он вам не помешает.

Горилла молча кивнул и потопал в указанном направлении, распугивая всех встречных своим суровым видом.

— Его зовут Николя?!— не сдержал удивленного вопля Адриан, за что получил укоризненный взгляд от проходившей мимо медсестры. — Откуда ты знаешь?

— Спросила как-то, — хихикнула Маринетт, забавляясь его реакцией. — Ты реально не знал?

— Да я как-то… Давай уже зайдем, — окончательно смутился Адриан и открыл дверь. — Надеюсь, что Натали скоро придет в себя.

— Не беспокойся, Адриан. С ней и с твоим отцом все будет хорошо, — послышалось со стороны окна, и в палату влетел квами.

— Нууру? Что ты здесь делаешь? — удивилась Маринетт. — Ты сбежал от Мастера?

— Нет, Маринетт, Великий Хранитель приготовил специальное зелье и отправил меня сюда, чтобы я помог Натали и бывшему хозяину, — пояснил квами, демонстрируя пустую бутылочку. — Ночью я тоже прилетал, когда месье Габриэлю стало плохо. Потом я…

— Отцу было плохо? Что случилось? — перебил Адриан, уже жалея, что так и не решился заглянуть в палату Габриэля. — Ему что-то угрожает?

— Сейчас все уже хорошо, не волнуйся. Зелье Мастера нейтрализовало влияние магии, так что твой отец абсолютно здоров. Как и Натали.

— Но почему она все еще не пришла в себя? — Маринетт посмотрела на бессознательную женщину, отметив, что по сравнению со вчерашним днем та выглядит уже не такой бледной. — Может стоит применить Чудесное исцеление?

— Нет, этого не требуется. Просто Натали вчера потратила слишком много сил, так что ее организму нужно чуть больше времени, — Нууру завис над кроватью и устало улыбнулся. — Она молодец. Она знала, что может не пережить трансформацию, но все равно сделала это. И спасла всех.

— Погоди, что значит — не пережить трансформацию? — окончательно запутался Адриан. Он подошел к кровати и робко погладил Натали по руке, словно надеясь, что она тут же очнется от этого прикосновения. — Я правильно понимаю, что все это время она помогала отцу и прекрасно знала, что он и есть Бражник? Но как это вообще случилось?

— Эта история началась очень давно, — раздался со стороны выхода голос Габриэля. — И я искренне надеялся, что мне никогда не придется рассказывать тебе ее подробности.

— Отец? — Адриан резко обернулся и двинулся было навстречу, но замер, когда Габриэль решительно закрыл дверь и в пару широких шагов оказался рядом.

— Тикки, транс… — начала Маринетт, у которой мелькнула дурацкая мысль, что Габриэль зачем-то решил напасть на Адриана, но не договорила, услышав тихое «Прости».

— Прости меня, сынок, прости, — бормотал старший Агрест, опустившись на колени и крепко обнимая онемевшего от удивления сына. Он хотел сказать так много, объяснить, убедиться, что Адриан не ненавидит его, но все слова застряли в горле. Сил хватало лишь на банальное «прости», которое само срывалось с губ, превращаясь в монотонное бормотание.

— О-отец, ты… тебе уже можно вставать? — выдавил из себя удивленный Адриан, не зная, как себя вести в такой ситуации. Слишком неожиданным было столь бурное проявление эмоций от вечно сдержанного родителя. — Отец?

— Ты в порядке? Не ранен? Что сказал врач? — проигнорировал его вопрос Габриэль, отстранился и стал внимательно осматривать, вынудив растерянного парня поворачиваться то в одну, то в другую сторону. — Ты же был у врача?

— Да, все нормально. Честно! — чуть повысил голос Адриан, заметив знакомые недоверчивые искры в серых глазах. — Магия ЛедиБаг меня вылечила. Я в полном порядке.

— Не представляешь, как я рад это слышать, — облегченно выдохнул Габриэль, вновь обнял его и повернулся к настороженно глядевшей на него Маринетт. — Спасибо, девочка. За все спасибо.

— П-пожалуйста, — пискнула та, не представляя, как себя вести с таким месье Агрестом. — А вы…

— Отец, а ты правда… Точнее, ты все это время… То есть я хотел спросить… — одновременно с ней начал Адриан, но никак не мог набраться решимости задать самый главный вопрос, волновавший его со вчерашнего дня. Он столько раз прокручивал в голове их будущий диалог, но стоило только увидеть отца, как все подготовленные фразы вылетели из головы. Сейчас Габриэль выглядел как никогда открытым, взволнованным и уставшим. Он совсем не походил на тот образ Мирового Зла, который в свое время Адриан сформулировал в своем воображении, представляя Бражника. Вновь появилось глупое детское желание представить, что вчерашние события — это просто дурацкий сон. Вот сейчас отец успокоится, придет в себя, встанет и посмотрит на него своим фирменным взглядом. А потом строгим тоном прочитает нотацию о том, что Адриану не следовало вновь покидать дом во время нападения очередного злодея. Пригрозит домашним арестом и…

— Да, сын, — короткая реплика Габриэля вдребезги разбила последние иллюзии. — И мне очень жаль, что по моей вине тебе пришлось пережить все это.

— Но как? Зачем? — Адриан отступил на пару шагов, зажмурился и сжал кулаки, стараясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. Не время и не место для истерик. — Точнее, ты вчера сказал, но… Это правда реально? Ты действительно думаешь, что мог вернуть маму?

— Не знаю. Я уже ничего не знаю, сынок, — честно признался Габриэль, с болью глядя на разочарованное лицо Адриана. — Еще вчера я был уверен, что все получится, но теперь боюсь даже представить, что мог натворить. Понимаю, что это глупое оправдание, но вчера я себя почти не контролировал. Особенно после отповеди одной несдержанной на язык юной леди.

— Не возьму назад ни одного слова, — попыталась гордо вздернуть подбородок Маринетт, но тут же стушевалась под знакомым строгим взглядом. — Простите.

— А как вообще ты стал Бражником? — задал мучавший его вопрос Адриан, неосознанно загораживая собой Маринетт. — Откуда у тебя Камень чудес?

Габриэль чуть усмехнулся, заметив маневр сына, но не ответил сразу. Он подошел к Натали, поправил упавшую ей на лоб прядь волос, бросил взгляд на мерно пикавший прибор на тумбочке у кровати, пару раз глубоко вздохнул и только после этого перевел взгляд на замерших напротив подростков.

— Как я уже сказал — эта история началась давно. И я не думал, что мне придется раскрывать тебе ее детали. Но теперь понимаю, что время пришло, — Габриэль аккуратно присел на край кровати, жестом предложив сыну и его девушке устроиться на стульях у противоположной стены. — Но прежде чем я все расскажу, хотелось бы узнать — что именно вы рассказали полиции и как скоро за мной придут?

— Полиции? — Адриан недоуменно нахмурился и посмотрел на Маринетт.

— Никто не знает, — хмуро поведала та, не став признаваться в том, что не рассказала бы никому в любом случае. Счастье и спокойствие Адриана были ей куда дороже торжества справедливости.

— Почти никто, — поправил ее Адриан и ободряюще улыбнулся. — В курсе только месье Дюпен и мадам Чен.

— И Алья с Нино, — Маринетт как обычно растаяла от его улыбки и робко улыбнулась в ответ. — Ну и еще мастер Фу, Вайзз и…

— И еще половина Парижа, — ехидно перебил ее Габриэль. — А вторая половина будет в курсе завтра, когда мадемуазель Сезер закончит новое видео для своего блога. Неужели ты думаешь, что твоя подруга удержится от раскрытия такой новости?

— Алья будет молчать столько, сколько потребуется, — вскинулась Маринетт, окончательно перестав бояться этого человека. — И мои родители тоже.

— Правда, месье Дюпен все же хотел с тобой поговорить, — вмешался Адриан, припомнив просьбу пекаря. — Как только ты поправишься.

— Не сомневаюсь, — угрюмо вздохнул Габриэль, представив, что именно ему придется выслушать от разгневанной четы Дюпен-Чен. Том показался ему очень добродушным и неконфликтным человеком, но если учесть, какой опасности подвергалась все это время его дочь…

— Эй, папаша, не отходи от темы, — вдруг нагло заявил Плагг, вылетев из своего убежища. — Мне вот тоже интересно, как ты получил талисман, и почему наш старик профукал это событие?

— Плагг! — хором возмутились Адриан и Нууру, тоже показавшийся на глаза, но котенок эту реплику проигнорировал.

— Все началось незадолго до нашей с Эмили свадьбы, — сдался Габриэль, поняв, что его гневный взгляд не производит на наглого квами никакого впечатления. — Именно тогда я узнал, что ей снятся кошмары. Точнее это были видения, но сначала она выдавала их за плохие сны. После свадьбы какое-то время все было спокойно, но как только Эмили забеременела, то все началось вновь. Поначалу врачи списывали это на гормоны, потом на послеродовую депрессию, затем на стресс из-за нервной работы. Мы объездили десятки клиник по всей Европе, побывали в Китае и Австралии. Обращались к психологам, астрологам, шаманам и куче других шарлатанов. Не помог никто, — Габриэль в бессильной злобе сжал кулаки, вспоминая свое отчаяние в тот момент. — Единственной надеждой оставалась книга, которую Эмили раздобыла в лавке очередного «колдуна». Древний трактат о волшебных талисманах и сказочных могущественных существах, способных исполнять желания. Да-да, та самая, которую Адриан забрал из сейфа. Эмили невероятно воодушевилась этой находкой, так как вспомнила, что видела ее в одном из своих странных снов. Я занялся расшифровкой, но дело шло очень медленно. Единственное, что удалось выяснить — все дороги ведут в один древний тибетский монастырь, разрушенный несколько десятилетий назад. Я не очень верил во все это, но Эмили умоляла меня съездить туда. Ее видения по большей части все еще оставались нечеткими, но пугали ее так же сильно, так что я сдался.

— Так пропавшие талисманы все это время были в том монастыре? — удивилась Маринетт, переглянувшись с Тикки. — Но Мастер рассказывал…

— Перебивать взрослых невежливо, юная леди, — попенял Габриэль, на самом деле благодарный за небольшую передышку. Воспоминания оказались слишком болезненными. — В монастыре не было никого, кроме пары дряхлых стариков, торгующих дурацкими сувенирами. Мы выслушали десяток бредовых историй о волшебных реликвиях прошлого и ушли оттуда. Талисманы мы обнаружили позже. В собственном доме. На столе.

— Это как? — не понял Адриан. — Получается, что Хранитель и вам их подкинул? Но Маринетт говорила, что он их потерял!

— Я не знаю, кто принес их в наш дом, но факт остается фактом. На столе в моем кабинете стояли две шкатулки в комплекте с парой старых дневников, в которых я нашел часть расшифрованного текста из книги. Эмили была на седьмом небе от счастья, когда поняла, что все написанное там правда, — впервые за все время Габриэль чуть улыбнулся, вспомнив счастливое лицо жены. — Позднее Эмили призналась мне, что когда мы были в том монастыре, то ее подозвал к себе один из стариков и долго расспрашивал о ее жизни и стремлениях, после чего сказал, что вскоре она обретет то, что ищет. Что испытание пройдено.

— Испытание? Ой, простите, — Маринетт зажала рот ладонью и покаянно опустила глаза, хотя ее просто распирало от кучи вопросов. Она начинала понимать, что в подобные моменты чувствует Алья.

— Эмили забрала себе талисман Павлина, и мы начали поиск. Благодаря силе Камней ее видения стали более четкими и детальными. Она рассказала, что скоро в Париже появится зло. Зло, которое причинит много горя нашей семье и в особенности нашему сыну, — Габриэль встал с кровати и подошел к окну, не желая, чтобы Адриан видел боль в его глазах. — Практически каждый день мы трансформировались и искали это самое зло, о котором на тот момент не знали ничего. Я предлагал Эмили не торопиться и более внимательно изучить дневники, но она не слушала. Она предпочитала самостоятельно изучать новые способности и в тайне от меня трансформировалась все чаще и чаще. Я тогда… Да, Маринетт, — Агрест прервался и недовольно оглянулся, заметив в отражении, как девочка нетерпеливо машет рукой, словно выполнившая домашнее задание ученица, желающая поскорее ответить на поставленный учителем вопрос.

— Но почему об этом нет никаких упоминаний? Мы с Альей изучили кучу материалов, но до появления ЛедиБаг в городе ничего не было известно ни о каких других супергероях. Да и Мастер говорил, что не чувствовал действия пропавших талисманов до того дня, как вы впервые наслали акуму на Ивана, — протараторила Маринетт, которую действительно интересовал этот вопрос. — Как такое возможно?

— Среди расшифрованных записей был указан способ, как скрыть от других квами активацию талисманов. Там было еще много информации, но она была слишком хаотична и обрывочна, — пояснил Габриэль, к которому окончательно вернулось самообладание. — Что по поводу геройств, то мы не афишировали свое присутствие. Сила Мотылька и Павлина связана с эмоциями. Точнее — с их контролем и отслеживанием. Вместе мы находили самые сильные источники негатива и старались их нейтрализовать по мере сил. Чаще всего их источником оказывались довольно неприятные личности, и Паон отправляла амок, которым и пугала эти самые личности. Кто-то бежал из города, кто-то оказывался в психушке, кого-то отпускали просто так. На тот момент нам не было дела до судеб этих людей. К сожалению, мы не сразу поняли, что талисман Павлина поврежден. Поначалу Эмили списывала слабость и недомогания на слишком частое использование талисмана и усталость из-за работы, но ситуация постепенно становилась все хуже. Я пробовал использовать талисман сам, но он не активировался. Почему-то только в руках Эмили брошь начинала работать и появлялся Дуусу. Я просил, умолял, требовал ее прекратить! — Габриэль все же сорвался на крик и замолчал на несколько секунд, выравнивая дыхание. — Прятал талисман, лично следил за тем, сколько времени и как часто она его использует, но все было бесполезно. Раз за разом Эмили умудрялась красть его и активировать, несмотря на ужасное состояние.

— Ее болезнь! — вспомнил Адриан и взволнованно заходил по палате. — Мама много спала, иногда теряла сознание и выглядела очень бледной. Я же помню, как ей иногда было плохо, хотя она и пыталась это скрывать. Получается, что это было не из-за неизвестной инфекции?

— Нет. Ее убивал талисман, — Габриэль бросил неприязненный взгляд на кольцо, вновь сверкавшее на пальце Адриана. — Жаль, что я понял это слишком поздно.

— Убивал? — Маринетт испуганно посмотрела на Тикки и перевела взгляд на Натали. — Но разве такое возможно? Почему ее квами ничего не говорил?

— Возможно, — ответил Габриэль и тоже посмотрел на Натали. Ему показалось, что ее рука дрогнула. — На самом деле силу талисману и привязанному к нему квами дает не еда, а хозяин. Наши эмоции, желания, стремления — вот основной источник силы Камней чудес. Поначалу, когда хозяин еще не опытен или слишком молод, квами могут получать силу из обычной пищи, но в этом случае возможности его хозяина ограничены.

— Правило пяти минут? — догадался Адриан, вопросительно взглянув на Плагга.

— Да. Чем старше и сильнее хозяин, тем больше возможностей он получает. Как вы помните, я иногда мог создать две акумы подряд, и для этого мне не требовалась повторная трансформация. Да и управлял марионетками я куда дольше, чем пять минут, — пояснил Габриэль, переглянувшись с Нууру. — Я не знаю, что именно случилось с брошью Павлина, но ее талисман с каждым разом потреблял все больше и больше энергии. Эмоций уже не хватало, и Эмили приходилось делиться своей силой. Жизненной силой! Квами умолял ее остановиться, пытался что-то объяснить, но вместо информации мы получали только облако пузырей и очередную слезную истерику хвостатой бестии. Я предлагал Эмили остановиться, подождать и восстановить силы, снова съездить в тот чертов монастырь и заставить монахов перевести книгу, но она меня не слушала. Видения мучили ее все чаще и становились все подробнее. Эмили забрала Адриана из школы, так как в одном из них увидела, что ему будет грозить опасность, когда он будет сидеть в классе. Ограничила круг друзей и выезды из дома, отправила нашего недотепу-водителя на курсы телохранителей, чтобы в будущем он смог защищать нашего сына. Она нервничала все больше и больше, сгорая буквально на глазах. К тому моменту я уже не раз проклял тот день, когда ей в руки попала эта чертова книга! Если бы не она, все могло закончиться по-другому.

— Получается, что талисман забирает силы постепенно? Почему тогда Натали стало плохо? Она же активировала его только один раз, — поинтересовался Адриан, ошарашенный услышанным. — Но ведь она знала, что ты Бражник, правильно? Неужели ты не рассказал ей о том, что это опасно?!

— Знала, — подтвердил Габриэль, подошел к кровати и аккуратно сжал бледную кисть Натали. — Она знала все. Не представляю в какой именно момент Эмили ей все рассказала, но когда она пришла в наш дом в качестве твоей гувернантки, то была уже в курсе всего. И про особенность Камня чудес Павлина она тоже была осведомлена прекрасно. На тот момент, как Эмили попала в больницу от истощения, она могла провести в костюме не более пяти минут.

— Натали продержалась почти пятнадцать, — проинформировал Нууру, с восторгом глядя на женщину. — Она очень сильная!

— Она очень глупая, — процедил Габриэль, представив, что пришлось испытать его помощнице. — Зачем, Натали? Зачем?

— Чтобы искупить вину, — послышался в ответ тихий, чуть хрипловатый голос.

— Натали! Ты очнулась! — обрадовался Адриан и подбежал к кровати. — Как ты себя чувствуешь?

— Пить хочется, — чуть улыбнулась та и попыталась привстать. Адриан не дал ей этого сделать, уложил обратно на подушку, взял протянутый Маринетт стакан воды и помог напиться, аккуратно придерживая голову. — Спасибо.

— Объясни! — потребовал Габриэль, убедившись, что помощница не собирается вновь терять сознание. — Ты прекрасно знала, насколько это опасно! Я же запретил…

— Я должна была искупить вину, — чуть громче повторила Натали и виновато посмотрела на присутствующих. — Это я виновата в смерти Эмили.

— Что?

— Как?

— Бред! — бросил Габриэль, жестом приказав детям умолкнуть. — Какое отношение ты имеешь ко всему этому? Ты даже не представляешь, что на самом деле произошло. Во всем виноват…

— Это я дала Эмили книгу! — перебила Натали и резко села, после чего болезненно поморщилась и схватилась за голову. — Я рассказала ей про ту лавку волшебника, я показала, где найти монастырь и что именно сказать там. Это я принесла в ваш дом талисманы! Я виновата!

— Н-но как… откуда… я уже ничего не понимаю, — признался Адриан, переводя ошарашенный взгляд с отца на его помощницу и обратно.

— Это покруче любого сериала, — оповестил всех Плагг, но его явно не слушали.

— Что ты имеешь в виду? — отмер Габриэль. — Что значит — ты принесла? Откуда?

— В детстве я думала, что это просто семейная легенда, — начала Натали, вновь отпив воды и прокашлявшись. — Бабушка рассказывала, что дедушка был родом откуда-то из Тибета и именно поэтому не мог жить с нами, так как охранял магические украшения от зла. Позже мама поведала, что дедушка был археологом и поругался с бабушкой из-за того, что та не хотела больше разъезжать с ним по раскопкам после рождения второго ребенка. Они развелись, и дедушка вернулся в Тибет, но мама помнила сказки, которые он рассказывал ей в детстве, и пересказывала их мне. Мой дядя тогда увлекался мистикой и оккультизмом и держал небольшую магическую лавочку, в которой я однажды и увидела ту самую книгу. Мы с Эмили познакомились еще в университете, хотя я и училась на пару курсов младше, и почти сразу подружились. Знаешь, Адриан, с ней невозможно было не подружиться, — Натали с улыбкой взглянула на замершего мальчишку, жадно слушавшего ее рассказ. — Она была как маленькое теплое солнышко.

— Да, я помню, — ответил на улыбку тот. — Но что было дальше?

— Эмили не сразу, но рассказала мне о кошмарах, и я стала помогать ей искать способ избавления от них. Врачи не помогали, тогда я вспомнила, что дядя рассказывал мне о каком-то специальном отваре, который помогает лучше спать. Понятно, что в магию я тогда не верила, но Эмили к тому моменту была готова на все. Я дала ей адрес магазина и попросила дядю помочь, а потом вспомнила и про книгу. Мне тогда казалось, что разгадка древней тайны отвлечет Эмили, и на какое-то время это действительно помогло. Позже дядя посоветовал мне рассказать ей про монастырь и якобы особый орден, который в нем расположен. Врачи тогда советовали Эмили больше бывать на воздухе и отдыхать, так что я подумала, что путешествие пойдет ей на пользу, — Натали замолчала, виновато отвела глаза, но после решительно вздохнула и продолжила: — Каково же было мое удивление, когда накануне возвращения Эмили и Габриэля ко мне заявился дедушка и вручил две странные шкатулки, наказав, что их нужно передать двум достойным! Оказалось, что он состоял в этом самом Ордене Хранителей и все это время ждал…

— Вранье! — авторитетно заявил Плагг, ничуть не смутившись под скрестившимися на нем взглядами. — Но не мне про это рассказывать. Все потом.

— Слушай, мелкий… — завелся было Адриан, но был остановлен отцом.

— Хватит! Сейчас это не главное. Что было дальше?

— Дальше он продемонстрировал мне Нууру и потребовал, чтобы я передала эти шкатулки вам, — безропотно продолжила Натали. — Он сказал, что это его искупление за старый грех. На тот момент я настолько была выбита из колеи, что просто выполнила все его приказы и даже не стала ничего спрашивать. Прости меня, Габриэль, это моя вина! Если бы я знала, что все так обернется, то…

— Старик знал, что талисман поврежден?

— Не имею представления. Мне он ничего такого не говорил, — призналась Натали. — Знаешь, чем больше я думаю о том разговоре, тем больше мне кажется, что дедушка сам толком не знал, что именно мне отдает. Он даже не знал, что именно было в той книге. Ее в свое время дядя пытался перевести, но забросил. Если бы я только знала, — Натали закрыла лицо руками и откинулась на подушку. — Я же не представляла, что это настолько опасно. Я просто хотела ей помочь! Эмили так боялась за своего сына, что я просто… не могла смотреть… на ее страдания.

Адриан беспомощно смотрел на растерянного отца и тихо плачущую на кровати женщину. За сегодняшнее утро на него вывалилось столько новой и странной информации, что голова отказывалась соображать. Даже переживания о том, что его отец оказался Бражником, отошли на второй план. Дедушка Натали таинственный тибетский монах, родители — супергерои, которые не заявляли всем о своей силе. Ну и что, что преследовали свои цели? Отец ведь сказал, что они прогоняли преступников, значит — были героями.

— Скажите, а то зло, которого боялась мадам Агрест, что это в итоге было? — поинтересовалась не менее ошарашенная услышанным Маринетт, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Его нашли?

— Нашли. ВЫ нашли, — с нервным смешком ответил Габриэль и уселся прямо на пол, немало перепугав этим Адриана.

— Отец? Тебе плохо?

— Месье Габриэль? — спохватилась Натали, тут же позабыв про слезы и вновь перейдя на официальный тон. — Маринетт, позови врача!

— Стой! — приказал Агрест, даже не подумав встать. — Лишние уши нам сейчас ни к чему.

— Отец?

— Вы хотели знать, где скрывалось главное зло? Оно перед вами! — с полубезумной улыбкой объявил Габриэль, раскинув руки в стороны и поклонившись.

— Нууру, а что именно добавил наш старик в то зелье? — с любопытством спросил Плагг, глядя на то, как старший Агрест изо всех сил старается сдержать нервный смех и бьющую его мелкую дрожь.

— Я не видел, но это не от зелья. Ему больно, — пояснил мотылек, с жалостью смотревший на бывшего хозяина. — Больно в душе. Я очень боюсь, что он может сломаться.

— Все, что Эмили видела в своих видениях, творил Бражник! Нынешний Бражник! Я! — бормотал Габриэль, схватившись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону. — Я не знаю, как это возможно, Адриан, но твоя мать видела будущее. И пыталась сделать все, чтобы не допустить его.

— Но в итоге стала причиной, по которой это будущее стало реальностью, — закончила Натали, аккуратно сползла с кровати, примостилась рядом с Габриэлем и, наплевав на зрителей, обняла его. — Похоже, что мы все замешаны в этой странной истории.

— Что-то я окончательно запуталась, — призналась Маринетт, переглянувшись с Адрианом. — Если вы знали, что мадам Агрест видела в своих видениях, то зачем начали делать все это?

— Я забыл! Я не знаю, как это случилось, но я только сегодня вспомнил, что именно творилось с моей женой. Все то время, что я был Бражником, эти события ускользали от меня, — ответил Габриэль, к которому вновь начало возвращаться самообладание. — Все последние месяцы я был как в тумане, поглощенный лишь одним желанием — заполучить талисманы и исправить все.

— Что значит нельзя? Молодой человек, я врач! Я имею полное право войти в эту палату! — послышался из-за двери возмущенный возглас врача. — Немедленно отойдите от двери!

— Думаю, что все остальное нам следует обсуждать в другом месте и в другой компании, — объявил Габриэль, поднявшись с пола и помогая Натали.

— Мастер согласен рассказать все, как только вы будете готовы, — с поклоном объявил Нууру. — Теперь он имеет на это право.

— О да, мы поговорим. Обязательно поговорим! — процедил сквозь зубы Габриэль, поправляя одежду. — Маринетт, как только врач подтвердит, что Натали можно покинуть больницу, я свяжусь с твоими родителями. Уверен, нам будет что сказать этому человеку.

Глава опубликована: 20.09.2019

Глава 30

Кот Нуар растянулся на крыше особняка Агрестов и смотрел на звездное небо. Одну руку он закинул за голову, второй обнимал притихшую ЛедиБаг, которая задумчиво постукивала пальцем по золотому бубенчику и не имела абсолютно ничего против подобного поведения напарника. Еще пару дней назад Адриан при таком положении вещей назвал бы себя самым счастливым котом в мире и не переставая мурчал бы от удовольствия, но не сегодня. Рассказ Натали и отца никак не хотел выходить из головы. Снова и снова Адриан прогонял его в голове, пытаясь выстроить правильную цепочку событий, причем такую, чтобы ни отец, ни Натали не оказывались виновны в гибели мамы.

Не получалось.

Точнее получалось, но оставалось слишком много дыр и вопросов, ответить на которые мог только тот таинственный старик в смешной рубашке.

Кот поднял руку и задумчиво посмотрел на кольцо, блеснувшее в лунном свете. Неужели это маленькое украшение на самом деле обладает таким огромным могуществом, что способно вернуть человека к жизни? Да, работает оно только в комплекте с другим талисманом, а то и всей шкатулкой для надежности, но все же. Что, если бы он раньше узнал о том, чего добивается Бражник? Если бы отец открыто все рассказал? Смог бы он…

— Плохая идея, котенок, — ЛедиБаг, словно прочитав его мысли, тоже вытянула руку и положила свою ладонь поверх его, закрывая талисман. — Я понимаю, как тебе этого хочется, но нельзя использовать Камни чудес. Это слишком опасно! Ты способен изменить одно событие, но последующие могут от этого стать еще хуже. Взамен одной судьбы придется сломать другую. Ты готов пойти на это?

Маринетт смотрела в его глаза и боялась услышать ответ. Ответ, который отчетливо читался в его взгляде. Наверняка Кот весь день потратил на обдумывание ситуации и даже придумал какой-нибудь дурацкий, невыполнимый, но гениальный с его точки зрения план, который мог бы помочь всем. И у нее не было возможности отговорить его от воплощения этой идеи в жизнь, так как большую часть дня они провели порознь.

Ворвавшийся утром в палату Натали врач выгнал всех, включая Гориллу, и приказал до завтрашнего дня не появляться на пороге больницы. Месье Агрест не стал спорить и дал Николя распоряжение увезти Адриана домой, а также попросил сына в этот раз никуда не сбегать, пока ситуация окончательно не прояснится. Адриан на это лишь кивнул и поплелся к машине, мало обращая внимание на то, что происходит вокруг. Он был так потрясен услышанным, что даже не сразу сообразил, почему напарница прощается с ним, когда они подъехали к пекарне.

Дома Маринетт кратко обрисовала родителям ситуацию, не особо вдаваясь в подробности, еле отвязалась от прилетевшей с кучей вопросов Альи, потом побежала к Мастеру, чтобы узнать хоть что-то, но старика на месте не оказалось. Тогда она решила вернуться к Адриану, не желая оставлять его одного в такой момент, но по дороге заметила суету на одной из больших городских строек. Пару часов пришлось убить на помощь строителям, старавшимся предотвратить обрушение одного из зданий с надломившейся опорой, а затем долго и муторно отбиваться от журналистов, которые наловчились использовать для преследования героини летающих дронов.

В итоге в особняк ЛедиБаг попала только к вечеру, где и нашла Адриана, бездумно пялящегося в потолок. Необычайно серьезный Плагг поведал, что хозяин весь день провел в раздумьях и даже не пытался что-то у него выспрашивать, хотя квами с самого начала готовился держать оборону, прикинув, сколько сортов редкого сыра можно выудить в обмен на ответы на некоторые вопросы. Но вопросов не было. Адриан просто лежал и напряженно что-то обдумывал, изредка бросая взгляды на фотографию матери. И Маринетт, и квами пришли к выводу, что это плохой признак.

После прихода напарницы Адриан немного оживился и предложил устроить небольшой пикник на крыше, где они все же обсудили полученные утром сведения и события прошедших дней. ЛедиБаг стоило немалых усилий отговорить Кота немедленно рвануть в кабинет отца и активировать лифт, ведущий в логово Бражника. Спасло ситуацию только то, что у Нуара рука не поднялась использовать катаклизм на портрете матери, а комбинацию секретных кнопок ЛедиБаг не помнила.

— Готов, моя Леди, но никогда не сделаю этого, — ответил ей Кот и резко сменил положение, нависнув сверху. — Но если бы вдруг попросил тебя, ты… Ты смогла бы...

— Да. Что угодно, — твердо ответила Маринетт, осознавая, что говорит ему правду. Несмотря на все свои страхи и запреты Мастера, она бы отдала Адриану свой талисман. Пусть бы сразу пожалела об этом. Пусть стала отговаривать и переживать. Пусть, в случае неудачи, проклинала бы себя до конца дней. Но отдала бы. Ему и только ему!

— Похоже, что я все-таки самый счастливый Кот в мире, — довольно изрек Нуар и поцеловал напарницу, желая навсегда запомнить этот момент.

Маринетт не знала, сколько прошло времени, но от столь приятного занятия их отвлек гулкий грохот и очень заковыристое ругательство в исполнении чем-то жутко разозленного Гориллы.

— Ух ты, я и не знал, что он так умеет! — восхитился Адриан, прислушиваясь к плохо различимому на таком расстоянии бурчанию. — Я от него ни разу даже просто столько слов за один раз не слышал.

— Как думаешь, что случилось? — насторожилась ЛедиБаг, которую непонятные события в этом доме потихоньку начинали утомлять.

— Не узнаем, пока не проверим, — изрек истину Кот, но даже и не подумал встать. — Хотя, он дяденька большой, может и сам…

— Плохая идея, котенок, — попробовала изобразить строгий голос Маринетт, но предательски алеющее лицо и счастливая улыбка свели на нет все усилия. Да и повторившееся глухое «бам-с» заставило вздрогнуть. — Но проверить мы должны.

— Как пожелает моя Леди, — тяжело вздохнул Кот, поднимаясь и подавая напарнице руку. — Но позже мы продолжим!

— Да, конечно. Стоп, что продолжим? Да ты… ты… — покрасневшая от смущения и возмущения ЛедиБаг замахнулась йо-йо, метя в голову наглеца, но тот уже скрылся за карнизом крыши.

Комната Гориллы располагалась недалеко от спальни Адриана, так что Нуар быстро нашел нужное окно, очень удачно оказавшееся приоткрытым. Ворвавшись внутрь, герой приготовился отразить любую опасность, но замер на месте с отпавшей от удивления челюстью.

Адриан пару раз до этого уже бывал в комнате Гориллы, так что прекрасно знал, что там увидит. Точнее, думал, что знал. И удивил его отнюдь не спартанский стиль обстановки, включавшей в себя кровать, стул, шкаф и шведскую стенку в углу. Удивительным выглядело зрелище скачущего на одной ноге Николя, вокруг которого на полу хаотично валялась одежда, обломки шкафа и… коллекционные фигурки и куколки.

Очень много фигурок и куколок!

Одна из них как раз попала спятившему телохранителю под ногу и тихо хрустнула, раздавленная гигантской ножищей. Николя вновь взвыл и рухнул на пол, схватившись за пострадавшую пятку.

— Кот Нуар, что случилось? Напа-а-а..! — влетевшая в комнату вслед за напарником ЛедиБаг неловко поскользнулась на одной из статуэток. Сделав несколько грациозных пируэтов, она попыталась удержаться на ногах, но кувыркнулась в воздухе и в итоге рухнула на охнувшего от такого «счастья» Гориллу, чуть не выбив тому зуб.

Николя зажмурился, басовито выдохнул, сжал руки в кулаки и резко распахнул глаза. Он собирался высказать все, что думает про столь наглое вторжение в свое личное пространство, но промолчал, увидев прямо перед собой испуганные голубые глазищи. Героиня что-то виновато пискнула и тут же соскочила с него, очень недобро при этом поглядывая на хохотавшего напарника.

Адриан честно пытался не смеяться. По логике ему стоило тут же подлететь к любимой и помочь ей встать, а в идеале — вообще не дать ей упасть, но представшее перед ним зрелище оказалось слишком уж комичным. Да и напряжение, копившееся весь день, требовало выхода.

— Ну, и чего ржем? — хмуро поинтересовался Горилла, потирая ушибленную челюсть. — Давно по ушам не получал?

— Эй, это угроза?! — возмутился Нуар, опешивший уже от того факта, что охранник не только с ним заговорил, но и сказал длинную и связную фразу. — Моя Леди, я думаю, что мы зря спешили на помощь этому грубияну.

— Полностью согласен, — подтвердил грубиян и довольно ловко поднялся, одарив возмущенного Кота хмурым взглядом. — Но раз приперлись — помогайте!

— Это с какой стати? — не понял Кот, окончательно переставший понимать происходящее.

— А что здесь вообще случилось? — поинтересовалась ЛедиБаг, желая немного разрядить обстановку и прояснить происходящее.

— Стул сломался, — Горилла кивком указал на какие-то обломки, которые валялись в самом центре погрома.

— А почему так… эм-м… масштабно? — героиня обвела рукой грандиозный бардак, пытаясь сообразить, как к такому могла привести поломка обычного стула.

— Я на нем стоял, — все так же коротко пояснил Горилла.

— А встали вы на него, чтобы… — поторопила ЛедиБаг.

— Лампочку поменять? — влез Кот, заметивший среди обломков несколько небольших осколков характерной формы.

— Угу.

— А шкаф, наверное, на пути оказался, когда ножки подломились. Преступление раскрыто, коллега, — Нуар сделал вид, что поправляет на голове шляпу и выдохнул воображаемый дым из не менее воображаемой трубки. — Элементарно, моя Леди, я думаю, что наша помощь не требуется. Так что мы можем отправляться…

— Ты сейчас отправляешься спать, — непререкаемым тоном отчеканил Горилла, перекрывая путь к окну. — А твоя леди спускается вниз и ждет меня у машины, так как я еще час назад пообещал ее отцу привезти ее домой.

— Ч-чего? — Кот Нуар прекратил дурачиться, и улыбка сползла с его лица.

— А мы… то есть, вы… точнее, о чем вы гов-ворите? — выдавила из себя ЛедиБаг, нервно дернув плечом.

— А знаешь, моя Леди, если сейчас окажется, что про отца он все знал с самого начала, то я ему врежу! — неожиданно заявил Кот, из голоса которого окончательно исчезло все веселье. Было видно, что фразу он произнес вполне осознанно, и имел в виду именно то, что сказал. Настроение только-только начало улучшаться, Адриан на какое-то время решил отодвинуть обиду на отца и Натали на второй план, как вдруг оказалось, что еще один близкий к его семье человек знает все. Ну, или почти все. И теперь опять выходило, что единственным непосвященным ни во что идиотом оказывался только он.

— Не дорос еще мне угрожать, — холодно ответил Николя, ничуть не впечатленный данной перспективой. — А если и так?

— Ах ты! — взбешенный Нуар кинулся в атаку, но мужчина неожиданно ловко увернулся, схватил парня за шкирку и встряхнул, словно нашкодившего кота. — А ну пусти! Отвечай немедленно, почему ты ничего не рассказал? Как ты мог спокойно смотреть, что он творит?! Если ты и про меня все знал, то почему молчал?!

— Потому, что я обещал леди две вещи, — пробасил Горилла, отбросив от себя брыкающегося Нуара. — И свои обещания я держу.

— Леди?

— Мне?!

Герои недоуменно переглянулись и уставились на отряхивающего руки охранника.

— Этой леди, — Николя указал рукой в угол комнаты, где на небольшой тумбочке стояла пара рамок с фотографиями. На одной из них Адриан с удивлением узнал свою мать, на руках которой сидел белокурый малыш и счастливо улыбался, глядя на бенгальский огонь*. — Я поклялся, что не буду вмешиваться в историю с талисманами, что бы ни происходило в этом доме, но при этом буду защищать по мере сил вот этого ушастого обормота!

— Мяуч-ш-ш! — удивленный Нуар не успел увернуться от душевного подзатыльника, который влепил ему Николя. — Что за дела?

— Мечтал сделать это с того дня, как впервые увидел тебя в этом наряде! — довольно фыркнул Горилла, игнорируя возмущенные вопли вставшего в боевую стойку парня. — А теперь прекращайте орать и помогайте с уборкой.

— С какой стати?! Да я тебе сейчас… — никак не хотел успокаиваться Кот. Он тряхнул головой и вновь попытался броситься на обидчика, но был остановлен довольно знакомым рывком за хвост. — Моя Леди?

— Будет порядок — будут ответы, — отчеканил Николя и начал аккуратно собирать разбросанные вокруг вещи. — И никаких волшебных штучек. Все ручками.

Адриан попробовал было возмутиться, но сдержался, когда ладошка в красной перчатке закрыла ему рот. ЛедиБаг отрицательно покачала головой и погладила его по щеке, зная, что обычно это движение волшебным образом гасило чрезмерные эмоции напарника.

— Не знаю, как ты, а я не прочь получить дополнительную информацию. Пообещай мне не буянить, котенок.

— Только потому, что это просишь ты, — фыркнул Адриан и принялся помогать с разбором завалов. На самом деле он тоже жаждал получить ответы на новую вереницу вопросов, разрывающих мозг своим многообразием, но признаваться в этом не собирался.

Через полчаса комната была приведена в относительно приличный вид, и все проследовали на кухню, чтобы немного подкрепиться. Кот Нуар по-прежнему выглядел обиженным, но на этот раз за то, что Горилла не согласился подарить ему одну из своих статуэток, которую Адриан в свое время не успел поймать на аукционе. Из лимитированной серии, между прочим!

— Не знаю, когда и как это началось. Не интересовался, — начал Николя, когда Маринетт быстренько соорудила им всем нехитрый перекус. Трансформацию они с Котом сняли еще по дороге, и Горилле не удалось скрыть мелькнувший в глазах интерес при виде квами, но сейчас он вновь выглядел серьезным. — Когда я попал в ваш дом, леди уже носила волшебную побрякушку. И я слишком поздно узнал, что это именно она довела ее до болезни.

— Почему ты называешь маму леди? — заинтересовался Адриан, даже не подумав притронуться к еде, несмотря на бурчащий желудок.

— Потому что она ей была. Леди. Такой, как их описывают в старинных романсах и преданиях, которыми когда-то увлекалась моя мать. Красивая, воспитанная, утонченная. И с огромным сердцем, — ответил Николя и бухнул Адриану на тарелку внушительных размеров бутерброд. — Жуй!

— Но...

— Молча жуй!

— Адриан, пожалуйста.

— Пф-ф…

— Я не очень верю во всю эту магию, судьбу и прочую дребедень, но леди Эмили всегда говорила, что наша встреча была предначертана. И ей я верил. Она вытащила меня из такой ямы, что и представить страшно! — Николя машинально потер бок, словно вновь ощущал в нем застрявшую некогда пулю**. — Не просто помогла и спасла жизнь, но и дала мне смысл для этой самой жизни. Как и твой отец. Еще тогда я поклялся себе, что сделаю для них все, чтобы отплатить за помощь мне и моей семье. И свою клятву я держу.

— Получается, что ты с самого начала в курсе того, кем были мои родители? Но почему ты ничего не предпринял, когда мой отец стал превращаться в злодея? — вновь не выдержал Адриан, отдавший свой многоярусный бутерброд на разграбление Плаггу. — Погоди! Вы же с Натали родственники, так? Получается, что ты ей помогал?

— Нет. Мы росли далеко друг от друга, и я почти не помню все эти истории про волшебные камушки. Впервые я столкнулся с этим здесь, когда уже работал водителем. Твоя мать возвращалась с очередного патруля, когда силы неожиданно покинули ее, и трансформация спала. Она в это время стояла на верхней ступени лестницы, и я еле успел ее подхватить, — поведал Горилла, хмуро глядя на заглатывающего куски сыра квами. Тикки в это время смирно сидела на краешке стола и аккуратно грызла печеньку. — В тот момент мне было все равно, что это за летающая фиговина верещит над ухом. Леди было плохо, а я не знал, чем помочь. Прибежал твой отец и велел отнести ее в комнату, где мы вдвоем отпаивали мадам какими-то странными отварами. После этого они рассказали мне все. Наверное, я бы не поверил во все это, если бы сам не видел. Когда твоя мать уснула, месье позвал меня в кабинет и наказал постоянно быть рядом с ней, хотя до этого говорил, что я должен приглядывать за тобой. Тогда-то я и узнал, почему леди все время так боялась за ребенка, и зачем они отправили меня на курсы подготовки телохранителей. Правда объяснить, что именно тебе угрожает, так и не смогли. Да и трансформации месье я не видел, — Николя на мгновение замолчал, словно сомневаясь — стоит ли рассказывать дальше, но все же продолжил: — Постепенно леди становилось все хуже и хуже. Я даже пару раз решился отобрать у нее эту волшебную цацку, но она потом так просила, так плакала, что я… не мог, — Горилла опрокинул в рот остатки остывшего чая, явно жалея, что в кружке не налито что покрепче. — Не мог лишать ее последней надежды. А потом леди попала в больницу. Я неотрывно дежурил при ней, и однажды ночью ей приснился кошмар. Страшный кошмар, после которого у нее случился сильный приступ. Врачи смогли ее спасти, но сразу сказали, что все бесполезно. Именно тогда она вдруг потребовала от меня клятву. Клятву, что я буду заботиться о тебе, но не стану вмешиваться ни во что, связанное с этими вашими талисманами. Я не должен был никому раскрывать личности владельцев, пока ее муж не потеряет крылья, а ты не лишишься когтей. Тогда я не понял, что она имела ввиду, но поклялся, так как она в тот момент умирала у меня на руках. Твой отец пришел чуть позже и не слышал этого.

— Получается, что мама на самом деле все знала? Она видела будущее? И про папу знала? — ошарашенный услышанным Адриан выглядел донельзя растерянным. — Но почему тогда…

— Не знаю, что именно она видела, но это было страшно. И я рад, что эта история наконец закончилась, — Николя отодвинул от себя недоеденный бутерброд и устало потянулся. — Остальное, я так понимаю, мы скоро узнаем.

— Да, мамочка, — Маринетт только сейчас заметила, что стоявший на беззвучном режиме телефон вновь засветился, и тут же ответила на звонок. — Нет-нет, все нормально, не переживай. Мы… мы просто ужинаем. Месье Николя так интересно рассказывает, что я совсем забыла о времени, извини. Да, конечно, я уже скоро буду дома.

Глядя на улыбающуюся Маринетт, Адриан чуть расслабился и прикрыл глаза, желая собраться с мыслями. Именно поэтому он не заметил, что охранник вдруг хлопнул себя по лбу и судорожно стал шарить в кармане, явно выискивая что-то очень важное.

— Прежде, чем ты уйдешь, у меня к тебе есть вопрос, — как-то чуть неуверенно произнес Николя после того, как Маринетт договорила. И даже немного покраснел, словно от смущения. — Точнее просьба.

— Фото в обнимку с ЛедиБаг только через мой труп! — подскочил Адриан, вынырнувший из состояния задумчивой полудремы. И тут же замолчал, поняв, что сморозил очередную глупость.

— Это можно починить? — проигнорировал его реплику Горилла, протягивая что-то Маринетт.

— А это что? — поинтересовалась та, но вдруг удивленно распахнула глаза и уставилась на свою квами. — Тикки, это то, что я думаю?

— Да, это квагатама, — важно кивнула Тикки. — Истощенная. Простите, месье, но ее не может починить даже тот квами, что сделал. Магия закончилась. Отчего она сломалась?

— Работа у меня нервная слишком, — буркнул Николя, бережно убирая в карман осколки небольшого синего кулона. — Эта летающая пакость с павлиньим хвостом тогда сказала, что эта штука поможет мне контролировать эмоции и не попасть под атаку зла. Она и помогала, пока кое-кто в очередной раз не выкинул фортель и не вынудил меня броситься на поиски, позабыв про защиту. Тогда я и стал той гориллой. Кулон потом нашел в машине уже сломанным.

— Так вот почему ты раньше всегда ходил такой угрюмый и молчаливый! Это тебя магия сдерживала? — Адриан заинтересованно покосился на карман, куда было спрятано волшебное украшение. — Но погоди, прошло уже столько времени, а ты вел себя как обычно. Может эта штука еще работает?

— Не представляешь, сколько раз с того момента я хотел тебя прибить! — признался Горилла, хрустнув сжатыми в кулак пальцами. — Тебе не приходило в голову, как тебя еще не раскрыли в этом доме, учитывая полное отсутствие у тебя способностей к конспирации?

— Эй, да я гений конспирации! Спорим, ты даже не замечал большую часть моих отлучек!

— Одна и та же мелодия на телефоне, имитирующая урок игры на фортепьяно, оставленное нараспашку окно, валяющиеся на дороге вещи, скоростной стриптиз со спецэффектами в самых неподходящих для этого местах, распиханный по всем углам сыр, — ехидно перечислял Николя. — Реально думаешь, что я не знаю, сколько времени может занимать дорога от коллежа до дома? А я конечно же слепой и тупой, не помню наизусть твое расписание и не имею представления о том, для чего нужно в машине зеркало заднего вида? И конечно же не могу отслеживать твое местоположение по телефону.

— Но я… ты… вот черт! — Адриан обиженно скрестил руки на груди и отвернулся от ехидно улыбающегося мужчины. — Маринетт, ты уверена, что все бабочки отца обезврежены? Что-то мне подсказывает, что одна улизнула и сделала какую-то неправильную копию моего охранника!

— Прекращай ныть, — отмахнулся Горилла. — Наконец-то все это закончилось, и я искренне надеюсь, что у вас вскоре заберут эти волшебные штуки и упрячут куда подальше!

— Надейся, — буркнул Адриан и показал ему язык. — Я сам провожу Маринетт домой. Плагг, трансформация.

— Кот, что ты… — начала было Маринетт, но Нуар подхватил ее на руки и решительно покинул кухню, явно готовясь дать стрекоча, если охранник решит ему помешать.

— Дурдом на выезде, — буркнул Горилла и достал из шкафа припрятанную на такой случай фляжку с виски. — И чего мне в свое время на ферме не сиделось?

* вдохновивший арт — https://vk.com/photo-120144218_457239852

** — подробная история появления Гориллы в доме Агрестов возможно будет написана позднее в бонусной главе

Глава опубликована: 30.09.2019

Глава 31

От Автора: напоминаю, что это АУ после второго сезона, так что история Мастера отличается от той, что известна на текущий момент

— Интересно, долго они еще там сидеть будут? — поинтересовалась Алья, с любопытством поглядывая в сторону кабинета, где пару часов назад скрылся Габриэль Агрест в сопровождении Натали и супругов Дюпен-Чен. — Что там вообще происходит?

— Ну, звуков драки не слышно. Уже плюс, — хмыкнул Нино, но тут же потупился, заметив недружелюбные взгляды Адриана и Маринетт. — Сорри, ребят. Но вы же поняли!

— Да поняли, успокойся. Только мне от этого ничуть не легче, — отмахнулся младший Агрест, хмуро глядя на Гориллу, изображавшего нерушимую скалу напротив дверей кабинета.

Вчера вечером Адриан проводил Маринетт до пекарни и поспешил вернуться домой, намереваясь вытянуть из разговорившегося охранника все, что только можно. Даже если придется того подвесить вниз головой на Эйфелевой башне!

Гориллу он нашел сидящим в своей спальне прямо на полу среди кучи старых фотографий, газетных вырезок и каких-то документов. Заметив гостя, Николя только хмыкнул и пьяно икнул, жестом приглашая Кота войти. И первый же вопрос, который Адриан услышал, заставил его позабыть о своих кровожадных планах.

— Скажи, ушастый, моя глупая маленькая кузина ведь не уйдет вслед за леди и моей семьей? Она меня не бросит? — в его голосе было столько тоски и обреченности, что Адриан даже не сразу решился что-то ответить. — И почему я… ик… такой слабак? Надо было еще тогда раздавить эту чертову… ик… брошку, и все было бы хорошо! Правильно я говорю, кошак? Хотя, откуда же тебе знать. Иди-ка сюда, ща я все тебе расскажу. При твоей девочке не стал ничего говорить. Ик! Не надо ей все это слушать. А тебе расскажу. Ты ж мужик? Ну тогда слушай.

И рассказал. Путано, перескакивая с одного на другое, периодически прерываясь на то, чтобы сделать новый глоток из фляжки, но рассказал. Про то, как приехал в большой город в поисках лучшей жизни, как потерял почти все деньги из-за парочки аферистов, а после попал в банду для отработки долга. Про встречу с мадам Агрест, потерю семьи и веры в будущее. Про глупую, но забавную волшебную птичку Дуусу, которая сделала ему тогда подарок. И много еще о чем. Адриан лишь молча слушал, жадно ловя каждое слово, связанное с прошлым его матери. Слушал и понимал, что он не в праве обвинять этого человека ни в чем.

Утром Николя выглядел как обычно бодрым и бесстрастным, ничем не давая понять, помнит ли он свои вчерашние откровения. Как оказалось — помнит. Это доказал его внушительный кулак, который он украдкой показал Адриану после того, как вернувшийся Габриэль поинтересовался как прошла ночь. Парень понятливо кивнул и пошел вслед за отцом, расспрашивая того о самочувствии. Горилла в это время поехал за Натали и семьей Дюпен-Чен, с которыми Габриэль хотел поговорить как можно скорее.

Вместе с Маринетт и ее родителями прибыли и Алья с Нино, причем прорываться в дом блоггерше пришлось почти с боем — Николя ни в какую не хотел пропускать внутрь неучтенных гостей. Разгорающийся скандал предотвратил хозяин дома, приказавший подросткам не мешаться под ногами и подняться наверх, пока их не позовут. Взрослые же прошли в кабинет и заперлись там, полностью игнорируя ворчание юной журналистки о том, что они имеют право знать все.

— Маринетт, а когда приедет этот таинственный Хранитель? Я жуть как хочу поскорее услышать всю историю и узнать, насколько правдива моя теория о возникновении Камней чудес, — Алья с тоской посмотрела на часы и перевела взгляд на взволнованную подругу. — Да не трясись ты, я уверена, что все там нормально. Нино прав, нет криков — нет проблем.

— Хотелось бы верить, — вяло улыбнулась Дюпен-Чен и посмотрела на завибрировавший в руке телефон. — Пенни звонит. Алья, ты не знаешь, что ей нужно? Если честно, то сейчас нет никакого желания разговаривать.

— Ой, точно! Вот я дурная голова, — Алья хлопнула себя по лбу и забрала у подруги телефон. — Она же писала, что съемки финального шоу перенесли. Сейчас все выясню, девочка. Я твой агент, как-никак. Алло, Пенни?

— Знаешь, у меня такое ощущение, что все эти клипы и съемки были очень давно. Как будто в прошлой жизни, — призналась Маринетт, глядя на бодро вышагивающую по холлу подругу. — Или вообще приснились мне.

— Ну уж нет. Благодаря им весь мир теперь знает, что ты моя девушка, так что никаких снов, — возмутился Адриан и игриво дернул ее за один из хвостиков. — О, в дверь звонят!

— Наверное, это Мастер Фу, — подскочила Маринетт и побежала открывать, привычно споткнувшись на ровном месте. — Добрый день, месье, а мы… М-мастер? Что с вами случилось?

— Здравствуй, Маринетт. Я тоже рад тебя видеть, — улыбнулся старик и прошел в дом, опираясь на свою трость вполне натурально, а не как обычно наигранно. Его волосы и борода стали абсолютно белыми, из глаз исчез прежний блеск. — Не волнуйся за меня, все в порядке. Просто последствия небольшого ритуала.

— Адриан, вы можете войти, — дверь кабинета открылась, и на пороге показалась Натали. — Это тот человек, которого вы ждали? Здравствуйте, месье, проходите. Я сейчас принесу чай.

— Не стоит беспокоиться, мадемуазель, — старик приподнял шляпу в приветственном жесте и доброжелательно улыбнулся. — Вам сейчас лучше побольше отдыхать. Кстати, я принес еще зелье. Только куда я его дел?

— Вот оно, — радостно объявил вылетевший из-под шляпы Дуусу, сжимая в лапках маленькую бутылочку. — Натали, вам уже лучше? Правда-правда? Я так рад, так рад!

— Ну, началось, — фыркнул Плагг и демонстративно заткнул уши лапками. — Его же теперь до вечера не заткнешь.

— Пла-а-агг, ты злю-у-ука-а-а! — мгновенно сменил настроение Дуусу и разразился потоком слез. — Я вот с тобо-о-ой…

— Добрый день, — холодный голос Габриэля прервал начавшуюся перепалку квами. — Прошу, проходите.

— Мамочка, что случилось? — Маринетт пулей влетела в кабинет, чуть не сбив с ног замешкавшегося на пороге старика. — Он тебя обидел?

— Нет-нет, милая, все в порядке, — примирительно улыбнулась Сабин, стирая со щек следы слез. — Ты ведь знаешь, как чувствительно я реагирую на романтические истории.

— Дорогая, возьми платок, — предложил Том, протягивая жене нечто, больше похожее на маленькую скатерть.

— Не нужно, все уже нормально. Извините за беспокойство, — Сабин окончательно успокоилась и встала, заметив нового гостя. — Добрый день, господин Фу. Мне только кажется, или мы с вами все же встречались?

— Здравствуйте, госпожа Чен. Вы правы, я бывал у вас в пекарне, чтобы купить тех чудесных рисовых лепешек, — Мастер прикрыл глаза и довольно улыбнулся, вспоминая вкус любимого лакомства. — Ну и присматривал за Маринетт время от времени. Можете мне поверить, госпожа Чен, ваша дочь — одна из лучших ЛедиБаг за всю историю этого мира.

— Вот об этом хотелось бы узнать подробнее, — вмешался в беседу Том, тоже встав с дивана и протягивая руку для приветствия. — Том Дюпен, отец той самой лучшей в истории ЛедиБаг.

— Папа, он сказал «одна из»! — тут же поправила Маринетт, покраснев под скрестившимися на ней взглядами присутствующих.

— Присаживайтесь, дамы и господа. Уверен, что нам всем есть, что обсудить, — пригласил Габриэль, указывая на несколько кресел.

— Еще раз добрый день, мадам и месье. Если кто не знает, то меня зовут Ван Фу. Вы можете обращаться ко мне Мастер Фу, — старик поклонился присутствующим и аккуратно опустился в одно из кресел. — Я являюсь последним Хранителем из древнего ордена, охранявшего знания о волшебных талисманах. Точнее, я думал, что являюсь последним. Как недавно выяснилось, орден возродился еще несколько лет назад, и все это время они искали меня и последние оставшиеся талисманы.

— Последние? — тут же влезла Алья, до этого листавшая какую-то тетрадь с записями. — Получается, что когда-то их было много?

— Да, Рена Руж, когда-то существовало несколько шкатулок с Камнями чудес, но многие из них были утеряны в веках. К тому моменту, как я попал в монастырь, эта шкатулка была единственной полной, — Мастер открыл висевшую на боку сумку и вытащил оттуда упомянутый предмет. — Шкатулка, в которой хранились самые могущественные талисманы.

— Круто! — хором выдохнули Нино и Адриан, переглянулись и хмыкнули.

— Именно тогда и началась вся эта история, — продолжил старик, поставив шкатулку на стол. — Я попал в монастырь еще ребенком, пройдя особые испытания, к которым готовился несколько месяцев. Тогда я считал, что быть Хранителем очень почетно и… круто, как выразились молодые люди. Я мечтал, что в будущем смогу дослужиться до должности Великого Хранителя и сам буду выбирать героев, достойных использовать силу талисманов.

— Прошу прощения, а как давно это было? — вновь влезла неугомонная Алья, игнорируя недовольный взгляд Габриэля. — Я исследовала множество источников, и все они сходятся в одном — за последние двести лет нет ни одного упоминания о ком-то, похожем на владельца талисмана.

— Ты почти угадала, Алья. В последний раз Камень чудес был официально активирован за пару лет до того, как я попал в орден. После этого все талисманы вернулись в хранилище и не покидали его до того рокового дня, когда я совершил ошибку. И случилось это около ста семидесяти лет назад, кхе-кхе… — старик закашлялся и с благодарностью принял у Маринетт стакан воды.

— Фигасе, — выдал Нино, осмыслив услышанную цифру.

— Так вот, как я уже сказал, я попал в орден в возрасте восьми лет, пройдя ряд особых испытаний, упоминать которые я сейчас не буду, — продолжил Мастер, вновь устроившись в своем кресле. — Следующие четыре года я упорно учился, чтобы как можно скорее перейти из послушников в полноценные ученики и получить доступ к шкатулке. Только ученики имели право контактировать с Хранителями и квами, на себе испытать силу талисманов и иногда, самые способные, даже могли эту силу использовать. Я и мой лучший друг Джанг Ли с первых дней поставили перед собой цель стать учениками и упорно к ней шли, хотя учеба и оказалась очень трудной. Джанг Ли, в отличие от меня, мечтал стать не Хранителем, а воином. Величайшим воином, которому позволят использовать силу самого могущественного талисмана. Мы оба были юны, полны надежд и уверенности, что именно нам суждено стать лучшими. Великий Хранитель Минг по достоинству оценил наши старания, и нам назначили контрольное испытание чуть раньше, чем всем остальным. Оно было трудным, но мы все же прошли его, — старик гордо вздернул подбородок, показывая, что все еще считает это одним из своих величайших достижений. — Правда после этого мы почти не виделись, так как воинов и Хранителей обучали в разных концах монастыря. А если и виделись, то не торопились рассказать друг другу правду о том, что учеба оказалась совсем не такой, как мы себе представляли. За первые полгода я ни разу не видел ни Великого Хранителя, ни кого-то из квами. Моим обучением занимался кто-то из старших послушников, и заключалось оно чаще всего в чтении каких-нибудь старинных свитков, заучивании правил и рецептов различных зелий, и медитациях. Единственной отдушиной была пара часов свободного времени вечером, во время которых я втайне ото всех составлял свой собственный кодекс правил для Великого Хранителя. Я придумал, каким именно должен быть человек, носящий это звание, и что он должен сделать, чтобы подтвердить его. Сейчас я понимаю, что все это были глупости, но тогда они казались мне великими и мудрыми.

— Угу, школота пишет фанфики. Проходили, знаем, — буркнула себе под нос Алья, не отрываясь от записей в своей тетради.

— День проходил за днем, но ничего не менялось — все те же свитки, медитации и зелья. В глубине души я уже начинал жалеть о своем поспешном выборе, но продолжал упорно выполнять все задания, не желая сдаваться на половине пути, — продолжил Мастер Фу, не расслышав нелестный комментарий блоггерши. — И однажды мои труды оказались вознаграждены — Великий Хранитель встретился со мной и объявил очередное испытание. Я должен был сутки провести в пещере для медитаций, охраняя шкатулку, но не прикасаясь к ней. Вы не поверите, как я был счастлив в тот день! Еще больше я обрадовался, когда узнал, что именно Джанг Ли будет проходить это испытание вместе со мной. Правда ему полагалось следить не за шкатулкой, а за моими действиями. Он должен был не позволить мне нарушить правила, и при этом не нарушить их сам.

— И по закону жанра чуваки испытание завалили, — вклинился Нино, уставший выслушивать долгую предысторию. — Упс, извините.

— Ты прав, Карапас. Поначалу мы просто тихонько перешептывались, хотя разговаривать было нельзя, но затем Ли услышал шум и выглянул на улицу. Оказалось, что в монастырь прибыл важный вельможа, и все старшие ученики и Хранители были заняты его встречей, — кивнул старик и тяжело вздохнул. — Тогда мы с Ли решили, что это отличная возможность изучить все талисманы. Мы не стали активировать их и призывать квами, опасаясь гнева Великого Хранителя, мы лишь достали все артефакты и внимательно осмотрели, попутно соревнуясь, кто вспомнит больше информации о каждом из них. Ли даже хотел рискнуть и активировать кольцо черного кота, но я не позволил ему. Тогда мы стали представлять, что уже стали взрослыми, и я — Великий Хранитель Ван Фу — вручаю Великому Воину Джанг Ли самый могущественный талисман, чтобы он мог искоренять зло и помогать людям. Это была просто игра.

— Угу, играли-играли и доигрались до вселенского катаклизма, — буркнул Плагг, жуя неизвестно где взятый сыр.

— Несмотря на то, что самыми сильными считаются серьги ЛедиБаг и кольцо Кота Нуара, у каждого ученика был свой любимый талисман. Ли считал самым сильным брошь Нууру, и именно ее он взял тогда из моих рук. Я же рискнул взять именно кольцо и серьги и представил, что у меня есть возможность загадать то самое единственное желание, которое спасет всех. Если бы я тогда знал, насколько ошибаюсь, считая, что для активации силы талисманов их непременно нужно надеть, — Мастер Фу горестно покачал головой и посмотрел на шкатулку. — Если бы я только знал!

— То есть, ваше желание исполнилось? Вжух, искры, музыка — и вы Великий Хранитель? Представляю, как вы удивились тогда, — хихикнула Алья, оторвавшись от своих записей. — Или вы что-то другое загадали?

— Не совсем так, юная леди. Если честно, я сейчас не особо помню, что именно шептал талисманам, зажав их в ладонях. Я в тот момент вспоминал все, что придумал сам и читал в старинных летописях о должности Хранителя. Мне хотелось поскорее закончить учебу, пережить великое приключение, преодолеть невзгоды и трудности и в завершении стать самым великим из Хранителей, о деяниях которого будут помнить веками, — пояснил Мастер, прикрыв глаза и вспоминая, о чем думал в тот момент. — Не было никаких искр и магических проявлений, талисманы лишь на мгновение активировались и тут же вернулись в исходное состояние. Я тогда подумал, что мне просто показалось, и уже много позже осознал, что это значило на самом деле.

— Камни Чудес исполнили желание, мгновенно израсходовав огромный запас энергии из всех талисманов, бывших в тот момент рядом, — пояснила Тикки, поняв, что Хранитель пока не намерен продолжать историю. — Точнее, магия была направлена на запуск целой цепочки событий, которые должны были привести к исполнению желания.

— А желание у нашего старика получилось о-о-очень непростое, — поддержал Плагг. — Это вам не двести тонн Камамбера девятьсот девяносто девятидневной выдержки! Великими Хранителями просто так не становятся.

— Этой же ночью на монастырь напали солдаты того самого вельможи, который давно жаждал заполучить в свои руки одну из шкатулок, — Мастер взял себя в руки и продолжил рассказ. — Наши воины не раз отбивали подобные атаки, но именно в ту ночь у них ничего не вышло. Большая часть защитников просто не смогла призвать магию талисманов, потому что она не успела восстановиться за столь короткий срок. Практически все Хранители и воины пали, монастырь был разрушен. Последний Великий Хранитель успел вывести нас с Ли за территорию и приказал спасать оставшуюся шкатулку и гримуар, после чего вернулся обратно, чтобы отвлечь внимание солдат на себя. Мы с Ли спрятались в одной из пещер неподалеку, так как до конца не верили, что наши братья могут проиграть. Он все пытался активировать хоть один из талисманов, но все было тщетно. Лишь Вайзз отозвался на мой зов и объяснил, что квами пока не могут покинуть шкатулку, так как на переход между мирами не хватает магии. Ли тогда так разозлился, что чуть не сломал талисман Павлина, который держал в тот момент.

— Мастер Фу чудом спас брошь, — подтвердил Вайзз. — Если бы Джанг Ли сломал ее, то Дуусу мог навсегда потерять возможность покидать шкатулку.

— На мой взгляд это лучше, чем талисман, убивающий носителя, — хмуро бросил Габриэль, смерив старика холодным взглядом.

— Но, Мастер Фу, почему вы уверены, что все произошедшее — ваша вина? Возможно то нападение было простой случайностью, — попыталась встать на защиту старика Маринетт, хотя и понимала, что тот во всем прав.

— Возможно, Маринетт. Но именно я виноват в том, что мои соратники не смогли его отбить, и мы потеряли все. Я хотел стать Хранителем — я стал им. Чтобы получить звание Великого, нужно пройти ряд испытаний и совершить несколько особых деяний, чего я в тот момент, естественно, сделать не мог. Поэтому история повернулась так, что я получил звание Хранителя единственно возможным на тот момент способом — попросту остался последним. Несколько дней мы с Ли скитались по горам, скрываясь от преследования. Он предлагал мне бросить шкатулку и вернуться к людям, но я упорно шел дальше и дальше, желая исполнить последний приказ наставника. И однажды, проснувшись утром, я обнаружил, что мой лучший друг меня бросил. Он просто ушел, прихватив с собой гримуар и два талисмана, которые я накануне вечером достал из шкатулки, чтобы проверить их работу.

— Круто! — восхитилась Алья и тут же замахала руками, заметив укоризненные взгляды друзей. — В смысле, очень подло и ужасно, но в целом все равно круто! И с тех пор вы больше века скитаетесь по планете, охраняя тайну последних талисманов и передавая знания новым поколениям? Теперь-то вы уже стали этим самым Великим?

— Увы, но нет, — старик вновь тяжко вздохнул. — Да, все это время я скрывался и прятался, отдавая все силы на сохранность шкатулки, но только желания стать Великим у меня давно уже нет. Правда для магии, выпущенной когда-то талисманами, это не имеет никакого значения. Я не сразу понял, что именно происходит. А когда понял, то было уже слишком поздно что-либо предпринимать. Талисман Павлина был активирован.

— Что вы имеете в виду? — тут же вскинулся Габриэль, давно ожидающий эту часть рассказа. — Получается, что вы знали, где находятся пропавшие талисманы? Но ведь я провел необходимый ритуал для скрытия активации. И почему этот квами несколько раз повторил, что мое желание все равно не могло быть исполнено?

— Моим желанием было стать Великим Хранителем, — повторил со вздохом Фу. — И чтобы стать им, я должен выполнить ряд условий, которые на момент моих скитаний уже перестали интересовать меня. Я лишь хотел выполнить последнюю волю наставника и спрятать шкатулку от злых людей. Но процесс был запущен, и магия раз за разом подстраивала события так, чтобы я приступил к выполнению этих условий. Желание должно быть исполнено — вот основной постулат, заложенный создателем в талисманы. И пока не исполнено одно, второе исполниться не сможет. Я хранил шкатулку, поддерживал в порядке Камни Чудес, насколько мне хватало знаний, и собирал все возможные сведения о местонахождении Ли и судьбе монастыря. Но только этого было мало. Великий Хранитель помимо основных обязанностей должен воспитать достойных учеников и победить великого злодея. Искать учеников я опасался, злодеи на пути попадались мелкие, так что магия вновь взяла все в свои руки, если так можно сказать. Думаю, что именно в тот момент история столкнула вашу жену, месье, и потомков моего друга Ли, которые продолжали хранить украденные некогда талисманы.

— Но тогда получается, что Натали — внучка этого самого Ли?! — Адриан с каким-то детским восторгом вытаращился на помощницу отца, которая за все время рассказа не проронила ни слова. — Вот откуда ты знаешь эту историю про талисманы!

— Правнучка, — поправила Натали. — Дедушка рассказывал, что его отец был родом с востока, а мать — из Европы. Я плохо помню те истории, но прадед вроде бы завещал сыну охранять те самые талисманы и волшебную книгу. Дедушка сам не до конца верил во все это, но по возможности старался следовать инструкциям, пока не встретил бабушку. Не знаю, что у них там произошло, но дедушка вскоре вернулся в Тибет к прадедушке Ли, а бабушка осталась во Франции с двумя детьми и волшебной книжкой. По ее словам, прадед перед тем, как уехать из страны, часто повторял, что очень жалеет о чем-то, что совершил в молодости, и требовал от сына, чтобы тот исправил его ошибку.

— И он исправил. В его понимании, — продолжил Мастер. — По словам Ли он почти сразу пожалел о том, что бросил меня в той пещере, но вернуться не рискнул. Какое-то время он скитался по округе, пока не забрел в небольшую деревеньку на берегу реки, где и нанялся на корабль какого-то купца.

— Погодите, вы с ним разговаривали? — изумилась Алья. — Получается, что он тоже все еще жив?

— Нет, увы. Как только Ли отдал талисманы, он очень быстро угас. Я прочитал его дневник, который нашел в монастыре. Да-да, в том самом, куда месье Агрест приезжал когда-то с женой. Именно Ли возродил некогда орден Хранителей, желая исправить ошибки прошлого. Вначале он долго путешествовал на том корабле, даже в итоге стал его владельцем и капитаном, пока не встретил одну девушку. В Китае в двадцатые годы двадцатого века было неспокойно, и Ли помог этой девушке вернуться на родину, притворившись ее мужем. А после, уже перебравшись во Францию, они поженились по-настоящему.

— Стоп, двадцатые годы? Да ему же тогда лет восемьдесят было! — удивился Адриан, посчитав примерный возраст участников истории.

— Владельцы активированных Камней Чудес стареют медленнее, и обладают куда лучшим здоровьем, чем другие люди, — пояснил Мастер, улыбнувшись столь бурной реакции. — На тот момент Ли выглядел лет на сорок, и чувствовал себя примерно так же. Несколько лет они жили недалеко от Парижа, и тогда же появилась первая жертва испорченного талисмана. Жена Ли желала такой же долгой жизни, как у ее мужа, за что и поплатилась. Ли остался один с сыном на руках и понял, что дальше так продолжаться не может. Он собрался вернуться обратно, чтобы найти меня и постараться исправить хоть что-то, но тут в Европе начались первые волнения, связанные с поиском волшебных талисманов. Желая отвлечь ищеек от своей семьи, Ли пустился в бега, спрятав талисманы и гримуар. Он все же сумел добраться до монастыря, который за это время успели частично восстановить, и занялся возрождением ордена. Именно там ему было видение, что однажды появится женщина, которой суждено стать следующей владелицей талисмана Павлина. Причем лиц было несколько, но первой туда прибыла на свою беду именно мадам Агрест.

— Погодите, что-то я окончательно запутался, — замахал руками Адриан. — Прадедушка Натали вернулся в монастырь, чтобы возродить этот ваш орден. Дедушка Натали остался во Франции, где женился, дважды стал отцом, после чего тоже уехал. При этом талисманы и книга все это время были спрятаны здесь же, правильно?

— Да, Адриан. И их магия вновь активизировалась именно потому, что я в тот период был здесь же. Желание должно быть исполнено, так что механизм истории закрутился вновь, подстраивая все так, чтобы у меня появился истинный враг, которого я должен буду победить, — пояснил Мастер, с благодарностью принимая от Сабин чашку с чаем. — Абсолютно все события, происходившие в тот период, вели к тому, чтобы я наконец начал исполнять обязанности Великого Хранителя и проходить испытание. Немного отодвинуло историю то, что я на какое-то время сбежал из Франции. Но как только я вернулся, все завертелось с новой силой. Твоя мать встретила внука Ли и получила гримуар, а сам Ли успел-таки перед смертью встретиться с ней и дать наказ сыну передать ей талисманы. Именно после этого он умер, а твоя мать стала новой жертвой сломанного артефакта. Я к тому времени был уже достаточно стар, но не желал использовать магию талисманов больше необходимого, поэтому события подстраивались таким образом, что вскоре в мире появился человек, подходящий под некогда придуманный мной образ злодея.

— То есть, вы хотите сказать… — Габриэль недоверчиво смотрел на сгорбившегося в кресле старика, отказываясь верить тому, что слышит, — … что во всем виновата магия? Что именно сила талисманов насылала на мою жену видения, а потом стерла мне память и превратила в злодея?! Да это же бред!

— Увы, месье Агрест, но это так. Именно магия желания ускоряла и ускоряла ход событий. Вы ведь замечали, что постепенно теряете контроль во время превращений? Бражник в итоге превращался в отдельную личность, все меньше подверженную влиянию морали и какой-либо логики. Ли писал, что видел несколько кандидатов на эту роль, но именно на вас он надеялся. Только вы в его видениях смогли так долго сопротивляться влиянию зла, поэтому талисман он отдал именно вашей жене.

— И тем самым убил ее! — рявкнул побелевший от гнева Агрест и подскочил к испуганно вздрогнувшему старику. — Это ты понимаешь, чертов хранитель недоделанный?! Твой друг намеренно отправил мою жену на смерть!

— Отец, стой, не надо! — Адриан повис на руке взбешенного Габриэля, пытаясь не дать тому броситься на Мастера.

— Сядь, — приказал Габриэль, стараясь взять себя в руки. — Получается, что все то время, что мы были марионетками в руках невидимого кукловода, Великий Хранитель сидел в своей норе и боялся высунуть нос наружу? Какого черта?! Объясни мне, старик! Почему, узнав правду, ты не рассказал все? Зачем ждал, пока я превращусь в то чудовище, которое моя любимая женщина видела в своих самых страшных кошмарах? И не надо твоих отмазок про магию!

— Я понимаю, что мне на самом деле нет оправдания, — Мастер медленно встал и поклонился, насколько позволяла больная спина, — но все же я прошу прощения у всех вас. К сожалению, я слишком поздно узнал, что на самом деле произошло. Один из учеников Ли нашел меня лишь несколько дней назад, и я тут же отбыл в монастырь, бросив все дела. Именно там мы смогли провести ритуал, который на время заблокировал действие магии, и один из квами смог преодолеть запрет на разглашение информации. Эти существа были единственными, кто помнил и знал все, но не мог рассказать об этом.

— И это было самое ужасное, — поделилась Тикки, виновато глядя на людей. — Я не знала некоторых подробностей, но чувствовала влияние магии и не могла ему противостоять.

— А я слишком поздно взялся за свои обязанности, — продолжил каяться Мастер.

— Но теперь ведь все хорошо, правильно? Злодей повержен, ученики прошли свою великую битву, бла-бла-бла, — перебил его Адриан, взгляд которого пылал надеждой. — Вы выполнили все свои обязанности? А вдруг у нас все же получится…

— Нет, Кот Нуар, к сожалению, это еще не все. Да, избранные мной герои победили злодея, но как наставник я себя не особо проявил.

— И по этому поводу у меня есть несколько вопросов, — решился вклиниться в разговор Том. — Особенно по поводу способов отбора и обучения учеников.

— Я понимаю, — Мастер Фу допил остатки чая и устало откинулся на спинку кресла. — Спрашивайте.

Следующие пару часов прошли в оживленной беседе, во время которой кандидат на должность Великого Хранителя объяснял, почему выбирал владельцев талисманов таким странным, на первый взгляд, способом. Почему кандидатами были именно дети, как он намеревался обеспечивать их безопасность и прочее-прочее-прочее.

Габриэль за это время немного успокоился и практически не принимал участия в беседе, позволив супругам Дюпен-Чен задать все интересующие их вопросы. Он с трудом поверил в то, что рассказал этот странный старик, но чем больше подробностей всплывало, тем больше он понимал, что это все правда. А еще он так же хорошо понял, что осуществить свое желание у него не получится. Даже если Мастер станет Великим Хранителем, исполнив все, что требуется, пройдет еще несколько десятков лет. И даже если принять тот факт, что талисманы продлевают жизнь владельцам, вряд ли он решится к тому времени использовать их для своих нужд. Слишком велика будет цена. Слишком большой шанс, что магия вновь извратит простое желание в нечто невероятное и приносящее горе десяткам людей. Эмили его за такое попросту не простит.

— Думаю, что теперь вы понимаете, почему я был вынужден поступать именно таким образом, — закончил свое повествование Мастер Фу. — И теперь, раз уж все талисманы собраны, я вернусь обратно в монастырь, чтобы продолжить свое обучение. Пусть там сейчас не так много учеников, но среди них я смогу выбрать тех, кто в будущем пойдет по моим стопам.

— Не дай бог, — буркнул себе под нос Горилла.

— Стоп-стоп-стоп! То есть после всего, что вы тут наворотили, вы вновь пытаетесь просто сбежать? — Алья вскочила с кресла и возмущенно уперла руки в бока. — И передать талисманы кучке народа, которые не имеют никакого понятия о том, что было сделано для их сохранности? Вы издеваетесь?

— Алья! — шикнула Маринетт на разошедшуюся подругу, но та только отмахнулась.

— Что Алья? Где гарантия, что история не повторится? Вдруг магия посчитает, что побежденный злодей был недостаточно злодейским? Или найдутся очередные охотники за талисманами, которым плевать на древние сказки? Нет, нет и нет, я полностью против этой идеи!

— Мадемуазель считает, что знает лучший выход из этой ситуации? — скептически хмыкнул Габриэль, которому тоже не понравилась идея о том, что проклятый старик попросту решил снова сбежать.

— А то! — гордо изрекла блоггерша, победно оглядев всех присутствующих. — Мы создадим новый Великий Орден! И Хранителя сами воспитаем. Великого, умелого и далее по списку. Я крута?

Глава опубликована: 07.10.2019

Глава 32

«Тик-так, тик-так, тик-так» — мерно отсчитывал секунды метроном, стоящий на столе напротив Габриэля.

«Все зря, все зря, все зря» — билась в такт одна единственная мысль в голове. Все, что он планировал и пытался добиться с таким маниакальным упорством, было зря. Ноль. Пустышка. Призрачная мечта, которой не позволят осуществиться. И все из-за того, что глупый мальчишка полтора века назад решил немного поиграть с волшебными камушками.

Гости уже давно ушли, взбудораженные лавиной новых сведений и безумной идеей о том, что им предлагают стать основателями нового ордена. Более того, Габриэль уверен, что сейчас они наверняка сидят все вместе и жарко обсуждают плюсы и минусы этой идеи. Бред! Абсолютнейший бред, на который ему в данный момент наплевать. Интересно, этот старикашка понимает, что сегодня чудом остался в живых? Только испуг на лице сына и наличие зрителей остановило сегодня Габриэля от того, чтобы не свернуть шею чертовому хранителю. Ему было наплевать — кто и почему загадал то чертово желание. Все, что в тот момент волновало — Эмили погибла из-за этого! Его любимую женщину довели до смерти не коварные планы великого зла, а глупая цепочка случайностей, подстроенная магией талисманов.

Старик несколько раз повторил, что второе желание не может быть исполнено, пока не выполнено первое. Это есть незыблемая истина, законы магии, бытия и бла-бла-бла. Но Габриэль всерьез предполагал, что выход из этой ситуации все же есть. По сути простой, действенный и также проверенный и подтвержденный веками.

Нет человека — нет проблемы.

Главное желание Фу — стать Великим Хранителем. Но если он умрет, то и желание должно быть аннулировано, так как некому получать это звание. Понятно, что лично Габриэль его убийством заниматься не будет, но попробовать все же стоит. Или нет?

Готов ли он на такой шаг?

Да!

И дело тут совсем не в затуманенных магией мыслях. Талисман мотылька больше не влияет на разум, и тихий шепот Бражника не мутит сознание. Здесь и сейчас Габриэль Агрест отчетливо осознавал, что готов пойти даже на убийство, если оно даст призрачный шанс на то, что это поможет. И пусть старик Фу был в чем-то прав, считая, что жестокость нападений Бражника обусловлена влиянием талисмана, все же это только часть правды. Далеко не всегда темная сущность перехватывала контроль, по большей части Габриэль прекрасно осознавал, что он творил, и к каким последствиям это могло привести. Взять ту же Сирену. Девчонка за несколько минут полностью затопила город, наводнив его улицы огромными зубастыми чудовищами. Как минимум половина жителей наверняка утонула, особенно те, кто был в метро, переходах, подземных паркингах и прочих закрытых местах. Еще часть попросту сожрали, причем на глазах близких людей. Что он по этому поводу чувствовал? Легкий укол совести, о котором забыл, стоило заметить ЛедиБаг.

Да, он успокаивал себя тем, что исправит все, как только заполучит талисман, но это отнюдь не оправдывает жестокость его действий. Ему ведь на самом деле было плевать, что именно вытворяли его марионетки. Разве что кроме случаев, когда в зоне поражения оказывался Адриан. Пожары, наводнения, землетрясения, динозавры, гиганты, ломающие город — все это было вторично. У него была цель, и он упрямо шел к ее достижению. Так почему сейчас ему нужно остановиться и забыть о ней? Да, талисмана его лишили, но теперь он особо и не нужен. Имя и местоположение старика известно, так что больше не надо мудрить и придумывать какие-то нелепые планы. Нанять специальных людей и просто подождать результата, или отправить того же Николя. Этот увалень в свое время на все был готов ради Эмили, да и сейчас готов, если вспомнить взгляд, которым тот весь день буравил старика. Понятно, что и здесь может вмешаться эта треклятая магия, но попытаться стоит. Не для того он столько времени и сил потратил на поиски, чтобы отступить по первому требованию. Если же все выгорит, то останется только заполучить талисманы и хорошенько подготовить нужный ритуал. Габриэль был согласен с Фу только в одном — все должно быть тщательнейшим образом продумано, каждое действие и формулировка. Убедить детей в необходимости все исправить будет проще простого, главное только…

Громкое «бамс» по столешнице выдернуло Габриэля из раздумий и заставило сфокусировать взгляд на невесть как оказавшейся там бутылке. Несколько секунд он с недоумением пялился на этикетку, гласившую, что перед ним «Ба-Арманьяк Шато д`Эсперанс»*. Затем перевел взгляд на Николя, державшего эту самую бутылку за горлышко.

— И как это понимать? — Габриэль с искренним удивлением рассматривал невозмутимого охранника, поставившего на стол еще и пару бокалов.

— Пригодится, — лаконично ответил тот и сел напротив, протянув начальнику какой-то конверт. — Гарантирую.

— Да ты совсем страх потерял? — Габриэль вскочил и хлопнул ладонями по столу, отчего бокалы жалобно звякнули.

— Аккуратнее, цветы и так плохо держатся, — не впечатлился Николя и сам взял в руки протянутый ранее конверт. Он бережно перевернул его и открыл, стараясь не задеть прикрепленные по краям сухоцветы. — А я просто выполняю просьбу.

Габриэль подавился воздухом, замолчав на полуслове. Этот конверт он узнает из тысячи! Именно такие в свое время мастерила Эмили в подарок родным и друзьям, увлекшись поделками из бумаги. И именно такие, с ландышами, делала исключительно для него.

Рука сама нашарила перед собой заботливо подставленный охранником бокал, и горло ожег первый глоток. Габриэль даже вкус не почувствовал, тут же рухнул в кресло и начал аккуратно открывать хрупкую бумажную конструкцию.

Здравствуй, любимый. Я знаю, как тяжело тебе будет читать это, но не оставить напоследок несколько слов я не могла.

Такой знакомый и забытый почерк. Округлые буквы, чуть неровные строчки, кое-где выдающие дрожь писавшей их руки.

У меня мало времени, а сказать хочется так много. Самое главное — прости! Прости меня, солнце, за то, что тебе пришлось пережить по моей вине. За всю ту боль, отчаяние и волнение за мою никчемную душу, что ты испытал и все еще испытываешь. Прости!

Габриэлю показалось, что он словно наяву слышит ее голос. Сколько раз его слух резало это надрывное «прости, но я не могу иначе». Сколько раз он так и не решался высказать ей все, что на самом деле думает о ее безрассудстве, сраженный болью в ее взгляде.

И второе, но не менее важное — не надо! Прошу, заклинаю, умоляю — не трогай этого старика! Его смерть лишь ухудшит ситуацию и окончательно сломает судьбу нашему сыну. Пожалуйста, любимый, одумайся!

Габриэль трижды перечитал абзац, пока окончательно не убедился, что там написано именно то, что он прочитал. Но как? Откуда? Это розыгрыш?

— Г-где… гхде ты это… — почти прокаркал он, так как от волнения горло пересохло.

— Леди отдала. Тогда, в больнице, — коротко ответил Николя, каким-то странным тоскливым взглядом уставившись на лежавший на столе пустой конверт с обломанным цветком. — Наказала отдать, как только я увижу определенные вещи. Ее просьбы тогда странные были, но я поклялся исполнить. Пацана лишили когтей, вас крыльев, в доме был странный старик, из-за которого Натали плакала. Условия выполнены. Я принес.

Понимаю, насколько странным это выглядит, но я действительно знаю, что ты хочешь сделать. Все дело в этих видениях, что мучили меня так долго. Сегодня ко мне приходил тот самый старик, с которым я разговаривала тогда в монастыре. Он сказал, что может помочь мне узнать все и спасти семью, но за это я отдам свою жизнь. Молчи! Молчи, молю, и дочитай до конца! Николя тогда не было со мной, я отправила его проведать Адриана и передать ему подарок от меня. Он не знал.

Габриэль тяжело вздохнул, закрыл глаза и заставил себя читать дальше, игнорируя молча сопящего напротив охранника. Как Эмили могла так точно знать, что он чувствует и хочет сделать? Она словно… видела?

Старик принес мне один из талисманов, но не такой, что мы видели в книге. Он сказал, что это один из первых камней чудес, созданных в этом мире. У него нет сущности, которая помогает призывать силу и защищает хозяина, так что его использование требует подпитки от носителя. Я знаю, что ты хочешь сказать. Знаю и понимаю, но в тот момент у меня просто не было выбора! Я устала, Габриэль! Я устала бояться каждого шороха и громкого звука, устала вздрагивать, когда наш мальчик испуганно вскрикивает, упав и ударив коленку. Я больше не могу видеть и чувствовать все то зло, что испытывают люди, найденные моими перьями! Устала, милый, очень устала…

Бледное лицо, тихий голос, дрожащие ладони и невероятная решимость во взгляде. Вот такой он помнил свою Эмили. Твердая, упрямая, несгибаемая девочка, напоминавшая ему стеклянный цветок, бросающий вызов стихиям и времени. Сколько раз он просил ее остановиться, бросить все, чуть подождать? Столько же, сколько потом ненавидел себя за то, что в очередной раз уступил и позволил продолжить.

Больше всего я боялась, что так и не успею узнать, что же грозит нашему мальчику. Врач убеждал меня, что прогнозы оптимистичны, и операция может помочь. Но за время наших поисков я научилась чувствовать людей даже без талисмана. Он врал. Врал из благих побуждений, не желая волновать меня, но от этой лжи было только больнее. Я понимала, что уже не успею ничего узнать или сделать. И тогда появился этот старик. Он сказал, что я смогу узнать все, если воспользуюсь силой талисмана, и я сделала это. Диадема помогла мне увидеть все, что мучило меня все эти годы. Четко и ясно. Каждый день, каждое нападение, каждую чертову куклу, что ты создавал! Ты! Самой страшной опасностью для нашего сына оказался ты!

Чернила в этом месте чуть расплывались, и Габриэль понял, что Эмили плакала, когда писала эту часть. Узнала. Она все же узнала правду о будущем, и ему вдвое сильнее захотелось прибить и старика Фу и его чертового дружка, пусть и пришлось бы для этого вытаскивать его с того света.

Мне бы очень хотелось сказать, что я все понимаю и не виню тебя, но я не могу. Теперь я знаю, чего ты хотел добиться в итоге, но эта плата не кажется мне равноценной. Мое время пришло, и ты не вправе спорить с судьбой, особенно жертвуя для этого чужими жизнями. Едва увидев все это, я хотела связаться с тобой, но старик не позволил. Он рассказал мне свою историю и предложил еще раз воспользоваться талисманом, чтобы я смогла увидеть единственный способ, которым можно хоть как-то спасти нашу семью и не дать тебе превратиться в чудовище. Правда платой за это должна была стать моя жизнь. Только так талисман мог получить нужную энергию и открыть мне все. Вот почему эти камни со временем перестали использовать, заменив их на вместилища для квами. Думаю, ты понимаешь, что я тут же согласилась.

Понимает. Еще как понимает. Габриэль зажмурился, сжал руки в кулаки и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы чуть успокоиться и не начать орать в голос, круша все вокруг. Конечно она согласилась. Дурочка. Уставшая, отчаявшаяся дурочка, поверившая первому попавшемуся шарлатану!

Двадцать девять. Ровно двадцать девять жизней я смогла увидеть благодаря талисману. И в каждой из них события шли по другому сценарию, но заканчивалось все одинаково плохо. Я рассказывала тебе все сразу, и мы выбрасывали талисманы. Я не рассказывала тебе и сама прятала талисманы. Я помогала тебе найти мастера Фу и мы убеждали его помочь нам загадать желание. Я сама загадывала это чертово желание. Мы бросали все и уезжали. Много, очень много вариантов того, что могло бы быть. И ни в одном из них не было счастья ни тебе, ни всем нам.

А сейчас? Сейчас оно есть?! Разве это выход? Разве он похож на самого счастливого человека в мире?!

Знаю, что ты хочешь мне сказать, все знаю, любимый. Ведь я видела это все, слышала все твои мысли, чувствовала каждую эмоцию. Прости, родной, прости меня, но это действительно единственно верный вариант нашей судьбы. Мне необходимо покинуть этот мир, а тебе пережить все то, что уже случилось. И это письмо — единственный шанс сделать так, чтобы будущее, ради которого я отдала жизнь, наступило.

О, а вот и шантаж. Чертов эмоциональный шантаж, которым его любимая жена пользовалась каждый раз, когда он пытался отобрать у нее талисман! Обида и отчаяние сменились злостью. Захотелось просто разорвать проклятую бумажку и навсегда забыть о ней, но духу на это так и не хватило. Это ее просьба, ее боль, ее жизнь.

Знаю, что ты злишься, но это правда было необходимо. И поверь мне — смерть мастера Фу ничего не решит. Мне хотелось бы сказать, что я не верю в то, что ты способен ради достижения цели убить беззащитного старика. Но я не буду, ибо знаю эту цель. И полностью ее разделяю. Да, любимый, твоя милая птичка Эми согласна с тем, что этот человек заслужил смерть за то, во что оказалась втянута наша семья по его вине. Еще вчера я была бы в корне не согласна с этим утверждением, но не после того, как увидела правду.

Габриэль несколько раз перечитал этот абзац, отказываясь верить написанному. Эмили открыто желала кому-то смерти? Его птичка, которая готова была дать второй шанс практически всем бандитам, на которых они испытывали тогда силу талисманов, одобряла возможность убийства?

Но я прошу тебя, нет — требую — не тронь его. Это не принесет облегчения ни тебе, ни мне. Знаю, что это будет очень трудно, но… отпусти. Отпусти его, отпусти себя, отпусти меня. Хватит! И ты, и наш мальчик уже достаточно настрадались. Разбей тот капкан, в который ты заключил свое сердце, и просто живи. Живи, дыши, будь счастлив.

«Ешь, молись, люби» — почему-то вспомнилось Габриэлю название дурацкого фильма, который так понравился Эмили незадолго до того, как она попала в больницу. Будь счастлив. Без нее? Как она себе это представляет?

Знаю, солнце, все знаю. Но молю, услышь меня. Наш мальчик уже такой большой, в его сердце проклюнулись первые ростки любви, помоги ему взрастить этот цветок, не поранившись о шипы. Да и просто вспомни уже о нем, о себе, оглянись вокруг. Позволь тьме покинуть твое сердце, а заботе о сыне растопить твою душу. Я видела, что вы еще можете быть счастливы. Наш мальчик больше не будет в опасности, а ты не превратишься в то, чего я так боялась все это время. Отпусти себя, Габриэль. Прими мир таким, какой он есть, и просто живи. Живи за нас двоих. Долго и счастливо.

Твоя вечно неугомонная и горячо любящая тебя птичка Эми. Прощай.

Ладонь обожгло холодом стакана, и Габриэль не задумываясь опрокинул в рот порцию алкоголя. Его трясло, корежило, выворачивало наизнанку от желания завыть в голос, проклиная судьбу с ее чертовыми вывертами. Хотелось броситься куда глаза глядят и начать крушить все вокруг, ломать, топтать, рвать на части, лишь бы выпустить из себя рвущую душу боль. Но он не сделает этого. Он больше никогда не сделает ничего такого, что могло бы расстроить Эмили. Она просила его. А что главнее — она простила его! Простила, зная при этом, что он будет творить в будущем.

— Я тогда опоздал, — подал голос Николя, вертя в ладони так и не тронутый бокал с алкоголем. — Я пришел в тот момент, когда старик выходил из палаты леди. Мне показалось, что он кто-то вроде священника, так что останавливать не стал. Простите. Да и леди выглядела очень плохо, врачи тут же забегали, что-то стали ей колоть, какие-то приборы притащили. Меня гнали, но она не позволила. Вцепилась в руку и потребовала клятву. Странную такую. Просила не мешать вам падать, просила не ругать котенка за то, что он станет котом. Просила оберегать маленького китайца с черепашкой, если он придет к вам в дом до того, как бабочки будут пойманы. И не подпускать к пацану итальянскую лисицу. Много чего еще просила, но я большую часть просто не понял или не расслышал, — Горилла все же сделал глоток, после чего отставил бокал в сторону и сцепил руки в замок. — Я поклялся, что все выполню. Леди отдала мне письма и рассказала, когда именно нужно их отдать. Потом пришли вы, и нас обоих выгнали из палаты. Время пришло, я отдал.

— Письма? — встрепенулся Габриэль, пытаясь отвлечься от воспоминания о последней встрече с Эмили в больнице. — Их несколько?

— Да. Вам, пацану и Натали. И еще вам вместе с пацаном, но для него еще рано.

— Мне и Адриану? Вместе? Живо давай…

— Отец? — Адриан пару раз стукнул в дверь и вошел, не став дожидаться разрешения. — Все в порядке? Ты… ты тоже получил письмо, да?

— Сын, ты… — Габриэль оборвал привычное замечание о том, что вначале следует дождаться разрешения, а только потом входить. Адриан выглядел бледным и взволнованным, глаза влажные и чуть припухшие, словно от еле сдерживаемых слез. — Да, я тоже получил письмо. Как ты?

— Я… все нормально, правда, — Адриан попытался улыбнуться и опустил взгляд, стараясь скрыть следы слез. — Я рад, что получил весточку от мамы. Скажи, а Натали надолго уехала?

— Натали? — Габриэль перевел удивленный взгляд на охранника, и тот тут же встал и быстрым шагом отправился прочь. — Не имею представления. У тебя что-то случилось?

— Нет, я просто хотел… точнее, мама попросила поблагодарить Натали за то, что она для меня делала. Да и я на самом деле очень ей благодарен, и за помощь, и за советы, и за то, что она спасла тебя, — зачастил Адриан, боясь, что отец попросту не даст ему высказаться. — Я просто хотел проведать ее и спросить, не нужна ли помощь, но ее комната пуста.

— Ты и туда вломился без разрешения? — не удержался от легкой шпильки Габриэль. — Или послал на разведку своего сыропоглотителя?

— Нет, конечно нет. Я постучал, а дверь оказалась открыта, — поспешно ответил Адриан, пряча глаза. Он на самом деле отправил Плагга проверить все ли в порядке, но признаваться в этом не собирался. — Я подумал, что она просто вышла, но потом заметил, что ее вещи пропали. Нет фотографий, косметики, стол для бумаг пустой. Она… она что, нас бросила? Тоже… бросила?

— Ушла. Совсем, — констатировал Горилла, ввалившись в кабинет. — Вот теперь точно все. Держите.

— Еще письмо? — Адриан с любопытством посмотрел на очередной цветочный конверт, оказавшийся в руках отца. — А мне больше ничего нет?

Габриэль с хмурым выражением лица быстро прочитал несколько строк и протянул листок сыну, так как на конверте стояло два имени, после чего подхватил со стола бутылку и вышел прочь. Дальше держать лицо не было никаких сил.

Все будет хорошо, родные мои. Все идет так, как нужно. Живите и будьте счастливы.

С любовью, ваша Эмили.

— Если не хочешь окончательно добить отца, на сегодня забудь про хвост и не смей ночью убегать, — припечатал напоследок Горилла и тоже вышел.

— Кажется, мне сегодня будет не до прогулок, — Адриан бережно погладил край небольшой записки, от которой неуловимо пахло любимыми мамиными духами. — Плагг, слетай к Маринетт и передай, что я не смогу прийти.

— Эй, я что — перьями оброс? Ты меня с почтовым голубем не перепутал? — тут же возмутился квами, не желая показывать, что дело вовсе не в лени, а в том, что он не хочет бросать хозяина одного.

— Пожалуйста, Плагг.

— Как скажешь, пацан. Ты это, держись тут.

* — Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый посредством дистилляции белого виноградного вина в провинции Гасконь.

Глава опубликована: 09.10.2019

Глава 33

— А еще я прочитала в той книге, что первые Камни Чудес… — вдохновенно вещала Алья, размахивая зажатой в руке палочкой от мороженого и при этом еще умудряясь что-то отыскивать в телефоне.

— Как думаешь, она действительно уверена в том, что Мастер Фу согласится на ее идею с новым орденом? — прошептал Адриан, даже не подумав поднять голову с плеча Маринетт, уютно устроившейся в его объятиях. — Мне почему-то кажется, что он попросту сбежал.

— Не знаю, как насчет идеи в целом, но та часть плана, в которой шкатулка будет спрятана в Париже, его явно заинтересовала, — также тихо ответила Маринетт, наслаждаясь ситуацией. Они с Адрианом, Альей и Нино сидели на траве под раскидистым деревом в том самом саду, где располагался хрустальный фонтан, и ждали окончания перерыва. Винсент все же убедил месье Агреста в том, что коллекция ЛедиНуар должна увидеть свет, так что сегодня проводилась повторная съемка. Причем в расширенном составе, так как Винсент в порыве вдохновения умудрился втянуть в это действо не только Алью с Нино, просто сопровождавших друзей, но и парочку случайно проходивших мимо зрителей. Точнее людей из массовки, приглашенных на съемки последнего клипа Джаггеда Стоуна, проходивших в том же особняке.

С того дня, как Мастер Фу открыл всю правду, прошла неделя, и все это время Алья с энтузиазмом занималась сбором информации. Она тогда на полном серьезе предложила основать новый орден с новыми правилами, первым Великим Хранителем которого и станет Мастер Фу. И плевать ей было на то, что старика зазывали обратно в монастырь. Где были все эти монахи, когда Бражник громил Париж? Почему не отправились на помощь сразу же, как только узнали о появлении подобного злодея и героев, начавших борьбу с ним? Если они так жаждали вернуть талисманы и последнего хранителя на родину, то почему спокойно ждали все это время и лишь недавно рискнули появиться в Париже? Ах, они не знали, где именно скрывается хранитель? Ну так попытались бы выйти на контакт с ЛедиБаг или Котом. Как-то же новые герои талисманы получили! Или обратились бы к ней, Алье, ведь в ЛедиБлоге была целая серия постов с ее расследованием. Мастер тогда попытался возразить, что члены ордена вряд ли пользуются современными технологиями и заводят аккаунты на фейсбук, но Алья лишь отмахнулась. И даже не стала заводить лекцию о том, что фейсбук — отстой, и все нормальные люди используют Тамблер и Ютуб. Современные проблемы требуют современных решений. Она предложила, чтобы талисманы, которые все это время находились в монастыре, там и оставались, пусть их и было очень мало. И члены ордена продолжали выполнять свою работу по их охране и передаче знаний новым поколениям хранителей. Но вот главную шкатулку стоит оставить в Париже, а в монастырь отправить копию, даже несколько. Месье Агрест ведь выпускал в свое время линейку бижутерии, полностью копирующую настоящие Камни Чудес? Вот их и надо отправить в Китай, причем тайно и через разных людей. Если вдруг какая-то шкатулка пропадет, то это сразу поможет выяснить, есть ли среди нынешних учеников и хранителей предатели, жаждущие заполучить силу. И естественно, что никто не должен знать о том, что настоящие камни остались во Франции. Мастер Фу надежно спрячет шкатулку, выберет себе ученика из посвященных и станет готовить его к прохождению испытаний. Почти все взрослые посчитали эту идею бредом, но старик все же заинтересовался. Он сказал, что обдумает это предложение, но сейчас ему нужно на какое-то время уехать, чтобы навести порядок в монастыре и найти способ восстановить камень павлина. Серьги и кольцо он, кстати, оставил, наказав ЛедиБаг и Коту Нуару следить за порядком в городе, пока его не будет.

Информировать общественность о том, что Бражник найден и обезврежен, тоже не стали. Власти наверняка заинтересовались бы личностью главного злодея и потребовали его выдачи, чего герои, естественно, допустить не могли. Так что Алья с довольным блеском в глазах выпустила в блоге очередной ролик о том, что злодей после недавнего сокрушительного поражения затаился, но совсем наверняка не исчез. Будьте бдительны, люди, и все такое.

В общем с самого отъезда Мастера Алья пребывала в приподнятом настроении, перерывала кучу информации, которую выпросила все у того же Мастера, и пыталась вбить в Нино мысль о том, что именно он должен стать новым учеником будущего Великого Хранителя. Нино вяло отбивался, мотивируя отказ тем, что ему нафиг не надо заучивать километровые исторические свитки и прочую муть, которую должен знать каждый хранитель. Уроков истории ему и в коллеже хватало.

Адриана вся эта история волновала не сильно. Главное — ему оставили Плагга, и Маринетт пообещала, что никогда-никогда его не бросит. Для него эта неделя вообще пролетела словно в тумане. Читая переданное охранником письмо от мамы, он не смог тогда сдержать слез. В глубине души он понимал, почему она поступила так, как поступила, но все равно было очень обидно. Адриану казалось, что она снова его бросила. Ведь только-только появилась надежда, что они снова смогут быть вместе, как ее тут же отобрали. Он лишь недавно смирился с тем, что мама покинула их навсегда, и стоит просто начать жить дальше и смотреть в будущее. И даже всерьез прикидывал, не поспособствовать ли тому, чтобы отец сблизился с Натали, которая все это время старалась если не заменить ему мать, то просто стать близким человеком. Причем совсем не потому, что это было ее работой. А потом всплыла вся эта история с желаниями, магией и могуществом вселенского масштаба. И еще это письмо. Адриан с тоской и восторгом вчитывался в чуть неровные строчки, повествующие о том, что мама очень его любит, что гордится тем, какой ее сын смелый и решительный, хотя и ругает его за некоторое безрассудство. Было так странно читать о том, что мама когда-то знала все о его будущих похождениях. И, что его особенно порадовало, — одобряла его выбор возлюбленной.

Прочитав первое письмо, Адриан еле сдержал истерику и отправился к Натали, чтобы на самом деле выразить ей свою благодарность и немного отвлечься от грустных мыслей, но в комнате никого не оказалось. И по легкому беспорядку и открытым шкафам он почему-то сразу понял, что она ушла. Ушла тайно, молча, второпях.

Сбежала, бросила его. Бросила их. Почти как мама.

Еле сдерживая вновь подступившие слезы, Адриан кинулся вниз, к отцу, лелея последнюю надежду на то, что это он отправил куда-то Натали. Срочная командировка, отпуск, приказ следить за Мастером Фу, да что угодно! Лишь бы только знать, что она еще вернется.

Надежды не оправдались. Отец даже не знал о том, что Натали исчезла, а когда узнал — попросту ушел, даже не подумав начать поиски или что-то такое. Да, мама передала им послание, смысл которого сводился к тому, что следовало оставить все как есть, но именно с этой просьбой Адриан был не согласен. Только-только все начало налаживаться, и на тебе.

Отправив Плагга к Маринетт, Адриан рухнул на кровать, уткнулся в подушку и попытался сдержать рвущиеся наружу рыдания. Он убеждал себя в том, что он уже давно не маленький ребенок, льющий слезы по любому поводу. Адриан Агрест взрослый, самостоятельный, крутой супергерой, которого… которого опять бросили. Все бросили. Даже Плагг. И плевать, что он сам отослал квами к Маринетт. Тот мог и заупрямиться, сам же твердил, что они друзья. Сидит сейчас, небось, напротив Тикки и поглощает круассаны с сыром в промышленных масштабах. Да еще и рассказывает всем вокруг, какой его хозяин нюня и тиран. Маринетт ему, конечно же, не поверит, но… И вдруг стало страшно. Всего на мгновение, но сердце словно остановилось. А вдруг Маринетт его тоже бросит? Не сейчас конечно, а позже, когда поймет, что он…

Из приступа паники и самобичевания его тогда вырвал тихий щелчок оконной рамы, а после легкий звук шагов и крепкое объятие. Секунда, и подушка отброшена прочь, а руки крепко обнимают самую лучшую девушку в мире. Маринетт не стала говорить ничего успокаивающего или пытаться как-то отвлечь, она просто молча дарила ему то тепло, которого так остро не хватало.

Через какое-то время они все же разговорились, и Адриан решился поведать, чего так боится сейчас. В ответ на предположение, что его Леди может когда-нибудь бросить своего верного Кота, этого самого Кота, пусть и без костюма, спихнули с кровати и от души побили подушкой, дабы выбить из его дурной головы столь неподходящие мысли.

А после они с ЛедиБаг поклялись друг другу, что всегда-всегда будут вместе. Скрепили договор поцелуем, потом еще одним и еще, чтобы наверняка. И благополучно отрубились, чтобы утром синхронно проснуться от грозного «и как это понимать, сын?».

Вечером того же дня позвонила Натали. Долго извинялась, что все получилось именно так, но по-другому она поступить не могла. Причины обещала рассказать как-нибудь потом, если хватит духу. А потом огорошила новостью, что к работе она больше не вернется. Сказала, что в данный момент она отправляется вместе с Мастером Фу в тот самый монастырь, где ей окончательно помогут выздороветь, а после намеревается отправиться в путешествие, чтобы отдохнуть и привести мысли в порядок. Какое-то время она будет помогать Габриэлю вести дела удаленно, но все же тому стоит подыскать себе нового секретаря. Несколько подходящих резюме она ему отправила.

Старший Агрест, к удивлению и возмущению сына, принял новость довольно спокойно. Лишь попросил, чтобы бывшая помощница по возможности была на связи в ближайшие пару недель и точно выполняла все рекомендации целителей. Под конец Натали клятвенно пообещала Адриану, что ни в коем случае его не забудет, и будет звонить или писать как можно чаще. И честно выполняла это обещание, ежедневно отправляя ему различные фотографии или интересные истории, которые услышала от живущих в монастыре людей.

— Рыбки мои, перерыв закончен. Iniziare!* — хлопнул в ладоши Винсент. — Пушистик, бери своего буку и идите на площадку, мне не нравятся ваши последние кадры. Адриан, вы с кошечкой следующие.

— Я не бука, — буркнул Нино, состроив при этом такое выражение лица, что Гринч просто удавился бы от зависти. — Просто вся эта хрень меня бесит.

— Конечно нет, — рассмеялась Алья и звонко чмокнула его в щеку. — Ты будущий Великий Хранитель, а им полагается быть степенными и серьезными.

— Р-р-р.

— Они такие милые, — хихикнула Маринетт и попыталась аккуратно выпутаться из собственнических объятий Адриана. Она уже давно заметила, что ее парень в принципе обниматься любит, но в последние несколько дней эта любовь почти трансформировалась в манию. Адриан постоянно норовил если не обнять, то взять за руку, уцепиться за рукав или просто встать близко-близко, словно все еще боялся, что она от него сбежит. Было безумно приятно, но все же смущало.

— А знаешь, я думаю, что все же должен отправить Вейхему какой-то крутой подарок, — неожиданно заявил Адриан, так и не дав ей подняться. — Если бы не его дурацкая тяга фотографировать меня при любой возможности, то всего этого могло и не быть.

— Ну, если это не будет твоя ростовая кукла, которую можно переодевать, то я согласна, — ответила Маринетт, тоже в глубине души безумно благодарная этому забавному, но приставучему сталкеру-фанатику.

— Пообещай, что он будет шафером на вашей с Маринетт свадьбе, и сделаешь его самым счастливым человеком в мире, — посоветовала Сезер, вернувшаяся за забытой кепкой, и быстренько упорхнула.

— Алья! — возмущенно пискнула Маринетт, тут же слившись цветом лица со свитером Адриана.

— Хм-м, я подумаю, — преувеличенно задумчиво ответил Адриан, любуясь ее смущением.

— Bellissimo! Formidabile!** Вот, вот чего мне так не хватало, — восторженно завопил торопящийся в дом Винсент. — Маринетт, котеночек, запомни это выражение! Сегодня ты просто создана для камеры. Кстати, камера. Где моя камера?! Немедленно…

Габриэль, издали наблюдавший за этой сценой, устало вздохнул. Винсент был прекрасным фотографом, этого не отнять, но вот его вечная суета и крики раздражали. Практически каждая фотосъемка превращалась в балаган, так что старший Агрест был чрезвычайно рад, что столь редко посещал их лично. Даже сегодня он собирался остаться дома, но в последний момент все же решил, что должен вживую увидеть, как смотрится восхваляемая фотографом коллекция. Да и вдохновение никак не хотело приходить.

Всю неделю Габриэль намеренно загружал себя работой, чтобы не скатиться в депрессию или, упаси Бог, запой. Он навел полный порядок в мастерской, сделал ревизию запасов ткани и фурнитуры, пролистал множество каталогов и сделал пробные заказы некоторых приглянувшихся материалов, перебрал все свои старые наброски и большую часть из них подарил Маринетт, которая от такого счастья впала в восторженный транс и минут десять не могла произнести ничего, кроме полузадушенного «Ви-и-и!».

Поступок Натали он не осуждал. Более того, в душе он был даже благодарен, что все случилось именно так. Габриэль и раньше догадывался о ее чувствах, но после случая во время последнего сражения убедился, что догадки верны. Эта женщина любила его. Любила искренне и самозабвенно, считая, что главное для нее — его счастье. С одной стороны Агрест считал подобную позицию легкой степенью мазохизма. Каково это — любить человека, который любит другую и всеми силами пытается эту другую вернуть? И не просто любить, а помогать ему вернуть эту самую другую, чтобы любимый стал счастливым. И отдаваться этому делу полностью, даже не считаясь с собственной жизнью.

Если начистоту, то Габриэль вынужден был признать, что пару раз за время его охоты за талисманами у него мелькала мысль, что Натали как-то влияет на ситуацию, на самом деле не желая, чтобы он победил. Но их последний разговор полностью развеял эти подозрения. Натали позвонила сама, извинилась за неожиданную отлучку и, включив режим «идеальный секретарь», коротко и по-существу обрисовала текущую ситуацию и пути выхода из нее. Затем поговорила с Адрианом и только после этого позволила себе немного выпустить эмоции. Причем от услышанного Габриэль на какое-то время впал в ступор.

Натали призналась, что до того, как к ней попало письмо Эмили, она намеревалась нарушить запрет и выкрасть шкатулку у старика. А после все же попытаться осуществить то, чего они добивались все это время. При необходимости она даже готова была занять место Эмили, если для возвращения одной души нужно пожертвовать другой. Но письмо все изменило. Эмили умоляла ее не делать ничего подобного, вообще забыть обо всей этой истории и начать новую жизнь. Натали решила, что послушается ее совета, как только окончательно выздоровеет, но начать эту новую жизнь решила немедленно, потому и сбежала.

Габриэлю показалось, что помощница чуть запнулась, рассказывая содержание письма, но тогда он не придал этому значения, ошарашенный ее откровением. Натали была готова пожертвовать жизнью не только ради него, но и ради Эмили. Чтобы он был счастлив!

Позже, обдумывая произошедшее, Габриэль окончательно согласился с тем, что отъезд Натали — самое правильное решение в их ситуации. Он при всем желании не сможет дать этой женщине то, что она заслуживает. А заслуживает она куда больше, чем статус тайной любовницы.

Громкие крики с другой стороны сада отвлекли Габриэля от раздумий. Как назло именно сегодня именно в этом же особняке Джаггед Стоун снимал свой новый клип, после которого намеревался отправиться в очередное мировое турне. И естественно, что подобное мероприятие не могло обойтись без шума и скандалов, как будто истерик Винсента ему было маловато на сегодня.

— Все, Стоун, это была последняя капля! — рявкнула выскочившая на дорожку Пенни, и по ее лицу было видно, что начальник вновь довел ее до крайней степени кипения. Габриэлю даже показалось, что он и без талисмана ощущает волну злости, раздражения и обиды, исходящую от этой женщины. — Я у-воль-ня-юсь!

— Но, Пенни, ты не можешь! Ну хватит злиться. Каюсь, я снова немного накосячил, но … — умоляюще лепетал Джаггед, всем видом выказывая раскаяние и смирение. — Но ведь не в первый раз же. Уверен, что ты все разрулишь в лучшем виде, ведь ты самая…

— Я разрулю? Я?! Это мой крокодил сбежал из клетки и отправился купаться в городской пруд?! Это мой крокодил покусал парочку прохожих и чуть не загрыз полицейского? Полицейского, Джаггед! Прямо напротив мэрии!!! Мой, я тебя спрашиваю? Нет! Это твоя тварь. И причем все вокруг знают, что это твоя тварь! Но повестка в суд и штраф пришли почему-то мне. Мне! И деньги со счета списали именно у меня. Те самые, которые я столько лет откладывала на дом. Тот самый дом, который я выбирала несколько месяцев и наконец нашла. И должна была заплатить за него сегодня. Се-год-ня, Джаггед, так как хозяева очень срочно уезжают, — уже чуть ли не шипела Пенни, наступая на притихшего гитариста, робко пытавшегося вставить в ее монолог хоть слово. — И не смогла это сделать, потому что все деньги списали. За твой! Чертов! Штраф! Какого хрена ты указал мой счет в качестве резервного?

— Ну-у, та бухгалтерша, Эдит, сказала, что так будет проще и…

— Эдит? Это та силиконовая кукла, которую Боб уволил еще полгода назад? Господи, Джаггед, да она из бухгалтерии знала только слова баланс и расход. А о налогах вообще только в твиттере читала. Я ведь давала тебе контакты нашего нового бухгалтера, он еще на той неделе присылал тебе документы на подпись. И ты сказал мне, что все подписал!

— Эм-м… да, было там что-то, но ты же помнишь, что я тогда как раз писал новую песню и…

— И забыл отправить документы обратно, конечно же. Господи, Джаггед, все, что от тебя требовалось — поставить галочку! Одну галочку и одну подпись. Гораздо меньше того, что тебе приходятся делать на любой автограф-сессии. Понятно, что твои счета временно заморозили, пока Жак во всем не разберется, — убито констатировала Пенни, потеряв весь боевой запал. — Тебе было лень. А я потеряла дом, Джаггед!

— Да ладно тебе, Пенни, это же просто дом. Я уверен, что завтра мы все разрулим, и я тут же верну тебе все деньги, обещаю. И даже премию выпишу! Тебе на два дома хватит.

— Это был не просто дом, Джаггед. Это был дом моей мечты! И ты меня этой мечты лишил! — чуть не плакала Пенни, с обидой понимая, что Джаггед на самом деле не осознает, насколько сильно она переживает по этому поводу.

— Не драматизируй, Пенс, я уверен, что легко смогу выкупить его. Говорю же, завтра я лично пойду и…

— Завтра ты едешь в турне. Мировое! На полгода, — напомнила Пенни, сделала несколько шагов назад и встала посреди двора, раскинув руки. — Без меня!

— Эм-м, Пенни, что ты делаешь?

— Жду.

— Чего?

— Бабочку! Уверена, что Бражник просто не может проигнорировать ту кучу энергии, что вырабатывается от моего желания прибить тебя! Честное слово, Джаггед, да я уже даже на него согласна работать, — устало взвыла Пенни, понимая, что на этот раз говорит абсолютно искренне. — Э-эй, месье Моль, у вас свободных вакансий нет?

— Пенни, ты спятила? А как же я? — неожиданно поверил этому крику души Стоун. — У меня же завтра турне, я не смогу без тебя! Кто будет договариваться о гостинице? И подбирать мне костюмы? А Клык? Он же жить без тебя не может!

— А вот я без него вполне. Прощай! — припечатала Пенни, резко развернулась и потопала прочь, поняв, что на сегодня превращений в злодеек не намечается.

— Пенни-и-и, ну куда ты-ы-ы? — горестно взвыл Джаггед, все еще отказываясь верить, что она говорит серьезно.

— К Бражнику! В главные сподвижники, — буркнула Пенни, уже жалея, что устроила такую безобразную публичную сцену. Но говорила она серьезно, работать на Джаггеда больше не было ни сил, ни нервов. Осталось только понять, в каком подземном бункере среди льдов Антарктики она сможет найти работу, на которой ее не сможет достать бывший начальник. Может реально к Бражнику податься? Так он вроде сгинул. А жаль.

Наблюдавшему эту сцену Габриэлю вдруг пришла на ум странная идея. Да, резюме мадемуазель Роллинг не было среди тех, что прислала не так давно его уже бывшая помощница, но он видел ее в работе. Она умудрялась разруливать такие ситуации, которые поначалу даже Натали ставили в тупик. И если уж она блестяще справлялась со своей работой при таком нанимателе как Джаггед Стоун, которого Габриэль презирал всей душой, то уж его характер вполне способна выдержать. Да и Адриану она нравится. Собственно, а почему бы и нет?

— Мадемуазель Роллинг, позвольте подвести вас до города, — предложил Габриэль Агрест, распахивая перед опешившей женщиной дверцу машины. — У меня есть к вам деловое предложение. Уверен, что вы найдете его интересным.

— М-месье? — Пенни, судя по обалдевшему выражению лица, совсем не ожидала подобного поворота событий.

Габриэль, глядя на нее, лишь тихонько хмыкнул и мысленно посоветовал в следующей раз быть осторожнее со своими желаниями. Иногда они все же имеют свойство сбываться.

Традиционное маленькое авторское послесловие.

Вот и закончен, наконец, очередной мини-фик. Да-да, изначально это чудовище на двести с лишним страниц должно было быть миником по заявке. Кстати, еще раз спасибо автору заявки за идею, от которой я, каюсь, значительно отступила по ходу написания. Очень давно мне хотелось использовать идею именно с таким раскрытием Бражника, и надеюсь, что получилось ее воплотить в полной мере. Да, последняя глава может показаться немного скомканной, но мне она нравится именно такой. Основной сюжет фанфика закончен, но... Да-да, у меня как обычно есть "но" :) В дальнейшем увидят свет примерно три спешла по этой же вселенной. Обещанная ранее история Гориллы, запланированный почти с самого начала Габрили, который так и не вписался полностью в основной сюжет, и скорее всего зарисовочка по паре ДжаггедПенни, где все и у всех наконец-то будет хорошо. Большое спасибо всем, кто читал, ждал и поддерживал автора все это время. Отдельное спасибо BlackPrincessMamoru и беседе "MaryLovesGaby" за помощь и поддержку при написании последних глав.

Глава опубликована: 09.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Jas Tina Онлайн
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Jas Tina Онлайн
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
Jas Tina Онлайн
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
vldd Онлайн
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх