↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь своих желаний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма
Размер:
Макси | 570 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Публикация случайного фанатского фото с подписью "Адриан и его девушка" вызвала слишком большой резонанс в обществе. Агресту почти удалось замять этот скандал, но тут на сцену (в прямом смысле слова) вышел Джаггед Стоун, который очень не вовремя решил отблагодарить Маринетт за помощь шикарнейшим, по его мнению, способом. После этого весь мир уверен, что Адриан и Маринетт пара. Во избежание еще больших слухов Маринетт вынуждена изображать девушку Агреста. К чему приведет этот спектакль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

— Я. Хочу. Знать. Все! — заявила Рена Руж, требовательно ткнув ЛедиБаг флейтой в бок. — Здесь и сейчас. И первый вопрос — когда я должна была узнать, что моя лучшая подруга — супергерой?

— В идеале — никогда, — призналась Маринетт, понимая, что этого разговора все равно не избежать. — И ты сама знаешь почему.

— Ладно, принимается. В этом плане я сама не лучше, — согласилась Рена, вспомнив, что сама так и не решилась нарушить запрет ЛедиБаг и рассказать все Маринетт. — Но остальное я хочу знать. Кто этот старик, что принес нам шкатулки? Почему на тебя напал Бражник? Откуда он вообще взялся?

— Алья, у нас нет времени! Мои родители в порядке? А Адриан? Где он?

— Да, Карапас увел их ко мне домой. А еще сказал, что нас троих тоже спрятали, за конспирацию можно не волноваться. Адриана страхует Кот Нуар, так что расслабься — твой принц в безопасности, — подколола Рена. — Знаешь, если бы Нино не был Карапасом, я бы тоже за него так переживала. Кстати, а ты успела признаться? Или как обычно…

— Отец Адриана — Бражник! — выпалила Маринетт, понимая, что только неожиданная новость может отвлечь Алью от привычного потока вопросов по делу и без.

— Что-о-о??? Месье Агрест — главный злодей Парижа? — завопила Рена, чуть не выронив флейту. — Ты уверена? Черт, конечно уверена, он же на тебя лично напал. Но как так? Ведь я помню, что он и сам был акуманизирован. Такое возможно?

— Я не знаю, Алья. Я уже ничего не знаю, — ЛедиБаг устало оперлась о стену и закрыла глаза. — Я так устала от всего этого. Постоянные сражения с нелепыми чудиками, необходимость все время быть начеку, врать родителям, врать друзьям. Я думала, что когда мы узнаем личность Бражника — все кончится. Мастер Фу говорил, что это очень важно. А в итоге что? Личность я узнала. Что делать дальше — не знаю, где искать Мастера — не знаю, как победить, не причинив вреда месье Агресту, тоже не знаю! Хороша героиня!

— Так, девочка, отставить панику! Сейчас мама Рена все придумает. Уверена, что раз месье Моль вылез из своего логова, то поймать его мы сумеем. Не гарантирую, что в процессе не наставим ему пару синяков, но он их вполне заслуживает, ты не находишь? — спросила Рена, задорно подмигнув. — А теперь все же скажи мне — как ты оказалась на крыше, да еще и в такой странной компании. Ты случайно свернула не в тот коридор, подсмотрела его трансформацию и попробовала сбежать?

— Нет, про его личность я узнала несколько дней назад, правда из-за нелепой случайности, тут ты права, — Маринетт хихикнула, вспомнив, как убеждала месье Агреста в том, что тот Кот Нуар. — А на крыше… сама не знаю. Просто после того, как Адриан мне отказал, я…

— Адриан тебе отказал?! — Алья неверяще хлопала глазами, пытаясь осмыслить услышанное. — Так, девочка, мы не виделись от силы час, а я уже столько всего узнала! Есть еще сюрпризы, которые вгонят маму Алью в ступор и когнитивный диссонанс?

— Ну-у… во время разговора с Бражником я, кажется, послала его куда подальше и сказала, что он плохой отец. Может стоило быть повежливее?

— Что? Это-то тут причем? Ты не о том думаешь, дорогая. Ладно, к Адриану и вашим отношениям вернемся позже. Сейчас коротко расскажи мне, кто такой Мастер Фу и какое отношение он имеет ко всей этой истории, — распорядилась Рена, отправляя Карапасу и Коту сообщение с просьбой поторопиться. — Скоро остальные подойдут, и мы придумаем, что делать дальше. Бражник наверняка не станет сидеть сложа руки.

— Ладно, слушай. Все началось в тот день, когда мы с тобой познакомились…


* * *


Натали нервно расхаживала по кабинету, сжимая в руках телефонную трубку. Интуиция буквально вопила о том, что Габриэль в опасности. Увидев его в кабинете в костюме Бражника, она очень удивилась, но не стала ничего спрашивать, полагая, что он знает, что делает. Но вот когда он открыто вышел наружу и погнался за Реной Руж — испугалась. Все то время, что она знала его как Бражника, Габриэль всегда твердил одно и тоже — безопасность и контроль. И полнейшая конфиденциальность. Все важные разговоры, обсуждения планов и трансформации проходили строго в убежище. Очень редко он позволял себе открыто поднимать подобные темы в кабинете, даже когда они были одни. Он даже талисман не всегда носил с собой, опасаясь, что остальные могут его отследить. А тут еще эти странные провалы в памяти!

Бражник раскрылся и вышел из тени, Адриан сбежал и его местонахождение неизвестно, чем она может помочь — непонятно. Интересно, уже можно паниковать?

Неожиданно сбоку почудилось какое-то движение, и Натали нервно оглянулась. Прямо напротив ее лица парила черная бабочка. Особенная черная бабочка, созданная заранее и хранившаяся в особом коконе. Время пришло?

Натали на мгновение закрыла глаза, сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, приводя мысли в порядок. Она обещала, что поможет. Не время сомневаться!

Бабочка послушно влетела в протянутый телефон.

— Катализатор, твое время настало, — зазвучал в голове знакомый голос, вот только интонация была какая-то странная. Словно говоривший не испытывает абсолютно никаких эмоций.

— Ты уверен? Еще не все подготовлено, — попробовала возразить Натали, уже понимая, что это бесполезно.

— У меня есть все, что нужно. И ты поможешь мне получить остальное. Ты готова?

— Да, Бражник.

— Отлично. Желание должно быть исполнено.


* * *


— Получается, что этот месье Фу что-то вроде твоего наставника? Он учил тебя драться? Показывал необычные приемы? Помогал овладеть способностями? — впечатлилась Рена, выслушав рассказ. — А нас с Карапасом он будет тренировать?

— Н-ну-у, не совсем, — протянула ЛедиБаг, вспоминая, как ей приходилось в большинстве случаев чуть ли не силой вытягивать из Мастера информацию. А уж про тренировки и речи не шло. — Но это он сварил зелье, которое помогло нам с Котом плавать под водой и летать. Можно попробовать дать Триккс и Вайззу… О, нет, только не это!

— Что там? А эти тут откуда? — удивилась Рена, заметив вдалеке два огромных силуэта. — Вы же их уже победили! Да и не умеет Бражник несколько злодеев сразу выпускать, разве нет?

— Похоже, что теперь умеет, — убито констатировала Маринетт, заметив, как Горизилла и Гигантитан устраивают беспорядок недалеко от коллежа Франсуа Дюпон. — Как думаешь, дальше будет только хуже?

— Определенно. Смотри, — Рена чуть дрогнувшей рукой указала на огромный экран на одной из крыш, на котором появился самодовольно улыбающийся Бражник, за шкирку удерживающий бессознательного Кота Нуара.

— ЛедиБаг и ее новые друзья. У вас есть последний шанс спасти город и вашего друга, — провозгласил злодей, поднеся Кота к краю Эйфилевой башни. — Принесите мне ваши талисманы, и больше никто не пострадает. Если же нет, то уже через несколько часов мои марионетки заполнят весь Париж и сотрут его с лица Земли!

— Черт, он прав! В городе замечены Геймер и Разлучник, — Алья судорожно листала десятки оповещений о новых сообщениях в блоге и других источниках. — Когда он только успел? О, недалеко видели Вольпину! Слушай, а может это просто иллюзия? Помнишь, она тогда использовала похожую уловку с Адрианом? Вдруг все злодеи ненастоящие?

— Нифига подобного, — опроверг вернувшийся Карапас. — Горизилла меня сейчас чуть по стенке не размазал. Иллюзии так точно не могут. Какой План?

— Я отправлюсь к Бражнику и попробую его отвлечь. Рена, срочно выйди в эфир и подбодри горожан. Наболтай что угодно, но люди не должны впасть в отчаяние из-за проигрыша Кота Нуара, — инструктировала ЛедиБаг, проверяя по коммуникатору количество появившихся злодеев. — Чем меньше народа заразятся бабочками, тем лучше. Карапас, подстрахуй ее и по возможности отвлеки разбежавшихся одержимых. Встретимся у Эйфелевой башни через пятнадцать минут.

— Вот теперь я узнаю мою девочку! Мы этому гаду еще покажем! — обрадовалась Рена Руж. — Вперед, Карапас. Сегодняшний прямой эфир будет бомбой.


* * *


Бражник небрежно отбросил так и не пришедшего в себя Кота Нуара в сторону и осмотрелся. Да, все должно закончится именно сегодня. Резервный и давно прорабатываемый план с Катализатором пришлось запустить раньше, но так даже лучше. Натали усилила его способности и отправилась на поиски Адриана, так как Горизилла особым умом не отличался и самостоятельно найти объект охраны не смог. Благодаря способностям Королевы Прайм-тайма весь город в курсе, что глупый Кот проиграл, так что количество отчаявшихся жителей постепенно растет. Скоро большая часть выпущенных бабочек найдет свои жертвы, и его армия станет поистине непобедимой. Наверное стоило забрать кольцо сразу, но что-то останавливало. Габриэль снова несколько раз ловил себя на том, что наблюдает за своими действиями словно со стороны, а момент поимки Нуара он вообще не запомнил. Но пока его план выполнялся, это казалось неважным. Скоро ЛедиБаг поймет, что ей не справиться с ним, и сама принесет ему талисман. Желание должно быть исполнено.

— Бражник, она здесь, — оповестил Анимен, унюхав появление ЛедиБаг. — Поймать?

— Нет, твоя работа закончена. Вернись к остальным, — приказал тот, заметив местонахождение своей цели. — Вольпина, ты готова? Отвлеки ЛедиБаг и постарайся забрать у нее оружие. Невидимка доделает остальное.

— Да, Бражник, — хором отозвались Лила и Сабрина, отправившись выполнять приказ.

Габриэль победно усмехнулся, но вдруг нахмурился и тряхнул головой. Мысль отменить приказ и просто направить всех злодеев громить город снова и снова терзала сознание, словно насылаемая извне. Казалось, что чей-то голос тихо нашептывает, что ему следует отбросить все страхи и ограничения. Забыть о морали и перестать жалеть глупых детишек. Его сила безгранична. Не стоит полагаться на других. Он сам должен уничтожить ЛедиБаг и забрать ее талисман. Желание должно быть исполнено.

— Бражник, все в порядке? — поинтересовалась Катализатор, почувствовав его волнение.

— Да. Не отвлекайся. Ты нашла Адриана?

— Нет, но я усилила способности Горизиллы. Скоро он возьмет след.

— Отлично. Продолжай.

Адриан. Адриан где-то в городе. Именно эта мысль не давала ему окончательно спятить и прислушаться к странному голосу. Пока есть возможность, он постарается заполучить талисман ЛедиБаг без глобальных разрушений.


* * *


— Держись, Котенок, я спасу тебя, — прошептала ЛедиБаг, через коммуникатор рассматривая происходящее на Эйфелевой башне. Она успела заметить, что новых злодеев пока не прибавилось. Значит — Рена Руж справилась со своей задачей. Осталось придумать, как незамеченной подобраться поближе.

Незамеченной. Какая-то мысль крутилась на краю сознания, но сосредоточиться на ней не дала атака… Леди Вай-Фай.

— Сдавайся, ЛедиБаг, второй раз так просто тебе не победить.

— Это мы еще посмотрим, — хмыкнула Маринетт, не став извещать врагов о том, что она в курсе фальшивой злодейки. Вольпины среди других она не заметила, так что наверняка это ее происки.

Атаковать ЛедиБаг не торопилась, делая вид, что все силы тратит на увороты от стоп-иконок. Это давало время на поиск убежища Вольпины и ее возможных помощников до того, как на помощь придут Рена Руж и Карапас.

— Что с тобой, букашка? Разучилась драться? — потешалась иллюзия, опрометчиво подлетая слишком близко. Но ЛедиБаг снова не воспользовалась шансом, внимательно осматриваясь вокруг. И это помогло. Одна из фальшивых стоп-иконок врезалась в какое-то невидимое препятствие чуть в стороне и растворилась в воздухе.

— Добрый день, Сабрина. Не скажу, что сильно рада тебя не видеть, — улыбнулась ЛедиБаг и ловко связала йо-йо зазевавшуюся Невидимку.

— Эй, не смей меня игнорировать, ты дерешься со мной! — голосом Лилы взвизгнула Леди Вай-Фай и кинулась в атаку, чтобы уже через мгновение исчезнуть.

— Ошибаешься, фальшивка, с тобой дерусь я! — оповестила Рена Руж, сдергивая с груди зазевавшейся злодейки фальшивый кулон. — Подруга, лови сувенирчик.

— И от меня, — подключился Карапас, протягивая ЛедиБаг погремушку. — О горилле пока можно не волноваться, этот чувак ищет Адриана и не намеревается присоединяться к драке.

— Откуда ты знаешь? — удивилась Маринетт, сдергивая с Сабрины невидимые очки и ломая все зараженные предметы разом. — Пора изгнать демона. Пока-пока, маленькие бабочки.

— Прикинь, он мне сам сказал! — огорошил черепаха.

— Оно умеет разговаривать?! — опешила Рена, глянув в сторону видневшейся где-то далеко сине-красной макушки.

— Ага. Сам в шоке. Он еще сказал, что не одобряет методов работы своего начальника, но не может пойти против приказа. Чуваку поручили найти Адриана и увести в безопасное место. Этим он и намерен заниматься и очень просил ему не мешать.

— Но Адриана должен был спрятать Кот Нуар! — всполошилась ЛедиБаг. — И если Кот у Бражника, то получается…

— Что Адриана успели спрятать, раз эволюционировавшая горилла продолжает его искать, — успокоила Рена Руж. — ЛедиБаг, не отвлекайся. Что будем делать дальше? Идем громить всю эту толпу?

— Нет. Сначала нужно вытащить Нуара, он может быть серьезно ранен, раз не приходит в себя.

— А он точно настоящий? Странно, что Бражник не забрал его кольцо, — задумался Карапас, пытаясь рассмотреть, что именно происходит на башне.

— Настоящий. Коммуникатор показывает его местоположение как раз там, где стоит Бражник, — хмуро объяснила ЛедиБаг, внимательно глядя на экран. — Да и после поражения Вольпины иллюзии должны были исчезнуть. Рена, твой талисман заряжен?

— Так точно. Заряжен и готов к работе. Будем водить за нос главгада?

— Да. Слушайте план.


* * *


— Глупые дети! Ни на кого нельзя положиться, — разозлился Бражник, ощутив потерю связи сразу с тремя марионетками. — Внимание! При появлении любого из героев атакуйте всеми возможными способами. Время разговоров прошло. Королева Прайм-Тайма, отправляйся вниз и покажи всем, как их город превращается в руины по вине Ледибаг.

— Да, Бражник! — хором отозвалась толпа злодеев, с обожанием глядя на своего лидера.

— Сдавайся! — крикнула неизвестно как появившаяся недалеко ЛедиБаг и попыталась поймать его с помощью йо-йо.

— Глупая девчонка! Ты надеешься в одиночку победить меня?

— Ошибаешься, у меня есть друзья! И они помогут мне обезвредить всех твоих марионеток, — ЛедиБаг указала на площадь, где Рена Руж и Карапас успешно уворачивались от всех атак. — Вместе мы победим!

— Моя Леди, ты пришла за мной! — радостный возглас Кота Нуара отвлек героиню, за что она и поплатилась, лишившись оружия. — Чертовски рад видеть!

— Отпусти меня, мерзкая копия! — вырывалась ЛедиБаг, связанная столь знакомым хвостом.

— Прости, любимая, но сегодня я не намерен выполнять твои маленькие капризы, — мерзко улыбнулся Копикот, сдернув серьги. — Бражник, они твои.

— Чудесно! — довольно оскалился злодей, залюбовавшись испугом девчонки, лишившейся трансформации. Он так обрадовался поимке ЛедиБаг, что совсем забыл о том, что Копикот в этот день так и не был акуманизирован повторно. — Мадемуазель Дюпен-Чен, как я и полагал. Есть что сказать напоследок?

— Только одно, — вздернула подбородок связанная Маринетт и смело взглянула ему в глаза. — С того самого момента, как я провалилась в тот дурацкий лифт и узнала твою тайну, мне интересен только один вопрос. Зачем? Ради чего ты согласен пойти на такие жертвы? Что тебе дороже жизни сына? Какое чертово желание ты мечтаешь загадать, используя талисманы?! Почему Адриан вынужден страдать из-за того, что его отец является самым злобным жителем Парижа?

— Это больше, чем один вопрос? — хмыкнул Бражник, подойдя почти вплотную и протягивая руку за серьгами. — Ответ ты узнаешь, когда мое желание будет исполнено. Или не узнаешь никогда.

— Ну уж нет, отец. Ответ ты дашь здесь и сейчас, — прохрипел очнувшийся Кот Нуар, стерев с лица кровь и оттолкнув от себя Карапаса, который под прикрытием фальшивой поимки ЛедиБаг должен был унести его с башни. — Я просто жажду узнать подробности. Снять трансформацию.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА БОЛЬШИМИ ТАКИМИ БУКВАМИ: В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ БЫЛО БИТВЫ КОРОЛЕВ, СООТВЕТСТВЕННО ХЛОЯ ТАЛИСМАН НЕ ВИДЕЛА И НЕ ПОЛУЧАЛА.

Глава опубликована: 28.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 25.10.2018 в 10:32
Еще одна потрясающая история Маринетт и Адриана от шикарного автора!
Люблю такие истории, в которых обстоятельства заставляют героев играть по новым правилам)) Прям бальзам на мою душу.
Пишите, пожалуйста, пишите. С нетерпением жду продолжения))


Спасибо. Писала, пишу и писать буду :) Правда ноутбук сломался, так что главы будут выходить несколько хаотично из-за проблем доступа к компьютеру.
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)
Jas Tina
Общество ждунов))))
*По секрету*, на фикбуке главы выкладываются в первую очередь)))
coxie
Не люблю фикбук. Мне тут удобнее читать))
Irkinaавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 03.11.2018 в 06:39
Ааааааа!!!! Автор, миленький, ну что же вы делаете?)) Ну разве можно так, на самом интересном месте! Меня вот тоже название ну ооооочень заинтриговало)) Вот как теперь дождаться выхода следующей главы?)) Только на успокаителхных!
Ох, какая яркая вышла сцена, когда они свалилась в кусты! Я прям будто наяву увидела эти растерянные растрепанные мордашки!)))
Жду, очень жду продолжения!)


Следующая глава уже готова, но сюда я выкладываю текст только после того, как его посмотрит бета.
Люблю вас! В этом фендоме так мало действительно хороших произведений! А здесь мне безумно нравятся характеры героев, само действие и сюжет. Прошу, пишите еще)
Автор просто крут! Спасибо за долгожданные главы))) Почему Агрест не может контролировать бражника? Мне это немножко Халка напоминает)))))
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)
Irkinaавтор
Цитата сообщения Xoxolok от 28.05.2019 в 15:55
Вот это круто!! Столько событий! Но...что, уже почти финал? Злодея теперь нету и Хэ обещает быть?)

Ключевое слово "почти". Героям еще какое-то время предстоит разгребать заварившуюся кашу :)
5 глав разом, вы нас балуете! Честно говоря, эти главы как глоток валерьянки в буре сессии, помогли хоть немного отвлечься)
Очень достойная работа. Так неожиданно почти чистая романтика переросла в серьезную драму, впечатляет. Вообще после прочтения нескольких ваших работ могу сказать, что драматичные макси получаются у вас значительно более художественными и захватывающими, чем шуточные миники. Успехов вам и вдохновения!
Нет подходящих слов, чтобы описать ощущения от этой работы. Вау. В ней есть всё, абсолютно всё. И главное читается на одном дыхании. Спасибо и браво автору
Автор крут и прекрасен. Спасибо за такой интересный фанфик. Моим восторга нет предела. Вы прекрасно раскрыли персонажа Габриэля Агреста, за что я вам признательна в высшей мере. Ещё раз благодарю.
Потрясающая история! Браво! Обожаю ваши работы по этому фандому :)))
Хм. А смысл-то этой Франсуазе было такой щадящей химией травить, или Дебюсси лапшу на уши вешал? Как раз кислотой бы и плеснуть, чтоб рожу ни в одном приличном журнале или полицейском отделении приличной не посчитали? Или схватила что первое под руку попалось по незнанию? Или решила, что жжения и красноты для начала хватит, чтобы сорвать пару фотосессий и попугать, но при этом не получить реальную уголовную статью и не начать разучивать аналог французского "Владимирский централ, ветер северный?:)
Irkinaавтор
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Цитата сообщения Irkina от 13.06.2020 в 10:03
og27
Верен второй вариант. Схватила первое, что на глаза попалось с отметкой "опасно". В лабораторию дяди она ходила не новые знания получать, а просто что прикольное посмотреть. Дядя в свою очередь не особо распространялся о свойствах нового вещества, чтобы раньше времени конкуренты не проехали. Франсуаза изначально хотела только попугать, а потом конкретно так психанула.
Это один из "скользких" сюжетных моментов в плане обоснуя, но пришлось оставить так.

Да не волнуйтесь, все ок. Вариант "тупая дура", не такой уж и редкий. Всем повезло, считая глав семей. Габриэль Агрест, судя по характеру Бражника, готов бы был бодаться с Дебюсси до последнего. А тож - посмели тронуть ЕГО модель! А так - все обошлось для всех по норм варианту.
Irkinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 13.06.2020 в 12:49
Какая чудесная аушка получилась.
А обещанные продолжения уже есть?
Спасибо. Продолжений пока нет, но очень надеюсь, что все же напишу их.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх