↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тест (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Еще одна проверка на человечность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ну вот, опять.

Рейчел не знала, какой должна быть правильная реакция, но ей было досадно. На экране телефона застыла картинка: «Попробуйте ещё раз, но сначала пройдите проверку». Ниже было написано то, что пугало больше всего: «Я не робот». Рядом горел кружок, куда нужно приложить палец. Любой, хоть палец ноги, отпечатки не проверялись.

Она слышала, что это называется «капча». Никто толком не знал, зачем нужна эта штука; вроде когда-то с её помощью отсеивали нежелательные звонки. Или это был запрет на автоматический дозвон? Кто помнит такие детали. Сейчас капчу изредка можно было встретить только на довоенных телефонах. Рейчел перевернула аппарат: да, так и есть. Старьё. Как и в прошлый раз. Тогда она так и не смогла.

Она ещё раз посмотрела на экран — ей так надо позвонить Рику, срочно. Надпись и не думала исчезать. Рейчел протянула палец к кружку и отдёрнула.

Она не робот. Она андроид, почти человек.

Хотя нет, она не живая. Она не умрёт, а просто износится, как старый костюм.

Но если ее модель будет признана удачной, с конвейера сойдут сотни Рейчел. Хотя зачем? Прис Страттон, она уже есть. И сколько ещё таких Прис, о которых она не знает.

Но Рейчел действительно не робот. Что такого, если она признается в этом?

Она усмехнулась. Надо упомянуть в докладе, что провалить капчу легче, чем тест Войта-Кампфа, да и всё, что нужно для проверки, — это картинка на экране. Три слова и кружок. Она еще раз поднесла и отдёрнула палец. И ещё. Со стороны это могло казаться забавным экспериментом, но каждый раз она подносила руку ближе и ближе. Наконец она смогла почувствовать тепло нагретой панели. Ещё раз, и все. Нажмёт.

Экран резко засветился, и капчу сменило улыбающееся лицо дежурной.

— Мисс Роузен, входящий звонок от мистера Декарда. Примете?

— Соединяйте.

Она не робот. Рейчел поправила волосы и улыбнулась в экран. У нее есть ещё два года, чтобы научиться обходить этот тест.

Глава опубликована: 24.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх