↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как-то раз... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 29 164 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о паре Гарри и Гермиона
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Будущая миссис Поттер

Гарри даже не понял, как добрался до класса и занял своё место. За прошедшую неделю он так сильно устал, что уже почти ничего не соображал. Он спал всего по три часа в сутки и лишь надеялся на то, что выглядит сейчас не так паршиво, как себя чувствует.

Их так сильно загрузили учёбой, всеми этими эссе и докладами, а тут ещё квиддич, задание Дамблдора и… Он уже не помнил, было ли что-то ещё или нет…

Гарри осмотрелся по сторонам и заметил, что его однокурсники переживают то же самое. Рон, положив голову на учебник, пытался вздремнуть хотя бы минуту. А Гермиона, которая взяла для обучения больше всех предметов, выглядела ещё более бледной и измождённой, чем он сам.

За спиной Гарри хлопнула дверь, и в кабинет буквально ворвался профессор Снейп. Он прошагал к своему столу и резко развернулся лицом к классу.

— Ита-а-ак, — ядовито протянул он. — В конце прошлого урока по Защите от тёмных искусств я поручил вам написать большую письменную работу на тему «Преимущества невербальных заклинаний». Не все справились с заданием как следует, но это было бы ещё полбеды!

Снейп перевёл насмешливый взгляд на Гарри, и тот сразу понял, что ничего хорошего ему ждать не приходится.

— Мистер Поттер, — профессор быстрым движением извлёк из стопки пергаментов один и довольно пробежал по нему глазами. — Было бы явным преувеличением с моей стороны сказать, что я возлагал на вашу работу хоть какие-то надежды, но это… — Снейп брезгливо потряс в воздухе пергаментом.

Честно говоря, Гарри даже не помнил, что именно он написал в своей работе. В тот вечер он поздно вернулся с тренировки, и строчки расплывались перед его глазами. Но не могло же быть там всё настолько плохо? Или могло?

Снейп усмехнулся и принялся читать доклад Гарри вслух.

— Тема доклада: «Почему Гермиона такая замечательная».

До Гарри не сразу дошёл смысл этих слов. Он недоверчиво уставился на Снейпа, и тот протянул ему пергамент.

Всё было именно так, как сказал профессор. Гарри действительно это написал! Класс тут же заполнил хохот слизеринцев, да и некоторые гриффиндорцы не смогли удержаться от смешков.

Гарри почувствовал, как отчаянно краснеет. Всё его сонное состояние как ветром сдуло. Он повернул голову в сторону Гермионы. Она не поднимала на него взгляд, уставившись в одну точку, прямо перед собой.

Ему стало по-настоящему плохо. Мало того, что он выставил себя дураком перед всей школой, так ещё и наверняка разрушил их дружбу.

— Я как-то не припоминаю, чтобы говорил вам писать подобное, мистер Поттер, — Снейп ликовал. Под очередной взрыв хохота он продолжил читать: — «Улыбка Гермионы всегда такая милая». Поттер… Это ужасно даже для вас!

У Гарри так сильно горело лицо, что он почти чувствовал запах дыма. Мало того, что он написал такое, так ещё и сформулировать как следует не смог!

— «Не знаю почему, но я всегда чувствую себя уютно рядом с ней», — продолжал издевательство Снейп. — «Я очень хочу крепко обнять Гермиону и никогда её не отпускать».

Малфой, Крэбб и Гойл бились в истерике сильнее других, но хуже всего было то, что Гермиона так ни разу и не посмотрела на Гарри.

Снейп, улыбаясь, покачал головой. Кажется, сегодняшний день станет его любимым. Он бросил доклад Гарри на стол и тут же взял другой. Класс замер, не зная, чего им теперь ожидать.

— Признаться честно, после столь… трогательного сочинения Поттера я и представить не мог, что меня можно будет удивить ещё сильнее, — сказал Снейп. — Но Грейнджер это удалось! Ой, простите, я перепутал вашу фамилию, ведь вы подписались как «Гермиона Поттер».

Слизеринцы уже физически не могли смеяться. А Гарри, совсем уж ничего не понимая, взглянул на Гермиону, которая закрыла глаза и боялась даже шелохнуться.

— «Рука Гарри так близко, стоит лишь сделать одно движение к ней», — читал Снейп. — «Почему он считает меня только подругой?»

До Гарри наконец дошло. Гермионе нехорошо вовсе не потому, что она против его признания, а потому, что в страшной усталости прошлых дней она и сама написала то же самое.

Ему вдруг стало так легко. Плевать ему на Снейпа и на надрывающих животы слизеринцев. Открывшаяся правда стоила всего этого.

— Скажите мне, мистер Поттер, потому что я отказываюсь это понять! — воскликнул Снейп. — Как двое людей могли написать одинаковый бред не сговариваясь?!

Гермиона наконец подняла смущённый взгляд на Гарри, и тот улыбнулся ей. Она немного помедлила и улыбнулась в ответ.

— А что здесь непонятного, профессор? — усмехнулся Гарри. — Просто мы с будущей миссис Поттер думаем одинаково…

Глава опубликована: 29.10.2018

Ох, уж эта амортенция

Гарри сидел в Большом зале и со скучающим видом доедал свой ужин. Гермиона напротив него даже за столом умудрялась сохранять силы для чтения очередной занудной книги.

Он был так погружён в свои мысли, что не сразу заметил Полумну Лавгуд, которая быстро подошла к ним и теперь с округлившимися глазами смотрела на Гермиону.

— Привет, Полумна!

— Только не говори мне, что ты уже успела это съесть! — Полумна была не на шутку встревожена, что с ней случалось крайне редко.

Гермиона с сомнением посмотрела на остатки своего десерта, потом вопросительно взглянула на Гарри, но тот лишь покачал головой.

— А что не так?

— Я только что слышала, как слизеринцы хихикали в коридоре, — начала быстро рассказывать Полумна. — Они сговорились подлить тебе любовное зелье!

Лицо Гермионы побледнело от ужаса.

— Ты… уверена? Может, тебе показалось?

— Ещё как уверена! — слегка раздражённо отозвалась Полумна. — Они говорили, что хотят посмотреть, как «мисс-лучшая-по-всем-предметам-Грейнджер» будет бегать за Поттером!

Гарри нервно закашлялся.

— А я-то тут при чём?

— Мне показалось, что ты им тоже не очень нравишься, — задумчиво сказала Полумна.

— Это ещё слабо сказано…

Лицо Гермионы из бледного стало медленно превращаться в розовое. Она испуганно посмотрела на Гарри, а тот, как назло, не смог найти ни одного слова поддержки.

— Может… может, оно не сработает? Я не так уж много съела… — с надеждой сказала Гермиона, однако тут же её глаза непроизвольно закрылись, а когда вновь открылись то она уже смотрела на Гарри совсем по-другому.

— Как ты себя чувствуешь? — осторожно спросил он.

— Замечательно! — лучезарно улыбаясь, ответила Гермиона. — А как может быть иначе, когда ты рядом, Гарри?

— Вот же… — Гарри прикрыл лицо руками. — И что теперь делать?

Он обращался теперь только к Полумне, потому как Гермиона, видимо, окончательно утратив связь с реальностью, быстро обогнула гриффиндорский стол и села рядом с другом, нежно взяв его за руку.

— Гарри, — тихо протянула она, и в её глазах было столько тёплых чувств, что ему тут же стало неловко, он прямо сейчас готов был провалиться сквозь землю.

— Нужно увести Гермиону из Большого зала, пока никто не увидел её в таком состоянии, — твёрдо заявила Полумна.

Все трое поднялись на ноги, при этом Гермиона намертво прилепилась к Гарри.

— Пожалуйста, отпусти его, — попросила Полумна. — Люди же смотрят!

— Не-а! — замотала головой Гермиона и только сильнее прижалась к другу.

Это было самое странное путешествие по замку на памяти Гарри. Идти было неудобно, ведь Гермиона крепко обхватила его руками и всё старалась положить голову ему на плечо — при этом вид у неё был максимально довольный.

— Давайте сюда, — сказала Полумна, открывая дверь в ближайший пустой класс. — Ждите меня здесь, а я пока сбегаю за противоядием!

— Хорошо, но… — Гарри хотел ещё что-то сказать, однако дверь уже закрылась, и он остался наедине с Гермионой.

Девушка подмигнула ему и медленно облизала свои губы.

— А знаешь, чего я сейчас хочу? — игриво спросила она.

Гарри боялся это даже представить и потому просто покачал головой.

— А ты подумай! — хихикнула Гермиона, ещё больше придвигаясь к нему.

— Послушай, Гермиона, — начал Гарри, мысленно прося Полумну поторопиться. — Ты этого не осознаёшь, но всё, что ты сейчас говоришь… это не твои мысли и желания, понимаешь?

— А вот и мои! — Гермиона запустила руку в непослушные волосы Гарри и ещё больше взъерошила их. — Давно мечтала это сделать!

— Ну да, конечно… э-э… Гермиона…

Подруга глубоко вздохнула, расплылась в счастливой улыбке и уткнулась в грудь Гарри лицом.

— Как я тебя люблю, — пробормотала она и крепче сжала объятья.

Гарри, и без того уже весь красный, быстро заморгал. Не зная, что ему делать в такой ситуации, он стал медленно и неловко гладить Гермиону по волосам.

— Вот это ситуация… Где же Полумна? — Гарри бросил взгляд на дверь, но та и не думала открываться. Гермиона молчала, видимо, наслаждаясь объятиями, и он, прикрыв глаза, вдруг сам не зная почему сказал:

— Ты наверняка не вспомнишь и половины всего произошедшего… Знаешь, никогда бы не подумал, что буду благодарен слизеринцам… Хоть это всё и не по-настоящему, но всё же было приятно услышать от тебя эти слова…

Он не заметил, как и сам обнял подругу. Она пошевелилась и тихо позвала:

— Гарри.

Открыв глаза Гарри заметил нечто странное. Взгляд Гермионы больше не был туманно-расплывчатым. Это как будто бы снова была она прежняя.

— Если тебе приятно, почему же ты сам ни разу не сказал мне этого?

— Ну… не знаю, — нахмурился он, и по его спине пробежал холодок. — А ты… зелье что, уже выветрилось?

— Его и не было, — серьёзно сказала Гермиона.

— Чего?! — воскликнул Гарри, отодвигаясь. — Но как же твоё поведение? Как же Полумна?

Гермиона усмехнулась.

— Полумна — очень хороший друг, всегда готовый помочь! А моё поведение… Как ещё можно было проверить твою реакцию на моё признание, при этом не рискуя нашей дружбой? План не идеальный, но другого всё равно нет.

Гарри, до которого наконец всё дошло, начинал злиться.

— Да как ты… вы обе могли?! Я тут сижу и беспокоюсь за тебя, а ты…

Он не смог договорить, ведь Гермиона, которая больше не боялась показать свои чувства, просто поцеловала его. Гарри на секунду замер, но уже в следующий миг обмяк и ответил на поцелуй…

Глава опубликована: 29.10.2018

О чём ты думаешь?

Гарри и Гермиона уже собирались возвращаться из очередного похода в Хогсмид. Они были на самой окраине деревушки, когда их окликнул настойчивый голос уличного торговца.

— Не желаете ли купить переносной «Читатель Мыслей»?

— Нет, — на ходу буркнул Гарри, даже не потрудившись взглянуть на торговца, однако тот не спешил так просто сдаться.

— Ну почему же, сэр? Они ведь идеально подходят для столь замечательных пар, как ваша! Только представьте, вы будете знать, когда о вас думает ваша вторая половинка, и даже сможете увидеть, что именно она думает!

Гермиона хмыкнула.

— Мы не пара. Просто друзья. А что касается вашего… «Читателя Мыслей» — такого устройства принципе не существует!

Волшебник не стал обижаться на эти слова. Напротив, он, казалось, только и ждал чего-то подобного.

— Вы ошибаетесь, мисс! Мне удалось его создать. Он работает на мощнейшей из всех магических сил. На силе любви!

Тут уж Гарри не удержался от смешка. Ему эти рассуждения казались какой-то дикостью, не иначе.

— В любом случае, — не унимался торговец, — всего два галлеона — и вы сами сможете убедиться, что «Читатель Мыслей» работает!

Гермиона замотала головой и перешла на другую сторону дороги, укрывшись от излишне настойчивого волшебника за Гарри, а сам Гарри, до изнеможения набродившийся на свежем воздухе и более всего сейчас жаждущий как можно скорее оказаться в замке, просто запустил руку в карман и протянул волшебнику две золотые монеты.

— Зря ты это, Гарри, — сказала Гермиона спустя минуту, когда довольный торговец уже скрылся из виду. — Не нужно было идти у него на поводу!

— Зато он от нас отстал, — отмахнулся Гарри и протянул Гермионе один из «Читателей Мыслей». — Вот, держи эту «крайне ценную» вещь!

Гермиона неодобрительно покачала головой, однако подарок приняла и с некоторой долей любопытства посмотрела на «Читателя».

— Да это же просто переделанная напоминалка! — фыркнула она и убрала в карман круглый стеклянный шарик, который был заполнен густой белой дымкой.

Вскоре друзья добрались до замка, и Гермиона вовсе забыла об этой безделушке. На следующий день был назначен очередной матч по квиддичу, и Гарри вместе с Роном и доброй половиной факультета вовсю обсуждали предстоящую игру.

Поняв, что в такой чудовищной атмосфере учиться она всё равно не сможет, Гермиона решила пойти спать пораньше. Однако уснуть в непривычное время было довольно тяжело, и она долго переворачивалась с боку на бок, пока сон наконец не окутал её сознание.

Ей снилось что-то совершенно неразборчивое, но абсолютно точно дико приятное. Она вовсю улыбалась во сне, желая лишь одного — чтобы этот миг никогда не заканчивался.

Но тут, как всегда и бывает в такие моменты, всё волшебство сна разрушилось. Гермиона резко вскочила со своей кровати, не сразу поняв, что именно её разбудило. Она осмотрелась: была явно уже глубокая ночь, её соседки мирно спали в своих постелях. Царившую тишину нарушало лишь весьма противное жужжание, доносившееся откуда-то из стопки вещей, разобрать которые Гермиона решила завтра.

Она тут же бросилась к ним и, немного покопавшись, нашла круглый «Читатель Мыслей». Именно он и создавал весь этот шум, но стоило ему только оказаться на ладони Гермионы, как жужжание исчезло, шарик перестал дёргаться, а белая дымка превратилась в довольно отчетливую картинку.

Это был минувший день, когда они с Гарри возвращались в школу — вот только отчего-то в этой версии друзья крепко держались за руки. Их лица выражали безмерное счастье, удивительно похожее на то, что испытывала Гермиона ещё минуту назад в своём сне. Взгляды ярко-зелёных и карих глаз то и дело встречались, подолгу не отрываясь друг от друга.

Настоящей Гермионе, которая смотрела на всё это действие, почему-то стало жарко. Она была безмерно благодарна тёмной ночи за то, что никто не мог увидеть её вспыхнувших щёк.

«Неужели эта штука и правда работает и передаёт мысли обладателя второго волшебного шарика? — думала она. — Но ведь он сейчас у Гарри. Зачем ему думать обо мне так поздно, да ещё в столь… необычном ключе?»

Гермиона замотала головой, а когда снова посмотрела на читатель мыслей, то изображение на нём уже исчезло. Постаравшись убедить себя в том, что это просто какая-то ошибка, неточность в магических настройках, её разыгравшаяся фантазия и прочее, Гермиона вновь легла спать. Вот только получилось это у неё далеко не сразу…

Наутро, когда весь факультет был уже за столом и вновь обсуждал игру («Да сколько уже можно!»), Гермиона то и дело бросала изучающие взгляды на Гарри. Спросить его прямо, думал ли он этой ночью о ней, Гермиона конечно не решилась, и потому всё, что ей оставалось, — это молча наблюдать.

Но её друг вёл себя как обычно и даже не смотрел в её сторону. Ещё вчера Гермиона, возможно, и не обратила бы на это особого внимания, но сейчас это прямо-таки бесило!

Наконец не выдержав, она как бы невзначай спросила:

— Гарри, а ты случайно не выкинул ту вчерашнюю штуковину? Ну, я имею в виду «Читатель Мыслей». Хотя, конечно же, он не может ничего читать, и было бы глупо считать, что он может! — она вдруг нервно рассмеялась и тут же мысленно обругала себя.

«Веди себя нормально, Гермиона! Ты чего?!»

Однако Гарри, к счастью, ничего не заметил.

— Самая бесполезная трата галлеонов в моей жизни! — пробормотал Гарри. Он достал из кармана прозрачный шарик, повертел в руках и вернул на место.

Больше Гермионе ничего не удалось от него добиться, ведь «квиддич же вот-вот начнётся!», и она вместе со всеми поплелась на трибуны. Игра её особо не интересовала, впрочем, как и всегда. От немыслимых скоростей кружилась голова. Все носились друг за другом как ужаленные, перебрасываясь всеми видами мячей. Комментатор надрывал горло, восхваляя и ругая игроков, как вдруг… «Читатель Мыслей» уже знакомо задрожал.

Гермиона, затаив дыхание, проверила, не смотрит ли кто в её сторону, но все, конечно же, были полностью поглощены игрой. Белая дымка вновь исчезла и сменилась удивительно чётким изображением квиддичного поля.

«Всё понятно, — подумала Гермиона со странной смесью облегчения и разочарования. — Гарри весь в игре! А вчерашний случай… действительно просто случай!»

Она уже хотела вернуть «Читателя» назад в сумку, как вдруг заметила, что в фантазиях Гарри матч уже закончился. Гриффиндор, естественно, побеждает, и сам Гарри на полной скорости летит к земле, крепко сжав в руке золотой снитч. Он легко спрыгивает на землю, и… к нему бежит радостная Гермиона. Она бросается ему на шею и крепко обнимает под всеобщее ликование. Гарри целует её, а она отвечает ему и…

«Бам!» — в реальном мире послышался звук сильного удара и последовавший за ним свист трибун. Поражённый до глубины души голос комментатора объявляет:

— Капитан команды Гриффиндор, Гарри Поттер, врезается в одну из трибун. И ведь ему никто не мешал! Что же случилось? Неисправность метлы? Или заклинание соперников?

«Похоже, он слишком замечтался», — в ужасе подумала Гермиона, которая единственная знала правду. Не думая больше ни секунды, она побежала прочь с трибун. Ей нужно было в больничное крыло, туда, куда только что унесли Гарри.

Мадам Помфри, видя бледное лицо студентки, поспешила её успокоить.

— С ним всё в порядке, мисс Грейнджер! Несколько ушибов и синяков. Думаю, к вечеру уже смогу его выписать.

— Можно мне к нему? — спросила Гермиона и, не дождавшись ответа, ворвалась в палату.

Гарри лежал на одной из кроватей. Вид у него, конечно же, был помятый и расстроенный, но в целом, кажется, всё и правда обошлось.

— Гарри! Как ты меня напугал!

— Да ладно тебе, Гермиона, — поморщился Гарри.

— Тебе больно?

— Нет… Теперь без ловца мы проиграем матч…

Гермиона прикрыла глаза, чтобы успокоиться и не добавить другу ещё один синяк. Единственное, о чём он сейчас беспокоится, — это результат дурацкой игры!

— Гарри, нам нужно поговорить, — тихо, но настойчиво сказала Гермиона. — Я знаю, почему ты упал с метлы!

— Просто задумался…

— И я знаю о чём… О ком.

Гарри поднял на Гермиону недоверчивый взгляд, потом посмотрел на «Читателя Мыслей» у неё в руках.

— Да ты чего?! Не веришь же ты, что эта штука и правда работает?! — воскликнул он, однако от Гермионы не укрылась некоторая нервозность в его голосе.

— Теперь уже и не знаю, — ответила она. — Знаешь, а вот сейчас и проверим! О чём ты думал перед тем, как врезаться в стену?

Гарри быстро-быстро заморгал, слегка покраснел, однако ответил:

— Я думал о победе, как держу кубок.

— И всё?

— Всё!

Гермиона взглянула на шарик, где их уменьшенные копии уже вовсю целовались. Гарри этот тоже заметил и издал какой-то странный сдавленный звук.

— Нет, ну это бред какой-то! Я ничего такого про тебя не думал!

Шарик протестующе зажужжал, показывая новую картину, где Гарри сидит в гостиной Гриффиндора, обнявшись с Гермионой.

— И этого тоже не думал! — воскликнул Гарри, однако в этот раз голос его был настолько неубедительным, что поверить ему было просто невозможно.

Гермиона прикусила губу. У неё внутри бушевало целое море самых разнообразных, но непременно сильных чувств.

— Что ещё ты думал обо мне? — наконец спросила она.

— Ничего!

Но «Читатель Мыслей» был безжалостен. Он стал очень быстро, но во всех подробностях открывать тайны Гарри. По мере просмотра глаза Гермионы округлились, а лицо словно залила красная краска.

— Гарри!.. Ну ничего себе!.. А это что?.. Не может быть!.. О-о!

Гарри замотал головой.

— Эта штука не работает! — закричал он. — И я тебе это сейчас докажу! Вот смотри, — он быстро взял свой собственный читатель мыслей и громко спросил у него: — Что обо мне думает Гермиона?

Секунду не было видно ничего, кроме белой дымки, а потом…

— Гермиона! — воскликнул удивлённый Гарри. — Ну ничего себе!.. Ты серьёзно?.. Это что, я и ты, и мы тут… Ух!.. А это… Гермиона, ты же староста!

Он отложил шарик в сторону и с любопытством посмотрел на подругу.

— Ты был прав! — быстро пробормотала она и положила свой шарик как можно дальше от себя. — Он сломан, не работает, и вообще чтение мыслей — это чушь!

— Неужели? — Гарри медленно улыбнулся. — А я вот теперь считаю иначе.

Гермиона, не решаясь взглянуть на Гарри, осторожно присела на краешек его кровати.

— И зачем ты только купил эти «Читатели»?..

— Знаешь, если бы я сейчас встретил того торговца, то…

— Заколдовал бы его?

— Дал бы ещё несколько галлеонов сверху! — улыбнулся Гарри, и Гермиона наконец решилась на него посмотреть. — Ведь как по-другому мы бы выяснили правду?

— Ты… серьёзно? И что мы теперь будем со всем этим делать? — тихо спросила она.

Гарри сел в своей кровати и уверенно сказал:

— Ну… раз уж у нас одинаковые фантазии, то нужно их осуществить. Начнём с самого безобидного, — он придвинулся ближе к Гермионе и, не теряя больше ни секунды, поцеловал её. Гермиону вдруг охватило то самое чувство безмерного счастья и лёгкости, прямо как во вчерашнем сне, но лучше всего было знание того, что Гарри в этот самый момент чувствует то же самое…

Глава опубликована: 29.10.2018

На метле к её окну

Было уже далеко за полночь, и Хогвартс мирно спал. Если не считать Гарри, конечно. Он осторожно и очень медленно огибал гриффиндорскую башню на своей Молнии. Было довольно трудно найти в темноте нужное окно, но спустя полчаса мучений он наконец смог различить за стеклом кровать со спящей на ней Гермионой.

Гарри тихо постучал в окно, однако Гермиона ничего не услышала, и он постучал снова, громко зашептав:

— Гермиона, ты спишь? Гермиона! В любом случае просыпайся!

— Гарри?! — едва не вскрикнула Гермиона, однако она вовремя прикрыла ладонью собственный рот. — С ума сошёл?! Ты чего здесь делаешь?!

— Ну… я не мог заснуть, всё думал… Я ведь не пожелал тебе спокойной ночи…

— И потому решил разбудить меня и напугать до полусмерти?! — растерянность Гермионы быстро сменялась раздражением. — Ты же мог разбиться в темноте!

— Ну, а как ещё было попасть к тебе? — ничуть не смутился Гарри. — Ваша чёртова лестница меня бы не пропустила!

Гермиона прикрыла глаза и про себя досчитала до пяти, тем самым немного успокоившись.

— Хорошо, — сказала она. — Ты пожелал мне спокойной ночи. Теперь, пожалуйста, лети назад, только осторожней, я тебя прошу!

— Да, конечно. Хорошо. Уже ухожу, — пробормотал Гарри и направил метлу вниз, но почти сразу же вернулся назад. — Это снова я.

— Вижу! — фыркнула Гермиона. — Что на этот раз?

— Прекрасная погода, не правда ли? Теплая ночь и… такая звёздная…

— Гарри, ты серьёзно? Что на тебя нашло, я не понимаю? — она уже начала беспокоиться за друга.

— Ничего, — пожалуй, чуть быстрее, чем нужно откликнулся Гарри. — Наверное, мне и правда пора.

С полной уверенностью, что уж теперь-то он точно улетит, Гарри направил свою метлу прочь. Однако и в этот раз он только сделал круг над башней и вновь подлетел к окну.

— Привет, — как ни в чём не бывало поздоровался Гарри, а потом на одном дыхании выпалил: — Мне нужно знать, почему ты меня сегодня поцеловала?

— Тебе, кажется, нужно к мадам Помфри, — пробормотала Гермиона, проведя ладонью по лицу. — Гарри, наша команда выиграла в квиддич, и я просто чмокнула тебя в щёку — по-дружески. Это ведь бывало и раньше!

— Да, но раньше мне было всё равно…

— А сейчас? — голос Гермионы отчего-то дрогнул.

— А сейчас я не смог заснуть и ночью подлетел на метле к твоему окну! — Гарри, казалось, разозлился сам на себя. — Как думаешь, может, это из-за бладжера, который угодил мне в голову на десятой минуте?

— Я… не знаю, Гарри, — совсем уж тихо проговорила Гермиона. — Может быть… Да, наверное, это всё из-за мяча…

Гарри показалось, что в её голосе послышалось разочарование, и ему самому от этого стало паршиво.

— Есть лишь один способ узнать наверняка, — твёрдо сказал он и, перегнувшись через подоконник, поцеловал совсем уж растерянную подругу. — Я ошибался! — улыбаясь, пробормотал Гарри, оторвавшись от губ Гермионы. — Бладжер тут совсем ни при чём…

Глава опубликована: 29.10.2018

Не отпускай

У Гарри Поттера был один секрет, и речь здесь вовсе не об его избранности или пророчествах — всё было куда проще: Он любил смотреть на звёзды. Их слабый свет всегда его успокаивал и мог отвлечь даже от самых горестных мыслей.

Звёзды каждый раз терпеливо слушали его молчаливый рассказ, А порой даже отвечали, мерцая особенно ярко.

Гарри нравилось думать, что эти звёзды всё ещё помнят его родителей, как Лили и Джеймс, живые и полные сил, гуляли под ними и, быть может, иногда поднимали взгляд к ночному небу.

Он частенько садился у окна в спальне и замирал на какое-то время, но однажды ночью проснулся Рон и, увидев Гарри, закидал его вопросами, да ещё и от души посмеялся.

Поэтому Гарри и пришлось сегодня искать новое место. Накинув на себя мантию-невидимку, он как можно тише шагал к астрономической башне. Путь обещал быть неблизким, но вид оттуда должен был открываться потрясающий.

Гарри успешно миновал все коридоры и лестницы, так и не встретив никого, кроме парочки угрюмых привидений, прошедших прямо сквозь стену. Он взбежал по многочисленным ступенькам башни и довольный собой скинул мантию, однако тут же подпрыгнул от испуга — за его спиной послышался крик.

Гарри резко обернулся и увидел побледневшую Гермиону.

— Гарри, это ты… — страх на её лице сменился облегчением. — Зачем ты так резко появился из ниоткуда? Решил меня напугать?

— Нет, конечно! — заверил её Гарри. — Я просто пришёл сюда, чтобы… Стоп, а ты тут что делаешь?

Гарри не мог утверждать, так как было темно, но ему вдруг показалось, что щёки у Гермионы порозовели.

— Я? Да так, ничего… Мне нужно было закончить сочинение для профессора Синистры… Знаешь, никак не могла вспомнить правильное расположение звёзд в созвездии…

Гермиона говорила очень быстро и уверенно, но Гарри перебил её.

— Минутку! Ты закончила сочинение по астрономии ещё вчера. Я помню, как ты хвасталась тем, что оно вышло на целый фут длиннее положенного.

— Ты запомнил?! Я думала, вы с Роном не слушаете меня, когда я говорю об уроках, — удивилась Гермиона, но тут же добавила: — И ничего я не хвасталась…

Гарри усмехнулся. Он всё ещё не понимал, что происходит, но, кажется, одерживал верх в их споре, и это радовало. Но тут сбитая с толку Гермиона опомнилась.

— А ты сам-то что забыл в астрономической башне посреди ночи? — её голос быстро возвращал обычную уверенность.

Гарри переступил с ноги на ногу, думая, что бы ответить.

— Так и я сочинение не дописал… Ладно, скажу правду. И мне всё равно, если ты будешь смеяться! Я пришёл сюда, чтобы просто посмотреть на звёзды.

Он с вызовом взглянул на Гермиону, но та и не думала смеяться. Напротив, она вдруг как-то странно улыбнулась и тихо спросила:

— Ты тоже?

Гарри замер, не зная, как на это реагировать, но тут со стороны лестницы послышались шаги.

— Быстро под мантию! — скомандовал Гарри, и когда через секунду в дверях появились профессор Синистра и профессор МакГонагалл, то они никого не увидели.

Профессора взмахами палочек сотворили прямо из воздуха небольшие кресла и расположились на смотровой площадке, при этом практически перегородив единственный путь на лестницу. Гарри и Гермиона затаились в углу, боясь пошевелиться. Мантия-невидимка надёжно скрывала их от чужих взглядов уже много лет, но теперь, чтобы находиться под ней вдвоем, пришлось тесно прижаться друг к другу.

Они впервые за долгое время оказались так близко. Гарри чувствовал, как дрожит от волнения и страха быть пойманным, но ещё больше его волновала Гермиона — он ощущал аромат её волос, слышал дыхание, от которого приятный жар волнами разливался в груди.

Между тем профессора затянули очередной разговор о работе в школе. Они обсуждали предстоящие экзамены и планы на лето. Гарри довольно быстро потерял надежду на то, что они скоро уйдут, потому как вскоре услышал:

— У вас усталый вид, Минерва, — сочувственно заметила профессор Синистра. — Вовсе не обязательно сидеть со мной и ждать метеоритный поток.

— Я всё равно едва ли смогу уснуть сегодня, слишком уж много переживаний в последнее время. Ну знаете, вся эта ситуация с Тем-Кого-Нельзя-Называть и недавнее исчезновение…

— Бедные Бруксы, — покачала головой профессор Синистра. — Заставляет задуматься, не правда ли?

— Вы о чём? — не поняла МакГонагалл.

Синистра тяжело вздохнула.

— Дейл и Одри… Я помню их ещё с Хогвартса. Они были такой красивой парой, так любили друг друга, но слишком долго скрывали свои чувства от самих себя. Всё никак не могли признать очевидное. А когда всё же решились, то оказалось, что жить им оставалось совсем недолго.

Наступила тишина, и оба профессора, печально склонив головы, рассматривали подолы мантий — профессор Синистра незаметно смахнула слезинку со щеки. Гарри не знал Бруксов и даже не слышал о их исчезновении, но ему всё равно было жаль их.

Он сильно углубился в свои мысли и не сразу понял, что Гермиона уже давно смотрит на него, не отрывая взгляд. Гарри попытался слабо улыбнуться, чтобы хоть как-то приободрить подругу, но, кажется, получилось не очень.

— Вы правы, — сказала МакГонагалл, борясь с дрожью в голосе. — Я и сама жалею о многом несказанном моему… — она осеклась и опустила голову.

— Наверное, это неизбежно для многих людей… Что уж тут можно сделать?

— Что сделать? Я скажу вам что, — решительно произнесла МакГонагалл. — Если есть человек, который тебе дорог, то хватай его за руку и больше не отпускай! А то… Может быть слишком поздно…

Гарри вдруг почувствовал, как его руку крепко сжала рука Гермионы. Он взглянул ей в глаза и без слов понял, что она хотела сейчас сказать. Их неуклонно потянуло друг к другу. Сумасшедшая смесь самых разных эмоций и чувств, которые Гарри пытался сдерживать, в один момент обрушилась на него.

В следующее мгновение он легонько коснулся её губ своими. Это длилось всего секунду, но Гарри чувствовал, что это был самый важный момент в его жизни. Он редко слушал слова профессора МакГонагалл, но сейчас был особый случай. Гарри обнял Гермиону и больше не отпускал…

Глава опубликована: 29.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
малкр
Спасибо за пай без плохого Рона
SPVавтор
малкр
Пожалуйста)
малкр
Странно, что нет коментов
А что тут комментировать? Читать надо.
Мне особенно первый понравился.
Автор, песши ищо :)
SPVавтор
Цитата сообщения малкр от 30.10.2018 в 21:10
Странно, что нет коментов

Главное, что читают


Цитата сообщения rook от 30.10.2018 в 22:40
А что тут комментировать? Читать надо.
Мне особенно первый понравился.
Автор, песши ищо :)

Спасибо) Напишу конечно
Потрясающие истории. Хотела бы назвать любимую, сказать, как меня тронула «Не отпускай» или улыбнули «На метле к её окну», «О чём ты думаешь?», но вряд ли возможно определиться, ведь они все такие милые и трогательные. Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх