↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another Love (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
– Ты так отчаянно строишь из себя обычную девушку, – начинает мужчина. – Это глупо в твоей ситуации.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. Знакомые незнакомцы

И я хочу поцеловать тебя, чтобы всё стало хорошо,

Я просто слишком устал делить с кем-то свои ночи.

Мне хочется плакать и любить,

Но все мои слёзы истрачены...

На другую любовь, другую любовь,

(Tom Odell — Another Love)

Гермиона непростительно и беспардонно опаздывает.

Её очередная командировка в Перу заканчивается срочным отчётом Министру Магии. Поиск магических артефактов, обезвреживание заклятий. Работа возможно не идеальная, но так Гермиона бежит от обыденности.

Ей страшно потонуть в многочисленных бумажках и пыли Министерства. Ей страшно помнить о всей боли во время войны, но шрам на руке каждый день напоминает о том времени. Девушка носит вещи с длинными рукавами и только. Зачем кому-то знать правду, кроме неё?

Обычный устный рапорт снова заканчивается на полчаса позже. Кингсли Бруствер любит обсуждать всё, кроме основных задач. Гермиона безумно благодарна за такое тесное сотрудничество и поддержку магической Британии, но её на другом конце города ожидает крайне разъярённая Джинни, которая всё ещё не может определиться со свадебным платьем и четырёхъярусным тортом. Свадьба великого Гарри Поттера — главное событие года. Вот только невеста нервничает, а стихийные выбросы магии типичны для беременных. Поэтому Гермиона всеми силами пытается оградить подругу от лишних волнений, но вот только будущая миссис Поттер сама их находит.

Волшебница покидает Министерство и оказывается на обычной шумной улочке маггловского Лондона. В городе вновь сыро и промозгло, несмотря на конец апреля. Девушка кутается в своё необъятное серое пальто, разбавленное красным шарфом на шее. Волосы убраны в строгий пучок, а на лице ни грамма косметики. Перелёт долгий и мучительный, поэтому она думает о тёплой постели и чашке горячего чая. Всё это будет после встречи с Джинни.

Папка с бумагами как назло не хочет умещаться в большую чёрную сумку на плече. Гермиона нервничает. Каблучки стучат по мощёному тротуару. Конечно, можно применить магию, но волшебства и так хватает в жизни, да и магглов вокруг слишком много.

С трудом запихнув документы в сумку, Гермиона, не замечая прохожего, резко сталкивается с ним. Сумка падает на асфальт и несколько листов из папки оказываются на земле, как и большой блокнот в кожаной обложке с парой магических книг, которые девушка читает во время многочисленных перелётов.

— Какого Мерлина! Неужели нельзя смотреть куда идёшь, — девушка наклоняется, чтобы всё собрать, наплевав на обходящих её спешащих людей.

— Это ты, фанаточка истории, будь аккуратнее, — недовольный тон незнакомца, подающего ей выпавший ежедневник заставляет округлить глаза.

Вообще люди в её стране очень вежливые. Временами даже слишком. Это, конечно, не распространяется на преступников, бывших Пожирателей Смерти и иных чудовищ. Гермиона уже хочет открыть рот и выдать гневную тираду, но мужчина помогает её подняться с корточек.

— Радуйся, что я свой кофе не вылил на твоё пальто, — его серо-голубые глаза осматривают с головы до ног.

Оценивает.

Гермионе неприятно. Темноволосый незнакомец в чёрной кожаной куртке, джинсах и в рубашке в тон криво ухмыляется ей. Такие мужчины притягательны по своей природе, а ещё опасны. Чутьё редко подводит девушку. А ещё почему все кутаются в свои куртки и пальто, в то время как этот не мёрзнет? Хотя ей вообще-то должно быть плевать. Смысл обращать внимание на такие мелочи?

Но её должность обязывает. Любая магическая раскопка может закончиться смертью. Любой артефакт может лишить рассудка. И вообще после Второй Магической войны у неё зафиксировано нервное расстройство. Перфекционизм достиг предельной точки. Поэтому бумаги, сложенные в папку как попало, приводят её к дикой панике. Она мысленно считает до десяти, чтобы успокоиться. Натягивает рукава кофты до самых пальцев, растягивая ткань.

— Прошу прощения, что столкнулась с вами, — проходит мимо него, задевая плечом. — Приятного дня.

Вообще она многое бы высказала, но Джинни ждёт её в кафе за углом.

— И всё? — мужчина недовольно морщится. — Даже номер телефона не дашь?

Такие как Гермиона совершенно не в его вкусе. И вообще сколько ей лет? Восемнадцать? Двадцать? Потому что незнакомка слишком молодо выглядит. Ни грамма косметики, а непослушные волосы убраны в безобразный, по его мнению, пучок.

— Не дам. С незнакомцами не знакомлюсь.

Она резко поворачивает за угол. Незнакомец не отстаёт и в итоге они идут нога в ногу.

— Абсурдно звучит, не находишь? И вообще куда так торопиться? Эта страна не любит спешить.

Акцент выдаёт в нём американца. Гермионе часто приходилось иметь дело с МАКУСА, в том числе с многочисленными мракоборцами.

— Вы преследуете меня, — констатирует девушка, заправляя непослушную прядь волос за ухо. — Это незаконно.

— Я всего лишь хочу познакомиться. И вообще, — он резко встаёт перед ней, тем самым преграждая путь.

Гермиона дёргается, но всё-таки останавливается. Смотрит на него с вызовом, гордо подняв подбородок. Её палочка в специальном устройстве на правом запястье. Спасибо Министерству.

Взгляд у него холодный, и зрачки расширены. Гермиона чувствует, что в голове начинает шуметь. Словно кто-то пытается прочесть её мысли и что-то похожее. Неужели этот мужчина маг? Тогда он бы давно приставил волшебную палочку к её шее.

— Ты дашь мне свой номер телефона, а потом согласишься на свидание, — его голос завораживает, но волшебница зажмуривается, прогоняя странный морок.

— Не подходите ко мне, — сквозь зубы цедит девушка, а потом быстрым шагом уходит, оглядываясь. — Ненормальный.

Мужчина хмурится, а затем выбрасывает в урну стакан остывшего кофе. Внушение на неё не действует. Странно. Деймон Сальваторе не хочет сейчас об этом размышлять, потому что в Лондоне по делу. Да и других англичанок здесь полно. Есть чем перекусить.


* * *


Гермиона ещё долго размышляет о незнакомце, с трудом улавливая слова Джинни. Но несмотря на это они наконец-то определяются с тортом, моделью свадебного платья и посадкой гостей. Грейнджер остаётся лишь выбрать наряд для торжества. Парадная мантия должна быть готова через пару дней у мадам Малкин, а вот платье Гермиона решает выбрать в обычном маггловском бутике.

После рабочего дня в Министерстве девушка отправляется за долгожданным платьем. Она должна встретиться с Луной, но та в последний момент ссылается на кучу дел в Придире.

Тёмно-синее платье в пол с длинными рукавами и открытой спиной чудесно сидит на хрупкой фигурке. Гермиона выходит довольной из бутика. Впервые за долгие месяцы она наконец-то позволяет себе просто порадоваться. Всё-таки отчаянная попытка забыться на работе лишает обыкновенной жизни.

По дороге заходит в любимую кофейню за порцией латте и булочками с корицей.

В маленьком уютном кафе непривычно шумно и многолюдно. На улице снова дождь и сильный ветер. Гермиона как назло без зонта. Бариста принимает у неё заказ, прося немного подождать.

Она садится за высокий стул и смотрит по сторонам. Взглядом цепляется за парочку у окна. Тот самый незнакомец, откинувшись на стуле беседует с крайне напуганной блондинкой. Она отдаёт ему конверт, а потом срывается с места. Мужчина недовольно качает головой, но всё-таки берёт в руки конверт, а потом прячет его в кармане кожаной куртки.

Их взгляды встречаются. Гермиона сглатывает, когда он поднимается из-за стола и подходит к ней. Улыбается хищно, прищуривается. От него пахнет парфюмом с древесными нотками и опасностью. Волшебница отворачивается, стараясь не обращать на него внимания.

— Так и будешь делать вид, что мы не знакомы? — ему жутко любопытно понять, почему его внушение не подействовало в тот раз.

И вообще ему скучно. Город серый, слишком строгий и принципиальный. Нужную информацию он наконец-то нашёл, поэтому осталось лишь дождаться кометы.

Шесть лет. Ерунда какая с его-то бессмертием.

Деймону некуда торопиться.

— Мы как бы и не знакомы, — недовольно фыркает Гермиона.

Не обращать на него внимание не получается.

И вообще она устала быть отчаянно одинокой. Недолгие отношения с Роном не в счёт, а министерские работники до сих пор придерживаются старых убеждений о чистокровности и прочем. Гермиону это откровенно бесит, да и парни всегда оказываются слишком скучными и чопорными. Ей же хочется свободы, умных бесед и страсти до утра. Она смотрит на Гарри и Джинни, откровенно завидуя. У них яркие и страстные отношения, которые видно невооружённым глазом.

— Деймон Сальваторе, — он протягивает ей ладонь в знак знакомства. — Надеюсь, что у тебя нет с собой той огромной сумки с бумажками?

Улыбается ослепительно, а глаза напоминают девушке ясное небо Шотландии.

— Гермиона Грейнджер, — она пожимает его холодную руку. — На этот раз со мной платье подружки невесты, а те самые бумажки, не поверишь, очень важные остались дома.

— Офисный клерк? — видит, как Гермиона складывает в маленький рюкзак ароматные булочки с корицей.

Большой стакан кофе остывает на столе.

— Министерский работник, а точнее археолог.

Брови Деймона поднимаются вверх, а глаза округляются.

— Копаешься в земле? Хм, а ведь не скажешь даже, — Деймон заказывает себе ещё одну порцию американо без сахара.

— Мне пора, — Гермиона слезает с высокого стула, не забыв прихватить кофе и пакет с платьем.

— Когда свадьба? И почему невеста не ты?

— Думаю, что мы не настолько знакомы, чтобы я всё тебе рассказывала, не находишь? И вообще не слишком ли ты настойчив?

Вампир хмыкнул и кивнул. Настойчивость и природное обаяние у него в крови. Вывести невозможно.

— У тебя одни вопросы, но я хочу получить свои ответы, Гермиона, — её имя сложное, с привкусом горечи на языке.

И вообще Деймону должно быть откровенно плевать на какую-то очередную девицу, которая слишком замкнута, чтобы начать элементарный разговор. Ему отчаянно хочется вытащить Кэтрин из гробницы, уехать с ней в закат. Годы одиночества давно перевалили за сто, и Сальваторе жутко устал. Поэтому эта беседа едва ли заставляет его и без того мёртвое сердце биться чаще.

Но внутри что-то щёлкает. Сальваторе не отличается эмоциональной стабильностью. Всё-таки монстр и убийца, но сейчас лишь обычный мужчина, желающий познакомиться с симпатичной девушкой.

— Слишком многого хочешь, Деймон, — ей хочется стереть эту гадкую, самоуверенную ухмылку с лица парочкой проклятий, но девушка сдерживается.

Она помнит о Статуте, о том, что выдавать себя нельзя. Вот только новый знакомый явно с секретами. Хотя у каждого человека в этом мире есть своя тайна.

Вторая Магическая война отпечатывается в венах. Гермиона не позволяет себе скорбеть об умерших, потому что тогда накатывает жуткое отчаянье, от которого хочется лезть на стену. Скоро ей предстоит очередная командировка в Бразилию, почти сразу после отпуска, который Гермиона берёт с завтрашнего дня ради праздника Гарри и Джинни. Да и вообще за эти пять лет она не позволяет себе отдохнуть. Пора прекращать это самоистязание.

Сегодня она хочет провести тихий, одинокий вечер в компании булочек и книги, но новый знакомый явно меняет её планы.

Деймон настойчив, остроумен и совсем немного очарователен. Совершенно не в её вкусе, но на улице слишком дождливо и хмуро. Да и какие могут быть вкусы у девушки, которая на свидании была пару лет назад?

— Я куплю тебе ещё порцию этих булочек, если останешься. На улице тем более очень мокро даже для Англии, — на его лице написана мольба. — А ещё прошу прощение за свою грубость при первой встрече. Это всё нервное.

Гермиона улыбается и снова садится на стул. Золотисто-карие глаза изучают нового знакомого с интересом. Да, возможно знакомиться с этим странным человеком опасно, но разве может быть что-то хуже войны или её раскопок? Тем более волшебная палочка всегда наготове.

— Пожалуй, кофе я выпью здесь.

— Может что-нибудь покрепче? — подмигивает ей мужчина. — И вообще те эклеры намного вкуснее. Уважаемый, можно нам парочку?

Он делает заказ. Оказывается, Деймон Сальваторе — жуткий сладкоежка. Сахар и кофе глушат жуткую жажду крови. Девушка, конечно же, об этом и не догадывается.

Гермиона не понимает, когда именно она согласилась на свидание, а потом ещё на роль Деймона в качестве сопровождающего на свадьбе Поттеров. Она предполагает, что столкнётся с непониманием со стороны Джинни и остальных. Он ведь не маг. Как всё объяснить? Об этом Гермионе предстоит ещё подумать.

Волшебница понимает, что дар убеждения у него особенно развит, потому что её, стойкую и сдержанную, он уговаривает спустя полчаса беседы. И вообще у Деймона непривычно холодные руки и немного голодный взгляд, несмотря на весь этот спектакль неотразимости.

Дома девушка засыпает с улыбкой на губах. Впервые за долгие годы. Ей почему-то даже не страшно.


* * *


Сталкиваться в кофейнях, в магазинах или просто на улице входит в привычку. Деймон караулит девушку, выясняет её место жительства. Всё это напоминает очередную охоту, но потом вампиру реально становится интересно. Особенно после того, как на его глазах она просто растворяется в воздухе. Конечно, ведьмы те ещё выскочки, но такие чудеса ещё не вытворяли.

Очередная встреча является задумкой Деймона. Они долго гуляют в Гайд-парке, даже мило кормят уток, хотя Сальваторе терпеть этого не может. Все эти ванильные разговоры и прогулки возможно больше относятся к его младшему брату. Мысль о Стефане вызывает резкую боль и тоску. Вампир отодвигает все воспоминания поглубже в сознание.

Гермиона не похожа на Кэтрин. И дело не в различиях во внешности, просто Грейнджер другая. Временами слишком нервная, но правильная до скрипа зубов. Такие не заставляют тебя пить собственную кровь, а потом не обращают в вампира.

Таких девочек мужчина любит совращать, ломать до основания.

— Так значит ты свободна? — Деймон сидит на скамейке совсем близко. — У меня есть шанс тебя разгадать?

— У каждого есть секреты, — Гермиона смотрит на небольшой пруд неподалёку.

Непривычно тепло для мая. Солнце светит ярко, а небо чистое и голубое. Девушка в лёгком светло-голубом платье и расстёгнутом пальто, а длинные кудрявые волосы распущены. Она наслаждается теплом, подставляя лицо яркому солнцу. Кожа бледная, покрытая веснушками.

Совсем недавно было празднование годовщины окончания войны. Гермиона с трудом заставляет себя там появиться, потому что раны свежие, словно не было этих лет.

— Ты так отчаянно строишь из себя обычную девушку, — начинает мужчина. — Это глупо в твоей ситуации.

Гермиона поворачивает голову и смотрит с недоумением.

— В какой такой ситуации?

— Ты ведь ведьма, — это не вопрос, а утверждение.

Девушка поджимает губы, но всё-таки кивает. В сумке лежит волшебная палочка. Можно стереть ему память, а потом просто исчезнуть. Рано или поздно он бы догадался. Да и до свадьбы осталось меньше недели.

— Тебя это смущает?

— Нет. Просто не люблю ведьм. Чаще всего вы жуткие выскочки, — он стучит пальцами по деревянной скамейке. — Была у меня парочка дел с тебе подобными.

— Я — волшебница. Ведьма звучит немного грубо. И вообще я собиралась тебе сказать. Потому свадьба моей подруги будет немного особенная.

— Куча ведьм в одном месте? Мда, но что не сделаешь ради тебя.

— Это сарказм? Можешь и не приходить. И раз мы тут секреты выдаём, то может и свой расскажешь?

— Мы слишком мало знакомы, детка. Но вообще я вампир, если что.

Гермиона смотрит на него, а потом резко начинает смеяться. Деймон непонимающе смотрит на волшебницу. Кажется, что у неё истерика.

— Серьёзно? Да в жизни не поверю. Просто это было бы совсем абсурдно, — она вытирает выступившие от смеха слёзы. — Вампиры… Они же жутко страшные и выходят только ночью.

Сальваторе начинает смеяться в ответ. Его смех непривычно хриплый. Знала бы Гермиона, что он говорит искреннюю правду. Ему хочется показать свои клыки и впиться в её шею. Венка пульсирует. Деймон облизывается.

— Я могу тебе сломать шею через секунду, милая, — он обнажает клыки и вены вокруг глаз чернеют и наливаются кровью.

Гермиона вздрагивает, но взгляда не сводит. Опасность так близко не в первый раз.

— Давай, рискни, — у неё в руке словно по волшебству оказывается волшебная палочка, которая оказывается приставлена к его шее. — Мне нечего терять.

— А как же жизнь, Гермиона? — его взгляд проясняется, а клыки исчезают. — Ты не хочешь жить, поэтому так отчаянно ищешь смерть?

— Походу смерть нашла меня сама.

Она может сбежать, исчезнуть из маггловского Лондона. Забыть Деймона и их странные недели общения, вот только есть ли смысл?

— Не сегодня, Гермиона. Не сегодня. Я всё ещё хочу халявно напиться на свадьбе твоей подруги, а также оценить твоё платье. А лучше тебя обнажённой, — он поднимается и протягивает ей ладонь. — Пошли. Кажется, ты должна была заказать цветы для праздника.

Такая смена настроения удивляет. Девушка поправляет пальто и слегка задранное платье, а потом убирает палочку в сумку. Берёт Деймона за руку. Словно они обыкновенная парочка во время конфетно-букетного периода.

Ведьма и вампир. Абсурд, да и только.

Долгожданное событие происходит двадцатого мая в Норе. Всё проходит по высшему разряду. Джинни и Гарри счастливы до безобразия, в итоге Гермиона по глупости плачет, а Деймон подаёт ей платок, чтобы макияж не потёк. Он и сам с удивлением наблюдает за волшебниками, потому что до этого не видел такое количество магии в одном месте. Одно дело носить заговорённое кольцо, чтобы не сгореть под солнечными лучами, а другое видеть волшебство в чистом виде. Его, чужака, принимают с опаской, но потом алкоголь и задушевные разговоры меняют обстановку. Деймон учтив, обходителен с той же Молли Уизли, и даже с Роном находит общие темы.

Уизли не ревнует, потому что Гермиона всё-таки ему почти как сестра, а то что было сразу после войны едва ли можно считать отношениями.

— Ты очень сексуальна в этом платье, — шепчет Деймон, едва касаясь губами её уха. — Потанцуем?

— Думаю, что после трёх бокалов шампанского, я отдавлю тебе все ноги, — она поворачивается к нему и обнимает руками за шею. — Ты отлично себя вёл. Даже никого не съел.

— Не отдавишь. Я быстро регенерирую, а вообще эти люди милые. Боже, что я несу. Это всё шикарный шотландский скотч. Прошу прощение.

— Атмосфера на тебя так влияет. Расслабься, это пройдёт.

Они едва ли попадают в такт музыке. Деймон держит её за талию, ощущая тепло. Ему нравится Гермиона. По крайней мере, она не бежит от него и может с ним поспорить. Упрямство, ум и красота в одном флаконе.

— Я так и не понял, почему внушение на тебя не действует.

— Скорее всего из-за окклюменции. Нас обучили ей после войны. Ты воздействуешь на сознание с помощью создания ментальной связи, но я эту связь уже непроизвольно разрываю.

— Слишком заумно, но я всё-таки понял. Продолжаем танцевать, — он едва касается губами её шеи в мимолётном поцелуе.

Сальваторе позволяет снять с себя маску и наконец-то включить чувства. Чувствовать боль и отчаянье неприятно, но лучше так, чем снова стать монстром без тормозов. У него ещё будет время им побыть.

Он не собирается задерживаться в Лондоне надолго. Скоро наступит время прощаться. Гермиона догадывается о том, что такой как Деймон не останется с ней. Её жизнь слишком коротка в сравнении с его. Но сегодня она не хочет об этом думать.

Они аппарируют в её квартиру спустя несколько часов, когда гости начинают расходиться. Гермиона не так пьяна, чтобы их расщепило, но Сальваторе всё равно бурчит о том, что его тошнит, пусть и он может перемещаться с невероятной скоростью. Гермиона смеётся и называет его бессмертной брюзгой. В ответ он целует её страстно, жадно, до капелек крови на губах. Девушка теряется в ощущениях, в захлёстывающих эмоциях.

Платье ловко падает с плеч, оставляя свою хозяйку почти обнажённой. Деймон не может сдержать победной ухмылки, когда берёт волшебницу на руки и идёт в спальню.

На утро Гермиона просыпается одна.

Находит на столе записку. В груди неприятно болит. Она долго смотрит в окно, прежде чем приготовить себе завтрак.

Деймон Сальваторе не любит долгие прощания. Он исчезает из жизни Гермионы Грейнджер так же резко, как и появляется.

Волшебница понимает, что жизнь — это не только работа и отчаянный побег от самой себя и последствий войны. Это ещё и эмоции. И не всегда хорошие.

Глава опубликована: 27.10.2018

Часть 2. Временные аномалии

Если Деймону скажут о том, что он влюбится в копию своей любимой Кэтрин, а потом будет защищать своего брата и нарываться на многочисленные проблемы с Древними вампирами, то пошлёт он вас к чёрту.

И вообще сейчас Сальваторе застревает в странном месте, где вечный май тысяча девятьсот девяноста четвёртого года и день Сурка — не выдумка. Бонни всеми силами пытается вытащить их из этого места, но в итоге магия никак не хочет возникать на кончиках пальцев. Вампир от этого беспробудно пьёт и делает ещё больше едких саркастических замечаний.

Сальваторе откровенно удивляется, когда рядом с Бонни, которая всеми силами пытается спасти его от психопата Кая Паркера в супермаркете, возникает ещё одна знакомая ведьма.

— Петрификус Тоталус! — ярко синий луч сбивает ведьмака с ног, а затем и полностью парализует.

Гермиона шепчет усыпляющее заклинание, чтобы закрепить эффект.

Деймон с трудом поднимается с пола, чувствуя, как многочисленные раны постепенно затягиваются, а вербена постепенно расползается внутри тела, смотрит непонимающе на Гермиону.

Бонни же с ужасом взирает на замершего Кая, а потом переводит взгляд на незнакомку. Ещё одна ведьма?

— Нужно уходить, — первой подаёт голос гостья.

Она выглядит уставшей и откровенно потрёпанной. Волосы взлохмачены, морщинки прячутся в уголках глаз, но походка более уверенная, чем в далёком две тысячи третьем году. Деймон догоняет волшебницу и берёт за руку, разворачивая к себе.

— Как ты здесь оказалась, чёрт побери? — голос у него полон гнева и отчаянья одновременно. — Объясни, Гермиона.

— Вы знакомы? — Бонни не понимает, что может связывать волшебницу и этого несносного вампира.

— Да, знакомы. Я попала в ловушку во время раскопок на севере Шотландии. Нашла вот эту штуку, — она достаёт из походного грязно-зелёного рюкзака странное приспособление с острыми краями. — Его называют асцендент. И кажется, он и перенёс меня сюда по случайности.

— По случайности? Опять влезла куда не нужно, — беспокойство вампира едва ли не сбивает с ног. — Неужели ты не поняла, что я пытался донести до тебя тогда?

Гермиона помнит тот день, когда он ушёл. Помнит эту жуткую тоску, а потом многочисленные годы погружения в работу. Это лучший вариант, чем жалеть себя и плакать.

А сейчас в непривычной рубашке в клетку и в джинсах вампир смотрит на неё с паникой в глазах.

— Объясни же, ненормальный вампир, — мгновенно вспыхивает Гермиона. — Ты кинул меня, словно я очередная девица. Я, конечно, понимала, что ты не останешься со мной, но можно же было сделать это куда приятнее.

Бонни начинает хихикать, видя то, как незнакомка отчитывает Сальваторе. И почему Беннет не удивлена? Она стоит рядом с ними, сложив руки на груди.

Им вроде бы нужно спрятаться подальше от Кая, но сейчас они втроём стоят посреди дороги около злополучного магазина.

— Я не буду извиняться. Радуйся, что не убил. И вообще давно ты здесь?

— Достаточно, чтобы понять, что вам нужна моя помощь. Малакай Паркер — крайне неприятный тип.

Они идут в сторону поместья Сальваторе. Гермиона оглядывается по сторонам. Почему — то она оказывается именно рядом с Деймоном, тем самым умудрившись помочь им.

Вот только место пугает. Здесь бесконечно тихо и пусто. Хочется кричать, но девушка сохраняет спокойствие. Ей не впервые попадать в передряги, правда во времени они ещё не путешествовала.

Страх заставляет захлёбывается, но Гермиона считает до десяти шёпотом. Обходит тёмный и возможно чересчур большой особняк, прикидывая сколько охранных и сигнальных чар потребуется. Деймон по пятам ходит за ней.

— Ты так и будешь преследовать меня? — она создаёт защитный купол вокруг дома. — Лучше бы объяснил всё своей девушке.

Деймон отрицательно качает головой. Бонни Беннет — это подруга, которая очень часто вытаскивала его задницу из всяких передряг.

— Бонни не моя девушка. Она мой друг. Мы попали сюда вместе, тем самым умудрившись спасти дорогих нам людей.

— Молодцы.

— Я рад видеть тебя, Гермиона. Правда.

Он касается её плеча и мягко улыбается. Девушка кивает и продолжает накладывать заклинания.

Конечно, он круглосуточно думает о Елене и о её возможных страданиях, но Гермиона… Вампир чувствует, как в груди появляются те самые ощущения, которые преследовали его много лет назад.

Воздух приятно вибрирует от магии. Девушка проходит в дом следом за Деймоном, а потом накладывает дополнительные запирающие заклинания на дверь. Паранойя.

Бонни сидит на диване, держа в руках гримуар. Зелёные глаза бегают по строчкам старой книги, ища хоть что-то связанное с асцендентом.

Ведьма оборачивается, заметив Гермиону и Деймона. В голове брюнетки тысяча вопросов об этой странной магии.

— Кай не пройдёт сквозь мои охранные чары. У нас есть достаточно времени, чтобы обдумать способ выбраться отсюда.

Деймон подходит к бару и достаёт три хрустальных стакана и бутылку бурбона. Чего-чего, а алкоголя в особняке предостаточно. Им предстоит долгий разговор.

Гермиона морщится, делая глоток, хотя напиток не такой крепкий, как, то же Огденское. Бонни отказывается от алкоголя, нервно поправляет короткие волосы, всё ещё пытаясь найти хоть что-то в книге заклинаний. И находит. Всё-таки ведьмы Беннет могут не только зажигать свечи.

— Асцендент работает с помощью крови, — начинает говорить Гермиона, вертя в руках полупустой стакан. — Потому что я перенеслась сюда, когда порезалась и кровь попала на артефакт. Только почему сюда к вам… Не знаю.

— А о чём ты думала, когда касалась его? — резко спрашивает Бонни. — Потому что асцендент работает от созданной идеи, заклинания или магического явления.

— А что у нас там по погоде? Затмение? — Деймон поворачивается в сторону окна, пытаясь разглядеть ситуацию на улице.

Гермиона прикусывает губу, пытаясь придумать отговорку. Конечно, у неё промелькнула мысль найти Деймона, да и вообще она не настолько сентиментальная, чтобы думать о случайном парне постоянно.

Ложь. Мерзкая и наглая. Обманывать себя в принципе гнусно.

Девушка убирает непослушную прядь за ухо и смотрит на Деймона. Тот пожимает плечами, мол говори правду, если хочешь.

— Думала о том, что хочу домой. Я задержалась в последней экспедиции на несколько месяцев.

— Будем считать это ответом. Вы можете объединить свои силы, чтобы мы по-тихому свалили? — вампир ловко переводит тему разговора, чтобы избавить старую знакомую от неловкости. — Не думаю, что Кая устроит наше затворничество.

— Если понадобиться, то я воспользуюсь Непростительными. В этом мире явно меня никто не накажет, — волшебница усмехается.

Это пугает мужчину. Бонни лишь кивает, а потом уходит на кухню, чтобы приготовить ужин. Деймон сидит напротив Гермионы, не сводя с неё взгляда.

— Что произошло за эти годы, что ты так спокойно говоришь о запрещённой магии? Раньше о ней ты говорила едва ли не шепотом.

— Случилось одиночество, третье пришествие Тёмного Лорда, точнее его сумасшедших последователей. Я попала в плен и пробыла там месяц. Меня, как нечистокровную ведьму, пощада не ждала. Гарри вытащил меня с группой авроров, вот только меня успели сломать.

Он слушает внимательно, поджав губы. Садится рядом и обнимает за плечи. Гермиона утыкается ему в плечо, пытаясь сдержать нахлынувшие слёзы. Она ведь сильная девочка. Плакать не должна.

— От тебя пахнет спиртным и кровью, — морщит нос, а затем вытирает слёзы.

— Ты можешь помочь Бонни с ужином, я присоединюсь к вам позже. Горячий душ мне не повредит.

Он хлопает её по коленке, а потом отправляется наверх, в свою спальню. Конечно, Деймон расскажет ей о Елене, о том, что произошло за эти годы, но не сейчас.

Гермиона узнаёт правду на следующий день. После долгого разговора, она решает обновить охранные чары. Кая нигде не наблюдается, но Деймон вызывается ей помочь, по крайней мере в роли охранника. На улице снова ослепительно солнечно и душно даже для мая. Она в просторном платье в цветочек, которое ей одалживает Бонни. Мужчина замечает острые ключицы, выпирающие бледные коленки и жуткую худобу. Гермиона медленно увядает, как срезанный букет цветов на второй день.

Вампир хочет накачать её своей кровью, а лучше кормить круглосуточно, чтобы вновь увидеть румянец на щеках, а не острые, как лезвия, бледные скулы и запавшие тёмные глаза.

— Не пялься на меня. Я знаю, что выгляжу не очень здоровой, — волшебная палочка излучает мягкий фиолетовый свет.

— Ты выглядишь отвратительно, — он встаёт сзади и дышит ей в шею, а затем кончиками пальцев касается шеи.

Гермиона закрывает глаза и тяжело вздыхает. Они стоят так достаточно долго, прежде чем волшебница поворачивается к нему и обнимает его за шею.

— У тебя есть Елена, которая ждёт тебя.

— А если нет? Иногда меня мучает совесть, что я разрушил счастье брата.

— Не узнаю тебя, Деймон, — девушка мягко улыбается. — Раньше плевать ты хотел на чьи-то чувства. Хотя на свадьбе ты был бесконечно милый.

— Это была разовая акция, фанаточка истории, — Сальваторе не может удержаться от улыбки.

Словно они перенеслись в то время, где вампир позволяет себе перевести дух с ней, а потом вновь ждать Кэтрин. Ту самую сучку, которая обманула его.

— Ты кажешься другим. Нет этой самодовольной спеси…

Гермиона не успевает договорить, потому что Деймон начинает корчится от боли. Падает на колени, а голову зажимает руками.

Волшебница сталкивается лицом к лицу с Каем Паркером. Самодовольный маг заставляет вампира мучится в агонии, но Грейнджер не намерена сдаваться.

— Сектумсемпра! Экспульсо! — она отгоняет ведьмака на приличное расстояние, нанося серьёзные увечья.

Раздаётся взрыв.

Боковым зрением видит, как Бонни уводит Деймона под купол, а потом возвращается. Беннет — сильная, но её слабость — похожая магия.

Кровь расползается по горячему асфальту. Кай сплёвывает, а потом всё-таки поднимается на ноги. Сжимает кулак.

— Motus*! Asinta Mulaf Hinto**, — шепчет мужчина, тем самым заставляя Гермиону упасть на спину. — Ruptis ossa* * *

.

Палочка откатывается в сторону.

Грейнджер слышит, как собственные кости ломаются изнутри, а магия медленно покидает кровь. Крик застревает где-то в горле. Тело выгибается дугой. Боль жуткая, оглушающая. Словно всё горит изнутри. Кай стремительно приближается, но быстрая тень откидывает его в окно противоположного дома. Деймон подхватывает её на руки и уносит в дом. Бонни отправляет осколок стекла прямо в горло ведьмака, надеясь, что он сдохнет хотя бы на пару часов. А может и навсегда.

Вампирская кровь в данном случае — единственное спасение. Сальваторе прокусывает собственное запястье и подносит ко рту девушки.

— Давай же, Грейнджер. Очнись. Хватит тут Спящую Красавицу разыгрывать.

Немного крови попадает в горло. Девушка без сознания, но сердце бьётся. Бонни видит волнение Деймона. Это удивляет. Одно дело, если бы на месте Гермионы была бы Елена, но тут…

Она подходит к окну. Кай возможно мёртв, а может скоро очнётся. Вряд ли здесь кто-то может умереть.

Позже они по очереди караулят её. Беннет даже произносит парочку лечебных заклинаний, а потом долго изучает волшебную палочку новой соратницы.

Деймон же сидит около кровати, не сводя взгляда с такой хрупкой защитницы.

— Никогда бы не подумала, что ты так рьяно будешь защищать кого-то кроме Елены, — тихо начинает Бонни, аккуратно садясь на кровать рядом со спящей Гермионой.

— Она — наш единственный шанс выбраться отсюда, да и я ей задолжал. Был период, когда я вёл себя отвратительно, а она попыталась это изменить.

— Ты всё время ведёшь себя так, — хмыкает девушка.

— Только не с ней.

— Это я вижу. Я знаю, что ты не будешь меня слушать, но может любовь к Елене — это хорошо созданная иллюзия?

— Бонни, не надо, — он поджимает губы и отворачивается. — Сейчас не время и не место, это обсуждать.

— Думаешь, если мы выберемся, ты сможешь избежать этого разговора?

Деймон прикладывает палец к губам, заметив, что Гермиона просыпается. Беннет облегчённо вздыхает, а затем оставляет их двоих наедине.

Грейнджер чувствует себя намного лучше. Приставучая забота вампира начинает раздражать. Бонни лишь поглядывает на них двоих и закатывает глаза.

Кай несколько раз пытается пробить защиту, но ничего не выходит. Беннет решает разработать заклинание и зелье для асцендента. Ночами они сидят в гостиной, обложившись старыми магическими книгами, которые удалось раздобыть с помощью Деймона из дома бабушки Бонни. Правда, снова пришлось защищаться, но на этот раз Круцио легко слетело с губ волшебницы.

Муки Паркера доставляют ей удовольствие. Это месть за её покалеченную душу. Деймон наблюдает за этой жесткостью, что в итоге останавливает волшебницу. Гермиона хмурится, но ничего не говорит. В её золотисто-карих глазах горит огонь ненависти и боли. Эта смесь взрывоопасная. Тёмная магия расцветает бордово-красными цветами под кожей. Взгляд становится ещё жёстче. Временами Бонни думает о том, что была когда-то такой. И возможно это её будущее после многочисленных проблем Мистик-Фоллса. Беннет подумывает о побеге сразу после возвращения.

Ночью наступает бессонница. Гермиона ночует в одной из многочисленных комнат бывшего пансиона. На улице стрекочут сверчки, шумит ветер. Девушка после нескольких попыток заснуть всё-таки надевает халат и выходит в коридор. Она замечает тусклый свет в комнате Деймона.

Находит вампира, лежащим на кровати. На нём футболка и шорты, а на носу очки. В руках книга. Смотрится непривычно.

— Слепой вампир? Это что-то новенькое, — она проходит в комнату и садится на краешек кровати.

— Не слепой, а близорукий. Это место ослабляет меня. Незаметно, но ощутимо, — откладывает книгу в сторону. — Не спится? У меня в запасе есть парочка бутылок с алкоголем.

— Уж лучше бессонница, чем цирроз печени, спасибо. Завтра нужно провести ритуал. Чем дольше мы тут, тем меньше сил остаётся.

Всё-таки они здесь уже три месяца. Недосказанность витает в воздухе, но Гермиона не хочет ничего менять. Её всё устраивает. Всё-таки его на той Стороне ждёт Елена. А она окажется лишней. Снова.

— Осталось найти место и при этом не нарваться на этого психопата, — мужчина недовольно морщится при упоминании ведьмака.

Малакай Паркер похуже занозы в заднице. Надоедливый таракан.

— Бонни говорила что-то о подземных ходах под старым кладбищем. С них и начнём. Нужно найти энергетически сильное место и во время затмения вновь активировать асцендент.

— Главное, чтобы всё прошло без проблем. Не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал, — он садится рядом и смотрит вперёд перед собой.

— Всё будет хорошо, — она сжимает его ладонь и слабо улыбается. — Спасибо тебе, Деймон. За всё.

— Пожалуйста. Мне жаль, что я тебя оставил тогда.

— Не надо. Я прекрасно понимала, что отношения с вампиром в любом случае зайдут в тупик, — в голосе проскальзывает грусть. — Ничего страшного. Мне всего тридцать три. Найду ещё счастье.

— А я походу нашёл, вот только как ей это объяснить? — он старается не думать о Елене, с которой предстоит нелёгкий разговор.

Ему важно, что перед ним сидит эта упрямая и невыносимая волшебница, которая возможно и нужна ему. Гермиона хмурится, не понимая. Он касается её щеки и целует в губы. Нежно. Словно она фарфоровая и сейчас разобьётся.

— Объяснил, — удивление в глазах неподдельное. — Но как же Елена Гилберт?

— Может, всё-таки Стефан — её судьба, а не я? Глупо было гнаться за призраком, особенно, когда настоящее было рядом. Точнее на соседнем континенте.

Гермиона засыпает в его комнате. Без угрызений совести. Деймон впервые не видит кошмаров.

День спасения обозначается не только возвращением в настоящее, но и осознанием того, что Елена умудряется стереть все воспоминания о Деймоне. Ему не больно. Впервые за долгое время. Говорит Стефану о том, что пора двигаться дальше.

У младшего братишки появляется шанс. Бонни же собирает огромный чемодан, решив наконец-то освободить себя от всех оков. Во снах её преследует Кай, который говорит о своём скором освобождении. Гермиона убеждает её в нереальности подобных кошмаров. Зелья Сна без Сновидений помогает ведьме.

— Ты ничего не забыла, Беннет? — Деймон погрузил тяжёлую сумку в багажник. — Ты там кирпичей набрала, что ли?

— Не ворчи, — Гермиона широко улыбается. — Мы взяли с собой немного магических книг. Путешествие не близкое всё-таки.

— То есть мало двух чемоданов? — он обнимает Грейнджер и целует в макушку.

— Можно без ваших нежностей? Мне становится завидно, — Беннет захлопывает дверь собственного дома, оставляя ключ под горшком слева от лестницы.

— Меня хватит на всех, дамы, — Деймон получает болезненный тычок в бок. — Шучу, Гермиона, шучу. Так куда мы держим путь?

— Новый Орлеан. Нам нужно найти способ уберечь Мистик-Фоллс от Кая и ему подобных. А ещё там находится старейший клан ведьм, — Беннет садится в машину быстрее всех.

Ей не хочется всех этих прощаний.

Вчерашняя прощальная вечеринка удалась. Кэролайн постаралась. Конечно, было немного неудобно, особенно, когда Деймон весь вечер не отпускал руку Гермионы. Счастье искрится между ними двумя.

Эта любовь не безумна. Это что-то другое.

— А ещё Клаус, если быть точными, — Сальваторе открывает заднюю дверь перед Гермионой.

Голубой Камаро. Любимая машина.

— А кто такой Клаус? — спрашивает волшебница, удобно устраиваясь рядом с Бонни.

— Долгая история. По дороге расскажу, — вампир садится на переднее сидение и заводит мотор.

Деймон наконец-то уезжает в закат. Вот только вместо Кэтрин кандидатура получше.

Motus* — отталкивающее заклинание;

Asinta Mulaf Hinto** — управление болью;

Ruptis ossa* * *

— заклинание, ломающее кости.

Глава опубликована: 27.10.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

2 комментария
Ну вот я и добралась) Что сказать, мне очень понравилось. Я бы даже сказала, что в рамках Ау, тут-то и оос особого нет. Ни одно действие или слово не вызвало сомнений или диссонанса)
Спасибо за прекрасную парочку)
slyly
Спасибо большое за отзыв)) вообще когда-то давно я увидела с этими двумя коллаж и тогда уже подумала, а почему бы и нет собственно?) ведь хорошо вместе смотрятся
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх