↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пеплом разбитые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиону Грейнджер, ведущего колдомедика Св. Мунго, специализирующегося на ментальных заклятиях и психосоматических проблемах, просят "посмотреть" очень необычного пациента. Сможет ли она помочь человеку, который искренне верит в то, что для такого, как он, спасения быть не может?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Обычно Стив Рождерс спокоен и рассудителен. Он редко нервничает и никогда не суетится. Но вид двух тел, распластанных на полу, заставляет Стива по-настоящему испугаться.

Он срывается с места, подскакивает к ним, пытается нащупать пульс. Следом спешит Т'Чалла со своим генералом и несколькими воинами.

Баки жив. Гермиона тоже дышит, хоть и едва-едва.

Стив облегченно выдыхает и переводит взгляд на Пантеру.

Один из вакандийцев уже сканирует Гермиону каким-то прибором, второй что-то вкалывает в шею Барнса.

Люди вокруг суетятся и быстро переговариваются на своем языке, Стив чувствует себя беспомощным и потерянным. Он садится прямо на пол, облокачивается о стену и устало трет пальцами виски. Т'Чалла подходит и усаживается рядом.

— Все будет хорошо, — обещает он. — Им помогут.

— Думаешь, мы правильно поступили? — спрашивает Стив. В голове тут же всплывает образ рыжеволосого мага, Чарли, который вскользь обронил фразу о том, что в их мире лечат подобные проблемы. И что он знает прекрасного специалиста.

Стив так сильно хотел спасти друга, что совершенно не подумал о цене, которую придется заплатить за это Гермионе Грейнджер.

— Мой народ верит в то, что ничего не случается без причины, — отвечает Т'Чалла. — И ты верь, Роджерс. Иначе никак.


* * *


Баки приходит в себя первым. Распахивает глаза, ровно секунду осмысливает происходящее — и моментально вскакивает на ноги. Стив уже рядом — удерживает за плечо от резких движений и просит успокоиться.

Не обращая внимания на друга, Баки находит глазами Гермиону. Белая как мел кожа, следы крови на шее и лице, тонкая рука безвольно свисает с дивана. На какой-то жуткий миг Барнсу кажется, что она мертва, но потом он улавливает едва заметные движения ее грудной клетки и шумно выдыхает.

Стив помогает ему сесть.

— Что здесь произошло? — спрашивает Т'Чалла.

— Гермиона произошла, — угрюмо отвечает Баки.

Шок уже отпускает его, а вот злость — только начинает набирать обороты.

— Зачем вы втянули ее в это?

Стив не знает, что ответить. Его самого мучает совесть.

— Она смогла тебе помочь? — осторожно уточняет он.

Баки одаривает друга тяжелым взглядом.

— Что с ней? — спрашивает вместо ответа.

— Сильное истощение, — объясняет Стив. — Мы нашли вас обоих без сознания.

Барнс хмурится и на какое-то время погружается в собственные мысли. Возможно, стоит отправить Гермиону домой, к магам — они наверняка знают, как помочь.

И тут его озаряет.

Он резко вскакивает с места, нетерпеливо распихивает людей Т'Чаллы — их слишком много здесь! — и продирается к столу.

Король подает едва заметный знак — и все посторонние моментально покидают помещение.

Баки тем временем перебирает склянки и, наконец, находит нужную — с зеленоватой жидкостью внутри. Гермиона столько раз вливала в него это пойло, что его вкус и оттенок навсегда останутся в памяти. Подумав, он берет сразу два флакона и направляется к дивану.

— Поможешь? — просит подошедшего ближе Стива.

— Что это? — спрашивает тот, приподнимая голову Гермионы выше.

— Одно из ее чудо-зелий, — Баки начинает медленно вливать ей в рот жидкость, массирует следом горло, внимательно наблюдает за реакцией. И повторяет свои действия еще раз.

Когда Баки стирает пальцами остаток зелья с ее щеки, Стиву кажется, что он упускает из виду что-то важное.

Но потом Роджерс замечает подрагивающие пальцы друга, отмечает, как неохотно он убирает руку от лица Гермионы.

И все становится на свои места.


* * *


— Серьезно? — спрашивает Барнс, рассматривая новую бионическую руку.

И устало, словно ему на самом деле сто лет, вздыхает.

Если команде даже его помощь требуется сейчас, значит дело — дрянь.

— Где драка? — уточняет спокойным, смирившимся тоном.

— Уже в пути, — отвечает Т'Чалла.

Баки бросает быстрый взгляд на Стива, подмечает его серьезное выражение лица и напряженную позу. Что-то ему подсказывает, что враг на этот раз действительно опасен.


* * *


Все ее тело — снаружи и внутри — болит. Наверное, это хорошо. Значит, она еще жива.

Гермиона медленно открывает глаза — и видит перед собой мужчину в странном одеянии. Тут же вспоминает, что так выглядят воины из гвардии короля, и понимает: Т'Чалла здесь.

Но где же Баки?

Она прокручивает в голове случившееся — и непроизвольно вздрагивает. Вакандиец тут же бросается к ней, но она останавливает его жестом, давая понять, что все хорошо.

Приняв сидячее положение, Гермиона пытается проанализировать свое состояние. А потом замечает два пустых флакона от восстанавливающего — и отчего-то глупо улыбается.

Только он мог дать ей зелье. Только он.


* * *


Когда Баки видит Гермиону, выходящую из хижины, то моментально оказывается рядом. Обхватывает пальцами подборок, всматривается в глаза, пытаясь понять, в порядке ли она. И думает, чего ему прямо сейчас хочется больше: поцеловать ее или все-таки придушить.

— Я тоже рада тебя видеть, Баки, — улыбается она.

Он притягивает ее ближе, сжимает до хруста позвонков, а Гермиона жмурится и позволяет себе насладиться объятием.

Что-то непривычно холодит ее затылок, и когда она понимает что именно, изумленно открывает рот.

— Твоя рука! — она тут же отходит на пару шагов, осматривая Баки с ног до головы. Затем проводит ладонью по диковинному сплаву, восхищенно вздыхает и осторожно переплетает свои пальцы с его бионическими. Баки легонько сжимает ее руку в ответ. И улыбается.

У Гермионы миллион вопросов, она так много хочет рассказать — и сделать — но тактичное покашливание Стива напоминает о том, что они здесь не одни.

— Спасибо, — говорит ей Роджерс. В его глазах столько искренности и благодарности, что Гермионе становится неловко.

— Я рад, что вы в порядке, мисс Грейнджер, — сдержанно улыбается Т'Чалла. — Насколько я понимаю, ваша терапия сработала?

Повисает напряженная пауза. Каждый из присутствующих выжидающе смотрит на Гермиону: Стив — с надеждой, Т'Чалла — с одобрением, а Баки… на его лице столько эмоций в данный момент, что она затрудняется выделить какую-то одну.

Наконец, Гермиона кивает.

— Ты уверена? — тихо спрашивает Баки.

— Есть только один способ проверить, — осторожно говорит она. И разворачивается к Т'Чалле: — Вы привезли то, что я просила?

Он делает жест рукой — и тут же получает от одного из своих ребят блокнот. Тот самый — красный, со звездой на обложке.

Зрачки Баки моментально расширяются, он набирает воздух в легкие и намеревается высказать все, что думает по этому поводу, но Гермиона затыкает его рот ладонью.

Он сбрасывает ее руку, смотрит почти обиженно, с негодованием. Она же подавляет желание закатить глаза.

— Это всего лишь вещь, — Гермиона поднимает блокнот на уровень глаз Баки. — Символ, отравляющий твою душу. Он здесь лишь для того, чтобы ты его уничтожил.

— Я думал, ты хочешь прочесть код, — выдыхает Барнс.

Он собирается улыбнуться, но что-то во взгляде Гермионы его останавливает.

— Я и хочу, — говорит она в следующее мгновение. — Но никакой блокнот мне для этого не нужен.

Он медленно закрывает глаза и неверяще качает головой.

— Послушай меня, Баки, — Гермиона подходит настолько близко, что между ними остается лишь несколько сантиметров. — Только так ты сможешь поверить, что все кончено. Код не сработает.

— А если сработает? — вспыхивает он.

Она усмехается.

— Значит, ты получишь самый приятный приказ в своей жизни.

Стив прячет улыбку в кулак, Т'Чалла смотрит куда-то вверх, делая вид, что его здесь нет. А Баки думает о том, что Гермиона невыносима. Она вывернула вопрос так, что все его аргументы пошли прахом.

— Готов?

Он обреченно вздыхает. И утвердительно кивает.

Желание, — начинает Гермиона. По удивленному лицу Баки она понимает, что он не помнит ни единого слова. — Ржавый. Семнадцать. Рассвет. — А вот в ее памяти этот драклов код останется навсегда. — Печь. Девять. Добросердечный. — Баки начинает нервничать, но Гермиона верит в успех. — Возвращение на Родину. Один. — И словно контрольный выстрел: — Грузовой вагон.

Баки понимает, что она прочла весь код. Напряженно замирает, пытаясь почувствовать какие-либо изменения в себе. Но ничего, ровным счетом ничего не происходит. Он — все еще он.

От накатившей волны эйфории хочется упасть на колени и смеяться до хрипоты. Но он лишь шагает к Гермионе, подхватывает ее подмышки, поднимает на высоту вытянутых рук и кружит долгие мгновения. Ее смех отдается перезвоном в каждой его клетке, и Баки так хорошо в этот момент, что хочется остановить время.

Глава опубликована: 27.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
potter_who
Очень сильная и интересная работа. Нравится как Барнс, так и Гермиона. Очень тонкое переплетение вселенных, которое вылилось в самостоятельное продолжение.

Надеюсь, вас вдохновит муза на еще что - то в этом роде.
Dalilsавтор
potter_who
спасибо огромное за ваш коммент, чертовски приятно знать, что вам понравился текст)

Цитата сообщения potter_who от 25.02.2019 в 23:57
Надеюсь, вас вдохновит муза на еще что - то в этом роде.

Я не теряю надежды поймать вдохновение на сиквел после выхода второй части ВБ)

potter_who
Эндгейм - это когда я буду весь фильм сидеть и молиться, чтобы Ванда, Баки и Наташа со Стренджем дожили до финала. Я так понимаю, что смерть Роджерса дело решенное. Буду ждать с нетерпением, может и сама что напишу)
Dalilsавтор
Цитата сообщения potter_who от 27.02.2019 в 02:50
Эндгейм - это когда я буду весь фильм сидеть и молиться чтобы, Ванда, Баки и Наташа со Стренджем дожили до финала.

О да, аналогично! И желательно, чтобы не просто дожили, а этот финал пережили)))
Я потому не стала сейчас ничего писать, потому что версий развития событий много. Гадать не хочется, все равно не попаду, скорее всего. Так что смиренно жду конца апреля)

Цитата сообщения potter_who от 27.02.2019 в 02:50
Буду ждать с нетерпением, может и сама что напишу)

Я бы почитала))
Как же удивительно сошлось все! Как гармонично вплелись друг в друга миры, эмоции, мысли, ощущения, люди. Спасибо за такую историю!
Dalilsавтор
forgеt-mе-not, спасибо вам за отзыв! ❤
Мне безумно приятно))
В обозримом будущем я планирую сиквел. Специально ждала Эндгейм, чтобы максимально точно вписаться в канон)
Da-Lila Подписаться на вас надо тогда, чтобы не пропустить )))))
Dalilsавтор
potter_who, forgеt-mе-not, у фанфика появился сиквел, который я решила выложить не отдельно, а в качестве эпилога. Теперь история окончательно завершена, и я могу с чистой совестью выдохнуть))
potter_who
Da-Lila
Это было эмоционально и сильно, черт возьми! Малышка Барснс была неожиданностью, но приятной. Спасибо за это творение)
Dalilsавтор
potter_who, спасибо за коммент и за то, что прочитали мою скромную писанину)

Цитата сообщения potter_who от 13.06.2019 в 19:03
Это было эмоционально и сильно, черт возьми! Малышка Барснс была неожиданностью

Я и сама не планировала развозить такие сопли, но оно само получилось)))
Автор, спасибо!
У вас очень органично, кмк, получилось выписывать реакцию магического сообщества на появление мстителей - несмотря на закончившуюся войну с волдемордой, общество всё равно достаточно консервативно и мало, чтобы пораженческие настроения распространились моментально и владели умами населения.
Взаимодействие Гермионы с Баки прописано очень верибельно, нет сразу каких-то костров чувств и так далее. И да, "слияние" семей Гермиона+Рози и Гарри+Джеймс лично для меня тоже выглядит логичным.
В общем, было бы здорово почитать что-то ещё из таких кроссоверов от вас :)
Dalilsавтор
Lashka, огромное спасибо за такой теплый отзыв! Оооочень приятно))))
И еще я рада, что удалось выдержать логику событий, я очень старалась продумать детали и не нарушить логику ни одного, ни второго канона.
Кроссоверами еще обязательно постараюсь порадовать :))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх