↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая важная часть (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Один Снейп хорошо, а пятнадцать - лучше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
SweetGwendolineавтор
Климентина
Daylis Dervent

Операция "двести Поттеров" xD Северусу придется еще больше побегать!
Спасибо!
SweetGwendoline
Да Северусу по жизни какой-нибудь гемор достается ))
SweetGwendolineавтор
Климентина
Поэтому Снейп-невротик и Снейп-пьянчуга не так уж удивительны!
SweetGwendoline
Вао, для меня эта история войдет в одну из небольших, но точно со смыслом фанфиков.))
Спасибо Вам за это нежное чудо, очень порадовало.
И все же я тоже задам вопрос - будет ли продолжение? Если да, то это очень порадует - все-таки интересно же как вы разделите личность на "двести" Поттеров.
Буду держать кулачки за продолжение!)
SweetGwendolineавтор
Tyrone_Rufus_Reid
Продолжение так и просится) но когда - не могу сказать
SweetGwendoline
Не-е, двести Поттеров - это много. Не настолько он многогранен. Десять - куда ни шло. Хотя бы потому, что Поттер моложе Снейпа , плюс он же гриффиндорец, т.е. прямой, как метловище.
SweetGwendolineавтор
cucusha
Снейп не менее многогранен, просто ему кристалл такой попался, всего 15 граней. Так что возраст тут ни при чем. А Поттеровский характер легко на 200 составляющих разложить. Вспомните, Гарька подумал, что "влюбленный" Снейп мог быть в разных ипостасях, штук десять набралось бы: от робкой нежности до рычащего и срывающего одежду )) вот так же и с другими чертами.
SweetGwendoline
Ну если так, то одних Поттеров-школьников толпец будет: Поттер-друг-Рона, Поттер-подшефный-Грейнджер, Поттер-100%квиддичист, Поттер-слизеринец (пусть несостоявшийся), Поттер-100%гриффиндорец, Поттер-друг-Хагрида-и-живности-Хагрида, Поттер-шило-в-жопе (хочет только приключений), Поттер-озабоченный-Чжоу, Поттер-озабоченный-Джинни, Поттер-падаван-Дамблдора, Поттер-крестник Блэка, Поттер-зельевар (кошмар Снейпа), Поттер-враг-Малфоя-младшего, Поттер-друг-Добби... Этак не двести, а две тысячи двести Поттеров получится, если каждую ипостась брать, и Снейп никак не успеет за день всю эту ораву собрать и в кристалл притянуть, разве что воспользуется заклинанием: "Акцио Гарри Поттер!" (был тут миник пару месяцев назад, в котором это самое "Акцио" у Снейпа выходило просто-напросто крышесносным (и не только крыше-) :))
С праздником вас, автор. Спасибо за такую чудесную работу. Я так полагаю продолжение будет?
SweetGwendolineавтор
Lynass71
С Новым Годом!))
Я над этим думаю)
Спасибо, уже сижу в засаде на продолжение :))
Чем меня эта история подкупила… Легкая, динамичная, веселая – это с одной стороны. А с другой - сколько всяких реально серьезных вопросов в нее уместилось: у иного автора в мега-макси-супер-эпопее и части того не наберется.
Снейп (и автор) были милосердны к Гарри и не заставили его в таком цейтноте все эти вопросы тут же лично решать. Но что-то подсказывает, что Гарри и сам чувствует: ему нужен не «улучшенный» спутник жизни, а весь – как есть, со всеми его завихрениями.
А между тем подумать: сколько людей, гораздо более взрослых, чем Гарри, уверены, что «воспитание» и «совершенствование» того, кто рядом с ними (неважно – ученик это, ребенок или супруг), состоит в том, чтобы задавить и отчекрыжить всё «лишнее». А получившийся в итоге зомби – это уже и будет вожделенный идеальный продукт педагогики.
Недаром Гарри так больно ранит реплика одного из «Снейпов»: «Вот что ты с нами делаешь. Устраняешь то, что тебе не нравится».
Какими счастливыми выглядят все эти «автономные» псевдо-личности, освобожденные от груза противоречий! Беда в том, что назвать их личностями невозможно. И сами они нежизнеспособны, и провести жизнь с куклой вместо человека – даже с самой милой куклой – нельзя.
« - Столько возможностей упущено…» - печально говорит «Снейп – несостоявшийся педагог». И это тоже правда. Некоторые из них погребены очень глубоко. Но именно право выбрать: что реализовать в первую очередь? – и делает человека индивидуальностью.
Прошу прощения за жуткую банальность, но мне без нее не обойтись: любовь бывает слепая (любят, потому что не видят того, что видят другие) – и зрячая (видят даже то, чего не видит никто иной). И зрячая любовь Гарри позволяет ему сделать то, что не удалось бы больше никому: найти недостающие осколки личности, разбросанные волшебным кристаллом, может только человек, который – как говорит Снейп – знает его «настоящего». Знает, где искать.
Не случайно перед тем, как проститься со «Снейпом-брюзгой», Гарри тихо говорит ему: «Тебя я тоже люблю…»
Ох, что-то я в такую философию залезла… Не слушайте меня, уважаемые читатели: фанфик на самом деле и правда очень светлый и забавный (несмотря на все эти серьезности) - и даже с «подколочками»: чего стоят только сценки со Снейпом, дорвавшимся до мороженого, или Снейпом, тренирующим знаменитую «Бровь» либо созерцающим эффектные складки новой мантии (ага, тщеславие-то – от него тоже не открестишься!); а особенно, конечно - со счастливым Снейпом в ванне! с мытой головой! в облаках ароматной пены! *стоны снейпоманок*
И в заключение хочу отметить финал. Классически эффектный - и вместе с тем обнадеживающий меня как читателя (присоединяюсь к предыдущим комментаторам).
Ведь Северус тоже знает «настоящего» Гарри, не правда ли?..

Показать полностью
SweetGwendolineавтор
nordwind
Большое-пребольшое спасибо за такой длинный и вкусный отзыв! ^^
На самом деле, трудновато было балансировать между этой вот серьезностью и хумором, чтобы не скатиться ни в драму, ни в стёб. Хотелось краткости и золотой середины))
Классный фик, спасибо!! Очень большое удовольствие причинил!!))
Блин, это классно!
Очень понравилось, и взаимоотношения в снарри просто чудесные, и финал эпичный))
Спасибо большущее!
Ааа, супер! А Гарри тоже расщепился на 15 частей? Северус его соберет?
SweetGwendolineавтор
LarKa
Гарри распи... расщепило на СОТНИ частей!))
Куда ж он денется, соберет, конечно)
Настроение после прочтения отличное
Спасибо
Интересные черты характера обнаружились у Северуса... А вот сотня Поттеров
Очень хотелось бы продолжения о том, как Северус по всей Англии разыскивал сотни версий ГП! Вот прям со страшной силой охота! Ждём!
Какой прелестный снарри, спасибо, автор!!! Северус действительно многогранен, а Гарри действительно его любит и знает, и дай бог им много лет рядом в этой истории!) такое хорошее настроение после прочтения, спасибо 😘 💐
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх