↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Затмение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблон с шаблонной системой.

Бывший Дамблдор заинтересовывается чакрой и неоднократно попытался попасть в миры Наруто, но у него это не удалось, другой не менее бдительный старик, уничтожает всех пришельцев захвативших душу Наруто. Но однажды, попаданцу всё же удаётся обмануть Хирузена и проникнуть в мир. Он в течении одинадцати лет организовывает плацдарм для захвата мира, обманом заставив местных работать на себя. Каков его следующий шаг?

1 часть:

https://ficbook.net/readfic/5765103
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Было немного необычно очутиться в теле Наруто в момент, когда тот представлялся, рассказывая о себе. Этот белобрысый ниндзя, слегка удивлённо взирал на меня, когда Наруто рассказывал о том, что хочет превзойти всех Каге, чтобы показать всем насколько он силён и изменить мир. А ведь казалось, ничего не предвещало беды, просто умер от остановки сердца, и через миг очутился полностью в чужом теле, которое на данный момент уже завершило рассказ о своих мечтах и передало слово Саске:

— Всё, Саске, теперь твоя очередь, — моя рука аккуратно и плавно поднялась, хлопнув Саске по плечу.

Стояла светлая погодка, крыша, или как называлось это место, где мы находились, была ярко освещена солнцем, кроме небольшого участка, где сидел Саске, ветер обдувал нас, навевая свежесть с запахом всякого дерьма, которое есть, но которое мы не чувствуем из-за малой концентрации. Я сидел и держал руку на теле Саске, чувствуя себя немного странно, и попытался отдёрнуть руку. Ничего не получалось. Странно, паники от того, что я не управляю своим, а теперь это уже моё тело, раз я нахожусь в нём, не было. Была лишь сладкая нега и полудрёма, в которую было погружено моё сознание.

Странно, я помню свою прошлую жизнь слишком плохо, словно через мутное стекло. Раз я не могу двигаться, то значит могу погрузиться в подсознание, откуда захватить контроль над его волей, чтобы управлять своим телом. Было в том аниме что-то подобное.

— Я Учиха Саске. Моя цель превзойти Хокаге, возродить свой клан и наказать одного человека, — тем временем начал говорить Саске, окатывая презрением окружающий мир.

Этот юноша был необычайно хмур и неприветлив, словно не выспался, чёрные очи блестели раздражением, одет был в тёмную футболку и тёмные шорты, про нижнее бельё ничего не могу сказать, сандалии на ноге были из чёрной резины, лодыжки забинтованы. По первой оценке, этот мир хоть имеет нечто схожее с тем аниме, но точно не полностью совпадает. Саске не был мстителем или ненавистником, как я уже заметил, он словно не выспался, от чего ему был весь свет не мил.

В ухе раздался синий звук, и Наруто повернулся к чему-то довольной Сакуре, которая тоже была не такой, какой показали в аниме. Мир разительно отличался от тех канонов. Сакура была, даже не смотря на излучаемое удовлетворение жизнью, какой-то грустной? Что же с ней произошло, что она стала так выглядеть — не по детски серьёзной, внешнее довольство явно было более сложной эмоцией.

Я сконцентрировался и погрузился во внутренний мир Наруто. А ничего так. Мрачновато. Гигантский лабиринт с множеством ловушек спокойно пропустил меня как будущего хозяина этого места к печати лиса. Я с удивлением отметил, что лис в больших количествах вливает в меня свою чакру, облегчая доминирование над внутренним миром Наруто. Из аниме я помню, что лис имел какие-то дела с тёмной стороной Наруто. Может, я попал в тёмную сторону Наруто? А не в самого Наруто? Тогда вполне объяснимо, что я не могу перехватить контроль, несмотря на ощущение того, что тело принадлежит мне.

Пора приступать к захвату воли, но может сначала подчинить девятихвостого лиса? Судя потому, как его чакра нисколько на меня не влияет, моя духовная сила и воля превосходит его, и я легко могу его подчинить себе. Подойдя к клетке, легко приподнялся над поверхностью воды и попытался снять печать, вот только меня попытались остановить. Не обратив внимание, просто поглотил того, кто пытался это сделать.

М-м-м-м... Минато Намикадзе и Кушина, теперь их знания полностью мои. Сконцентрировавшись, создаю в руке ключ от печати и открываю клетку лиса, хватая того за ноготь и полностью поглощая. Не думал, что это будет настолько легко, хотя учитывая чакру Минато и Кушины, которая теперь также моя, это не удивительно — родители Наруто были сильнее, чем одна половина лиса. А вот теперь, можно поглотить и самого Наруто, пора!

Открываю глаза уже в своём теле и с ужасом вижу, что я связан по рукам и ногам древесной техникой! А надо мной склоняется Хирузен, добродушно улыбаясь. Он держит в руках кунай, раскалённый до бела, а от его чакры исходит жуткая аура смерти. Вот чёрт! Я раскрылся!

— Как же я ненавижу вас, попаданцев, — сказал седовласый старик. — Вы раз за разом...

Наруто вскочил с кровати с ужасом в сердце, выхватив кунай и оглядываясь по сторонам. Кошмар. Кровь стучала в висках, грудь ходила ходуном, зрачки расширились, позволяя Наруто видеть больше света, нежели обычно. Резко себя успокоив, он взглянул на часы и вспомнил, что ему уже пора на тренировку, которую назначил Какаши, и Саске уже наверняка там, расставляет ловушки. Выругавшись, Наруто нехотя встал, поправил кровать и направился на кухню, чтобы перекусить, забыв про наказание будущего наставника прийти на тренировку с пустым желудком, чтобы не вырвало.

— Глупый Какаши! Глупый тест, при провале которого придётся полгода переобучаться в Академии! Ненавижу! — пробурчал Наруто.

Заварив Рамен, он тут же поглотил его, потом снова заварил рамен и снова съел его. Дождавшись восхода солнца, он вышел на балкон, оглядел Коноху и вдохнул холодный утренний воздух. Улыбнувшись, он со всей мочи прокричал:

— Я превзойду всех Хокаге!

В его лицо из окна соседнего дома полетел тапок, от которого он с трудом увернулся. В его стороны из другого окна послышалась брань, сказанная нежным,но визгливо-тонким голосом. Наруто нервно улыбнулся, от крика он чуть не оглох и некоторое время слышал белый шум в ушах.

Так начиналась совсем другая история про Узумаки Наруто и его организацию Полдень.

Глава опубликована: 13.11.2018

Глава 1. Хатаке Какаши

Провал недопустим. Именно об этом думали трое друзей: Саске, Сакура и Наруто, когда проснулись утром. Они в поиске силы не должны тратить время в пустую на низкоуровневых миссиях, за которые дают мало денег, малое количество которых в свою очередь снижает темп тренировок, куда эти деньги вкладываются. Это отдаляет их от цели изменить мир.

Их прежний учитель умер, их родители мертвы, попытка воскресить хоть кого-то обернулась провалом. Они, организация Полдень, решили больше не допускать смертей, изменив мир, в котором они живут. Но чтобы поменять нечто такое большое, вроде мира, нужно иметь очень много силы!

Они обязаны пройти тест Какаши, стать его учениками, заполучить его опыт, знания и силу, а потом продвинуться дальше, став на шаг ближе к своей цели. Стоит им провалиться, они потеряют впустую время либо в Академии, либо под командованием другого ниндзя. Какаши — сильнейший ниндзя, по слухам, равный Каге, под его руководством они смогут быстро встать но новую ступень силы и мастерства.

Наруто направился на тренировочную площадку вместе с Сакурой, где их уже ждал Саске. Это был большой лес, с протекающей через него речкой. Поприветствовав друг друга, они огляделись, и Саске начал рассказывать об установленных ловушках. Их было много.

— Я разделил площадку и весь лес на двенадцать секторов, в каждом из которых, с квадратом в тридцать метров, в узлах, установил ловушки, направленные по диагонали, они выстреливают кунаями, когда срывается невидимая нить у самой земли. Всё запомнили?

— Ага, — кивнул Наруто.

— Какаши очень сильный ниндзя, — сказала Сакура. — Противостоять ему будет очень сложно.

— Да, но не хотелось бы снова вернуться назад в Академию и глупо там растратить время, мы просто обязаны одолеть его. Интересно, какой будет тест? — почесал Наруто затылок.

— Подождём, узнаем, — ответил Саске. — Но если надо будет противостоять ему, то мы готовы.

— Из того, что я узнала, у него всегда один и тот же тест, но независимо от результата, даже при успешном прохождении, он проваливает генинов, отправляя из обратно в Академию, — сказала Сакура. — Думаю, у этого теста есть какой-то скрытый подвох, раз его никто не смог пройти.

Сакура вчера потратила много времени, чтобы найти по Какаши хоть какую-то информацию, как и по его тесту, но так и не поняла, в чем суть его тестов. Ей, как обычно, не хватало "гибкого мышления", которое было свойственно Наруто и Саске, она надеялась, что рассказав им всю имеющуюся информацию, они смогут разгадать секрет. И сейчас ждала ответа от своих друзей, задумавшихся над словами Сакуры о провалах теста предыдущих учеников Какаши.

— Даже не представляю, что это может быть, — сказал Наруто. — Лучше будем не думать, а действовать как обычно.

— Много лет прошло с того дня, — вспомнила Сакура. — Никогда бы не подумала, что...

— Что? — спросил Наруто.

— Не важно. Впервые слова не могу подобрать, — ответила Сакура.

— Итачи, мы накажем его, не беспокойся, Сакура. За твоих родителей, за моих, а потом изменим мир к лучшему, — ответил Саске, глядя куда-то вдаль.

— Есть какие мысли, чтобы усовершенствовать технику возрождения? — спросила Сакура, коснувшись своей ноги. — Наша техника требует душу или кусок живого человека.

— Не появилось, — ответил Наруто. — Мы должны стать сильнее — больше силы, больше знаний, — Наруто взглянул в небо, но тут же перевёл взгляд на землю, подальше от яркого солнца. — Только так мы можем усовершенствовать нашу технику возрождения.

Какаши пришёл к полудню и начал тест. Нужно было отобрать у него два колокольчика. Тот, кто не отобрал ни одного, исключался, а остальные продолжали работать ниндзя уже под его командованием. Наруто достал распечатку с более подробными условиями, которые Какаши дал ещё вчера — всё сходилось, но почему тогда тест не смогли пройти те, кто всё же отобрал у Какаши колокольчики?

— Начали! — скомандовал Какаши, и Саске с Сакурой унеслись в ближайшие кусты.

Наруто последовал за Какаши, и атаковал того, сконцентрировав немного чакры. Какаши с лёгкостью увернулся. Его единственный глаз, выглядывающий из под маски на половину лица и банданы с протектором, был удивлён. Наруто отпрыгнул в сторону.

— Парень, ты какой-то ненормальный, — сказал он.

— Ненормальна ваша причёска! Техника множественного теневого клонирования! — произнёс он, и отправил в атаку клона.

В этот момент из кроны одного из деревьев, вылетели сюрикены, и когда клоны Наруто атаковали, воткнулись в тело Какаши, который оказался одним из клонов Наруто, на который Какаши заменился. Саске и Сакура тут же переместились к Наруто, встав спиной к спине, а Наруто убрал клонов, забрав у Саске сюрикены, который тот пихал ему в руки. Какаши напал на них из под земли, Саске пришлось схватить Сакуру и отпрыгнуть с ней в сторону, оставив сражение на Наруто, который достал сюрикены и кинул их в Какаши.

Какаши увернулся от них, и Саске потянул тонкую леску, привязанную к сюрикенам Наруто. Сакура в этот момент напала сзади, целясь на колокольчики, с трудом дотянувшись до одного, который она тут же сорвала и отскочила. Наруто вытащил кунай и атаковал связанного Какаши, остановился и побежал к Сакуре, кинув кунай в ловушку. В Какаши, засевшего в кустах позади Сакуры, полетели кунаи, Саске ускорился, начав складывать печати. Наруто создал теневых клонов, отправив тех вперёд.

Когда теневые клоны схватили уворачивающегося от кунаев Сакуры Какаши, а Саске атаковал огненным шаром, пока один из теневых клонов забирал второй колокольчик. Отпрыгнув в сторону, клон Наруто кинул колокольчик Сакуре.

Битва продолжилась, но уже за защиту колокольчиков, Какаши измотал боем команду, заставив тех выложиться на полную. Наруто истратил всю чакру, Сакура сильно утомилась, Саске чуть не потерял сознание. К концу боя, когда прозвенел звонок к завершению теста, они сильно устали, неспособные двигаться.

— Итак, вы отобрали колокольчик, теперь вам осталось решить, кому они достанутся, — задумчиво протянул Какаши. — Только двое из вас станут ниндзя, остальные провалятся.

— Хм... Мы не можем снова прозябать в Академии, — сказал Саске. — Просто не можем.

— Да, Сакура, — кивнул Наруто. — Получается, кто-то из нас должен...

— Плохо, — сказал Саске.

Какаши улыбался, всё шло по его плану. Эти дети из-за личных амбиций провалят тест на командную работу. А потом он им расскажет, что они провалились и проведёт второй тест, такой же тест на командную работу, как и первый. Они решат исключить одного из команды, и провалят второй тест, потом получат знания о командной работе и пойдут в Академию.

— Э... — Сакура уставилась на колокольчики, глядя на своих друзей. — Я не могу... — сказала она и кинула колокольчик Наруто.

— Знаете, идите вы вы куда подальше с вашими колокольчиками. Саске, Сакура, уходим, так и быть, переживём обучение в Академии снова, — ответил Наруто, кидая колокольчики в сторону Какаши.

— Вы мне не нравитесь, — сказал Саске, презрительно взглянув на Какаши.

Колокольчики упали на траву, и ещё до того, как Какаши успел среагировать, команда номер четыре, номер, который им присвоил Хокаге, когда из-за выпуска происходила перенумерация команд, отправилась на другой полигон. Удивлённый Какаши не ожидал такого единого решения от детей, тем более тогда, когда они казалось бы должны были передраться за колокольчики ради своих желаний. Коснувшись друг друга, они исчезли в пространственной технике перемещения.

— Эм... Неожиданно... Вы прошли... — пробормотал Какаши, протягивая руку к пустому месту. — Эх... Проблемные детишки.

На следующий день, когда команда четыре пришла к Хокаге, они с удивлением узнали, что прошли тест Какаши на командную работу. Какаши смотрел на них, нервно улыбаяся, чувствуя убийственную ауру, и приветственно махал рукой. Их новый командир и учитель сильно не нравился всей команде, не простившей подставы с тестом.

— Эй! Это было неприятно! — жаловался Наруто. — Мы уже приготовились прозябать в Академии полгода!

— Хе-хе-хе... Какаши, они прошли твой тест так, как ещё не проходил никто, — сказал Хокаге.

— М-да... — только и протянул Какаши, глядя на доставшуюся ему команду.

Глава опубликована: 13.11.2018

Глава 2. Миссия на волне

Наруто бежал, нетерпеливо перепрыгивая через дома, проносился через коридоры здания Хокаге, стараясь успеть на встречу. По пути он встретил Саске и вместе с ним ввалился в кабинет Хокаге, где их, опёршись на стенку спиной, встретила сонная Сакура. Они приоткрыла глаза, убедившись, что пришли её друзья, и тут же закрыла их, продолжая свой сон.

— Какаши так и не явился, но это не проблема, — сказал Наруто, оглядывая кабинет. Хокаге спал с открытыми глазами, уткнувшись в свитки. — Старик! Три дня назад ты обещал нам миссию!

— Да, — кивнул Хокаге не просыпаясь.

— Ну мы, возьмём её, наверное...

Три дня назад они уже подходили к Хокаге с просьбой о более сложной миссии, и тот попросил подождать. Наруто терпеливо ждал три дня, выполняя низкоуровневые миссии, ожидая обещания Хокаге. И этот день настал.

— Ага, — ответил Хокаге не просыпаясь.

— Старик! А можно мне выпустить демона лиса из себя и разнести Коноху?

— Да, — кивнул Хокаге не просыпаясь.

— Старик! Ну ты прямо прелесть!

— Наруто! — тут же проснулся Хокаге, оглянулся и тяжело вздохнул. — Какаши ещё не пришёл?

Раздался стук в дверь, и в кабинет медленно вошёл Какаши. Поприветствовав своих учеников, он подошёл к Хокаге, в ожидание миссий. Хокаге медленно рассмотрел все миссии, выбирая нужную. Наруто нетерпеливо ёрзал.

Много лет тому назад, он, наконец-то, смог попасть и захватить это тело, став Наруто. Ранее, в других мирах, он неоднократно захватывал тела, поглощая Наруто, но в этот раз он решил слиться в симбиозе. И за все прошлые разы он так и не дожил до события вступления в седьмую команду, каждый раз его убивал Хирузен, горюя о том, что попаданец поглотил душу Наруто. Но в этот раз Наруто наконец смог дожить до этого дня и не раскрыть захват тела!

Попаданец терпеливо изображал из себя Наруто на протяжении двенадцати лет, и вот тот день, отправная точка, после которой Хирузен перестанет сомневаться в том, что Наруто — это Наруто, настал! Та судьбоносная миссия, после которой он сможет сильнее всего изменить характер личностные маски подстроив под настоящую. Пять попыток он пытался дожить до этого момента!

Имя: Наруто.

Клан: Узумаки, Дамблдор, Нелендин, Чжи-Хан.

Энергия: 112580.00

Справка: в десять раз меньше чем у демона лиса.

Характеристики:

Инь: 6 (+1 от плода познания)

Справка: Вы достигли предельного уровня духовной энергии

Ян: 3

Ниндзюцу: 6

Справка: Вы знаете всё о ниндзюцу для человека

Гендзюцу: 6

Справка: Вы знаете всё о гендзюцу для человека

Тайдзюцу: 6

Справка: Вы знаете всё о тайдзюцу для человека

Интеллект: 2 (+0.9 от плода познания)

Сила: 3.18

Справка: Вашим телом можно пробить толстое дерево один раз.

Скорость: 3.43

Справка: Вы быстры как чуунин

Чакра: 6

Справка: Ваша чакра способна подавлять чакру демона лиса

Печати Ин: 6

Справка: Вы способны направить опосредственно поток чакры любым способом.

Контроль энергии: 3 0

Справка: Контроль формы, контроль стихии, контроль стихии

1 — ходьба по деревьям.

2 — ходьба по воде

3 — контроль формы на уровне третьего этапа создания Расенгана.

4 — ??

Справка: 0 — низкий уровень. 6 — уровень близкий к пределу.

И вот! Наконец-то! Та самая миссия, из-за которой попаданец может залегендировать более серьёзные изменения в характере, нежели сейчас — "Умный, но временами глупый Наруто". Ему понадобилось двенадцать лет работы над судьбой мира! И этот момент настал. Наруто был невероятно рад тому, что всё же обманул такого сильного и опытного ниндзя. Двенадцать лет притворяться Наруто и тайно манипулировать окружающими, создавая для себя благоприятные условия.

Убить родителей Сакуры, чтобы та поумнела. Познакомиться с Саске и дать ему возможность воскресить на некоторое мгновение свою маму, пожертвовав кусками души, чтобы Саске не был таким мстительным идиотом в будущем. Создать в "шутку", как детскую игру, организацию Полдень, а потом слить Данзо информацию о том, что их технику воскрешения можно использовать для создания армии клонов идеальных ниндзя, способных выполнить любую миссию. Выпуститься из Академии раньше времени, чтобы ускорить некоторые события. Создать из шуточной организации Полдень вполне реальную, хоть и маленькую, состоящую из четырёх членов, Саске, Сакуры, его самого и Изуми Учиха, выжившую благодаря Наруто после резни клана и ставшую шпионом Данзо. В общем, подготовить всё, для создания влиятельной организации в сжатые сроки, организации, которая подчинит себе мир.

Уж на этот раз Хирузен не убьёт его, как все прошлые разы. Он заранее всё просчитал и подготовился. Осталось дождаться, когда Орочимару нападёт на Коноху и убьёт Хирузена, сняв с него контроль. Тогда Наруто перестанет быть ограничен в своих действиях совсем! Но до тех пор не стоит терять бдительность.

— Постоянная бдительность, — как говорил один из его знакомых.

Отслеживать реакцию окружающих, терпеть унижения и боль, делать всё, чтобы отыграть свою роль. И медленно, шаг за шагом, менять свой внешний характер, подстраивая под настоящий. Скоро старик умрёт, и он займёт его место. А Цунаде? Да она так, никчёмная девчонка, которой учиться и учиться до уровня Хирузена, что спокойно может дружить с Данзо, устраивающим попытки смены власти каждый год.

— Прости, Наруто, но нужных миссий нет, — сказал Хирузен.

— Как нет? — удивился Наруто.

— Хотя, есть одна, но не думаю, что ты будешь доволен, — ответил Хирузен.

— Я не маленький! — воскликнул Наруто по детски наивно. — Нравится мне или не нравится, не важно. Беру!

— Эх, а моё мнение кто будет спрашивать? — задал вопрос Какаши, глядя в потолок.

— Нет, — ответил Наруто. — После того, что вы сделали: нет.

— Эх... Ма... — только и ответил Какаши.

— Хорошо, что за миссия? — спросил Саске.

— Миссия по охране клиента, — ответил Хокаге. — Задание категории C.

— И кто это будет? — спросил Наруто.

— Не беспокойся, завтра познакомишься, — ответил Хокаге. — А пока выполните вот эти миссии категории D...

На следующий день, после сложной, но весьма питательной, низкоуровневой миссии по уничтожению опасных животных на полигоне сорок один, четвёртая команда вновь собралась в кабинете Хокаге, ожидая клиента. В дверь постучались.

— Входите, — сказал Хокаге.

В помещение вошёл крайне пьяный мускулистый старик в рабочей одежде с бутылкой в руках и соломенной короткой тарелкой-шляпой на голове. Встав у входа и опёршись о косяк, он презрительно осмотрел собравшуюся команду. Наруто и Сакура с отвращением посмотрели на старика, поморщив нос от ужасного запаха перегара.

— Что за детский сад? — спросил их будущий клиент, глядя на них своими налившимися кровью глазами. — Особенно самый мелкий... С глупой рожей, — продолжил он, глядя на Наруто.

— Убью! — сказал Наруто, отыгрывая роль разозлившегося ребёнка.

Так они познакомились с Тадзуной — архитектором мостов, которого они должны были охранять, пока тот не достроит мост в стране волн. Собрав все свои вещи, они выдвинулись в путь. По дороге Тадзуна усомнился в способности Наруто защитить хоть кого-либо.

— Эй! Да за кого ты меня принимаешь? Ты недооцениваешь ниндзя! — ответил, изображавший злость, Наруто. — Я крутой, я сильный! Когда-нибудь я превзойду Хокаге! Меня зовут Узумаки Наруто!

— Эй, Наруто, может выключишь этот режим идиота? — спросила Сакура, но Наруто не обратил внимание.

— Хокаге, это лучший ниндзя селения, да? — спросил Тадзуна. — Тогда я сомневаюсь, что такой как ты, сможешь стать им.

— Ничего подобного! Я обязательно стану им! И все станут меня уважать!

— Я, например, не зауважаю, — ответил Тадзуна. — Даже если ты и впрямь станешь Хокаге.

— Знаю! Я добьюсь твоего уважения своими делами! Вот увидишь! Смотри! Я шаг за шагом стану сильнее, превзойду все препятствия и покажу тебе! — ответил Наруто.

— Хм... — задумалась Сакура. — А почему в стране волн нет ниндзя? — спросила она. Ответил Какаши:

— Она слишком маленькая, да и не нужна там деревня ниндзя. Прежде всего ниндзя — это военная сила, с помощью них поддерживается баланс сил. Селения ниндзя не подчиняются правителю страны, но и не вмешиваются в правление страны. Маленькая страна, как страна волн, не интересует крупные державы, способные содержать селение ниндзя, и не обладает соответствующими ресурсами, и поэтому не нуждаются в селении ниндзя. Самыми сильными странами являются страны, способные держать сильные селения ниндзя, такие как страна Огня, Воды, Молнии, Земли, Ветра. Селения скрытого Листа, Тумана, Облака, Песка, Камня, особо сильны, и страны, в которых они находятся, называют Пятью Великими Странами ниндзя, и только правители селений этих стран могут называть себя Каге. Все пять Каге правят тысячами ниндзя, живущими по всему свету.

— Хм... Значит Хокаге самый лучший? — скептически спросила Сакура, вспоминая, как Хирузен спал вместе с ней, ожидая Наруто несколько дней назад, а потом во сне отвечал на глупые вопросы согласием. И это сильный ниндзя?

— Похоже вы не верите, что Хокаге такой сильный? — спросил Какаши.

— Он не выглядит сильным, — ответил Саске. — Однако мы знаем, что он силён.

— В любом случае, не беспокойтесь, на задании категории C ниндзя не встретятся, — сказал Какаши.

— В любом случае, нам надо быть бдительнее, — сказала Сакура сближаясь с Тадзуной.

Её внимание привлекла лужа в жаркую погоду, не способная возникнуть, когда несколько дней не было дождя. Когда они прошли мимо лужи, Какаши атаковали двое ниндзя, вылезшие из неё. Длинной цепью с заточкой, они связали и разрубили на мелкие куски Какаши, не ожидавшего подобного нападения. А потом переместились к Наруто, продолжая свою атаку цепью. Цепь захлестнулась, разорвав Наруто на мелкие части вслед за Какаши.

— Второй готов! — сказали они, переместившись к Саске.

Саске отбил их атаку, пригвоздив цепь к дереву, но те отцепили цепь и атаковали перчатками с когтями. Наруто прикрыл Сакуру, прикрывавшую Тадзуну, а Саске взял на себя второго. Миг, и двое ниндзя были захвачены за шеи Какаши, который их свернул.

— Молодцы, — сказал Какаши. — Не растерялись.

— Тадзуна, у меня к вам есть разговор, — обратился Какаши к Тадзуне.

Они связали напавших ниндзя и привязали к дереву. Наруто залечил им шеи, чтобы те могли говорить. После небольшого допроса, Какаши продолжил свой разговор с Тадзуной:

— Они ниндзя тумана, известны тем, что никогда не сдаются, — сказал Какаши.

— Как ты нас обнаружил? — спросил один из напавших.

— В такую ясную и солнечную погоду, которая длится уже много дней, на дороге никак не могла появиться лужа, — ответил Какаши.

— Но если вы это знали, то почему их сразу не убили? — спросил Тадзуна.

— Мог бы и сразу, но я хотел выяснить, на кого они охотятся, — ответил Какаши.

— В каком смысле? — удивился Тадзуна.

— Ну... Я хотел узнать... Нужны ли им вы или кто-либо из нас. Вы не сообщили, что за вами охотятся ниндзя, Тадзуна. Нашим заданием было просто защищать вас от случайных нападений бандитов. Сейчас категория этого задания по меньшей мере B. А ведь предполагалась простая защита до тех пор, пока вы не закончите строительство. Если бы мы знали, что за вами охотятся ниндзя, это задание было бы помещено в куда более дорогую категорию B. Уверен, что у вас были причины не говорить всего, но такое отношение создаёт нам проблемы. Сейчас мы уже не обязаны вас защищать.

— Это точно, — кивнул Наруто. — Но я не из тех ниндзя, что отступает перед трудностями. Продолжим миссию.

— Я тоже, — сказал Саске.

— И я, — кивнула Сакура.

— Тогда я вам хочу кое-что рассказать. О задании. Вы правы, вам теперь не нужно меня защищать... — начал Тадзуна.

— Эй! Мы согласны! — возмутился Наруто. Тадзуна продолжил говорить.

— Дело в том, что за мной охотится один очень опасный человек.

— Я же сказал, что нам трудности ни почём!

— Вы о нём наверняка слышали.

— Мне плевать! Я продолжу миссию!

— Богатейший судовладелец по имени Гато.

— Э? Гато? — удивился Какаши. — Президент "Гато Компании"? Да он же один из богатейших людей мира.

— Да, официально он владеет большой судоходной компанией. На самом же деле Гато торгует оружием и наркотиками и использует местных мафиози и ниндзя чтобы захватывать новые компании и страны. Он очень опасный человек.

— Мне плева-а-а-ать! — протянул Наруто пританцовывая.

— Примерно год назад он положил глаз...

— Бла-бла-бла... Уложись в двадцать слов! — возмутился Наруто.

— Он захватил контроль над Страной Волни монополизировал водные перевозки в стране и за её пределами. Единственное, что он опасается, это постройка моста.

— Да... Мы всё поняли! Мост строите вы, и вас хотят убить, — ответил Наруто. — Этих ниндзя нанял Гато.

— Я никак не могу понять одного: зачем вы, зная, что у нас на хвосте ниндзя, скрыли это от нас, нанимая? — спросил Какаши.

— Страна волн нищая. Даже у правителя денег нет. Само собой, у нас их тоже нет. Нам просто не хватило бы на дорогое задание категории B. Если вы откажетесь от задания...

— Мы же согласились!

— Меня точно убьют! Да вы не волнуйтесь! Если я умру, то мой маленький внук будет долго плакать! Да и моя дочь останется жить в нищете, навсегда возненавидев ниндзя Конохи. Но вы тут не виноваты! Совсем не...

— Да заткнись ты, надоел!

— Ну, ничего не поделаешь, мы будем защищать вас и дальше.

Очень скоро они пришли к морю, где наняли лодку для перемещения. В туман не было ничего видно, лодочник плыл используя весло, а не мотор, опасаясь, что при приближении его могут заметить и атаковать на звук. Мотор он включит, когда будет убегать, к тому же он экономил дорогой бензин. Заранее всё оговорив, они сошли на пристань.

Зайдя в лес неподалёку, Наруто ощутил чужое присутствие и атаковал. Сакура атаковала следом вместе с Саске, пока из кустов, которые они атаковали, не выпрыгнул кролик. Белый кролик.

— Ой, кролик, прости меня! — завопил Наруто подбежав, обнимая того и успокаивая. — Мы чуть не убили тебя! Назову тебя как персонаж из сказаний — Кагуя! Будешь моим питомцем!

В следующий миг их атаковали. Огромный широкий меч бумерангом пронёсся над головой склонившегося Наруто, Сакуры и Какаши, врезавшись в дерево лезвием и застряв в нём. На рукоять меча встал неизвестный ниндзя с забинтованной нижней половиной лица, без верхней одежды в полосатых штанах. Наруто вздрогнул, встретившись с ним взглядом.

Глава опубликована: 13.11.2018

Глава 3. Миссия на волне

Один из семи мечников тумана стоял на рукояти огромного тесака воткнутого в дерево. Наруто аккуратно приподнялся, пряча кролика за пазуху и готовясь к сложному бою. Какаши узнал врага.

— Ну и ну... Неужели к нам пожаловал сам беглый ниндзя Скрытого Тумана, Момочи Забуза, — произнёс Какаши. — Всем отойти назад, вы ему не ровня, — Какаши коснулся банданы скрывавшей левый глаз. — Мне придётся использовать это, — произнёс он и явил миру свой шаринган.

— А ты похоже шаринган Какаши, извини, но этот старик мой, — ответил Забуза.

Какаши приказал защищать Тадзуну и Саске кивнул, сблизившись со стариком. Наруто повернулся к Саске, Сакура встала позади Тадзуны. Команда сильно удивила своими действиями Какаши, это боевое построение было ему отлично знакомо, он не ожидал, что генины будут владеть им.

— Да... Я удостоин чести увидеть знаменитый шаринган? Я польщён, — сказал Забуза.

— Шаринган, Учиха обладают особым строением глаз, которое позволяет им видеть насквозь и легко одолевать все типы ниндзюцу, гендзюцу и тайдзюцу, — улыбнулся Наруто. — Но это не единственная способность шарингана. Он позволяет скопировать любое увиденное дзюцу.

— Хе-хе... Верно... — ответил Забуза. — Когда я был бойцом команды ниндзя охотников скрытого Тумана, я вёл журнал, куда заносил всех сильнейших ниндзя. В нём была информация о тебе, Хатаке Какаши. В нём я написал... Человек скопировавший более тысячи техник, Копирующий ниндзя Какаши, — Забуза наклонился. — Ну ладно... Довольно болтовни. Я должен убить этого старикашку. Но Какаши! Похоже мне придётся убить сначала тебя!

Забуза спрыгнул перед ними захватив с собой меч, высвободил огромное количество тумана. Сражение было стремительным, никто из генинов не успевал ничего предпринять. А потом Какаши совершил ошибку, попав в водяной шар противника.

Количество чакры в водяной тюрьме было невероятным, Наруто не понимал, как Какаши продолжает сохранять сознание, да вообще дышать и шевелить в сжатой до предела воде. Будь на месте Какаши любой другой Джоунин, того бы сплющило под давлением воды, и жизненную силу выпило бы до смерти. Чтобы сразиться с генинами, Забуза отправил своего водяного клона.

— Хек... Для таких детишек как вы... — начал говорить Забуза, рассказывая историю о кровавом Тумане, своём селении.

Много лет назад в селении скрытого Тумана, проводился особый экзамен за звание ниндзя. Схватки на выживание между выпускниками. Друзья, которые учились вместе и ели один хлеб сражались друг с другом, пока не погибал один из них. Друзья, которые когда-то помогали друг-другу и делили между собой сокровенными тайнами... Десять лет назад экзамен отменили, потому что годом раньше, без малейших колебаний и сомнений маленький мальчик убил более сотни учеников.

— Саске, — сказал Наруто.

— Чё?

— Я не понимаю, чего он говорит. Как это вообще возможно знать о том, что скоро придётся убить друга и не избегать этого?

— Не знаю, но таких бы предателей я бы вырезал всех, а не только сотню, — ответил Саске.

— А ты добряк, Забуза, — улыбнулся Наруто.

— Не мели чепухи, малыш!

— Саске, — произнёс Наруто, создав множество клонов и кинув Саске большой сюрикен.

— Идиоты, остановитесь! Бегите! — орал Какаши.

— Смотри Саске, шаг за шагом, мы идём к свое цели, не отступая перед трудностями.

Клоны Наруто атаковали водяную копию Забузы, не слушая просьбы Какаши уходить. А потом, когда все клоны исчезли, Саске атаковал большим сюрикеном настоящего Забузу, но тот перехватил сюрикен. И тогда из тени вынырнул второй, о которого Забуза увернулся, подпрыгнув. Сюрикен с хлопком превратился в теневого клона Наруто, кинувшего кунай в Забузу и заставляя прервать того технику, после чего клон Наруто развеялся.

Бой сильнейших продолжился. Какаши полностью копировал действия Забузы, а потом заставил его прервать технику с помощью гендзюцу, активировав свою технику воды быстрее. Огромный водяной взрыв просто снёс Забузу к деревьям. Насколько он был огромным? Наруто сравнил количество воды с небольшим озером, Какаши вложил в атаку большое количество чакры.

— Всё кончено, — сказал Какаши, что казалось видел будущее.

— Как? Ты видишь будущее? Эту технику хотел применить я!

— Ага, я вижу, что ты умрёшь, — сказал Какаши, целясь в Забузу кунаем.

Атаку прервал парень в маске преставившийся ниндзя охотником Тумана, он пробил двумя массивными сенбонами, а это были инструменты побольше, чем обычные, они были боевые и их максимальная толщина была с половину пальца, шею, убив Забузу. Какаши проверил пульс, подтвердив смерть.

— Какого чёрта, он убил Забузу! Как это так? — удивилась Сакура. — Он ведь не сильно старше нас.

— Не волнуйся, Сакура, такое бывает. В нашем мире есть ниндзя младше тебя, но сильнее меня, — сказал Какаши.

Охотник забрал тело Забузы с клинком, после чего Какаши убрал шаринган закрыв свой глаз. Через миг он упал с истощением сил, потеряв сознание. Команде пришлось тащить Какаши на себе до дома Тадзуны, подлечивая и восполняя его силы.

Их встретила дочь Тадзуны, Цунами, двадцати девяти лет женщина в тёмной юбке-карандаш до колен бежевой футболке с чёрными ободками с краю рукавов и с тёмным воротом. Как и ожидалось, на ногах Цунами носила туже обувь, что и Ниндзя, только в несколько раз хуже качеством, резина была бледновата и трескалась. Цунами позволила им занять комнаты для гостей на первом этаже дома.

— Вы в порядке, учитель? — спросила Цунами.

— Да, мои ученики уже излечили меня, но в ближайшие три дня двигаться вряд ли смогу, — ответил Какаши.

— Вам не стоило тратить на шаринган столь много чакры, — сказал Саске. — Странно вообще, что обычный шаринган поглощает столько сил, если он не Мангёке Шаринган.

— Ну, мы одолели сильных ниндзя, так что на какое-то время мы в безопасности, — сказал Тадзуна, улыбаясь.

— Хм, странно, — сказал Саске. — Стиратель тел, ниндзя охотники...

— Что-то не так, Саске? — спросила Сакура.

— Задача ниндзя охотников, как тот кто забрал тело Забузы, это уничтожать тела убитых ниндзя. В теле ниндзя хранится немало информации о секретных техниках, различных типах чакры, и прочих вещах, которые являются тайной селения. Например, если Какаши умрёт, враги могут узнать о тайне Шарингана. Всегда есть опасность, что твоя техника может быть украдена врагом. Тело ниндзя может рассказать слишком многое, поэтому, убивая и уничтожая тела беглых ниндзя, охотники пресекают утечку информации. Они специалисты по охране тайн своего селения. Ни останется ни следа. Странным является то, что ниндзя охотник не приступил к уничтожению тела сразу на месте, обычно они делают так всегда, и второе, те иглы, ими довольно трудно убить, но легко ввести в состояние комы.

— Довольно глубокие познания в подобных вещах, Саске, — сказал Какаши. — Откуда ты это знаешь? Обычно такая информация не выходит за пределы определённой группы людей.

— Нам об этом рассказала наш предыдущий учитель, — сказал Саске. — Она знала о работе ниндзя всё.

— А... Точно... — кивнул Какаши. — Помню её...

— Тело охотник забрал с собой, хотя мог уничтожить на месте, а для доказательства смерти мог бы унести голову, — ответил Саске. — Скорее всего Забуза жив. Его не убили, а погрузили во временную смерть, а тот охотник его сообщник.

— Как такое может быть? Может всё же Забуза мёртв? — спросил Тадзуна.

— Нет... На всякий случай мы должны учитывать все шансы и готовиться, пока не поздно, таков закон ниндзя, — сказал Какаши. — Даже если Забуза мёртв, Гато может нанять нового ниндзя.

— И как же мы будем готовиться? — спросила Сакура. — Тренироваться?

— Ну... Учитывая ваш контроль чакры... В тренировках особо необходимости нет... Но есть кое-что, чему я всё же могу вас научить или натренировать... Хотя не уверен, что вы сможете овладеть... Наруто, Саске, Сакура, я примерно представляю, чему могу вас научить...

— Значит вы знаете, чему будете тренировать нас? — спросил Наруто. — Будет забавно!

Приходил сын Цунами, Инари, сказал что все ниндзя умрут и они не справятся с Гато. Наруто лишь рассмеялся, сказав, что да, все рано или поздно умрут, но перед смертью всё же справятся с Гато, и сделают много важных вещей. Поспорил с Инари насчёт героев, после чего мелкий убежал, а команда отправилась на тренировку.

— Так... Есть одна тренировка, что позволит вам увеличить контроль над чакрой... Но она очень сложная и я не уверен, что вы с ней справитесь... Я покажу вам одну технику, Расенган, вы будете учиться её применять... Хотя нет, учиться будут только Наруто и Сакура, а Саске будет учиться другой технике...

— И чем же нам поможет эта тренировка? — спросила Сакура.

— Ну... Я думаю, что вы сможете стать быстрее и сильнее, даже если вы не сможете освоить эти техники, которые я собираюсь вам дать. Техника не основана на печатях, скорее обе техники зависят от колоссально концентрации и контроле чакры.

— Что нам надо сделать? — спросил Саске.

— Ну... Первый этап для всех одинаковый, — сказал Какаши и достал шарик полный воды. — Вы должны лопнуть шарик с водой с помощью чакры, направив в шар поток чакры и вращая его, вот так, — шарик покрылся множеством бугорков и лопнул. — Понятно?

— Ага, — кивнул Саске.

Первый этап тренировки техники они завершили за несколько минут. Сложнее всего пришлось Сакуре, чьи резервы сил не позволяли высвобождать большие объёмы чакры. Но и она справилась, точно дозируя силу и втягивая её каждый раз обратно.

— Второй этап различается, Саске и Сакура, вы должны теперь научиться потоки чакры концентрировать в одной точке, над рукой, и для того, чтобы было это легче сделать, сложите эти печати, — сказал Какаши, показывая печати. — Хаотические потоки сконцентрированные в одной точке будут иметь вид молнии, хотя насчёт Сакуры я не уверен. Наруто же должен взорвать вот этот резиновый шар, при этом концентрируя чакру по центру, — Какаши задумчиво потёр пальцами подбородок. — Ах... Да... Саске... И Сакура... В вашем случае нужно будет также овладеть стихийной трансформацией.

— Стихийная трансформация? — переспросила Сакура. Какаши ответил.

— Помимо изменения формы чакры, существует ещё изменение свойства чакры, или так называемое изменения элемента или стихийное преобразование. Если говорить точно, то это как раз таки будет изменение и управление свойствами чакры. Всего существует девять базовых типов преобразования, пять природных, одно духовное, одно физическое, одно духовно-физическое и одно... Даже не знаю как назвать... Ма... Синхронизация? Не важно... Так вот, самое простейшее преобразование называется природным преобразованием чакры, когда чакра превращается в одну из пяти базовых элементов: огонь, ветер, молния, земля и вода. Каждая из этих стихий при прочих равных слабее чем другая, ветер слабее чем огонь, молния чем ветер, земля слабее чем молния, вода слабее земли, огонь слабее чем вода. Духовная трансформация это управление духовной энергией, например, изменение природной трансформации определённым образом, например, формирование из воды тела, а физическая трансформация это управление жизненной энергией, например, создание из воды живого организма, вроде водяного клона, или изменения своего тела. Это очень сложная тема, так что я пропущу. Если вы освоите все виды контроля чакры, то теоретически сможете освоить любую технику.

— Лопнул, — сказал Наруто, когда шарик в его руке разорвался.

— Хм... Наруто остался третий этап, а вам двоим нужно будет хотя бы на минимальном уровне освоить стихийную трансформацию, после чего я смогу вас обучить нескольким десяткам техник, или около сотни, которые вам позволят продержаться хоть немного в битве с Забузой.

— Сотни техник? — Сакура удивилась очень сильно. — Это вообще реально за неделю, которую Забуза будет восстанавливаться после ложной смерти?

В её представлении освоить такое количество техник за неделю невозможно. Сакура не представляла, как такое возможно. На каждую технику нужен хотя бы один день. То же теневое клонирование она изучала очень долго тренируя свою силу и контроль чакры.

— Ну... — протянул Какаши. — Ты думаешь, чтобы освоить несколько техник, потребуется много дней, так, Сакура? На самом деле это не так. Каждая техника имеет минимально необходимый уровень контроля чакры для изучения. Уже освоив контроль чакры на нужном уровне, ты сможешь изучать техники того же уровня и ниже мгновенно. Допустим твой уровень контроля формы чакры 3, а природы чакры 1. Ты можешь изучить мгновенно любую технику, которая требует контроль формы чакры меньше 3 и природы чакры меньше 1, поскольку уже обладаешь нужным контролем и тренировать тебе его повторно не надо. Например, Наруто, у него контроль формы чакры около 3 единиц из шести. Это позволило ему практически мгновенно освоить первые два этапа тренировки Расенгана, а создателю Расенгана на освоение техники потребовалось около трёх лет тренировок, мне около полугода. Но зато после этих тренировок Расенгана, любую другую технику, я смогу выучить мгновенно, если техника требует контроль равным моему уровню и ниже, как это произошло в битве с Забузой, когда я не только скопировал его технику, но и разгадал её секрет, до того как он применил её, по первым печатям, в голове вычислив остальные.

— А разве это не свойства шарингана? — спросила Сакура.

— Не совсем. Да, Шаринган позволяет копировать, но в основном способности к копированию зависят от самого ниндзя. Шаринган позволяет видеть чакру и читать, а также записывать в чакру духовные свойства. Достаточно тренированный на ощущение чакры ниндзя имеющий расширенное восприятие вполне может копировать техники, предугадывать и анализировать техники без шарингана.

— Знаешь, Саске, — сказал Наруто. — Твой шаринган та ещё читерная вещь, но и без него можно добиться многого.

— Ма... — протянул Какаши. — Вот оно как... Саске пробудил Шаринган...

— Это ещё кто больший читер, — ответил Саске. — Твоё теневое клонирование тот ещё козырь.

— Хватит спорить! — приказала Сакура. — Итак, стихийное преобразование, что надо делать?

— Ну, для начала думаю стоит определить стихийную предрасположенность чакры, — ответил Какаши, достав три бумажки. — Это бумага сделана из особого чакрочувствительного дерева, подаёте в неё чакру и если бумажка сомнётся, то у вас предрасположенность к молнии, сгорит к огню, намокнет к воде, сгниёт к земле, а разорвётся, к ветру, — сказал он и раздал бумажки.

У Саске оказалась стихия молнии, у Сакуры воды и земли, а у Наруто стихия ветра. Тренировки начались в тот же день. И первой освоила стихию воды Сакура, уже на второй день, ни Наруто, ни Саске не продвинулись ни на шаг в своих тренировках, даже с помощью теневых клонов. В тот же день Сакура изучила сотни техник стихии воды низкого уровня.

— Ещё! — кричал Саске вечером за ужином, когда тарелка с его едой закончилась. — Бхе, — Саске чуть не выблевал еду.

— Саске, дай еде перевариться, —говорил опытный в восполнении энергии через еду Наруто. — Бхе! Чёрт, нужна соль... Железа не успевает вырабатывать кислоту, — чуть не выблевал еду Наруто.

— Идиоты! Зачем столько жрать? В вас же уже не влезает! — орала Сакура.

Саске и Наруто растратили невероятное количество чакры на тренировках, а потому пытались восполнить потраченные силы как можно быстрее, чтобы тренироваться с раннего утра. Или даже ночи. Наруто.для ускорения даже использовал чакру, усиливая желудочный сок.

— Нет, я должен ЕСТЬ! — ответил Саске.

— Мы должны есть! Мы должны стать сильнее! — подтвердил Наруто.

— Очень много! Нужно больше еды! — вторил ему Саске.

— Больше энергии! Больше!

— Дебилы, — прошептала Сакура, чувствуя себя лишней в этом театре абсурда. — Интересно, а если в будущем, когда они станут крутыми ниндзя, я расскажу про их идиотизм, мне поверят?

— Четвёртый Хокаге не умел придумывать имена техникам. Его технике, расенган, название дал его учитель, — произнёс Какаши. — Первоначально название было: Вихрь порубающий в мелкие щепки и оставляющий после себя пыль похожий на полную луну.

— Что-о-о-о? — сильно удивилась Сакура. — Не может быть.

— Вот такая реакция, как у тебя, будет у тех, кому будешь ты рассказывать об Наруто и Саске, когда те станут великими ниндзя, — ответил Какаши.

— Как Хокаге может придумывать такие отстойные имена? — спросила Сакура.

— Люди очень часто идеализируют тех, кем восхищаются, — сказал Какаши. — Идеальный образ часто далёк от реальности, что часто оборачивается разочарованием для восхищающегося.

— Да уж, не хотелось бы оказаться на месте разочаровавшегося, — произнесла Сакура, вспоминая Ино, свою подругу, восхищавшуюся Саске.

Однажды Сакура рассказала Ино, как Саске заблевал её платье и ей пришлось покупать новое, ибо платье было безнадёжно испорчено. Саске тогда перепутал реагенты, обколовшись какой-то травой. Ино не поверила, сказав, что Сакура наговаривает на Саске, и разругалась с ней.

— Интересно, кто это вырвал кусок с фотографии? — спросила Сакура. — Инари так на него смотрит. Кто-то разочаровался тем, что было изображено?

Это вызвало бурную реакцию со стороны Инари, который убежал. Тадзуна поведал об отце Инари и муже Цунами, Кайза, герое страны Волн, противостоявшего Гато и погибшего в этом противостоянии. Наруто доел и отправился на тренировку вместе с Саске, отыгрывая роль Наруто.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 4. Сражение на мосте

Хаку родился в маленькой заснеженной деревне Страны Воды, где недавно прошла война. В этой войне две разные стороны сражались друг с другом с помощью ниндзя, среди которых были ниндзя с улучшенными геномами, которых после войны стали опасаться и ненавидеть. Отец и мать Хаку были простыми добрыми фермерами и жили мирной жизнью, любя друг-друга. Скоро всё изменилось. Мать Хаку была владельцем улучшенного генома: Стихии Льда, скрыв это от мужа, не желая ссориться с ним по этому поводу. Однажды Хаку обнаружил свою способность управлять водой и показал это своей матери. Та ужаснулась, отругала Хаку и дала пощечину, хотя почти сразу извинилась перед ним со слезами на глазах. Но они не знали, что отец Хаку всё видел. Узнав об улучшенном, он собрал небольшую толпу горожан, убил собственную жену, после чего попытался убить и Хаку. Но Хаку инстинктивно создал множество ледяных шипов, чтобы убить отца и собранную толпу.

Хаку стал никому не нужным сиротой, и был вынужден скитаться бездомным в поисках тепла и пищи, отбиваясь бродивших по улицам диких собак, взирая на мир одиноким безразличным взглядом. Однажды он столкнулся с Забузой Момочи, человеком, у которого были "такие же глаза", как и у него. Забуза позже предложил Хаку стать его "орудием", что означало стать преданным Забузе ниндзя. Хаку согласился на эту роль, которая дала ему смысл жизни, и посвятил свою жизнь для того, чтобы стать совершенным инструментом Забузы. Забуза стал тренировать Хаку искусству ниндзя и всем боевым техникам, которые знал сам.

Эти два одиноких и сломанных существа, пригрелись в любви к друг-другу, и создавали такую приторно сладкую ауру вокруг себя, что Наруто захотел проблеваться радугой. И вот Хаку позвал его, желая поделиться с Наруто любовью, говоря что-то про "лапанье" голосом Сакуры. Наруто чуть ли не ужаснулся, но вовремя вспомнил, что у него есть контр-оружие и превратился в старика в очках, начав предлагать тем лимонные дольки и вещая о великой силе любви. О силе истиной любви!


* * *


Сакура проснулась в объятьях Саске и Наруто, мальчишки за ночь, двигаясь на тепло, оплели её тело и теперь она не могла выбраться не разбудив их. Пробурчав кое-что невнятное, Наруто отпустил её, и лёг на спину, одеяло слетело с него в сторону, открывая вид на голое тело. На мускулистом животе, с кубиками пресса, явно проступала тёмная как ночь печать сдерживающая демона, линии светились красноватым светом, медленно растворяющимся в теле Наруто.

— Печать? — Сакура коснулась живота Наруто и тут же отдёрнула её, печать подавила на миг её силу. — Какая мощная, она на голову превосходит любые мои печати.

Уже третий день Сакура пыталась разработать печать, которая могла бы сдержать чакру Демона Лиса и уже который раз терпит провал. По расчётам выходило, что с текущим уровнем её чакры и силы, ей потребуется шестьдесят лет, чтобы создать подобную печать, и не факт, что эта печать сдержит демона лиса долго, и тем более сможет запереть его в живом человеке. Для работы печатей воли, нужна сильная чакра, в случае с Сакурой, силу придётся заменить количество. Да и сами печати воли у неё получаются слабее, чтобы создать печать равную по силе одной печати Наруто, ей приходится комбинировать более восьмисот формул печатей, расписывая каждую функцию. Если Наруто достаточно написать "взрывчатка", чтобы получить печать воли бомбу, то Сакуре приходится писать больше символов уточнения "энергия-преобразование-огонь-ветер-концентрация", чтобы её печать воли могла по уровню догнать печать воли Наруто. То что Наруто мог делать одним шагом, ей приходилось делать по частям, множеством более мелких шажков.

Сакуре просто не хватало силы. Например, она может создать ограниченное количество теневых клонов, и чтобы создать столько же клонов, сколько за раз сможет создать Наруто, ей придётся запечатать клонов, поесть, восстановить силы, создать новую партию клонов, снова запечатать созданных и снова восстановить силы. Тоже самое было верно и для печатей воли, после создания каждой из которых, её резерв чакры проседал до нуля.

— Саске, отпусти меня, я знаю что ты уже не спишь, — прошипела Сакура.

— Ты так вкусно пахнешь, — прошептал Саске, чтобы в следующую секунду вылететь из кровати с помощью пинка Сакуры.

— А-та! Это было больно Сакура!

— А вот нечего меня было умышлено лапать!

— А Наруто значит можно?

— Он делал это неумышленно!

— Может нам прекратить спать и мыться вместе? Мы же уже не маленькие, — сказал Наруто, лёжа на кровати и прикрывая палатку коленом. — А то ведь всё неудобнее и неудобнее с каждым утром просыпаться с тобой под боком. А! Чего же мне такие тупые сны снятся!

— Что сказал? Неудобная?

— Ой, не включай блондинку, Сакура! — ответил Наруто, запустив подушку в Сакуру.

— Ты включаешь блондина чаще чем я, — ответила Сакура. — Как можно иногда так глупить? А тупые сны снятся, потому что ты тупой!

На завтрак все вышли не очень довольными, но собранными, а не как в прошлые дни, грязные от тренировок. Какаши поглощал еду, восстанавливая свои силы, его резерв выносливости вернулся на минимальный уровень, но всё же был мал. Наруто быстро набросился на завтрак, справившись с ним за минуту. Кончил он одновременно с Какаши, удовлетворёно воскликнув и прикусив от удовольствия губу. Какаши налил себе чаю и поднёс чашку с ним к маске, отпивая его мелкими глотками.

— Учитель Какаши, а кто запечатал демона лиса в Наруто? — спросила Сакура и Какаши чуть не захлебнулся чаем.

— Четвёртый Хокаге.

— А сколько у него это времени заняло?

— Пять минут вроде, — ответил Какаши. — Бой между четвёртым Хокаге и демоном лисом длился пять минут.

— Пять минут? — переспросила Сакура.

— Пять минут, — подтвердил Какаши.

— Он печать заранее создавал?

— Нет, — ответил Какаши. — Он создал и модифицировал печать прямо на поле боя.

— А-ха... Ха-ха... — Сакура нервно рассмеялась. — Да что он за монстр такой?

— Ну... Не такой он уж и страшный был, — ответил Какаши.

— Я не это имею в виду. Он просто взял и создал с нуля печать... Я же создать такую же точно не смогу. Мне исходя из текущих сил потребуется шестьдесят лет! У меня не хватает ни количества ни силы чакры! Не представляю, как это вообще возможно?

— Ну... Он был сильным ниндзя... Ма... — покивал головой Какаши.

— Эх... Мне бы стать такой сильной, — грустно произнесла Сакура.

На шестой день тренировок Наруто встретился с Хаку, ранним утром за сбором трав. Наруто спал на поляне, сонно отмахиваясь от обнаглевших птичек-гопников, поглощавших духовную силу Наруто. Твари чуть не исклевали нос, и чуть не вырвали глаза. Наруто проснулся от ощущения чужого присутствия, перехватив руку Хаку у своей шеи.

— М? Ты кто такой? — спросил проснувшийся Наруто.

— Моё имя Хаку, — ответил парень одетый в женское кимоно, чьи длинные волосы свободно свисали ниже плеч. — Не стоит здесь спать, можно простудиться.

— А.. А что ты тут делаешь? Собираешь траву на этой делянке? — спросил Наруто, отпустив руку Хаку и на всякий случай отодвинувшись от него.

Воспоминания как он в в одном из миров в Азии на Тайване перепутал парня с девушкой были ещё свежи. И они были очень неприятны. С тех пор Наруто смотрел на парней красивее и женственнее чем любая девушка с подозрением.

— Да, — кивнул Хаку осторожно отступая от Наруто.

— Хм... Лекарственные травы? Они вроде применяются для восстановления после сильного стресса? — подивился Наруто. — Ну и микро инсульта, восстанавливая поток крови.

— Да, это так, — кивнул Хаку.

— Такая рань, а ты уже собираешь травы.

— Ты тоже довольно рано пришёл. Что ты тут делаешь?

— Я Узумаки Наруто, ниндзя Конохи, тренируюсь здесь, — ответил Наруто. — Ке-ке-ке...

— А почему ты тренируешься?

— Я хочу стать сильнее, чтобы больше уметь. А ещё, я хочу превзойти всех Каге, а также сделать так, чтобы не было преждевременных смертей, чтобы люди жили как можно дольше. Я сейчас недостаточно силён для подобного!

— То есть ты это делаешь для людей?

— Ага! Я хочу, чтобы все люди имели возможность провести как можно больше времени с дорогими для них людьми. И ради этого, я должен стать по настоящему сильным! Стать богом ниндзя! Кстати, не хочешь присоединиться ко мне? Эй, братан?

— Нет, но я рад, что существуют такие как ты. Ты точно станешь сильным, — ответил Хаку, набрав трав. — И мы ещё когда-нибудь встретимся.

— Ага, — кивнул Наруто, глядя в спину уходящего Хаку. — Мы обязательно встретимся.

На седьмое утро Наруто и Саске завершили тренировки своих техник. Наруто освоил Расенган, а Саске Чидори. Сакура сделала прорыв в печатях, теперь она могла создавать печати воли не полагаясь на костыль в виде концентрации внимания с помощью каллиграфии или кровью. Какаши полностью восстановил свои силы, и тренировал отжимание на пальцах.

— Техника призыва! — произнесла Сакура сформировав с помощью рук поток чакры и направив его прямо в воздух.

От центра ладони зависшей в воздухе руки, с громким свистом сжимаемого воздуха потекла тёмная паутинка сжатой до предела чакры печати воли, которая начала проникать в пространство, формируя в воздухе перед ладонью площадку из тёмной паутины. Хлопок, и в руке Сакуры появляется кунай. Сакура подхватывает его, вертит в руке и кладёт в подсумок, улыбаясь успешно проведённому призыву.

— Ма... Сакура... Это было потрясающе, даже я так не могу, — признался Какаши.

— Чего? — удивилась Сакура. Ей никогда в голову не могло прийти, что она может своим упорством в тренировках хоть кого-то превзойти, тем более Какаши.

— Я же говорил... Бывает те кто младше меня и сильнее меня. Ты стала сильнее меня в печатях. Что тут удивительного? — спросил Какаши.

— Отлично с завтрашнего дня мы можем охранять Тадзуну всей командой, — сказал Саске.

— Хе-хе... И мост почти достроен, — сказал Тадзуна.

— Вы там берегите себя, — напутствовала Цунами.

— Почему? — спросил Инари, закатывая истерику.

— Чего? — спросил Наруто.

— Да не помогут вам ваши старания! Чтобы вы ни делали, люди Гато всё равно сильнее! Чтобы вы ни говорили, слабые всё равно проигрывают!

— Утихни, я не такой как ты.

— Да не хочу я быть таким как ты! Да что ты вообще понимаешь? Кем ты себя возомнил? Ты ничего не знаешь о нас! Ты...

Наруто пришлось затыкать мальца, ибо тот сильно надоел. На следующий день Наруто остался в доме, решив до конца восстановиться после тренировки Расенгана. Немного полежав в кровати, он всё же решил отправиться к Тадзуне, чтобы охранять того.

— Ладно! Пока-пока! Я побежал!

По пути он заметил двух самураев отступников, что шли к дому Цунами и решил проследить за ними. Самураи порубили входную дверь, после чего взяли Цунами в заложники, оставив Инари в покое. Подождав, когда Инари решится спасти свою мать, и отправится сразиться с самураями, Наруто заменил Инари на бревно, перенеся его вместе с матерью на крышу ближайшего дома. После чего быстро справился с Самураями, вырубив тех, после чего отдал управление над телом настоящему Наруто, чтобы тот провёл свою терапию над Инари.

И лишь после этого пошёл на помощь к мосту, где переместился сразу внутрь ледяных зеркал Хаку, техники из льда, которая покрывала область внутри которой Хаку мог перемещаться с огромной скоростью. Это вызвало бурную негативную реакцию со стороны Саске и Сакуры, а также Какаши. Саске был цел и невредим, немного зол на Наруто, и полностью сконцентрирован на бое с Хаку.

— Саске! Я пришёл поддержать тебя! Мы будем превозмогать вместе!

— Ты что, совсем придурок? Голова у тебя только для красоты торчит? За каким чёртом ты внутрь полез? Надо было атаковать снаружи, сломав зеркала! Дьявол, всё, мне наплевать! Ты абсолютный Дебил!

— А вообще, зеркала отличная защита от дистанционных атак Забузы, — сказал Наруто.

— Но мы в ловушке! Он может перемещаться между зеркалами очень быстро!

— В ловушке, которая защищает нас от дистанционных атак Забузы!

Бой Наруто, как и разговор с противником, отдал под контроль оригинального Наруто. В середине боя, когда Наруто начало охватывать раздражение, Наруто почувствовал, как демон лис вливает в его тёмную сторону души свою энергию, синхронизируясь с той и пытаясь подчинить, но у него не выходило. Наруто продолжал сохранять трезвость ума, и вместе с Саске одолел Хаку, связав того, после чего с помощью чакры лиса разогнал туман.

Само сражение с Хаку было недолгим, предугадать движения и контратаковать с помощью Чидори, парализовав, было просто. Куда сложнее было атаковать Забузу до того, как атакует Какаши, сбив Забузу с места. Но Наруто с этим отлично справился, связав Забузу и отобрав его клинок, огромный тесак, обезглавливатель.

— Эм... Наруто... Что происходит? — спросил Какаши.

— Чакру демона лиса трудно контролировать, — произнёс Наруто, подавляя волю лиса. — Фух!

— А, вот оно как, — ответил Какаши, отменяя призыв собак.

Мгновением ранее, Какаши оставил на Забузе свою кровь, после чего с помощью собак выследил Забузу по запаху и схватил его. Если бы Наруто не атаковал Забузу, то тот был бы уже мёртв от техники Какаши. Ещё несколько минут, после чакры лиса, Наруто чувствовал усиленное отвращение к Хаку, да и вообще к Забузе, желая тех избить до смерти. Желание это пробудилось ещё с первой жизни.

Ещё тогда, читая мангу по истории этого мира, он возненавидел этих двоих за излишнюю духовную слабость. Хаку считал себя инструментом Забузы и со всех сил желал тому служить, а Забуза, убийца и жнец, любил Хаку, заботясь о нём как о сыне и даже не пытался того приучить к жестокости мира. Вся эта сопливо-романтичная история бесила его.

— Не сейчас, мне они нужны живыми, как будущие подчинённые организации Полдень, — спокойно произнёс Наруто. — Их дух настолько слаб, что я смогу легко их контролировать и изменить так, как я пожелаю.

Пережив неконтролируемую ненависть, Наруто взял себя в руки, пытаясь понять и составить психический портрет этих двоих, но на ум лез только один бредовый сон, приснившийся несколько дней назад. Сконцентрировавшись, Наруто придумал дальнейший план действий. И то, что надо говорить этим двоим, чтобы изменить в нужную ему сторону.

— Вы двое, Забуза и Хаку, это не я ребёнок, а вы. Я послушал твою историю, Хаку, и я знаю, что говорю. Ты его инструмент? Пф... Нет, ты его приёмный сын. Учитывая то, как Забуза о тебе заботится, то ты точно не инструмент. Мне надоело слушать твой бред вовремя битвы.

— Да что ты знаешь, пацан? — спросил Забуза.

— Тогда, раз инструмент тебя не спас, и проиграл нам, может я уничтожу этот бесполезный инструмент? — спросил Наруто, выхватывая обезглавливатель и прислоняя его к шее Хаку.

Хлопок и верёвки лопаются, а Наруто откидывает в сторону пинком Забузы. Какаши тут же атакует Забузу, откидывая того в сторону. Саске подбегает и наносит удар в плечо, отбирая меч. Связанный Хаку от воздушной волны отлетел в сторону, где через миг раздался голос Гато.

— Хе-хе... И что у нас тут?

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 5. Полдень, собрание

Сразу после появления Гато вместе с толпой самураев бой прекратился. Гато заранее спланировал, что ниндзя вымотают друг-друга, после чего добьёт их, вместе с теми ниндзя, кого он нанял, не заплатив ни единой копейки. Нанимать ниндзя из селений было слишком дорого для него, поэтому он и нанял Забузу, беглого ниндзя, чтобы без проблем убить того, после миссии. Гато всё рассказал, разозлив Забузу.

— Дьявол скрытого Тумана? Не смешите! — орал Гато, явившийся на мост в окружении своих людей. — По моему, ты всего лишь мелкий безобидный дьяволёнок. Теперь мы тебя прикончим!

— Извини, Какаши, но наш бой закончен. Теперь мне незачем убивать архитектора, и нет смысла драться с тобой, — сказал Забуза.

— Да, — кивнул Какаши.

— Ах да, — сказал Гато, пнув связанного Хаку. — Я ему задолжал. Этот гад сломал мне руку.

— Кха! — закашлялся Хаку.

— Эй! Ты чего творишь! — заорал Наруто, а потом повернулся к Забузе. — Эй, скажи ему что-либо, вы же друзья! Нет, он тебе как сын!

— Заткнись, Хаку всего-лишь инструмент, и он стал бесполезен, — сказал Забуза.

— Эй! Не обманывай себя! Ты что, совсем ничего не чувствуешь? Это же ты его спас от меня!

— Ты был прав... Он всего лишь...

— Эй! Алё! Гараж! Что за беспредел!

— Гато использовал меня как инструмент и выбросил меня...

— Чувак! Хватит ныть!

— В мире ниндзя существуют только те, кто используют и тех, кого используют. Мы ниндзя, всего лишь орудия... Мне нужна была только его кровь, но он не оправдал моих надежд...

— Эй! — воскликнул Наруто.

— Мне не о чем сожалеть... — Забуза грузился печальными мыслями. — Он мне больше не нужен.

— Эй! Ты что, в самом деле так думаешь?

— Наруто, прекрати, — предостерёг Какаши, когда Наруто побежал на Забузу. — Мы больше не сражаемся.

— Ничего подобного! Он мой враг! Эй ты! Хаку и в самом деле любит тебя! Вы жили всё это время, питаясь фактически с одного котла, и ты кидаешь его? Ты чего, совсем ничего не чувствуешь? А? Неужели я стану, таким как ты, не ценящим верную службу? Эй?

— Быть вновь брошенным, — продолжал Наруто. — Одиноким скитаться без цели. Это разве не слишком?

Установилась тишина. Забуза заглотил наживку и заплакал. Наруто умеючи подобрал слова, затронув струны его души.

— Помолчи... Не нужно больше... Я всё понял... Прости Хаку...

— Забуза-сан? — задал вопрос удивлённый Хаку.

— Убить его! — закричал Гато, указывая на побитого Хаку.

"Ох ты писец! А этого я не учёл" — быстро пронеслось в голове Наруто, начавшего выкачивать чакру лиса, чтобы спасти Хаку.

— Ты... Учиха... Дай мне мой меч.

— Держи, — усмехнулся Саске.

Помощь не понадобилась. Через пять минут с Гато было кончено, Забуза избавился от Гато и части его людей, другая часть сбежала. Наруто запечатал тело Гато в свиток, радостно улыбнувшись, прибежавшим жителям, которые с радостью встретили весть о победе над Гато.

— Знаешь, Наруто, ты смог мне напомнить о важном,о том, о чём я забыл, — сказал Забуза, когда всё закончилось. — Я рад, что повстречался с вами... Ты прав... Ниндзя всё равно остаётся человеком, — Забуза потрепал Наруто по голове. — Нам никогда не стать бездушным оружием. Я проиграл...

— Ага, — кивнул Наруто.

Попрощавшись с Забузой, ниндзя Конохи продолжили охранять мост, который по завершению строительства назвали в честь Наруто. Улыбаясь, Какаши и его команда умалчивала тот факт, что Гато погиб, и если Какаши просто забыл об этом рассказать, думая, что об этом наверняка рассказал жителям Тадзуна, то Наруто, Саске и Сакура специально умалчивали эту информацию, как и то, что на Тадзуну был наложен гипноз, где показывалось, что Гато не умирал. Когда команда Конохи покинула страну волн, по ней разнеслась новость о чудесном воскрешении Гато, но это совсем другая история, совсем-совсем не интересная и скучная.

По пути в Коноху, Саске, Сакура и Наруто решили передохнуть неделю на горячих источниках на границе страны Огня. Той же ночью они в тайне от Какаши, ушли в лес, где устроили собрание организации Полдень. Поприветствовав Учиха Изуми, следившую за ними последние три дня, создали скрывающий барьер, чтобы их разговор никто не мог подслушать. Никто не должен знать об их разговоре.

— Сакура, твои печати точно долго смогут продержаться? — спросил Саске.

Изуми недоумённо взглянула на Саске, не понимая, о чём тот говорит. Она продолжала носить маску АНБУ, даже под прикрытием барьера, откуда Наруто смог вообще узнать её эмоции? Наруто не мог читать эмоции по лицу, к тому же она умело скрывала эмоции в ментальной эмпатии, а по оценке репутации системы нельзя было определить столь тонкие изменения, система указывала лишь общее отношение, но не конкретные эмоции, поэтому её недоумение пришлось читать по колебаниям духовной энергии. Если разум мог сокрыть истину через самоконтроль, то вот душа не могла подобного.

Этот метод чтения эмоций Наруто разработал на основе демонической магии и своей Нарутотерапии, когда понял, что местные ниндзя умеют очень хорошо обманывать его чувства эмоций и чтение разума. То, на что он полагался в прошлых жизнях, в этой жизни было бесполезно, мир ниндзя был слишком опытен в подобных вещах как чтение намерений врага. Чтение эмоций по телу? Любой генин умеет обезличивать реакции тела и спокойно обмануть детектор лжи с опытным психологом, которые специализируются на чтении реакций тела. Ментальная Эмпатия? Любой чуунин умеет контролировать эмоции, чтобы их не нашли в засаде по жажде крови и направленным вниманием. Чтение поверхностных мыслей? Любой более-менее опытный ниндзя умеет закрывать мысли за иллюзиями. Пришлось изобретать новое, то что он не использовал в прошлых жизнях из-за низкой эффективности и большой неточности. Демоническая магия и Наруто-терапия, основанные на чтении душ, в такой ситуации подходили идеально.

С того дня, как Наруто спас Изуми, и та начала работать на Данзо, шпионя для Наруто, прошло несколько лет, за которые та отточила навыки сокрытия истины до предела. Иначе быть и не могло, ведь тогда бы двойной шпионаж могли бы раскрыть, Данзо не тот человек, которого так просто обмануть. Лишь благодаря чтению духовной энергии, Наруто мог хоть как-то доверять Изуми и знать, что она продолжает работать на него. Почему же Наруто не может судить по оценке репутации системы? Логично предположить, если репутация упала, то значит человек предал, однако это не так. Бывают ситуации, когда возможно предательство даже с положительной репутацией, например, предал из желания спасти, как это было в жизни, где он был Дамблдором, с одним из его учеников, учившемся на слизерине.

Желая спасти свою любовь, и убить того, в кого та была влюблена, он продолжая любить, своими действиями убил свою любовь. Не хотелось бы, чтобы Изуми из желания помочь навредила Наруто. Система давала слишком неточную оценку в этом плане, нужно было уточнять. А в друг Изуми решится из любви убить? В репутации это никак не отобразится, зато в эмоциях, расшифрованных через духовную энергию, будет печаль, грусть и тоска.

— Не беспокойся, Гато совсем как живой, правда без человеческой души, было сложно но я смогла его частично оживить и вселить в него свою чакру, — ответила Сакура.

— Какова наша следующая цель? — спросила Изуми, быстро сложив новость и чудесном воскрешении Гато и слова Сакуры.

Это было несложно, любой организации, даже самой малой были нужны деньги. Гато был богатым человеком с обширными связями, сделать из его трупа марионетку и начать тайно зарабатывать с его помощью было разумным решением. Глава организации Полдень нашёл источник дохода, осталось понять, каков будет их следующий шаг. Ответил Наруто.

— Наша организация не должна содержать более пяти членов для сохранения секретности. Иначе с повышением количества людей, повышается шанс раскрытия нашей организации. Но столь малым количеством, мы не сможем контролировать весь мир. Пусть Гато подчиняется нам, но мы не можем с его помощью управиться, не получится.

— И как же нам решить эту проблему? — спросила Сакура.

— Ты всё такая же деревянная, не можешь ничего придумать нового, но очень хорошо разбираешься в том, что знаешь, — улыбнулся Саске. — Наруто, у тебя более живое мышление, ты и придумай.

— Мы должны создать вторую тайную организацию, более публичную! — ответил Наруто. — Организация утечка информации из которой будет для нас не критична.

— Разграничение уровня доступа? Внутри одной организации другая, а внутри той ещё одна более секретная? — переспросил Саске. — Я понял, мне это нравится.

— А то! Организация будет тенью Полдня, назовём Затмением, и первые члены организации Забуза и Хаку, Изуми, сможешь организовать так, чтобы их обоих завербовали в Корень для тренировки армии клонов Данзо? — спросил Наруто.

— Я постараюсь, — кивнула Изуми.

— Отлично, что ещё мы можем сделать, чтобы в будущем облегчить нам жизнь? Мы должны просчитать вероятность любого исхода событий, даже если...

Внезапно из кустов вылетел медведь с руками бензопилами,обнял Сакуру, даруя той такую любовь, что та отправилась на небеса. Шокированная Изуми, не смогла промолвить и слова, когда таких же шокированных Саске и Наруто, отправили к Сакуре. А медведь всего-лишь хотел любви, кто виноват, что малыши не выдержали и сбежали на тот свет. Повернувшись к Изуми, медведь обнял и её! Никто не был готов к встрече с медведем с руками бензопилами.

— Как-то так, мы должны всегда быть готовы к любому происшествию, даже маловероятному, — сказал Наруто. — Нужна постоянная бдительность!

На поляне установилась тишина, все переваривали фантазию Наруто, стараясь уложить его бред в своей голове. Саске понял, что он и правда не готов встретить медведя с руками бензопилами, и как показал в иллюзии Наруто, легко войдёт в ступор, если встреча случится. Слишком шокирующая была информация, слишком сильно не укладывалась она в привычную картину мира, слишком сильно выбивала Саске из себя и надолго. К такому он точно не готовился.

— Наруто, теперь я знаю, какое парализующую иллюзию я буду использовать на слабых противниках. Благодарю, — кивнул Саске, улыбнувшись.

— И почему Саске так легко учится всему плохому? — спросил Наруто небеса. — Ладно, вернёмся к обсуждению, что нам делать?

— Ну, в любой непонятной ситуации мы должны придерживаться определённой тактики, — сказала Сакура. — Я права?

— И что же мы должны делать в любой непонятной ситуации? — спросил Наруто. — Мы также должны придумать запасные планы на случай провала основных. Этого мы до сих пор не сделали.

— А ещё мы должны решить, что делать после захвата мира, — сказал Саске.

Три часа они ругались, обсуждая будущие действия. Прервали обсуждение, так и не сойдясь в одном мнении, решая, кому будет подчиняться новосозданная организация Затмение. Решили, что правление будет анонимным, каждый из них будет это делать по очереди, согласуя разговор с друг-другом.

— Сакура, ты разработала браслет связи? — спросил Наруто.

— Да, информация посылается пакетами, шифруясь по частям. Техника пространство-временного перемещения пересылает видоизменённую чакру, взаимодействуя с печатью связи, — ответила Сакура доставая четыре плоские и тонкие размером с ноготь тёмные пластинки. — Это не медальон, но налепить можно куда-угодно. Сама передача чакра и работа связи сокрыта от ощущения чакры.

— Хорошо, — ответил Наруто, взяв одну из пластинок и приклеив к ремешку своих часов.

В его голове тут же раздался весёлый смех Сакуры, который он оборвал, на мгновение превратив подачу чакры в мозг. Техники иллюзий позволяют манипулировать чакрой в голове противника, когда он подаёт её в голову во время боя, стоит чакре перестать течь в голову и иллюзия, программа-вирус, больше не может работать без источника энергии. Это сродни выключению компьютера, когда в тот попал вирус, без энергии вирус не сможет работать и продолжать, например, портить файлы, пока не придёт специалист и не исправит всё, также было и с иллюзией, за исключением того, что та не могла закрепиться в разуме и что-то испортить, лишь обманывать чувства. Мозг обладал хорошей защитой от подобного.

— Эй, Наруто, не снимай иллюзию! — возмутилась Сакура.

— Сакура, нам нужен иной способ общения, а не через иллюзию, — ответил Наруто. — Есть шанс того, что через браслет можно будет наложить мощное гендзюцу и противостоять этому будет нельзя.

— Наруто прав, Сакура, — кивнул Саске, активируя шаринган. — Это вполне возможно проделать.

— И что же мне делать? — спросила Сакура.

— Попробуй... Создать нечто вроде фильтра и шума при декодировании, — ответил Саске.

— Сейчас, Наруто, Саске, дайте мне свою чакру, — кивнула она.

— А без этого нельзя? — спросил Наруто.

— Нет, нельзя, я должна тренировать дистанционное изменение печатей воли, — ответила Сакура.

— Ну ладно...

Саске с Наруто коснулись её, передавая той свою чакру.

— Ха!

Сакура сконцентрировалась, стараясь почувствовать энергию окружающего мира, после чего дистанционно переписала печати на пластинках. Без чакры Наруто и Саске подобного она бы сделать не смогла. Чакра Наруто увеличивала жизненные показатели, увеличивая резерв и позволяя творить затратные по чакре действия, а чакра Саске облегчала контроль над энергией Наруто, направляя и перенаправляя её. С такими показателями ничего не было удивительного в том, что она смогла ощутить все пластинки, а потом повлиять на печати воли, изменив их суть и структуру.

Само изменение было несложным. Сакура не меняла многого, лишь функцию контакта, заменив иллюзию на технику связи разумов, точнее ту её часть, которая отвечает за передачу речи и добавила небольшой фильтр. Телепортацию чакры, шифровщик и дешифровщик Сакура не трогала. Если провести аналогию электротехнике, то Сакура не меняла у чакро-телефона антенну, приёмник и передатчик, она вообще не меняла, лишь установила дополнительную программу, в печати уже были заложены нужные функции.

— Сакура... Чёрт... Теперь я жрать хочу, — проныл Наруто, который ощутил резкий отток сил.

— Я тоже, — кивнул Саске.

Однако даже так Сакуре потребовалось много чакры, чтобы внести изменения. Но тренировки всё же были обязательны, Сакура хотела отработать уничтожение пластин связи на тот случай, если она попадёт.в чужие руки. Поэтому она была непреклонна и каждый раз, когда было время и чакра, старалась провести тренировку.

— Да ладно вам, парни, — раздался в их голове грубый голос, нисколько не похожий на голос Сакуры. — Ничего с вами не случится.

В этот раз просто так прервать звук у Наруто не вышло, лишь отодвинув пластинку от себя. Это было не техника иллюзий. Чакра прямиком отправлялась в разум, мелкими порциями, где влияла на центры распознавания речи. Однако в отличие от иллюзии, можно было прервать силой воли, просто оградив разум, что и проделал Наруто, всё же разгадав суть передачи звука.

— Наруто! Опять!

— Ладно-ладно.

— Собрание Полдня завершено, — сказал Саске, цепляя пластину связи под налобную повязку. — Расходимся. Изуми, не забудь про своё задание.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 6. Подарок из прошлого

Наруто ошеломлённо смотрел на Саске, что покусывал ухо впавшей в ступор Сакуры. Вот Саске отошёл на шаг и потрепал Сакуру по щеке, вытащив из-за пазухи розу. Всучив розу в руки Сакуре, Саске присел на одно колено перед Наруто и поклонился. Стоило это сделать Саске, как Наруто сразу понял, что случилось. Ну а что могло случиться с человеком, который, например, залез под стол и начал кукарекать? Или делать несвойственные ему вещи, без предупреждения, шокируя своим поведением окружающих?

— Ты в карты проиграл, да? — спросил Наруто.

— Да, — кивнул Саске.

— Кому?

— Кибе.

— Ясно. Понятно. Как же тебя так угораздило то?

— Ты так сказал, словно сомневаешься в моём интеллекте.

— Да нет, Саске, ты чего, я и не сомневался, что ты по интеллекту равен мне.

— Это ещё хуже, Наруто.

— И всё же, это очень необычно для тебя.

— Подумаешь, Наруто, однажды и ты меня шокировал, когда был галантен.

Глядя на то, как переругиваются Саске и Наруто, после столь ошеломительного поведения одного из них, Сакура чувствовала себя попользованной, грязной и брошенной. Скомкав розу, она выбросила её, раздражённо прикрыв глаза и помассировав виски. Это помогло, но ненадолго, глухое раздражение на парней, и странное чувство негодования отложилось тёмной каплей и маленьким камешком на её душе.

— Эй, парни, — произнесла она слабым голосом, осознав, что стесняется им хоть что-то сказать. — Аргх! Чёрт!

— Сакура? — обеспокоенно обернулся Наруто. — С тобой что-то не так?

Его обеспокоенный взгляд льдисто-синих глаз в миг заставил исчезнуть пятнышко тьмы из души, наполнив сердце радостью и умилением. Улыбнувшись, Сакура подошла к Наруто и приобняла его за шею. Наруто оторопело попытался отойти, удивлённо глядя на неё, словно сжавшийся, нуждавшийся в тепле котёнок, которого неожиданно пригрели, но Сакура не позволила.

— Ч-чего? — спросил Наруто, и рядом, в ближайших кустах раздался хруст веток.

— Наруто! Ты меня бесишь! — Сакура сжала Наруто в объятьях, прихватив и Саске, начав их трепать по голове. — И ты Саске, тоже!

— Ай! Ай! Ай! Сакура! За что?

— Тц! Отпусти Сакура, ты что удумала!

— Кьяк! Кьяк! — раздался голос птицы в небе, привлекая внимание обнимавшейся троицы.

— Нас вызывает Хокаге, — сказал Саске, освободившись от стальной хватки Сакуры.

— Когда это ты язык птиц научился понимать, Саске? — спросил Наруто.

— Это не сложно, — ответила Сакура. — Идём?

— Ага, — кивнул Наруто.

Уже через пять минут они были в кабинете Хокаге, который даже не оторвался от документов, когда они прибыли. И нет, это не было психологическим давлением, любимое многими начальниками, когда подчинённого заставляли нервничать, делая вид, что тот отвлекает от важных дел, и вообще, указывая на то, как подчинённый неинтересен начальнику, ставя в неудобное положение, на ниндзя владеющих хорошей выдержкой такое вряд ли сработает, Хокаге реально был занят делами, вероятно кого-то ожидая. Распечатав подушку, Наруто, всем своим видом показывая, что нисколько не озабочен игнорированием со стороны начальства, сдул пыль с подоконника и лёг туда, дожидаясь, когда Хокаге обратит на них внимание.

Пришёл Данзо, огляделся и встал за плечом Хирузена. Ни Сакура, ни Саске не обратили на него внимания, а Наруто уже заснул. Лишь на краю сознания отметил его присутствие, на будущее поставив заметку, разобраться с тем, почему Данзо старается сблизиться с ними троими. Ожидание продолжалось. И вот через полчаса в дверь нерешительно постучали, поскребли, заглянули и медленно вошли.

— А... Эм... Ма... Я не опоздал? — спросил Какаши.

— Ты опоздал на полчаса, Какаши, чем будешь оправдываться? — спросила Сакура, бросив на Какаши презрительный взгляд.

— Ну... Я бабушке помогал... — ответил Какаши.

— Хм, — кивнула Сакура, успокаиваясь. — Ну, тогда ладно.

— Раз все собрались, расскажу вам о вашей особой миссии, — сказал Хокаге. — Вашей задачей будет обучение, защита и подготовка одного человека.

— Миссия ранга S? — спросил Наруто. — Одного человека?

— Да, это так, вам хорошо заплатят за эту миссию, об остальном вам расскажет Данзо.

— Хорошо, мы согласны, — кивнул Саске.

— Тогда идём за мной, — коротко бросил Данзо и направился на выход из кабинета.

— Ну ладно, — ответил Наруто.

Когда они вошли в канализацию, Наруто ничего не сказал, так как канализация под Конохой была освещена лампами, и вроде всё было нормально. Затем они свернули в подземный коридор, где всё освещалось редкими свечами и Наруто поёжился, но всё равно ничего не сказал. Когда же Данзо открыл дверь, с уходящей в темноту лестницей, Наруто всё же не удержался.

— Я недавно видел такой же ужастик. Старик завёл одного взрослого и трёх детей в подземелье, где оглушил их и начал с ними играть в кровавые игры. Старик был такой же одноглазый, с забинтованной головой и клюкой в правой руке.

— Наруто, не говори всякую чушь, — ответила Сакура. — Данзо не такой же.

— Мы пришли, — сказал Данзо, включая подсветку какого-то невзрачного светлого камня размером с человека в центре большого помещения с множеством самых разных труб, ведущих к камню.

— И что это? — спросил Наруто. — Камень живой! — удивился Наруто, почувствовав жизненную и духовную энергию.

— Это попытка твоих родственников, Узумаки, создать пространство-временную заморозку. Или хотя бы состояние полной остановки любых физиологических процессов в организмах живых существ. В этот камень заморожена смертельно раненая девушка, весьма неудачным образом. Пытаясь спасти свою любимую, ниндзя воспользовался незавершённой техникой.

— И что же неудачного? — спросила Сакура.

— Проблема в разморозке. Она невозможно, если размораживать по частям, то она умрёт, организм частично живой, а частично замороженный не сможет поддерживать в себе жизнь, — ответил Данзо. — А разморозить сразу всё, тоже нельзя, это равносильно тому, чтобы сжечь её на костре. Получится равномерно сваренный по всему объёму труп.

— Ничего не понял, — ответил Наруто, глядя на камень и пытаясь разобрать его цвет. Вроде был салатово-серый.

— Температура разморозки выше температуры свёртывания белка, чего можно избежать, ограничив нагрев малым участком и на краткое время, за которое белок не успеет свернуться, но чакра, сковывавшая плоть, разрушится, — ответила Сакура. — Однако, этот малый участок долго не проживёт, без остального организма, находящегося в стазисе, по сути такая разморозка будет подобна казни тысячи разрезов, когда от человека по кускам отделяют плоть.

— А, понятно, — кивнул Наруто.

— Мы должны её разморозить и обучить современным реалиям? — спросил Какаши. — Ладно, я в этом плохо разбираюсь, Наруто, Саске и Сакура, полагаюсь на вас.

— Да, — кивнул Данзо.

— Значит проблема с поддержкой жизни в отдельных тканях, да? — спросил Саске. — Мы справимся, но нам потребуется много чакры.

— Ничего, я уже выписал вам талоны в Раменную, — сказал Данзо. — Можете приступать к работе.

Прежде чем приступать к работе, Наруто Сакура и Саске, решили поговорить с друг-другом. Выбрав укромное место, за ящиками, они поставили барьер сокрытия. Первым взял слово Наруто.

— Саске, Сакура, я так и не понял, что замыслил Данзо. Зачем ему нужно было нанимать нас? Зачем ему нужно было раскрывать, что владеет информацией о технике органической заморозки? В чём смысл этого спектакля?

— Ну, думаю, вероятно он и правда хочет именно того, что сказал, — ответил Саске. — Но вероятнее, он хочет изучить поподробней наши способности.

— Значит нам надо постараться не показывать их? — спросил Наруто.

— Не получится, — сказала Сакура. — Хоть что-то о нас всегда станет известно, даже если мы будем скрывать информацию из-зо всех сил.

— Но зачем ему это нужно? Нужна подобная информация? — спросил Наруто.

— Армия клонов, которую мы создали... Вероятно он хочет научиться и замораживать и размораживать, чтобы не тратить ресурсы на их содержание. Хм... Не знаю...

— Ладно, потом посмотрим, к чему этот фарс. Данзо мог вообще всё сделать сам, не предупредив никого.

— Это точно, у него достаточно навыков для разморозки.

Первым делом Наруто с Сакурой создали печать поддержания жизни, а также удержания души. Вторым делом построили печать контроля первых двух печатей. На всё это они затратили около трёх дней, самой сложной частью, с расчётом разморозки, они решили разобраться в последнюю очередь, затратив ещё четыре дня. Печать была проста, камень из замороженной чакры помещался в лифт, который медленно опускался вниз, к печати, которая послойно размораживала тело, вмороженное в камень, затем размороженное погружалось в концетрат из жидкой чакры.

Это концентрат поддерживал жизнь, пока тело полностью не разморозится? Нет, он тоже был заморозкой, замедлял процессы жизни, как это было в камне. Таким образом получалось, что тело даже не размораживалось, а оставалось в заморозке, только тип заморозки менялся. И только после того, как тело окажется в жидкой чакре полностью, эту чакру превращали в жизненную энергию, мгновенно оживляя девушку, после чего тут же мгновенно лечили её смертельную рану.

— Получилось, — довольно сказал Наруто, чувствуя усталость.

— Сто литров чакры. Это было сильно, Наруто, — кивнула Сакура, глядя на то, как темноволосая девушка ожила и выпрыгнула из чана, куда её опустил лифт.

— Чего? — удивился Саске

Незнакомка, стоило ей выпрыгнуть из чана, напала на Саске, что принялся со скучающим выражением лица уворачиваться. Тёмные волосы были завязаны в высокий хвост, карие глаза, метались из стороны в сторону, пытаясь уловить движения Учиха.

— Прими свою смерть, мерзкий Учиха! — заорала она, кидаясь на него с клинком в руке.

— Эм... — протянул Какаши.

— Что это с ней? — удивилась Сакура. — Чего это она напала на Саске?

— Не знаю, — пожал плечами Наруто.

— Эй ты, пацан Узумаки! Чего стоишь столбом! Помоги мне! — заорала незнакомка, в алом доспехе со знаками клана Сенджу на воротнике.

— Какой неудобный доспех, — сказал Какаши, оценив разницу в движениях между Саске и Сенджу.

— Чем помочь? — спросил Наруто.

— Наруто, останови эту ненормальную, — сказал Саске.

— Ладно, — кивнул Наруто, ускорился и схватил Сенджу за руку, парализовав печатью.

— Ах ты... Предатель... Какого... Ты... Почему Узумаки и Учиха за одно? Что происходит? — спросила она, вырвавшись из печати и напав на Наруто.

— Это я хочу спросить, какого чёрта ты набросилась на моего друга?! — разозлился Наруто, откидывая пинком нападавшую в сторону Какаши, который схватил и связал её.

— Друга? Чего ты мелешь пацан? Ты... Ясно... Он наложил на тебя гипноз, да? Вы... Где я?

— Чего? — впал в недоумение Наруто. — Она вообще откуда? — спросил Наруто повернувшись к Данзо.

— Она такая же, как Наруто, — ответил Саске. — Сначала действует, а потом думает.

— Эй! Не правда! Я вообще-то думаю, прежде чем нападать!

— Ты находишься в будущем, молодая Сенджу, — сказал Данзо, обратившись к девушке — Клан Сенджу больше не воюет с кланом Учиха.

Девушка была шокирована, она несколько минут обдумывала услышанное. Саске понял, что интеллект у девушки был не особо высокий, многократно ниже чем у Наруто. Иначе бы она приняла новость как данность и искала бы опровержение.

— Будущем... — удивилась девушка и тут же поникла. — Значит... Он всё же смог...

— Твоего любимого больше нет в живых, — сказал Данзо.

Эту новость девушка переваривала ещё дольше, впав в депрессию. Всё оставшееся время до вечера, она была в заторможенном состоянии, и даже не обратила внимания на то, что её вывели из подземелий в Коноху, не обратила внимания на деревню, покорно устроилась в комнате Наруто и уснула. А вот ночью, под самое утро, попыталась сбежать, но Какаши не дал ей это сделать, преградив дорогу из окна.

— Куда это ты без сопровождения? — спросил Какаши, высвободив свою чакру.

— Не твоё дело. Кхм... Прошу прощения... Я не это хотела сказать, Тень, — поклонилась девушка, ощутив его силу. Но она ощущала не только чакру Какаши, а присутствие чего-то более сильного и древнего, что медленно давило на неё своим присутствием.

— Тень? — удивился Какаши.

— Ну... Это... А вы разве не правитель клана? Вы очень сильны... Я... Прошу прощения! — снова поклонилась она.

— Ну... Вроде да... Если судить по древним законам...

— Мне конец!

— М-ма... Проблемно... — Какаши потёр переносицу и растворился в тенях, среди иллюзорных листьев.

— Мне конец. Я оскорбила Тень! Я... Я ведь даже не представилась! Что же со мной будет? — задрожала от страха девушка, схватившись за голову, а затем повернулась к Узумаки, спавшему на полу рядом с кроватью. — Эй! Узумаки! Вставай! Помоги мне!

— М... Дай поспать, Сакура...

— Я тебе не Сакура, на, лови кулак! Проснись засранец! — заорала Сенджу, ударив кулаком Наруто по голове, от чего тот тут же проснулся.

— Чего тебе? — спросил Наруто, подскочив. — Не распускай руки!

— Узумаки, твой учитель, глава клана, как перед ним извиниться?

— Я тоже глава клана, дай мне поспать, — буркнул Наруто, проваливаясь в сон.

И тут Сенджу осознала. То чувство давящей силы исходило от Наруто, она не заметила, поскольку воздух в комнате за ночь полностью равномерно пропитался этой силой, став фоном. Сенджу побледнела, осознав, что испортила отношения с двумя сильными ниндзя, и все двое были главами своих кланов.

Новый день для Наруто начался со звука сражений, кто-то методично разносил и уничтожал его кухню. Зевнув, Наруто оделся и пошёл смотреть, что случилось. Войдя на кухню, он увидел Изуми, которая связывала бельевой верёвкой Сенджу, что пыталась вырваться, шепча проклятия.

— Что произошло? — спросил Наруто.

— Эта Учиха пробралась в дом, и попыталась отравить нашу еду, — сказала Сенджу.

— Она напала на меня, — одновременно с Сенджу, ответила Изуми. — Когда я хотела приготовить завтрак!

— А, ясно, приберись и завари мне лапшу, — кивнул Наруто отправляясь в ванную.

— Она уничтожила твою лапшу, посчитав ядом, — сказала Изуми.

— Эта дрянь яд, а не лапша!

День только начинался. А проблемы с Сенджу из прошлого только росли. Что задумал Данзо, было всё также непонятно, даже для Наруто, хотя тот уже предположил две версии.

— Эх, вот невезуха... И что на эту девушку нашло?

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 6.1 История одного клона

K-58

Именно это имя ему дали при рождении, когда он осознал себя в огромной колбе, чувствуя в голове боль от огромного массива разнообразной информации, вложенной лучшими менталистами их владыки, их оригинала. И с этого момента, началась его весьма короткая жизнь.

Открыл глаза, зелёный свет, слили воду из колбы, где он находился, открыли, служанки выдали одежду. Молча переодевшись он направился в спортзал, где начал тренироваться. В голове были все нужные знания для полноценной жизни, в том числе и о том, ради чего они все были созданы. Ради войны, к которой они обязаны приготовиться, ради войны, и их владыки.

Вот только попытка тренироваться согласно памяти потерпела фиаско. Тело не выдержало нагрузок, а неподготовленный разум, не был способен справиться с ощущением боли. Клон прекратил тренировки, чувствуя, что просто не может себя заставить. Может ему дали не верные воспоминания?

Новый день начался с того, что их разбудил ниндзя, представившийся учителем. Пятьдесят восьмой, послушно оделся, помылся, позавтракал, встал строем на площадке среди таких же клонов. Учитель начал их учить.

— Слушайте, сюда! Кретины! Упор лёжа принять! Начать отжимания!

Кей, он решил себя так называть, отжался всего пять раз, после чего обессиленно упал, как и все остальные клоны. Учитель ниндзя разозлился, от него повеяло жутью и они отжались ещё пару раз. Кей так и не понял, откуда у них появились силы на подобное, он сильно удивился, когда через силу смог отжаться ещё два раза, когда вообще не было сил.

— Ничтожества, ваши оригиналы, будь разумом в вашем теле, отжались бы сотни раз, жалкие пародии. Продолжать! Я сказал продолжать! Иначе всех в утиль!

— Но это же невозможно! — раздался голос рядом.

— Что ты сказал? — злобно произнёс учитель.

— Я вчера проверял, те знания в нашей голове, они неверны. Так тренироваться невозможно! Организм этого не выдержит!

— Клон, K-57, ты лжец. Мне учёные всё рассказали о ваших возможностях. Ваши тела, самое совершенное творение, что вообще возможно, посмотрите на мои руки, — учитель снял перчатки и засучил рукава. — Эти руки, белые, состоят из тех же клеток, что и ваши. Они такие же как у вас, а теперь смотри, — то что учитель говорил, было правдой, Кей пятьдесят восемь ясно видел, что руки ему пришили, вероятно от какого-то неудачного клона. Учитель принял упор лёжа и отжался сто раз, после чего встал, спустил рукава, одел перчатки и подошёл к пятьдесят седьмому. — Знаешь, у меня нет ноги, пожалуй, раз ты так сомневаешься в возможностях своего тела, то и нога, тебе не нужна, ведь она слабая.

— У-учитель? — пятьдесят седьмой отступил на шаг.

— Хотя нет, это хорошо, что ты такой инициативный, твой духовный рост поражает, да и отжался, ты больше всех, — сказал Учитель. — Мне твои ноги не нужны, пошутил, но одному моему другу нужна рука.

— Рука?

— Да, и я заберу её у одного из вас, самого худшего, — кивнул учитель. — Самого тупого и безынициативного.

Сначала Кей не понял, что произошло, а через миг ощутил ужасную боль в руке. Кей заорал не своим голосом и упал, продолжая кричать, надрываясь от боли. Клоны от его криков вздрагивали в ужасе, а учитель лишь улыбался, держа в руке клинок и его отрезанную руку. Этого Кей не видел, задыхаясь от собственных криков и катаясь по земле.

— Жалкое ничтожество. Тебе всего лишь оторвали руку. Даже гражданский на твоём месте, хоть и покричал бы, но успокоился бы, попытавшись зажать рану. Тьфу!

Крик превратился в противный визг, когда Кей случайно коснулся рукой культи, а визг превратился в хрип и рыдания. Кей чувствовал как ему тяжело дышать, по телу словно прошлась молния, его охватил ужас, сердце бешено колотилось. Жар и холод. Его сознание медленно угасало от боли, пока не померкло окончательно.

K-58. Умер от боли.

Когда его душу переместили в новое тело, с той же буквой и цифрой, Кей понял, что не хочет испытывать боли. Он не хочет умирать, он не желает больше здесь оставаться, в этом месте, где его могут убить, где у него нет никаких прав и свободы. Он возжелал убежать.

Наруто в момент смерти вместе с Саске, поморщились от фантомной боли. Словно их теневому клону отрезали руку и память об этой боли вернулась к ним. Наруто ощупал свою руку.

— Что с тобой, Наруто? — спросила Сакура.

— А, такое ощущение, будто отрезали руку, не обращай внимания.

— Похоже это остаточная боль от нашего ритуала перерождения, — сказала Сакура. — У нас тогда оторвало часть души, это была невероятная боль, особенно тогда, когда наши конечности гнили.

— Ну, не такая уж сильная боль, не беспокойся, — улыбнулся Наруто. — От боли ещё никто не умирал. Тем более фантомной.

Кей продолжал визжать от боли, но уже фантомной, плакать, рыдать. Его страдания продолжались, и он умер во второй раз, но уже от фантомной боли. Третье перерождение, он продолжал чувствовать боль, но не умирал от неё.

Две недели потребовалось Кею, чтобы привыкнуть к чувству боли и не терять от него сознание. Его никто не трогал, давая успокоиться. По ночам, ему в кошмарах снилось, как ему снова и снова отрывают руку и он снова умирает от мучительной боли.

Он просыпался в своей кровати, весь вспотевший, с колотящимся в груди сердцем, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди. Вспоминая головную боль при первом пробуждении, ему было смешно, то была не боль, а так, ничего, слегка сосуды расширились. Клону понадобился месяц, чтобы привыкнуть к ощущению боли, после чего он вышел на свою первую и настоящую тренировку.

Чтобы сбежать из этого ада, ему нужно стать сильнее. А чтобы стать сильнее, надо тренироваться. Клон принял упор лёжа, и начал отжиматься. Сто раз. На следующий день двести раз, и так, пока не достиг предела две тысячи шестьсот раз на третий день.

Мышцы болели и гудели, не способные шевелиться. Встав, он начал пробежку, нагружая остальные мышцы, тренируясь до потери сознания. Через месяц физической, нет, скорее духовной подготовки, вновь появился ниндзя учитель и вновь их построил в ровную шеренгу, давя на них своей жаждой крови.

— Вы всё ещё ничтожества. Имей ваше тело обычный крестьянин, что с утра до вечера пашет на поле. С утра до вечера, дерьмо собачье! — начал он лекцию. — Он бы был рад, и использовал бы в тысячу раз эффективней чем вы, недоноски.

Кей был согласен, несмотря на то, что в их голову напихали знания, без опыта и умений, знания были пустышкой. Знать как терпеть боль, не значит, что есть умение это сделать. Он обязан, сбежать, спасти себя, но ему не хватает умений, и навыков применять знания.

— Многие из вас наверное хотят сбежать, отсюда, куда-нибудь в светлое будущее, — произнёс учитель и Кей с ужасом осознал, что он и правда думал, что в другом месте будет лучше. — И после моих слов, у вас наверняка возникли сомнения, а что если это не так?

— Вы... Умеете читать мысли? — удивлённо спросил радом стоящий, такой же как он, клон, только числовое значение на единицу меньше.

— Нет, я просто знаю, о чём вы думаете. Поверьте, вы живёте в тепличных условиях, совсем не тех, в которых жил я. Умники решили, что это слишком вредно для вас, сильно отупляет, и делает вас слабее, а значит, вас нужно забросить в условия близкие к боевым. И знаете, я с ними согласен, глядя на вас, желторотых птенцов с невероятной силой, мне становится печально.

В тот же день им провели операцию по изменению внешности, а потом погрузили в печати. Им рассказали, что их отправят в поход по пустыне, где они должны будут найти жёлтый флажок, и дали время собрать вещи, которые отдали учителю. Тот сказал, что вернёт их по прибытию на место.

— А зачем нам меняют внешность? — спросил голос рядом с ним.

— Чтобы сохранить технологию клонирования в секрете, если кто-то найдёт ваши тела, вы все слишком одинаковые и это подозрительно, — ответил учитель. — А потом, мы в любом случае, сможем сокрыть или подменить результаты анализа крови и тканей.

Пустыня, место в котором их распечатали, находилось около скалы. Учитель распечатал их и построил. Кей начал ждать, когда командир выдаст им обратно их снаряжение.

— Чего ждёте? Идите, отправляйтесь, выполняйте задание, — сказал учитель.

— А как же наши вещи? — спросил голос рядом с Кеем.

— А... Я их обменял на выпивку и деньги, — легкомысленно ответил учитель, глядя куда-то вдаль и доставая сигарету. — Хотя нет... Дайте-ка подумать... Вы ничтожества, потеряли свои вещи.

Неизвестно где, в пустыне, без воды и еды, снаряжения. А их учитель просто взял и продал их вещи, обвиняя их в утере. Что-то в душе клона оборвалось. Кей возненавидел учителя, стоящий рядом клон не выдержал и напал, но учитель исчез, растворившись в песочном вихре. Кей познал ненависть и отчаяние.

— Какие же вы наивные, — раздался голос остаточной иллюзии. — Но именно для этого, я обучаю вас, тому, чему нельзя обучать, просто передав знания...

Тех, кто попытался сбежать, да и Кей желал, был просто идеальный момент, просто подорвали, внутри головы оказывается была встроена печать с дистанционным управлением. Стоит ослабнуть сигналу, голова взрывается изнутри. Все кровь просто стягивается к голове и та лопается, страшная смерть, умирающий клон сильно орал и убил себя, пальцем в глаз, чтобы не чувствовать боль.

В голове к ужасу Кея всплыло знание на этот случай, когда ресурсов не было, воды не было, как и еды. Знания подсказывали, как справиться с тошнотой и съесть тело человека. Кей не задумываясь приник к обрубку шеи и начал пить кровь.

Жара, отсутствие воды, жажда, желание выжить. Всё это двигало клоном, когда он убивал своих собратьев ради драгоценной влаги, направляясь к цели. Он уже не помнил, как выполнил задание, оставшись одним из трёх выживших. Лишь очнулся в весьма удобной кровати, чувствуя странное удовлетворение и душевное равновесие. Ад закончился. Он выжил.

Память подсказывала, что он находится теперь не в родильном отделение, и что больше подобных тестов не будет. Он будет обязан в течение года отточить свои навыки, используя все доступные знания, после чего его переведут в отдел завершённых клонов, где уберут бомбу в голове и он сможет сбежать. Улыбнувшись, он встал, оделся и направился в тренировочный зал, где сконцентрировал чакру в руке и пробил ладонью каменную стенку.

— Вот оно как, энергия без воли и контроля не способна наносить урон, — прошептал Кей, глядя на свою внешность. Пока он спал её вернули к прежнему виду. — Нам тренировали наш дух, заставляя брать под контроль все ресурсы тела.

Прошло полгода. Кей научился игнорировать боль, силой воли направлять свою внутреннюю энергию, увеличилась его скорость, сила и стойкость. Если раньше его тело представляло собой желеобразную массу, то теперь это была крепкая, прочная и опасная машина смерти, способная на многое.

Кей освоил стихию дерева, научившись выращивать стометровых големов. Пробудил и шаринган, научился точно дозировать силу. Сумел создать технику концентрации чакры в клинке.

Ему осталось освоить создание сен чакры. Научиться использовать не только внутреннюю энергию, но и внешнюю, природную. Научившись черпать силу из окружающего мира, он сможет стать по-настоящему сильным. Это позволит ему сбежать, с лёгкостью одолев всех, после того, как уберут печать. Поэтому Кей начал тренироваться, выкладываясь на полную.

Шесть месяцев он потратил на освоение этой невероятной, природной энергии, что пронизывала вселенную. Ощущения были прекрасными, Кей чувствовал, как его переполняла сила. В тот же момент он отправился сдавать экзамен.

Тест состоял из трёх частей, нужно было показать навыки физического, иллюзорного и энергетического боя. Кей сдал всё успешно. Его пропустили в лабораторию, где на его голову надели шлем и усыпили, Кей не знал, что с него не будут снимать печать. Наоборот, учёные поставили новые и немного изменили разум Кея. Они не собирались давать Кею свободу никогда.

В тот день, K-58 умер. И родилась серия клонов К-58-x. Умер, так и не увидев свободу.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 6.2 Наруто и лечение

Наруто всегда старался быть идеальным ниндзя, хотя ему это и не всегда удавалось. Залечивая раны раненых в больнице, он каждый раз поражался тому, как быстро Сакура умеет синхронизировать свою чакру с чакрой пациента. Насколько тонко та умеет взаимодействовать с каждой клеткой тела вокруг травмы, залечивая ту. Ему бы никогда не пришло в голову, что он превосходит Сакуру в навыках лечения чакрой.

— Наруто, чем ты там занимаешься? — спросила Сакура, наблюдая за тем, как Наруто складывает печати.

— Эм, синхронизирую чакру, — ответил Наруто, покрывая ладони слабым жёлтым светом лечебной техники.

— Зачем? — Сакура была удивлена, даже прервала свою технику призрачной руки, зеленоватый сферический дымок.

— Чтобы лечить...

— Наруто, то есть ты, вместо того, чтобы просто напитывать пострадавшие места чакрой, ещё и синхронизировал её? — спросила Сакура.

— Эм, ну да...

— Это... Как ты там говорил... Это всё равно, что забивать микроскопом гвозди, Наруто, — произнесла впавшая в ступор Сакура. — Хотя, если подумать, то это решает проблему с чакрой лиса, но смысл это делать для лечения других ниндзя? Любой ниндзя, активно пользующийся чакрой, спокойно перенесёт твоё лечение.

Наруто проникся тому, что делал. И больше не пытался синхронизировать чакру перед лечением, что ускорило его навыки. Огромное количество чакры влитое в тело пациента, смешанное с чакрой демона лиса лечила мгновенно. Это лечение было настолько эффективным, что Наруто задумался о продаже своей чакры в качестве допинга для других ниндзя, позволяющего быстро восстановить силы и залечить все раны.

— Сакура, а можно из моей чакры сделать какую-нибудь таблетку? — спросил Наруто, когда они завершили лечение. Они направлялись из больницы в ресторан Ичираку.

— Ну, не знаю... Это должны быть особые препараты, накапливающие чакру и отдающие при реакции с кислотой желудка, я не особо разбираюсь в травах, но моя подруга умеет, — задумчиво ответила Сакура. — А тебе зачем?

— Я хочу начать продажу особых пилюль силы, — ответил Наруто.

— Думаю, идеальной жидкостью будет твоя кровь. Кристаллизируй чакру в капле крови и продавай гранулы, смешав с травами, дополнительными симуляторами и связывающим веществом.

— Спасибо, Сакура, осталось понять, как продать. Твоя подруга сможет мне с этим помочь? — спросил Наруто.

— Да, её зовут Яманака Ино, ты её знаешь...

— Ах да, — Наруто улыбнулся и почесал затылок. — Она вроде торгует цветами.

— Думаю, мы можем сделать небольшой крюк, прежде чем идти в Ичираку, — сказала Сакура. — Но я не уверена, что она решится тебе помочь...

— Не беспокойся, Сакура, я справлюсь с убеждением, — улыбнувшись ответил Наруто.

Ино встретила их в магазине цветов, поприветствовала их и закрыла магазин на обед. Сакура рассказала о том, что хочет сделать Наруто. Ино задумалась.

— Ну, не знаю, — ответила Ино.

Отношение:

Яманака Ино: -3 (нейтральное)

Справка: За время отсутствия общения с вами, её страстная любовь к вам утихла.

— Ино, прости, что обременил тебя этой просьбой, наверное я слишком много прошу, — грустно произнёс Наруто и поник, направляясь на выход. — Эх... — голодный, после траты чакры на лечение, желудок, выдал тонкую трель урчания.

Отношение:

Яманака Ино: +10 (жалость)

Харуно Сакура: +980 (восхищение)

Справка: Сакура ржёт в уме от вашей актёрской игры. Если вы продолжите, есть шанс, что она сбежит, чтобы просмеяться.

— Нет, что ты, прости Наруто, я просто не ожидала такой просьбы от тебя, помогу, чем могу, — ответила Ино, отбрасывая свою светлую чёлку в сторону.

— А, Ино? — Наруто удивлённо и наивно захлопал глазами, повернувшись к Ино, чем ту смутил. — Я... — лицо Наруто резко сменилось, из уголка его глаз стекла слеза, он стремительным шагом сблизился с Ино и взял ту в объятья. — Благодарю тебя, Ино, ты мой самый лучший друг.

Отношение:

Яманака Ино: +130 (недоумение)

— Я...

— Отлично, — Наруто отпустил смущённую Ино из своих объятий и отскочил в сторону, возбуждённо танцуя. — Я буду создавать кристалы чакры, а Ино их смешивать и выпускать в форме таблеток!

— А... Да, Наруто, приходи вечером, поговоришь с отцом и заключишь сделку, — сказала Ино. — Твоё лекарство ещё нужно будет протестировать, прежде чем продавать.

— Хорошо, — кивнул Наруто. — Уже вечером я приду с готовым лекарством. Сакура рассчитает нужные компоненты, которые смягчат действие.

— Да, но Наруто, ты сначала должен истратить всю свою чакру, чтобы верно рассчитать минимальную стоимость лекарства, — сказала Сакура. — Ты съешь десять тарелок рамена и за счёт них создашь чакру, которую полностью потратишь на кристалы чакры, измерим вес этих кристалов и соотнесём с ценой десяти тарелок рамена.

— Эй, Сакура, я не хочу продавать по минимальной цене! — возмутился Наруто.

— Мы и не будем, минимальная цена нужна, чтобы не продешевить, продав меньше чем за минимальную цену. К тому же, нам надо знать, как рассчитать процент добавочной цены, а для этого нужна базовая цена, за которую мы примем минимальную. Понял?

— Ага, — кивнул Наруто, и повернулся к Ино. — До встречи, я пожалуй пойду потренируюсь, чтобы не зря чакру тратить.

Наруто сконцентрировал чакру, порезал себе палец, напитал кровь выходившую из пальца запредельным количеством чакры и, используя контроль над формой чакры, кристаллизовал её. Получилось множество шестигранных кровавых игл, увидев которые Наруто ужаснулся, мгновенно узнав их свойства на глаз, и аккуратно стряхнул на кромку лезвия, а потом достал подсолнечное масло, смочил распадавшиеся на пыль иглы, тем самым скрепил их, чтобы те не улетели и смахнул в пробирку. Операцию он повторял, пока полностью не истощил всю свою чакру, порошок состоящий из кровавых шестигранных игл превратился в масляное кровавое желе.

— Фух! Ещё бы немного и мог бы отравиться...

Наруто не расслаблялся. Даже в таком состоянии порошок продолжал оставаться опасным, как асбестовая пыль. Попади эта жидкость не туда, куда нужно, не в желудок, где пыль может быть переработана кислотой, а в лёгкие при глотании, и острая респираторная болезнь обеспечена. Сверхмалый диаметр, высокая плотность и большая длина позволяет порошку проникнуть глубоко в лёгкие, но не даст иммунной системе уничтожить её. Острые края такой пыли будут действовать словно яд, не хуже чем расен-сюрикен, который он изобретёт в будущем. Нужно было решать проблему.

— Чёрт, почему у меня стихия ветра? Почему не вода? Мог бы создать жидкую чакру, а не кристаллы ветра.

Неожиданно пробирку из рук вырвал Саске и выпил её, Наруто ошеломлённо уставился на Саске, который закашлялся, отдав пробирку обратно Наруто.

— Это ведь лекарство да? — спросил Саске.

— Саске, ты идиот! Быстро выкашливай всё, что попало в лёгкие! — завопил Наруто.

— А то, что? — ухмыльнулся Саске.

— Ты умрёшь идиот!

— Не беспокойся, я внимательно слушал, что ты бормотал. Эти кристалы распадаются в кислотной среде, мне достаточно воспользоваться кислотным свойством огня, чтобы сжечь твой ветер, — улыбнулся Саске, выдыхая пепел. — Хм, если подумать, то я могу даже курить без вреда для лёгких с моей стихией огня, просто сжигать всё вредное.

— ... — молчал Наруто, вытаращившись на Саске.

— Чего?

— Ты идиот, Саске.

— Знаешь, я странно себя чувствую, хочу многое сделать, — Саске был на веселе, после того, как поглотил чакру Наруто. — Сила так и бурлит во мне. Распирает. Я Саске Учиха, я...

— Придурок, — прошептал Наруто. — Я пошёл, меня ещё Сакура ждёт.

— Постой, Наруто, дослушай меня!

Всю дорогу Саске приставал к Наруто с непристойными предложениями, от которых Наруто тут же отказывался. Опьяневший от силы Саске был очень болтлив и весел, а истощённый Наруто был хмур и немногословен. Сакура уже сидела в Ичираку, дожидаясь Наруто.

— Что это с Саске? — было первым, что спросила Сакура, увидев их. Саске тут же начал приставать к ней.

— Знаешь, Сакура, иногда ты меня бесишь, но глядя на то, как ты стараешься превзойти нас с Наруто, мне становится так больно и стыдно за свои мысли, — Саске заплакал и обнял Сакуру. — Прости меня, я просто не могу одолеть своё презрение. Мне очень больно и тоскливо, а так же очень одиноко, когда я осознаю подобное.

Сакура выпала в осадок от поведения Саске. Наруто прислонил к лицу ладонь. Поведение Саске сильно напоминало его поведение, когда Наруто переставал себя контролировать. Неужели он и правда так выглядит?

— Он сожрал мою чакру, Сакура, и опьянел, — ответил Наруто. — Это временно, но лучше, чтобы это время он провёл общаясь только с нами, — Наруто взял за шкирку Саске и оттащил от Сакуры. — Не хочу, чтобы он самоубился от позора, когда протрезвеет, а так все свои мысли он выскажет нам, что будет не так ужасно для него.

Девять тарелок позади, осталась десятая. Ещё на поедании шестой, Саске резко протрезвел и заткнулся, пообещав убить друзей, если те расскажут другим, каким он был в пьяном состоянии. Друзья прониклись и согласились.

— Пять на десять в минус пятой степени килограмм, масса чакры, и десять на десять в минус пятой степени килограмм общая масса вместе с вяжущими веществами, — сказала Сакура, когда они всё замерили. — Знаешь, Наруто, порой мне кажется, что твой желудок напрямик превращает материю в энергию. Иначе никак не получается понять, каким образом ты из десяти тарелок рамена вытащил столько энергии.

— ... — Саске был необычайно молчалив. Даже не подал никаких звуковых сигналов.

— Эм... — Наруто делал вид, что запутался в словах Сакуры. — А разве материя в энергию не превращается напрямик? Я ем Рамен и он превращается в выносливость.

— Нет, обычно используется энергия запасённая в межмолекулярных связях, но чтобы сами атомы и молекулы переваривали... Хотя, если подумать, то так и должно быть, — задумчиво произнесла Сакура. — Согласно расчётам, если перерабатывать десять тарелок рамена, столько энергии и должно выходить.

— Тогда наоборот энергии должно получаться больше, нет? — удивился Наруто, подсчитав в уме преобразование материи и энергии.

— Нет, Наруто, более девяноста процентов энергии идёт на поддержание этого процесса переваривания. Ещё часть идёт на само преобразование материи в энергию. Преобразуется полностью только очень малая доля.

— Понятно, — ответил Наруто, наступило молчание.

— Надо дозу лекарства рассчитать, — сказал Саске. — Чтобы не было как со мной.

— Ну, просто смешать с успокоительными, и не нужны будут вяжущие вещества и наполнители, — ответила Сакура. — Надо будет придумать что-то быстродействующее.

Через три дня все переговоры и тесты были завершены. Наруто начал выпускать допинг мгновенного действия "Озверин", без побочных действий это лекарство стало популярным мгновенно и лишь большая стоимость сдерживала ниндзя от мгновенной покупки этого лекарства. Но даже так к Наруто рекой потекли деньги.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 7. Покушение

Сенджу с недоверием косилась на заварную лапшу в её тарелке, от лапши несло на запах несколькими очень сложными мгновенными ядами. Наруто спокойно ел лапшу, не обращая внимание на вкус и запах, полностью уверенный в её безопасности. Он ведь знал, что наоборот, было намного более опаснее есть лапшу без химикатов, которые защищают лапшу от разложения, от бактерий и вирусов, от множества других факторов естественной и жестокой среды, например от грязных рук грузчиков, которые могли превратить лапшу в яд намного более опасный, чем химикаты. К тому же, Наруто отлично знал с какими именно химикатами и добавками покупать лапшу, иногда нечестный производитель мог сэкономить на химикатов и подложить другой, более дешёвый и опасный, так что с этой стороны он был защищён.

— Хлор, в еде хлор, — прочитала состав Сенджу. Изуми быстро доела свой завтрак и растворилась в тенях.

— Ну да, Натрий-Хлор, — ответил Наруто, краем сознания вычеркнув из присутствия Изуми. — Есть можно...

— Ладно, — зло ответила Сенджу, пытаясь откусить хоть кусок от склизкой вонючей лапши подкрашенной желтизной и пахнущей жжёной тряпкой (резиной), и на вкус как эта самая тряпка с горечью. — Пфе...

— Просто глотай, раз не нравится, — сказал Наруто.

— Эй, Учиха, — обратилась Сенджу к Изуми, но оглянувшись, поняла, что Изуми нет. — Когда она успела исчезнуть?

— Полминуты назад, — ответил Наруто, немного удивившись. — А ты разве не заметила?

— Эм... Простите, — поникла Сенджу, осознав, что снова наезжает на главу клана, который в любой момент может её за грубость прирезать.

— Пожалуйста, не нападай больше ни на кого в этой деревне, — попросил Наруто, достав налобную повязку с протектором. — Все кто носит такую же с таким же знаком, ниндзя Конохи и мои союзники. Хорошо?

— Как прикажете, — нервно ответила Сенджу, чувствуя себя не очень уютно за одним столом с главой клана Узумаки.

Она настолько сильно переволновалась, что забыла о чём ей говорил Узумаки, а тот будучи сонным, не заметил этого. Проблемы не заставили ждать, когда Наруто как обычно отправился на утреннюю тренировку. Сенджу с интересом осматривалась по сторонам, шла за Наруто, не отступая ни на шаг, нервно посматривала на Саске, который хмуро сверлил взглядом опоздавшую к встрече Сакуру. Сенджу это заметила и решила исправить ситуацию, и заодно попытаться сдружиться с Учиха, раз уж он стал её союзником из-за дружбы с Узумаки, которые являлись союзниками Сенджу.

— Да ладно, молодой Учиха, не расстраивайся так на её опоздание, — сказала Сенджу, хлопнув Саске по плечу, чтобы приободрить его. — Шлюхи обязаны тратить время на свою внешность, это их работа.

Команда номер семь мгновенно остановилась и повернулась к Сенджу, сверля её обречённым взглядом, полным неприязни.

— Я сказала что-то не так? — недоумённо оглянулась Сенджу.

Наруто подошёл к Сакуре сзади, взял её за плечи и выставил с решительным видом перед собой, произнеся:

— Это не "медовая куноичи", это моя подруга и боевой товарищ, а то что она одевается так, называется "современная мода", поняла?

— Д-да, — запинаясь закивала как болванчик Сенджу.

— А для соблазнения в нашей команде есть я и Саске, — сказал Наруто, и Сенджу поперхнулась, чуть не задохнувшись. — Или ниндзя специалисты.

Будущее было более безнравственным, чем она ожидала, а то, что целый глава клана оказался мужеложцем, было вовсе немыслимым. Шок, неверие, ступор. Сенджу долго, примерно полчаса обдумывала новую информацию, пытаясь впихнуть её в голову, даже не заметив, когда они пришли на полигон.

— Ха... Это как так? Эта розоволосая же одевается так откровенно и не...

— Похоже Какаши решил свалить её на нас, а сам куда-то сбежал, — сказал Саске. — Пускай она с нами походит, наберётся опыта.

— Какаши всю ночь за ней следил, пока я спал, — сказал Наруто. — Наверное сейчас отсыпается. Утром произошло такое!

— Такое? — спросила Сакура.

— Ну, она пыталась сбежать рано утром, нет, даже ночью, Какаши её остановил. Она испугалась Какаши, ну, он по древним законам типа глава клана и всё такое, ну ты знаешь... Эм... Я лучше это в гендзюцу покажу, Саске, помоги.

— Сейчас.

— Вот так собственно и было.

— Проблемно, значит днём за ней присматривать придётся нам? — спросил Саске. — Какаши вообще ничего не сказал?

— Нет.

— Значит делаем то, что нам сказали, сопровождаем её и вытаскиваем из неприятностей, пока не освоится.

— Я даже не знаю, чему её учить. Нашей задача обучить и подготовить? Ты хочешь, чтобы она сама всему научилась?

— Ну да, понаблюдаем подумаем. Кстати, как её зовут? — спросил Саске, повернувшись к Сенджу. — Эй, Сенджу, назови своё имя.

— Чизу, Сенджу Чизу, — ответила Сенджу, всё ещё думая о будущем, в которое она попала. — Это получается что я тоже должна так одеваться... Не! Нет-нет-нет... Но так красиво... Нет... Но я всегда мечтала...

Наруто тренировался как обычно, сначала ниндзюцу, потом тренировки выносливости и тайдзюцу. Сила тело, скорость и мощность, множество параметров по капле приближались к тому идеалу, которого он желал. Сконцентрировав чакру, Наруто провёл пару ударов в воздух, оценивая скорость. Недостаточно.

— А ну стоять и не двигаться, шпионка! — заорала Чизу, атаковав кого-то в кустах рядом с Наруто.

— Шпионка? — удивился Наруто, ведь он так и не почувствовал, что за ним кто-то следит посторонний.

Из кустов Чиза вытащила связанную словно колбаску Хинату, которая отчаянно краснела, пытаясь прикрыть выпирающую из-за обвязки грудь. Наруто не особо удивился, Хината не была для него посторонней и поэтому он не особо обращал на неё внимания. Чиза сгрузила Хинату перед Наруто, который пытался понять, почему Чиза ослушалась его наставления утром.

— Вот, эта Хьюга, следила за вами, молодой господин, она определённо шпион, что хотела выведать секретную информацию о ваших тренировках, — сказала Чиза. — Нужно её допросить, наверняка она многое знает о своём клане, из главной ветви всё же.

— А, это же Хината, — сказал Наруто и наклонился перед Хинатой, глядя ей в лицо.

Это было слишком близко. Солнцеликий, после тренировок парень с голым мускулистым торсом, верхнюю одежду он сбросил ещё в начале тренировок, с капельками пота стекающими по телу прямо туда, он не мог не вызвать передоз восхищения у Хинаты. Та мгновенно потеряла сознание.

— Эх, как я её понимаю, — тихо прошептала Сакура, взглянув на Наруто, что после тренировок был особо красив.

— Вот сучка, убила себя ядом, но я ведь внимательно её осмотрела, ампулы с ядом у неё не было, как? — удивилась Чиза, склонившейся над бессознательной тушкой Хинаты, у которой случился передоз Наруто. — Эм... Она просто потеряла сознание? Чего?

— Чиза... — произнёс Наруто.

— Д-да... Я сделала что-то не так?

— Что я говорил тебе про протекторы, повязки, знаки отличия?

— Я... П-прослушала наверное...

— Эх, — ответил Наруто, прикрыв лицо ладонью и помассировав лоб.

Чиза оглянулась и заметила, что все носили одну и ту же повязку, хоть и немного разную по цвету, с железной пластинкой на которой был изображён один и тот же знак. И тут она вспомнила, что ей говорил Наруто утром, и ей снова стало стыдно. Упустить такую мелочь и принять девочку Хьюга за шпионку... Но она следила! Мысли тут же дополнились: "Она следила как мой любимый за мной, когда я..."

Будущее оказалось более странным, чем она ожидала. Ладно, парни тайно следят за девушками, в моменты когда те оголённые, но вот чтобы девушки следили. Такого она не ожидала, и не понимала.

— Наруто, я знаю как быстро научить её современным реалиям, — сказал Саске. — Нам надо отправить её учиться в академию.

— О, точно, учитель Ирука быстро с обучением и подготовкой управится, — кивнул Наруто. — От нас остаётся только защита.

— Но для начала нужно привести в сознание Хинату, — сказала Сакура. — Чиза, развяжи её.

Привести в сознание Хинату удалось только после того, как Наруто ушёл в академию ниндзя вместе с Чизу и Саске. Проблема с Чизу была решена на несколько недель. До тех пор, пока Чизу не заинтересовалась, что произошло с её кланом, и почему в Конохе нет ни одного ниндзя из её клана, а когда узнала, у неё возникли сильные подозрения. А уж когда она узнала, что у её клана огромные долги, она впала в невероятный ступор и бешенство, и тут же побежала к Хокаге с претензиями:

— Ах ты ублюдок! Я знаю о тебе всё Сарутоби Хирузен! Ты уничтожил клан Сенджу! Ты вогнал остатки клана в долги! Жалкий продажный старикашка жаждущий власти! Умри!

Хирузен поперхнулся трубкой и чуть не умер, пока Чизу пытаясь атаковать его, споткнулась и упала, ударившись лбом об пол. Это было самое удачное смертельное покушение на Хокаге во всей истории, не считая нападения Наруто, когда у бедного старика из-за очень мощной техники повысилось давление и тот упал в обморок. Остальные, когда на Хирузена нападали сильнейшие и опытные ниндзя и рядом не стояли.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 7.1 Омак: Куда исчезли деньги со счёта клана Сенджу?

Цунаде Сенджу, глава клана Сенджу, блондинка с пышным бюстом, идеальными формами, примечательным зелёным хаори с красным кругом на спине и надсписью в нём. Её напарница и ученица, Шизуне, незврачная брюнетка с короткими до шеи волосами тридцати лет внешности, носит тёмное строгое платье-кимоно, держит в руках розовую свинью. Тон-тон, розовая свинья с бусами на шее одетая в красную курточку, понимает человеческую речь и достаточно сильна, чтобы нести на себе человека, вынослива, чтобы переносить много раз тяжёлый груз. Все трое стояли около Казино в шесть утра.

— Цунаде-сан, мы все в долгах, может не стоит тратить последние деньги? — спросила Шизуне.

— Нет, уж в этот раз мы должны отыграться! — резко ответила Цунаде, входя в здание.

— Но подумайте, ваш учитель просил вас не трогать эти деньги! Всё же ваш клан...

— Мой клан это я, и я могу позволить тратить на себя столько, сколько захочу!

— Хрю-хрю!

— Тц, и ты туда же, Тон-тон!

Цунаде Сенджу, глава клана Сенджу, блондинка с пышным бюстом, идеальными формами, примечательным зелёным хаори с красным кругом на спине и надсписью в нём. Её напарница и ученица, Шизуне, незврачная брюнетка с короткими до шеи волосами тридцати лет внешности, носит тёмное строгое платье-кимоно, держит в руках розовую свинью. Тон-тон, розовая свинья с бусами на шее одетая в красную курточку, понимает человеческую речь и достаточно сильна, чтобы нести на себе человека, вынослива, чтобы переносить много раз тяжёлый груз. Через час все трое стояли на улице без гроша в кармане.

Цунаде Сенджу, глава клана Сенджу, единственная выжившая из своего клана, была легендарной неудачницей и невероятным задротом. Казна клана Сенджу опустела мгновенно. Казино было очень радо такому богатому клиенту и прибыли в виде годового дохода целого клана. Очень радо!

— Эх, может в следующий раз повезёт.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 8.1 Проблемы

Когда Наруто услышал суть претензий Чизу к Хокаге он впал в ступор, но даже так, не замедлил блокировать Чизу, связав ту стальным тросом. Саске прикрывал лицо ладонью, медленно осознавая, каким бы идиотом он бы выглядел, если бы как и Чизу поддался бы бессмысленной ненависти, на которую толкал его брат. Не разбираясь в ситуации, уничтожать любые препятствия просто по подозрению, не понимая и не принимая чужих решений. Сакура встала перед Хокаге, защищая того:

— Хокаге-сама не такой, не знаю, что ты подумала, когда узнала, что от клана Сенджу ничего не осталось, но это делал не Хокаге, это сделали враги Конохи. Сенджу всегда защищали Коноху, то что им было дорого и ради этого не жалели своей жизни, в результате чего почти все погибли. Сама подумай, да, это выглядит так, словно Хокаге специально отправлял Сенджу на опасные миссии, на самом деле это не так, если бы это было так, было проведено расследование, и на нём бы всё вскрылось, а другие кланы перестали бы доверять Хокаге, а Коноха разрушилась бы, из-за внутренних противоречий. Расследование проводилось, оно всегда проводится при подозрительных смертях аналитиками клана Нара, так например вскрылось то, что Орочимару, ученик Хирузена, крал жителей деревни на свои опыты.

— Тогда почему наш клан в долгах? — заорала Чизу. Ей ответил Хирузен, вновь закурив своей трубкой.

— Ну, единственный представитель, помимо тебя, и глава клана, Сенджу Цунаде, моя ученица, она немного неудачница. Никто и никогда в Конохе не отбирал у неё средства, наоборот, я неоднократно слал ей крупные суммы, погашая долг, а так же напоминал о том, что та слишком сильно сорит деньгами. Все деньги, она либо пропивает, либо проигрывает в азартных играх.

— Кх... Быть того не может! Это заговор! Вы все лжёте! Раз это сделали не вы, то это сделали Учиха! Они после всех войн остались в большинстве! Они! Они!

— Вообще то мой клан был вырезан Конохой, моим старшим братом, я один единственный представитель клана, — тихо сказал Саске. — За то, что они как и ты сейчас, сеяли раздор внутри деревни, поддавшись эмоциям. Думай, что говоришь.

— Коноха, — произнёс Хирузен. — Мы живём как можем, стараемся помочь друг-другу, в союзе, согласии и единстве, стараясь из-зо всех сил доверять друг-другу, подавляя внутренние противоречия, и стремясь к миру. Всё ради того, чтобы не чувствовать боль потери, которую чувствуешь сейчас ты, одна, без клана, без возлюбленного, погибшего в межклановых конфликтах прошлого. Мы делаем всё, чтобы не было тех ужасных войн прошлого. Чувствуя боль, ты ощутила ненависть и искала куда её выплеснуть, и не нашла иного пути, чтобы найти виноватого в своей ситуации, в своём одиночестве вдали от других, ты противопоставила себя всему миру, мне, одна против текущего положения дел, чтобы хоть как-то вернуть привычную картину мира на место. А мы из-за всех сил, пытаемся помочь тебе, стараемся оградить от ошибок и не допустить худшего развития ситуации, но ты сопротивляешься в своей слепой вере в свои заблуждения, цепляясь за них как за спасательный круг. Мы помогаем тебе, зачем ты отказываешься от нашей помощи? Зачем ты ищешь конфликтов? Коноха это и есть твой клан, те кто за тебя заступится в будущем, одна большая семья, — Хирузен перевёл взгляд на Чизу, немного недовольный, и в тоже время грустный с недоумением. — Жаль, что ты не понимаешь этого.

— Я... — Чиза не знала, что сказать, ей стало стыдно. — Простите...

— Это было мощно, — пронеслось в голове Наруто. — Моя Наруто-терапия отдыхает в сторонке.

Больше проблем с Чизой не было, за выполнение миссии Наруто и команда получили огромную сумму, используя которую они смогли устроить себе небольшой отпуск и спустить все деньги на тренировки. Из успехов было то, что Сакура смогла освоить Расенган, правда применить в бою его она вряд ли сможет. Не хватало силы, её Расенган был очень маленьким шариком, который имел всего три потока разнонаправленной чакры, и по сравнению с Расенганом Наруто имел очень низкую разрушительность.

Саске, Сакура и Наруто, сидели на полигоне своей команды, отдыхая после тренировок. Солнце ярко светило, изредка скрываясь за облаками. Ветер гулял по просторам, даруя свежесть и покой их разгорячённым телам.

— Саске, ну вот изучили мы высокоуровневые техники, какого толку, если мы слишком слабы, чтобы применять её в бою? — спросил Наруто.

— Да, ты прав Наруто, нам нужно налечь на физическую подготовку, особенно тебе, Сакура.

— Да, что правда то правда, — кивнула Сакура, чувствуя жгучую боль в руке. — Мне надо срочно стать сильнее.

— Кстати, Наруто, — Саске поднял руку к солнцу. — Ты какого чёрта опоздал сегодня утром.

— Да так, с Конохамару встретился.

— Это кто?

— Мой последователь. Он попросил поиграть со мной в ниндзя.

— Зачем Ниндзя, играть в Ниндзя? — удивилась Сакура, пододвинувшись к Наруто. — Наруто, не позорься, ты полноценный Ниндзя, смысл играть в детские игры?

— Но это же интересно, — Наруто прикрыл свои глаза, расстегнув куртку, майку сетку и оголяя свою грудь с торсом. Сакура тут же отодвинулась к Саске с другой стороны, покраснев.

— Думаю нам тоже стоит поиграть в Ниндзя, смоделировав бои, — сказал Саске, стягивая с себя футболку, ему после тренировок было особо жарко.

— Ха! — воскликнула Сакура, отскочив от парней.

— Что это с тобой, Сакура? — удивился Наруто, приподняв голову.

— Да, так, просто очень жарко стало! — быстро ответила Сакура, отчаянно краснея. — От ваших тел так и веяло жарой!

— Иди, искупайся, — сказал Саске. — Наруто, нам надо тоже искупаться.

— Лень вставать.

— Нет! Только после меня, парни! Подождите! — Сакура бегом убежала к речке.

— Что это с ней, Саске?

— А я знаю? В последнее время она часто так себя ведёт.

— Это точно. Особо странно, чего это она с нами спать отказывается? Ночи холодные, а отопление отключили.

— Наверное закаляется.

— Точно! Как я не догадался!

— Но я не уверен, — ответил Саске, активировав шаринган.

Наруто сконцентрировал чакру, и высвободил её через ладонь, начав формировать иглы из чакры. Множество мелких игл ветра, вылетели из ладони и врезались в ближайший камень. Это было очень слабо, нужны были тренировки.

— Наруто, у тебя очень странная стихия ветра, мне кажется или она немного смешана с водой? — спросил Саске.

— С водой?

— Да, уж очень плотная и острая чакра. Хотя нет, показалось... У тебя просто очень много чакры, вот и всё, — Саске помассировал глаза. — Не хотелось бы мне с тобой сражаться в полную силу, даже не представляю, как одолеть такую безграничную выносливость.

— Понятно.

Синхронизация завершена.

Доступен новый тип энергии:

Хрень (-1/0)

Описание: ???????????

— Чего? — мысленно воскликнул Наруто. — Что за шутки, система!

Система:

Я досталась тебе от другого владельца вместе с каплей этой энергии, когда ты поглотил его душу. Удивительно, что эта энергия только сейчас нашла себе выход. Готовься к неожиданностям, ну, там... Стол заговорит, или Расенган станет розовым, или... Не знаю даже, будь аккуратен с этой энергией. И не беспокойся, я вытерплю любую хрень, и не зависну, всё же я не так молода, чтобы из-за какой-то хрени беспокоиться.

Обновление:

Хрень: 0.12

Описание: Смесь энергии порядка и хаоса. 1 единица способна случайным образом исказить 1 кубический сантиметр пространства на 1 джоуль.

— Эй, система, как это вернуть всё обратно! Я не хочу эту энергию! Она мне не нужна!

Система:

Не знаю, эта хрень непредсказуема, анализировать трудно, убрать трудно, и даже пытаться не буду.

P.S. Так, я проанализировала твою реакцию: Люк, я твой отец, ке-ке-ке...

— Noooooooooooooooooooo!

Наруто прикрыл глаза, успокоив себя. Рано или поздно, украденная система вместе с куском чужой души должны были так или иначе негативно сказаться на нём. Удивительней было то, что это не выплыло ранее, видимо кусок души слишком долго становился его частью, а ещё его часто ощипывал Хирузен через синигами, во время сражения с ним. А теперь, когда он таки смог обмануть Хирузена и уберечь себя, чужая душа смогла дать ростки, завершив синхронизацию и передав ту неизвестную энергию с помощью которой сражался тот странный бог.

— Как он справлялся с той энергией? — мысленно спросил Наруто у системы.

Система:

Жил был парень, и жил он в скучном мире порядка, где всё было точно и всё было предсказуемо. И пожелал тот парень веселья и непредсказуемости, ибо его дух томился в жажде неопределённости. Скука овладела парнем, ужасная тоска, и проклял тот парень множество богов, но так и не нашёл способ развеять свою скуку, пока один из проклятых богов, решил ему отомстить за проклятье порядка того мира.

Наделил тот бог парня зерном хаоса, породил сомненья, убил и отправил в один из миров хаоса, отражение мыслей людских. Но порядок решил восстановить равновесие, и даровал парню способ систематизировать и упорядочивать, что выродилось в способность системы, поверх которой бог игр и развлечений накатал меня, игровую систему. И соединилось зерно хаоса с зерном порядка в его душе, породив зерно хрени. Обезумел тот парень, начал хрень творить невиданную, пока не нашёл способ контролировать хрень.

Отсоединил тот парень кусок души своей и запечатал в свой посох, обозвав "Вабаджек", уничтожил мир и улетел он в странствие, восстанавливать свой разум. Стал он богом, и встретился с тобой, откусил ты в битве от него кусок души, что в посохе был, получил часть силы его, систему, а вместе с ней и зерно хрени, более сложную часть, чем система.

Зерно хаоса росло медленней чем система, да и затормаживалось его развитие то превращением в вампира, неизменного и постоянного, то превращение в других, добрых и порядочных людей, а потом ещё вмешалась душа целого мира, Гея, что избранника своего спасала. Но избранник боялся её, и обновления системы, мешая Гее уничтожить сорняк в своей душе. Так хаос выжил и смог недавно, после полной стабилизации души, прорасти и укрепиться, соединившись с порядком и создав зерно хрени.

— Значит можно эту силу запечатать, — прикинул в уме Наруто свои возможности.

Система:

Да.

— Это же артефакт божественного уровня.

Система:

Да.

— То есть ты, предлагаешь собрать на коленке артефакт божественного уровня?

Система:

Да.

— КАК? Я же обычный человек, а не бог! Как я по твоему это сделаю? Это же надо быть долбанутым психом, чтобы суметь подобное, гением невероятного уровня!

Система:

Не знаю, но он сумел это сделать "на коленке" не являясь богом. И да, он был гением.

Запечатать силу, являющейся частью души. Это было словно сохранить на жёсткий диск кусок своего разума, например, умение ездить на велосипеде. Нереально и непостижимо.

Завершив тренировки, Наруто отправился домой, решать проблему заражения Хренью. В срочном порядке нужно перебрать в уме тысячу методов, сокрыть операцию от девятихвостого лиса, и прочих наблюдателей, обосновать появление нового оружия со странными свойствами. Не надо было откусывать кусок чужой души, но система без стороннего божественного вмешательства была лакомым кусочком, перед которым он не мог не устоять.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 8.2 Собрание и клон Сакуры

Изуми аккуратно сняла маску с лица, вытащив веер и принялась обмахивать себя, спасаясь от жары. Пустынную улицу освещало яркое полуденное солнце, всё что падало под его лучи, становилось светлым, с ярко-оранжевой аурой, тень же имела голубоватый оттенок неба. Городок располагался в пустынном биоме ярко-красных песков и пыли. Каждая деталь имела чёткие границы, выпуклые камни, щербинки на кирпичах, ярко-оранжевая пыль, деревянные старые доски, иссушенные и потрескавшиеся, контраст яркого-оранжевого света и тёмной холодной тени.

Цунаде Сенджу стояла напротив банка, бросая недовольные взгляды на Шизуне. Заправив спавшие золотистые волосы за ухо, она сконцентрировала чакру и отодвинула Шизуне в сторону. Та пошатнулась, ощутив разряд электричества в теле.

Медицинская техника основанная на стихии молнии. Цунаде послала в организм Шизуне электрические импульсы, смешавшие нервную систему и парализовавшие её. Ради денег Цунаде была готова на многое.

— Не стой на пути, Шизуне, — произнесла Цунаде.

— Цунаде...

Цунаде вошла в банк, Шизуне упала на землю, тяжело дыша и пытаясь встать. Тон-тон, свинья, бегала вокруг Шизуне, обнюхивая своим пятачком и пытаясь ей помочь. Будь на улице хоть один человек, он бы сказал, что очередная идиотка перегрелась на солнце и посоветовал бы Шизуне в следующий раз не гулять в полдень или хотя бы носить с собой зонт. Но никого не было.

— Что? — раздался вопль Цунаде из здания банка. — Мне закрыли доступ к клановому счёту?

Клан Сенджу был возрождён и Цунаде как самому ненадёжному недееспособному к финансовым операциям члену клана был заблокирован доступ в клановую казну. Злая Цунаде быстрым шагом вышла из местного банка прихватив Шизуне, бормоча себе под нос тихие ругательства. Изуми убрала веер и одела маску.

— Надо сообщить об этом Наруто, — произнесла, она складывая печать. — Хирайшин!

Техника телепортации сработала на высоком уровне, всё же шаринган даёт огромное преимущество в изучении любого типа техник. Переместившись в комнату Наруто, она оставила теневого клона и переместилась обратно, но уже в другое место, где продолжила свою слежку, но уже за другим объектом. Уже через час в свою комнату вошёл Наруто, его разум на мгновение затуманился, после чего Наруто зевнул и завалился на кровать, немного подремать. Клон Изуми развеялся, передавая ей приказы Наруто.

— Ты долго, Наруто, — произнёс Саске, появляясь из тьмы в неизвестном пространстве вместе с Сакурой.

— Заходила Изуми, оставила мне сообщение, — отмахнулся Наруто. — Что с Забузой?

— Он продолжает следить за Джираей, — ответила Сакура. — Но не всегда у него получается.

— Причины? — спросил Саске.

— Он всё же нукенин и за ним охотятся. Максимум мы можем его использовать для силовых акций, но никак не разведывательных, — ответила Сакура. — Да и ещё, он является инструктором для клонов, Данзо его плотно обложил, просто так он не может покинуть тренировочную базу.

— Тогда нам нужно расширить организацию Затмение, что будем делать? — спросил Наруто. — Нам нужен новый ниндзя и желательно лояльный нам.

— А ещё он должен выполнять функцию разведки, и никто не должен знать о его связи с нами, — произнёс Саске. — Даже Изуми, через этого агента мы будем следить за Изуми.

— Эй! Вы думаете, что Изуми предаст нас? — удивился Наруто.

— Наруто, — Сакура потёрла переносицу. — Конечно мы так думаем.

— Изуми не такая!

— В любом случае, нам надо что-то решить с недостатком агентов, — ответила Сакура.

— Думаю, можно будет создать клона одного из нас, — задумчиво ответил Саске.— Я и Наруто слишком приметны, так что клонировать будем Сакуру, правда заменим немного внешность.

— Внешность? — переспросила Сакура.

— Да, — кивнул Саске, создавая рядом с собой иллюзию.

Это была такая же Сакура, только старше, лет шестнадцати, и с другим цветом волос, чёрным, да и стиль одежды был другим, более милитаристический, грубый, камуфляжный. Наруто бы назвал эту Сакуру тёмной и хищной версией. К сожалению оригинал выглядел куда более опасно, да и похоже Саске и не задавался сделать из копии Сакуры ниндзя, которого будут бояться, хотя и добавил хищных черт. И тут Наруто осознал, зачем Саске так сделал и почему. Соблазнение!

Какой парень не поведётся на немного хищно выглядящую девушку? Это же так или иначе привлекательно. Хотя бы немного, но привлекательно, и в то же время отпугивающе, не каждый парень будет способен поддерживать с такой девушкой отношения. А если добавить к этому строгий характер, то тем более.

— Эм... Копия Сакуры выглядит... Эм...

— Мне нравится, — сказала Сакура.

— Ну раз возражений нет, Наруто, используй свои клетки и кровь Сакуры, чтобы на следующей встрече создать такого клона. Я же добавлю ей свой геном, чтобы клон мог пользоваться шаринганом и очень быстро развиваться.

Тёмный лес, повышенная влажность, высокая трава в которой таятся множество змей и прочей гадости. Редкие лучи солнца пробивают завесу из листьев, оставляя солнечные зайчики и создавая золотые дорожки тянущиеся от зайчиков ввысь. Небольшой кунай был воткнут в одно из деревьев, бережно обёрнутой бумажкой с тёмным иероглифом "пространство-время". Хлопок.

Следующую встречу они провели за пределами деревни, подобрав момент и переместившись техникой телепортации. Клона было вырастить очень просто, Наруто даже не требовалось создавать специальную жидкость и раствор, первичный бульон. Добавить нужное количество чакры в яйцеклетку Сакуры, добавив своих тканей, для ускорения развития, и немного ДНК Саске, в результате чего получился... Клон?

Получилась Сарада. Наруто мысленно впал в ступор, стараясь не ржать. Это был первый раз в этой жизни, когда ему искренне хотелось убить себя в приступе нескончаемого смеха. Клон слеповато сощурился, оглядываясь по сторонам, и тут Наруто осознал, что вместе с геномом Учиха от Саске клону передалась и небольшая близорукость, которая отсутствовала у Саске ввиду наличия в геноме дальнозоркости, взаимно блокируя друг-друга, но клону то передалась не вся часть ДНК.

— Саске, Сакура, если у вас будет дочь, и если Сакура будет использовать мой геном Узумаки для стабильного развития плода, то я точно знаю как он будет выглядеть, — сказал Наруто, медленно осознавая, что клон также немного смахивает на Карин Узумаки, если надеть очки. — Это не то, что мы хотели, но сойдёт.

— Ага, — завороженно кивнул Саске.

— Эм... — клон Сакуры, хотя Наруто предполагал, что это не совсем клон, а скорее дочь Сакуры и Саске, прищурился. — Что-то пошло не так, шаннаро?

— Нет, всё нормально, выполняй свою миссию, вступи в Затмение и выполняй указания Изуми, — кивнула Сакура. — Главное помни, никто не должен догадаться, что ты мой клон.

— Хорошо, я выполню это, — кивнул клон. — И зовите меня Сар...

— Нет! Нет! Нет! — воскликнул Наруто. — Ты будешь Менмой!

— Мне не нравится это имя, — ответил клон. — Ладно, тогда буду Сати.

— Сойдёт, — кивнул Саске. — Используй метки Наруто для первого перемещения на окраину континента, дальше создавай свои метки, не стоит показывать, что между нами есть связь, никто не должен знать, что ты клон. До встречи.

— Да, — кивнула Сати, перебирая в уме метки и память Сакуры, тут же перемещаясь по одной из меток.

— Странное чувство, — произнесла Сакура. — Она ведёт себя более живо чем я.

— Не понял? — повернулся Саске к Сакуре.

— Словно это не она клон, а я.

— Не беспокойся Сакура, всё наоборот, ты выглядишь живее и оригинальнее, как по мне, — ответил Саске.

— Ладно, завершаем собрание, — устало произнёс Наруто.

Миг и они исчезли, оставив после себя лишь примятую траву. Но та быстро, в течении пяти минут восстановилась, убирая единственный след того, что здесь хоть кто-то был. Чтобы через миг раздвинуттся в стороны под действием техники подземного плавания, показав верхушку странного растения, похожую на пасть крокодила, которая раскрылась являя на свет зеленоволосую бледно-белую голову человека с сокрытой чёрной плёнкой левой половиной лица. Это был Зецу, шпион Акацуки.

— Мы снова упустили их, — раздался грубый голос.

— Я старался из-за всех сил, — ответил более звонкий голос.

— Они не так просты и очень быстры, скрытны. Мы до сих пор не знаем, кто они. Это становится очень опасным.

— В следующий раз мы из не упустим.

— В следующий раз.

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 9. Гости

То что Чиза стала новой главой клана не было ничего удивительного, Цунаде на этот пост не претендовала и даже избегала, других Сенджу кроме них не было. Ужаснувшись текущему положению дел, она начала искать пути к возрождению своего клана и первым делом заблокировала финансовые операции с клановой казной для Цунаде, после чего отвоевала клановый квартал и личное имущество клана. Вторым делом она начала искать способы восстановления численности клана и первым делом она положила взгляд на Наруто, союзника клана Сенджу к которому она могла обратиться с этой деликатной проблемой, не опасаясь отказа. Одевшись почти на грани откровенности в весьма открытые одежды, Сенджу вышла из своего квартала и отправилась в квартал Узумаки с дружественным визитом. Дверь была открыта и Чиза беспрепятственно проникла в жильё союзника. Наруто был на кухне и ел любимую лапшу.

— Наруто! Фас! — указала Сенджу на себя, эротично выгнувшись.

— Кхм!

Это был второй раз в жизни Наруто, когда ему в нос попала лапша. Изуми, а точнее её теневой клон, следивший за Наруто, мгновенно скрутил вторженку и выбросил в открытое окно. Наруто в четвёртый раз в своей жизни подавился бульоном от лапши.

— Она вас больше не побеспокоит, — сказал теневой клон Изуми и растворился в тенях.

Наруто прикрыл глаза, спокойно доедая Рамен и стараясь не думать о чрезмерной опеке со стороны Изуми. Что такого она наговорила Данзо и Хокаге, что оба позволили клону Изуми круглосуточно отираться около него? Наруто не знал и не желал знать, хотя точно предполагал, что именно сказала. Изуми он об этом не спрашивал, делая вид, что доверяет ей в подобных делах, лишь изредка внимательно посматривая на игровой статус, который показывал отношение Изуми к нему.

— Тц, уже и пошутить нельзя, — проникла через окно Сенджу, оторвав мешающиеся рукава своего платья. — Учиха совсем юмора не понимают.

— Ну и зачем ты пришла? — возмущённо спросил Наруто, достав вторую тарелку с лапшой.

— У меня есть к тебе дело, я вот посмотрела счета клана, туда еженедельно перечисляется крупная сумма, и я не совсем понимаю откуда, не разбираюсь я в современной экономике, — Чиза села на подоконник, предварительно сдув с него пыль и протерев ладонью. — И половина этих денег уходит в никуда, у меня снова возникает чувство, что клан Сенджу обворовывают, отмывая через него деньги.

Чиза протянула бумаги Наруто, который внимательно осмотрел их. Для него было занимательно, ещё раз убедиться в том, как ниндзя умело скрывают поток финансов, чтобы понять что и куда направляется, нужно было бы для врага собрать очень много информации, чего в принципе невозможно из-за того, что ниндзя стараются не держать всю информацию в одном месте, тщательно её охраняя. А ещё информация о деньгах имеет свойство быстро устаревать. Единственные, кто владеют более-менее полной информацией в реальном времени это главы кланов, например, Чиза, которая принесла информацию о финансовых потоках Наруто, чтобы тот разобрался что и как. Наруто это заняло надолго, около часа он всё пересматривал и перепроверял, прежде чем понять, что и куда.

— Смотри, твоя родственница, Цунаде Сенджу изредка подрабатывает и часть процентов от заработка, кладётся на счёт клана. Это доход твоего клана. Половина этих денег достаётся Конохе, а конкретно большая часть Данзо, вроде всё.

— Что? Данзо ворует деньги у меня? — тут же взъярилась Сенджу. Наруто снова удивился.

— Нет, зачем ему воровать, если он может просто приказать и ты не посмеешь его ослушаться, отдав нужную сумму денег? Согласно одному из его приказов, часть денег от кланов основателей идёт к нему. Приказ подтверждён вторым Хокаге, Сенджу Тобирамой, тоже твой родственник и предыдущий глава клана Сенджу.

— Вот же! Я ему покажу, приказ!

— Ты идиотка? Кто ты и кто Данзо? Ты не сможешь ничего ему сказать против, он занимает не просто высокое положение, а очень высокое, все кланы Конохи поддерживают его, даже я, фактически после Хокаге он второй правитель, которому подчиняется половина деревни. Он не просто старейшина, а тень Хокаге.

— Но... Почему? Почему никто не возмущается... — удивилась Чиза. — Он просто так грабит кланы...

— Просто так? — снова удивился Наруто. — Скажи ка мне, а кто возродил тебя из небытия?

— Эм...

— Ты жива и возрождаешь клан лишь благодаря Данзо. Стоишь здесь, возмущаешься, ничего не понимая, похоже твою клановую гордость сильно задело, что тебе приказывает кто-то не из твоего клана, аж до помутнения рассудка. Да, ты можешь не любить Данзо, не смей говорить, что он бесполезен.

Чиза заткнулась, начав разбираться в бумагах. Надолго её не хватило. Уже через четверть часа она снова вспылила.

— Но такая огромная сумма! Куда он её тратит? Я смотрела, сколько ему достаётся, такое ощущение, что он финансирует целую скрытую деревню равную по силе Конохе! И где результат?

— Это не твоё дело, — ответил Наруто, вспомнив про армию клонов.

— Ты что-то знаешь? — тут же среагировала на оговорку Чиза.

— Не твоё дело.

— Да, ты что-то знаешь! Говори!

— Это не твоё дело! Проваливай и дай нормально доесть лапшу!

— Ты точно что-то знаешь, ладно, не буду напирать, наверняка что-то секретное, — хмыкнула Чиза. — Но рано или поздно я пойму, куда уходят мои деньги.

— Не стоит копать так глубоко, — ответил Наруто. — Это не твоё дело.

— Изуми Учиха знает, да? Точно, она АНБУ и уж точно знать должна. А Хокаге? Хотя и он наверняка знает, тогда почему мне нельзя знать? А?

— Просто это не твоё дело, помалкивай, — приказал Наруто.

— Как скажешь, Наруто, ладно, теперь второй вопрос, как насчёт того, чтобы устроить помолвку между нами?

— Нет, я женюсь только по любви, — резко ответил Наруто.

— Каков романтик, ах если бы в прошлом такое было возможно... Жениться по любви... Будущее совсем иное и непривычное. У нас в клане любили по приказу и готовили к этому.

В голосе Сенджу была слышна лёгкая горечь, на которую Наруто не обращал внимания, продолжая доедать свой завтрак. Через две минуты игнорирования Чиза ушла, оставив после себя лишь лёгкий запах сладких духов. Наруто взглянул в угол, где пряталась в тенях клон Изуми, тяжко вздохнул и принялся собираться на тренировки, сегодня был свободный день, Какаши решил немного повременить с миссиями.


* * *


По пути Наруто столкнулся с Конохомару, который вместе с Сакурой бегал от взбешённой Яманака Ино. Точнее чуть было не столкнулся, вовремя увернувшись в сторону. Но это не спасло Конохамару, развернувшись за угол, он всё же столкнулся с парнем из Суны с фиолетовыми полосами на лице.

— Эй, больно же! — Канкуро схватил врезавшегося в него Конохомару за шиворот и приподнял.

Конохомару попытался высвободиться, но у него не получилось. Хоть что-то противопоставить генину из Суны он был не способен. Наруто тут же кинулся спасать.

— А ну отпустил его! — заорал Наруто и споткнулся, ещё до того, как Канкуро хоть что-то предпринял.

— А в Конохе одни слабаки, — Канкуро улыбнулся.

— Перестань, Канкуро, у нас могут быть проблемы, — нервно произнесла Темари и Наруто обратил на блондинку внимание.

— Сейчас, пока никого нет, можно и повеселиться. Терпеть не могу детей, так и хочется их убить.

Хлопок, и камень врезается в руку Канкуро, заставив отпустить Конохамару, ещё до того, как он успел испугаться словам Канкуро. Канкуро недовольно повернулся к Сакуре, что сидела на ветви ближайшего дерева и весела болтала ногами. С его руки потекла кровь, оросив сухую песочную землю дороги.

— А ты обидчивый, парень, — Сакура выхватила второй камень, подбросив тот в руке и кинула себе за спину.

— Ах ты сучка! — Канкуро потянулся к спине, где висел большой забинтованный свёрток.

Камень перехватил вышедший из техники перемещения Гаара, красноволосый парень с большой песочной бочкой тыквой за спиной. Он стоял вниз головой, равнодушно рассматривая развернувшуюся перед ним сцену. Сжав в руке камень до скрежета, он распылил его в песок.

— Канкуро, прекрати, — признёс Гаара, и Канкуро сильно удивившись остановился. Сакура хихикнула, замедленной реакции парня. — Ты позоришь наше селение.

— Но они первыми начали!

— Заткнись или я тебя убью, — холодно произнёс Гаара, перепугав Канкуро.

— Простите, — произнёс он, нервно улыбнувшись.

— Ничего, я не рассчитала сил при броске, так что это ты нас прости, — ответила Сакура. — Наруто, хватит лежать, вставай!

— А... Хорошо... — вяло ответил Наруто, вставая и отряхиваясь от пыли.

— Мы пришли слишком рано, но это не повод нападать на других, — красноволосый мальчик, Гаара, переместившись к марионеточнику.

— Ха... Такая убийственная аура, — тихо выдохнула молчавшая до этого Яманака.

— Стоять! Я вас никуда не отпускала! — рявкнула Сакура, когда гости из Суны уже собирались уйти. Ино взрогнула, с ужасом уставившись на Сакуру. — Вы из Суны, да? Пришли на экзамен?

— Да, — ответил развернувшийся Гаара.

— Харуно Сакура, приятно познакомиться, а это Узумаки Наруто, думаю мы тоже будем участвовать в экзамене, я приглашаю вас познакомиться поближе, в кафе, насколько я помню, Суна союзник Конохи, много времени не займём, после чего можем провести экскурсию по деревне.

— Гаара, я...

— Вы чего так долго? — неожиданно для всех кроме Наруто, произнёс Саске и взглянул на Гаару. — А, Сакура, нас с Наруто мало, ты уже и на других набрасываешься. Пригласила его на свидание?

— Саске! Заткнулся! Быстро! Это не совсем то, что ты думаешь!

Глава опубликована: 22.11.2018

Глава 10. Эпилог

Как бы Саске ни старался выглядеть дружелюбным, но гости из Суны почему-то не хотели с ним немного посидеть в кафе. Может виной тому был холодный взгляд и Гаара, еле сдерживающий свою ярость и опасавшийся своего раскрытия раньше времени? Итог был один, гости отказались под давлением Гаары, оставив их в одиночестве.

— Не быть тебе дипломатом, Саске, — хлопнул по плечу того Наруто.

— Не важно, всё что мне нужно я успел узнать, — ответил Саске, обрывая нить чакры.

Экзамен... Когда Какаши раздал им билет участника, все трое тут же согласились. Сакура много ожидала от экзамена, но не того, что Наруто сильно опозорится на первом этапе. По пути в аудиторию попасться в простейшую иллюзию, нарваться на драку отхватить по лицу. Атаковать Хьюга Нейджи, чтобы быть поражённым в системы чакры. Потом поспорить с Роком Ли, парнем, который решил помериться силой с Учиха и снова огрести не применив ни одной техники. Наруто словно подменили, где вся его сила? Сакуре иногда казалось, что это вовсе не он, пока ударов не отхватил Саске, не сумев увернуться от медленного по её мнению удара Ли.

— Да что с вами, парни?

Как апофеоз идиотизма, Саске и Наруто вызвали на бой всех в экзаменационной аудитории, напали и снова отхватили ударов от каких-то ниндзя из деревни Ото и Куса. Здесь Сакура слегка растерялась, пока не вспомнила, что мышление и гибкость логики всегда превосходили способности Сакуры, вероятно то что они делают, был какой-то хитрый план. И Саске его озвучил.

— Мы должны как можно больше узнать о сильных противниках, не раскрывая своих сил, именно поэтому я был так дружелюбен с теми гостями, именно поэтому я сейчас как и Наруто глупо нарываясь на драку.

— А... Понятно, — кивнула Сакура, искоса поглядывая на Кабуто.

Этот седовласый парень в разбитых очках с ужасом на лице пытался восстановить равновесие. Из его уха текла кровь, что сильно удивляло её, ниндзя такого уровня, судя по чакре, легко бы мог залечить разрыв ушной перепонки. Парень, не смотря на свою силу, сдавал экзамен уже шестой или седьмой раз, и ни разу не стал чуунином. Вывод Сакуры был прост, Кабуто притворялся слабым, но зачем?

У Кабуто был набор информационных карт. Он обладал большим количеством информации по каждому участнику экзамена. После слов Саске, Сакуре стало ясно: он притворялся слабым, чтобы собрать информацию.

Письменный тест прошёл пафосно и патетично. Морино Ибики давил на всех, заставляя нервничать. Наруто орал, перебивая Морино и вселяя в экзаменуемых уверенность. Конечно от ошибок тех это не спасло, многие пять раз попадались на списывании, их выгоняли вместе с командой, но от отказа финального испытания помогло, по памяти Наруто, участников осталось гораздо больше, чем было в оригинальной истории.

И это был плюс.

Было больше шансов, что экзамен пройдут все нужные ему люди, не меняя оригинальной истории. Был больший шанс их прохождения, больше свитков и больше возможностей. Сакура тоже это осознала и помалкивала, даже не пытаясь заткнуть Наруто, не обращая внимания на то, что на первом этапе они сильно опозорились, выставив себя слабаками.

— Она лизнула Наруто! — пронеслось у Сакуры в мыслях, когда Наруто получил порез на щеке от Анко, экзаменаторши второго этапа.

Второй этап по началу был не сложен, напали пара глупцов, у которых они отобрали нужным им свиток. Сакура запечатала тот в свой карман, а Наруто с помощи сильной техники превращения превратил пару камней в обманки, полностью идентичные копии. Чакры Наруто не жалел, превращение вышло настолько сильным, что не развеялось бы и через месяц, если Наруто не отзовёт чакру назад, находясь например, на грани истощения.

— Эм... А почему спальник только один? — спросила покрасневшая Сакура, глядя на разгорячённых после битвы парней.

К её сожалению, её фантазии вряд ли воплотятся в реальность. Саске и Наруто были менее похотливыми, эм... Менее... Ну менее, чем есть. И тем больше Сакура их в тайне от себя желала.

Наруто вздрогнул, ощутив себя не очень уютно, и не понимая, чем это чувство может быть вызвано. Он помнил, что в оригинальной истории на них должен был напасть Орочимару в первый же день, но этого не произошло. Когда они решили отдохнуть у башни, чтобы отловить охотников за свитками, чтобы те не отбирали свитки у комманд с полным комплектом и уменьшали число экзаменуемых, Наруто ощутил себя сильно неуютно.

Неужели Орочимару нацелился на него?

Наруто ошибся. Этой роковой ночью на него напал не Орочимару, а Сарутоби Хирузен вместе с Данзо. Сначала ничего не произошло, как его откинуло в сторону длинным шестом, быстро и стремительно, отдалив от друзей. Вторым шагом, его связала мощная печать, а третий шаг был в том, что из него начали извлекать девятихвостого лиса, при посильной помощи чакры Кушины и Минаты внутри него. Наруто пришлось сконцентрироваться и выложить козырь, явить свою настоящую силу.

Он подчинил чакру лиса, поглотил чакру Кушины, с помощью её чакры подавил чакру Минато, и создал золотые цепи, которыми остановил вытягивание лиса из него. Но это не помогло, сквозь его плечо прошло лезвие клинка, заблокировав поток чакры. Удар был расчитан идеально, Наруто резко развернулся и разорвал нападающего золотистой лапой из чакры Курамы. Нападавший растворился иллюзией и появился чуть в стороне, атаковав вторым клинком и пробивая сердце, Наруто закашлялся, чувствуя наступающий холод.

— Яд? Так вот почему я не мог увернуться от атак... Сарутоби... НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! И ученик, Орочимару, весь в тебя! Убью! — Наруто зарычал, прогоняя чакру Курамы по телу и чувствуя как тело разлагается.

Чавк!

БУЛЬК!

В спину Наруто влетел сгусток чакры, коснулся души и начал её вытягивать из тела, оставляя только душу оригинального Наруто. Техника бога смерти, запечатывающая техника высокого уровня. Наруто ухмыльнулся, сконцентрировал чакру и поглотил Кураму, потянувшись чакрой к богу смерти и начав извлекать из него вторую половину вместе с душой Минато.

БУЛЬК! ЧАВК!

Раздавались мокрые звуки, чавкающие и хлюпающие, когда жидкая чакра перетекла в Наруто, мгновенно ставшего сильнее. Наруто закрыл глаза, открывая портал в межмировое пространство и вытягивая свою душу из тела, вместе с жизненной энергией. Она ему ещё понадобиться в следующей жизни, как и чакра Курамы.

Треск стекла, пространство поплыло.

В этом мире ему больше нечего делать. Его раскрыли. Схватив душу Минато, он кинул её в портал, расширяя его.

Ускорившись, он пролетает сквозь портал, отрывая руку Синигами и поглощая её. Он тянулся в портал множеством нитей чакры Курамы, тратил много сил. И вот он вырвался, тут же закрыв за собой проход.

Тяжело вздохнув, Наруто прикрыл глаза. Теперь он может не сдерживаться. Медленно вдохнул.

И закричал!

Система:

Ненависть: +100500

Всего его эмоции, которые он сдерживал в течении тринадцати лет, нацепив маску личности, высвободились в один миг. И они были отнюдь не положительными. Боль, отчаяние, раздражение и всепоглощающая ненависть.

Почему?

Как?

Из-за чего?

Всё было идеально! Наруто не видел ни единой логичной зацепки ведущей к провалу.

Видимо не всё. Он что-то упустил.

Глава опубликована: 22.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Askalite
Фандомы: Naruto, The Gamer
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, R
Общий размер: 523 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Дурацкая концовка, какбе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх