↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесполезные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Над Йокогамой рассеивается густой туман, в котором эсперы совершают самоубийства. Как в такой ситуации убить себя, если способности для этого не предназначены или и вовсе бесполезны?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Полночь. Густой холодный туман укрыл улицы плотным одеялом. Обычно в такое время суток улицы Йокогамы становятся более оживлёнными, чем днём, но этот день, видимо, был исключением. Воцарившаяся за окном тишина и странное, труднообъяснимое чувство тревоги, мешали Огаве Чо спокойно спать. Интернета не было — редкое явление для Йокогамы, мобильной сети тоже, и именно поэтому впервые за долгое время Чо решила выйти на улицу. Она была не из тех людей, кому было комфортно в обществе, кому это общество хоть сколько-нибудь нравилось, и было хоть немного приятным, но Чо надеялась, что глоток свежего воздуха хотя бы навеет ей сон.

Её не сразу смутили сложившиеся в кривую гармошку пустые автомобили. А когда смутили, Чо всё-таки соизволила оглядеться с закономерным вопросом:

— А где все?

Она не ожидала, что дождётся ответа, но вскоре дверь одного из смятых гармошкой автомобилей открылась и оттуда вышла девушка. Она была одета в кружевную рубашку и длинную юбку, которые были до того густого чёрного цвета, что казалось, будто бы сама ночь не может быть темнее. У неё короткие чёрные волосы, яркий макияж на бледном лице, а из ссадины на лбу сочилась тонкая струйка крови.

— Тут, — прохрипела девушка. Она пыталась закрыть дверь машины, но та осталась у неё в руке.

— Ага, — кивнула Чо. — А остальные где?

— Не знаю, — незнакомка небрежным жестом рукавом вытерла кровь со лба. — Но надеюсь, они пока что не появятся.

Пошатываясь и едва заметно прихрамывая, она медленно поплелась к супермаркету. Чо проследовала за ней — во-первых, она сама туда собиралась, во-вторых, пустой город пугал гораздо больше, нежели когда был полон людей, в-третьих, девушка вела себя до того уверенно, будто бы у неё были ответы на все незаданные Чо вопросы.

Войдя в магазин, незнакомка целенаправленно отправилась в бакалейный отдел. Выбрав среди стоящих на витринах пузатых бутылок с алкоголем ту, что стоила дороже остальных, девушка сбила у неё горлышко об угол стены и просто так, не обращая внимания на острое стекло, стала пить. Чо опешила от такой наглости.

— Ты видела, сколько этот коньяк стоит?!

— Двести тридцать тысяч иен, — кашлянула девушка. Крепкий алкоголь помутил её сознание, ударил в голову и заставил пошатнуться. На бледных губах тут же появилась довольная улыбка. — Угощайся.

— С… сейчас не время пить! — вздрогнула Чо и приблизилась к незнакомке, отняла у неё початую бутылку. — У тебя же травма!

— Ага, — протянула девушка. — Жаль, что не смертельная.

Чо тяжело вздохнула, а незнакомка, опираясь спиной о стену, всунула в рот сигарету, трясущимся руками поднесла зажигалку к кончику, глубоко затянулась. Её щёки порозовели, глаза стали мутными и при этом невероятно счастливыми. Смочив кончик рукава в крепком алкоголе, Чо коснулась им до кровоточащей раны на лбу девушки. Шипя от боли и жмурясь, она пыталась убрать руку Чо, но в итоге лишь выронила на пол сигарету.

— Тебя как зовут? — спросила Чо, окончательно смыв с бледного лица кровь и слегка подпортив макияж.

— Харада Макото, — устало произнесла она, отведя взгляд в сторону. Она была пьяна, но в то же время не было похоже, что её разум от этого помутился. Ей было сложно стоять, сложно координировать движения и сдерживать смех, но сознание оставалось ясным и чистым. — А тебя как?

— Огава Чо.

— Выпьем за знакомство?

— НЕТ!

Просунув язык между губами, Макото издала неприличный звук.

— Х… Харада-сан, ты ведь знаешь, что происходит? — Чо огляделась по сторонам, чувствуя тревогу.

— Не уверена, — она устало закрыла глаза, медленно сползая по стене на пол. Алкоголь согревал её изнутри, и из-за него страшно хотелось спать. — Вообще-то, это способность моего молодого человека.

— Он заставил всех людей исчезнуть?

— О, не только это, — она устало хмыкнула. — Он ещё и отделил наши способности от нас самих, заставил их обрести физическую форму и возжелать нашей смерти. Признайся, ты ведь эспер? — она не дождалась ответа. — Я тоже.

— Что?! — Чо закрыла глаза, сосредоточилась, взывая к своей силе, но ничего не произошло. — Какого хрена?! Заставь его всё вернуть!

— Это будет проблематично.

— Почему?! Вы поссорились?

— Вроде того, — Макото отвела взгляд в сторону и закурила новую сигарету. — Он умер. Я ехала домой с кладбища, на котором он похоронен.

— В полночь?!

— Я часто провожу там целые сутки. Меня в этот раз забрал домой его папа.

Она грустно смотрела на полки с алкоголем, медленно затягиваясь сигаретой и постепенно трезвея. Чо беспокойно огляделась по сторонам. Если её дар отделился от тела и стал живым, то явно кто-то умрёт от отвращения. Он был той причиной, по которой Чо решила как можно реже выбираться на люди и закрылась в квартире, а теперь он гуляет сам по себе.

— Харада-сан, а какой у тебя дар?

— Самый бесполезный из существующих, — она затушила окурок об пол. — Если ты не продавец, бармен, любитель игровых автоматов или нумизмат. Ладно. Пошли.

— Куда?

— Для начала грабить банк, — она неловко поднялась. — А потом выбираться из этого тумана. Он не должен далеко распространиться.

— А как же способности?

— А они тебе нужны? Лично мне от них ни тепло, ни холодно.

Захватив с собой пять пакетов с чипсами, вяленое мясо, пирожки с ежевичным повидлом и десяток упаковок с шоколадом, Макото вышла из супермаркета, не заплатив. Прикусив губу, Чо долго смотрела на пустое место кассира, а после, не удержавшись, схватила с полки три упаковки с печеньями. Вновь остановившись у выхода, она вернулась, и бросила на пустое место кассира деньги.

Пока Чо мешкала, Макото успела занять свободный автомобиль с вставленным ключом зажигания. Сев за руль, она с каким-то отрешённым видом безрезультатно настраивала радио.

— Ты же пьяна в стельку! — возмутилась Чо, но делала это как можно тише, чтобы не привлечь внимания отделившихся от тел суперспособностей. — Как ты можешь садиться за руль?!

— Ну, если ты умеешь водить…

— Я этого не говорила!

— Тогда в чём проблема? Ты видишь вокруг людей, которых можно было бы сбить?

Закатив глаза, Чо села на заднее сидение и пристегнулась на правый ремень, на левый и на средний.

— О, серьёзно?! — возмутилась Макото. — Я, вообще-то, отлично вожу!

— И пьёшь тоже отлично, — не меньше возмущалась Чо. — Погнали!

— Знать бы ещё, в каком направлении, — тяжело вздохнула Макото.

Она хотела было ещё что-то сказать, даже раскрыла для этого рот, как внезапно тишину прорезал тихий, умиротворяющий звук сыплющихся монеток. Она вдавила педаль газа в пол до того резко, что все лежащие в машине продукты свалились с сидений, ремни впились в тело Чо и выбили из неё дух, а Макото, стиснув зубы, гнала, резко, лихо и ловко огибая стоявшие на дороге автомобили, едва успевая их увидеть в густом тумане.

— Т… ты…

— Это моя способность! — резко ответила Макото. — Бесполезная и беспощадная.

Чо вздрогнула, услышав громкие и частые удары по кузову автомобиля. Казалось, будто бы по металлической обшивке бьёт железный, звонкий град, высекающий искры из транспортного средства. Этот отвратительный звук прекратился, стоило Макото резко завернуть за угол.

— Ч… что это было?!

— Монеты, — сквозь зубы произнесла Макото. — Это моя способность. «Мелочь».

— Бесполезная способность, говоришь?! Эти монеты били по машине, как долбанные пули!

— Обычно я с её помощью меняю купюры на мелочь, — вздохнула Макото. — Кто же знал, что так тоже можно?

Чо закатила глаза и обхватила голову руками, думая над тем, с кем связалась в критической ситуации. Раздался визг тормозов, ремни вновь врезались в тело Чо, вызвав в ней желание как следует выругаться на Макото. Она подняла глаза, набрала побольше воздуха в лёгкие и замерла, увидев, как из темноты к ним приближается тёмный силуэт.

— Эй, — шепнула Макото. — Огава, это твоя сила?

— Н… нет, — тихим шёпотом ответила она.

В следующее мгновение их оторвало от сидений и подняло в воздух, прижало к потолку. Автомобиль вдруг стал как-то выше, и всё поднимался в воздух, будто бы намереваясь улететь. Стиснув зубы, Чо отстегнула свои ремни, разбила каблуком окно и осторожно по потолку выбралась из автомобиля. Макото она вытащила за собой, пренебрежительно схватив её за шкирку.

— Но… — голос Макото был полон печали. — Мои чипсы!

— Нас сейчас унесёт на орбиту Марса! Какие чипсы?!

— Со вкусом паприки!

Закатив глаза, Чо поймала в воздухе чипсы, одной рукой держась за крышу автомобиля, и всунула в руки Макото.

Когда автомобиль набрал высоту в два метра, его с грохотом разорвало на две части. Одна полетела ввысь, а вторая, вместе с Макото и Чо, ненадолго зависнув в воздухе, тяжело рухнула на твёрдый асфальт. Обшивка сидений, провода и украденные продукты вывалились уродливыми внутренностями на асфальт, бензин вплеснулся из бензобака. Чо отделалась сильным ушибом, а вот Макото, закрыв глаза, повалилась на пыльный асфальт во всей своей элегантной траурной одежде.

— А вот это уже моё, — тихо прошептала Чо.

К красно-чёрному силуэту, с лёгкостью поднявшему автомобиль в воздух, подошёл миниатюрный чёрно-зелёный силуэт с таким же худощавым телосложением, как у Чо, с такими же длинными волосами, тем же лицом. Её дар звали Ломка.

В ярости стиснув зубы, Ломка подняла с асфальта пирожок, выпавший из автомобиля, и с каким-то садистским наслаждением разломала его на две части. Потом на четыре, потом на шесть. Всё это время несчастная незнакомая способность, наблюдая за сценой вопиющего садизма, корчилась от боли, безвольно падала на асфальт, хватаясь за живот, будто в него попала пуля. В какой-то момент, не выдержав психологического давления Ломки, способность лбом убилась об асфальт, сломав сиявший, словно третий глаз, алый кристалл.

— Твою-то мать, — с благоговейным ужасом произнесла Макото. — Это что было?

— Эт… то Ломочка, — глубоко вздохнув, Чо поднялась. — Ломка-тян, я здесь!

— Полегче. Она ведь убить тебя хочет.

Обернувшись, взглянув на хозяйку страшными пустыми глазами, Ломка кровожадно облизала перепачканные в повидле пальцы.

— Подумать только, — восхищалась Макото. — Её садизм по отношению к продуктам питания смог вывести из себя способность могущественного человека и даже меня. Я уже хочу убить её так же сильно, как и восхищаюсь ей.

— Л-Ломка не опасна, — тяжело вздохнула Чо. — Для людей. Она ломает только электроприборы и трубы в квартире.

— Жаль, — вздохнула Макото. — Если бы она сломала мне позвонки и разорвала бы внутренние органы, я бы не была против.

Ломка тихо, неслышно подошла к своей хозяйке и остатками повидла нарисовала ей на лице грустную рожицу. Скривившись от отвращения, Чо сделала шаг назад и рукавом кофты стала вытирать перепачканное лицо.

— И она меня не убивает, но бесит! То же самое делаешь и ты, Харада!

— О? Ломка, а ты клёвая, — Макото улыбнулась. — Думаю, мы подружимся.

Если бы способности умели разговаривать, Ломка бы смущённо хихикнула. Но сейчас она лишь скромно водила носком сапога по асфальту, стесняясь поднять взгляд.

— Эй! — раздался из тумана чей-то рассерженный мужской голос. — Кто победил Смутную печаль?!

— Это что? — лениво и апатично спросила Макото, заставив Чо передёрнуться.

— Это гравитация!

— Ну мы, и что? — Макото поднялась с асфальта, Ломка заботливо помогла ей.

— Причём, справились малыми силами! — воскликнула Чо. — Буквально ничтожными!

Услышав такие унизительные слова в свой адрес, Ломка буквально впала в депрессию, с горя ударив кулачком по асфальту.

— Малыми силами? — казалось, в голосе прозвучали удивление и нотка печали. — Я в неё из пистолета стрелял — не брало.

— Каким пистолетом? — лицо Макото расплылось в улыбке. — Тем, что в штанах?

Чо не сдержала смешка после пахабной шутки. Подумать только, ещё полчаса назад они даже не были знакомы, пять минут назад им грозила смертельная опасность, а сейчас их распирает истерика, и они обе не могут сдержать смеха после плохого юмора. На звук смеха пришёл молодой человек, без труда нашедший их в тумане. Макото аккуратно утирала пальцами слёзы, Чо уткнулась лицом в половину автомобиля, содрогаясь от смеха.

— Эй, — хмуро окликнул их парень, заставив опомниться. — Вы из какой организации?

Чо и Макото удивлённо переглянулись.

— Вообще-то, я хикикомори, — скромно призналась Чо.

— А я в гостинице работаю. Менеджер.

Парень оценивающе окинул их с ног до головы, задумчиво почёсывая затылок. Эсперы, не входящие в организацию? Что ж, явление частое, но выживать необычным людям всё же легче в стае. К тому же, в мире существовало столько бесполезных способностей, что на них никто в здравом уме не обратил бы внимания. Какова вероятность того, что бесполезная способность смогла его одолеть? Для Накахары Чуи это было бы ударом ниже пояса.

— Ладно, — вздохнул он. — Пошли. Я вас отведу в безопасное место.

— А можно нам в эпицентр? — подняла руку, точно школьница, Макото.

— А-а-а?

— Я верю в Ломку, — она перевела взгляд на способность Чо, которую уже распирало от гордости. — Раз она смогла одолеть гравитацию, то сможет и справиться с Дыханием Дракона.

— Так ты знаешь, что это? — нахмурился Чуя.

— Понятия не имею, — ответила Макото.

Чо нахмурилась и дёрнула Макото за плечо.

— Это её парень создаёт всё это! — воскликнула она. — Или тот, кто спёр его способности! Всё она знает, только говорить не хочет!

— Ты ещё и читаешь мысли? — Макото скосила на неё задумчивый взгляд. — Не делай этого. Я не хочу, чтобы меня вдруг посчитали полезной и оставили в живых.

— Эпицентр, значит, — Чуя нахмурился, потирая подбородок. — Это будет просто.

— Подождите! — воскликнула Чо. — Подождите. Там же опасно, так?

— Смертельно, — дерзко хмыкнул Чуя.

— Значит, нам нужно больше способностей! — нахмурившись, она взяла под руку побитую Макото и обиженную Ломку. — Идём. Я готова.

— К чему? — вздохнула Макото.

— К новым знакомствам и, — она глубоко вздохнула для храбрости, — к общению.

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх