↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

World of Darkness: Crossovers (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, где встретишь свою судьбу. Это может случиться в темном переулке, или ты можешь увидеть её в объективе прицела.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шанс на выживание

Умирать больно, Эллисон поняла это ещё в первый раз. Но тогда она выжила каким-то чудом. Сейчас этого точно не будет. Она это знала. Чувствовала, как холод пробирается под кожу. Как смерть снова пытается заключить её в свои объятия. Та тварь ушла, оставив её умирать здесь в темноте.

«Что будет с отцом, когда он узнает, что меня не стало?»

Смерть была близко; ей казалось, что она даже слышит её шаги, которые эхом отдавались от стен сырого подвала. А потом холодные пальцы коснулись шеи, похоже, проверяя пульс. Прошло меньше минуты, и Эллисон с удивлением почувствовала солоноватый привкус крови на губах. Не её.

«Может, мне просто мерещится?»

Она почти потеряла сознание, когда кто-то приподнял её резко вверх. Дальше всё было как в бреду, но сырость подвала исчезла, на смену ей пришёл запах ночного города. А за ним тьма, в которую она наконец-то провалилась.


* * *


Сознание возвращается медленно. Эллисон слышит чей-то стон и только потом понимает, что свой. Открывать глаза не хочется. Рядом кто-то есть, ибо она слышит, как перелистываются страницы то ли книги, то ли журнала. Попытка встать заканчивается неудачей. Голова снова оказывается на подушке.

— Не советую повторять. Ты потеряла много крови. Моя — помогла сохранить тебе жизнь, но нужно время.

Холод от прикосновения пальцев незнакомца ко лбу приносит облегчение. Эллисон на секунды открывает глаза, но яркий свет заставляет её снова сомкнуть веки. Даже на ответ у неё нет сил, и она согласно кивает.

— Вот и хорошо.

В голосе незнакомца слышится улыбка, и Эллисон чувствует, как губы растягиваются в ответной.

— Спасибо.

Тихий шёпот на грани слышимости. Она всё-таки находит в себе силы отблагодарить.

— Не за что.

Под звук перелистываемых страниц Эллисон почти засыпает, но из полудрёмы её вырывает быстрый стук каблуков по полу. Кто-то, наверняка женщина, останавливается рядом. В комнате повисает напряжение.

— Клаус будет в ярости, когда узнает.

В голосе незнакомки слышится не только раздражение, но и страх.

— Не важно.

Его ответ звучит так, словно ему действительно всё равно. Только вот Эллисон в это ни капельки не верит.

— Элайджа, она стреляла в него!

Последние слова привлекают её внимание. Она старается ничем не выдать того, что находится в сознании. Теперь она не только знает имя своего спасителя, но и того, кто чуть не убил её.

— Он хотел её съесть.

Ответ поражает своим равнодушием. Словно это привычная вещь. Норма. Хотя, если подумать, то, наверное, так и есть.

— Ладно. Если что, буду рядом.

Она слышит глубокий выдох, и женщина спешит удалиться, а Эллисон не знает, что ей дальше делать.

— Фрея, — на минуту звук удаляющихся шагов прекращается, чтобы потом снова возобновиться. — Спасибо.

Она так и не открывает глаза, но почему-то уверена, что незнакомка перед уходом кивает. Впрочем, она поступила бы так же.

— Мы одни. Можешь больше не притворяться.

Нервно сглотнув, Эллисон находит в себе силы открыть глаза и повернуть голову в сторону говорившего. Услышанный разговор, события, предшествующие ему, напугали её, и страх сейчас сковывает тело. Рядом нет ни отца, ни друзей и нет лука или другого оружия.

Эллисон вздрагивает, когда чужие пальцы касаются ладони, а затем успокаивающе сплетаются с её. Решившись, она встречается взглядом со своим спасителем. Она не знает, кто он и кем ему приходится тот, кто напал на неё, но они явно знакомы. Всё, что ей известно — это имена.

— Где мои манеры? Я — Элайджа. Но это тебе и так уже известно.

— Эллисон.

— Советую отдохнуть. Всё, что тебя интересует, обсудим после.

Она согласно кивает. Отдых ей действительно не повредит. Элайджа отстраняется от неё, возвращаясь к чтению. Эллисон же, несмотря на слабость, устраивается поудобней и, под возобновившееся шуршание страниц, наконец-то засыпает.

Глава опубликована: 20.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Необычная пара и ещё боле необычный сюжет. Мне нравится!
Ventrue80автор
ночная звездочка
Спасибо. По ним еще буду писать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх