↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дадли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Последствием желания помириться может стать совсем не примирение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После свадьбы прошло почти три года, прежде чем Лили сумела убедить и Джеймса, и Петунью с Верноном забыть старые обиды и возобновить отношения. Джеймс Поттер явно не горел желанием приглашать магглов в свой дом, но чего не сделаешь ради любимой жены? Поэтому, пусть и нехотя, он торжественно пообещал вести себя хорошо, никак не шутить и вообще продемонстрировать радушие и гостеприимство.

Но, несмотря на взаимное желание четырёх взрослых людей, нормального общения не получалось. Пути сестёр Эванс разошлись слишком давно, мужчины же были разными во всём настолько, насколько это вообще возможно. Скованность, неловкость, паузы в разговоре… Вернон с Петуньей были бы рады откланяться, да вот только Дадли с Гарри неожиданно подружились, не пожелав прерывать игры, да так и уснули вместе в детской комнате. Пришлось мистеру и миссис Дурсль принять приглашение Поттеров и остаться на ночь.

Однако спать никому из них не хотелось, все четверо находились в гостиной, в тягостном молчании потягивая вино, почти смирившись, что найти нейтральную тему для разговора невозможно.

— Пойду проверю, как там мальчики, — нарушила тишину Лили.

Петунья хотела было пойти с ней, но не решилась оставлять мужа с Джеймсом — помнила, чем в прошлый раз закончилось подобное. Так что когда входная дверь с грохотом распахнулась…

— Лили! Хватай Гарри и беги!!! — во всё горло закричал Джеймс, мгновенно вскакивая с кресла и бросаясь по лестнице к жене, позабыв о той опасности, которой подвергаются беззащитные перед врагом магглы.

Вернон подавился вином, и они с Петуньей непонимающе застыли в креслах, с удивлением переводя взгляды с лестницы, где скрылся зять, на незнакомого визитёра.

— Что происходит?.. — недовольно начала Петунья, ненавидящая оказываться в непонятных ситуациях.

Закончить она уже не успела. Незваный гость в тёмном балахоне быстро произнёс какую-то абракадабру — и в неё тут же полетел зелёный луч. Петунья даже не успела понять, что, собственно, произошло, замертво рухнув на пол.

Секундой позже труп Вернона так же оказался на полу.

 

Прошло десять лет…

— Тридцать шесть, — опасно тихим голосом сообщил Дадли, пересчитавший гору подарков, и недовольно поглядел на заискивающе улыбающуюся тётю, с предупреждением в голосе добавив: — Это на два меньше, чем в прошлом году.

— О, дорогой, ты забыл о подарке Лунатика! — мягко улыбнулась Лили. — Он прямо под нашим подарком тебе.

— Да? — задумчиво нахмурился Дадли и тут же угрожающе наставил палец на тётю. — Но тогда их тридцать семь.

— А мы купим тебе ещё два, когда выберемся в Косой переулок, — залихвацки подмигнул Джеймс. — Как тебе идея?

— Ну ладно, — мгновенно успокоился Дадли, наконец-то принимаясь за завтрак.

Гарри вздохнул.

— Гарри! — прищурился Джеймс. — Ты снова чем-то недоволен?

— Нет, папа, всё отлично! — поспешно открестился тот.

Дадли насмешливо подмигнул кузену.

— Смотри мне, — строго погрозила пальцем Лили, — даже не думай испортить Дадлику день рождения. Сегодня всё должно быть и-де-аль-но!

Гарри вздохнул и в который раз подумал, что быть сиротой может быть не так уж плохо, когда тётя с дядей тебя любят больше родного сына.

Глава опубликована: 07.12.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

19 комментариев
Эээм, сама ситуация не смешная, конечно.
Но сначала я долго смеялась.
А вообще, настолько сильные угрызения совести...
И-де-аль-но!
Хэленавтор Онлайн
Линия
Было бы смешно, не будь так трагично? Этого эффекта и добивался автор)

Styx
:)
Надо добавить событие "Родители Гарри живы".
Хэленавтор Онлайн
Вадим Медяновский
и убить на корню интригу?
Фанфик несколько странен, автор... Джеймс встретил Страшилу Волди и завопил от дверей... а потом раз - и Волди входит в гостинную и убивает Вернона и Петт... а Джейми где? Не в характере Волди оставлять в живых "героев". Вы не прописали, что он был оглушен или что-то в этом роде. Непоняточки...
Второе, ну померли маглы и что? С чего это Джеймс проникся любовью к мелкому магглу Дадли? Он же явно по канону презирал и Вернона, и Петти, и других маглов. И то что Дадли ребенок, вряд ли бы что изменило, ведь сам Джеймс в смерти его родителей не виноват и не обязан любить их ребенка.
в-третьих, это просто глупо - ПРЯТАТЬСЯ ПОД ФИДЕЛИУСОМ ОТ ЛОРДА И ЗВАТЬ В ГОСТИ МАГЛОВ!
Когда от кого-то прячешься и боишься смерти - гости явно лишние, это вам всякий скажет.
Так что троечка, не больше... ни логики, ни обоснуя. Вот автор захотел и все!
Нету, обоснуя...
Хэленавтор Онлайн
реми люпин
Джеймс бросился к лестнице, его в гостиной уже не было - раз.
Пока Лорд тратил секунды на убийство магглов, Поттеры вместе с Дадли успели скрыться - два.
Под Фиделиус можно провести за руку, не называя адреса, так что с гостями никаких проблем. В каноне толпа Мародеров шлялась и никто не орал, что это глупо, хотя глупо - три.
Чувство вины вообще иррациональная штука. Да и любить племянника, который по твоей вине стал сиротой, не кажется чем-то странным - четыре.
Желание автора вообще для фика закон - пять.
Цитата сообщения Хэлен от 07.12.2018 в 14:42
который по твоей вине стал сиротой
А настоящая Хэлен когда будет? :(
Хэленавтор Онлайн
Styx
я же адвокат дьявола сейчас!
Вот лишь бы спалить!)
Хм. Неплохая версия, и всё-таки - как быть с магией?
Я читала похожий драбблик, там тоже Поттеры живы и воспитывают Дадли. Они там добрые родители, и всё-таки Дадлика дразнят друзья Гарри из-за того, что он не волшебник.
Вот как Поттеры выкрутятся? Купи хоть сто подарков, а способности к магии не купишь. Они от своих палочек откажутся, чтобы Дадлика не расстраивать? Гарри не отправят учиться? Будут рассказывать страшилки про злой-ужасный Хогвартс?)
Этак у них Гарри обскурусом станет.
Хэлен
Точно такой эффект и получился, по-моему)
Ох, замечательная альтернатива.
Если у Дадлика еще и шрам, и вообще проснулась магия. И магия проснулась потому что он теперь хоркрукс. И если хоркрукс подавил личность Дадлика, и он теперь темный лорд Дадли! И поэтому Дадли заставил Поттеров себя любить!

Nysika
Дадли-Сью?)
Откуда взяться шраму, он же мирно спал в другой комнате. Разве что хоркрукс полетел прятаться в том теле, где точно искать не будут!
Хэленавтор Онлайн
Eilee
Лощина - смешанное поселение, проблем с этой стороны не должно быть.
Что до учебы, миллионы семей имеют разноталантливых детей. Один может быть отличным спортсменом/художником/гением, а другой - самым обычным ребенком. Хорошие родители с таким могут справится.
С другой же стороны, может, потому и задаривают, помимо чувства вины, чтобы компенсировать "ущербность".

Линия
это хорошо)

Nysika
мне тоже приглянулась такая версия)
Вот так поворот! Хэлен, спасибо за неожиданный сюжет;)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Рада удивить)
Цитата сообщения Eilee от 07.12.2018 в 15:47
Nysika
Дадли-Сью?)
Откуда взяться шраму, он же мирно спал в другой комнате. Разве что хоркрукс полетел прятаться в том теле, где точно искать не будут!


А с чего вы взяли что он спал в другой комнате?

"Дадли с Гарри неожиданно подружились, не пожелав прерывать игры, да так и уснули вместе в детской комнате. Пришлось мистеру и миссис Дурсль принять приглашение Поттеров и остаться на ночь."
Если Поттеры свалили вместе с детьми, то шрама нет ни у Гарри, ни у Дадли. А кто развоплотил Волди? Неужто Невилл?
Хэленавтор Онлайн
Osha
Именно!)
Мальчик из пророчества сменился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх