↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская сказка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если бы после истории со злым Сантой Маринетт пришел бы в голову один вопрос?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Всё время, пока они сражались со Злым Сантой, на задворках сознания у Ледибаг крутилась какая-то мысль, которую она никак не могла уловить. И только, когда они с Котом привычно стукнулись кулачками: «Отличная работа!» до нее дошло.

Ведь если Санта изначально не был акуманизирован и она тогда зря его обвинила, значит, он не похищал Адриана. И что в таком случае произошло на площади?

— Котик, — неуверенно позвала она.

Кот уже собирался уходить, но тут повернулся, с надеждой уставившись на нее.

— Что случилось тогда на площади? Из-за чего ты уничтожил рекламную тумбу?

Сама не понимая почему, Ледибаг нутром чувствовала, что ответ на этот вопрос очень важен. Кот помрачнел и пожал плечами:

— Ничего особенного. Просто глупость.

— Котенок? — Ледибаг шагнула вперед, взяв его за ладони в когтистых перчатках. — У тебя какие-то проблемы?

Он немного помолчал, глядя в сторону, а потом всё же неохотно принялся рассказывать:

— У меня было ужасное настроение из-за того, что отец не соизволил появиться даже в праздник. Мне надоело быть одному, и я пошел прогуляться по городу. Но стало только хуже, — он скорбно поджал губы, на которых Ледибаг привыкла видеть задорные ухмылки, и у нее сжалось сердце от боли напарника. — Все в этом городе проводили праздник с семьей, и только я опять один.

— Ох, Котенок, мне так жаль, — Ледибаг осторожно провела пальцами по его щеке, и он горько усмехнулся.

А ведь до сих пор она даже не задумывалась, что за всегдашней дурашливостью и нахальством Черного Кота может прятаться одиночество и тоска. Какой же она друг после этого?

— Я вызвал катаклизм, чтобы уничтожить елку на площади. Глупый поступок, я знаю. Но вдруг вспомнилось, как мама любила наряжать елку, готовить подарки, и я… просто не смог. Вот и обратил катаклизм на первый попавшийся объект, — он немного помолчал и обреченно заключил: — Ты, наверное, теперь считаешь меня совсем дураком, да?

— Вовсе нет! — горячо возразила Ледибаг и, решившись, крепко обняла его.

Кот удивленно дернулся, а потом робко обнял ее в ответ, уткнувшись лицом в плечо. От его доверчивого жеста потеплело на сердце. Но оставалось еще кое-что, что продолжало ее беспокоить.

— А ты там, случайно, открытку не терял? — осторожно спросила Ледибаг, почти не веря в свою невероятную догадку.

— Открытку? — Кот отстранился от нее, удивленный сменой темы.

— Да. Вот такую, — Ледибаг показала ему найденную в снегу красную открытку.

— Ох, точно! — Кот хлопнул себя по лбу. — Я положил ее в карман — наверное, выпала, а я и не заметил. Спасибо, что нашла: это от одной моей хорошей подруги.

Маринетт застыла, приоткрыв рот. Так это правда? Кот действительно…

— А-а-ад… — начала она, заикаясь, но быстро прикусила язык.

Кот склонил голову, озадаченно посмотрев на нее, и это был настолько Адриановский жест, что Маринетт удивилась, как она не замечала их сходства раньше.

— Что? — спросил он, наконец, так и не дождавшись от нее какой-то осмысленной фразы.

Маринетт помотала головой, пытаясь прийти в себя, осознать и смириться с новостью.

— Ничего.

К счастью, в этот момент у Кота запищало кольцо, а у нее серьги, и она с чистой совестью могла воспользоваться этим предлогом, чтобы разбежаться.

И только когда Маринетт, спрятавшись в переулке, позволила трансформации спасть, новость обрушилась на нее со всей силой. Адриан — Черный Кот. Черный Кот — Адриан. Нахальный дурашливый напарник и скромный вежливый Адриан — один и тот же человек. Как такое вообще может быть? Кажется, это называется «когнитивный диссонанс».

Пытаясь смириться с новым знанием, Маринетт сама не заметила, как дошла до дома. Где родители встретили ее радостной новостью: Адриан нашелся. «Еще бы ему не найтись — Котяра бессовестный!» — с раздражением, вызванным недавним шоком, подумала Маринетт, но постаралась изобразить удивленную радость, чтобы не вызвать подозрений.

К тому моменту, когда они всем классом собрались у ворот особняка Агрестов, Маринетт уже относительно успокоилась. Во всяком случае, могла мыслить более рационально. И главный вопрос, который она пыталась решить: стоит ли говорить Коту, что она знает его личность, а уже тем более раскрываться самой? Пожалуй, первое без второго бессмысленно, а на второе Маринетт никак не могла решиться. Увидев под маской Ледибаг, которой он так восхищался, свою неуклюжую одноклассницу, которая при нем и двух слов не могла связать, он наверняка разочаруется. Она почти смирилась с тем, что с Адрианом у нее нет шансов, но мысль о том, что и Кот перестанет смотреть на нее, была невыносима.

Адриан был откровенно счастлив, когда его отец позволил гостям остаться на праздничный ужин, и Маринетт временно забыла о своих терзаниях, просто наслаждаясь его радостным настроением.

 

А потом потянулись Рождественские каникулы. Впервые Маринетт хотелось, чтобы появилась какая-нибудь акума — смогла бы отвлечься от мыслей. Хотя с другой стороны, нападение акумы означало встречу с Черным Котом, а сейчас, зная, кто скрывается под маской, она боялась его видеть. Эти противоречивые желания едва не сводили с ума. Ни одна акума за время каникул так и не появилась — наверное, все-таки к счастью, — видимо, Бражник тоже решил отдохнуть. А на патрули Маринетт трусливо не явилась, мысленно попросив прощения у Кота и пообещав себе позже извиниться перед ним вслух. Зато Маринетт за это время успела смириться с новостью, сто раз всё обдумать и начать воспринимать ситуацию более рационально.

Правда, до этого она своими сетованиями едва не свела с ума Тикки. С собой за компанию.

— Как? Ну, как такое возможно? — вопрошала Маринетт, мечась по комнате и трагично воздевая руки. — Как они могли оказаться одним человеком, а, Тикки? Они же совершенно разные.

Тикки, зависшая в воздухе над столом, сокрушенно покачала головой:

— Не такие уж и разные, если подумать. И ты бы сама это поняла, если бы пригляделась к Адриану как следует.

Маринетт резко остановилась, сердито посмотрев на нее:

— Хочешь сказать, я не знаю Адриана? Да я…

Но встретив полный древней мудрости взгляд Тикки, она прервалась на полуслове гневной тирады и задумалась. А действительно — так ли уж хорошо она знает Адриана? Или она видела только то, что видно всем, что лежит на поверхности? Да, он добрый, отзывчивый, великодушный — это несомненно. Но и Кот такой же. А что до различий… Адриан всегда вежлив, сдержан, спокоен. И впервые Маринетт пришла в голову мысль: а действительно ли он такой на самом деле? Или это просто маска, которую он носит в угоду отцу? И настоящий Адриан — нахальный, безбашенный, вечно каламбурящий Кот?

В глубине души Маринетт поняла ответ раньше, чем заставила себя его принять. Камень чудес дал возможность запертому в золотой клетке Адриану быть самим собой, не подстраиваясь под ожидания окружающих. Маринетт тихонько застонала и осела прямо на пол, спрятав лицо в ладонях. У нее вдруг возник неприятный вопрос: так ли уж она любит Адриана, если до сих пор не замечала столь очевидных вещей?

Тикки понимающе вздохнула и, ничего не говоря, подлетела, чтобы погладить ее по голове крошечной лапкой.

— Как я могла быть так слепа, Тикки? — простонала Маринетт, уронив руки на колени.

Тикки погладила ее теперь по щеке:

— Не расстраивайся так, Маринетт. Люди многого не замечают — так уж вы устроены. Главное — теперь, когда ты знаешь, что собираешься делать?

— Да, ты права — надо мыслить более продуктивно, — Маринетт решительно выпрямилась и вскочила на ноги.

Сделав несколько шагов по комнате, она замерла, вскинув голову — как могла бы Ледибаг, понявшая, как справиться с акумой.

— Мы начнем всё сначала. Я хочу узнать его по-настоящему. И чтобы он узнал меня.

Если вначале Маринетт обиделась, что Черный Кот, уверявший, что любит Ледибаг, все-таки не разглядел ее в однокласснице, вскоре она поняла: он и не мог ее разглядеть. В конце концов, Адриан просто не знал на самом деле Маринетт. А как он должен был ее узнать, если она рядом с ним краснела, бледнела, заикалась и несла чушь? Они же ни разу нормально не общались! Естественно, он не мог увидеть в мямле-однокласснице решительную Ледибаг. И Маринетт собиралась это исправить.

Тикки улыбнулась и одобрительно кивнула:

— Вот это правильный настрой.

С таким настроем Маринетт и пошла в школу, когда закончились каникулы. Правда, она боялась, что теперь начнет заикаться и перед Котом — вот забавная будет картина: заикающаяся Ледибаг. Однако вышло наоборот.

Маринетт, как всегда, влетела в класс в последнюю секунду и перед уроками успела только поздороваться с Адрианом. И это оказалось к лучшему, поскольку она лишь сейчас вдруг с ужасом осознала, что совершенно не подумала, о чем будет с ним разговаривать. Так что на уроке она вместо того, чтобы слушать мадам Бюстье, составляла план действий. Алья время от времени косилась на нее и понимающе ухмылялась. Ну да — всё как обычно: Маринетт, погрузившись в мечтания, весь урок пялится в макушку сидящего перед ней Адриана. Зато на перемене Алью ждал сюрприз.

Во время урока Маринетт составила список этапов по сближению с Адрианом, и подумала, что помощь Альи ей в этом не помешает. И на перемене предъявила подруге свой список и объяснила план в подробностях. Алья пораженно распахнула глаза, а потом широко ухмыльнулась:

— Вот это я понимаю — взялась за дело! — воскликнула она. — Так держать, девочка моя! И, конечно, я помогу тебе всем, что в моих силах. Могла бы и не спрашивать.

 

Первым пунктом в плане Маринетт значилось пригласить Адриана в кино — не на свидание, а дружеским походом с Альей и Нино. И она приступила к выполнению этого пункта во время обеденного перерыва.

— Вперед! — прошептала ей Алья. — Я верю в тебя, девочка моя.

Мимолетно улыбнувшись подруге, Маринетт спустилась к первой парте.

— Эм… Адриан?

Собиравший вещи в сумку Адриан поднял голову и слегка улыбнулся ей, послав вопросительный взгляд:

— Да?

От этой улыбки задрожали колени, и Маринетт почувствовала, как предательский румянец заливает щеки. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, а потом сказала себе: «Это же Кот! Я могу разговаривать с Котом!» Она представила черные ушки в золотистой шевелюре Адриана, и у нее в мозгу будто что-то щелкнуло. Именно в этот момент она по-настоящему осознала и приняла — а не просто поняла умом, — что перед ней действительно ее непутевый напарник. Маринетт облегченно улыбнулась и произнесла:

— Знаешь, мы тут с Альей и Нино собираемся в кино. Не хочешь с нами?

— Правда? — удивился рядом Нино, но получив от Альи мощный тычок, понятливо исправился: — А да, точно!

— С удовольствием, — откликнулся Адриан, с легким удивлением покосившись на лучшего друга. — У меня как раз сегодня есть свободное время вечером.

— Отлично, — Маринетт, наизусть знавшая его расписание, даже и не сомневалась в наличии этого свободного времени, и всё же тихонько выдохнула с облегчением. — Может, присоединишься к нам за обедом?

— И опять же — с удовольствием.

На этот раз Адриан послал ей озорную улыбку — совершенно как у Кота, — и на мгновение Маринетт зависла. Почему она раньше не замечала, что он может так улыбаться? «Слепая дура!» — в который раз обругала она себя, усилием воли взяв себя в руки.

Когда они двинулись к выходу из класса, довольная Алья показала Маринетт большой палец и подмигнула.

К тайному разочарованию Маринетт, во время обеда Адриан не выходил из обычного образа идеального принца. Впрочем, она не была удивлена. Но так хотелось увидеть его настоящего и без маски! И тут же решила, что непременно добьется, чтобы он раскрылся перед ней.

Зато сам Адриан, кажется, был приятно удивлен тем, как она беспечно болтает с ним об уроках, друзьях, увлечениях — и охотно поддерживал разговор. А вот Алья с Нино впали в ступор и могли лишь сверлить Маринетт недоверчивыми взглядами. В глубине души Маринетт забавлялась выражением лица подруги — одновременно потрясенным, гордым и радостным. И поздравила себя с первой победой: она смогла начать нормально разговаривать с Адрианом.

— Алья, вы с Маринетт сегодня ролями поменялись? — вдруг спросил этот последний с лукавой усмешкой.

И это прозвучало настолько похоже на Черного Кота, что Маринетт абсолютно на автомате шутливо шлепнула его по плечу.

— Видимо, да, — пробормотала Алья, окончательно потеряв связь с реальностью.

Адриан же едва заметно вздрогнул и, прищурившись, уставился на Маринетт. В его зеленых глазах промелькнули изумление, подозрение и такое выражение, словно он никак не может уловить ускользающую мысль. Маринетт тут же смутилась и опустила взгляд.

— У меня такое чувство, что я что-то пропустила, — не предвещающим ничего хорошего тоном протянула Алья.

Маринетт глянула на нее, робко улыбнувшись и всем своим видом пытаясь показать, что не понимает, о чем она. Обмануть подругу не удалось. Кто бы сомневался. Маринетт обреченно вздохнула — кажется, она слишком увлеклась, и теперь ей предстоит допрос с пристрастием.

 

Они договорились встретиться возле кинотеатра. И по возвращении домой на Маринетт обрушился ужас под названием «Что надеть?» Она перерыла весь свой гардероб, не в состоянии остановиться на чем-то, и уже хотела звонить советоваться с Альей, когда ее взгляд упал на одно платье. Маринетт сшила его пару месяцев назад — скорее ради забавы, не собираясь носить на самом деле. Потому что платье было красное в черный горох — тех самых цветов, что костюм Ледибаг. На этом, правда, сходство заканчивалось — облегающее сверху, платье было с широкой юбкой крупными складками чуть ниже колен, — но Маринетт все-таки не решалась рисковать. Однако сейчас, глянув на него, она подумала: а почему бы и нет? В конце концов, она ведь хочет подтолкнуть Котенка смотреть в нужную сторону.

Переодевшись, Маринетт повертелась перед зеркалом:

— Как тебе, Тикки?

— Кот будет сражен наповал, — хихикнула Тикки, зависшая в воздухе рядом с ее головой.

Маринетт покраснела, едва ли не сравнявшись цветом с платьем.

— Я же серьезно спрашиваю! — с упреком воскликнула она.

— Так и я серьезно отвечаю, — невинно заметила Тикки. — И нам давно пора выходить.

Маринетт бросила взгляд на часы и в панике подпрыгнула, заметавшись по комнате.

— Что ж ты мне раньше не сказала! Я же опоздаю!

Тикки снова хихикнула и без лишних слов залетела в сумочку, после чего Маринетт натянула пальто, повесила сумочку на плечо и кубарем скатилась по лестнице, лишь чудом не споткнувшись и не сломав себе что-нибудь.

— Мам, пап, я ушла! — крикнула Маринетт, проносясь мимо пекарни, и, не дожидаясь ответа, выскочила на улицу.

Конечно же, она опоздала.

Когда она подбежала к кинотеатру, друзья уже стояли у входа. Нино и Адриан о чем-то разговаривали. Алья, скрестив руки на груди, нетерпеливо притоптывала, сканируя взглядом окрестности. Маринетт помахала ей рукой, виновато улыбнувшись.

Тут же забыв про свое недовольство, Алья улыбнулась в ответ с выражением «Ну наконец-то!» Пока Маринетт торопливо приближалась, мальчики, привлеченные жестом Альи, тоже повернулись в ее сторону, приветливо улыбнувшись. Однако самое интересное началось, когда они зашли в кинотеатр и сняли верхнюю одежду.

Нино восхищенно присвистнул. Алья одобрительно кивнула. Адриан застыл на месте, окинув ее с ног до головы нечитаемым взглядом, а потом посмотрел прямо в глаза — так пристально и вопрошающе, что Маринетт смущенно потупилась и чуть не споткнулась на ровном месте.

Когда она осмелилась снова поднять взгляд, Алья с довольной ухмылкой показала ей большой палец. Реакция Адриана от нее, конечно же, не ускользнула. Вот только, с нервным смешком подумала Маринетт, об истинной ее причине Алья даже не догадывается.

— Тебе идет красный… Маринетт, — заметил Адриан.

Он едва заметно запнулся перед ее именем, и у Маринетт возникло четкое ощущение, что он едва не назвал ее Принцессой. Она лучезарно улыбнулась:

— Спасибо.

Вот теперь в глазах Адриана ясно читался вопрос: «Это то, что я думаю, или мне кажется?» Но Маринетт просто направилась к кассам:

— Пойдемте, а то опоздаем.

— Кто бы говорил, — проворчала Алья, но двинулась следом.

Мальчикам ничего не оставалось, как пойти за ними. Маринетт была довольна. Она правильно сделала, надев это платье — Адриан явно начал мыслить в нужном направлении.

Алья, конечно же, устроила так, чтобы они с Маринетт сели рядом, а мальчики по краям: Адриан справа от Маринетт, Нино слева от Альи. Маринетт только улыбнулась.

Фильм оказался интересным: смешным, романтичным и немного с фантастикой — именно то, что любила Маринетт. Впрочем, это не мешало ей время от времени посматривать на Адриана, проверяя его реакцию. Видимо, он делал то же самое, поскольку несколько раз их взгляды пересекались. Каждый раз оба слегка краснели и поспешно переводили взгляды обратно на экран.

К тому моменту, когда они вышли из кинотеатра, оживленно обсуждая фильм, Маринетт окончательно забыла о том, что еще не так давно и двух слов не могла связать рядом с Адрианом. Она оживленно говорила, размахивая руками, смеялась и иногда даже спорила с ним. В свою очередь в поведении Адриана всё чаще проскальзывали замашки Черного Кота: озорные нахальные усмешки, хитрый прищур, патетичные жесты. Возможно, именно это окончательно раскрепостило Маринетт.

 

Увы, провести вместе весь вечер, как она надеялась, не удалось. Рядом с кинотеатром Адриана уже ждала машина. Увидев своего охранника, он тяжело вздохнул и с сожалением попрощался с друзьями.

Когда Адриан уехал, Алья задумчиво посмотрела на Маринетт, и та внутренне сжалась — этот взгляд не предвещал ничего хорошего.

— Нино, — заявила Алья, — извини, нам с Маринетт надо поговорить о своем, о девичьем.

Маринетт с мольбой утопающего посмотрела на Нино. Но тот то ли не заметил ее взгляда, то ли побоялся связываться с Альей. Маринетт склонялась к последнему. Так что, пожав плечами, Нино ушел, натянув неизменные наушники и весело насвистывая. А Алья повернулась к Маринетт, смерив ее еще более пугающим долгим взглядом. Маринетт попыталась изобразить на лице непонимающую невинность.

Алья хмыкнула, совершенно не впечатленная, а потом немедленно взяла быка за рога.

— Ну и что это было? — требовательно вопросила она.

— О чем ты? — предприняла Маринетт последнюю попытку, хотя и знала заранее, что она провальная.

— Девочка моя, — снисходительно произнесла Алья, — до сих пор ты при Адриане не могла и двух слов связать. А сегодня не просто нормально разговариваешь, но еще и шутишь с ним, и хлопаешь по плечу. Вот я и хочу знать: что с тобой произошло?

Маринетт глубоко вздохнула и даже смогла почти не покраснеть. Счастье еще, у нее было время подумать над правдоподобным ответом.

— Понимаешь, я решила, что пора уже что-то делать, иначе я никогда не смогу приблизиться к Адриану. И я попробовала, когда разговариваю с ним, представлять на его месте моего двоюродного брата — он тоже блондин с зелеными глазами и отдаленно похож на Адриана. Брата-то я не боюсь. И как видишь, сработало.

— Хм, — Алья смерила ее еще одним испытующим взглядом, но, поскольку Маринетт почти не врала, поверила и широко улыбнулась: — Что ж, это был умный ход. Мне остается только пожелать тебе удачи в дальнейшем.

— Спасибо, — искренне ответила Маринетт.

А потом, подпрыгнув, тихонько взвизгнула и бросилась обнимать подругу.

— У меня получилось, Алья! Получилось!

Та засмеялась, обнимая ее в ответ.

— Горжусь тобой!

Домой Маринетт вернулась довольная собой: начало положено, и положено удачно. За этот день она узнала Адриана куда лучше, чем за всё время их совместного обучения. Ее идеальный объект воздыхания оказался вовсе не идеальным, а просто человеком со своими проблемами. Очень хорошим, добрым и отзывчивым человеком (каким она всегда его и считала), но всё же не лишенным недостатков (чего она раньше просто не замечала). И это было прекрасно.

Глава опубликована: 15.12.2018

Глава 2

На патруле Ледибаг появилась в отличном настроении. Волшебный костюм прекрасно защищал от холода, но Маринетт все-таки обмотала шею шарфом и натянула на голову вязанную шапку.

— Чему ты так радуешься, моя Леди? — весело спросил незаметно подкравшийся Кот — он шапкой и шарфом не утруждался, видимо, решив, что костюма достаточно, а голова не замерзнет.

Ледибаг подпрыгнула от неожиданности и пронзила его взглядом:

— Просила же не подкрадываться ко мне так!

Впрочем, сердитые слова совершенно не вязались с выражением глаз. Почти нежным, на самом деле. Кот на мгновение завис, прищурился, внимательно глядя на нее. Ледибаг почти видела, как в его голове поворачиваются шестеренки, когда он сопоставляет ее странное поведение с изменениями в поведении своей одноклассницы.

Она готовилась уже к тому, что он выскажет свои подозрения вслух. Или просто кинется обнимать ее. Но уж никак не ожидала, что он широко ухмыльнется и предложит:

— А давай после патруля наперегонки до Эйфелевой башни?

И ни единого слова насчет ее отсутствия на предыдущих патрулях. Ледибаг не успела ничего сообразить на столь резкую смену настроения, как он нахально добавил:

— Если догоню — с тебя поцелуй!

Раньше Ледибаг раздраженно закатила бы глаза, в очередной раз посетовав на наглый флирт напарника. Но теперь она видела за внешней наглостью спрятанную глубоко внутри неуверенность и страх получить очередной отказ. А от одной мысли о поцелуе с Адрианом у нее подгибались колени.

Ледибаг тряхнула головой, пытаясь привести мысли в порядок, и задорно ухмыльнулась:

— Сначала догони, Котенок! А сейчас — за дело.

И тут же раскрутила йо-йо, устремляясь по крышам прочь. Кот на мгновение застыл — и хотя Ледибаг уже не видела его лица, она была уверена, что на нем расплывается выражение недоверчивой потрясенной радости, — а потом отправился проверять свою часть города.

К счастью, тем вечером в Париже было тихо и, пройдя своим маршрутом на всякий случай дважды, Ледибаг направилась к Лионскому вокзалу, где они обычно заканчивали патруль, и на крыше которого ее уже ждал Черный Кот.

— Готовься к поцелую, моя Леди, — весело заявил он.

— Сколько самоуверенности, Котенок… — насмешливо протянула она.

 

Они неслись по парижским крышам, сбивая с них снег, взметая его облаками и привлекая удивленное внимание прохожих, но обоим было всё равно. Ледибаг наслаждалась этим бешеным бегом, прыжками с крыши на крышу, ветром в лицо, ощущением полета и абсолютной свободы. Когда Кот слишком приближался к ней, норовя поймать в объятия, она резко кидалась в сторону, ускользая от него, дразня. Маринетт сама не знала, откуда у нее в маске бралась эта смелость и игривость. Не иначе влияние Тикки.

До Эйфелевой башни она добежала первой. И, взлетев на самый верх, победно выкинула руку, радостно подпрыгивая.

— Да! Я выиграла!

— Эх, а я-то надеялся получить от тебя поцелуй, — сокрушенно вздохнул Кот, приземляясь рядом секундой позже. — Что ж, значит, в другой раз.

И уверенно улыбнулся — будто не сомневался, что рано или поздно добьется ее благосклонности, что это лишь вопрос времени. Ледибаг удивленно покачала головой. Его безграничная самоуверенность тоже влияние квами? Ведь без маски он гораздо более робок.

Потом они сидели наверху Эйфелевой башни, любуясь расстилающимся внизу городом, который с наступлением темноты всё больше освещался огнями, становясь еще восхитительнее. Маринетт всегда любила Париж. Не только потому, что это ее родной город. Он был по-настоящему прекрасен. А теперь в образе Ледибаг она получила возможность любоваться им с другого ракурса. Широкая спокойная лента Сены, покрытая тоненьким льдом. Готические башни собора Нотр-Дам. Белой свечой возвышающаяся на холме Монмартр Сакре-Кёр. Серо-голубые крыши домов. Играющая яркими огнями полоса Елисейских полей и Триумфальная арка в центре расходящихся звездой улиц. Люксембургский сад, сейчас темный и почти неразличимый. Величественное здание Лувра. Маринетт никогда не уставала любоваться Парижем.

Ледибаг повернулась к сидевшему рядом Коту и поймала его внимательный, полный нежности взгляд. Щеки невольно потеплели.

— А знаешь, — неожиданно для самой себя призналась Ледибаг, — я ведь, получив камень чудес, хотела отказаться от него.

Глаза Кота пораженно распахнулись и, кажется, в них промелькнул ужас.

— Почему? — он почти вскрикнул это короткое слово.

Ледибаг пожала плечами, смущенно опустив взгляд на свои ладони, спокойно лежащие на коленях, и тихо ответила:

— Я испугалась. Считала, эта задача не для такой, как я. Я и сейчас иногда так думаю. Я ведь жуткая трусиха.

— Моя Леди, — Кот осторожно взял ее ладонь в свои руки, и Ледибаг подняла на него взгляд, едва не задохнувшись от грустной нежности его глаз. — Ты не права. Ты вовсе не трусиха. Помнишь, ту нашу первую битву? Ты просто пошла и сделала, что нужно.

— Но мне было так страшно, что тряслись колени.

Кот улыбнулся:

— Конечно. Любой испугался бы на твоем месте. Но знаешь, храбрый не тот, кто ничего не боится — не бывает таких людей. Храбрый — тот, кто боится, но вопреки своему страху продолжает идти вперед. Ты всегда шла вперед, вопреки всему. Так что не смей называть себя трусихой.

Ледибаг тихонько засмеялась и легонько сжала его ладонь.

— Спасибо, Котик, — немного помолчав, она спросила: — А ты? Что ты чувствовал, когда получил камень чудес?

Кот ответил, даже не задумываясь:

— Восторг. Нет, не из-за сражений со злодеями — не подумай, что я сумасшедший.

Ледибаг хихикнула, и он улыбнулся еще шире.

— Просто, понимаешь, я всю жизнь живу в золотой клетке. Я едва смог выцарапать у отца разрешение ходить в коллеж, а не заниматься на дому с репетиторами. Но даже так — он следит за мной на каждом шагу. А камень чудес… он дал мне свободу. Свободу ходить, где хочу, вести себя, как хочу, а не как положено. Быть самим собой, а не изображать идеального сына и безупречного наследника. Тебе, наверное, странно это слышать, да? — немного неловко заключил он.

Ледибаг помотала головой:

— Вовсе нет.

Ее догадки полностью подтвердились. И от этого осознания ее охватила горечь. Она повелась на вечно бодрый и самоуверенный вид напарника и не замечала спрятанных под ним тоски и одиночества.

— Прости, Котенок, — вырвалось у нее.

Пальцы, по-прежнему сжимавшие ее ладонь, вздрогнули.

— Моя Леди? За что ты просишь прощения?

Полное недоумение в его голосе только усилило чувство вины. От необходимости придумывать правдоподобное объяснение ее избавил писк сережек. Ледибаг тут же вскочила.

— Извини, Кот. Пора. До встречи.

Не дожидаясь ответа, она просто сбежала, уже не увидев проводившего ее полного нежности взгляда и тихих слов:

— До встречи, моя Леди.

Запрыгнув в свою комнату и сняв трансформацию, Маринетт, раскинув руки, упала спиной на кровать.

— Я так счастлива, Тикки! — засмеялась она.

— Я знала, что так будет, — уверенно заявила квами, усевшись на стол и грызя печенье. — Черный Кот и Божья Коровка всегда бывают вместе.

— Да? — Маринетт так удивилась, что села на кровати. — А почему ты мне раньше об этом не говорила?

Тикки пожала плечами:

— Ты не готова была принять эту информацию.

Маринетт вынуждена была согласиться. Раньше подобное заявление вызвало бы у нее яростное неприятие. Что ж, всё к лучшему.


* * *


К концу недели Маринетт достаточно привыкла общаться с Адрианом, чтобы пригласить его в гости. Предлогом послужило появление новой видеоигры, которую она давно ждала.

Так что, когда они собирали учебники в сумки после окончания уроков, Маринетт спросила:

— Адриан, а ты знаешь, что вышла новая часть Mecha Ultima Strike?

— Серьезно? — его глаза загорелись воодушевлением. — Нет, еще не слышал. Надо будет купить.

— А у меня уже есть! — гордо похвасталась Маринетт. — Я опередила тебя!

Адриан усмехнулся, с вызовом ответив:

— Посмотрим еще, сможешь ли ты меня опередить в игре!

— Спорим?

— Спорим, — Адриан быстро прикинул что-то в уме и продолжил: — Я могу зайти к тебе завтра после полудня.

— Договорились, — Маринетт лучезарно улыбнулась. — И да победит сильнейший.

Посмотрев друг на друга, оба рассмеялись.

— Ты что себе позволяешь, Дюпен-Чен? — вдруг раздался рядом возмущенный голос Хлои. — Адришу проводит выходные только со мной!

Адриан тяжело вздохнул и повернулся к ней с выражением обреченного смирения:

— Хлоя, ты сама знаешь, что это неправда. Прекрати вести себя так, будто я твоя собственность.

— Но, Адришу…

Хлоя попыталась повиснуть у него на шее, но Адриан ловко увернулся.

— Закрыли тему. Честное слово, Хлоя, я устал. Хотя бы попытайся трезвее смотреть на вещи.

Хлоя, кажется, онемела и только открывала и закрывала рот, пока Адриан, попрощавшись с Маринетт, решительно направился к выходу. Адриан никогда еще не разговаривал настолько жестким тоном с кем бы то ни было, и это произвело неизгладимое впечатление на всех остававшихся в классе ребят. Маринетт с трудом сдерживала смех, глядя на них — она-то знала, что Кот способен и не на такое. Но, снова посмотрев на ошеломленную Хлою, она не выдержала и все-таки хихикнула.

Считая, что нехорошо смеяться над поверженным врагом, Маринетт в свою очередь поспешила покинуть класс.

— А ну стой, Дюпен-Чен! — раздался ей вслед злобный вопль, но она сделала вид, будто не услышала.

 

В воскресенье Маринетт не находила себе места: бралась то за одно, то за другое, но тут же бросала и бежала в другое место. То прибегала помочь родителям в пекарне, то мчалась сделать уроки на понедельник, то бралась за приготовление обеда. И, хотя прекрасно знала, что ждать Адриана еще рано, не могла помешать себе поминутно выглядывать на улицу.

— Маринетт, да что с тобой такое сегодня? — в конце концов остановила мама ее суматошные метания.

Маринетт покраснела, замерев на месте, и постаралась состроить максимально невинный вид.

— Н-ничего.

Мама только недоверчиво приподняла брови, и Маринетт обреченно вздохнула.

— Ну, ко мне сегодня придет мальчик из нашего класса, — с бешеной скоростью затараторила она. — Адриан. Поиграть в новую видеоигру. Ты же не против? Он уже приходил как-то, помнишь?

— А-а-а, тот самый мальчик, — протянула мама таким понимающим тоном, что Маринетт засомневалась, а имела ли она в виду, что помнит Адриана, или нечто совершенно другое. — Конечно, я не против, милая.

И не успела Маринетт облегченно выдохнуть и улыбнуться, как мама добавила:

— Понятно теперь, почему ты такая дерганная с утра.

Маринетт покраснела еще больше. Мама засмеялась и потрепала ее по голове. Она ушла в магазин, а Маринетт почла за благо не путаться под ногами — всё равно помощница из нее сейчас никакая.

И только после обеда ее озарила страшная мысль: все стены в ее комнате увешаны портретами Адриана! Едва успев дожевать, Маринетт рванула наверх и под хихиканье Тикки принялась лихорадочно снимать и прятать плакаты.

Когда она аккуратно укладывала последний в шкаф рядом с швейными принадлежностями, мама позвала снизу:

— Маринетт, спустись — к тебе гость.

— Тикки, прячься! — шепнула Маринетт, захлопнула шкаф и помчалась вниз.

Адриан, мило улыбаясь, вежливо беседовал с ее родителями, которые явно были очарованы этаким образцом воспитанного мальчика из приличной семьи. Маринетт хмыкнула. Видели бы они, что творит этот воспитанный мальчик, когда становится Черным Котом.

Адриан заметил ее, и его улыбка стала сияющей, а в глазах заплясали такие знакомые озорные огоньки. Маринетт сама не заметила, как расплылась в ответной улыбке, невольно краснея. Это просто противозаконно — быть таким очаровательным.

В качестве самозащиты Маринетт прибегла к уже испытанному приему — представила Адриана в черной маске и с ушками. Режим Ледибаг включился автоматически.

— Ну, что, готов к поражению? — с вызовом спросила она, насмешливо вскинув голову, в последнюю секунду прикусив себе язык, чтобы не добавить «Котенок».

Адриан слегка прищурился и нахально ответил:

— Это мы еще посмотрим, кто кого!

Мама с папой обменялись понимающими веселыми взглядами, и Маринетт поспешила увести Адриана, пока они не ляпнули что-нибудь жутко смущающее. Она очень любила своих родителей, но чувства такта у них не было совсем. По крайней мере, в отношении своей единственной дочери.

Игра оказалась именно такой увлекательной, как и ожидала Маринетт. И скоро они с Адрианом забыли обо всем, пробуя новые возможности, новых героев, новое оружие, проходя уровень за уровнем. Адриан был достойным противником, но всё же Маринетт удалось его обойти — чуть ли не в последнюю секунду.

Когда на экране зажглось извещение о ее победе, она с торжествующим криком вскочила со стула и выкинула в воздух руку.

— Да! Я выиграла!

И разочарование от проигрыша на лице Адриана сменилось совершенно неописуемым выражением. Вспомнив их недавнюю пробежку по крышам, Маринетт поняла, что только что, если и не наверняка выдала себя, то по крайней мере подарила ему немалую пищу для подозрений. Впрочем, к этому она и стремилась в конечном итоге, не так ли?

— Я же говорила — тебе меня не победить! — торжествующе заявила Маринетт, быстро поборов смущение, вызванное этим пониманием.

Адриан вдруг широко ухмыльнулся — прямо-таки чеширской улыбкой.

— Это мы еще посмотрим, — едва ли не промурлыкал он, и Маринетт ошарашенно моргнула — все-таки видеть манеры Черного Кота в исполнении Адриана было всё еще странновато. — Требую реванша!

И они снова с головой ушли в сражение, играя до тех пор, пока у Адриана не зазвонил телефон, резко возвращая в реальность. Натали напоминала, что у него еще урок китайского, и она уже отправила за ним машину. Повесив трубку, Адриан вздохнул и сожалением посмотрел на Маринетт:

— Мне надо идти.

Маринетт в свою очередь вздохнула:

— Да, я понимаю.

Она действительно понимала, но прощаться от этого было не легче. Теперь, когда она перестала смущаться и заикаться, рядом с Адрианом было невероятно хорошо, тепло, легко. И хотелось, чтобы это длилось вечно. А больше всего радовало то, что Адриан явно точно так же не хотел с ней расставаться.

Маринетт спустилась проводить его.

— Увидимся завтра в школе, — ободряюще улыбнулся ей Адриан, остановившись рядом с машиной, за рулем которой сидел невозмутимый Горилла.

— Ага, — кивнула Маринетт.

И вдруг он наклонился и быстро поцеловал ее в щеку. Маринетт застыла, широко распахнув глаза. Она не шевелилась и даже почти не дышала, наблюдая, как Адриан садится в машину и уезжает. Только машинально поднесла пальцы к щеке — там, где ее коснулись губы Адриана. А потом расплылась в довольной улыбке и запрыгала, тихонько повизгивая от восторга. Адриан поцеловал ее! Адриан ее поцеловал! Пусть даже в щеку.

По-прежнему пребывая в состоянии счастливой эйфории, Маринетт повернулась к дому и обнаружила, что родители, обнявшись, наблюдают за ней из окна пекарни с понимающе-умиленными улыбками. Маринетт почувствовала, как лицо буквально вспыхнуло от смущения, и бросилась к себе, отказываясь задерживаться и отвечать на любопытные вопросы родителей. Они оставили ее пока в покое, но она была уверена, что долго это не продлится.

Поднявшись к себе, Маринетт хотела было развесить портреты Адриана обратно, но остановилась. За этот короткий период ее чувства сильно изменились, пройдя путь от почти фанатской восторженной влюбленности до чего-то гораздо более настоящего. И этому новому чувству уже не казалось нормальным увешивать стены спальни плакатами. Посмотрев на них несколько мгновений, Маринетт улыбнулась и с большой нежностью, но решительно сложила их в коробку и убрала в шкаф. Она будет любить реального человека, а не идеальную картинку.

Глава опубликована: 15.12.2018

Глава 3

В понедельник весь день Адриана был расписан так, что не оставалось ни единой свободной минутки. Так что следующий этап своего плана Маринетт отложила на вторник. И заключался он в том, чтобы после уроков пойти с друзьями в библиотеку позаниматься. Маринетт даже не пришлось врать, что ей нужна помощь по физике. Она ей действительно была нужна. Жизненно необходима. Особенно в преддверии контрольной.

Увы, осуществить этот пункт плана не удалось. Едва их четверка успела устроиться за столом и раскрыть учебники, как уютную тишину библиотеки нарушили донесшиеся с улицы грохот и крики. Акума. Давненько их не было — спасибо, Бражник, за каникулы, с иронией подумала Маринетт. Мог бы и дальше не появляться, она бы не расстроилась.

Алья тут же вскочила — ее глаза загорелись предвкушением очередного интересного материала для Ледиблога — и помчалась к дверям, на ходу вытаскивая телефон из кармана джинсов. Нино, обреченно вздохнув, поспешил за ней.

— Надо за ней присмотреть, — смущенно объяснил он друзьям. — А то ведь совсем ни о чем не думает — вечно на рожон лезет.

— Конечно, бро, — согласился Адриан, явно уже прикидывая под каким предлогом скрыться самому.

Маринетт только кивнула, мимолетно пожалев, что они еще не со всеми тайнами покончили. Тогда могли бы перевоплотиться вместе, не скрываясь друг от друга. Но этот час пока не настал.

Адриан что-то пробормотал насчет того, что внезапно вспомнил о дополнительных занятиях, и убежал. Маринетт улыбнулась и пожала плечами, в свою очередь присматривая укромное местечко.

Долго искать акуму не пришлось: она бушевала в парке не так далеко от школы. И на поле битвы они с Котом появились одновременно. Торопившиеся спрятаться гражданские, заметив их, с облегчением выдохнули. Но, к счастью, никто кроме сумасшедшей Альи (и несчастного Нино, конечно) не остался полюбоваться на сражение.

Акуманизированная выглядела феерично. Впрочем, как всегда. На высоченных каблуках, в платье с оборванным подолом и широким передником с рюшами. Волосы забраны в безумную прическу, увенчанную громадным поварским колпаком. И всё это самой яркой расцветки. В одной руке женщина держала поварешку, а в другой — здоровенный кухонный нож.

— Ух ты! — ухмыльнулся Черный Кот. — Кто довел повариху до бабочек?

Ледибаг тихонько фыркнула и выразительно посмотрела на него. Кот кивнул. Им уже почти не требовались слова, чтобы договориться о том, как действовать.

Кот прыгнул вперед, привлекая к себе внимание акуманизированной.

— Эй, мадам! — крикнул он. — Чем вас обидели? Ваш обед не понравился?

Злодейка зарычала и швырнула в него ножом. Кот ловко увернулся, отпрыгнув в сторону, продолжая выводить ее из себя ехидными замечаниями. Когда один из ножей пролетел чуть ли не в миллиметре от его уха, Ледибаг вздрогнула и отвлеклась от поиска предмета с акумой. «Прибью идиота», — хмуро подумала она и вернулась к своей задаче.

— Да что ты понимаешь, мальчишка! — взревела выведенная из себя злодейка. — Я стараюсь, все силы отдаю, чтобы содержать дом в порядке — готовлю, убираю, стираю, — а он совершенно этого не ценит! Думает, пока он серьезным делом занимается, я дома дурака валяю! Думает, я не устаю! Все мужчины одинаковы!

Похоже, какая-то домохозяйка, которую вывел из себя муж.

— А вот это обидно было, — заметил Кот. — Не надо всех под одну гребенку, мадам.

Злодейка зарычала и начала швыряться теперь вилками. Новые орудия она доставала из кармана цветастого фартука.

— Кот! — позвала Ледибаг. — Акума в фартуке!

— Понял, моя Леди! — он ухмыльнулся и отпрыгнул к ней. — Каков план?

Ледибаг не успела ответить, как злодейка начала наступать на них, пронзительно завопив:

— Всё равно вам не убежать от меня — лучше сразу отдавайте камни чудес!

— Даже и не собирались, — весело крикнул Кот в ответ. — Ни то, ни другое.

Ледибаг хихикнула, и Кот задорно подмигнул ей, лучезарно улыбнувшись. Чувствуя, что начинает краснеть, она тряхнула головой, прогоняя наваждение.

— Сейчас не время, Кот!

Тот с театральным трагизмом тяжело вздохнул. Губы дрогнули, но Ледибаг усилием воли подавила улыбку. У них дело, вообще-то. Злодейка тем временем обеими руками швырнула в них гигантские вилки. Ледибаг метнулась в сторону, дернув с собой Кота:

— Не зевай!

— Благодарю, моя Леди, — промурлыкал тот.

Нет, он неисправим. Даже под градом снарядов, в любой опасности будет продолжать флиртовать. Это одновременно раздражало и странным образом очаровывало.

— Обходим ее с двух сторон, — прошептала Ледибаг так, чтобы услышал только Кот.

Он кивнул, тут же бросив игривость и сосредоточившись. Обменявшись коротким взглядом, они помчались в разные стороны. Злодейка растерянно замерла, не зная, за кем кинуться, мотая туда-сюда головой. А герои, описав дугу, столь же синхронно понеслись к ней.

Ледибаг полностью сосредоточилась на том, чтобы сорвать со злодейки фартук, и это было ошибкой. Она не заметила, как та, перестав колебаться между ней и Черным Котом, решила в итоге выбрать ее.

— Берегись! — вдруг услышала Ледибаг крик Кота.

А в следующее мгновение уже оказалась на земле, сбитая напарником с ног, и услышала противный шлепающий звук. Кот дернулся, как будто что-то ударило его в спину. Они по инерции еще несколько раз перевернулись, откатившись под старый платан. И Ледибаг, вспомнив об оружии злодейки, в ужасе застыла.

— Котенок? — прошептала она внезапно севшим голосом.

Тот мотнул головой и ухмыльнулся:

— Я в порядке, моя Леди. Похоже, от ножей костюмы защищают.

И тут же вскочил, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться. Но Ледибаг видела, как он поморщился. Может, от ранения костюм и защитил, но не от удара. А главное, бросаясь ее закрывать собственным телом, Кот не знал наверняка, что нож не прорежет костюм.

Ледибаг бросила в сторону злодейки испепеляющий взгляд. Она всегда жалела акуманизированных, считая их невинными жертвами Бражника, но сейчас вдруг осознала, что готова растерзать несчастную, если бы та ранила ее Кота. Это даже немного пугало.

— Ну ладно, пора заканчивать с этим, — процедила Ледибаг. — Талисман удачи!

В руки ей упало ручное зеркальце. Она недоуменно посмотрела на него, огляделась. И поняла. Ну, конечно — всё так просто!

— Кот, — позвала Ледибаг, — я отвлеку ее, а ты уничтожай фартук.

— Понял, — без лишних вопросов кивнул он и призвал свою силу: — Катаклизм!

Ледибаг выбежала на открытое место и подняла зеркало, ловя лучи солнца и направляя отражение в глаза злодейки. Та яростно зарычала, попыталась уклониться. Но куда бы она не кидалась, солнечный луч из зеркала неизменно следовал за ней. Злодейка еще раз крутанулась и принялась швырять ножами и вилками во все стороны наугад. Они свистели в воздухе, как пули, срезая листья и целые ветки с деревьев. К счастью, у Альи хватило ума где-то скрыться .

Уворачиваясь от случайных ударов и продолжая светить противнице в глаза, Ледибаг с замирающим сердцем следила за Котом, про себя молясь, чтобы его не задело. Пусть они и выяснили, что колюще-режущие предметы костюму не страшны, голова-то ведь у него не защищена.

Ледибаг всегда беспокоилась за своего напарника, когда он слишком импульсивно бросался в битву или защищал ее от удара собственным телом, но теперь, когда она знала, кто скрывается под маской, страшно стало вдвойне.

Однако Кот ловко уворачивался от снарядов и вскоре уже схватил фартук злодейки рукой с клубящейся тьмой. Ледибаг облегченно выдохнула. И тут же обругала себя: нельзя так отвлекаться во время сражения — может плохо закончиться.

Только когда акума была очищена, разрушения устранены, парк приобрел мирный вид, и герои привычно стукнулись кулачками, она заметила, что по щеке Черного Кота течет струйка крови.

— Котенок! — испуганно вскрикнула она. — Ты ранен!

— Где? — он удивленно провел ладонью по лицу и посмотрел на почти незаметный на черной перчатке след крови, презрительно фыркнул: — Всего лишь царапина. Не о чем беспокоиться, моя Леди.

И когда она смерила его хмурым неодобрительным взглядом, он резко наклонился к ней и промурлыкал:

— Но можешь залечить мои боевые раны, если так беспокоишься.

Маринетт под маской вспыхнула и отпихнула от себя его лицо. Но если раньше она это делала, чтобы поставить его на место, в этот раз причина состояла в том, что слишком велик был соблазн поцеловать его.

Кот надулся и с театральным разочарованием вздохнул:

— Что ж, раз ты не хочешь меня лечить, пойду сам зализывать свои раны.

Ледибаг не выдержала и расхохоталась. Лицо Кота осветила насколько счастливая сияющая улыбка, что ей захотелось немедленно крепко его обнять. Вместо этого она просто попрощалась и поспешила скрыться.

Когда Маринетт, сняв трансформацию, появилась в школьном дворе, она застала занимательную картину: врущий Адриан Агрест. А всё потому, что Алья, возвращавшаяся со своих репортерских подвигов, столкнулась с ним всё в том же дворе, заметила царапину (Маринетт до сих пор передергивало от мысли о том, как он получил эту царапину) и, конечно же, спросила, что случилось.

— Да ерунда, — отмахнулся Адриан. — Просто оказался в неудачном месте и попался под руку той акуманизированной домохозяйке. Видала, как она столовыми приборами раскидывалась?

Да, врал он куда увереннее, чем Маринетт. Маневр сработал. Алья тут же загорелась, сев на любимого конька, и принялась с азартом обсуждать битву. Маринетт едва сдерживала смех, наблюдая, как они наперебой превозносят Ледибаг. И не могла удержаться, чтобы не заметить с самым невинным выражением:

— По-моему, вы оба преувеличиваете. Если бы не Черный Кот, Ледибаг не справилась бы.

— Ты правда так думаешь? — воодушевленно спросил Адриан.

И когда Маринетт уверенно кивнула, засиял и одарил ее точной такой же лучезарной улыбкой, как недавно Кот.

Увы, после этого времени на посиделки в библиотеке уже не осталось, и пришлось разойтись по домам.

 

Только поднявшись к себе после ужина и достав учебники, чтобы сделать все-таки домашнее задание, Маринетт с ужасом осознала, что к контрольной по физике она так и не подготовилась. Она тихонько застонала, уронив голову на сложенные на столе руки.

— Почему я должна мучиться с предметом, который мне точно не пригодится? — пожаловалась она Тикки.

И ничего не услышав в ответ, удивленно повернулась:

— Тикки?

Однако квами нигде не было видно. Не успела Маринетт озадачиться, что случилось и куда исчезла Тикки, в люк над кроватью раздался осторожный стук. Маринетт подпрыгнула, испуганно вскрикнув. Кто может стучаться к ней с балкона? А в следующую секунду поняла.

И точно — стоило открыть люк, как внутрь свесилась голова Черного Кота.

— Привет, Принцесса, — улыбнулся он так, словно заявиться к девушке в гости с крыши — самое обычное дело. — Слышал, тебе нужна помощь по физике?

— Нужна, — согласилась Маринетт, хихикнув — висящим вниз головой он выглядел невероятно забавно. — Но откуда ты знаешь?

Одним плавным движением Кот скользнул внутрь и в следующую секунду уже стоял рядом с кроватью. Маринетт вдруг осознала, что кошачья пластика его движений завораживает. И поспешно отвернулась, изо всех сил пытаясь не покраснеть.

— Птичка напела, — небрежно ответил Кот.

Забыв о смущении, Маринетт прикусила губу, теперь уже в попытке не засмеяться. «Птичка напела». Ага, конечно. И сделав недоверчиво-удивленное выражение лица, спросила:

— А разве ты разбираешься в физике?

— Обижаешь, Мурцесса, — протянул он, состроив оскорбленную физиономию. — Я во всем разбираюсь. Я вообще, чтоб ты знала, первый в классе.

— И от скромности не умрешь, — фыркнула Маринетт.

Хотя вынуждена была признать, что он прав — Адриан действительно учился лучше всех в их классе. Но вслух она этого, конечно же, говорить не собиралась.

В общем, совместная подготовка уроков вышла еще лучше, чем планировала Маринетт. Вместо того чтобы сидеть в школьной библиотеке в компании Альи и Нино, они с Адрианом делали домашнее задание вдвоем в уединении ее комнаты. Пусть даже в данный момент Адриан был под маской Черного Кота. Маринетт была почти благодарна акуме за вмешательство.

Она сбегала вниз за круассанами, чтобы угостить своего добровольного репетитора, и они принялись за работу.

Некоторое время они усердно трудились. Адриан оказался прекрасным репетитором — он умел просто и доходчиво объяснять, — Маринетт даже начала кое-то понимать. Впервые в жизни.

Попутно Кот слопал почти все круассаны, оставив Маринетт лишь парочку. Ее так и подмывало ехидно спросить, не отразится ли съеденная выпечка на его карьере модели, но мужественно промолчала. Следя за тем, как Маринетт решает задачу, Кот, не глядя потянулся за очередным круассаном, и встретил пустую тарелку. Он пошарил рукой, ничего не нащупал и тогда уже посмотрел. На его лице отразилось такое искреннее недоумение и чуть ли не обида, что Маринетт засмеялась.

— Круассаны — это очень странный предмет, — насмешливо пропела она. — Если и есть, то их сразу нет.

Кот смутился и неловко провел ладонью по затылку.

— Извини, Мурцесса, я совсем тебе ничего не оставил.

Маринетт улыбнулась и взъерошила его и без того растрепанные волосы.

— Ничего страшного, Котенок. Я живу в пекарне и всегда могу получить еще.

Он так обаятельно улыбнулся в ответ, что Маринетт в который раз за этот день пришлось сражаться с желанием его поцеловать.

Они вернулись к физике, но вскоре Коту надоело сидеть, и он принялся кружить по комнате, внимательно рассматривая ее — будто первый раз увидел — и хватая всё, что попадалось под руки. В облике Кота он всегда был подвижным как ртуть, и Маринетт вдруг задумалась, как он с таким количеством бьющей через край энергии умудряется часами позировать перед фотографами. А потом подумала, что, наверное, в этом всё и дело: устав от неподвижности во время фотосессий, уроков и дополнительных занятий, став Котом, Адриан просто отрывался.

Время от времени приходилось одергивать его, чтобы не хватал что попало. Помогало, но ненадолго.

— Котик, а тебя не учили, что некрасиво брать чужие вещи? — опасно ласковым тоном поинтересовалась Маринетт, когда он схватил шкатулку с ее дневником.

Никогда она еще не была так близка к провалу: в этом дневнике Кот мог прочитать много интересного про себя. Про обе свои ипостаси. То, что Маринетт совершенно не собиралась ему открывать.

К счастью, поняв по ее тону, что запахло жареным, Кот положил дневник на место и мило улыбнулся:

— Извини.

— Любопытство кошку сгубило, — пробормотала Маринетт.

— О, Принцесса, ты тоже каламбуришь! — восторженно воскликнул Кот, прижав ладонь к груди и сверкая на нее зелеными глазищами, в глубине которых плескался смех.

Маринетт машинально закатила глаза:

— Даже и не думала.

Кот прищурился и одарил ее о-о-очень внимательным взглядом. Тут же смутившись, Маринетт поспешно вернулась к учебнику.

— И вообще, хватит отвлекаться — мы еще не закончили.

— Какая ты жестокая, Принцесса, — театрально вздохнул Кот, но послушно вернулся к физике.

Маринетт подозрительно покосилась на него: ей показалось, или он правда на секунду запнулся, перед тем как назвать ее Принцессой? Будто хотел произнести совсем другое прозвище. Может ли такое быть, что он уже всё понял, но не признается ей? Маринетт решила подумать об этом позже: сейчас действительно следует заняться физикой.

Выдержка Кота закончилась быстро. Пока Маринетт пыталась справиться с очередной задачей, он принялся жонглировать ручкой, карандашом и ластиком. На удивление удачно.

— Кот, ты отвлекаешь, — проворчала Маринетт.

— А давай, я просто решу тебе домашнее задание, а ты перепишешь? — предложил он.

— Ага, а контрольную за меня тоже ты напишешь? — саркастично поинтересовалась Маринетт.

— Ну, в принципе можно… — Кот оборвал себя, не договорив, видимо, в последний момент поняв, что ляпнул лишнее.

— Что? — прикинулась дурочкой Маринетт.

— Ничего, — тут же поспешно откликнулся Кот — на его счастье, запищало кольцо, и он поспешил этим воспользоваться: — Извини, Мурцесса, мне пора бежать. Справишься с остальным сама?

Маринетт сделала вид, будто не поняла его оговорки, и махнула:

— Иди уже.

Когда он выбрался в люк и перепрыгнул с балкона на соседнюю крышу, Маринетт задумчиво вопросила в пространство:

— Тикки, мне кажется, или он уже понял, кто я?

Вылетев из шкафа, в котором она пряталась, Тикки весело ответила:

— У меня тоже возникло такое впечатление.

— И чего он тогда молчит? — недоуменно спросила Маринетт.

— Хочет, чтобы ты догадалась сама? — с намеком предположила Тикки.

Маринетт моргнула. А ведь правда: Адрианом могли двигать те же мотивы, что и ею. Маринетт расхохоталась:

— Это ж какой-то замкнутый круг получается! Мы идиоты, да?

— Есть немного, — усмехнулась Тикки.

Кажется, пора менять тактику. Маринетт решила, что покончит с глупыми тайнами, как только убедится, что Адриан действительно знает.

Глава опубликована: 15.12.2018

Глава 4

Контрольную по физике Маринетт написала на удивление успешно: аж на четырнадцать(1). Сама от себя такого не ожидала. Когда объявляли результаты, она едва поверила своим ушам. Алья, кажется, тоже.

— Это тебя Агрест так натаскал? — прошептала она Маринетт на ухо с непередаваемо многозначительной интонацией.

Маринетт покраснела и кивнула. Ну а что? Подтянул ее знания по физике действительно Адриан. А то, что в тот момент он был в облике Черного Кота, Алье знать не обязательно. Маринетт страшно хотелось поблагодарить его, но сделать этого, не выдав, что она знает его секрет, она не могла. Поэтому она просто широко улыбнулась ему, когда он повернулся и показал ей большой палец — с веселыми искрами в зеленых глазах и улыбкой Кота на лице.

— У меня опять такое чувство, что я что-то пропустила, — пробормотала Алья на их переглядывания.

— Ничего такого, — заверила ее Маринетт. — Обещаю, что непременно расскажу тебе, как только произойдет что-нибудь интересное.

— Мадемуазель Дюпен-Чен, мадемуазель Сезер, я вам не мешаю? — с сарказмом поинтересовалась учительница, и они пристыжено замолчали, состроив наивнимательнейшие лица.

Мадам Орей смерила их скептичным взглядом темных пронзительных глаз, но больше ничего не сказала и продолжила урок. Подруги облегченно перевели дыхание. Вообще-то болтовня на уроке физики была чревата серьезными последствиями: мадам Орей отличалась любовью к строжайшей дисциплине и нарушений ее не терпела. Ни Маринетт, ни Алья не решились и дальше испытывать ее терпение, и сосредоточились на уроке.

Вернуться к столь интересной теме любопытной Алье не удалось и в перерыв. Поскольку едва прозвенел звонок и мадам Орей покинула класс, Адриан повернулся к девочкам и ошарашил Маринетт вопросом:

— Тебе ведь нравится мода. Не хочешь прийти на мою фотосессию?

— Серьезно? — Маринетт аж подпрыгнула от энтузиазма. — Конечно! Спасибо.

Адриан довольно улыбнулся и с интонациями, достойными Черного Кота, добавил:

— А потом мы могли бы погулять, поесть мороженого…

Осталось только добавить «Моя Леди». Маринетт подозрительно прищурилась:

— Это свидание?

— Э… Да? — неуверенно ответил Адриан, вдруг растеряв всё нахальство, свойственное его геройской ипостаси.

Наблюдавшие за их диалогом Нино и Алья, кажется, даже дышать перестали. Маринетт лучезарно улыбнулась:

— Хорошо.

— Правда? — теперь улыбка Адриана стала недоверчиво счастливой — похоже, он не надеялся, что Маринетт согласится.

Ну, учитывая, сколько раз Ледибаг отшивала Кота в подобных ситуациях, вполне оправданная реакция. И это еще раз подтверждало подозрения, что Адриан обо всем догадался. Маринетт с прежней улыбкой кивнула:

— Правда.

Неприкрытый восторг в его глазах стоил даже разразившейся следом бури, под названием Хлоя Буржуа. Подскочив к Адриану, она практически повисла на нем, скорбно взвыв:

— Адришу! Как ты мог! Ведь я же твоя девушка, ты не можешь приглашать Дюпен-Чен!

— Хлоя, — Адриан страдальчески вздохнул, попытавшись стряхнуть ее с себя, но она держалась цепко. — Ты мой друг. Но никогда не была моей девушкой и никогда не будешь. Уймись уже, наконец.

— Адриан, ты разбиваешь мне сердце! — с трагизмом пуще прежнего воскликнула Хлоя.

Маринетт хмыкнула и тихонько пробормотала:

— Было бы что разбивать.

Но так, чтобы никто не услышал — и Адриан в первую очередь. Он дорожил Хлоей, как своим первым другом, и Маринетт не хотела его задеть. Какие бы чувства она ни испытывала к самой Хлое. Зато Алья стесняться не стала и высказалась гораздо громче:

— Королева драмы.

Хлоя ее проигнорировала, продолжая прожигать Адриана жалостливым взглядом. Не без труда он все-таки отцепил от себя Хлою и отодвинул на расстояние вытянутой руки.

— Давай ты не будешь устраивать таких сцен? — примирительно предложил он. — На нас уже весь класс смотрит.

И действительно — Маринетт только сейчас заметила, что все их одноклассники, затаив дыхание, следили за развитием событий. Хлоя презрительно фыркнула:

— Да мне плевать!

Адриан нахмурился:

— Хлоя, ты дорога мне — как друг. Но мне не нравится твое отношение ни ко мне, ни к остальным. Мы можем остаться друзьями, только если ты прекратишь этот цирк.

Хлоя возмущенно приоткрыла рот, явно готовясь выдать очередную истеричную тираду. Но передумала — хмыкнула, поджала губы, резко развернулась и гордо удалилась.

Воцарившуюся после этого гробовую тишину несколько мгновений спустя разорвали дружные аплодисменты. Ким даже восторженно заулюлюкал.

— Да ты крут, бро! — восторженно воскликнул Нино, хлопнув Адриана по спине.

Адриан пожал плечами и вздохнул:

— Она хорошая на самом деле — только сильно избалованная.

Маринетт в который раз восхитилась его великодушием — она не смогла бы отнестись к Хлое вот так: с пониманием и снисхождением. Ей периодически хотелось прибить зазнавшуюся гордячку, и ничего хорошего Маринетт в ней не видела. Но, может, Адриан прав? Может, она относилась к ней пристрастно и просто не хотела видеть? Эта мысль была крайне неприятной, однако Маринетт пообещала себе присмотреться к однокласснице и попытаться разглядеть в ней то хорошее, что видел Адриан.

Остаток дня Маринетт провела в розовом тумане, почти не слыша, что говорилось на уроках. Фантазия уже заработала на всю катушку, и Маринетт в красках представляла, как на свидании Адриан предлагает ей стать его девушкой, а там уже недалеко до свадьбы, детей, хомячка… Время от времени Маринетт пыталась вернуться к реальности, напоминая себе, что не стоит питать слишком большие надежды, чтобы потом горько не разочароваться. Но фантазия успокаиваться не желала.


* * *


Фотосессия проходила в просторном светлом павильоне. Адриан предупредил служащих, и Маринетт проводили туда, предложив ей складной стул возле стены. Она тихонько устроилась на предложенном месте, стянув красную куртку и повесив ее на спинку стула. Вокруг суетились люди, устанавливая освещение и аппаратуру, поправляя декорации. Как они при этом не спотыкались о тянувшиеся по полу провода, было выше разумения Маринетт. Она бы давно уже в них запуталась.

Фотограф — молодой высокий мужчина с веселыми серыми глазами — что-то говорил Адриану, и тот внимательно слушал, кивая время от времени. Он был такой серьезный и сосредоточенный — само воплощение ответственности. Никогда не подумаешь, что это тот же самый человек, который без конца дурачится в смертельной опасности и вечно отпускает идиотские шуточки.

На Адриане был костюм из последней коллекции его отца, для рекламы которой и была предназначена фотосессия. Он выглядел потрясающе в черной шелковой рубашке и широких белых брюках. Маринетт аж забыла, как дышать. Тем временем инструктаж, видимо, закончился, Адриан повернулся, чтобы пройти на приготовленное для него место под софитами, и увидел Маринетт. Его лицо осветила такая счастливая сияющая улыбка, что Маринетт на мгновение зажмурилась.

— Фантастика! — воскликнул фотограф, заставив подпрыгнуть их обоих. — То, что надо! Мадемуазель, идите сюда поближе. Адриан, сохрани эту улыбку.

Маринетт послушно перебралась, устроившись рядом с фотографом, а Адриан, подмигнув ей, поднялся на подиум.

Наблюдать за его работой оказалось невероятно увлекательно. Маринетт восторженно разглядывала сменяющие друг друга костюмы, делала наброски в блокноте, а в промежутках любовалась Адрианом. И восхищалась его выдержкой. Зная теперь, насколько он на самом деле порывистый и подвижный, она и представить не могла, каких усилий ему стоит это многочасовое позирование. Встань туда. Встань сюда. Улыбнись. Сделай задумчивое лицо. Поверни голову. Подними руку. Кошмар.

Наконец, целую вечность спустя фотограф довольно произнес:

— Прекрасно. Все свободны, — а потом повернулся к Маринетт и лукаво ухмыльнулся: — Мадемуазель, не могли бы вы почаще приходить на фотосессии? Вы хорошо влияете на Адриана.

Маринетт смущенно покраснела, и фотограф довольно засмеялся.

— Не обращай на Марка внимания — он всегда всех подкалывает, — шепнул Адриан, так низко наклонившись к ней, что Маринетт потеряла способность двигаться и говорить, чувствуя его дыхание на своей щеке. Но он уже отстранился и зашагал к гримерке со словами: — Подожди меня секунду — я только переоденусь.

Маринетт выдохнула и блаженно улыбнулась. Кажется, позабавив всех окружающих, но ей было уже всё равно — фантазия снова заработала на всю катушку. К реальности ее вернуло только возвращение Адриана. Даже в самых обычных джинсах и темно-синей куртке он выглядел не менее потрясающе, чем в стильных костюмах. А уж как он выглядит в костюме Черного Кота… Поймав себя на этой мысли, Маринетт покраснела еще больше и поспешно задавила ее.

Адриан сделал вид, будто не заметил ее замешательства, за что Маринетт была ему благодарна. Хотя, может, он и не делал вид, а правда не заметил — она вдруг поняла, что Адриан тоже смущен и волнуется, просто скрывает это лучше нее.

На улице пошел снег, и Маринетт запрокинула голову, подставляя под снежинки всё еще пылающее лицо. С улыбкой посмотрев на нее, Адриан задумчиво заметил:

— Холодновато для мороженого.

— Вовсе нет, — живо возразила Маринетт, поворачиваясь к нему — мороженое она любила и не собиралась отказываться от лакомства из-за такой ерунды, как зима.

Адриан засмеялся:

— Что ж, если ты не боишься заболеть, желание прекрасной леди — закон.

Он выделил слово «леди» непередаваемой интонацией, и Маринетт подозрительно глянула на него, наткнувшись на внимательный взгляд зеленых глаз, в глубине которых плясали чертики. Нет, он определенно знает. Обдумать это Адриан ей не дал, схватив за руку и потянув в сторону Сены.

Время от времени он останавливался и что-то проверял на своем телефоне, будто не уверенный, куда дальше идти. Немного понаблюдав за этой картиной, Маринетт озадаченно спросила:

— Что ты ищешь?

Адриан поднял голову и смущенно улыбнулся:

— Андре.

— Мороженщика влюбленных? — удивленно воскликнула Маринетт.

Улыбка Адриана стала еще более смущенной, но он решительно кивнул. Однако уверенность быстро покинула его, и он робко спросил:

— Ты ведь не против?

— Что? Конечно, нет! Почему я должна быть против? Я всегда… — Маринетт оборвала себя и прикусила губу, пока не сболтнула лишнего.

Адриан уже открыл рот что-то сказать, но она так и не узнала, что именно, поскольку в эту секунду его мобильник запищал, а на экране засветилась красная точка. Адриан подпрыгнул и снова схватил ее за руку, потащив за собой:

— Он на Новом мосту!

Маринетт хихикнула — увлеченный чем-то Адриан как никогда напоминал Черного Кота.

До Нового моста они добрались запыхавшиеся, раскрасневшиеся, но очень довольные тем, что отыскали-таки громадного мороженщика, который распевал во всё горло, привлекая к себе покупателей.

Завидев Адриана и Маринетт, Андре радостно заулыбался:

— О, а вас я не знаю! Вы здесь впервые?

Они смущенно переглянулись и одновременно кивнули.

Андре, прищурившись, окинул их внимательным взглядом, а потом повернулся к своей тележке, накладывая мороженое и приговаривая:

— Красная вишня, мята и шоколадная крошка — для вас, голубки.

— Спасибо! — хором произнесли они.

Маринетт вдруг осознала, что шарики мороженого цветов Ледибаг и Кота: красный, зеленый, черный. Случайность, или Андре и вправду немножко волшебник, способный чувствовать сердца? Что бы там ни было, мороженое оказалось невероятно вкусным.

Они потихоньку ели мороженое, стараясь растянуть удовольствие, гуляли по присыпанным снегом парижским улицам и болтали обо всем на свете. Маринетт в который раз порадовалась, что перестала заикаться при Адриане и научилась нормально с ним разговаривать. Она даже рассказала, как восхищается его отцом (чем, кажется, изрядно его позабавила), и что хочет однажды стать таким же прекрасным дизайнером.

— Уверен, у тебя всё получится, — без тени сомнения заявил Адриан. — Ты ведь очень талантливая.

Маринетт польщенно улыбнулась — слышать от него похвалы было невыразимо приятно. Адриан в ответ признался, что никогда не видел себя в сфере моды и хотел бы заняться чем-нибудь связанным с физикой, но не уверен, что удастся убедить отца.

Маринетт сочувственно сжала его ладонь. С тех пор, как они стали близко общаться, она с каждым разом всё больше понимала, насколько тяжело Адриану с отцом. И при всем своем восхищении Габриэлем Агрестом дизайнером, она начала испытывать неприязнь к Габриэлю Агресту человеку. Зачем он так терзает единственного сына, который из кожи вон лезет, чтобы заслужить его одобрение и добиться хоть капельки внимания?

Адриан мотнул головой, будто отгоняя грустные мысли, улыбнулся и перевел разговор на более веселые темы. И Маринетт поддержала — она всегда выслушает, если он захочет выговориться, но никогда не станет настаивать, если он говорить не хочет. Иногда всё, что нужно — просто быть рядом.

 

Как истинный джентльмен, Адриан проводил Маринетт до дома, немного не дойдя до которого, вдруг остановился и одарил ее неуверенным взглядом. Маринетт посмотрела вопросительно — он явно собирался с силами, чтобы сказать что-то важное.

— Мо… Маринетт… — начал Адриан, и она едва сдержала улыбку при этой крошечной оговорке. — Ты будешь моей девушкой?

Маринетт показалось, что она ослышалась. Или ей приснилось. Нет, наверняка она опять всё нафантазировала. Широко распахнув голубые глаза, она уставилась на Адриана, ничего не отвечая, и тот занервничал.

— Я слишком рано спросил, да? Но, может, ты хотя бы подумаешь?

Он собирался сказать что-то еще, но Маринетт закрыла ему рот ладонью.

— Я согласна, — просто сказала она.

Адриан засветился, словно рождественская елка. А потом быстро наклонился и поцеловал ее в губы. Всего лишь короткое невинное прикосновение, длившееся не больше секунды, но повергшее Маринетт в состояние полной прострации. И некоторое время после того, как Адриан ушел, она продолжала стоять, уставившись в пустоту широко распахнутыми глазами и не замечая, как снег припорашивает ей голову и плечи.

А когда осознание случившегося в полной мере дошло до нее, Маринетт запрыгала и восторженно завизжала, одновременно набирая номер Альи — она должна немедленно поделиться этим с подругой, иначе просто лопнет от переполнявших ее эмоций.


* * *


Когда Маринетт на следующий день появилась в школе, их класс (если вообще не вся школа), гудел, будто растревоженный улей, обсуждая новость: Адриан Агрест встречается с Маринетт Дюпен-Чен. Стоило ей войти в класс, как все присутствующие уставились на нее. Маринетт сглотнула, чувствуя, что начинает неудержимо краснеть. Ей не нравилось столько внимания к своей персоне. Да, в облике Ледибаг она сталкивалась и с худшим, но тогда на ней была маска, и это раскрепощало, даря ощущение, будто всё происходит вовсе не с ней.

Сейчас же именно Маринетт, а не Ледибаг стояла под перекрестными взглядами — пусть доброжелательными (за одним исключением), но всё равно ей было неуютно. А ведь это всего лишь одноклассники. Маринетт только сейчас вдруг осознала, что повлекут за собой отношения с настолько известным парнем, как Адриан. Пожалуй, ей пора начинать к этому привыкать.

Конечно, единственной недовольной была Хлоя. Но, видимо, помня о недавней отповеди Адриана, она на этот раз не пыталась устроить скандал. Просто сидела, сложив руки на груди и задрав нос, будто обращать внимание на что-либо в этом классе — ниже ее королевского достоинства.

Маринетт несколько раз вдохнула и выдохнула, гордо вскинула голову и прошествовала к своей парте. И даже умудрилась ни разу не споткнуться!

— Доброе утро, Принцесса, — поприветствовал ее Адриан, всё это время внимательно наблюдавший за ее реакцией и, кажется, оставшийся доволен.

— Доброе.

Маринетт нежно улыбнулась ему, чуть на автомате не выпалив «Котенок» — это его «Принцесса» сбивало с толку, заставляя реагировать на него как на Кота. Спасибо, хоть «моя Леди» не сказал — но, наверное, даже Кот не настолько безрассуден. А потом она, сердито прищурившись, повернулась к лучшей подруге:

— Алья…

Та защищающимся жестом вскинула руки:

— Извини. Всё равно все узнали бы рано или поздно, а мне необходимо было поделиться такой потрясающей новостью.

Маринетт только обреченно вздохнула: ну что с ней сделаешь?

Если вчера Маринетт весь день провела в мечтах, теперь реальность была столь прекрасна, что даже мечтать не хотелось. Все перемены и обеденный перерыв она провела в обществе Адриана. С которым оказалось не только интересно разговаривать, но и невероятно уютно вместе молчать. Нино и Алья понятливо самоустранились, но Маринетт знала, что это лишь отсрочка — ее еще ждет допрос лучшей подруги.

К великому сожалению Маринетт, Адриан в тот день сразу после уроков уехал на фехтование. «Ну, ничего — увидимся на патруле», — подумала Маринетт, когда, коротко поцеловав ее на прощание, Адриан сел в лимузин. И повернулась к уже стоявшей неподалеку Алье. Чуть ли не подпрыгивавшей от нетерпения и явно жаждущей подробного отчета — более подробного, чем вчера по телефону.

 

Заболтавшись с Альей, Маринетт, придя домой, поняла, что сделать уроки до патруля уже не успевает. Можно было, конечно, связаться с Котом и сказать, что она не придет сегодня — тем более они оба так делали время от времени, когда наваливалось слишком много дел в обычной жизни. Но на этот патруль Маринетт просто не могла не прийти. Именно сегодня она решила покончить с тайнами и снять маски. Немного поколебавшись, она махнула рукой на уроки. Тикки посмотрела неодобрительно, однако ничего не сказала.

На патруль Ледибаг летела как на крыльях. Они расстались всего несколько часов назад, а ей уже не терпелось снова увидеть своего Котенка. А с другой стороны, уроки в школе нельзя назвать полноценным общением, так что это не считается.

На место встречи она пришла первая и в ожидании стояла на крыше одного из домов напротив Лувра, любуясь в лучах заходящего солнца величественным зданием бывшего королевского дворца.

— Добрый вечер, моя Леди, — вдруг раздался у нее над ухом вкрадчивый голос.

От неожиданности Ледибаг взвизгнула и подпрыгнула, резко разворачиваясь и инстинктивно хватаясь за йо-йо.

— Кот! — прожгла она его сердитым взглядом. — Когда-нибудь я тебя убью!

Этот наглец только засмеялся:

— У тебя рука не поднимется, моя Леди.

— Не будь так уверен, Котенок, — прошипела она таким угрожающим тоном, что он на всякий случай отступил подальше.

— Ладно, не сердись, — очаровательно улыбнулся он. — Обещаю, что больше не буду тебя пугать.

Ледибаг хмыкнула и смерила его недоверчивым взглядом.

— Скажи-ка, моя Леди, — сменил он тему, — а не хотелось бы тебе после патруля поужинать вместе?

— Ты приглашаешь меня на свидание? — удивленно спросила Ледибаг.

Он кивнул с совершенно непонятным выражением лица. Ожидание? Надежда? Страх? Предвкушение? Интересно, он таким образом пытался понять, знает ли она? И это было последним доказательством, что сам Кот уже в курсе — Адриан не такой человек, чтобы одновременно встречаться с двумя разными девушками. Поэтому внимательно посмотрев ему в глаза, она уверенно озвучила:

— Ты знаешь.

Кот моргнул, а потом широко ухмыльнулся, не потрудившись уточнить, что именно.

— Ты тоже. Как я и подозревал.

Ледибаг с улыбкой пожала плечами, не отрицая очевидное.

— Когда ты понял? — поинтересовалась она.

— Начал подозревать, когда ты вдруг начала себя вести как Ледибаг в обычной жизни. Проанализировал, сравнил и убедился окончательно. А ты?

Ледибаг довольно улыбнулась — ее тактика принесла именно те плоды, на которые она рассчитывала — и ответила:

— В Рождество. Помнишь, я спрашивала тебя про открытку, которую ты потерял?

— О! — Кот моргнул и рассмеялся: — Ну, конечно. Это же была твоя открытка! Спалился из-за такой ерунды… — после секундного молчания он улыбнулся еще шире (как только довольная физиономия не треснет) и промурлыкал: — Впрочем, я рад тому, как всё обернулось. Ну, так что, Маринетт, согласна на ужин на крыше?

— Нет, — ответила она так сурово, как только могла.

У него тут же сделалось настолько непонимающе обиженное выражение, что она не смогла притворяться дальше, хотя изначально собиралась его немного подразнить — в качестве маленькой мести за все ее нервы.

— Не огорчайся так, Котик, — Ледибаг шагнула к нему, чтобы ласково взъерошить золотистые волосы. — Просто сейчас слишком холодно, чтобы ужинать на крыше. Давай отложим это до весны? А кроме того, я сегодня не успела сделать домашнее задание.

Кот тут же воспрянул духом и, хитро прищурившись, спросил:

— Чем же ты всё это время занималась?

Ледибаг тяжело вздохнула:

— Альей. Она хотела знать всё.

Кот расхохотался:

— О, это уважительная причина! — и прежде чем она успела надуться, предложил: — На замену свиданию могу помочь тебе с уроками.

— Договорились. А теперь давай займемся делом.

Поражаясь собственной смелости (нет, что бы там Тикки ни говорила, маска все-таки влияет на нее), Ледибаг поцеловала Кота, чем вызывала у него совершенно идиотскую блаженную улыбку, после чего размотала йо-йо, перепрыгивая на соседнюю крышу. Она изо всех сил старалась не оборачиваться, поскольку знала, что в этом случае наплюет на свои обязанности и никуда не уйдет.

Патруль тянулся как никогда долго. И Ледибаг испытала настоящее облегчение, когда, закончив обход, запрыгнула на крышу Лионского вокзала. Почти одновременно с ней со стороны башни с часами запрыгнул Черный Кот.

Они улыбнулись и пошли навстречу друг другу. Ледибаг так и не поняла, как так получилось, что, встретившись где-то посередине, мгновение они смотрели друг другу в глаза, а в следующую секунду уже целовались. И целовались. И целовались. И в голове не осталось никаких мыслей. Только ощущения. Теплых губ на губах, крепко обнимающих сильных рук, шелковистых волос под пальцами. Казалось, будто она растворяется в этих ощущениях.

— Так что насчет уроков? — спросил Кот, когда они, тяжело дыша, все-таки оторвались друг от друга.

Ледибаг почти не слышала слов, просто наслаждаясь мурлыкающим тембром его голоса. Вот как он умудряется так говорить, что хочется тут же снова его поцеловать? Ну, или хотя бы почесать за ушком. И только несколько долгих мгновений спустя до нее дошел смысл вопроса.

— Уроки! — Ледибаг подпрыгнула, вырываясь из теплых объятий.

Кот захохотал, и теперь уже захотелось стукнуть его йо-йо по голове. Ну как можно быть таким невозможным: как такие противоположные черты могут уживаться в одном человеке?

Подавив и то, и другое желание, Ледибаг ограничилась суровым взглядом. Впрочем, сменила гнев на милость, когда он выполнил свое обещание и помог ей с уроками.

Оказавшись в комнате Маринетт, они посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, одновременно сняли трансформацию. И пусть Маринетт уже знала, кто скрывается под маской Черного Кота, но одно дело знать, а другое — видеть собственными глазами, как в зеленой вспышке спадает трансформация, открывая знакомые черты. Потрясающий момент полной и всецелой открытости друг перед другом. Адриан явно чувствовал то же самое, и некоторое время они просто восхищенно смотрели друг на друга, не в силах пошевелиться. Пока рядом не раздался возмущенный голос:

— Хочу есть! Где мой Камамбер?

Маринетт вздрогнула и, оторвав взгляд от Адриана, посмотрела на парившего над его головой черного котенка.

— Какой милый! — искренне воскликнула она.

— Ага, только жутко невоспитанный, — хмыкнул Адриан. — Знакомься, моя Леди, это Плагг.

Маринетт протянула руку, чтобы погладить Плагга по голове. Тот фыркнул, всем своим видом выражая презрение к подобным нежностям, однако она видела, что на самом деле ему приятно. Маринетт в свою очередь представила Адриану Тикки, которая прожигала своего напарника неодобрительным взглядом, а тот старательно этот взгляд игнорировал. А потом сбегала вниз за круассанами для себя с Адрианом, сыром для Плагга и печеньем для Тикки.

Подкрепившись, квами улетели, оставив их наедине. Точнее Тикки чуть ли не насильно утащила Плагга, который требовал попкорна и зрелищ. Адриан только виновато развел руками: мол, извини — он всегда такой. Маринетт смеялась, одновременно удивленная и позабавленная. Их квами были такие разные! Впрочем, наверное, как и они сами.

Домой Адриан ушел только поздней ночью.

 

А на следующий день Маринетт пришлось выдержать дикий восторг Альи по поводу того, что Ледибаг и Черный Кот все-таки пара. Кто-то умудрился разглядеть их и сфотографировать, пока они целовались на крыше Лионского вокзала. Не слишком вслушиваясь в восторженные вопли подруги, Маринетт вздохнула и одарила Адриана взглядом: «Это ты виноват!» Тот пожал плечами и очаровательно улыбнулся, явно довольный сложившейся ситуацией. Наглый Котяра! Маринетт не призналась бы в этом даже самой себе, но эта сторона характера Адриана нравилась ей с каждым днем всё больше.


1) Во Франции двадцатибалльная система оценок. 14 — вполне хорошая оценка: твердая четверка.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.12.2018

Глава 5

Поначалу Маринетт опасалась, что теперь, когда они с Адрианом знают друг про друга, могут проколоться: случайно назвать не то имя, выдать себя поведением или еще что. И это было одной из причин, почему она столь ревностно всегда оберегала тайну личности. Хотя сейчас она была так счастлива, что даже эти опасения не могли омрачить прекрасного настроения и наслаждения жизнью.

Но наступила весна, а об их двойной жизни по-прежнему никто не подозревал. И Маринетт расслабилась. А зря.

Сражение в тот день происходило прямо в школе (к тайной радости Маринетт, сорвав урок химии): акуманизировалась девочка из параллельного класса, которую засмеяли одноклассники за сделанную своими руками кофту. И теперь Юный Модельер одевала всех попавшихся под руку в самые безумные наряды, попутно взывая к Ледибаг и Черному Коту отдать их камни чудес. Маринетт прониклась к ней сочувствием: она бы тоже расстроилась, если бы придуманную ею одежду засмеяли. Может, и не до акумы, но все-таки.

Впрочем, победить ее оказалось несложно. Талисманом удачи выпали ножницы, которыми Ледибаг и перерезала большой бирюзовый бант на плече злодейки, в котором находилась акума. Даже катаклизм не понадобился. После чего они с Котом нашли укромный уголок, чтобы снять трансформацию.

Маринетт перевоплотилась, едва успев туда добраться — в отличие от Кота, не использовавшего на этот раз свою силу, ее время уже закончилось. Уставшая Тикки нырнула в сумочку за печеньем, и Маринетт повернулась уходить со словами:

— Увидимся в классе.

Но уйти ей не дали. Схватив за руку, Кот развернул ее лицом к себе.

— Подожди, моя Леди, — заявил он со знакомой хитрой ухмылкой.

Маринетт хотела сказать, что не стоит привлекать к себе внимание, здесь слишком много знакомых и их может кто-нибудь увидеть, но не успела. Кот притянул ее к себе ближе и поцеловал. И у Маринетт немедленно вылетели из головы все благоразумные мысли. Вообще все мысли.

Собрав остатки воли, она все-таки сумела отпихнуть Кота и выбраться из его цепких объятий.

— Ты невозможен! — сердито сказала она, но предательская счастливая улыбка так и норовила появиться на губах, портя весь воспитательный момент.

Кот ухмыльнулся с таким самодовольным видом, что немедленно захотелось треснуть его йо-йо по лбу. Жаль, она уже сняла трансформацию. Поэтому ограничившись тем, что обреченно закатила глаза, Маринетт решительно зашагала по коридору.

Она едва успела с самым невинным видом сесть за свою парту, когда появилась как всегда снимавшая сражение на видео Алья. И, плюхнувшись рядом, возмущенно спросила:

— Что всё это значит, подруга?

— Ты о чем? — удивленно моргнула Маринетт и только сейчас обратила внимание, что у Альи такой вид, словно она глубоко в ней разочарована.

— О чем? — Алья фыркнула и вытащила телефон. — Да вот об этом!

Маринетт бросила взгляд на экран, да так и застыла — там красовалась фотография, на которой был запечатлен ее поцелуй с Котом.

— Я не понимаю, Маринетт! — продолжала тем временем возмущаться Алья. — Ты столько времени страдала по Адриану, ты наконец-то добилась взаимности. Я думала, ты любишь его, и вот вижу тебя в объятиях другого парня! Адриан не заслужил такого. Как ты могла?!

— А-а… Я-я… Э-э… — Маринетт заикалась, не зная, как оправдаться.

Ведь не может же она сказать Алье, что на самом деле это вовсе не другой парень, а тот же самый. Неизвестно, чем бы это кончилось, но тут появился объект их разговора. Заняв свое место на первой парте, Адриан повернулся к девочкам, посмотрел на покрасневшую как помидор Маринетт, негодующую Алью и озадаченно приподнял брови. А потом, заметив у последней в руках телефон, заинтересованно спросил:

— О, Алья, ты разжилась какой-то новой сенсацией? Можно посмотреть?

И не успела та ответить, как уже схватил телефон, с интересом уставившись на экран. Алья смотрела на него с ужасом, явно ожидая бури. Маринетт гадала, что он теперь будет делать, но уж никак не ожидала довольной реплики:

— Классная фотка! Можешь мне скинуть?

И физиономия у него в тот момент была совсем как у кошки, наевшейся сметаны.

— Идио-о-от! — простонала Маринетт, уронив голову на руки.

— Упс, — тихо произнес Адриан, осознав, что сейчас ляпнул.

— Я убью тебя, Кот, — тихонько пробормотала Маринетт.

Ей было уже всё равно, слышит ли подруга ее реплику. Умница Алья наверняка если еще и не сделала нужные выводы, то сделает в ближайшее время.

— Прости, моя Леди, — полным раскаяния голосом произнес Адриан.

Но поздно.

— Вы шутите! — наконец, подала голос Алья.

Маринетт подняла голову, чтобы обеспокоенно посмотреть на подругу. Выражение лица у той не поддавалось никакому описанию.

— Алья, послушай, — тихо произнесла Маринетт, — ты ведь понимаешь, что об этом не должен никто знать?

— Почему ты мне не сказала?! — возмутилась Алья, проигнорировав ее слова. — Я так хотела узнать, кто такая Ледибаг без маски, а ты… ты…

— Не кричи, пожалуйста — не хватало, чтобы об этом весь класс узнал, — Маринетт умоляюще посмотрела ей в глаза. — И прости, но я не могла сказать. Пойми, эта информация опасна прежде всего для тебя.

— Ты врала мне! — возмутилась Алья, хотя и соизволила понизить голос до шепота.

— Я не хотела, но по-другому было нельзя, — также шепотом горячо возразила Маринетт. — Ты была акуманизирована. А если бы Бражник прочитал эту информацию в твоей голове? И стал бы шантажировать меня, угрожая моим близким? Тебе в том числе!

По лицу Альи было видно, что умом она понимает ее аргументы, но обида не дает ей согласиться. Она упрямо поджала губы и сложила руки на груди.

— Алья, Маринетт права, — вмешался Адриан. — Никто не должен знать.

— Я с вами обоими не разговариваю, — фыркнула Алья и демонстративно отвернулась.

Маринетт тяжело вздохнула и беспомощно посмотрела на Адриана. Тот столь же беспомощно развел руками, в его взгляде читалось: «Прости». Маринетт махнула рукой: ладно, чего уж теперь. Где-то в глубине души она была даже рада: больше не придется врать подруге. Если, конечно, они всё еще останутся подругами. Но Маринетт надеялась на лучшее: Алья подуется и успокоится, все-таки рациональная сторона в ней всегда была сильнее.

Ситуацию осложнил Нино, который где-то задержался и вернулся позже Альи. Подозрительно посмотрев на сердитую Алью и виноватых Адриана и Маринетт, он спросил:

— Что случилось?

— То, что моя подруга мне не доверяет, — тут же отчеканила Алья, даже не поворачиваясь в сторону этой самой подруги.

— Э? — Нино озадаченно перевел взгляд с Альи на Маринетт. — Маринетт?

Та тяжело вздохнула и посмотрела на Адриана, взглядом спрашивая, стоит ли теперь открыться и Нино. Адриан пожал плечами и кивнул. Во-первых, Алья всё равно наверняка расскажет своему парню, а во-вторых, было бы нечестно, что она знает, а Нино — нет. Маринетт обреченно кивнула и мотнула головой: мол, своему бро рассказывай сам. Нино с любопытством наблюдал за их переглядками, время от времени посматривая на продолжавшую дуться Алью.

— Слушай, Нино, — медленно произнес Адриан, — то, что я сейчас скажу, не должен знать никто. Абсолютно никто. Понимаешь?

Нино кивнул:

— Не вопрос, чувак. Я могила.

Адриан наклонился к нему и заговорил так тихо, что даже сидевшая за соседней партой Маринетт ничего не слышала. Пока Нино не завопил:

— Ты — что?!

Естественно, привлекая к себе внимание всех успевших вернуться в кабинет одноклассников.

— Тише ты! — зашипел на него Адриан.

И Нино закивал, закрыв себе рот ладонями. Маринетт невольно хихикнула, наблюдая, как у него округляются глаза, как он попеременно переводит взгляд с Адриана на нее и обратно, как в крайнем изумлении приоткрывает рот.

Нино отреагировал на новости гораздо спокойнее, чем Алья. Он не стал обижаться на тайны своих друзей — ну, или, если и обиделся, то не подал вида. И даже попытался урезонить Алью. Но та оставалась непреклонной и не разговаривала с ними до конца дня. Ледяное молчание, повисшее над их партой, угнетало Маринетт почти физически.

К ее огромному облегчению, к последнему уроку Алья оттаяла и сменила гнев на милость.

— Знаешь, — немного неловко произнесла она, — я всё еще немного сердита, но, подумав, я поняла, почему ты от меня скрывала.

Маринетт нервно улыбнулась:

— Мир?

Алья кивнула, и Маринетт порывисто обняла ее, едва не плача от облегчения.

— Спасибо, Алья. Для меня так много значит твое принятие. И если тебя это утешит, до недавнего времени даже мы с Адрианом не знали друг про друга.

Алья отстранилась, чтобы посмотреть ей в лицо, и подозрительно прищурилась:

— А не связано ли с этим вашим раскрытием то, что ты внезапно начала нормально разговаривать с Адрианом?

— Ну, вообще-то да, — смущенно признала Маринетт.

Алья хмыкнула, некоторое время посверлила ее нечитаемым взглядом и вдруг рассмеялась:

— Ну, хоть какая-то польза!

Маринетт удивленно моргнула и в свою очередь засмеялась. Она была бесконечно счастлива, что не потеряла подругу.

В каком-то смысле стало даже проще. Теперь Алья с Нино помогали Маринетт и Адриану отпрашиваться с уроков во время нападения акум и при необходимости создавали им алиби. И хотя Маринетт всё еще беспокоилась, что Бражник может как-нибудь воспользоваться осведомленностью друзей, жизнь, можно сказать, вернулась к прежнему течению. Только с чуть-чуть меньшим количеством лжи.


* * *


Бражник не давал о себе знать уже несколько недель. Казалось бы, надо радоваться спокойной жизни, но Маринетт, сама не зная почему, нервничала. У нее было стойкое предчувствие, что это затишье перед бурей.

— Ну чего ты себя изводишь? — говорил Адриан. — Не нападает — и прекрасно. Может, он решил сменить амплуа и раздавать детям карамельки.

Но Маринетт видела, что он просто пытается ее успокоить, что на самом деле его преследует то же самое предчувствие. По тому, как напряженно он держался, будто каждую секунду ожидая подвоха, хотя и старался это скрыть. По тому, как настораживался при любом подозрительном звуке. В такие моменты, даже если он был без трансформации, Маринетт прямо видела, как в его золотистой шевелюре встают торчком черные ушки.

Увы, предчувствия их не обманули.

 

В апреле, когда стало совсем тепло, Адриан пригласил Маринетт на свидание на крыше, которое давно мечтал осуществить. Забравшись на открытую террасу, где Адриан организовал чуть ли не настоящий ресторан для двоих — с цветами, свечами, не говоря уже о шикарном угощении, — они сняли трансформацию и прекрасно проводили время. Ели всяческие вкусности, пили сок, болтали, смеялись, целовались и любовались расстилавшимся под ногами Парижем. Весна уже полностью озеленила улицы. Цвели каштаны, и помимо свежей зелени город покрывала белая пена цветов.

Их квами, в свою очередь, проводили время не менее приятно. Адриан не забыл про угощение и для них, и Тикки с Плаггом чуть в стороне лакомились сыром и печеньем, тихо переговариваясь.

Ровно до того момента, когда вдалеке раздался приличный взрыв. Маринетт и Адриан одновременно вздрогнули, разом повернувшись в ту сторону. Тикки и Плагг моментально подлетели к ним, тоже вглядываясь вдаль. Где-то в районе башни Монпарнас стояло облако черного дыма. Переглянувшись, они обреченно вздохнули — по мнению обоих, свидание закончилось слишком быстро — и вскочили на ноги, призывая своих квами для трансформации.

К счастью, полиция не дремала и людей успели эвакуировать из самой опасной зоны. Чудесное исцеление Ледибаг восстанавливало повреждения, но мертвых не воскрешало. И ей заранее становилось дурно от мысли, сколько людей могло погибнуть в таких взрывах.

На одной из улиц недалеко от башни, в воздухе над крышами домов зависла фигура (вроде бы мужская) в темно-фиолетовых, почти черных одеяниях, напоминающих развевающиеся лохмотья. В правой руке у него загорелся огненный шар, который он в следующую секунду швырнул прямо перед собой — похоже, никуда особо не целясь. Раздался взрыв, и посреди улицы возникла глубокая воронка.

— Надо увести его подальше от домов, — озабоченно пробормотала Ледибаг.

— Согласен, — кивнул Кот и, повертев головой, добавил: — Булонский лес! Отсюда недалеко, и можно провести его с минимальными потерями.

— Молодец, Котик! — улыбнулась Ледибаг, и он радостно засиял. — Займись этим, а я уведу из леса отдыхающих.

— Слушаюсь, моя Леди! — он сверкнул ей самодовольной улыбкой и тут же прыгнул к акуманизированному: — Эй ты! Может, хватит уже бомбить беззащитных людей? Найди себе противника по силам.

Ледибаг привычно закатила глаза, а потом помчалась к Булонскому лесу, уже за спиной услышав привычный рев злодея:

— Черный Кот, отдай мне свой камень чудес!

И задорный ответ Кота:

— Сначала догони!

Примчавшись к Булонскому лесу, она попросила охрану на входе в парк объявить по громкоговорителю, чтобы все посетители немедленно покинули территорию.

К сожалению, злодей двигался слишком быстро, и выйти успели не все. Многим людям приходилось покидать место битвы под бомбежкой. Но, к громадному облегчению Ледибаг, обошлось без жертв. Кот постоянно прыгал туда, где никого не было, привлекая внимание злодея к себе и отвлекая от людей.

В итоге они остановились на опустевшей к тому времени поляне перед дворцом Богатель. И буквально через несколько минут на месте красивейших клумб и деревьев, окаймлявших поляну, образовалось жуткое месиво от вырванного взрывами дерна, поваленных вековых дубов и вязов, разлетевшейся во все стороны земли и глубоких воронок. Хорошо, что Чудесное исцеление может вернуть всё в изначальный вид. Иначе впору было бы начать оплакивать одно из красивейших мест Парижа.

Злодей на этот раз попался удивительно сильный — им с такими еще ни разу не приходилось сталкиваться. А главное, Ледибаг никак не могла понять, где находится акума. Он не держал ничего в руках (кроме огненных шаров, которые регулярно швырял в них), у него не было ни браслетов, ни подвесок на шее, ни головного убора. Абсолютно ничего.

— Я отвлеку его, — предложил Черный Кот после того, как они увернулись от очередной атаки, — а ты поищи.

Ледибаг не нравилось, что он будет подставляться под удар, но, похоже, выбора не было. И она скрепя сердце кивнула.

Кот принялся скакать перед злодеем, выводя его из себя этим мельтешением и ехидными комментариями.

— Чем же тебя так расстроили, парень? — услышала Ледибаг его насмешливый вопрос. — Девушка на свидание не пришла?

Злодей взревел от ярости, швырнув очередным огненным шаром.

— Меня предал отец, — мрачно изрек он. — И ты даже не представляешь, как это больно — узнать о предательстве самого близкого и родного человека.

Нда, это уже не глупые детские обиды. Возможно, злодей был так силен именно из-за глубины испытанной им боли. Кажется, Бражник начал тщательно отбирать жертвы, вместо того чтобы акуманизировать кого попало. Кот даже на какое-то время перестал ерничать. Ледибаг знала, что он как никто понимает злодея — его собственные отношения с отцом были более чем сложными. Однако, взяв себя в руки, Кот продолжил выводить злодея из себя.

Взрывы замелькали вдвое чаще, но, увы — безрезультатно. Ледибаг так и не могла понять, где прячется акума. Оставался один вариант — сама одежда.

— Котик, попробуй его одежду катаклизмом! — крикнула она.

Кот кивнул и бросился вперед, виляя из стороны в сторону под обстрелом. А Ледибаг решила использовать Талисман удачи в надежде, что хоть он подскажет, что делать.

Она всё еще вертела головой, пытаясь понять, как пристроить в дело выпавшую леску, когда с ужасом увидела, как прямо под ноги Коту падает снаряд, скрывая его черную фигуру в мощном взрыве. Будь это обычный человек, его бы разорвало на кусочки. Волшебный костюм защитил Кота, но едва-едва. Его впечатало в белую стену дворца, которая пошла трещинами от удара, трансформация спала сама по себе, и он остался лежать, где упал.

— АДРИАН! — в отчаянии закричала Ледибаг, забыв и о тайне личности, и вообще обо всем.

Она кинулась к напарнику, не обращая внимания на акуманизированого и не заметив, как тот при ее крике замер на месте и повернулся, всматриваясь в лежащего на земле Адриана.

Ледибаг упала рядом с ним на колени, дрожащими руками стирая кровь, нащупывая пульс.

— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… — лихорадочно бормотала она, не чувствуя, как слезы текут по лицу.

Пульс слабо, но бился. Адриан был жив, хотя и в ужасном состоянии. Ледибаг выдохнула и только сейчас заметила лежавшего рядом Плагга — тоже едва живого. И тут она поняла, что чего-то не хватает. Вокруг воцарилась тишина, ничего не взрывалось, никто не пытался на нее напасть. Повернувшись, Ледибаг обнаружила, что акума сама по себе оставила молодого парня, который теперь сидел на коленях, уткнувшись в них лицом и дрожа всем телом.

В другое время она бы озадачилась странным поведением акумы. В другое время она подошла бы успокоить несчастную жертву. Сейчас у нее билась одна мысль — спасти Адриана. И, отложив все вопросы на потом, она задействовала Чудесное исцеление, восстанавливая разрушенный парк. А потом, аккуратно подобрав Плагга, подняла Адриана на руки и со всей доступной ей скоростью понеслась к больнице.

К счастью, больница Сент-Перин располагалась совсем недалеко от Булонского леса, и Ледибаг домчалась туда буквально за несколько секунд.

Засуетившиеся врачи увезли Адриана в реанимацию, и она осталась одна, пожираемая беспокойством. Тысячи мыслей «А что, если…» вертелись в голове, заставляя метаться по белому больничному коридору, бессильно сжимая кулаки и кусая губы. От этого увлекательного занятия ее отвлек только писк сережек. Пришлось уйти из больницы и найти укромное место, чтобы перевоплотиться.

А потом Маринетт пришло в голову, что, наверное, надо предупредить месье Агреста. Или персонал больницы позаботится об этом сам? В любом случае у нее не было его телефона. И вместо этого она позвонила Алье. Чтобы не сойти с ума от леденящего внутренности ужаса, ей просто жизненно необходим был рядом кто-то, способный поддержать.

Не вдаваясь в подробности, Маринетт лишь сказала, что дело касается Адриана и попросила подругу срочно приехать в больницу Сент-Перин. И, видимо, голос у нее был достаточно отчаянным, поскольку Алья даже не стала ничего спрашивать, а просто пообещала, что будет немедленно. Маринетт поджидала ее во дворе больницы. Вернуться к реанимации, сняв трансформацию, она не решилась, поскольку ее появление сразу после ухода Ледибаг выглядело бы слишком подозрительно.

Алья появилась на удивление быстро, да не одна, а в сопровождении Нино. Оба с встревоженными лицами устремились к Маринетт, едва завидев ее.

— Ну, рассказывай, подруга, что стряслось? — взволнованно спросила Алья, с первого взгляда оценив покрасневшие глаза и дрожащие губы Маринетт.

— Что с Адрианом? — не менее взволнованно спросил Нино.

И едва успевшая взять себя в руки Маринетт разрыдалась по новой, обняв Алью и сквозь всхлипы рассказывая друзьям о страшной битве. Когда Маринетт замолчала, они еще некоторое время стояли обнявшись. Алья успокаивающе поглаживала ее по спине, и от этого становилось немного легче.

— Ну, всё, соберись, — наконец, тихо произнесла Алья. — Уверена, он выкарабкается. Пойдем узнаем, как прошла операция?

Маринетт отстранилась от нее, вытерла слезы и решительно кивнула. Нино, всё это время молча стоявший рядом, был невероятно бледен, а в его темных глазах отчетливо читался страх за друга. Но он старался держаться стойко и не раскисать перед девочками. Маринетт слабо улыбнулась обоим и коротко сжала их ладони:

— Спасибо.

— Ну, для того и нужны друзья, правда? — улыбнулась в ответ Алья и с неумолимостью буксира тут же потащила их ко входу в больницу.

Войдя туда, Маринетт поняла, что, когда не хотела возвращаться сразу без Альи, боялась не только и не столько раскрытия личности, а того, что может услышать от врачей. Ее снова начало трясти, и только присутствие друзей позволяло держать себя в руках.

В коридоре перед платой реанимации их поджидал сюрприз в лице мрачного как туча Габриэля Агреста. «Когда он успел здесь появиться?» — поразилась Маринетт. Ведь она не уходила далеко от входа, и мимо нее месье Агрест точно не проходил. Разве что он появился, пока она снимала трансформацию? В таком случае, поразительной уже была скорость, с какой он узнал о случившемся и прибыл на место. Но когда месье Агрест одарил одноклассников своего сына тяжелым взглядом, все вопросы немедленно вылетели у нее из головы.

Глава опубликована: 15.12.2018

Глава 6

Первой сориентировалась Алья. Как всегда.

— Добрый день, месье Агрест, — вежливо поздоровалась она. — Как Адриан?

— Откуда вы узнали, что он здесь? — вместо ответа спросил тот.

— Нам Ледибаг сообщила, — бесстрашно заявил Нино — и ведь, по сути, даже не соврал.

Месье Агрест еще некоторое время посверлил взглядом всех троих — Маринетт неуютно поежилась под этим сканирующим взглядом — и, наконец, коротко кивнул, соизволив ответить:

— Пока неизвестно.

Маринетт разочарованно вздохнула, удрученно переглянувшись с друзьями. Значит, опять ждать. Чтобы немного отвлечься, Маринетт исподтишка наблюдала за Габриэлем Агрестом. Он с нечитаемым выражением лица сидел в больничном кресле и смотрел в стену прямо перед собой. Кажется, даже не шевелился. Вообще-то Маринетт не была уверена, дышит ли он. Значит, он все-таки любит Адриана — достаточно, чтобы бросить все дела и примчаться в больницу. Почему же самому Адриану этого никогда не показывает?

В больничном коридоре повисло тоскливое молчание. Даже Алья не решалась болтать в присутствии угрюмого Габриэля Агреста. И это молчание начало сводить Маринетт с ума, не меньше неизвестности.

Наконец, дверь палаты открылась и появился усталый врач с седыми висками. Все тут же в единодушном порыве повернулись к нему. На подростков он бросил только короткий вопросительный взгляд и сразу же обратился к отцу своего пациента:

— Месье Агрест, жизнь вашего сына в безопасности.

— О, слава Богу! — едва слышно выдохнула Маринетт и порывисто обняла Алью, которая в свою очередь радостно заулыбалась.

Нино так и вовсе засиял. А врач тем временем продолжил:

— Однако он еще нескоро придет в сознание. Вы сейчас можете зайти к нему, но ненадолго.

— Спасибо, — ответил месье Агрест и, коротко кивнув, скрылся за дверью палаты.

Маринетт уже собиралась спросить: «А нам можно?» — когда доктор опередил ее вопросом:

— А вы кто, молодые люди?

— Друзья, — ответил Нино и, покосившись на Маринетт, добавил: — А Маринетт — его девушка.

Доктор улыбнулся, но всё же строго поинтересовался:

— И как же вы, друзья, так быстро узнали о том, что Адриан здесь?

— От Ледибаг, — ответила на этот раз Алья.

— А, да, — доктор кивнул, в его глазах появилось уважение. — Вы должны быть благодарны ей — если бы не она, Адриана уже не было бы в живых.

Маринетт вздрогнула от этих слов и вцепилась в ладонь Альи, почувствовав, как та немедленно сжала ее в ответ.

— Но я всё равно не могу вас пустить, — с видимым сожалением продолжил доктор. — Приходите, когда он очнется.

— Когда? — жадно спросила Маринетт.

— Пара-тройка дней. Точно сказать сейчас не могу.

Маринетт разочарованно вздохнула: так долго ждать, когда ее сердце рвалось туда — увидеть Адриана, своими глазами убедиться, что он жив. И она тут же решила, что позже проберется через окно в образе Ледибаг. Ждать несколько дней было просто выше ее сил.

— Спасибо, доктор, — горячо сказала она вслух.

— Да, спасибо, — поддержали ее Нино и Алья.

Доктор улыбнулся в ответ.

Они уже собирались уходить, когда сумочка Маринетт зашевелилась и оттуда показались черные ушки. Оценив обстановку и поняв, что рядом все свои, Плагг вылез полностью, тут же требовательно вопросив:

— Где мой пацан?

Облегченно улыбнувшаяся при его появлении Маринетт (она опасалась, что с Плаггом тоже что-то серьезное) не могла не хихикнуть на это заявление.

— А я думала, первое, что ты спросишь: «Где мой сыр?»

— И сыр тоже, — согласился Плагг. — Но пацан в первую очередь. Серьезно, что с Адрианом?

Маринетт поймала его в ладони и погладила по голове. Тикки показываться не стала, видимо, посчитав, что не следует этого делать в общественном месте, даже если рядом нет посторонних. Впрочем, и Плагга она не остановила.

— Он сейчас без сознания, но жить будет, — ответила Маринетт. — Нас к нему, к сожалению, не пустили, — и, лукаво улыбнувшись, добавила: — Я всегда знала, что на самом деле ты его любишь.

Плагг пренебрежительно фыркнул, вырвался из ее рук и просочился сквозь стену палаты.

— Никогда к ним не привыкну! — восхищенно пробормотала Алья.

Плагг вернулся быстро, небрежно заявив:

— Не переживай, Ледибаг, нормально всё с твоим дурным напарником — оклемается. А теперь пошли — покормишь меня.

Маринетт снова хихикнула — его пренебрежительному тону и легкомысленным словам она не поверила ни на секунду.

Наевшись — Маринетт купила ему камамбера в ближайшем магазине — Плагг вернулся к Адриану. А Маринетт, попрощавшись с друзьями, пошла домой.

Сразу после ужина она убежала к себе в комнату, сказав родителям, что собирается позаниматься. После чего немедленно перевоплотилась и помчалась обратно в больницу.

Осторожно заглянув в окно, она убедилась, что Габриэль Агрест уже ушел, и только после этого забралась в палату. Адриан был настолько бледен, что это пугало. Но его грудь мерно поднималась и опускалась. И Ледибаг облегченно выдохнула, только в этот момент поняв, что не до конца верила словам врача. Она присела рядом на край кровати и осторожно взяла его ладонь в свою.

— Не вздумай бросать меня, Котенок, — прошептала она. — Уши оборву! — и, не сдержав всхлипа, добавила: — Я так испугалась, Адриан! Больше никогда меня так не пугай.

— Вот этого он точно пообещать тебе не сможет, — раздался ехидный голос Плагга, и сам он показался из-под одеяла. — Мой обормот всегда будет бросаться защищать тебя.

Ледибаг вздохнула. Это она и сама знала. И это пугало ее до дрожи. Она не хотела еще когда-нибудь пережить тот ужас, который испытала, когда Адриана накрыло взрывом. Или что похуже. Но Плагг прав: она не сможет заставить его перестать рисковать. Она грустно улыбнулась и погладила Плагга по голове.

— А ты как себя чувствуешь?

Тот пренебрежительно фыркнул:

— Мне-то что сделается? Я бессмертный.

Однако не отстранился, позволяя ей ласку, а потом и вовсе серьезно добавил:

— Не переживай за Адриана — его состояние стабильно. Квами всегда чувствуют состояние носителя талисмана. К тому же я немного подпитал его энергией. Так что иди лучше домой — тебе тоже надо отдохнуть.

Ледибаг вздохнула — ей не хотелось оставлять Адриана, — но кивнула: Плагг опять же прав. Поцеловав Адриана на прощание, она покинула палату.

 

Несмотря на усталость физическую и моральную (Маринетт долго ворочалась, не в силах заснуть, поскольку, вопреки заверениям Плагга, не переживать она не могла), Маринетт умудрилась прийти в коллеж не просто вовремя, а заранее. Дождавшись, когда все соберутся в классе, она поднялась на учительскую кафедру.

— Ребята, у меня для вас важное сообщение, — громко объявила она.

В классе воцарилась тишина. Взгляды всех присутствующих обратились к ней — с любопытством, удивлением, беспокойством, ну а кое-у-кого с пренебрежением. Глубоко вздохнув, Маринетт начала медленно говорить:

— Вчера Адриан находился неподалеку от сражения с акумой и попал под удар.

По классу пронесся испуганный шепот. А Хлоя завопила:

— Что?! Почему я не знаю об этом? Что с ним?

На нее зашипели, заставляя замолчать и дать Маринетт продолжить.

— Он сейчас в больнице, состояние стабильное, но пока без сознания. Врач сказал, очнется через пару дней. Я предлагаю, пока он в больнице по очереди навещать его.

— А почему не вместе? — выкрикнул сзади Ким.

— Потому что вместе нас всех не пустят, — пояснила Маринетт. — Так что разделимся на группы по два-три человека. Я сообщу вам, когда он очнется, и разрешат посещения.

Ее предложение встретил одобрительный гул. Только Хлоя с независимым видом сложила руки на груди и что-то презрительно фыркнула насчет того, что ей не нужны ничьи разрешения и Адришу она навестит сама без компании. Маринетт только покачала головой, спускаясь с кафедры. Она видела, что на самом деле Хлоя искренне беспокоится за Адриана, и за это беспокойство готова была простить ей все выкрутасы.

 

К концу учебного дня Маринетт вдруг посетила пугающая мысль, до тех отодвинутая в подсознание страхом за жизнь Адриана и всеми сопутствующими волнениями. Ведь если трансформация спала с Кота прямо при акуманизированом, значит, Бражник теперь знает его личность, и Адриан находится в особой опасности.

— Что же делать? — спросила Маринетт вслух саму себя, когда шла из школы домой.

— Посоветоваться с Мастером Фу, — донесся из сумочки голосок Тикки.

— Точно!

Маринетт хлопнула себя по лбу и резко изменила маршрут, лишь позвонив родителям и сказав, что задержится в школе на дополнительные занятия. Иногда она сама себе поражалась, как ловко научилась врать им. И ей становилось грустно. Утешение «Это для их же блага» помогало не всегда.

— Мастер Фу! — Маринетт взволнованно влетела в дом Хранителя и замерла на пороге.

Мастер Фу сидел по-турецки на циновке, а рядом с ним помимо Вайзза в воздухе завис незнакомый сиреневый квами с маленькими крылышками.

— Здравствуй, Ледибаг, — радушно улыбнулся при виде нее Мастер Фу. — Хочу представить тебе Нууру — квами Мотылька.

Уже начавшая улыбаться в ответ Маринетт застыла, ошарашенно вытаращившись на смущенно отведшего взгляд сиреневого квами.

— Что? — смогла выговорить она. — Но… как?

Мастер Фу развел руками:

— Сам не понимаю. Нууру прилетел ко мне вместе с брошью Мотылька, сказав, что Бражник отпустил его.

— Это так, Ледибаг, — высоким голосом подтвердил Нууру. — Бражник больше не будет терроризировать Париж.

Маринетт открыла рот, закрыла его, снова открыла. Похлопала ресницами. Перевела взгляд с Нууру на Мастера Фу и обратно.

— Вы шутите?

— Нисколько, — покачал головой Мастер Фу.

— Но… но… но… — Маринетт сглотнула и принялась думать вслух — эту привычку она приобрела с тех пор, как в ее жизни появилась Тикки: — Последний акуманизированный был очень силен. Мы едва не проиграли. Я как раз пришла к вам спросить, что можно сделать, чтобы защитить Черного Кота, потому что Бражник узнал его личность. А потом он вдруг взял и отозвал акуму как раз в тот момент, когда мог праздновать победу. Почему?

— Он испугался, когда чуть не убил своего сына, — печально ответил Нууру. — И понял, что зашел слишком далеко.

— Чуть не убил… Что?! — завопила Маринетт, аж подпрыгнув от такой новости. — Хотите сказать, что Бражник — Габриэль Агрест?!

Нууру развел лапками, а Мастер Фу просто кивнул.

— Погодите-ка, — Маринетт прищурилась, посмотрев на квами. — Нууру, а разве тебе не запрещено раскрывать имя носителя талисмана?

— Запрещено, — согласился он. — Но Габриэль отказался от талисмана и больше не является его носителем. А значит, магия запрета больше не связывает меня.

— О, Боже, — простонала Маринетт, схватившись за голову, когда осознала все последствия этого открытия. — Адриан! Когда он узнает, что его собственный отец…

Она побледнела и зажала ладонью рот. А потом резко выпрямилась и решительно сверкнула глазами:

— Он не узнает. Обещайте, что Адриан никогда об этом не узнает!

— Никто и не собирался ему рассказывать, Маринетт, — успокаивающе произнес Вайзз. — Разве что Бражник сам…

Маринетт обдумала эту возможность и покачала головой, пробормотав:

— Ну, не идиот же он.

Когда она уже собиралась уходить, Мастер Фу окликнул ее:

— Маринетт, когда Адриан выйдет из больницы, придите ко мне оба.

Она одарила его вопросительным взглядом, но Мастер Фу больше ничего не добавил. Маринетт оставалось только кивнуть.


* * *


Каждый день после уроков Маринетт заходила в больницу узнать, не изменилось ли состояние Адриана. Врач даже разрешал ей заходить ненадолго. А потом еще поздним вечером Ледибаг заглядывала к нему в палату, чтобы посидеть рядом, подержать за руку, рассказать последние новости. И пусть Адриан был без сознания, она была уверена, что где-то там он ее слышит и эти разговоры помогают ему. А еще она приносила Плаггу сыр. Он не отходил от Адриана ни на шаг, и вопреки деланно пренебрежительным и ехидным замечаниям, явно переживал за него.

К счастью, во время этих визитов она ни разу не пересеклась с Габриэлем Агрестом. Видимо, они навещали Адриана в разные часы. Маринетт просто не была уверена, что способна спокойно отреагировать, если увидит его сейчас.

Но однажды ей не повезло.

Как всегда придя навестить Адриана после школы, Маринетт уже собиралась зайти в палату, когда услышала за дверью голоса. И один из них точно принадлежал Адриану. Он очнулся! Тут же ворваться внутрь ей помешало только то, что второй голос принадлежал Габриэлю Агресту. Маринетт замерла, не зная, что делать. Все-таки войти? Подождать, пока месье Агрест уйдет? И она вовсе не собиралась подслушивать — это произошло совершенно случайно, пока она нерешительно топталась под дверью.

— Вы едва не убили меня!(1) — громко воскликнул Адриан.

Маринетт вздрогнула. В его голосе было столько боли и горечи… Погодите-ка…

— Я не знал, что это ты, — голос месье Агреста, напротив, звучал устало.

— То есть вы хотите сказать, что если бы на моем месте оказался какой-то посторонний парень, вы бы даже угрызений совести не испытывали?

Теперь Адриан говорил с презрением и глубоким разочарованием.

— Цель оправдывает средства, — месье Агрест произнес это так тихо, что Маринетт едва разобрала слова.

На какое-то время воцарилось молчание. А Маринетт, холодея от ужаса, начала догадываться, о чем речь. Не может быть! Габриэль Агрест все-таки оказался идиотом, решившим рассказать сыну о своей тайной деятельности? Или Адриан каким-то образом понял сам? Захотелось побиться головой об стенку. А потом снова заговорил Адриан:

— Знаете, мне тоже ее не хватает, и я хотел бы, чтобы она вернулась. Но не такой ценой! Вы хоть раз задумались, что мама сказала бы, узнав обо всем этом? Узнав, чем заплачено за ее жизнь? При условии, что вам вообще удалось бы ее вернуть!

Снова воцарилась тишина. До Маринетт медленно начало доходить, что месье Агрест пытался заполучить камни чудес, чтобы… вернуть жену? Ведь ей не послышалось, когда Адриан говорил о жизни мамы?

Потрясение сменилось тревогой, а потом злостью. Адриану, только что пришедшему в себя после тяжелейшего ранения, не хватало только откровений о тайной деятельности его отца.

Она решительно распахнула дверь, входя внутрь, уверенная, что сейчас как никогда нужна Адриану. И только утвердилась в этом убеждении, когда Адриан посмотрел на нее с таким выражением лица, будто она была его спасательным кругом, без которого он того и гляди погрузится на самое дно. Месье Агрест глянул на нее раздраженно, а потом задумчиво нахмурился.

— Мадемуазель Ледибаг, полагаю? — вдруг спросил он.

Маринетт вздрогнула, но быстро взяла себя в руки и гордо вздернула подбородок, с вызовом ответив:

— Да, месье Бражник.

После чего прошагала через палату и встала рядом с Адрианом, всем своим видом показывая, что собирается защищать его. Адриан тут же взял ее за руку, переплетя их пальцы, и сжал немного сильнее, чем сделал бы в обычное время. А кроме того, его пальцы слегка дрожали.

— Ты как, Котенок? — тихо спросила Маринетт, внимательно вглядываясь в его бледное лицо.

Адриан пожал плечами, но в зеленых глазах плескались боль и обида. И Маринетт, не выпуская его руки, снова повернулась к месье Агресту. Тот не шевельнулся и только наблюдал за ней, приподняв бровь с недоверчиво-позабавленным видом.

— А вы! — Маринетт яростно прищурилась, ткнув в его сторону пальцем свободной руки. — Не могли подождать, пока Адриан поправится? Почему вы вечно причиняете ему боль? Что вы за отец такой?

— Маринетт… — едва слышно выдохнул Адриан одновременно изумленным и восхищенным тоном.

Да она и сама поражалась собственной смелости. Вот так разговаривать со взрослым человеком — да к тому же еще и своим кумиром! Но от вида такого потерянного и подавленного Адриана у нее больно сжималось сердце и отказывали всякие тормоза. Она никому не позволить обижать ее Котенка. Даже его собственному отцу.

— Что вы себе позволяете, мадемуазель Дюпен-Чен? — ледяным тоном осведомился он.

Но Маринетт не дрогнула, продолжая яростно смотреть прямо в глаза.

— Отец, прошу, оставьте нас, — вдруг вмешался Адриан и, прежде чем тот успел что-либо ответить, твердо добавил: — Я сейчас не в состоянии выслушивать ваши оправдания.

— Адриан… — начал месье Агрест, но сын перебил его:

— Нет, — и после короткого молчания вдруг спросил: — Кстати, вы ведь знаете, что именно расстроило людей, на которых вы насылаете акуму? — дождавшись кивка, он с кривой усмешкой заметил: — Значит, знаете, что тот парень, которого вы едва не заставили убить меня, поддался акуме из-за того, что его предал отец? Какая ирония, не находите?

Маринетт дрожь пробрала от едкого тона Адриана — каждой фразой он будто хлестал отца наотмашь. На лице месье Агреста появилось выражение глубокого раскаяния и боли, но тут же исчезло, сменившись привычной холодной маской. Несколько мгновений он в упор смотрел на сына, а тот пристально смотрел в ответ, а потом сдался:

— Хорошо. Договорим позже.

Стоило двери палаты закрыться за ним, как из Адриана будто выпустили весь воздух. Взгляд потух, плечи опустились, и он тихонько застонал, закрыв руками лицо.

— Котенок? — встревоженно позвала Маринетт, садясь на стул рядом с кроватью.

— Поверить не могу, — пробормотал Адриан, не отнимая рук от лица. — Просто не могу поверить. Мой собственный отец…

Его голос оборвался, и Маринетт с ужасом услышала странный звук, похожий на всхлип.

— Ох, Адриан…

Она осторожно погладила его по голове. Больше всего ей сейчас хотелось его обнять, но она побоялась потревожить его раны.

— Ну, по крайней мере, он все-таки раскаялся, — попыталась утешить его Маринетт. — Отказался от броши.

— Угу, когда чуть не убил меня, — мрачно произнес Адриан, опуская руки.

Глаза у него блестели, а губы слегка подрагивали. Маринетт прикусила губу, чтобы самой не разрыдаться. Она должна быть сейчас сильной.

— А знаешь, что самое ужасное? — горько продолжил Адриан. — Я даже не могу по-настоящему винить его, потому что всё это он делал, чтобы вернуть маму. И я не уверен, что окажись на его месте, не поступил бы так же.

Маринетт взяла его ладони в свои и мягко покачала головой.

— Нет, ты бы так не сделал.

Адриан скептично хмыкнул, а потом слабо улыбнулся:

— Спасибо, моя Леди. Без тебя мне сейчас было бы гораздо тяжелее.

Маринетт нежно улыбнулась в ответ и наклонилась, чтобы коротко поцеловать его.

— А ты ведь знала до того, как пришла сюда, — проницательно заметил Адриан. — Откуда?

Маринетт вздохнула и рассказала о своем визите к Мастеру Фу. Адриан в свою очередь поведал, что отец ничего ему не рассказывал, как подумала Маринетт — он догадался сам.

— Понимаешь, он принялся меня отчитывать за «игры в героев». И сначала я испугался, что теперь у меня отнимут кольцо и вообще больше никуда не выпустят. А потом подумал: а откуда отец знает, что я оказался в больнице, потому что сражался со злодеем? Да и отсутствие привычной броши на его рубашке привлекло внимание. В общем, слово за слово, и в итоге я заставил его признаться, — немного помолчав, Адриан убито заключил: — Лучше бы я этого не делал. Оставался бы в блаженном неведении…

— Я бы тоже предпочла, чтобы ты не знал, — вздохнула Маринетт.

Она задумалась, стоит ли его спросить, что он собирается теперь делать, или лучше пока не касаться этой темы, но тут в палате появилась медсестра.

— Мадемуазель, вам пора уходить — больному нужен покой.

«Больному нужна моя поддержка и мое присутствие», — хотела возразить Маринетт, но благоразумно промолчала. Встав, она улыбнулась Адриану:

— Я люблю тебя, Котенок. Всегда помни об этом.

— И я люблю тебя, моя Леди.

На этот раз ответная улыбка Адриана была гораздо более искренней и непринужденной, и у Маринетт отлегло от сердца.

Однако позже она все-таки вернулась в облике Ледибаг, как делала, когда Адриан еще был без сознания.

Когда она осторожно открыла окно и бесшумно спрыгнула на пол, Адриан неподвижно лежал на спине, уставившись в потолок. И только открытые глаза не позволяли подумать, что он спит. Рядом на подушке сидел Плагг, прижавшись к щеке Адриана.

— Смотри, пацан, твоя Леди вернулась, — ехидно прокомментировал он ее появление.

Однако Ледибаг чувствовала за его всегдашним ехидством искреннее беспокойство. Адриан вздрогнул, как если бы его вырвали из глубоких размышлений, и повернул к ней голову. Выражение тоскливой отрешенности сменилось на его лице слабой улыбкой — лишь тенью тех задорных ухмылок, которые обычно дарил ей Кот.

Ледибаг не стала снимать трансформацию, чтобы быстро исчезнуть, если заглянет кто-нибудь из медперсонала. Нежно улыбнувшись в ответ, она села рядом с кроватью.

— Привет еще раз. Как себя чувствуешь?

— Вполне. Даже почти не болит ничего.

— Я не это имела в виду, — слегка нахмурилась Ледибаг.

Адриан вздохнул:

— Знаю. Просто я… — он опустил взгляд, уставившись на покрывало, однако сжал ее ладони в своих, будто утопающий, цепляющийся за спасательный круг. — Сам не знаю, что я чувствую… Я должен бы его ненавидеть, но не могу. Он ведь всего лишь хотел вернуть маму. Да, ужасным способом, но…

Его голос сорвался, и Адриан замолчал, сильнее сжав ладони Ледибаг. Она осторожно высвободила одну руку, чтобы ласково провести пальцами по щеке и приподнять к себе его лицо.

— Я понимаю, — прошептала она, заглянув в его потемневшие глаза. — И я всегда буду с тобой. Что бы ни случилось.

Адриан улыбнулся на этот раз гораздо более открыто, а потом по очереди поцеловал ее ладони.

Остальное время они болтали обо всем на свете — о школе, о друзьях, о планах на будущее, — но только не об отце Адриана. А иногда молчали, просто наслаждаясь обществом друг друга. Адриан заметно повеселел и ободрился, из его глаз пропала безысходная тоска, пугавшая Маринетт.

Она ушла только поздней ночью. Да и то Адриану пришлось чуть ли не выставить ее. Страшно не хотелось оставлять его сейчас, но школу никто не отменял. Да и родители могут обнаружить пропажу. Так что пришлось вернуться домой.

 

Адриан провел в больнице еще три недели, в течение которых одноклассники, как и договорились, по очереди навещали его. Ну, и конечно, Маринетт приходила каждый день.

По словам врачей, раны Адриана затянулись поразительно быстро. Маринетт подозревала, что это работа Плагга. Так что за его здоровье она больше не беспокоилась. Беспокоилась она, когда для Адриана настало время возвращаться домой. К отцу. Маринетт просто места себе не находила, думая о том, что сейчас происходит в особняке Агрестов.

К моменту выписки Адриан успел пережить новость, успокоиться и окончательно простить отца, но она не могла победить сводящей с ума тревоги.

— А вдруг отец отнимет у него кольцо и запрет в особняке на веки вечные? — взволнованно вопрошала она в пространство, нарезая круги по комнате. — И я больше никогда его не увижу. И телефон отнимет, чтобы он не мог ни с кем связаться. И компьютер. И…

— Маринетт, успокойся, — страдальчески вздохнула Алья, которая пришла поддержать подругу. — Адриан не младенец, не думаю, что он просто так покорится и отдаст кольцо. А месье Агрест вряд ли в нынешних обстоятельствах решится на него давить.

— Да, но…

— Маринетт, Алья права, — вмешалась Тикки. — Бражник вам больше не угрожает. Всё будет хорошо. Ты же Ледибаг — удача всегда на твоей стороне.

— Точно! Если его запрут, я могу превратиться в Ледибаг и пробраться в его комнату, — воодушевленно заявила Маринетт, удивившись, почему раньше об этом не подумала.

Алья с Тикки обменялись обреченными взглядами.

К счастью, в этот момент у Маринетт зазвенел телефон.

— Привет, моя Леди, — раздался в трубке голос Адриана. — Уверен, ты сейчас нервничаешь, поэтому звоню тебя успокоить.

Поскольку Маринетт автоматически включила громкую связь, Алья и Тикки прекрасно это слышали и с улыбками переглянулись. Маринетт их проигнорировала.

— У тебя… — она прервалась, вздохнула и смогла договорить: — У тебя всё нормально с отцом?

— Не хуже, чем всегда, — откликнулся Адриан — не слишком обнадеживающе, если подумать; но тут он вдруг добавил: — И даже лучше.

— Что ты имеешь в виду? — Маринетт озадаченно нахмурилась.

— Ну… — протянул Адриан — Маринетт прямо-таки видела, как он в этот момент потирает шею, и не могла не улыбнуться. — Мы поговорили и поняли друг друга. Знаешь, Принцесса, — а теперь в его голосе слышалась блаженная улыбка, — я сто лет вот так с ним по душам не разговаривал. И он даже не пытался заставить меня отдать кольцо.

— Рада за тебя, Котенок, — с нежностью ответила Маринетт.

— Котенок! — сдавленно фыркнула Алья, и Маринетт шикнула на нее, сделав большие глаза.

К счастью, Адриан ее не услышал и продолжил уже скорее задорным, чем мечтательным тоном:

— А еще отец сказал, что ты замечательная девушка и я сделал прекрасный выбор.

Маринетт пораженно застыла, приоткрыв рот. Серьезно? Габриэль Агрест сказал такое? Она-то думала, что после ее выходки в больнице он немедленно запретит Адриану встречаться с ней. Сглотнув, она, запинаясь, смогла выговорить:

— И эт-тому я т-тоже р-рада.

Адриан засмеялся, явно довольный произведенным эффектом. Маринетт машинально закатила глаза.


* * *


Возвращение Адриана в школу произвело настоящий фурор. Стоило ему появиться на пороге, как класс потряс дружный радостный вопль, и бедного Адриана чуть не задушили в объятиях. Вначале несколько ошарашенный столь бурной встречей, вскоре Адриан уже счастливо улыбался и болтал с собравшимися вокруг его парты одноклассниками. Адриана в классе любили, и в этот момент это особенно сильно чувствовалось.

Когда все немного успокоились и разошлись по своим местам, Маринетт наклонилась вперед, чтобы спросить:

— Ты сегодня свободен после уроков?

Адриан повернулся и кивнул:

— Да, отец отменил всё до тех пор, пока я окончательно не окрепну, — и расплылся в шкодной улыбке: — А что? Ты предлагаешь мне свидание, моя Леди?

Алья рядом хлопнула себя ладонью по лицу, едва слышно прошептав:

— И как я раньше этого не замечала?

— Не то чтобы свидание… — Маринетт загадочно улыбнулась в ответ, а потом уже серьезно ответила, понизив голос до шепота: — Мастер Фу хотел нас видеть, помнишь?

Адриан сразу посерьезнел и также шепотом спросил:

— Как думаешь, зачем?

Маринетт пожала плечами, но ответить не успела: вошла учительница, и разговор пришлось прекратить.

Едва прозвенел звонок с последнего урока, Маринетт с Адрианом умчались, заявив друзьям, что у них есть одно крайне важное и секретное дело. Нино и Алья проводили их насмешливыми взглядами, явно решив, что важное и секретное дело заключалось в свидании.

— А тебя разве не ждет машина? — удивилась Маринетт, заметив отсутствие возле школы знакомого лимузина.

— Нет! — Адриан ухмыльнулся с победоносным и очень самодовольным видом — одно слово: Кот. — Я наконец-то сумел уговорить отца, что вполне могу добираться до школы пешком. Ну, по крайней мере, в те дни, когда мне больше никуда не надо ехать. Так что в ближайшее время наслаждаюсь свободой.

— Здорово! — радостно улыбнулась Маринетт. — Значит, мы можем побольше времени проводить вместе!

Адриан кивнул и с лукавым прищуром заявил:

— И в связи с этим предлагаю возобновить то прерванное свидание на крыше.

— Я подумаю над этим, — фыркнула Маринетт. — А сейчас нам надо к Мастеру Фу.

Чтобы было быстрее, они забросили свои сумки с учебниками в пекарню и перевоплотились, отправившись к Мастеру Фу по крышам наперегонки. Теперь, когда Ледибаг знала, что больше не надо опасаться Бражника, она вдруг обнаружила, что наслаждается силами, которые дает камень чудес. Свободным полетом. Бешеными гонками, которые устроили они с Котом. Это было просто волшебно.

Эйфория улетучилась, когда Кот вдруг споткнулся на краю крыши и едва не рухнул вниз. Ледибаг едва успела поймать его йо-йо и подтащить к себе.

— Котенок? — обеспокоенно спросила она, ругая себя, что не подумала об этом сразу. — Может, тебе не стоило пока перевоплощаться?

— Ерунда, — Кот упрямо помотал головой. — Просто немного отвык, пока валялся в больнице.

Ледибаг нахмурилась, и он примирительно улыбнулся:

— Ладно-ладно, я немного не рассчитал свои силы — признаю.

Так что остаток пути они проделали уже не торопясь. Почти весь остаток пути.

Поскольку, немного не доходя до дома Мастера Фу, они вдруг услышали испуганные крики и гудки машин. Посмотрев вниз, Ледибаг увидела несущийся по улице автобус, у которого, похоже, отказали тормоза.

— Кот, — позвала она напарника.

— Понял, моя Леди, — кивнул он.

И они бросились вниз — наперерез несущемуся автобусу. Им понадобилось буквально несколько секунд, несколько прыжков, захвата с помощью йо-йо и шеста, и автобус с визгом остановился прямо перед пешеходным переходом.

— Отличная работа! — привычно стукнулись они кулачками, когда перепуганные бледные люди выходили из автобуса, рассыпаясь в благодарностях героям.

И тут Ледибаг заметила, что Кот побледнел не меньше пострадавших.

— Ты как, Котик? — обеспокоенно спросила она.

— Ничего, — улыбнулся он, мотнув головой. — Но, думаю, трансформацию лучше снять.

Ледибаг кивнула, и они поспешили найти для этого укромное место.

— Адриан, правда, как ты себя чувствуешь? — спросила Маринетт, когда Тикки забралась в сумочку за печеньем, а Плагг — в карман за сыром.

— Правда нормально, не беспокойся, — он ласково провел пальцами по ее щеке. — Хотя от свиданий на крыше, наверное, придется отказаться на ближайшее время.

Маринетт вздохнула и покачала головой. Она не очень-то поверила его словам, поскольку Адриан всегда был склонен преуменьшать свои проблемы, чтобы не волновать близких. А когда дело касалось ее, это его стремление только усиливалось. Поэтому она сделала то, на что в обычных обстоятельствах никогда бы не осмелилась: протянула руки и медленно провела ладонями по его бокам и животу, проверяя не открылись ли какие раны.

Адриан застыл, рвано вздохнув и сдавленно пробормотал:

— М-маринетт?

— Что? Где болит? — тут же встревожилась она.

— Я не… — Адриан несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, словно пытаясь взять себя в руки. — Не поэтому…

Маринетт удивленно подняла взгляд и, только увидев его порозовевшие скулы и расширившиеся зрачки изумленно распахнутых глаз, наконец-то поняла. Она густо покраснела и поспешно отдернула руки.

— Прости, — пискнула она. — Я просто хотела убедиться, что ты действительно в порядке.

Адриан несколько раз моргнул и расхохотался. А потом резко наклонился к ней и, хитро прищурившись, протянул:

— У тебя волшебные руки, моя Леди, я не против, если ты будешь лечить меня так всегда.

— Дурак! — надулась Маринетт.

Но Адриан уже мягко притянул ее в объятия, ласково поцеловав в макушку, и Маринетт тут же растаяла.

 

Мастер Фу встретил их улыбкой и приглашением выпить с ним чаю. А, когда они уселись на циновке по-турецки, вдруг огорошил заявлением:

— Вообще-то я позвал вас, чтобы забрать камни чудес.

— Что?! — хором воскликнули Адриан и Маринетт.

— Бражник больше не угрожает городу, и нужды в героях нет, — невозмутимо продолжил Мастер Фу, будто они не прерывали его, а потом лукаво усмехнулся: — Но по пути сюда вы прекрасно доказали обратное.

Маринетт с Адрианом переглянулись. Он имел в виду приключение с автобусом? И это значит, что камни чудес останутся с ними?

— Мы с Вайззом посовещались и решили, что не стоит отправлять ваши камни чудес на покой. Хотя главной опасности больше нет, вы по-прежнему можете принести пользу этому городу.

— Спасибо! — хором воскликнули Маринетт и Адриан с сияющими улыбками.

— О, прекрасно, — подал голос Плагг. — Только обещайте, что не заставите меня нянчить ваших детей!

Маринетт покраснела, а Адриан смущенно потер шею.

— Плагг! — возмутилась Тикки.

— Да что я сказал? — в свою очередь возмутился тот. — Просто сразу обозначил условия. А то знаю я их — вечно одно и то же.

— Не слушайте его, — махнула лапкой Тикки. — На самом деле он обожает детей.

— Ничего подобного! — Плагг гордо отвернулся.

Мастер Фу хихикал, Вайзз покатывался со смеху, Тикки улыбалась.

— А знаешь, моя Леди, — почти промурлыкал Адриан, низко наклонившись к Маринетт, — насчет детей — это вообще-то мысль.

— Кот! — Маринетт покраснела еще больше и отпихнула от себя его лицо.

Он ухмыльнулся, нисколько не смутившись.

— Ну, я ж не имел в виду: прямо сейчас. Сначала мы закончим лицей, — Адриан откинулся назад, опершись на вытянутые руки, и с мечтательным видом уставился в потолок, — потом институт. Ты станешь ведущим дизайнером у моего отца. А может, даже откроешь собственную фирму. Поженимся. Или нет — сначала поженимся, а то слишком долго ждать.

Маринетт не выдержала и расхохоталось, нежным жестом взъерошив ему волосы:

— Посмотрим, Котенок. Посмотрим.


1) Да-да, в оригинале мультфильма Адриан обращается к отцу на «вы».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Какая прелестная и милая, поистине предновогодняя история! Они оба очень милые, да и радует, что Адриан с отцом не рассорился.
Какая прелесть! Это чудесная история, это замечательная история! Я не могла оторваться. Спасибо автор, за нее)
cygneавтор
Mira12
Ой_
Спасибо большое за отзывы. Рада, что понравилось.
Какая милая история! После вашего фика невозможно представить, что это произошло бы как-то по-другому. :) Спасибо вам огромное!)))
cygneавтор
Петуния Эванс
Вам спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Возможно, я еще сиквел напишу - про них взрослых :)
Очень приятно, что ваши герои такие позитивные, одновременно взрослеющие личности. А то уже надоели фанфики по этому фандому, написанные в стиле женских романчиков, когда то Маринетт об Адриана ноги вытирает, то он дурак, и её, такую великолепную не заслуживает, и это повторяется в каждом предложении.
Такое впечатление, что на бедном Адриане отрывается добрая часть страшных авторесс, которым красивые парни не светили и не светят, и хотят его "отпинать" с помощью Маринетт в своих фиках.
То герои истерят, как будто у них одновременно ПМС, Климакс и конец света на носу :)
В общем, ещё раз спасибо за такую тёплую и приятную историю, позволяющую одинаково полюбить и Котика, и Маринетт. )
И за раскрытие личностей спасибо, а то в каноне же обещали от 5 до 20 сезонов, так что, чую левой пяткой, что герои друг другу откроются, когда будут женаты на других и с тремя детьми. :) Ох, надеюсь, этого не случится. ))
cygneавтор
Mira12
Спасибо еще раз. Но вы несправедливы к фандому. В нем есть множество замечательных фанфиков.
Какая прекрасная работа! Вот просто ничего лишнего! Мне кажется, что герои получились самые что ни на есть каноничные (а уж сколько я фанфиков по Ледибаг прочитала - ни счесть!).
Все живые и адекватные! Ну и любовная линия такая милая!!! Спасибо за чудесный фанфик!
cygneавтор
coxie
спасибо вам за отзыв. Я изо всех сил старалась не оосить героев. Рада, что получилось))
Сэр Ланселап
И всё-таки трудно считать Мотылька настоящим злодеем. Нет, мне почему-то не верится, что он способен причинить зло собственному сыну и его девушке, даже если они его извечные враги.
Боже, это просто идеально! Достаточно динамично, но без спешки. Достаточно оптимистично, но с легкой ноткой драмы. Интересно, весело и САМОЕ ГЛАВНОЕ - без лишних типичных терзаний. Автору респект, бете тоже)
cygneавтор
Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Спасибо большое за столь лестное мнение.
Цитата сообщения cygne от 16.12.2018 в 14:21
Петуния Эванс
Вам спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Возможно, я еще сиквел напишу - про них взрослых :)
Сиквел... (мечтательно улыбаюсь) было бы чудесно!
Отличная история! Спасибо
cygneавтор
Mary128500
Рада, что понравилось.
Таки на сиквел есть надежда? А то история уж очень милая. Законченная, конечно, но хочется ещё вкусненького )))
cygneавтор
vldd
Не уверена. У меня было поначалу такое желание, но идея так и не пришла. Возможно, она еще придет, но обещать ничего не могу.
Это шикарно! Прочитала на одном дыхании) Идеально все! Есть и юмор, и драма, а в конце все хорошо - прямо как я люблю) нет недосказанностей, и нет ничего лишнего. Герои каноничные, интересные, живые, будто сам мультик смотришь) Определенно-это один из самых лучших фанфиков, что я читала)
cygneавтор
Котенок_
Спасибо большое - невероятно приятно читать такие слова.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх